Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе миньон на гриле. Филе миньон на гриле


≡ Вкусный Рецепт Филе миньон на гриле пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без крови. Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла.

Мангал для стейка лучше разжечь за несколько часов планируемой жарки. Не забудьте выбрать мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт филе миньон на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 229 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Филе миньон — 2 Штуки (400-500 г)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить.
  2. Решите, когда вы будете солить стейк - до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль «вытянет» сок и мясо будет испорчено.
  3. Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче.
  4. Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон.
  5. Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку.
  6. Обжаривайке филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.
  7. Ни в коем случае не прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы.
  8. Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте.
  9. Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Как приготовить филе миньон на гриле: рецепт

Филе миньон: процесс подготовки

Как бы это странно не звучало, но из ингредиентов не понадобится ничего, кроме таких компонентов:

  • филе;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Перед тем, как приготовить филе миньон на гриле, не стоит мариновать его или натирать пряностями. Все лишнее только портит вкус стейка.

Лучше, чтобы кусок мяса имел толщину около 6-8 см. Это дает возможность сделать вкусную корочку снаружи, при этом внутри филе останется сочным и нежным. К тому же во время приготовления мясо сильно ужарится. Если не получилось приобрести толстый кусок филе, не расстраивайтесь. Для приготовления тонкого мяса нужен сильный огонь, на котором оно готовится быстрее обычного.

Все работы с мясом начинают тогда, когда его температура достигнет комнатной. Тогда стейк приготовится быстро и равномерно.Иногда мясо солят после приготовления. Но лучше посолить его за 40-50 минут до начала жарки. Дело в том, что соль выводит влагу наружу. И если мясо посолить и сразу готовить, оно получится сухим. Нужно подождать минимум полчаса, чтобы выведенная солью влага начала снова впитываться в мясо. Не стоит одновременно солить и перчить мясо. Перец во время обжарки часто пригорает, поэтому его используют уже после окончания готовки.

Филе миньон: рецепт на гриле

Мангал разогревают за пару часов до жарки. Гриль желательно сбрызнуть кулинарным спреем, чтобы мясо не пригорало. Перед самой готовкой нужно смазать растительным маслом филе миньон - рецепт требует, чтобы масло имело нейтральный вкус и запах. Дальше действуют так:

1. Угли перемещают на одну сторону, чтобы одна часть гриля была холодной, а вторая горячей.

2. Куски мяса кладут на холодную сторону и держат до тех пор, пока не останется 10 градусов до нужной температуры.

3. Затем стейк перекладывают на горячую сторону и обжаривают. Для переворачивания используют щипцы, а не вилку. Острые предметы создают проколы, через который сок вытекает наружу.

4. Когда стейк готов, его выкладывают на тарелку, накрывают фольгой и ждут в течение 10 минут. Если разрезать мясо сразу, весь сок вытечет.

5. После этого стейк можно поперчить по вкусу и наслаждаться вкусным блюдом.

Зная, как приготовить филе миньон, можно избежать ошибок и получить в результате по-настоящему вкусный стейк.

В следующей статье: как варить варенье из брусники

www.wday.ru

Филе миньон на гриле — Кулинарные рецепты

Филе миньон — это самая толстая часть говяжьей вырезки. Мясо получается очень нежное и сочное, если его не передержать.

Стейки из этой части не подаются с кровью, они быстро обжариваются на сковородке-гриль, а потом доводятся до готовности в духовке.  Можно приготовить эти стейки и на углях, если у вас есть котел барбекю.

Филе миньон на гриле

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
2 30 минут
Времяготовки
20 минут
Порции
Подготовкапродуктов
2 30 минут
Времяготовки
20 минут
Филе миньон на гриле

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
2 30 минут
Времяготовки
20 минут
Порции Подготовкапродуктов
2 30 минут
Времяготовки
20 минут

Ингредиенты

  • 1 шт Говяжья вырезка
  • 2 ст.л. Оливковое масло рафинированное
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 1 зубчик Чеснок в шелухе
  • 1 веточка розмарин
  • по вкусу Соль крупного помола
  • по вкусу Черный молотый перец крупного помола

Инструкции

  1. Центральную часть говяжьей вырезки нарезаем кусками высотой 4-6 см. Каждый кусок обвязываем по окружности кулинарным шпагатом, чтобы удерживал форму.

  2. Смазываем куски мяса оливковым маслом и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  3. Разогреваем духовку до 180ºС

  4. Сковородку гриль очень сильно разогреваем.

  5. Выкладываем мясо на сковородку и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Затем щипцами, они называются «языки» берем каждый кусок и обжариваем их по боковой окружности примерно по 1 минуте, поворачивая их 3-4 раза.

  6. Снова обжариваем куски мяса с двух сторон, но уже по 1 минуте на сторону, повернув их на 90º, чтобы остались полоски имитирующие решетку гриль.

  7. Выкладываем филе миньон на противень и ставим в духовку на 8 минут.

  8. Если вы готовите на углях, используя котел барбекю, то технология остается та же, только вместо духовки убираем часть углей и закрываем котел крышкой.

  9. Зубчик чеснока очищаем от верхней «бумажной» шелухи и раздавливаем его ладонью или плоскостью лезвия ножа.

  10. В сковородке, где жарилось мясо растапливаем сливочное масло, бросив туда веточку розмарина и раздавленный зубчик чеснока в шелухе. Выключаем огонь, перемешиваем и следим, чтобы сливочное масло не подгорало.

  11. Достаем готовое мясо из духовки и смазываем его растопленным и ароматизированным сливочным маслом.

  12. Солим мясо солью крупного помола и перчим крупномолотым черным перцем.

  13. Подается такой стейк обычно на доске, часто с различными соусами? особенно часто - сливочно-грибным соусом.

Примечания для рецепта

Фото: https://uds.gnst.jp

 

Другие интересные рецепты

www.iamcooking.ru

Как приготовить филе миньон на гриле Как? Так!

Содержимое:

2 метода:

Король стейков – филе миньон. Это сочная, нежная и самая ценная часть мяса в корове. Не удивительно, что она может стоить весьма прилично. Но не стоит беспокоиться, подготовка этой ценной вырезки не будет трудной. На самом деле, когда вы поймете саму технологию, вы сможете приготовить любое мясо, какое бы вы ни выбрали. К слову, пусть это даже довольно смешно - идеальное филе миньон не требует ничего, кроме соли, перца и немного масла.

Шаги

Метод 1 Подготовка

  1. приготовить филе миньон на гриле 1 Выберите толстый кусок мяса. Чем толще кусок вы возьмете, тем лучше. Это все потому, что с толстым куском будет проще сделать хрустящую корочку снаружи, не пережарив при этом мяса внутри. Идеальная толщина – от 5 до 8 см. Может показаться, что это слишком много, но учтите, что мясо ужарится во время приготовления.
    • Отправляйтесь в местный мясной магазин и попросите отрезать кусок от вырезки. Это позволит вам быть уверенным в свежести мяса, а также даст возможность получить кусок такой толщины, который вам нужно. Ко всему прочему, так вы еще и поддержите местных производителей мяса - вместо того, чтобы отдавать свои деньги супермаркетам, принадлежащим крупным корпорациям.
    • Что делать, если вам достался тонкий кусок филе? Не волнуйтесь, но внесите соответствующие изменения в процесс приготовления. Вместо того чтобы готовить ваш кусок на медленном огне, вам нужно обжарить его на очень сильном огне в течение короткого времени, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и слабую прожарку внутри.
  2. приготовить филе миньон на гриле 2 Сопротивляйтесь желанию замариновать филе в маринаде или натереть соусом. Вам не нужна никакая дополнительная обработка, избегайте рецептов, которые рекомендуют натереть мясо маринадом или соусом – все это не нужно, когда дело касается филе миньона. А нужно вам только лишь соль и перец. Все остальное же сделает мясо менее, но никак не более вкусным.
  3. приготовить филе миньон на гриле 3 Решите, когда посолить мясо – до или после жарки. Некоторые повара солят стейк после приготовления, и это полностью приемлемо. Однако большая часть поваров солит мясо перед жаркой, и многие из них делают это слишком близко к приготовлению. Солите мясо хотя бы за 40-60 минут перед жаркой.
    • Соль выводит влагу изнутри на поверхность стейка. «Плохие новости для тех, кто хочет сделать сочный стейк!» – скажете вы. И вы будете правы, если не посолите достаточно загодя.
      • В первые 30 минут соль выводит влагу на поверхность стейка, собирая ее в маленькие лужицы. На этом этапе готовка не рекомендуется.
      • Спустя 30 минут влага впитывается обратно в мясо. Процесс называется «осмос», и это также делает мясо более нежным.
      • Чем больше времени вы подождете после 40 минут, тем больше соленой воды уйдет обратно внутрь, наполняя стейк ароматом и делая его более мягким.
  4. приготовить филе миньон на гриле 4 Подождите, пока филе не станет комнатной температуры. Обычно повара делают это в то время, когда соль обрабатывает мясо. Стейк, перед началом готовки достигший комнатной температуры, приготовится быстрее и более равномерно. Прошли те времена обуглившегося снаружи, и холодного внутри, так-то!
  5. приготовить филе миньон на гриле 5 Если возможно, используйте кусковой уголь вместо брикетов и держитесь подальше от газовых грилей. Не то чтобы газовый гриль был чем-то уж совсем плохим, просто они не могут обеспечить требуемый сильный жар, а также могут добавить запах бензина вашему драгоценному стейку. Фууу! Используйте уголь. Забавный парадокс, но угольный гриль даст вам больше контроля над температурой и общим процессом приготовления, чем газовый гриль.
    • Все это потому, что уголь – действительно постоянный источник жара. Он горит жарко – гораздо жарче, чем газ – и его жар постоянен. Если вы знаете, как обращаться с углем, у вас больше шансов получить лучшие результаты в финале.
    • Уголь в брикетах – неплохо, но все же ничего особенного. Часто в него добавляют нежелательные добавки, что привносит посторонние запахи, так что, если уж используете его, все угли должны прогореть до белого цвета, прежде чем на них начинать готовить. Кусковой уголь создает больше жара, его температуру легче определить и он натурального происхождения.

Метод 2 Процесс приготовления

  1. приготовить филе миньон на гриле 1 Переместите весь уголь на одну половину, чтобы сформировалась горячая и холодная части. Там, где уголь есть, будет «горячая» половина, там, где его нет, будет «холодная» часть.
  2. приготовить филе миньон на гриле 2 Смажьте филе тонким слоем масла. Многие люди предпочитают нейтральные масла (например, арахисовое масло), потому что у него немного своего собственного вкуса. Оливковое масло даст более отчетливый аромат. Учтите, что совсем немного оливкового масла хватит надолго. Используйте не более одной столовой ложки на каждый кусок филе.
  3. приготовить филе миньон на гриле 3 Решите, что будете делать сначала: быструю обжарку на сильном огне или долгую готовку на слабом. В этом вопросе есть два лагеря: приверженцы обжарки на сильном огне, и сторонники готовки на медленном огне.
    • Сторонники обжарки на сильном огне незатейливы: готовить 2-5 минут на каждой стороне при сильном жаре, чтобы образовалась корочка, которая запечатает соки внутри. Хоть это и является вполне рабочим методом приготовления филе миньон, «создание корочки, которая запечатает сок внутри», было развенчано. На самом деле, главный фактор при сохранении мяса сочным – температура. Слишком сильный жар ускорит потерю сока.
    • Сторонники метода готовки при низкой температуре отталкиваются от этого факта – чем выше температура, тем больше соков уходит – чтобы отстоять другой подход. Вместо первоначальной обжарки мясо сначала готовится на непрямом, «холодном» жаре до тех пор, пока почти не достигнет нужной температуры. И уже после этого обжаривается, чтобы создать хрустящую корочку и развить аромат.
  4. приготовить филе миньон на гриле 4 Готовьте мясо на непрямом, «холодном» жаре до тех пор, пока ему не останется 7-10 градусов по Цельсию до нужной температуры. Готовка на непрямом жаре замедлит потерю соков, стейк останется сочным. Не бойтесь воткнуть термометр для мяса в вашу вырезку. Это неправда, что один прокол приведет к тому, что все соки вытекут. Если нет термометра, вы всегда можете проверить пальцем, хотя это и менее надежный способ.
    • 48.8° C =Rare (с кровью)
    • 54.4° C = Medium rare (слабой прожарки)
    • 60° C = Medium (средней прожарки)
    • 65.5° C = Medium well (почти прожарено)
    • 71.1° C = Well done (прожарено)
  5. приготовить филе миньон на гриле 5 Для слабой прожарки переложите стейк на «горячую» сторону гриля, когда температура достигнет 43-46 градусов. Обжарьте мясо с двух сторон, используя щипцы, чтобы переворачивать филе, когда будет нужно.
  6. приготовить филе миньон на гриле 6 Уберите филе, когда его внутренняя температура будет на 2-3 градуса ниже, чем нужно. Стейк будет продолжать готовиться и после того, как вы уберете его с гриля.
  7. приготовить филе миньон на гриле 7 Не забудьте дать стейку «отдохнуть» 5-10 минут, прежде чем разрезать его. Накройте стейк алюминиевой фольгой и дайте ему постоять, даже если желание убивает вас. Стейк, разрезанный сразу после снятия с гриля, потеряет гораздо больше соков, чем тот, которому дадут постоять минут 10.
    • Когда стейк готов, все его мышцы напряжены. Это толкает все соки внутрь мяса, где ткань не так напряжена, потому что не такая горячая. Если вы разрежете середину сразу после готовки, сок, собранный внутри, моментально вытечет наружу, оставив вам сухой стейк.
    • Если вы дадите филе отдохнуть, мышцы начнут расслабляться, и сок из центра будет возвращаться назад, распределяясь более равномерно. Вы удержите до 7% веса в соке, если подождете дополнительные 10 минут после того, как закончите готовить.
  8. приготовить филе миньон на гриле 8 Щедро поперчите стейк. Многие шеф-повары добавляют перец уже после того, как стейк будет приготовлен, потому что не хотят, чтобы перец горел во время обжарки. Если вы из тех, кто не возражает против горелого перца на вашем филе миньоне, вперед, можете поперчить тогда же, когда и солите. Если нет, то сделайте это сейчас, прямо перед подачей.
  9. приготовить филе миньон на гриле 9 Подавайте и наслаждайтесь вашим идеально приготовленным стейком. Наслаждайтесь каждым нежным, жирным, сочным кусочком и благодарите существо, которое создало столь вкусный кусок мяса.

Советы

  • Перед тем, как разжигать гриль, побрызгайте его кулинарным спреем. Так вы предотвратите пригорание мяса к решетке.
  • Если в вашей вырезке не так много жира, оберните ее в бекон, чтобы он удержал соки внутри.
  • Чтобы помочь маринаду лучше впитаться в мясо, смягчите его вилкой, многократно протыкая ей мясо с обеих сторон. Это поможет маринаду впитаться глубже в мясо, следовательно, сделает вырезку более нежной.

Предупреждения

  • Не используйте вилку или другие острые предметы, когда будете переворачивать мясо. Проколы в мясе во время его приготовления приведут к тому, что весь сок вытечет наружу, и вы получите сухой стейк.
  • Если вы разрежете стейк чтобы проверить, приготовился ли он так, как вам нужно, а потом вам придется вернуть его обратно на гриль, часть ароматного сока безвозвратно утратится, и стейк выйдет не таким вкусным.

Что вам понадобится

  • Сырое филе миньон
  • Газовый или угольный гриль
  • Щипцы
  • Теплая тарелка
  • Термометр для мяса

Прислал: Веселова Кристина . 2017-11-09 22:35:41

kak-otvet.imysite.ru

Как приготовить филе миньон на гриле.

Филе миньон является самой нежной вырезкой из говядины, и вы платите за привилегию украшающую вашу тарелку. Это не особенно аккуратная вырезка, хотя, её часто используют из-за отсутствия жира и мраморности. Конечно, это приводит к менее насыщенным жирам, холестерину и калориям, что является хорошей вещью. Филе миньон хорошо компенсируется его мягким вкусом. Потому что мясо настолько нежное, оно прекрасно подходит для его приготовления на гриле. Толстый стейк 1 1/2-дюймовый- достаточно толстый, чтобы получить хорошую корку, и обеспечить фактурный контраст с сочным мясом.

Шаг 1Посыпьте грубой кошерной соли по всему филе миньон, по крайней мере за 40 минут до приготовления пищи, а лучше за несколько дней. Соль вытягивает влагу из мяса с помощью процесса, называемого осмосом. Учитывая достаточно времени, соленая вода реабсорбируется в мясо, чтобы эффективно помочь и предотвратить говядину от высыхания. Без достаточного времени, влага остается на поверхности и при приготовлении просто испарится.

Шаг 2Приготовьте тщательно гриль; сгоревшие в нём остатки придадут нежелательные ароматы, а также будут способствовать прилипанию пищи на гриле. Смажьте хорошо решётку на гриле растительным маслом с помощью чистой ткани или бумажным полотенцем. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры; организуйте секции охладителя, если вы не имеете встроенный, тогда вам придётся складывать угли в одну сторону или прикрепить верхнюю стойку на гриль.

Шаг3Добавьте в стейк травы и специи. Свежеиспеченный чёрный перец является стандартной специей. Сушёный эстрагон, тимьян или розмарин придадут вкус стейку, или можете дать свой вкус филе миньон немного добавив порошок чили. С другой стороны, натрите говядину различными ингредиентами, такими как красный перец, сухая горчица, чесночный порошок, луковый порошок, сельдереем и порошком перца чили.

Шаг 4Поместите филе миньон над непрямым теплом и закройте крышку, чтобы приготовить его сначала нежно. Поворачивайте его каждую минуту или около того, чтобы стимулировать хорошее приготовление пищи. Гриль должен иметь около 7 градусов ниже вашей окончательной целевой внутренней температуры, которая должна быть 120 градусов по Фаренгейту для полусырой готовности стейка, 130 F для средний-полусырой, 140 F для средних стейков, 150 F для средне-хорошо и 160 F для хорошо сделанного. В качестве общего руководства, для приготовления филе миньон толщиной 1 и 1/2 дюйма, нужно около 10 минут, для косвенного тепла и на 7 градусов ниже внутренней температуры. Используйте специальный термометр, чтобы проверить готовность вашего стейка.

Шаг 5Переместите филе миньон на самую горячую часть гриля, и сделайте свою чёткую, хорошо поджаренную корочку. Поскольку стейк уже главным образом приготовлен, ему нужно всего лишь около 1 минуты с каждой стороны до хрустящей красивой корочки. Удалите его из гриля, как только снаружи он будет выглядеть хорошо.

Шаг 6Пусть остальное мясо полежит на пластине в течение приблизительно 5 минут прежде, чем вы его снимите. В то время как оно сидит на пластине, а внутренняя температура 1 1/2-дюймовый толщиной стейк поднимается ещё от 3 до 4 градусов, что, наряду с окончательным обжариванием на сильном огне, достаточно, чтобы довести филе миньон к вашей целевой температуре без подгорания. Соки также оседают во время отдыха, что предотвращает их от просачивания в то время как вы пытаетесь наслаждаться влажным стейком.Филе миньон с этими советами получится самым нежным и сочным, когда вы его будете подвергать тепловой обработке, и многие люди предпочитают готовить стейки не так много, или даже редко. Тем не менее, мы советуем приготовление всех стейков до внутренней температуры 145 F, чтобы обеспечить безопасность мяса.

margoritka.ru

≡ Очень простой Рецепт Филе миньон на гриле пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без крови. Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла.

Мангал для стейка лучше разжечь за несколько часов планируемой жарки. Не забудьте выбрать мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт филе миньон на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 201 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Филе миньон — 2 Штуки (400-500 г)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить.
  2. Решите, когда вы будете солить стейк - до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль «вытянет» сок и мясо будет испорчено.
  3. Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче.
  4. Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон.
  5. Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку.
  6. Обжаривайке филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.
  7. Ни в коем случае не прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы.
  8. Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте.
  9. Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт филе миньон на гриле с фото

Пошаговый рецепт филе миньон на гриле с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Повод: На обед

Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без крови. Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла.

Мангал для стейка лучше разжечь за несколько часов планируемой жарки. Не забудьте выбрать мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе миньон — 2 Штуки (400-500 г)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Пошагово

  1. Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить.
  2. Решите, когда вы будете солить стейк - до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль «вытянет» сок и мясо будет испорчено.
  3. Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче.
  4. Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон.
  5. Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку.
  6. Обжаривайке филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.
  7. Ни в коем случае не прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы.
  8. Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте.
  9. Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!

 

recipex.ru