Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, запеченное с овощами. Филе запеченное с овощами


Куриное филе, запеченное с овощами

  • Куриное филе – 3-4 шт.;

  • Спаржевая фасоль

  • Болгарский перец

  • Черный перец крупного помола

  • Оливковое масло Extra Virdgin

  • Куриное филе, запеченное с овощами

    Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 45 мин. Количество порций: 6

    Как же хочется чего-нибудь вкусного и полезного =)

    Как-то с друзьями ужинали в любимом кафе и на гарнир заказали «скворчащие овощи». Репчатый лук, шампиньоны, брокколи, спаржевая фасоль и болгарский перец, обжаренные в оливковом масле и поданные на маленьких чугунных сковородочках. М-м-м объеденье =) Овощи понравились всем и с тех пор, мы заказываем их постоянно.

    По мотивам пережитого удовольствия от «скворчащих овощей» возник рецепт куриного филе, запеченного с овощами!

    Приступаем! Вымытое, очищенное и обсушенное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки: каждую штучку филе разрезаем поперек на три части и затем каждую часть продольным разрезом делим надвое. Каждый кусочек посыпаем морской солью и свежепомолотым черным перцем (рекомендую выбрать крупный помол).

    Куриное филе, запеченное с овощами

    Куриное филе, запеченное с овощами

    На чугунную сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла. Кусочки филе выкладываем на сковороду. Поверх слоя куриного филе выкладываем смесь овощей (полукольца лука, ломтики шампиньонов, лепестки болгарского перца, соцветия брокколи и кусочки стручковой фасоли),

    Куриное филе, запеченное с овощами

    Куриное филе, запеченное с овощами

    солим-перчим, поливаем оливковым маслом, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Конечно, лучше всего использовать свежие овощи, но и с замороженными овощами получается ничуть не хуже. В одной из статей нашего блога описано

    как правильно замораживать овощи

    .

    Куриное филе, запеченное с овощами

    Куриное филе, запеченное с овощами

    Блюдо получается удивительно вкусным и, как Вы можете судить по ингредиентному составу, полезным.

    Куриное филе, запеченное с овощами

    Куриное филе, запеченное с овощами

    На гарнир рекомендую подать рис, приготовленный с листиками розмарина.

    Желаю Вам весеннего настроения, здоровой пищи на Вашем столе и, конечно же, хорошего аппетита!

    Видео Куриное филе, запеченное с овощами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Куриное филе, запеченное с овощами Болгарский перец

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная

    20 ноября 2016 3222

    Запеченная в духовке курочка – безусловно, одно из любимейших отечественных блюд, особенно если дело касается праздничного стола. Существует множество способов приготовить вкусное блюдо из целой курицы или из определенных ее частей, дополнив рецепт овощами или даже фруктами.

    Известно о множестве способов запечь курицу в духовке, благодаря которым будут раскрываться все ее лучшие вкусовые качества.

    Праздничный рецепт

    Как запечь курицу с овощами в духовке Ингредиенты Количество
    Тушка курицы - 1,5 кг – 2 кг
    Луковица - 4 шт – 5 шт
    Картофель крупный - 6 шт
    Крупная морковь - 1 шт
    Кориандр - 1/3 чайной ложки
    Зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок
    Перец молотый - ½ чайной ложки
    Сахар (песок) - 140 г
    Соль - 100 г
    Масло оливковое - 4 столовые ложки
    Чеснок - 4 дольки
    Приправа «карри» - 2 – 3 чайные ложки
    Вода холодная - 1,5 литра
    Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

    Цельная тушка курицы, запеченная в духовке с овощами, — это, пожалуй, гвоздь всех праздничных застолий. Приготовить ее совсем несложно, особенно такой кулинарный шедевр придется по вкусу всем, кто следит за своим весом и считает калории, ведь куриное мясо без кожицы считается диетическим. Однако, даже если приготовить его с кожицей, оно не будет угрожать красивой фигуре.

    Пошаговое приготовление:

    • тушку курицы необходимо будет промыть под струей холодной воды, после чего ее следует просушить бумажными полотенцами:
    • суставы ножек курицы необходимо немного надрезать, используя для этого разделочную доску. Также необходимо разрезать грудку;
    • залить в большую кастрюлю холодную воду в количестве 1,5 л, всыпать в нее соль и сахар и положить в воду куриную тушку и накрыть крышкой, оставив ее мариноваться в солено-сладкой воде примерно на час и 30 минут;
    • картофель тщательно промыть, почистить и нарезать на крупные дольки;
    • морковь также следует промыть, почистить и нарезать длинной соломкой;
    • нарезанные овощи необходимо проварить до полуготовности;
    • луковицы необходимо очистить, сполоснуть в воде, просушить салфетками и нарезать каждую примерно на 6 долей;
    • залить в сковороду оливковое масло, после чего обжарить в нем лук, выдавить в него чеснок и еще немного прожарить. Общее время обжарки лука и чеснока не должно занимать более 1 минуты;
    • жаростойкую посуду для приготовления курицы в духовки следует смазать оливковым маслом, вложить на дно посуды готовые овощи, сверху необходимо присыпать их приправами, а затем выложить пассированный лук и чеснок;
    • промаринованную курицу необходимо хорошо просушить, растереть имеющимися приправами как снаружи, так и внутри, затем смазать ее оставшимся маслом;
    • готовую к запеканию тушку курицы необходимо уложить в посуду поверх овощей и поставить в духовую печь, уже разогретую к этому времени до 200 градусов. Готовить 1 час 30 мин.

    Готовую ароматную праздничную курицу можно подавать на стол целиком, а можно заранее разделать и предложить гостям по готовой порции курочки и овощного гарнира.

    Курица, фаршированная овощами в духовке

    Фаршированная овощами курочка может стать любимым будничным блюдом, так как готовить ее совсем не сложно. Блюдо получится сытным, вкусным и весьма полезным.

    Требуемые ингредиенты:

    Продукты Количество
    Цельная куриная тушка 1 шт (1,5 – 2 кг)
    Красный болгарский перец 2 шт
    Лук 2 шт
    Томаты спелые 2 шт
    Баклажаны 1 шт
    Майонез 100 гр
    Перец молотый по вкусу
    Соль 1-2 щепотки
    Приправы для курицы и овощей по вкусу

    Среднее время приготовления запеченной птицы, фаршированной овощами, составит около 3 часов 30 минут. Калорийность 100 гр порции – около 300 ккал.

    Пошаговое приготовление:

    курица с броколли

    • тушку курицы нужно будет как следует вымыть под струей воды, хорошенько обтереть полотенцем, а затем тщательно натереть ее майонезом и имеющимися специями. В таком виде курице необходимо дать промариноваться примерно 2 часа;
    • имеющиеся овощи необходимо вымыть, очистить от кожуры лук, затем слегка прожарить их в следующей последовательности: сначала лук, затем болгарский перец, затем баклажаны и в конце томаты. Овощи можно слегка посолить и добавить к ним приправы по вкусу;
    • после того, как курочка промаринуется, внутрь тушки необходимо будет выложить овощи, затем саму курицу скрепить ниткой или зубочистками;
    • готовую к запеканию курицу необходимо оставить в духовке на 1,5 часа, печь ее необходимо при 180 градусах.

    Спустя указанное время блюдо необходимо подавать на стол в разделанном виде.

    Курица, запеченная с овощами в рукаве

    Прекрасное блюдо для всех, кто любит вкусную и здоровую пищу, — это курица с овощами, запеченная в рукаве. Для этого понадобится не цельная тушка,  а ее части, например, крылышки, голень или бедрышки. Также можно приготовить ее с любыми овощами.

    Список ингредиентов:

    Продукты Количество
    Куриные голени 3-4 шт
    Луковица цельная 1 шт
    Томат свежий 1-2 шт
    Морковка среднего размера 1 шт
    Дольки чеснока 3-4 дольки
    Масло оливковое 1 ст.л.
    Специи и соль по вкусу

    Время запекания куриных голеней с овощами в рукаве займет не более 1 часа 20 минут. В одной порции будет содержаться около 200 ккал.

    Приготовление:

    • сперва необходимо будет как следует промыть куриные голени, а также вымыть и почистить овощи;
    • куриные ножки следует хорошенько натереть специями, перцем и солью;
    • пока курица будет мариноваться в специях, можно будет нарезать имеющиеся овощи небольшими кубиками. Их также следует совсем немного промариновать в соли и специях, добавив к овощам оливковое масло;
    • в рукав следует выложить курицу и овощи, а также добавить к ним нарезанный рук и чеснок. Дольки чеснока можно добавлять в целом виде, а можно порезать на несколько частей;
    • рукав с курицей и овощами необходимо поместить в рукав, немного встряхнуть для смешивания ингредиентов, а затем плотно завязать рукав с двух сторон;
    • рукав нужно поместить в предварительно разогретую духовку, общее время приготовление не должно занимать более 60 минут. Минимальное время запекания – 45 минут.

    Вкусное и ароматное блюдо из рукава подается вместе с овощным гарниром.

    как приготовить тестоТесто для итальянской пиццы — читайте как приготовить хорошую основу для выпечки.

    Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке — это блюдо стоит того чтобы красоваться на праздничном столе.

    Пастрома из куриной грудки — попробуйте как правильно это сделать.

    Овощи с куриным филе в фольге

    Настоящая находка для всех гурманов – это куриное филе, запеченное  с овощами в фольге. Для такого рецепта можно задействовать разные овощи, все будет зависеть от индивидуальных предпочтений.

    Список необходимых ингредиентов:

    Продукты Количество
    Филе куриное 0,5 кг
    Кабачки молодые 1 шт
    Томат черри 10 шт
    Луковица 1 головка
    Зубчики чеснока 3-4 шт
    Масло оливковое 2 ст.л.
    Лимон (сок) одна половинка
    Приправы, соль по вкусу
    Тертый сыр 50 гр
    Зелень свежая 20 гр

    Подобное блюдо готовится очень быстро, подготовка ингредиентов и запекание в духовке займет 1 час. Также такое блюдо относится к низкокалорийным, в 100 гр будет содержаться не более 150 ккал.

    Пошаговое приготовление:

    • для начала необходимо будет приготовить маринад для филе, для этого измельчается чеснок, выдавить в него половинку лимона, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и хорошенько перемешать полученную массу;
    • филе курицы необходимо промыть, высушить на бумажных полотенцах , после чего отправить его в готовый маринад на полчаса; курица филе
    • тем временем необходимо приступить к овощам: кабачки нарезать кольцами, а томаты черри – на две половинки. Также необходимо будет порезать лук кольцами или полукольцами, по желанию; подготовить овощи
    • для каждого кусочка филе необходимо подготовить отдельный кусочек фольги, в который выкладывают курицу и нарезанные овощи. Затем фольгу следует завернуть в виде конверта;
    • все порции необходимо поместить в разогретую духовку на 30 минут; овощи с курицей
    • после того, как овощи и курица будут готовы, конвертики необходимо открыть и засыпать филе заранее натертым сыром и измельченной зеленью.

    Ароматная курочка подается на стол прямо в раскрытой фольге, но для удобства блюдо можно выложить в тарелку.

    Хитрости по приготовлению

    Для того чтобы то или иное блюдо из курицы и овощей получилось действительно полноценным, существует несколько секретов по его приготовлению:

    • курицу или ее филе лучше всего брать охлажденными, тогда и само блюдо будет более ароматным и сочным;
    • присутствующие в блюде баклажаны иногда дают горчинку, и чтобы избежать этого, их необходимо предварительно вымачивать в подсоленной воде около 10 минут. Если баклажаны должны быть обжаренными, то их можно предварительно сбрызнуть растительным маслом, тогда они не будут впитывать его при жарке;
    • при приготовлении блюда в рукаве, можно достать его из духовки за 10 минут до приготовления и надрезать сам рукав, тогда курица и овощи начнут подрумяниваться;
    • именно лимон и чеснок придают куриному мясу небывалый сочный вкус;
    • чтобы куриная тушка запеклась в кратчайшее время, ее можно уложить на противень, предварительно устеленный толстым слоем соли. В таком случае куриная тушка впитает столько соли, сколько нужно, при этом запечется за более короткое время.

    Курица с овощами, приготовленная в духовке, особенно в рукаве или фольге, — это очень вкусное и насыщенное ароматом и вкусом блюдо, которое будет сытным и никогда не навредит фигуре.

    Оценить статью:

    2

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Куриное филе, запеченное с овощами

    Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо — куриное филе, запеченное с овощами. Его можно приготовить для семейного ужина или воскресного обеда. Овощи получаются очень вкусными и сочными, а кусочки куриного мяса — очень нежными. 

    Для приготовления куриного филе, запеченного с овощами, нам потребуется:

    куриное филе — 3 шт.;

    картофель — 6-8 шт.;

    морковь — 2 шт.;

    кабачок — 1 шт.;

    сыр твёрдых сортов — 150 г;

    сливки 10 % — 200 мл;

    соль, специи — по вкусу.

    Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи я использовала специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.

    Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля. 

    Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки.

    Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки. Я просто вылила сливки на мясо.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.

    Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    bezmenu.ru

    Куриное филе, запеченное с овощами

    Куриное филе в фольге

    Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели сайта! Если у вас совсем мало времени для приготовления ужина для семьи, то на выручку придет это простое, вкусное и полезное блюдо от кулинара нашего сайта Алены – куриное филе, запеченное с овощами в фольге. 

    Куриное филе в фольге

    Ингредиенты: 

    • Филе куриных грудок – 3 шт.
    • Бекон сырокопченый – 50 гр.
    • Болгарский перец – 1 крупный
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Молотый мускатный орех – ½ ч.л.
    • Базилик сушеный – 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Куриные грудки разрежьте на порционные кусочки, немного отбейте молоточком. Натрите солью и специями по вкусу.Куриное филе, запеченное с овощами

    Обжарьте на растительном масле куриное филе с каждой стороны.Куриное филе, запеченное с овощами

    Репчатый лук и болгарский перец очистите. Лук порежьте мелким кубиком, перец – полукольцами. Бекон порежьте мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте бекон и болгарский перец. Готовьте начинку 3-5 минут.Куриное филе, запеченное с овощами

    Для соуса смешайте томатную пасту с мускатным орехом, базиликом и половиной тертого сыра.Куриное филе, запеченное с овощами

    Фольгу для запекания смажьте маслом, положите на него кусочек филе. Смажьте филе соусом, выложите сверху бекон с овощами. Посыпьте тертым сыром и заверните фольгу мешочком. Выпекайте курочку с овощами при 200 гр. 15-20 минут.Куриное филе, запеченное с овощами

    Куриное филе, запеченное с овощами в фольге готово!Куриное филе, запеченное с овощами

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный простой рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного рулета из курицы в желе

    С уважением, Оксана.

    laskovaya-mama.ru