Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Гречневая каша — это полезно и вкусно. Она хороша с маслом, молоком, рыбой, а также мясом или мясной подливкой. Рассмотри детально как приготовить гречневую кашу с подливкой из куриного филе. Это довольно простой и понятный рецепт, с которым в силах справиться начинающая хозяюшка. Приступим!
...
...
Ставим на огонь воду, на 400г гречки воды нужно взять 1.2 литра. Тем временем промываем крупу, высыпаем ее в кипящую воду.
Далее нужно посолить кашу, перемешать. Варить на среднем огне примерно 15 минут, пока не выкипит вода.
Накрыть готовую кашу крышкой, чтобы «дошла» до полной готовности, оставить на 10-15 минут.
Куриное филе хорошенечко промываем, вытираем, нарезаем средними кубиками.
Слегка поджариваем мясо в подсолнечном масле на сковороде.
Лучок и морковку очищаем, моем. Лук нарезаем средними кубиками, а морковку крупно натираем. Овощи добавляем к мясу. Пассеруем примерно 3 минуты.
Затем добавляем две ложки муки, слегка поджариваем. Снимаем с огня.
Отправляем содержимое сковороды в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем перец, соль, лавровый лист или другие специи на свой вкус. Тушим подливку на медленном огне 10-15 минут. Она постепенно загустеет, так как в рецептуру входит мука, поэтому каждых пару минут желательно помешивать подливу.
Насыпаем кашу в тарелку, поливаем мясной подливкой, украшаем зеленью и подаем блюдо горячим к столу. Не лишними будут свежие овощи или салаты в качестве дополнения к гречневой каше.
Приятного аппетита!
womy.ru
Гречка – настоящая «царица круп» по количеству полезных микроэлементов и витаминов, за то ее и любят готовить и употреблять в пищу.
По непонятной причине, родиной гречки считают Грецию, в то время как там она была лишь таким же гостем, как и у нас, в России.
Настоящей же родиной гречки являются горы Гималаи, именно оттуда эта полезная и вкусная крупа стала прибывать и в другие регионы нашей планеты. Но если в то время, она была чем-то новым и невероятным, то сейчас стала вполне обыденным, хоть и дорогостоящим лакомством.
Гречку можно есть всегда и в дни, когда вы позволяете себе абсолютно все, и в дни, когда вы ограничиваете себя в питании, именуя подобный образ жизни «Диетой».
Сегодня я предлагаю вам приготовить «щедрое» блюдо, но вполне себе диетическое. И особый акцент будет сделан на то, как сделать подливу к гречке.
Диетическим и вкусным оно может называться по праву, так как при его приготовлении используются лишь полезные и низкокалорийные ингредиенты. Чтобы побаловать себя этим лакомством, вам стоит лишь достать их холодильника нужные ингредиенты и запастись терпением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Общее время приготовления: 45 минут;
Общее количество порций: 3 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна
po-hozyaiski.ru
Вкусная и полезная гречневая крупа часто используется для приготовления гарниров и готовых горячих блюд. Она отлично сочетается с нежным куриным мясом, поэтому нередко эти два продукта готовятся одновременно. Чтобы смягчить вкус достаточно сухой рассыпчатой крупы и постной курятины, в качестве дополнения используются жидкие приправы. Нежный сливочный соус для гречки с курицей служит идеальным дополнением к этим двум продуктам.
Приправа не только делает блюдо более сочным и аппетитным, но и выгодно подчеркивает их нежный, практически нейтральный вкус. Кисло-сладкая подлива к гречке с курицей позволяет сделать простое незамысловатое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Используя различные сочетания специй и пряностей, можно каждый раз получать совершенно новые вкусы.
Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из гречневой крупы. Ее можно подавать отдельно в соуснике или использовать для тушения и разогрева гречки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Пикантная подлива для гречки с курицей готова. Классическое сочетание кисло-сладкого томата и нежных сливок великолепно гармонирует с тонким вкусом куриного мяса и гречневой крупы. Подавайте ее в теплом виде, поливая сверху сваренную заранее гречневую кашу.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Казалось бы, ну что такого особенного можно приготовить, когда в распоряжении хозяйки имеется всего-то из продуктов куриная грудка с гречкой. Ну, кашу с мясом… Причем не особо любимым многими достаточно сухим филе. В общем-то, блюдо так себе. Голодным не останешься, но и удовольствия особого от еды не получишь. Кроме того, оба этих ингредиента относятся к разряду продуктов, предлагаемых в качестве составляющих диет, что тоже особого энтузиазма у достаточно большого количества людей при их виде не вызывает. Нам бы жареную в майонезе курочку с хрустящей жирной корочкой съесть, а не надоевшую едва ли не с детского сада гречку.
Понятно, что оба этих блюда в принципе нельзя сравнивать. Но это только с одной стороны. С другой же, если правильно подойти к вопросу, то, поверьте, гречка, с куриной грудкой приготовленная, вполне может занять достойное место на вашем столе. И именно об этом мы поговорим в нашей статье. И расскажем, как приготовить гречку с куриной грудкой так, чтобы не вы уговаривали домашних съесть это блюдо, а они надоедали вам своими просьбами делать его едва ли не через день.
Гречка – удивительный продукт. В ней очень много полезных веществ, способных принести пользу нашему организму. Это и различные аминокислоты, и белки, и калий, фосфор, магний… Кроме того, в ней очень много пищевых волокон, которые способны обеспечить нормальную работу ЖКТ, что на сегодняшний день весьма актуально.
Что же касается куриной грудки, то это один из самых лучших низкокалорийных источников белка, да и других полезных веществ в этом мясе более чем достаточно. А потому сочетание этих двух продуктов можно назвать поистине уникальным. И если готовить их вместе, то в результате можно получить действительно полезное блюдо – настоящий кладезь нужных нашему организму витаминов и микроэлементов. Причем не банальную кашу-размазню с мясом, а кушанье, обладающее потрясающим вкусом. А чтобы все сказанное выше не было пустым звуком, мы расскажем, как правильно готовится гречка с куриной грудкой. Рецепты блюд, приведенные дальше, позволят вам убедиться в том, что это кушанье можно сделать действительно вкусным.
Это довольно старинный рецепт, который почему-то сегодня не особо известен нашим хозяйкам. А ведь по нему можно приготовить удивительно сытное блюдо, обладающие пикантным особенным вкусом. И надо-то всего лишь запастись:
Емкость для запекания хорошенько промазываем маслом и засыпаем дно крупой, уже промытой. Сверху раскладываем меленько порезанный лучок. При желании можно добавить и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Затем кладем слой филе, порезанного на достаточно маленькие полосочки. Смазываем майонезом, посыпаем сверху приправами и тертым сыром. Очень аккуратно, по стеночке формы, чтобы не нарушать слои, вливаем два стакана кипяченой водички. Обязательно закрываем форму или крышкой, или фольгой. Ставим в разогретую духовку (темп. – 180 °С). Забываем на час.
Попробуйте воспользоваться этим рецептом. И вы убедитесь, что куриная грудка, с гречкой приготовленная, может быть удивительно лакомым блюдом.
Есть один очень интересный рецепт приготовления гречки с грудкой. Набор ингредиентов предельно прост, сама процедура не вызовет никаких проблем даже у неопытных хозяек, а вот блюдо получится до такой степени вкусным, что его с удовольствием будут уплетать все члены семьи. Вплоть до тех, которые до этого категорически отказывались от гречневой каши. А понадобится всего-то полтора стакана крупы, одна достаточно крупная грудка, луковица, морковка, лавровый лист. Ну и специи, конечно.
Процесс столь же прост, как и набор составляющих для блюда. В сковороду вливаем небольшое количество масла растительного и выкладываем порезанный достаточно крупно лук. Обжариваем буквально несколько минут. И добавляем кусочки мяса (режем его произвольно.). Пять минут жарим на максимальном огне, беспрерывно перемешивая. Теперь досыпаем морковь, продолжаем жарить еще минутки три. Все. Ставим огонь на минимум. Тушим еще минут пять. Затем перекладываем в кастрюлю, засыпаем промытой гречкой, перчим-солим, вливаем 3 стакана воды, оставляем готовиться на минимальном огне до тех пор, пока вода не выкипит.
Кстати, можно поступить проще. Пока готовится зажарка с мясом, сварить кашу. И когда она приготовится, добавить ее к зажарке, перемешать, прикрыть крышкой и дать блюду постоять хотя бы минут 15. Такой экспресс-вариант, в принципе, тоже вполне приемлем.
А кто, собственно, сказал, что к основным ингредиентам нельзя добавлять какие-то дополнительные? Можно. Некоторые вообще варят гречку с курицей и черносливом или изюмом. Мы хотим предложить не столь экстремальный вариант. Добавим всего лишь грибы. И приготовим блюдо в духовке в горшочке.
Обжариваем на сковороде 200 г порезанных тоненькими пластиночками грибов (скажем, шампиньонов). Как только они подрумянятся, добавим к ним лук. Резать его можно произвольно, но красивее в блюде он будет смотреться в виде полуколец. На двух других сковородах обжариваем на сильном огне и отдельно кусочки филе (полкилограмма) и гречку. Берем порционные горшочки, на дно каждого укладываем слой лучка с грибами. Затем гречку, а последним слоем – мясо. Разводим в кипящей воде соль и специи (все делаем по вкусу), заливаем этот раствор в горшочки, причем так, чтобы мясо было покрыто не полностью, отправляем в духовку. Время – минут сорок. Температура – 180 градусов.
Естественно, нельзя не упомянуть и о том, как готовится куриная грудка с гречкой в мультиварке. Этот умный агрегат сегодня обосновался практически на каждой кухне, а потому обойти его вниманием просто невозможно. В принципе, особой науки нет, в чем можно убедиться на примере рецепта, приведенного ниже.
Две морковочки трем на крупной терке, одну луковицу режем тоненькими колечками, грудку также разделываем на небольшие кусочки. В чашу прибора вливаем немного растительного масла, засыпаем овощи и мясо, обжариваем минут 10, максимум 15 в режиме «Выпечка». Затем вливаем три столовые ложечки сметаны, добавляем специи и стакан гречки. Перемешиваем. Закрываем, устанавливаем режим «Гречка». Дожидаемся звукового сигнала.
Диета – вещь суровая. Каждый, кто вынужден к ней прибегать, постоянно мучается от невыносимого чувства голода. И многие в итоге буквально не могут дождаться окончания, чтобы потом банально наесться до отвала, чем быстренько вернуть жир на бока. Сейчас мы предложим вам отличный вариант диетического блюда, которое можно есть сколько угодно. Если, конечно, выбранный тип диеты позволяет.
Все очень просто. Порезанные кусочки грудки выкладываете на сковороду, немножечко солите и заливаете водой. И просто тушите до тех пор, пока вода практически не выкипит, а мясо начнет практически обжариваться. Только берите обязательно хорошую качественную емкость, иначе рискуете получить жесткие угольки, а не аппетитные кусочки курятины. В это же время варите гречку. Тоже без всяких выдумок. Стакан крупы, полтора – воды. Когда мясо будет готово, добавляете к нему порезанный зеленый лучок. Причем достаточно много. Держите на огне буквально несколько минут, чтобы лук стал горячим. Затем добавляете в эту массу кашу, перемешиваете, закрываете крышкой и оставляете на полчаса. За это время курятина в гречке размякнет и станет достаточно мягкой и сочной. А в самом блюде не будет ни грамма жира, зато полно полезных элементов и белка. А чтобы было вкуснее, ешьте такую кашу с зеленым огурчиком. Очень простое, но удивительно сочетающееся с этим блюдом дополнение.
fb.ru
Подлива к гречке из курицы — отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке — и молодой, и опытной. Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной.
Гречку промыть и сварить в 1,2 литрах воды.
Варить кашу примерно 15 минут, пока не выкипит вода. Посолить.
Дать гречке постоять под крышкой 10-15 минут.
Куриное филе порезать на кусочки.
Куриное филе обжарить на масле.
Добавить морковь и лук. Пассируем 3-4 минуты.
m.povar.ru
С чем есть гречневую кашу? С чем подавать гречку, предложите вариант?
К гречке или блюдам из гречки будет прекрасным дополнением салат с каким-нибудь сыром и зеленью, а также подлива из томатной пасты или домашний кетчуп.
Кстати, из самой гречки также можно приготовить что-то необычное, например, гречневые оладьи, гречаники или запеканку из гречки с творогом, сыром или сделать гречку, тушеную с грибами или в горшочке, можно приготовить гречку с грибами в мультиварке — прекрасное постное блюдо.
С подливой к гречке не сложно: надо взять немного томатной пасты, разведенной водой до густого или не очень густого томата или протереть свежие помидоры в пюре, предварительно сняв кожицу (делаем крестообразный разрез и ненадолго опускаем в горячую воду, далее кожица легко снимается и чистится). Далее в зажарку из лука (можно также взять для зажарки измельченную на терке морковь) добавляем томатный соус из кетчупа или пюре из помидоров, присолим и поперчим по вкусу плюс по желанию любые специи, например, карри, обжариваем. Если нужен густой соус-подлива, то с небольшим количеством томата смешиваем немного муки и туда же на сковороду.
Салат получится вкусный с каким-нибудь сыром и овощами, зеленью. Например, с моцареллой или брынзой.
Также можно сделать салат с маслинами и курицей. Для этого берем куриного филе 250 г, сыра (брынза, фета) — 150 г, листья салата, головка лука, маслины — 150 г, сок половины лимона, оливковое масло для заправки, миндяля для вкуса — 50 г, приправы по желанию.
Куриное филе отвариваем, порежем, можно далее немного подрумянить на сковороде с подсолнечным маслом. Миндаль измельчаем немного, также обжариваем. Возьмем блюдо и на него определяем кусочки куриного филе, сыр, порезанный кубиками, лук, нарезанный на полукольца. Присолим, кладем перец. Присыпаем миндальной обжаренной массой, выкладываем половины маслин. Поливаем маслом, соком лимона.
Можно также подавать какие-нибудь закуски, например, канапе с зеленью и красной рыбой на кусочке хлеба/тоста/хлебцев/булочки или канапе с зеленью, оливкой и сыром.
Очень хорошо будет любая закуска из огурцов.
www.bolshoyvopros.ru
Гречневая каша — это полезно и вкусно. Она хороша с маслом, молоком, рыбой, а также мясом или мясной подливкой. Рассмотри детально как приготовить гречневую кашу с подливкой из куриного филе. Это довольно простой и понятный рецепт, с которым в силах справиться начинающая хозяюшка. Приступим!
Ставим на огонь воду, на 400г гречки воды нужно взять 1.2 литра. Тем временем промываем крупу, высыпаем ее в кипящую воду.
Далее нужно посолить кашу, перемешать. Варить на среднем огне примерно 15 минут, пока не выкипит вода.
Накрыть готовую кашу крышкой, чтобы «дошла» до полной готовности, оставить на 10-15 минут.
Куриное филе хорошенечко промываем, вытираем, нарезаем средними кубиками.
Слегка поджариваем мясо в подсолнечном масле на сковороде.
Лучок и морковку очищаем, моем. Лук нарезаем средними кубиками, а морковку крупно натираем. Овощи добавляем к мясу. Пассеруем примерно 3 минуты.
Затем добавляем две ложки муки, слегка поджариваем. Снимаем с огня.
Отправляем содержимое сковороды в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем перец, соль, лавровый лист или другие специи на свой вкус. Тушим подливку на медленном огне 10-15 минут. Она постепенно загустеет, так как в рецептуру входит мука, поэтому каждых пару минут желательно помешивать подливу.
Насыпаем кашу в тарелку, поливаем мясной подливкой, украшаем зеленью и подаем блюдо горячим к столу. Не лишними будут свежие овощи или салаты в качестве дополнения к гречневой каше.
womy.ru
Гречка с курицей — рецепт, приготовить который легко и просто! Ваши близкие останутся довольны, ведь гречка тушеная с курицей получается вкусной и сытной. Подробней про гречка с курицей .
Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Это блюдо поможет вам накормить семью вкусным обедом или ужином.
Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.
Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.
Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок — и готово. Приятного аппетита!
Гречка с мясом и грибами — это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.
Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.
Традиционный курник — это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника — отварное куриное мясо.
Ваши дети или муж крутят носом, когда слышат, что снова гречка? Удивите их, приготовьте несложную в приготовлении гречневую запеканку, в состав которой также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное полезно.
Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.
Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!
Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.
Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.
Гречка с куриными крылышками и грибами — один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.
Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.
Греча, печень в сливочно-медовом соусе, овощной салат.
Томленый цыпленок в мандариновом маринаде. Гречка с белыми грибами. Низкотемпературное яйцо.
Предлагаю легкий в приготовлении вариант блюда для хорошей компании – запеченная курочка с яблоками и гречкой.
Как приготовить гречку с курицей? В мультиварке сделать это проще всего. Гречка с курицей в мультиварке рассыпчатая и нежная. Более традиционный вариант — гречка по-купечески с курицей, тушеная гречка с курицей и грибами, гречка с подливкой из курицы, гречка в горшочках с курицей. Можно использовать для готовки духовку: запеканка из гречки с курицей, гречка в горшочке в духовке с курицей или даже праздничная курица фаршированная гречкой в духовке. А на первое варят суп из гречки и курицы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
www.russianfood.com
primusresto.ru
Автор: Наталия Олендра 02.05.2016
Гречка с курицей в нежном сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Рассыпчатая гречневая каша удачно сочетается и с курицей, и со сливками, при этом мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.
Готовится блюдо очень просто: достаточно сварить кашу, обжарить мясо, а затем томить его до готовности в соусе. По аналогичной технологии можно приготовить диетический вариант гречки с курицей. Для этого всего лишь нужно взять куриное филе без кожи и использовать для соуса молоко самой низкой жирности, соевый соус и немного горчицы.
Рассыпчатую гречневую кашу подаем с курицей под сливочным соусом, добавив немного свежей зелени.
Блюдо можно дополнить жареными грибами — отлично подойдут лисички, белые грибы или шампиньоны.
webpudding.ru
Царица круп, гречневая каша, во все времена славилась своими полезными свойствами, ведь в ней содержатся в большом количестве белки, витамины и микроэлементы, необходимые организму для полноценной жизнедеятельности. В белке гречки содержится более 18 аминокислот, к тому же она насыщена флавонидами, которые выполняют защитную функцию в организме (препятствуют распространению инфекций, активизируют действие витамина С), а также действуют как антиоксиданты.
Гречневая каша прекрасно утоляет голод, благодаря чему ее смело можно использовать в целях похудения. Таким образом, регулярно употребляя гречневую кашу, можно и здоровье поправить, и быстро похудеть. Чтобы разнообразить вкус гречневой каши, ее можно готовить разными способами, и одним из таких вариантов является ее тушение.
Лук очищаем от шелухи, удаляем усики и промываем в воде, убирая тем самым оставшуюся пыль и грязь. Нарезаем лук мелкими кусочками.
Куриное филе хорошо промываем, срезаем прослойки жира, оставшиеся кости и хрящи. Нарезаем филе тонкими пластами, а затем соломкой.
Готовить гречку будем в сковороде с толстым дном, поэтому в этой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (порядка 2-3 ст. л.), выкладываем лук и обжариваем его со все сторон.
Затем к луку добавляем кусочки мяса и тоже обжариваем до появления румяной корочки. Солим и добавляем специи по вкусу.
Пока жарится мясо, перебираем гречку, удаляя все неочищенные зерна. Затем промываем ее. Когда мясо подрумянится, высыпаем гречку на сковороду к мясу, хорошо перемешиваем, давая каждому зернышку «окунуться» в масло и впитать в себя аромат специй.
Заливаем гречку необходимым количеством воды, накрываем крышкой сковороду и тушим на самом медленном огне 20 минут. Важно при этом не открывать крышку.
После этого отключаем огонь, даем гречневой каше настояться под крышкой еще 10 минут, укутав полотенцем. Раскладываем кашу по порционным тарелкам и подаем к столу с овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru
Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле с двух сторон, посолить.
Добавить немного воды, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 20-30.
Тем временем поставить вариться гречку. Затем почистить лук, морковь и чеснок. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке - добавить к курице.
Обжаривать все вместе минут 10. Готовую гречку добавить в сковороду, хорошо перемешать.
Поперчить, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать еще раз и посыпать измельченной зеленью. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять минут 5-10.
Вот и все, простое и вкусное блюдо готово!Приятного аппетита!
receptiks.com