Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из курятины настолько прочно вошли в ваше повседневное меню, что уже навевают скуку? Запеченная курица с помидорами в духовке, по одному из описанных рецептов, приятно удивит ваши вкусовые рецепторы не избитым и изысканным сочетанием продуктов.
Универсальный рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовой печи порадует хозяйку, которой нужно приготовить недорогое, сытное и эффектное блюдо для большой семьи. Этот способ запекания птицы понравится вам простотой приготовления, легкостью подачи и аппетитным внешним видом.
Рецепт с картофелем и помидорами позволяет не задумываться о дополнительном гарнире.
Охлажденную или размороженную курицу нарезать на порционные куски. Шкурку снимать не нужно – она придаст готовому блюду сочность и аромат. В глубокой тарелке смешать кусочки птицы с майонезом, чесноком и специями по вкусу. Отлично подойдут базилик и майоран, которые прекрасно раскрываются в сочетании с картофелем и помидорами.
Картофель почистить и нарезать кружочками. Противень смазать растительным маслом, аккуратно выложить круги картофеля. Сверху положить мясо, остатки майонеза равномерно распределить сверху. Томаты также порезать кругами и аккуратно покрыть ими всю поверхность противня.
Запекать курицу в духовке на температуре 180 градусов около часа. Готовую еще горячую запеканку можно посыпать небольшим количеством сыра. Это блюдо вкусно не только в горячем, но и в холодном виде – на следующий день после праздника.
Если традиционный формат блюда с картофелем уже набил оскомину, можно решиться на небольшой эксперимент. Изысканная порционная подача цыпленка подойдет для праздничного стола и станет украшением любого семейного обеда.
Для приготовления курицы с помидорами в духовке по этому рецепту рекомендуется купить уже готовое филе. Крупные куски можно разрезать вдоль на две части. Каждый кусочек посолить, поперчить и аккуратно отбить с помощью молотка. Куриные отбивные рекомендуется натереть чесноком и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы дать пряностям проникнуть в нежное мясо.
Пока курятина пропитывается чесночными ароматами, подготовьте небольшие квадратики по размеру порций из фольги для запекания. Заранее нарежьте тонкими кольцами спелые помидоры и натрите сыр. Отлично подойдет как пармезан, так и классические желтые сорта сыра – «Костромской», «Российский», «Пошехонский».
Дальнейшее время активной готовки займет буквально 10 минут. На каждый кусок фольги выложить по одному филе. Мясо накрыть двумя-тремя пластиками томатов. Завернуть курочку в фольгу и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут достать и раскрыть фольгу. Практически готовое блюдо посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовой шкаф – в этот раз только на 5 минут. Температуру повысить до 220 градусов. По образованию аппетитной золотистой корочки и появлению невероятного аромата вы поймете, что блюдо готово.
Подавать такое филе рекомендуется с овощным салатом и красным вином.
Интересная альтернатива традиционным рецептам – находка для тех, кто не хочет возиться с разделкой птицы. Курица в духовке, запеченная целиком, всегда получается сочной, нарядной и ароматной. Спелые томаты придадут блюду приятную кислинку и оригинальный вкус. Рис станет отличным гарниром для нежного белого мяса.
Размороженную потрошенную птицу, не снимая кожицы, изнутри и снаружи натереть смесью приправ: соль, красный и черный перец, паприка и куркума. При желании можно добавить чеснок. Убрать в холодильники на 30 минут.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить болгарский красный перец и готовить в течение одной минуты. Затем выложить на скороду очищенные от кожицы и нарезанные томаты. Готовить еще минуту. В смесь с помидорами и перцем выложить три столовые ложки сухого риса и добавить воды. Тушить до полуготовности крупы.
Нафаршировать курицу рисом с овощами. Зашить полость кулинарной нитью. Выпекать в духовке на температуре 180 градусов около 1,5 часов, периодически смазывая грудку и ножки птицы выделяющимся соком.
Попробуйте разнообразить предложенные рецепты с помощью различных специй и овощей: универсальные комбинации с помидорами и курицей готовы выдержать любые, даже самые смелые эксперименты.
edaizduhovki.ru
Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».
1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.
3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.
6. Через 30 минут достаньте грудку и сверху на каждый кусочек положите по паре ломтиков сыра. Поставьте в духовку еще на 15 минут.
7. Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке готова, перед подачей ее можно присыпать свежей рубленой зеленью, полить соусом. Хорошо подходит к любому гарниру или салату.
КомментироватьRating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
1. Куриные части (голени, бедра) помойте и удалите остатки перьев, лишнюю кожу и жир. Обсушите полотенцем.
3. Если позволяет время, то оставьте курицу пропитаться специями на пару часов. В этой ситуации можно в миску с мясом добавить мелко нарезанный лук и чеснок, сбрызнуть лимонным соком. Если же времени нет, то приступайте к следующему этапу. Форму для запекания (невысокую) смажьте растительным или сливочным маслом. Разложите кусочки курицы. Помидор нарежьте кружочками и на каждый кусочек положите по 1 кружочку. Помидор также можно подсолить щепоткой соли.
4. Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 180 градусов. На первые 20 минут запекания курицы лучше накрыть форму фольгой или крышкой. В общей сложности запекайте курицу минут 35-40. Когда курица, запеченная с помидорами, будет готова, подавайте ее с любым гарниром, овощами, зеленью.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Посолить одну сторону мяса, потом поперчить. Специями пользоваться осторожно, так как еще будем добавлять помидоры и сыр, а они также придадут вкус мясу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кусочки филе, полить их майонезом и сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла.
Нарезать кружками помидоры, а сыр натереть на терке. Сыр брать тот, который хорошо плавится в духовке.
На каждый кусочек курицы выложить несколько кружочков помидоров.
Присыпать сверху сыром. Сыр кладите в любо количестве. Я люблю сыра класть в меру, чтобы и томаты были видны, и курочка оставалась основным продуктом.
Запечь в духовке при 180° около 40 минут. Мясо протушится, из томатов выделится сок и пропитает мясо. Сыр расплавится и получится красивая корочка.
namenu.ru
Рецепты приготовления куриного филе с помидорами не отличаются особым разнообразием. Мясо с томатами либо запекают под сырной корочкой, либо тушат с овощами – вариации на тему мясного рагу. Тем не менее, просто совсем не значит невкусно. А при правильной подаче такое блюдо вполне достойно украсить и праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперек на более тонкие ломтики. Каждый кусочек мяса заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем с двух сторон. Следим, чтобы отбивные не разорвались и не расползлись. Натираем мясо солью и специями, присыпаем базиликом и оставляем промариноваться минут 15.
Тем временем нарезаем кружочками помидоры. Сыр натираем на крупной терке. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем маслом. Выкладываем подготовленные куриные отбивные. Сверху их промазываем сметаной, добавляем кружочки томатов и присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подаем филе курицы, запеченное с помидорами, еще горячим – в качестве основного блюда или с гарниром. Такая румяная курочка хорошо сочетается с картофелем, рисом, тушеными овощами или зеленым салатом.
Ингредиенты:
Приготовление
У спаржевой фасоли удаляем хвостики и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем ее лимонным соком. На оливковом масле обжариваем накрошенный полукольцами лук, до золотистости. Добавляем нарезанное небольшими кусочками филе и жарим до полуготовности. После добавляем фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Через 10 минут добавляем накрошенные кубиками помидоры, солим, перчим и томим еще минут 5.
womanadvice.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Pinterest
Ингредиенты:
1. 1 кг куриных грудок без костей (филе)2. 0,5 кг помидоров3. 70-100 гр сыра твёрдых сортов3. соль4. специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)5. растительное масло для протвиня
Приготовление:
1. Филе немного отбить.2. Сложить на противень, смазанный маслом.3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Pinterest
goodcookbook.ru
Отбивное мясо в духовке получается очень сочным, если перед запеканием его обмакнуть в кляре и обжарить.
Кляр готовится достаточно просто — свежие яйца нужно хорошо размешать, добавить соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйца можно вилкой или венчиком — масса должна получится однородной.
Кусочек филе разрезать вдоль и хорошо отбить с двух сторон. Чтобы мясо не прилипало к доске и молотку, можно обернуть филе в пищевую пленку.
Отбивное мясо немного посолить и добавить немного душистого перца по вкусу.
В тарелку или миску насыпать немного муки и обвалять в ней каждый кусочек отбивной.
Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла.
Отбивные окунуть в кляр из яйца и аккуратно выложить на сковороду. Обжарить филе по несколько секунд с каждой стороны.
Жареное куриное филе с помидорами будет сочным и ароматным.
Обжаренные отбивные кусочки филе положить на противень и дать немного остыть.
Чтобы мясо не прилипло ко дну, можно положить под каждый кусочек несколько колечек лука.
Свежую зелень петрушки нарезать как можно мельче и посыпать ею жареное филе.
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками или дольками.
Выложить помидоры поверх мяса с петрушкой и посыпать сверху тертым сыром.
Отбивное куриное филе с помидорами запекается очень быстро — в течение 7-10 минут блюдо будет готово.
Если вы готовите мясо в духовке, не забывайте ее нагреть до температуры 200 градусов заранее, иначе в холодной духовке мясо будет сохнуть.
Запеченное с помидорами филе куриное лучше всего подавать к столу горячим, пока сыр не застыл. Если вы готовите праздничное угощение, можно будет сложить мясо слоями и приготовить настоящий мясной пирог.
Слоеное мясо прекрасно подойдет к любому овощному гарниру — отварному или жареному картофелю, отварному рису.
Если вы ждете гостей, можно будет подготовить все продукты заранее и запечь в духовке непосредственно перед подачей к столу.
Запекать куриное филе с помидорами можно и в аэрогриле, и даже в мультиварке.
Если вы будете готовить угощение из нескольких слоев мяса, лучше всего будет его завернуть в лист пищевой фольги — так мясо и овощи сохранят свою сочность и блюдо не потеряет свой привлекательный внешний вид.
Остывшие отбивные можно также разогреть в фольге, но для придания свежести нужно будет добавить сверху немного тертого сыра и свежей зелени. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru