Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня мы приготовим рыбу хек с луком в сметанном соусе. В хеке почти нет костей, филе быстро готовится, а легкий сметанный соус отлично дополнит жареную рыбу.
Это блюдо готовится из любой рыбы тресковой породы: минтай, конгрио (морской угорь или креветочная рыба), треска, навага, налим, пикша.. Эти виды рыбы не жирные при приготовлении получаются суховатыми. А сметанный соус придает им сочность и нежность.
Вкусная рыбка получается, а сметанная подливка — вообще, слов нет.
Вес готового блюда примерно составит 1,300 кг.
Блюдо рассчитано на 6-7 порций
Общее время приготовления: 1 часа 15 минут.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Для сметанного соуса к рыбе потребуются:
Пока рыба с луком тушатся приготовим сметанный соус:
Сметанный соус готов.
Эта рыбка буквально тает во рту.
Ка вариант обжаренного хека с луком, залитого сметанным соусом можно запечь в духовке, предварительно разогретой до 170-180 градусов, 15-20 минут, с закрытой на сковороде крышкой. Вкус томленого хека в сметанном соусе изумительный.
Подаем на стол с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.
Если у Вас есть с вой рецепт исполнения какого нибудь блюда, напишите и я с удовольствием опубликую его на блоге, а заодно и опробуем и обсудим с нашими читателями.
Приятного аппетита!
.
vkusnointeresno.ru
Для работы нам понадобится хек (тушка), репчатый лук, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, вода, чёрный молотый перец.
Сметана домашняя рецепт
Шаг 3Нарезать филе порционными кусочками, обвалять в муке (4 ст. л.) и выложить кожицей вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Из предложенного количества продуктов у меня получилось 2 таких захода обжаривания кусочков хека. Обжарить 2-3 минуты.
Как жарить хека
Шаг 4Перевернуть рыбу на другую сторону (в сковороде находится уже полная порция хека из двух обжарок), убавить огонь. Сверху на рыбу разложить очищенный и нарезанный полукольцами лук (1 штука). Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
Как быстро чистить лук
Резка лука без слёз
Шаг 5Влить в сковороду воду (100 мл), а сверху выложить 200 г сметаны и разровнять её. Накрыть сковороду крышкой и тушить приблизительно 15-18 минут до готовности.
Шаг 6Хек в сметане готов.
webspoon.ru
Хек в сметане по-немецки
Готовим хек в сметане на сковородке.
Ароматный хек в сметанном соусе.
Блюдо быстрого приготовления с фото и расчетом калорийности.
Хек отличная рыба во всем отношениях: в ней мало не только костей, но и калорий.
Не нравится вкус или суховато? Попробуйте его приготовить в сметане по нашему рецепту. Вы его не узнаете: нежная влажная мякоть, благородный рыбный вкус.
В немецком рецепте букет ароматных трав и чесночная соль. У меня дома не любят много непривычной зелени, сделала по-русски почти как знаменитые караси в сметане, но с минимумом свежего чеснока по-немецки.
Конечно, получается калорийно, но в разумных количествах с салатом подойдет даже тем, кто следит за весом.
Кстати, чеснок можно и пропустить или использовать порционно – выдавить через чесночницу уже в тарелке. Тогда и в кухне не будет запаха вареного чеснока.
Караси в сметане мне никогда не нравились из-за костей. А вот немецкий рецепт филе из хека в сметане покорил.
В последнее время много пишут, что надо чаще есть рыбу, дольше проживем. У вас она бывает хотя бы раз в неделю? Не любите? Ищите новые рецепты. Для меня открытием стали котлеты из хека с творогом. А еще вам может понравиться пангасиус, у него слабый рыбный вкус.
Хек в сметане по-немецки
Ингредиенты:
Калорийность готового хека в сметане в 100 грамм: 286 ккал
Расчет калорийности под рецептом.
Приготовление:
1. Размораживать хек лучше естественным способом при комнатной температуре. Разделать на филе. Кстати, разделку на филе лучше делать, когда рыба не совсем разморозилась, с ней легче работать, тогда она более твердая и не рвется.
Разделка хека на филе – это совсем несложно, у него так мало костей и крепкий скелет. Он легко вынимается. Для этого надо острым ножом сделать надрез вдоль плавника (чуть ниже) на спинке хека. Затем завести нож в этот надрез и легким движением снять мякоть с костей.
Перевернуть вторую половинку рыбы шкуркой вверх, снова надрезать ниже плавника и снять ножом второе филе.
2. Размороженное филе порезать на кусочки. Посолить, поперчить.
3. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
4. К сметане подмешать совсем немного чеснока для слабого вкуса и аромата. Выложить сметану на рыбу. Влить 100 мл воды. Разровнять сметану по поверхности рыбы. Поперчить сметану.
5. Тушить хек под крышкой на среднем огне почти до полного выкипания воды. Сметанного соуса должно остаться очень мало. В конце засыпать порезанной свежей зеленью. У меня только петрушка. Закрыть крышкой на несколько минут.
6. Подавать с любым гарниром или салатом. Очень вкусная рыба. На следующий день из холодильника хек в сметане еще вкуснее.
Расчет калорийности блюда
«Хек в сметане по-немецки»
Продукты | Вес г | В 100 г ккал | Всего ккал |
Филе хека | 200 | 86 | 172 |
Мука | 15 | 334 | 50 |
Растительное масло | 35 | 899 | 315 |
Сметана 15% | 200 | 159 | 318 |
Петрушка | 4 | 45 | 2 |
Соль, перец | |||
Чеснок | 3 | 52 | 2 |
Вода | 100 | ||
Всего: | 557 | 859 |
Итак, вес готовой рыбы на весах: 300 г
В 100 грамм хека, тушенного в сметане: 859 : 300 × 100 = 286 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина, 2017.
fevronina.ru
Тушеная рыба в томатном соусе – классика советской кухни. Это блюдо уже несколько десятилетий пленяет многих хозяек своим нежным вкусом, возбуждающим ароматом и простотой приготовления.
В Европе хек считается самым вкусным представителем породы тресковых рыб. Кроме того, в этой рыбе мало костей. Рецепт тушеного хека с морковкой и луком гармонично выверен по всем составляющим: лук привносит сочность и аромат, морковь добавляет сочность и нежность, томатно-сметанный соус позволяет хеку так протушиться, что ее косточки становятся мягкими и съедобными.
Хек, тушеный с морковью и луком в сметане, лишен обычной суховатости и специфического запаха рыбы.
Калорийность в 100 г продукта – 148 кКал. Время приготовления – 1 час 10 минут.
1) Разморозку рыбы делаем заранее при комнатной температуре. Не следует класть ее в горячую воду, иначе из рыбы вымоются многие полезные витамины, она станет сухой после готовки. Тушку промываем, режем на кусочки, солим и перчим. Тушка должна полежать в специях 15 минут до жарки.
2) Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем мелкими ломтиками.
3) Разогреваем сковороду с высокими бортами или сотейник. Вливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбы, обваленные в панировке. При панировке в муке кусочек обваливаем в ней дважды с каждой стороны. Так рыба при жарке будет меньше брызгать соком.
4) Жарим рыбу 7 минут на сильном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 5 минут. Сковородку крышкой не прикрываем.
5) Перекладываем зажаренную рыбку в кастрюлю для тушения. А в сковороде поджариваем овощи.
Сначала жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим в растительном масле несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
6) Смешиваем томатный сок со сметаной, солью, перцем и специями.
7) Выкладываем на кусочки хека подготовленные овощи.
8) Заливаем томатно-сметанным соусом, кладем 2 листика лаврового листа, выливаем рыбный бульон и тушим 20 минут на небольшом огне.
9) Даем тушеной рыбе настояться минут 30. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с гарниром: отварным картофелем, рисом, гречневой кашей, жаренной капустой.
Прелесть этого блюда состоит в том, что в холодном виде оно так же вкусно, как и в горячем. Используя рецепт, как вкусно приготовить хека, на сковороде, с луком и морковью, не упустите ни одного ингредиента. В этом рецепте все выверено и все используемые продукты улучшают и без того отличный вкус замечательной рыбы.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Очень вкусным и нежным получается тушеный хек в сметане. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Готовится быстро. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи, кашу. Попробуйте!
Для приготовления хека в сметане понадобится:
хек свежезамороженный - 1 кг;
лук репчатый - 1-2 шт.;
сметана - 250-300 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 250 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
мука - для панировки;
масло растительное для жарки;
зелень - по вкусу.
У хека удалить внутренности, обрезать все колючие плавники, если есть чешуя - очистить. Хорошо помыть под проточной водой. Порезать порционными кусками, посолить.
В тарелку всыпать муку, добавить черный молотый перец, перемешать.
Обвалять куски рыбы в мучной смеси. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложить в небольшую кастрюлю. В эту же сковороду поместить порезанный небольшими кусочками репчатый лук, обжарить до румяности. Выложить лук между рыбой и сверху нее.
Залить этой смесью рыбу и поставить на небольшой огонь. Тушить на слабом огне 10-15 минут под закрытой крышкой, до загустения соуса. За 5 минут до окончания готовки посыпать измельченной зеленью.
Готовый хек в сметане подать в горячем виде с гарниром. Рыбка просто классная - тает во рту и очень вкусная и нежная!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Ингредиенты: хек - 2 шт;картофель - 5-7 шт;сметана 20% - 200 гр;укроп свежий - по вкусу;кориандр - по вкусу;соль - по вкусу;лук репчатый - 1 шт
Люблю рыбу хек за то, что костей в ней не много, вытащил хребет и всё! А так же она вкусная и стоит совсем не дорого) Сегодня расскажу как запекаю хек с картофелем в сметане. Очень вкусно и полезно, ни капли масла)Разделываю рыбу, достаю хребет. Получаются вот такие кусочки.Чищу картофель(покрупнее)и нарезаю его кружочками толщиной около 5-7 миллиметров.Складываю в форму для запекания.Солим перчим(я не перчила) Затем сверху выкладываем рыбу. И посыпаем всё кориандром(раздавленным). Кориандр очень хорошо сочетается с рыбой.Чуть не забыла! Посыпаю рыбку луком, мелко его не режу. Это видно на следующем фото.Теперь берём банку сметаны(200 грамм)и добавляем туда свежий не слишком мелко нарезанный укроп. Выкладываем сметану на рыбу с картофелем. Равномерно распределяем. И вообще, чем больше сметаны, тем лучше, ещё иногда сыр добавляю.Теперь оборачиваем форму фольгой и убираем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я запекаю около 30-40 минут, точно сказать не могу, потому что духовки у всех разные) Проверяю так-если картофель мягкий можно выключать. Минут за 5-10 можно снять фольгу, если хотите подрумянить блюдо, я этого не делала. А вот и готовое блюдо!Пальчики оближешь! Такую рыбку и ребёнок есть не отказывается. Всем приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Филе рыбы хек запеченный в сметанном соусе с зеленым луком, приготовленное в духовке, – это простое и вкусное блюдо. Рыба, которая использовалась для данного рецепта, называется мерлуза. Еще ее называют хек. Мясо такой рыбы как хек или мерлуза имеет нежный и сочный вкус и приятный аромат.
Мерлузу ( хека ) можно готовить в любом виде. И жарить, и варить и тушить. А мы рассмотрим приготовление хека запеченного в сметанном соусе в духовке.
Мясо хека используется широко в диетическом питании, так как отличается легкой усвояемостью и малой калорийностью. В составе этой рыбы есть витамины, которые не могут синтезироваться организмом, поэтому следует включать рыбу в свое питание. Польза ее очевидна.
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество: из одного килограмма филе получается достаточно большое количество рыбы в сметанном соусе.
1) Филе мерлузы (хека) – 1 кг.
2) Сметана 15-20 % – 300-400 мл.
3) Зеленый лук – по вкусу.
4) Специи и соль – на ваше усмотрение.
Филе хека надо разморозить и порезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, как вы любите готовить. Можно делать и совсем маленькие кусочки, а можно резать и большими кусками. Уложите рыбу хек на дно формы. Здесь можно еще использовать сок лимона, если он у вас есть. Просто обрызгайте немного хек сверху.
Теперь пришло время посолить и поперчить рыбу. Солите на ваше усмотрение. Из перцев я использовала смесь красного и черного молотых перцев. Перчите, как вы любите.
Сметану выложите в отдельную тарелку. Теперь достаньте специи, которые у вас есть и которые вы любите, и насыпьте их в сметану. Я использовала кориандр, базилик, розмарин. Можно выбрать и другие специи и пряности на ваше усмотрение, которые вы любите или чаще всего используете при готовке рыбных блюд.
Хорошо перемешайте сметану со специями и выливайте ее в форму сверху, на рыбу.
Зеленый лук надо хорошо помыть, чтобы грязи не осталось, а затем порезать кружочками.
Зеленый лук насыпаете сверху в форму на сметану и хек . Теперь можно ставить форму в духовку и готовить.
Примерно через тридцать минут хек запеченный можно достать из духовки и выложить на тарелку.
Рыбу хек запеченнуо в духовке можно подавать с любой кашей или картофелем. Например, вкусно подавать такую рыбу в сметанном соусе к пюре. Теперь снова порежьте зеленый лук и посыпайте уже готовую рыбку.
Если вы хотите попробовать что-то вкусное, диетическое и необычное, тогда мерлуза - хек запеченный в духовке в сметанном соусе с зеленым луком – это ваш выбор!
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru