Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченное куриное филе с помидорами - рецепты. Запеченное филе с помидорами


3 рецепта для семейного ужина

Блюда из курятины настолько прочно вошли в ваше повседневное меню, что уже навевают скуку? Запеченная курица с помидорами в духовке, по одному из описанных рецептов, приятно удивит ваши вкусовые рецепторы не избитым и изысканным сочетанием продуктов.

Классический рецепт с картофелем

курица в кефире в духовкеУниверсальный рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовой печи порадует хозяйку, которой нужно приготовить недорогое, сытное и эффектное блюдо для большой семьи. Этот способ запекания птицы понравится вам простотой приготовления, легкостью подачи и аппетитным внешним видом.

Рецепт с картофелем и помидорами позволяет не задумываться о дополнительном гарнире.

Охлажденную или размороженную курицу нарезать на порционные куски. Шкурку снимать не нужно – она придаст готовому блюду сочность и аромат. В глубокой тарелке смешать кусочки птицы с майонезом, чесноком и специями по вкусу. Отлично подойдут базилик и майоран, которые прекрасно раскрываются в сочетании с картофелем и помидорами.

Картофель почистить и нарезать кружочками. Противень смазать растительным маслом, аккуратно выложить круги картофеля. Сверху положить мясо, остатки майонеза равномерно распределить сверху. Томаты также порезать кругами и аккуратно покрыть ими всю поверхность противня.

Запекать курицу в духовке на температуре 180 градусов около часа. Готовую еще горячую запеканку можно посыпать небольшим количеством сыра. Это блюдо вкусно не только в горячем, но и в холодном виде – на следующий день после праздника.

Филе с томатами под сырной шубкой

курица с помидорами в фольгеЕсли традиционный формат блюда с картофелем уже набил оскомину, можно решиться на небольшой эксперимент. Изысканная порционная подача цыпленка подойдет для праздничного стола и станет украшением любого семейного обеда.

Для приготовления курицы с помидорами в духовке по этому рецепту рекомендуется купить уже готовое филе. Крупные куски можно разрезать вдоль на две части. Каждый кусочек посолить, поперчить и аккуратно отбить с помощью молотка. Куриные отбивные рекомендуется натереть чесноком и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы дать пряностям проникнуть в нежное мясо.

Пока курятина пропитывается чесночными ароматами, подготовьте небольшие квадратики по размеру порций из фольги для запекания. Заранее нарежьте тонкими кольцами спелые помидоры и натрите сыр. Отлично подойдет как пармезан, так и классические желтые сорта сыра – «Костромской», «Российский», «Пошехонский».

курица с помидорами в духовкеДальнейшее время активной готовки займет буквально 10 минут. На каждый кусок фольги выложить по одному филе. Мясо накрыть двумя-тремя пластиками томатов. Завернуть курочку в фольгу и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут достать и раскрыть фольгу. Практически готовое блюдо посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовой шкаф – в этот раз только на 5 минут. Температуру повысить до 220 градусов. По образованию аппетитной золотистой корочки и появлению невероятного аромата вы поймете, что блюдо готово.

Подавать такое филе рекомендуется с овощным салатом и красным вином.

Птица, фаршированная помидорами и рисом

Тушка курицы в духовкеИнтересная альтернатива традиционным рецептам – находка для тех, кто не хочет возиться с разделкой птицы. Курица в духовке, запеченная целиком, всегда получается сочной, нарядной и ароматной. Спелые томаты придадут блюду приятную кислинку и оригинальный вкус. Рис станет отличным гарниром для нежного белого мяса.

Размороженную потрошенную птицу, не снимая кожицы, изнутри и снаружи натереть смесью приправ: соль, красный и черный перец, паприка и куркума. При желании можно добавить чеснок. Убрать в холодильники на 30 минут.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить болгарский красный перец и готовить в течение одной минуты. Затем выложить на скороду очищенные от кожицы и нарезанные томаты. Готовить еще минуту. В смесь с помидорами и перцем выложить три столовые ложки сухого риса и добавить воды. Тушить до полуготовности крупы.

Нафаршировать курицу рисом с овощами. Зашить полость кулинарной нитью. Выпекать в духовке на температуре 180 градусов около 1,5 часов, периодически смазывая грудку и ножки птицы выделяющимся соком.

Попробуйте разнообразить предложенные рецепты с помощью различных специй и овощей: универсальные комбинации с помидорами и курицей готовы выдержать любые, даже самые смелые эксперименты.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото (+отзывы)

Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовкеГрудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».

Ингредиенты

  • 1,5 грудки (3 филе)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 1-2 помидора
  • 6-8 ломтиков сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.

2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.

3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.

5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.

6. Через 30 минут достаньте грудку и сверху на каждый кусочек положите по паре ломтиков сыра. Поставьте в духовку еще на 15 минут.

7. Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке готова, перед подачей ее можно присыпать свежей рубленой зеленью, полить соусом. Хорошо подходит к любому гарниру или салату.

Комментировать

Rating: 4.2/5. From 5 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Курица, запеченная с помидорами в духовке: рецепт с фото

Курица, запеченная с помидорами

Курица, запеченная с помидорами, подойдет для обеда или ужина, кстати, это идеальный выбор для тех, кто придерживается диеты. С помидором можно запечь любую часть курицы, особенно хорошо получится с куриным филе (грудкой). Так как она частенько получается сухой из-за низкого содержания жира, помидоры как раз и добавят необходимой сочности и аромата. Чтобы курица получилась нежнее и ароматнее, желательно ее замариновать перед запеканием.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 1-2 помидора
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Куриные части (голени, бедра) помойте и удалите остатки перьев, лишнюю кожу и жир. Обсушите полотенцем.

2. Натрите кусочки курицы солью и специями. Можно взять любой набор специй, пряностей, сушеные травы, а можно обойтись черным или красным молотым перцем. Можно по желанию сделать мясо более пикантным.

3. Если позволяет время, то оставьте курицу пропитаться специями на пару часов. В этой ситуации можно в миску с мясом добавить мелко нарезанный лук и чеснок, сбрызнуть лимонным соком. Если же времени нет, то приступайте к следующему этапу. Форму для запекания (невысокую) смажьте растительным или сливочным маслом. Разложите кусочки курицы. Помидор нарежьте кружочками и на каждый кусочек положите по 1 кружочку. Помидор также можно подсолить щепоткой соли.

4. Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 180 градусов. На первые 20 минут запекания курицы лучше накрыть форму фольгой или крышкой. В общей сложности запекайте курицу минут 35-40. Когда курица, запеченная с помидорами, будет готова, подавайте ее с любым гарниром, овощами, зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Куриное филе в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке Опубликовано 25.07.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ужин или обед достаточно легко приготовить, если у вас в запасе есть куриное филе. Эта часть курицы настолько быстро готовится, что вам не потребуется слишком много времени. Предлагаю приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке. Почему в духовке? Потому что за мясом в духовом шкафу практически не нужно следить. Главное - засечь время, а потом вовремя достать блюдо. Оно идеально пропекается, остается сочным и не пригорает. Вкусный ужин у вас будет готов, а вся ваша семья в очередной раз останется сытой и довольной. Для любителей белковое пищи куриное филе придется кстати. И для тех, кто любит нежирное мясо, курочка будет к месту. Лучше всего для этого блюда использовать домашний майонез или можно заменить его на сметану.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 400 грамм куриного филе,- 200 грамм помидоров,- 100 грамм сыра,- 50 грамм майонеза,- соль с перцем по вкусу,-50 грамм сливочного масла.

Курицу отбить Куриное филе нарезать продольно на тонкие пластинки. Отбить кулинарным молоточком, чтобы филе стало мягче.

Посолить, поперчить Посолить одну сторону мяса, потом поперчить. Специями пользоваться осторожно, так как еще будем добавлять помидоры и сыр, а они также придадут вкус мясу.

Полить майонезом Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кусочки филе, полить их майонезом и сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла.

Нарезать помидоры и натереть сыр Нарезать кружками помидоры, а сыр натереть на терке. Сыр брать тот, который хорошо плавится в духовке.

Выложить помидоры на курицу На каждый кусочек курицы выложить несколько кружочков помидоров.

Присыпать сыром Присыпать сверху сыром. Сыр кладите в любо количестве. Я люблю сыра класть в меру, чтобы и томаты были видны, и курочка оставалась основным продуктом.

Запечь Запечь в духовке при 180° около 40 минут. Мясо протушится, из томатов выделится сок и пропитает мясо. Сыр расплавится и получится красивая корочка.

Подать к столу

Куриное филе подать на стол в горячем виде. Мягкое, нежное куриное филе никого не оставит равнодушным. Bon Appetite! Попробуйте еще вкусную запеканку из куриного филе и картофеля в духовке.

namenu.ru

Запеченное куриное филе с помидорами

запеченное куриное филе с помидорами рецепты

Рецепты приготовления куриного филе с помидорами не отличаются особым разнообразием. Мясо с томатами либо запекают под сырной корочкой, либо тушат с овощами – вариации на тему мясного рагу. Тем не менее, просто совсем не значит невкусно. А при правильной подаче такое блюдо вполне достойно украсить и праздничный стол.

Куриное филе, запеченное с помидорами под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперек на более тонкие ломтики. Каждый кусочек мяса заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем с двух сторон. Следим, чтобы отбивные не разорвались и не расползлись. Натираем мясо солью и специями, присыпаем базиликом и оставляем промариноваться минут 15.

Тем временем нарезаем кружочками помидоры. Сыр натираем на крупной терке. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем маслом. Выкладываем подготовленные куриные отбивные. Сверху их промазываем сметаной, добавляем кружочки томатов и присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подаем филе курицы, запеченное с помидорами, еще горячим – в качестве основного блюда или с гарниром. Такая румяная курочка хорошо сочетается с картофелем, рисом, тушеными овощами или зеленым салатом.

Рецепт куриного филе, тушеного с помидорами и фасолью

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • фасоль спаржевая – 350 г;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • куриное филе тушеное с помидорами
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

У спаржевой фасоли удаляем хвостики и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем ее лимонным соком. На оливковом масле обжариваем накрошенный полукольцами лук, до золотистости. Добавляем нарезанное небольшими кусочками филе и жарим до полуготовности. После добавляем фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Через 10 минут добавляем накрошенные кубиками помидоры, солим, перчим и томим еще минут 5.

 

womanadvice.ru

Куриное филе запеченное с помидорами

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

KURINOE-FILE-ZAPEChENNOE-S-POMIDORAMIИнгредиенты:

1. 1 кг куриных грудок без костей (филе)2. 0,5 кг помидоров3. 70-100 гр сыра твёрдых сортов3. соль4. специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)5. растительное масло для протвиня

 

Приготовление:

KURINOE-FILE-ZAPEChENNOE-S-POMIDORAMI-2

1. Филе немного отбить.2. Сложить на противень, смазанный маслом.3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.

KURINOE-FILE-ZAPEChENNOE-S-POMIDORAMI-34. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.

KURINOE-FILE-ZAPEChENNOE-S-POMIDORAMI-46. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.

KURINOE-FILE-ZAPEChENNOE-S-POMIDORAMI7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

goodcookbook.ru

Рецепт жареного и запеченного отбивного куриного филе с помидорами

Отбивное мясо в духовке получается очень сочным, если перед запеканием его обмакнуть в кляре и обжарить.

Кляр готовится достаточно просто — свежие яйца нужно хорошо размешать, добавить соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйца можно вилкой или венчиком — масса должна получится однородной.

Свежие яйца нужно хорошо размешать с солью и перцем

Кусочек филе разрезать вдоль и хорошо отбить с двух сторон. Чтобы мясо не прилипало к доске и молотку, можно обернуть филе в пищевую пленку.

Кусочек филе разрезать вдоль и хорошо отбить с двух сторон

Отбивное мясо немного посолить и добавить немного душистого перца по вкусу.

В тарелку или миску насыпать немного муки и обвалять в ней каждый кусочек отбивной.

В тарелку насыпать муки и обвалять в ней отбивные

Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла.

Отбивные окунуть в кляр из яйца и аккуратно выложить на сковороду. Обжарить филе по несколько секунд с каждой стороны.

Отбивные окунуть в кляр из яйца

Жареное куриное филе с помидорами будет сочным и ароматным.

Обжаренные отбивные кусочки филе положить на противень и дать немного остыть.

Обжарить филе по несколько секунд с каждой стороны

Чтобы мясо не прилипло ко дну, можно положить под каждый кусочек несколько колечек лука.

Свежую зелень петрушки нарезать как можно мельче и посыпать ею жареное филе.

Свежую зелень петрушки нарезать как можно мельче

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками или дольками.

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками

Выложить помидоры поверх мяса с петрушкой и посыпать сверху тертым сыром.

Посыпать отбивные тертым сыром

Отбивное куриное филе с помидорами запекается очень быстро — в течение 7-10 минут блюдо будет готово.

Если вы готовите мясо в духовке, не забывайте ее нагреть до температуры 200 градусов заранее, иначе в холодной духовке мясо будет сохнуть.

Запеченное с помидорами филе куриное лучше всего подавать к столу горячим, пока сыр не застыл. Если вы готовите праздничное угощение, можно будет сложить мясо слоями и приготовить настоящий мясной пирог.

Филе куриное запеченное с помидорами подаем к столу

Слоеное мясо прекрасно подойдет к любому овощному гарниру — отварному или жареному картофелю, отварному рису.

Если вы ждете гостей, можно будет подготовить все продукты заранее и запечь в духовке непосредственно перед подачей к столу.

Запекать куриное филе с помидорами можно и в аэрогриле, и даже в мультиварке.

Если вы будете готовить угощение из нескольких слоев мяса, лучше всего будет его завернуть в лист пищевой фольги — так мясо и овощи сохранят свою сочность и блюдо не потеряет свой привлекательный внешний вид.

Остывшие отбивные можно также разогреть в фольге, но для придания свежести нужно будет добавить сверху немного тертого сыра и свежей зелени. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru