Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Те, кто предпочитает готовить блюда из рыбного филе, могут зайти в тупик, когда дело коснется разделки на филе камбалы. Из-за своей нестандартной для привычной нам рыбы формы, филерование камбалы имеет некоторые особенности. Но ничего сложного в том, как сделать филе из камбалы нет.
Прежде, чем приступить к процессу, убедитесь в наличии у вас очень острого ножа. Если такового нет, то потратьте несколько минут, чтобы наточить имеющийся. Тупым ножом сделать филе будет очень сложно.
Вам также потребуется кухонная дощечка, на которой вы будете разделывать вашу камбалу.
Итак, приступим.
1. Вымытую камбалу положите на разделочную доску.
2. Делая надрез кончиком ножа по кругу, отрезаем рыбью голову.
3. На спине камбалы очень четко видна линия позвоночника, по которой нам необходимо сделать надрез до самой кости. Разрез нужно провести от хвоста до того места, где недавно была голова. Ни в коем случае не делайте разрез сквозным. Только до позвоночника.
4. Повернув лезвие ножа горизонтально и держа его как можно ближе к ребрам рыбы, срезаем первое спинное филе. Благодаря своей необычной форме, камбала разделывается не на два филе, как другие рыбы, а на четыре.
5. После срезания первого спинного филе, рыба будет выглядеть следующим образом.
6. Точно таким же способом , стараясь делать надрез как можно ближе к ребрам, снимаем второе спинное филе. После срезания второго спинного филе, должен быть вид примерно, как на фото.
7. Теперь мы можем приступить к филерованию брюшной части рыбы. Переворачиваем камбалу брюхом кверху.
8. Точно таким же образом, как и в первом случае, делаем продольный надрез до позвоночника. Его линия хорошо проступает на коже и сделать это можно без особого труда.
9. Повернув лезвие ножа в горизонтальную плоскость, так же, как уже описано, снимаем первое брюшное филе, делая разрез как можно ближе к рыбьим ребрам.
10. Точно таким же образом поступаем со вторым брюшным филе.
11. После проведенных манипуляций, у вас должен остаться на доске чистый рыбий скелет, как на фото.
12. В результате разделки вы получите четыре филе, у каждого из которого вам необходимо удалить кожу. Сделать это очень просто. Положите филе рыбы на дощечку, сделайте надрез ножом и, придерживая кожу одной рукой, отделите ее от филе. Нож для этой процедуры необходим соответствующей остроты. Мясо камбалы очень нежное и если нож тупой, филе может повредиться.
Вся процедура филерования камбалы занимает примерно 3 минуты для новичка.
4 г. назад
Разделка рыбы камбала на филе просто и легко видео рецепты как сделать филе из камбалы Рецепт: Камбала (разд...
4 г. назад
Идеальная разделка камбалы. Японцы в обработке рыбы - впереди планеты всей. Японская кухня. Обработка рыбы....
7 мес. назад
Как легко и правильно филировать рыбу (как разделать, нарезать камбалу на филе), идеальная разделка камбалы...
2 г. назад
Не сложный рецепт приготовления камбалы. Я в twitter https://twitter.com/andr0974 Заработать в YOU TUBE - партнёрская прог...
2 г. назад
В этом видео показано как эффективно почистить камбалу для жарки. Разделать камбалу легко и быстро сможет...
4 г. назад
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v...
4 г. назад
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v...
2 г. назад
Простой способ почистить камбалу, без летящей во все стороны чешуи. Я в twitter https://twitter.com/andr0974 Заработать...
7 г. назад
Разделка камбалы (спаренное филе)
4 г. назад
Как разделать камбалу почистить рыбу разделывать рыбу камбалу чистка рыбы как готовить рыбу Многофункцио...
7 г. назад
Разделка рыбы. Камбала. Филетирование, обезшкуривание. Парень из наших )))
2 г. назад
Разделка рыбы Скумбрии. Смотрите, как разделать скумбрию на филе без костей, а также, снять кожу. Хочу предст...
5 г. назад
Как приготовить камбалу запеченную в духовке Предлагаю Вам рецепт камбалы, запеченной в духовке в виде...
7 г. назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
5 г. назад
7 г. назад
Мастерская разделка на филе камбаловых.
2 г. назад
Сегодня покажу вам как я готовлю рыбу Камбалу. У меня камбала не разделана на филе, только отрезаны голова,...
4 г. назад
как вкусно пожарить камбалу - очень простой рецепт жарки рыбы! Смотрите мое видео, в предложенном рецепте...
turprikol.com
Хрустящее жареное филе камбалы – это настоящее кулинарное удовольствие, которое вы можете испытать, воспользовавшись нашим рецептом. И хотя жарка не является самым здоровым способом приготовления пищи, камбала считается отличным источником белка, так что определенную пользу от этого блюда вы, безусловно, получите.
К тому же пожарить филе намного проще, чем возиться с целой рыбой и тратить время на избавление от костей. Порадовать своих родных вкусной жареной камбалой сможет даже не самый опытный повар.
Чтобы пожарить филе камбалы вам понадобятся:
Первым делом промойте филе под проточной водой и высушите его бумажным полотенцем. Затем разогрейте на сковороде на среднем огне 2-3 столовые ложки растительного масла.
Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске, положите филе в получившуюся мучную смесь и покройте ею рыбу со всех сторон.
После этого очень осторожно, чтобы избежать брызг горячего масла, поместите филе на разогретую сковороду и жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, перевернув рыбу только один раз. Готовое филе должно стать хрустящим и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
Застелите дно сервировочного блюда несколькими бумажными полотенцами и переложите на него жареное филе камбалы. Бумажные полотенца помогут собрать лишнее стекающее масло. Приятного аппетита!
Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций http://zhenskayaplaneta.ru/kak-prigotovit-file-treski-v-dukhovke-4-prostykh-sposoba.html, где мы рассказывали, как приготовить филе трески в духовке. Возможно, этот рецепт тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в дополнение к вышесказанному предлагаем узнать, как быстро разделать камбалу на филе. Не пропустите интересное видео ниже!
zhenskayaplaneta.ru
Многие уверены, что простая и доступная рыба камбала годится только для жарки. Хочу разуверить вас и покажу, как запекать камбалу в духовке – целиком, кусочками филе, в фольге и рукаве. Нежное диетическое мясо морской рыбы содержит в себе множество полезных веществ. Жарка добавляет калорий, вареная не слишком вкусна. Приготовление в духовом шкафу позволяет дару моря полностью раскрыть вкус, а рецептами я вас обеспечу.
Хороший рецепт – это только начало. Важно знать, как правильно разделать камбалу, избавиться от не слишком приятного запаха, сопровождающего любую морскую рыбку.
Приготовить полезную рыбу в духовке можно очень просто. Но бывалые хозяйки знают, что если добавить несколько продуктов, то можно сделать множество разнообразных блюд. Добавляйте картошку, другие овощи – сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала очень дружит с луком, помогающим устранить морской аромат, из-за которого многие пренебрегают рыбой.
Известно несколько способов запекания – на противне, в рукаве, завернув в фольгу.
Как правильно и быстро разделывать рыбу, я рассказывала, когда делилась рецептами жарки камбалы. Приглашаю за секретами и рецептами.Мелкие экземпляры лучше запекать целиком. Впрочем, крупная рыба также годится, мясо камбалы получается сочным. Рецепт подходит для запекания в рукаве и фольге.
Потребуется:
Как приготовить камбалу вкусно:
Полезное диетическое блюдо, потрясающе легкое в приготовлении.
Возьмите:
Приготовление:
Потрясающе простой рецепт приготовления вкусного блюда. Камбала получается очень сочной.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Делать камбалу кусочками или запечь рыбу целиком, решайте сами.
Берем:
В данном рецепте нет сыра, но он буквально просится сюда, согласны? Если найдется желание, минут за 5-10 до окончания, достаньте форму, разверните фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Когда стружка расплавится – доставайте.
Хотите запечь рыбу в рукаве – не останавливайте себя, рецепт отлично подходит. Только придется обойтись без сыра.
Камбала с овощами полноценное блюдо для ужина. Готовится очень быстро, выглядит аппетитно.
Понадобится:
Запекаем:
Видео-рецепт камбалы – мёньер по-французски, приготовленной в духовке, с подробным рассказом пошаговых действий. Пусть вам будет вкусно!
kulinarnayamozaika.ru