Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как запечь индейку в рукаве в духовке по Дюкану? Индейка филе в рукаве


ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В" РУКАВЕ",СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА.

Индейка, запеченная в «рукаве» — прекрасное блюдо, которое готовится легко и быстро.Это блюдо хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Бытует мнение, что индейку готовить очень долго и сложно. Хочу с ними поспорить и предложить свой рецепт приготовления запеченной индейки в «рукаве».

Продукты рассчитаны на половинку индейки.

Прежде, чем начать готовить индейку ее необходимо разрезать на части и замариновать.

Для приготовление соуса необходимо:

  • 3 — 4 ст.л. майонеза
  • 3 — 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 — 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление соуса

 

Все ингредиенты тщательно смешиваем.В каждом кусочке индейки делаем по несколько надрезов, а затем хорошенько их натираем соусом.

Складываем в чашку, накрываем другой чашкой и даем время индейки промариноваться.Постоять в маринаде она должна не меньше часа, полтора, а если есть возможность дольше, будет еще лучше.

 

Затем берем «рукав» для запекания и аккуратно складываем кусочки индейки. Отрезаем нужное количество «рукава» и туго завязываем, укладываем на противень.

Ставим на 1,5 часа, в предварительно разогретую духовку.

Обязательно под «рукав» в противень, нужно налить воды.

Когда индейка подрумянится,»рукав»  разрезаем и даем постоять в духовке еще минут 20, до образования красивой поджаристой корочки.ИНДЮШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В "РУКАВЕ"

Затем вытаскисаем и ох, какая красавица получилась — ароматная, с аппетитной поджаристой корочкой.

Как видите блюда, запеченные в рукаве, совсем не сложные в приготовлении и не требуют особого внимания.

Подать запеченную индейку хорошо с САЛАТОМ из свежих овощей, а на гарнир картошечку «фри».

Приятного аппетита! 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Филе индейки запеченное в рукаве

Индейка — уникальное мясо. Оно самое низкокалорийное, диетическое, но очень питательное. В нем мало холестерина, всего 74 мг на 100 г (для сравнения, в утке холестерина 500мг на 100 г, в курице 80 мг на 100 г) Мясо индейки богато железом, магнием, селеном, калием, цинком. Фосфора в индейке столько же, сколько и в рыбе. Индейка содержит витамины группы В, витамин РР.  В мясе индейки содержится триптофан – вещество, из которого образуется мелатонин (гормон сна). Поэтому съеденное на ужин, мясо индейки является прекрасным средством от бессонницы. Мясо индейки гипоалергенно, следовательно, оно замечательно подходит для детского питания.

Интересно, что индейка-одновременно и белое, и красное мясо.Все дело в белке-миоглобине, содержащемся в мышцах. Чем больше нагрузка на мышцы, тем больше миоглобина и тем темнее мясо. Так вот в индейке голени и бедра относятся к красному мясу, поскольку эта птица много ходит, а грудка и крылья —  к белому.

Индейка без сомнения полноценный диетический продукт и  полезен всем без исключения.

Нам понадобятся: филе индейки, лук, соль, перец, пряности по вкусу и желанию, рукав или пакет для запекания.

Я готовлю обычно бедро. Голень, на мой взгляд, жестковата, а грудка суховата. Но это дело вкуса. Мясо моем, натираем солью, перцем, пряностями и укладываем в рукав для запекания. Туда же отправляем лук, нарезанный полукольцами.

 

Рукав обязательно протыкаем или немного прорезаем ножницами в нескольких местах для выхода пара. Укладываем на противень или в сковороду. Запекаем в духовке при t 200° до готовности. Обычно кусок в 750 гр у меня готовится примерно час-час десять.

Вот и все! Индейка готова. Просто, вкусно, полезно. Приятного Вам Аппетита!

 

Похожие статьи:

vse-na-kuchnu.ru

Запечь индейку в рукаве в духовке

Рукав для запекания популярен тем, что приготовленное в нем мясо всегда сочное, насыщенное ароматом специй. К тому же можно обойтись практически без масла других жирных продуктов. Именно поэтому рекомендуется использовать данное кулинарное приспособление тем, кто «сидит»  на системе Дюкана.

Рассмотрим несколько диетических блюд из индейки, которые необходимо запечь в духовке с помощью рукава. Использовать при этом можно абсолютно разные части туши (филе, голень и прочие).

Филе в духовке в рукаве

 

Запечь индейку в рукаве в духовке

Классический рецепт запеченного филе. Для его приготовления нет необходимости покупать дополнительные компоненты кроме, подобранных по вкусу специй.

Итак, нам понадобится:

  • Филе – 1 кг;
  • Набор прованских трав (по вкусу) – 2-3 ч.л;
  • Чеснок – несколько зубков;
  • Соль, перец
  1. Чтобы приготовить ароматное мясо необходимо сделать в нем надрезы и вставить нарезанный пластинками чеснок.
  2. Натираем филе травами, солью и перцем и помещаем в рукав. Оставляем в духовке для запекания на полтора–два часа. Температура приготовления должна быть от 170 до 180 градусов.
  3. Подавать филе можно в качестве основного горячего блюда или в виде холодной закуски. Вкус будет одинаково прекрасным.
к содержанию ↑

Индейка в рукаве. Рецепт с этапа Чередование

Этот рецепт можно готовить только с определенного этапа (чередование), так как помимо филе индейки в состав входят овощи.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • Филе – 300 г;
  • Небольшой баклажан – 1 шт.;
  • Капуста двух видов (брокколи и цветная) – по 100 г;
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты черри – 5-7 шт.;
  • Соль;
  • Специи (черный перец, имбирь, кинза молотая, куркума). Сколько добавить специй – это дело вкуса.

Главное, не переборщить с имбирем, так как он имеет довольно резкий вкус и аромат

  1. Нарезаем мясо средними кусками (3-5 см), натираем их специями.
  2. Кольцами режем морковь и баклажан. Толщиной до 1 см. Добавляем к ним целые черри, капусту, деленную на соцветия.
  3. В подготовленный рукав помещаем мясо с овощами, туго завязываем. Для лучшего запекания сверху необходимо проколоть несколько небольших отверстий. Это поспособствует выходу лишнего пара.
  4. После запекания в духовке на протяжении часа при температуре 200 градусов, блюдо можно доставать. Индейка получается нежной. При этом мясо впитывает в себя ароматы свежих запеченных овощей и специй.
к содержанию ↑

Голень с горчично-творожным маринадом в духовке

 

Запечь индейку в рукаве в духовке по Дюкану

Необычное сочетание творога и горчицы придаст муссу уникальный неповторимый вкус, который порадует близких и гостей.

Чтобы приготовить такое блюдо, нам потребуется:

  • Голень индейки – примерно полтора килограмма;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Горчица среднеострая – 3 ст.л.;
  • Творог «нулевка» – 4 ст.л.
  1. Промытые бедра просушиваем и делаем в них глубокие надрезы (до кости) тонким ножом. Это необходимо, чтобы мясо возле кости также пропиталось маринадом.
  2. Натираем мясо рубленным или пропущенным через пресс чесноком.
  3. Спешиваем горчицу с мягким творогом. Полученной смесью также натираем мясо и помещаем его в глубокую посуду. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике несколько часов.
  4. Запекать маринованные голени необходимо в рукаве в духовке при 180 градусах не менее полутора часов. Сколько потребуется точно времени, подскажет уже духовка. Ведь все они разные и процесс также проходит по-другому.
  5. Когда блюдо будет готово, можно сделать на нем румяную хрустящую корочку. Для этого разрезаем рукав и продолжаем запекать голень в духовке около 5 минут.

Как видим, по диете Дюкана можно не просто сбрасывать лишний вес, но при этом и очень вкусно питаться.

Правильно приготовленное мясо индейки всегда имеет замечательный вкус даже с минимальным использованием дополнительных компонентов.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Филе индейки в рукаве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Специально для тех, кто ищет рецепт сочного мяса, я представляю, как приготовить филе индейки в рукаве. Блюдо, которое нужно запекать по особым случаям. Я думаю, такого вы ещё не пробовали, поскольку делать мы его будет с тыквой и яблоками, что придаст сладковатый вкус на фоне соевого соуса и табаско. Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лук / Тыква / Фрукты / Яблоки / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Филе индейки в рукаве - фото шаг 1

Вначале сделайте маринад для мяса. Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок и табаско. Филе помойте, высушите бумажным полотенцем и сделайте на нём надрезы. Натрите маринадом и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Филе индейки в рукаве - фото шаг 2

За полчаса до конца маринования начните готовить начинку. Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами. Тыкву и яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте брусочками.

Филе индейки в рукаве - фото шаг 3

Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов. На сковороде с маслом поджарьте лук до прозрачности. Потом к нему добавьте тыкву, яблоки, соль, перец и уксус. Всё помешайте и немного подогрейте.

Филе индейки в рукаве - фото шаг 4

В филе сделайте надрезы побольше, если это необходимо, для того, чтобы положить в них начинку со сковороды. Скрепите разрезанные кармашки зубочистками.

Филе индейки в рукаве - фото шаг 5

Уберите мясо в рукав и поставьте запекаться в форме на 50 минут. После этого времени разрежьте пакет, полейте соком из него мясо и готовьте ещё 10 минут. Повысьте температуру до 200 градусов.

Филе индейки в рукаве - фото шаг 6

После этого времени переверните тушку и ещё раз полейте соком. Оставьте ещё на 10 минут. Перед подачей удалите зубочистки, добавьте зелень, а соус процедите. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Индейка, запеченная в рукаве - пошаговый рецепт с фото

Следуя нашему рецепту индейки в рукаве при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности куска мяса. Подобным способом приготовления создаются особенные условия, которые позволяют мясу томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами специй.

Таким блюдом вполне можно заменить покупную ветчину или буженину, ведь вкус просто неповторимый, насыщенный. Самый сложный этап – маринование. И сложен он только из-за того, что придется немного подождать пока пройдет подготовка продукта.

Итак, рецепт запекания в рукаве из расчета на 3 порции выглядит следующим образом:

Продукты

  • индейка - 500 г;
  • приправа к грилю или приправа к птице;
  • соевый соус - 10 мл;
  • бальзамический уксус - 10 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль;

Приготовление

1. В данном случае взяли стейк с костью. Он и выглядит массивно, и не будет слишком сухим.

2. Заливается вымытая и высушенная индейка смесью соевого соуса и бальзамического уксуса.

3. Посыпается довольно густо по всей поверхности приправой.

4. Можно немного дополнительно подсолить его.

5. Нарезается слайсами чеснок. Эти слайсы раскладываются по поверхности мяса.

6. Оставляется мясной кусок для маринования на 1,5-2 часа.

7. Помещается стейк в рукав, тщательно завязывается он с обеих сторон.

8. Выпекать следует 1 час 10 минут. Температура – 180 градусов.

9. Через 70 минут он однозначно будет уже готов. Извелечем его из духовки и дадим совсем немного подстыть.

10. Можно подавать ароматное блюдо из индюшатины на стол, украсив зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель по-деревенски или отварной, рис, гречку. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Индейка в рукаве с овощами

Индейка в рукаве с овощами

Готовить блюда в рукаве для запекания легко и просто, к тому же они  получаются сочными и вкусными. Готовила я индейку для сестры по диете Дюкана, хотя такое блюдо подойдет всем.

Нам потребуется:

* 300 г филе индейки,* 1  баклажан,* 100 г  капусты брокколи,* 100-150 г цветной капусты,* 1 морковь,* 6-7 шт помидоров черри,* соль и черный молотый перец,* специи (куркума, имбирь, кориандр молотый).

Приготовление индейки в рукаве:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи.

Индейка в рукаве с овощами

Вымыть морковь и баклажан.

Нарезать баклажан кружочками, морковь произвольно (по желанию).

Сложить в миску нарезанный баклажан и морковь, добавить помидоры, цветную капусту и брокколи, посолить, поперчить (если вы не на диете можно полить овощи оливковым маслом).

Индейка в рукаве с овощами

Отрезать нужную длину рукава для запекания, завязать его с одной стороны, сложить в рукав мясо индейки и овощи.

Завязать рукав и положить на противень, сверху на рукаве сделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.

Индейка в рукаве с овощами

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов в духовке минут 50.

Выложить готовую индейку с овощами на тарелку.

Приятного аппетита!

gimaldi.ru

Индейка, запеченная в духовке, любит рукава и блеск фольги! Как приготовить изысканную индейку, запеченную в духовке: рецепты разных уровней сложности

/a>

Индейка, запечённая в духовке — основные принципы приготовления

Главное в приготовлении индейки, запеченной в духовке, добиться сочности и нежности мяса. Для этого ее маринуют, фаршируют, шпигуют.

Одной из частых ошибок хозяек является понижение температуры в духовке. В итоге мясо птицы высушивается, становится жестким и сухим.

Запекать индейку в духовке нужно при температуре не ниже 180 °C. А еще, эта птичка любит рукава для запекания и фольгу. В них она получается намного сочнее.

• кусками на кости.

Запеченная в духовке индейка будет вкуснее, если использовать свежую тушку молодой птицы. Поэтому не рекомендуется заранее приобретать мясо и замораживать. Возраст птицы при покупке можно определить по цвету кожи. Она должна быть светлой, тонкой. Если приобретается не тушка, а кусковые полуфабрикаты, то на срезе мясо должно быть влажным и блестящим, без подсохших корочек. При надавливании пальцем, ямка быстро восстанавливается.

Если используется замороженная тушка, то для сохранения вкуса и питательных веществ, ее лучше оттаивать медленно. Для этого нужно поместить в чашку и поставить вниз холодильника, хотя бы за сутки до приготовления. Нельзя отправлять мясо сразу в духовой шкаф. Нужна обязательная обработка, промывание, на коже могут остаться перья. По этой же причине не стоит приобретать готовые полуфабрикаты, например, рулеты из индейки, котлеты, замаринованное мясо. Вкуснее и безопаснее готовить блюда полностью самостоятельно.

Целиковая тушка индейки, запеченной в духовке, часто фаршируется. В качестве наполнения можно использовать овощи, фрукты, крупы, грибы и другие продукты. Никогда нельзя начинять тушку заранее, так как соприкосновение мяса и начинки провоцирует размножение бактерий. Лучше это делать непосредственно перед отправкой на выпечку.

Рецепт 1: Индейка в духовке «Рождественская»

Простой рецепт приготовления тушки индейки, запеченной в духовке целиком. Мясо получается сочное, птица покрывается аппетитной корочкой. Одновременно готовится соус. Несмотря на название, блюдо подойдет не только для рождественского стола, но и любого другого торжества.

• тушка индейки до 4 кг;

• сливочного масла 100 гр. + 30 для смазки;

Размягченное сливочное масло присолить, хорошо растереть. Тушку хорошенечко вымыть. Для этого рецепта не рекомендуется использовать крупную птицу, так как не предусмотрено предварительное вымачивание. Аккуратно отодвинуть кожу от грудины, заполнить подготовленным сливочным маслом. Остатками смазать кожу и полость. Сверху тушку натереть солью и перцем, также обработать внутри.

Лимон помыть, разрезать на 2 части и обе половинки положить внутрь тушки. Ноги скрестить, сделать надрезы на противоположных сторонах и заправить. Отправить индейку в духовку на полчаса, нагретую на 220 °C. Затем вынуть, убавить температуру до 180 °C и готовить еще около 2,5 -3 часов. Через каждые 30 минут нужно доставать птицу и поливать выделившимся соком.

Пока индейка запекается в духовке, можно подготовить основу для соуса. Порезать кусочками сельдерей и морковь, залить 0,7 л воды и отварить до полной готовности, можно слегка разварить. Остудить, не сливая воды. После приготовления тушки, в форме будет масла. Его нужно добавить к отварным овощам в любой пропорции. Чем больше, тем жирнее и ароматнее будет соус. Все посолить, поперчить и прокрутить в блендере. По вкусу можно добавить зелень и пряности.

Рецепт 2: Индейка в духовке «Сочная» с фруктами

Индейка, запеченная в духовке по этому рецепту, требует предварительного замачивания в рассоле на сутки. Это дает мясу дополнительную сочность и сокращает время приготовления. Размер тушки может быть любым, но лучше не использовать крупную птицу более 6 кг.

• 150 гр. масла сливочного;

Для рассола на 1 литр воды:

• 10 горошин перца.

За сутки до приготовления индейки, запеченной в духовке с фруктами, нужно ее замариновать. Для птицы среднего размера нужно приготовить около 4-6 литров рассола. Для этого налить в кастрюлю воду, всыпать соль, специи, порезанный лук. Довести до кипения, остудить. Тушку промыть, удалить с кожи остатки перьев. Поместить птицу в рассол, он должен полностью покрывать тушку. Убрать в прохладное место.

После маринования, тушку вынуть из рассола и дать жидкости стечь. В это время приготовить зеленое масло. Для этого порезать зелень, смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу заложить под кожу тушки. Внутрь положить начинку из порезанных яблок, орехов и сухофруктов. Ноги связать вместе. Смазать тушку сливочным или растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 °C. Время выпечки зависит от размера, но обычно уходит не менее 3 часов.

Чтобы мясо было сочнее, а корочка аппетитнее, нужно периодически доставать тушку и смазывать выделившимся соком.

Рецепт 3: Филе индейки в духовке под сметанным соусом

Филе индейки, запеченное в духовке со сметаной, получается очень нежным и сочным. Можно использовать как мякоть с бедер, так и грудку. Но вместе лучше не сочетать, так как время приготовления у них разное и грудка может получиться сухая.

• 50 мл соевого соуса;

• 3 зубка чеснока;

Приготовить заливку из сметаны, соевого соуса и чеснока. Мясо порезать. Готовить филе индейки, запеченное в духовке, можно как мелкими кусочками, так и порционными. Также можно запечь большие куски под нарезку. Все дело вкуса. Нужно будет лишь увеличивать или уменьшать время приготовления. Филе сложить в форму, залить соусом, сверху положить колечки помидоров и запечь до готовности.

Рецепт 4: Филе индейки в духовке с аджикой

Для приготовления индейки, запеченной в духовке по этому рецепту, понадобится рукав. Но если его нет, то можно воспользоваться фольгой. Готовится мясо очень просто и требует минимум ингредиентов, подходит к любым гарнирам.

• острая аджика 2 ложки;

• 4 зубчика чеснока.

Кусочки филе нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока, присолить и обильно смазать аджикой со всех сторон. Поместить в рукав, закрыть и сделать сверху прокол для выхода воздуха. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 190 °C. Затем рукав можно разрезать и мясо хорошенечко поджарить до золотистой корочки.

Рецепт 5: Голень индейки в духовке с беконом и фенхелем

Рецепт невероятно вкусной и сочной голени индейки, запеченной в духовке с ароматным фенхелем. Если кому-то не нравится эта пряность, можно использовать любую другую по вкусу. Блюдо готовится сразу с гарниром из картофеля, моркови и томатов.

• бекон для заворачивания;

• 0,8 кг картофеля, лучше мелкого, размером с яйцо;

• 5-6 небольших помидоров;

• 2 зубка чеснока;

Сначала приготовим маринад. Для него измельчить чеснок, растереть с лимонным соком, присолить. Натереть обмытую и просушенную голень маринадом и оставить на 2-3 часа. В это время подготовить овощи. Морковь очистить, каждую разрезать вдоль на несколько полосок. Картофель очистить, использовать целиком, как и помидоры. Если клубни крупные, то можно разрезать на 2-4 части.

Каждую голень обернуть 2-3 полосками бекона. Выложить в центр формы, вокруг разложить подготовленные овощи, посолить, посыпать измельченным фенхелем. Овощи сверху полить маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час, при температуре 190 °C. Затем удалить фольгу, прибавить температуру до 220 °C и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6: Голень индейки в духовке с черносливом и чесноком

Для приготовления голени индейки, запеченной в духовке, понадобятся не очень крупные ножки, которые желательно заранее замариновать на несколько часов. Количество продуктов произвольное. Готовится блюдо сразу с гарниром из овощей.

Вместо ананасового сока можно использовать апельсиновый. Добавить в него соевый соус, из пропорции 1:5. Залить ножки и оставить минимум на 2 часа. Чеснок и чернослив порезать небольшими кусочками. Овощи тоже можно заранее подготовить, очистить, порезать. Достать голень из маринада, сделать небольшие разрезы и нашпиговать кусочками чернослива и чеснока. Овощи присолить. В форму выложить ножки, перекладывая между собой овощами.

Теперь нужно смешать сметану с оставшимся маринадом 1:1 и полить блюдо сверху. Выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 °C.

Рецепт 7: Грудка индейки в духовке «Буженина по-домашнему»

Многие покупают буженину в магазине, но на самом деле ее очень просто приготовить дома. Легкий рецепт грудки индейки, запеченной в духовке. Количество мяса произвольное. Можно одновременно запекать всю грудку или половинку.

• приправа для мяса;

Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать на 2-3 части. Нашпиговать грудку кусочками чеснока. Приготовить маринад: смешать майонез с солью или приправой. Обильно смазать подготовленную грудку полученным соусом. Оставить минимум на 4 часа, можно убрать в холодильник на ночь. Затем положить кусок в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу до готовности.

Если используется большой кусок грудки (от 1 кг), то можно использовать рукав для запекания. Но не нужно полностью доводить мясо до готовности в нем. Все-таки буженина из индейки, запеченная в духовке, получается вкуснее в зажаренном видн. Поэтому через 1-1,5 часа рукав можно удалить или просто разрезать и отогнуть в стороны.

Рецепт 8: Грудка индейки в духовке с грибами

Рецепт потрясающих рулетиков с грибами из индейки, запеченных в духовке. Блюдо получается вкусным, красивым, идеально для праздничных столов. В рецепте используются обжаренные шампиньоны, но можно делать с абсолютно любыми грибами, даже маринованными.

• 5 кусков грудки, размером с ладонь, толщиной 1,5 см;

• 300 гр. шампиньонов;

• масло для жарки грибов;

Грибы обжарить на сковороде с луком в небольшом количестве масла, посолить, поперчить. Филе отбить молоточком через целлофан. Посолить и поперчить с обеих сторон. На кусок положить грибы, свернуть рулетом, край скрепить зубочисткой. Проделать это со всеми кусками мяса. Уложить рулеты в форму. Майонез смешать с бульоном, добавить растертый чеснок и залить рулетики. Запекать до готовности. Перед подачей на стол удалить зубочистки, рулеты порезать на кусочки.

Рецепт 9: Бедро индейки в духовке с ананасами «Гармошка»

Ананасы замечательно дополняют любое мясо и индейку в том числе. Блюдо получается сочным и необыкновенно ароматным. Для приготовления индейки, запеченной в духовке с ананасами, понадобится бедро. По вкусу эта часть тушки напоминает говядину, но намного легче и нежнее.

• 2 бедра индейки;

• ананасы консервированные 6 колец;

В литре воде развести полную ложку соли с горой, опустить бедра и дать постоять пару часов. Можно больше. При желании в рассол можно добавить любые специи. Но не стоит злоупотреблять, так как чеснок с ананасом придадут блюду свой, особенный аромат. Шкурку с бедер для этого блюда удалять не нужно.

Майонез смешать с измельченным чесноком и отставить в сторону. Бедра вынуть из рассола, обсушить полотенцем. Кольца ананаса порезать пополам. Теперь нужно в каждом бедре с мясистой стороны сделать по 6 глубоких разрезов до кости. Если индейка была небольшая, бедра маленькие, то можно меньше.

Мясо посолить, тщательно смазать майонезом, хорошо прорабатывая получившиеся кармашки. Затем вставить в каждый ломтик ананаса. Он может не поместиться целиком, ничего страшного, так и должно быть. Если майонезный соус остался, то можно полить сверху. Поместить бедра в форму, сверху накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 °C 1,5 часа.

Рецепт 10: Бедро индейки в духовке по-итальянски

Пикантное бедро индейки, запеченное в духовке, готовится с использованием смеси итальянских трав. Идеально сочетается с макаронами, овощами, картофелем. Но может использоваться для нарезки, как и буженина. Но для этого бедро нужно будет охладить и удалить кость.

• бедро индейки 1 шт.;

• ложка итальянских трав;

• 2 ложки соевого соуса;

• оливковое масло для смазки;

Главное, в этом блюде, использовать качественный мед и дать мясу хорошо промариноваться. Для этого мед растопить, добавить соевый соус, немного соли. На бедре с обеих сторон сделать надрезы глубиной по 2 см на таком же расстоянии между собой. Можно нашинковать полосками или крест-накрест, на поверхности получатся квадратики. Промазать надрезы внутри соусом, остатки распределить по поверхности. Затем в прорези насыпать итальянские травы. Снаружи посыпать не нужно, специи будут гореть при готовке. Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем положить в форму, смазать сверху оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.

Рецепт 11: Грудка индейки в духовке с гречкой и овощами

Хозяйки редко готовят крупы в духовке, а зря. Именно в ней они получаются необыкновенно вкусными и сразу решают вопрос с гарниром. Филе индейки, запеченное в духовке с гречкой, готовится очень просто, но при этом имеет достойный вкус. Аналогично можно готовить с рисом.

• гречки 2 стакана;

• 3 болгарских перца;

• 50 гр. растительного масла.

Гречку промыть, воду слить и высыпать в глубокую форму для запекания, разровнять. В крупу добавить 400 гр. подсоленной воды. Если есть мясной бульон, то можно использовать его. Индейку порезать мелкими кусочками, как на гуляш. Перец нарезать кубиками, смешать с мясом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить мясную массу поверх гречневой крупы равномерным слоем. Помидоры порезать толстыми кольцами по 0,5 см, разложить поверх мяса. Сверху слегка подсолить, смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 °C, затем убавить до 170 и готовить еще 15 минут.

Индейка запеченная в духовке – хитрости и полезные советы

• Чтобы запеченная в духовке индейка была сочная и нежная, нужно смазывать жирами не кожу, а мясо под кожей. Шкурка на грудине легко отодвигается и позволяет заложить достаточное количество масла, сметаны или майонеза. Кожа смазывается для аппетитной корочки.

• При приготовлении индейки, в форме скапливается много соков и жира. Из них можно готовить соусы, добавлять в гарниры. А если на данный момент использование невозможно, то массу нужно поместить в контейнер и отправить в морозилку. Ее можно использовать в любые блюда, вплоть до начинок для пиров.

• Мясо индюшки будет намного вкуснее, если в маринад добавить немного сахара. Также можно использовать мед.

• Не знаете, сколько по времени готовить птицу? Посчитайте! Каждые полкило требуют 18 минут приготовления в духовом шкафу при средней температуре 180-200. Начинку также нужно учитывать при расчетах.

• Чтобы птичка получилась нежной и сочной, можно ее просто положить в форму грудкой вниз. Конечно, внешний вид тушки от этого немного пострадает, но зато можно не переживать, что мясо получится сухим.

• Чтобы кончики ножек не подгорали и имели привлекательный вид, их можно заворачивать в кусочки фольги. Крылышки лучше прятать в прорези тушки.

И главный секрет вкусной, запеченной в духовке индейки – это все-таки качество мяса. Если оно старое или размораживалось несколько раз, то ни один рецепт не поможет приготовить королевское блюдо. А молодая и свежая птица будет вкусной под любым соусом и даже без него.

«». —

povar-kulinar.ru