Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нежная грудка курицы в сливочном масле. Куриное филе в масле


Куриная грудка в ароматном масле: рецепт с фото

Куриная грудка в ароматном маслеХотите просто и быстро приготовить вкусное дополнение к гарниру или салату? Куриная грудка в ароматном масле – именно то, что нужно. Зачастую куриное филе получается сухим и не слишком мягким – все потому, что эта часть куриной тушки обезжиренная. Есть масса способов сделать куриное филе сочным и нежным. Ароматное сливочное масло – отличный помощник в этом. Хотя, даже приготовленное таким образом филе, но остывшее будет не таким сочным, как сразу после запекания.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе без кости (300 г)
  • 1-2 ломтика лимона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 4-5 веточек петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление

1. Возьмите кусочек фольги и куриное филе, срезанное с кости. Можно также удалить сухожилие, малое филе оставьте. Излишки жира желательно срезать. Присыпать специями и солью лучше уже сразу на кусочек фольги, ведь в ней мясо будет и запекаться.

2. Сделайте сверху на грудке надрезы, не слишком глубокие. Посолите курицу с двух сторон, также присыпьте молотый кориандром и любыми другими специями.

3. Теперь нужно щедро полить курицу лимонным соком, один или пару ломтиков лимона можно оставить вместе с курицей, чтобы мясо больше пропиталось ароматом цитруса. Также смажьте грудку растительным маслом.

4. Заверните грудку в фольгу, проследите, чтобы не было отверстий. Для большей надежности можно завернуть и в пару слоев. Необходимо, чтобы все соки и жир, которые выделит курица, оставались внутри фольги. Положите сверток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса.

5. Приготовьте ароматное масло. В пиалу сложите мелко нарубленный чеснок без шелухи и нарезанную петрушку, а также кусочек мягкого сливочного масла. Все смешайте.

6. Аккуратно достаньте горячую курицу в фольге, разверните и намажьте сливочным маслом с петрушкой и чесноком. Отправьте грудку в духовку еще на 10-15 минут.

7. Можно подавать ароматное мясо прямо в фольге, целиком или нарезав на слайсы. Если вы подаете к курице гарнир, его можно полить вкусным соусом, который образовался из топленого сливочного масла и куриного жира.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Нежная грудка курицы в сливочном масле. рецепт с фотографиями

Я предпочитаю брать для этого блюда охлажденную грудку целиком и разделывать ее на филе сама. Так филе получается сочнее, оно не высыхает разделанным заранее, да и стоит дешевле. Я готовлю с кожей, но это необязательное условие.

В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло на среднем огне. Именно распустить, не перегревая.

Выложить филе кожей вниз и томить его 6-7 минут, до румяной позолоты. Затем грудки перевернуть и немного уменьшить нагрев. Томить, пока грудки не станут насквозь матовыми, еще минут 7-8. Время приготовления зависит от толщины филе.

Вот, собственно, и все. Я не солю грудки вообще, лишь чуть приправляю свежесмолотым черным перцем уже на тарелках. Но люблю подавать к нежному филе с натуральным вкусом яркий гарнир. Поленту заправляю сыром , паприкой и маленькой щепоткой тимьяна. И при подаче щедро поливаю поленту маслом из сотейника. Потрясающий вкус поджаренного сливочного масла отлично гармонирует с полентой.

Подавать, конечно, сразу же. И наслаждаться!

Если речь зашла о сливочном масле, не могу я удержаться, чтобы не приготовить одно из любимых блюд моей семьи.  Попробовав его однажды в итальянском ресторанчике, я воспроизвела его дома, и вот уже несколько лет  такая грудка у нас на столе регулярно. Нежное и сочное куриное мясо без проблем, хлопот и лишних телодвижений. Нужно всего пятнадцать минут времени и всего два ингредиента. Собственно куриная грудка и сливочное масло. Все. Поэтому качество этих продуктов должно быть на высоте. Тонкий вкус белого куриного мяса подчеркивается ароматом сливочного мяса, не забивая вкус, а усиливая его. Настоящее сливочное масло «Экомилк» как нельзя лучше подходит для этого блюда!

www.koolinar.ru

Куриные грудки, зажаренные в сливочном масле

Куриное мясо – одно из наиболее вкусных, полезных и питательных. Помимо этого, его преимуществом является еще и простота приготовления. Большинство блюд из курицы готовятся очень быстро, легко и не вызывают никаких проблем даже у начинающих кулинаров.

Проще всего использовать филе куриных грудок. Это один из самых удобных и доступных ингредиентов, которые постоянно находятся у нас под рукой.

Существуют сотни и даже тысячи способов приготовления куриной грудки. Ей можно придать практически любой вкус и аромат.

Ниже описан один из таких способов. Блюдо, приготовленное по приведенному рецепту, очень простое, но необыкновенно вкусное и очень сочное.

Необходимые продукты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 50 грамм муки;
  • соль;
  • петрушка;
  • чёрный перец.

Рецепт приготовления

  • На разделочную доску положить кусок пищевой пленки. Сверху выложить куриное филе. Накрыть еще одним слоем пленки и аккуратно отбить мясо скалкой.
  • Приготовить панировку. Для этого в тарелку высыпать муку, добавить в нее черный перец, соль, перемешать массу.
  • Обвалять филе в этой смеси, стряхнуть лишнее.
  • Жарить филе следует на сливочном масле. Его хорошо разогревают на сковородке, а затем добавляют мясо. Сковородка обязательно должна иметь достаточно толстое дно. Это позволит быстро подрумянить мясо и сохранить его сочность.
  • Филе следует обжарить около трех-четырех минут, так, чтобы оно приобрело коричнево-золотистый оттенок. Огонь должен быть достаточно сильным.
  • Затем куски мяса следует перевернуть, уменьшить огонь и обжаривать еще около десяти минут, чтобы филе хорошо прожарилось внутри.
  • В случае, если филе станет подгорать или слишком подрумяниваться, перед окончанием жарки сковородку следует плотно накрыть крышкой.
  • Выложить отбивные на тарелку, украсить веточками петрушки.
  • Подавать такое блюдо рекомендуется горячим, чтобы оно максимально сохранило все вкусовые качества. Для гарнира можно взять отварной картофель или рис.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

foodblogger.ru

Нежная куриная грудка, томленная в масле

Описание: Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

 

Ингредиенты для "Нежная куриная грудка, томленная в масле":

  • Филе куриное (с кожей) — 4 шт
  • Масло сливочное (хорошего качества) — 100 г

 

Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!

Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.

При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.

Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры. Конечно, картофельное пюре добавит нежности. Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы. Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса. Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушеная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ТОМЛЕННАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Описание: Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка - сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

Ингредиенты

  • Филе куриное (с кожей) — 4 шт
  • Масло сливочное (хорошего качества) — 100 г

Приготовление

Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!
Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.
При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.
Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры. Конечно, картофельное пюре добавит нежности. Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы. Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса. Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.

dina-simonyan.livejournal.com

Нежная куриная грудка томленная в масле

kurinaya_grudka

Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная. Вполне самодостаточное блюдо.

Ингредиенты

Филе куриное — 4 штМасло сливочное (хорошего качества) — 100 гр.

Приготовление

Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!

Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой.

Томить минут 7-8. Все.

При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.

Приятного аппетита.

kurinaya_grudka1

kurinaya_grudka2

kurinaya_grudka3

kurinaya_grudka0

Рубрика: Мясные блюда Рецепты 2017/2

striapuha.ru

Как вкусно приготовить куриное филе // ОПТИМИСТ

≡  25 Февраль 2016

А А А

Куриное филе — это потрясающая база для очень многих блюд, ведь недаром его так ценят все приверженцы здорового образа жизни и адепты диетического питания. В куриной грудке содержится минимум жира и максимум легкоусвояемого белка, что и делает ее столь ценным элементом ежедневного рациона. Однако настоящие гурманы могут возразить, что именно из-за невысокого содержания жира, блюда из куриного филе часто получаются сухими и лишенными ярко выраженного вкуса. Если вы относитесь к неисправимым любителям жирных мясных блюд, обязательно дайте шанс полезной куриной грудке, приготовив ее по нашим рецептам, и вы удивитесь, насколько сочной и ароматной она может быть.

Запеченное в сухарях куриное филе

Если вы хотите получить необыкновенно сочную куриную грудку, мы советуем ее запекать в духовке, предварительно обваляв в панировке. Так курица получится очень нежной внутри с ароматной хрустящей корочкой. Для этого рецепта вам понадобятся: 700 граммов куриного филе, 50 граммов сливочного масла, 4–5 зубчиков чеснока, 2 стакана панировочных сухарей, прованские травы, соль и перец.

Подготовьте сухари, смешав их с прованскими травами, солью и перцем. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте выдавленный чеснок. Опускайте куриное филе сначала в сливочное масло, а затем обваливайте в панировке. Дальше остается выложить курицу в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Куриное филе в горчичном соусе

Другим простым способом сделать куриное филе мягче и сочнее является соус. В данном случае мы предлагаем вам простой рецепт с горчично-сливочным соусом, для приготовления которого нужно взять 4 куриных филе, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки горчицы и 200 миллилитров жирных сливок. Соль и перец добавляйте по вкусу. Чтобы соус получился нежнее, лучше всего использовать французскую горчицу.

Обваляйте куриную грудку в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем на время переложите ее в другую емкость, а в сковороду, где она жарилась, выложите горчицу, сливки, соль и перец. Все тщательно перемешайте и немного нагрейте соус, пока он не загустеет. Далее верните куриное филе в сковороду и тушите его около 10 минут, чтобы она полностью пропиталась соусом.

Куриное филе, тушенное в вине со шпинатом

Еще один замечательный вариант приготовления куриного филе — потушить его в вине. Курица в сочетании со шпинатом является поистине идеальным тандемом, а различные пряности привнесут в достаточно простое блюдо новые вкусовые нотки. Для приготовления этого блюда возьмите 3 куриных филе, разрезав их на 2 части, 30 граммов сливочного масла, 3 зубчика чеснока, стакан белого вина, 3 горсти шпината, чайную ложку паприки и столовую ложку тимьяна. Соль и перец, как обычно, по вкусу.

Смешайте соль, паприку и перец, а затем посыпьте этой смесью кусочки куриной грудки. Далее обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны и добавьте выдавленный чеснок, тимьян и сливочное масло. Оставьте жариться еще на пару минут, после чего влейте вино и тушите на медленном огне 15 минут. Далее остается только добавить крупно нарезанный шпинат, потушить еще 3–4 минуты — и изысканное блюдо готово.

Куриное филе с медом и арахисом

Что нужно для того, чтобы превратить простое блюдо в кулинарный шедевр? Всего лишь немного фантазии. Так, дополнив куриное филе арахисом и медом, вы превратите его в настоящий деликатес. Из ингредиентов вам понадобятся самые доступные продукты: 3 куриных филе, 60 граммов арахиса, 3 столовые ложки жидкого меда, 20 граммов сливочного масла, а также соль и перец.

Обваляйте куриное филе в меде и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Немного посолите и поперчите. В это время слегка измельчите арахис в блендере и подсушите его на сухой сковороде. Посыпьте им готовые кусочки курицы — и блюдо готово к подаче на стол.

Куриное филе с ананасом и арахисом

Помимо основных блюд, нежная куриная грудка отлично подходит и для приготовления салатов. Курица с ананасом — это сочетание, уже ставшее кулинарной классикой. Этот сочный плод отлично дополняет и оттеняет легкий вкус филе. Чтобы сделать такой салат в восточном стиле, возьмите 1 небольшой ананас, 200 граммов куриного филе, 1 среднюю луковицу, небольшую горсть арахиса, 3 столовые ложки соевого соуса и лимон. Помимо этого, вам также понадобятся имбирь в порошке, кайенский перец, соль, перец и столовая ложка кокосового масла.

Нарежьте куриное филе крупными кусками и обжарьте вместе с нарезанным луком в кокосовом масле в течение нескольких минут. Затем добавьте соевый соус, сок одного лимона, имбирь и кайенский перец. Посолите и поперчите. Далее начинается самое интересное, ведь вам надо сначала разрезать ананас вдоль на две части, а затем аккуратно вырезать мякоть, не повредив при этом кожуру. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте к курице вместе со слегка измельченным арахисом. Обжарьте все вместе минут 10, и подавайте салат теплым, выложив его в половинки ананаса и посыпав кориандром.

Метки: вкусно • кулинария • курица • рецепты • советы • филе

Комментарии:

oppps.ru