Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе – 3-4 шт.;
Спаржевая фасоль
Болгарский перец
Черный перец крупного помола
Оливковое масло Extra Virdgin
Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 45 мин. Количество порций: 6
Как же хочется чего-нибудь вкусного и полезного =)
Как-то с друзьями ужинали в любимом кафе и на гарнир заказали «скворчащие овощи». Репчатый лук, шампиньоны, брокколи, спаржевая фасоль и болгарский перец, обжаренные в оливковом масле и поданные на маленьких чугунных сковородочках. М-м-м объеденье =) Овощи понравились всем и с тех пор, мы заказываем их постоянно.
По мотивам пережитого удовольствия от «скворчащих овощей» возник рецепт куриного филе, запеченного с овощами!
Приступаем! Вымытое, очищенное и обсушенное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки: каждую штучку филе разрезаем поперек на три части и затем каждую часть продольным разрезом делим надвое. Каждый кусочек посыпаем морской солью и свежепомолотым черным перцем (рекомендую выбрать крупный помол).
Куриное филе, запеченное с овощами
На чугунную сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла. Кусочки филе выкладываем на сковороду. Поверх слоя куриного филе выкладываем смесь овощей (полукольца лука, ломтики шампиньонов, лепестки болгарского перца, соцветия брокколи и кусочки стручковой фасоли),
Куриное филе, запеченное с овощами
солим-перчим, поливаем оливковым маслом, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Конечно, лучше всего использовать свежие овощи, но и с замороженными овощами получается ничуть не хуже. В одной из статей нашего блога описано
как правильно замораживать овощи
.Куриное филе, запеченное с овощами
Блюдо получается удивительно вкусным и, как Вы можете судить по ингредиентному составу, полезным.
Куриное филе, запеченное с овощами
На гарнир рекомендую подать рис, приготовленный с листиками розмарина.
Желаю Вам весеннего настроения, здоровой пищи на Вашем столе и, конечно же, хорошего аппетита!
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
20 ноября 2016 3222
Запеченная в духовке курочка – безусловно, одно из любимейших отечественных блюд, особенно если дело касается праздничного стола. Существует множество способов приготовить вкусное блюдо из целой курицы или из определенных ее частей, дополнив рецепт овощами или даже фруктами.
Известно о множестве способов запечь курицу в духовке, благодаря которым будут раскрываться все ее лучшие вкусовые качества.
Праздничный рецепт
Тушка курицы - | 1,5 кг – 2 кг |
Луковица - | 4 шт – 5 шт |
Картофель крупный - | 6 шт |
Крупная морковь - | 1 шт |
Кориандр - | 1/3 чайной ложки |
Зелень (петрушка или укроп) - | 1 пучок |
Перец молотый - | ½ чайной ложки |
Сахар (песок) - | 140 г |
Соль - | 100 г |
Масло оливковое - | 4 столовые ложки |
Чеснок - | 4 дольки |
Приправа «карри» - | 2 – 3 чайные ложки |
Вода холодная - | 1,5 литра |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Цельная тушка курицы, запеченная в духовке с овощами, — это, пожалуй, гвоздь всех праздничных застолий. Приготовить ее совсем несложно, особенно такой кулинарный шедевр придется по вкусу всем, кто следит за своим весом и считает калории, ведь куриное мясо без кожицы считается диетическим. Однако, даже если приготовить его с кожицей, оно не будет угрожать красивой фигуре.
Пошаговое приготовление:
Готовую ароматную праздничную курицу можно подавать на стол целиком, а можно заранее разделать и предложить гостям по готовой порции курочки и овощного гарнира.
Фаршированная овощами курочка может стать любимым будничным блюдом, так как готовить ее совсем не сложно. Блюдо получится сытным, вкусным и весьма полезным.
Требуемые ингредиенты:
Цельная куриная тушка | 1 шт (1,5 – 2 кг) |
Красный болгарский перец | 2 шт |
Лук | 2 шт |
Томаты спелые | 2 шт |
Баклажаны | 1 шт |
Майонез | 100 гр |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | 1-2 щепотки |
Приправы для курицы и овощей | по вкусу |
Среднее время приготовления запеченной птицы, фаршированной овощами, составит около 3 часов 30 минут. Калорийность 100 гр порции – около 300 ккал.
Пошаговое приготовление:
Спустя указанное время блюдо необходимо подавать на стол в разделанном виде.
Прекрасное блюдо для всех, кто любит вкусную и здоровую пищу, — это курица с овощами, запеченная в рукаве. Для этого понадобится не цельная тушка, а ее части, например, крылышки, голень или бедрышки. Также можно приготовить ее с любыми овощами.
Список ингредиентов:
Куриные голени | 3-4 шт |
Луковица цельная | 1 шт |
Томат свежий | 1-2 шт |
Морковка среднего размера | 1 шт |
Дольки чеснока | 3-4 дольки |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Специи и соль | по вкусу |
Время запекания куриных голеней с овощами в рукаве займет не более 1 часа 20 минут. В одной порции будет содержаться около 200 ккал.
Приготовление:
Вкусное и ароматное блюдо из рукава подается вместе с овощным гарниром.
Тесто для итальянской пиццы — читайте как приготовить хорошую основу для выпечки.
Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке — это блюдо стоит того чтобы красоваться на праздничном столе.
Пастрома из куриной грудки — попробуйте как правильно это сделать.
Настоящая находка для всех гурманов – это куриное филе, запеченное с овощами в фольге. Для такого рецепта можно задействовать разные овощи, все будет зависеть от индивидуальных предпочтений.
Список необходимых ингредиентов:
Филе куриное | 0,5 кг |
Кабачки молодые | 1 шт |
Томат черри | 10 шт |
Луковица | 1 головка |
Зубчики чеснока | 3-4 шт |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Лимон (сок) | одна половинка |
Приправы, соль | по вкусу |
Тертый сыр | 50 гр |
Зелень свежая | 20 гр |
Подобное блюдо готовится очень быстро, подготовка ингредиентов и запекание в духовке займет 1 час. Также такое блюдо относится к низкокалорийным, в 100 гр будет содержаться не более 150 ккал.
Пошаговое приготовление:
Ароматная курочка подается на стол прямо в раскрытой фольге, но для удобства блюдо можно выложить в тарелку.
Для того чтобы то или иное блюдо из курицы и овощей получилось действительно полноценным, существует несколько секретов по его приготовлению:
Курица с овощами, приготовленная в духовке, особенно в рукаве или фольге, — это очень вкусное и насыщенное ароматом и вкусом блюдо, которое будет сытным и никогда не навредит фигуре.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо — куриное филе, запеченное с овощами. Его можно приготовить для семейного ужина или воскресного обеда. Овощи получаются очень вкусными и сочными, а кусочки куриного мяса — очень нежными.
Для приготовления куриного филе, запеченного с овощами, нам потребуется:
куриное филе — 3 шт.;
картофель — 6-8 шт.;
морковь — 2 шт.;
кабачок — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
сливки 10 % — 200 мл;
соль, специи — по вкусу.
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи я использовала специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.
Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля.
Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки. Я просто вылила сливки на мясо.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.
Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки разрежьте на порционные кусочки, немного отбейте молоточком. Натрите солью и специями по вкусу.
Обжарьте на растительном масле куриное филе с каждой стороны.
Репчатый лук и болгарский перец очистите. Лук порежьте мелким кубиком, перец – полукольцами. Бекон порежьте мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте бекон и болгарский перец. Готовьте начинку 3-5 минут.
Для соуса смешайте томатную пасту с мускатным орехом, базиликом и половиной тертого сыра.
Фольгу для запекания смажьте маслом, положите на него кусочек филе. Смажьте филе соусом, выложите сверху бекон с овощами. Посыпьте тертым сыром и заверните фольгу мешочком. Выпекайте курочку с овощами при 200 гр. 15-20 минут.
Куриное филе, запеченное с овощами в фольге готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный простой рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru