Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Простой рецепт рулетиков из куриного филе с креветками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 193 килокалорий.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Кухня – Австралийская
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Сливки – 300 мл
Приправа для курицы – ¼ чайной ложки
Кайенский перец – на кончике ножа
Белый молотый перец – на кончике ножа
Лук сушеный – 1 шепотка
Белое вино – 1 стакан
Паста – 500 грамм
Грудки куриные – 4 штуки
Креветки 2-2,5 упаковки
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Паста или макароны с курицей и креветками – блюдо, которое понравится всем членам семьи. Приготовление пасты не займет много времени.
Смешать все специи. Налить в кастрюлю молоко и сливки. Добавить сливочное масло и половину приправ. Довести до кипения, убавить огонь и дать прокипеть 2-3 минуты. Снять с плиты.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке с макаронами.
Филе куриной грудки нарезать полосками и обжарить на оливковом или другом растительном масле, добавив вино и оставшиеся специи, до готовности.
Выложить готовое куриное филе на тарелку и на этом же масле обжарить креветки. Если нужно, добавить еще вина.
Пасту выложить на тарелку, сверху – кусочки курицы и креветки. Залить сверху приготовленным сливочным соусом.
К пасте с курицей и креветками можно подать любой зеленый салат, зеленый горошек или капусту брокколи.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Рулетики из куриного филе с креветками
Куриные рулетики — аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоёв, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.
Куриные рулетики можно подавать целиком, а можно нарезать поперёк и красиво выложить на сервировочное блюдо. Рулетики из куриного филе с креветками порадуют домашних и впечатлят гостей, а готовить их легко и просто!
Для приготовления нам понадобится куриное филе, сыр твёрдый, креветки, соль и специи, яйцо куриное, сливочное масло и сметана.
Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте вдоль каждый кусочек.
Отбейте с двух сторон до толщины 3-4 мм. Я сначала помещаю филе в целлофановый пакет, затем отбиваю.
Посолите по вкусу и обсыпьте специями с двух сторон.
Креветки залейте кипятком, оставьте на 5 минут.
magnago 2015-01-14 16:10:45 14 Января 2015
Лен, делала 30 минут на температуре 180. Ну, только мисочки у меня порционные, на 2 рулетика. Очень вкусно, ела и урчала от удовольствия. Единственное — у меня выделилось очень много абсолютно прозрачного бульона, который я стыдливо прикрыла на фотографии вилкой с креветкой. У тебя так же было, или у меня что-то неправильно пошло? Бульон, я бы сказала, был самым-самым вкусным в данном блюде. Мне оно больше понравилось горячим, чем холодным.
elena_hramowa автор рецепта 2015-01-14 17:46:12 14 Января 2015
Наташ, шикарно получилось. Сочно и должно быть, чтобы филе не было сухим. А у меня наверное из-за того что форма большая меньше жидкости, ????
magnago 2015-01-14 19:14:20 14 Января 2015
В общем, спасибище за рецепт. Ты мне только скажи, с температурой-то я угадала? Я все переживаю, что, может, более высокую надо было, и тогда бы жидкость из мяса не поперла, а в нем осталась.
.
pervoevtoroe.ru
vpuzo.com
Автор этого рецепта и фотографий пошагового приготовления — Марина Евдокимова.
Мне кажется, что рецепт этой запеченной в духовке и в фольге куриной грудки, да еще и с креветками, не совсем обычен.
Однако Марина утверждает, что в ее коллекции рецептов блюд из куриной грудки он один из самых любимых и ею, и всеми, кто хоть раз его попробовал.
Не знаю, как Вы, но я горю желанием купить в самые ближайшие дни все для того, чтобы приготовить такую запеченную куриную грудку. Меня заинтересовал этот рецепт и надеюсь, что Вам он тоже придется по вкусу.
================================================
Запеченная в духовке куриная грудка с креветкамиЧто нужно для этого блюда из куриной грудки:
Кто не любит кинзу, тот без проблем может заменить ее петрушкой.
Можно обойтись и без чабреца, но аромат и вкус блюда из куриной грудки от этого пострадает.
Внимание: Ни в коем случае не берите укроп! Он даст вкус вареных раков и «убьет» все блюдо.
Ценный совет: Обязательно возьмите тархун, именно он придает неповторимый аромат и вкус этой запеченной в духовке куриной грудке с креветками.
Администратор: У нас на юге России эстрагон или эстрагонную полынь (семейство астровых рода полынь) чаще всего называют тархуном. Это очень популярная пряность, которую используют и в кулинарии, и в лечении.
Маринуем очищенные креветки
Нарезаем пластами куриную грудку
1. Креветки очищаем от панциря.
2. Маринуем их.
Маринуем креветки следующим образом:
Перемешиваем и даем постоять минут 20-30.
3. Куриную грудку моем, разрезаем на пласты и отбиваем под пленкой с 2-х сторон как для куриных отбивных.
Отбиваем под пленкой
Кладем кусочек масла
4. Каждую отбивную посыпаем солью, острым перчиком и паприкой. Кладем немного сливочного масла, чтобы мясо было сочным.
5. Заворачиваем отбивную в рулетики.
Заворачиваем рулетики
«Подушка» из трав, лимона и масла
6. Готовим посуду для запекания. Противень выстилаем фольгой, оставляя «ушки», чтобы можно было сверху прикрыть мясо.
На дно кладем дольки лимона, чабрец, кинзу и тархун. Еще раз повторю, что тархун в этом блюде обязателен! Именно эта травка даёт блюду неповторимый вкус и аромат.
7. Выкладываем рулетики на подготовленную подушку из трав. На траве в подушке так же немного добавляем кусочков сливочного масла.
Кладем рулетики на травы
Посыпаем их перчиком
8. Между рулетиками выкладываем промаринованные креветки.
9. На каждый рулетик кладем тоненькую пластинку сливочного масла.
10. Добавляем в противень 1/2 стакана воды.
На каждый кладем масло
Доливаем 1/2 стакана воды
11. Накрываем лист фольги и закрепляем его оставленными «ушками».
12. Ставим блюдо из куриной грудки с маринованными креветками в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут.
Рулетики готовятся быстро. Мясо не жарится, а томится.
Накрываем фольгой
Закрепляем фольгу
Через 30-35 минут духовку нужно выключить и дать блюду постоять в выключенной духовке ещё 30 минут, чтобы мясо напиталось запахами и вкусом трав.
Рецепты блюд из куриной грудки
Все готово.
Блюдо из куриной грудки с маринованными креветками получается сочная и с необычным, тонким и пряным вкусом.
Все мои друзья и родственники, попробовавшие хоть раз это блюдо, в восторге от него. Надеюсь, что и Вам оно понравится.
С уважением, Марина Евдокимова.
Мясо «по-французски»
Рагу с тыквой и перепелкой
2 рецепта праздничного горячего блюда
Необычный рецепт фаршированных яиц
Салат «Ташкент»
Королевские перчики
tkalez.com