Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие считают, если собрались жарить шашлык — это обязательно свинина, баранина или говядина. Но в настоящее время выбор мяса велик. Поэтому пожарить шашлык можно и из птицы. Например индейка, курица, утка. По вкусовым качествам блюдо не хуже. Для маринада используются все те же продукты, как и для свинины, говядины и т.д. Единственное отличие — калорийность, так как птица больше относится к диетическому мясу.
Представляю вашему вниманию небольшую подборку рецептов. В них подробно описано как замариновать и пожарить шашлык из курицы. Уверена, что вам понравится.
Кстати, посмотрите нашу статью про шашлык в духовке. Если у Вас ещё рано выезжать на природу, это вам очень пригодится. А так же статью: «5 секретов приготовления вкусного шашлыка»
Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. А вот как это сделать, посмотрите ниже.
1.Мясо промыть и слегка протереть сухим бумажным полотенцем. Нарезать его на куски, среднего размера. Сложить грудку в чашку и посыпать сверху приправой, солью и перцем.
2. Затем влить совсем немного соевого соуса.
3. Следом влить растительное масло. Всё тщательно перемешать и дать замариноваться в течение 20-30 минут.
4. Замаринованные куски распределить по деревянным палочкам (шпажкам). Сложить их на стеклянную плоскую тарелку.
5. Поставить всё в микроволновую печь, жарить до готовности. При этом необходимо включить необходимый режим. Примерное время приготовления 15-20 минут, но всё зависит от мощности вашей микроволновки.
Готовый шашлык поставить на стол и можно есть.
Позитивного вам настроения и неугасаемого аппетита!
Блюдо считается диетическим потому, что мясо используется белое, с куриной грудки. В состав входят только натуральные специи, без добавления майонеза и прочих калорийных соусов.
1.Мясо промыть и подсушить при помощи одноразовых бумажных салфеток. Нарезать его на куски средних размеров. Сложить в миску.
2. Высыпать соль, специи для мяса, чёрный молотый перец. Полить небольшим количеством растительного масла. Всё очень хорошо перемешать, накрыть крышкой. Дать настояться около 30-40 минут.
3. Пока мясо настаивается, приступить к нарезке овощей и грибов. Лук очистить от шелухи, нарезать крупными квадратами. Переложить на отдельную тарелку.
4. Болгарский перец промыть, разрезать пополам и очистить от семян, расположенных внутри. Нарезать его крупными кубиками.
5. Грибы слегка сполоснуть холодной водой, протереть полотенцем. Каждую вешанку разрезать на 3-4 части. Они так же должны быть крупными.
6. Мясо перемешать, подготовить деревянные палочки для шашлыка. Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
7. Шашлык надеть на шпажки, чередуя куски мяса с овощами и грибами.
Все ингредиенты должны быть расположены плотно друг к другу.
8. Противень застелить цельным листом фольги. Разложить сверху все заполненные деревянные палочки. Сверху их накрыть еще одним листом фольги. Это позволит не засушить мясо и овощи.
9. Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем достать его, убрать верхний лист фольги и вернуть обратно в жар. Запекать ещё 20 минут, до образования румяной корочки.
Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным. Подавать его можно порционно, не снимая со шпажек.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
По этому рецепту вы сможете очень быстро приготовить куриный шашлык. Для маринада мяса нужен кефир. Ингредиент содержит молочную кислоту, жиры и незначительную долю спирта. Он хорошо размягчает мясо птицы, делая его сочным и нежным.
1.С куриной грудки обрезать мякоть, порезать её на порционные куски. Лук репчатый очистить, помыть и пропустить через тёрку. Добавить к мясу подготовленные лук, специи и соль. Всё тщательно перемешать руками.
2. Залить кефиром и снова перемешать мясо в маринаде. Оставить на 1,5 часа, чтобы мясо пропиталось.
Чтобы все реакции с кефиром проходили хорошо, нужно нагреть его до комнатной температуры. Не нужно добавлять кисломолочный продукт в холодном виде!
3. Пока мясо маринуется, можно подготовить мангал, угли и развести огонь. Затем промаринованные куски курицы надеть на шампуры и разложить на мангал с раскалёнными углями. Жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая шампуры.
Готовый шашлык из курицы на кефире получается очень нежным на вкус. Его считают диетическим. Поэтому ешьте и не бойтесь испортить фигуру!
Приятного вам аппетита и хорошей погоды!
По этому рецепту получаются сочные и аппетитные шашлыки. Блюдо относится к такой еде, которую стоит попробовать.
1.В глубокую миску поместить измельчённые стебли зелёного чеснока, предварительно промытые под проточной водой. Всыпать паприку, добавить небольшое количество чёрного молотого перца, влить растительное масло, добавить выжатый сок из половины свежего лимона. Всё перемешать до однородного распределения по массе всех ингредиентов. Маринад подготовлен.
2. Тщательно промыть тушку, срезать с неё как можно больше мякоти, особенно с грудины и бёдер.
Если нет времени для обрезания, а затем разделения его на куски, то можно использовать сердечки. Вкус немного будет другим, но тоже получится очень вкусно! Печень лучше не применять, она рассыплется при жарке.
3. Мякоть нарезать на куски такого размера, как вы обычно режете на шашлык. Сложить нарезанное мясо в миску с маринадом, всё перемешать. Оставить постоять на 25-30 минут.
4. Хорошо промыть под проточной водой свежие кабачок, помидоры, лук и шампиньоны. Грибы и овощи разрезать ножом на две или на четыре части. Если мелкие грибы и помидоры, то их можно не резать. Кабачок порезать на крупные куски.
5. Деревянные шпажки замочить в холодной воде минут на 10. На влажные шпажки надеть поочерёдно подготовленные ингредиенты, то есть чередовать куски курицы с овощами и грибами. Жарить на гриле около 20 минут до готовности.
Проверять на готовность, разрезая кусок мяса до шпажки.
Готовый шашлык лучше всего подавать горячим на стол со свежей зеленью и соусом.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Куриное филе сочетается с консервированными ананасами. Предлагаю вам попробовать и шашлыки с таким сочетанием, не пожалеете, будете в восторге от такого второго блюда!
1.В глубокую ёмкость выжать сок из свежего апельсина, влить томатный и соевый соусы. Всё перемешать.
2. Филе помыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кубиками среднего размера. Положить мясо в маринад на 20-25 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. Консервированные ананасы нарезать кубиками, примерно равными размеру куриных кусков.
Предварительно деревянные шпажки замочить в воде на 5- 10 минут, чтобы они потом не горели в духовке при жарке.
3. Промаринованное филе надеть на шпажки, чередуя с нарезанным анананасом.
4. На противень положить пергамент или бумагу для выпечки. Разложить палочки с нанизанным мясом. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё блюдо на 25-30 минут.
Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде со свежими листьями салата.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Это блюдо готовится в духовке. Такое блюдо смотрится аппетитно и празднично. Его считают диетическим и сытным.
Для подачи:
1.Филе порезать на порционные куски. В чашке перемешать смесь специй для курицы с 1 ст. л растительного масла, добавив бальзамический уксус и соевый соус. Замочить в маринаде подготовленную нарезанную курицу на 30 минут.
2. Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать пластиками. Для красоты можно применять для резки фигурный нож. Нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить порезанный картофель в форму для выпечки, добавить к нему подготовленный лук, 1 ст. л растительного масла, присолить и поперчить. Перемешать хорошо в форме картофель с добавленными к нему ингредиентами.
3. Духовку разогреть до температуры равной 180 градусам. Отправить форму с картошкой на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
4. Болгарский красный перец очистить от семян, помыть, нарезать на крупные квадраты.
Очень красиво смотрится шашлык, когда размер квадратов перца равен примерно размеру кусков из куриного филе.
5. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 минут и на влажные нанизать поочередно куски болгарского перца и куриного филе.
6. Вынуть форму с картофелем из духовки. Перемешать почти готовый картофель. Осторожно уложить шпажки с шашлыком, затем снова отправить в духовку на 10 минут.
7. Достать форму, перевернуть шпажки на другую сторону, поставить в духовку ещё на 10 -15 минут.
Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем подавать со свежим болгарским перцем, зеленью и лимоном. При подаче добавить свежие овощи.
Приятного вам аппетита!
Куриный шашлык получается очень нежным особенно с добавлением в него киви. Фрукт имеет такое свойство, как размягчать мясо. Главное не передержать такое блюдо в маринаде, иначе оно превратится в пюре. И вовремя начать жарить. . Надеюсь, что у вас все получится.
Подробное описание и порядок действий вы можете посмотреть ниже в видео – рецепте. Надеюсь, что вы найдёте ответы, на все поставленные вами вопросы.
Приятного аппетита и успехов в приготовлении!
Независимо от того, какие ингредиенты вы добавите в маринад шашлыка, куриное мясо получается сочным, мягким и ароматным.
Таким блюдом можно уталить голод. Близким он точно понравится. Оторваться от него невозможно.
Я от чистого сердца желаю вам хорошего настроения, солнечных выходных и приятного аппетита!
kulinarnayakarusel.ru
Приветствую, дорогие читатели. На улице теплые деньки, на горизонте появились выходные дни, можно хорошо отдохнуть с семьей или друзьями. Давайте приготовим шашлык из курицы. Если читаете эту статью, возможно ищите этакой рецепт, чтобы мясо не было сухим и жестким.
А может быть просто надоели шашлыки из свинины. В любом случае, шашлык из курицы разнообразит ваши вкусовые ощущения. Но прежде, из куриного мяса для шашлыка традиционно берут филе, грудинку или бедра. Там больше мяса, хорошо маринуется, но если не правильно приготовить, шашлык получается сухим.
Конечно в свинине есть жир, который придает сочности, в курице его нет. Поэтому сочности нужно придавать во время маринования. Ниже представлены одни из лучших рецептов е только рунета, но и наши собственные.
Честно говоря, раньше думали что куриные шашлыки — бюджетный вариант и только. Ан нет, просто мы его не умели готовить)))). Плюс курица — диетическое блюдо, и маринуется такое мясо быстрее чем баранина или свинина. В общем давайте приступим, для начала подберем мясо.
Итак, чтобы получился вкусный шашлык, важно знать, как правильно выбрать курицу. Конечно же, великолепное блюдо получится из домашней, мясистой курицы. Если таковой у вас нет ( и негде купить), лучше всего покупать продукцию проверенных фирм.
Для шашлыка предпочтительнее брать охлажденные части птицы. Мясо из заморозки теряет некоторые полезные свойства и вкусовые качества. Впрочем, если у вас в наличии есть только курятина из заморозки, не расстраивайтесь. Правильно разморозить ее и все будет хорошо. Эту операцию проделываем на нижней полке холодильника или в холодной воде.
Для жарки на огне предпочтительнее брать бедрышки или голени, поскольку в них содержится больше всего жира. А это значит, что шашлык будет более сочным.
Ни в коем случае не используйте микроволновую печь или горячую воду для ускорения процесса! Шашлык в таком случае будет резиновым и безвкусным.
После того, как вы приобрели куриное мясо, необходимо подготовить его. Если у вас целиковая тушка, разрубите ее на необходимые вам части. Причем грудку лучше всего резать как можно крупнее — так она получится сочнее.
Если же вы купили уже готовые части — филе, бедрышки или голень ( я предпочитаю такой вариатт и вам советую…), никаких особенных приготовлений не нужно — только вымыть мясо и подобрать соответствующую посуду для закваски. Причем я не советую брать алюминиевую или пластиковую тару. Отлично подойдет эмаль, стекло или керамика.
Теперь, когда все готово, расскажем о том, как замариновать курицу так, чтобы шашлык был мягким и сочным.
Это самый популярных вариантов маринада у нас. И скорее всего все знают, как его готовить. Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бёдрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.
маринад на майонезе с чеснокомА готовить будем на решетке, крупными кусочками.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Курицу помыть и порезать на 6 — 8 частей.
Шаг 2.
Чеснок почистить и порезать вдоль тонкими пластинами. Специи соединить с солью, перцем и майонезом. Специи можете использовать любые, какие любите.
Шаг 3.
Чесночные пластины заложить под куриную кожу.
Шаг 4.
Затем промазать кусочки майонезной смесью.
Шаг 5.
Сложить кусочки в подходящую емкость и оставить на час — полтора.
Шаг 6.
Затем выложить мясо на решетку и жарить на раскаленных углях до готовности. Готовый шашлык получится румяным, ароматным и очень вкусным.
Кушаем с удовольствием.
Шашлык из курицы очень вкусным получается, если маринад сделать с уксусом. Да и рецепт этот более традиционный. И чтобы мясо не было сухим, при жарке, то лучше поливать шашлык во время приготовления этим же маринадом.
Маринад с уксусомИнгредиенты:
Шаг 1.
Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.
Шаг 2.
К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Далее чистим и нарезаем кольцами лук, выкладываем его поверх мяса и немного взбалтываем кастрюлю, чтобы лук разошелся.
Сверху кладем нарезанный лукШаг 4.
После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами.
После готовим на углях, поливая нашим маринадом. Вот так все быстро и просто, приятного аппетита!
Произошел у нас один случай. Хотели сделать шашлык из курицы, причем эта идея возникла просто спонтанно. В холодильнике были все ингредиенты, хотели сделать маринад на уксусе. Но вот самого уксуса не оказалось.
Но нашли простой рецепт маринада на минеральной воде. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам попробовать. Смотрите:
Этот маринад позволит превратить филе курицы в шедевр кулинарии. Во всех источниках указано, для маринования грудки важно не брать никаких кислот. Тем не менее, один раз приготовив по такому рецепту шашлык, я был удивлен — филе получилось сочным, пикантным и мягким.
Маринад на вине.Нам понадобится:
Шаг 1.
В сухое вино добавляем все специи и немного прогреваем его. Делается это для усиления запаха специй.
Шаг 2.
Лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Уже разделанное филе в лотках готово к жарке. Мы сделаем небольшой надрез в каждом кусочке. Зачем, поясню ниже.
Шаг 3.
Помещаем нашу курочку в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Оставляем на 2 часа.
Добавляем вино в мясоШаг 4.
А теперь самое главное — в кармашек каждого филе перед жаркой мы укладываем замаринованный лук. Вместе с ним можно положить кружок помидора или болгарского перца. Такое блюдо получается очень вкусным, и главное — диетическим.
Кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует умеренному размягчению мяса. А то, что кефир жирный и довольно плотный, хорошо обволакивает каждый кусочек мяса и не стекает, позволяет сохранить весь сок внутри, быстро обжарить его и получить красивую румяную корочку.
То есть просто идеальный вариант маринада.
Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бедрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2.
Лук порезать тонкими полукольцами. Стараться порезать его как можно тоньше, так будет больше сока и он сильнее напитает каждый мясной кусочек своим соком.
Шаг 3.
Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным в руках луком. Перемешать и немного подавить лук дополнительно.
Шаг 4.
Налить кефир. В принципе его можно использовать любой жирности. Но я обычно покупаю жирностью 3,2 %. Такой кефир вкуснее сам по себе, а значит и маринад из него получается наиболее вкусным.
Заливаем мясо кефиромШаг 5.
Добавить специи. Их также можно добавлять любые, в том числе и уже готовые специи для шашлыка. Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат блюду. Можно добавить молотый кориандр, он наряду с зирой является любимой азиатской специей.
Для получения красивой, румяной корочки можно добавить немного куркумы или паприки. Но это лишь полезные советы, добавляйте те специи, которые больше любите Вы сами. Их понадобится в общем объеме примерно 2 — 2,5 столовых ложки.
Шаг 6.
Добавить чайную ложку соли и перец по вкусу.
Шаг 7.
Порезать и добавить зелень петрушки. Очень мелко резать не надо, впоследствии надо будет ее убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешать и хорошенько придавить рукой. Накрыть сверху плоской тарелкой и слегка придавить, чтобы маринад покрыл каждый кусочек нашей курочки.
Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на 3 — 4 часа. Желательно не оставлять их на солнце, лучше всего поставить емкость с мясом в прохладное место.
Шаг 9.
Нанизать кусочки на шампуры или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени.
Оставлять их не рекомендуется, при обжарке они будут гореть, что даст невкусный запах и некрасивый цвет.
Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25 -30 минут. Следите, чтобы язычки пламени не вырывались наружу и не жгли нежное сочное мясо.
Жарим шашлык из курицыГотовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать свежей зеленью.
По такому же рецепту можно приготовить шашлык на минералке. Единственное изменение, что вместо кефира мы используем любую газированную минеральную воду.
Вот еще сть один рецепт быстрого маринада. По сути, шашлык из курицы всегда быстро делается. Но и среди маринадов есть быстрые рецепты.
Если хотите вкусный шашлык и очень быстро, то выбирайте курицу. Через пару часов можно будет лакомиться вкусными шашлыками.
Данный рецепт конечно на любителя, но нам он тоже нравится, вносит некое разнообразие вкусов.
Маринад на соевом соусеИнгредиенты:
Шаг 1.
Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.
Шаг 2.
Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.
Смешиваем все ингредиентыШаг 3.
Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.
Если хочется вкусного шашлыка, а на природу никак, можно приготовить шашлык в духовке. Смотрите и пробуйте. С таким маринадом можно и на углях приготовить шашлык из курицы.
Я очень люблю остренькое, особенно острый шашлык из курицы. Конечно супруга не жалует такое увлечение и приходится поменьше кушать острого, но…. Это ведь так вкусно! С пенным, на природе… В общем данный рецепт один из моих любимых, и и когда мы выдвигаемся на природу семьями, то для мужиков обязательно одну партию делаю на таком маринаде.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Итак, в масло добавляем соус Табаско, раздавленный чеснок, а также специи.
Шаг 2.
Помещаем курицу в маринад и оставляем на пару часов.
Шаг 3.
Идеально к такому шашлычку подойдет соус — смешиваем натуральный йогурт с чайной ложкой горчицы плюс много нарубленной зелени.
Жарим шашлык из курицы и кушаем с соусом, просто объедение.
Попробуйте удивить своих гостей вот таким рецептом. Я лично не думал, что куриные шашлыки можно так вкусно кушать.
маринад с лаймомИнгредиенты:
Кто не любит Кинзу, можно ее вообще убрать или использовать петрушку, тоже очень вкусно.
Шаг 1.
Куриные грудки тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожу, по желанию, и нарезать крупными кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 2.
Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать крупными квадратами, размером примерно с нарезанной кубиками курицей.
Шаг 3.
Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
Шаг 4.
Сложить мясо и овощи в миску и перемешать.
Шаг 5.
Приготовить маринад. Для этого промыть кинзу и мяту, переложить в чашу блендера. Добавить порезанный зеленый лук и чеснок.
Из лайма выдавить сок тоже в чашу блендера, добавить соевый соус, соус чили, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 6.
Смешать все ингредиенты в однородную массу и выложить ее к мясу и овощам. Перемешать до однородности. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час, можно и на два часа.
Шаг 7.
Затем нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы, болгарского перца и красного лука.
Шаг 8.
Жарить на раскаленных углях примерно 30 минут. Следить, чтобы пламя не вырывалось из угольков и не обжигало нежное мясо.
Можно жарить также и в духовке.
Подавать со свежим порезанным луком и свежими или запеченными на гриле овощами.
Я всегда добавляю соль в маринад. Везде говорят, что она вытягивает влагу и мясо получится сухим. Один раз я последовал такому совету и потерпел фиаско (авторитет шашлычника был подорван…), курица получилась совершенно не соленой внутри. Поэтому я кладу соль в маринад сразу же. Курица возьмет соли сколько надо, а остальные ингредиенты не дадут курочке стать сухой.
Ни в коем случае не снимайте кожицу! Иначе шашлык будет сухим. Даже если вы не едите ее — обязательно оставьте кожу во время маринования и жарки. Именно она даст жир, который пропитает мясо и сохранит влагу внутри.
Еще один секрет — если у вас нет времени чтобы как следует замариновать мясо, а шашлычка очень хочется, то поместите под кожу нарезанный тонкими пластинками чеснок. Мясо пропитается ароматом и получится гораздо вкуснее. Так можно пожарить шашлык на скорую руку.
Как уже говорилось выше, необходимо выбирать правильную посуду для маринования. У меня это керамическая кастрюлька, можно взять эмалированную, стеклянную, но только не пластиковую и не алюминиевую!
Грудка маринуется не долго — достаточно двух часов. При передержке она может стать сухой. А вот остальные части спокойно могут провести ночь в холодильнике. Лучше всего не нарезать филе мелкими кусочками.
На этом у нас все, приятного Вам аппетита. Пишите свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до встречи.
polzablog.ru
В теплое время года люди ходят на природу, готовят шашлыки, мясо на гриле. Вкусно невероятно! Но если у вас диета, а шашлыка все-таки хочется, то отменять его ни в коем случае не нужно.
Взамен жирной свинине можно делать великолепный шашлык из куриной грудки. И не стоит пугаться того, что постное мясо грудки негативно скажется на вкусе шашлыка. Все зависит от того маринада, в котором будет готовиться куриная грудка до жарки на костре. И тогда может получиться так, что вкус куриной грудки преобразится до неузнаваемости, мясо приобретет сочность и пикантность.
Так что польза для тех, кто следит за своим питанием, от шашлыка из куриной грудки очевидна. К слову, рекомендую рецепт сочной куриной грудки в мультиварке.
И так как все дело в маринаде, то в этой статье и будут даны рецепты маринада для шашлыка из куриной грудки. А жарится шашлык одинаково, самый лучший вариант – на мангале на живых углях. Можно и в духовке, и в аэрогриле. Но с первым вариантом жарки шашлыка не сравнится ничто.
На 500 г куриного филе понадобится 1 киви, очищенное от кожуры и протертое на терке до кашицеобразного состояния. Перемешать филе с киви, посолить, отлично подойдет сюда приправа для гриля. Оставить мариноваться куриное филе на несколько часов.
Киви отлично размягчает волокна в мясе, и готовый куриный шашлык получается нежным и сочным.
Пикантный вкус, розовый цвет и сочность шашлыка из куриной грудки гарантирует возлежание мяса в гранатовом маринаде.
На 500 г куриного филе, порезанного на крупные куски – 0,5 стакана гранатового сока, 1 крупная луковица, порезанная полукольцами, соль и приправа хмели-сунели. Куриное мясо настаивать в маринаде от пары часов и больше.
Лимонный сок активно размягчает мышечные волокна, чеснок придает душистый и аппетитный аромат, и потому обязательно стоит обратить внимание на этот маринад для куриной грудки.
На 500 г филе куриного — 2 измельченных зубчика чеснока, 3 стол/ложки лимонного свежевыжатого сока 2 стол/ложки масла растительного, чайная ложечка молотой паприки, 2 чайн/ложечки итальянских трав, соль по вкусу и 1 красная луковица, порезанная кольцами.
Мариновать куриное филе в таком маринаде от пары часов и больше.
Просто изумительный на вкус шашлык из куриной грудки с ананасами получается, сочетание просто невероятное по вкусу.
На 500 г филе куриного — баночка ананасов в собственном соку на 400 г, 1 стол/ложка соевого соуса, 4 стол/ложки портера (темного пива), 1 чайн/ложка меда.
Залить куриное филе, порезанное на крупные куски, соком ананаса из банки, посолить. Мед растворить в пиве, слегка подогрев в микроволновой печи и влить к куриному филе. Все перемешать и оставить мариноваться от пары до нескольких часов.
При нанизывании куриного филе на шампур чередовать куски мяса с ананасом.
Такой интересный шашлык из куриной грудки очень нравится детям.
В этом маринаде, помимо остренького и свежего на вкус имбиря, находится еще и чабрец, что придает готовому куриному шашлыку божественный запах. А вот имбирь способствует размягчение мышечных волокон в мясе, как и винный уксус.
На 500 г филе куриного понадобится: 2 стол/ложки тертого корня имбиря, стол/ложка чабреца, 2 стол/ложки винного уксуса, 3 стол/ложки растительного масла, 2 красных перца, порезанных полосками, черный перец и соль.
Мариновать куриное филе от одного часа и выше.
В таком маринаде обычно настаивают крылышки, которые можно готовить в мультиварке, а лучше всего в аэрогриле, чтобы стек лишний жир. Присутствующий в маринаде мед при жарке шашлыка обволакивает кусочки мяса и колорируется, делая куриное филе загорелым.
На 500 г филе куриного 100 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока мелко порубленного и чайная ложечка меда. Соль можно не сыпать, так как в соевом соусе и так достаточно ее. Замариновать курицу от нескольких часов, можно и на ночь.
Нежный шашлык яркого желтого цвета получается из маринада по данному рецепту.
На 500 г филе куриного — 1 стакан кефира, соль по вкусу добавить, чайная ложечка карри, чайная ложечка красного перца, по желанию чеснок.
Мариновать шашлык лучше всю ночь, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом карри.
Помимо кефира куриное мясо можно мариновать в йогурте и сметане.
А еще можно попробовать добавить в кефирный маринад вместо карри готовую приправу для плова, которые на юге продаются, аромат будет таким, что с ног сбивает.
Как вы заметили, все представленные рецепты маринадов для шашлыка из куриной грудки не содержат большого количества жиров, в них нет майонеза, чем грешат маринады для шашлыков из свинины и говядины.
Помимо мангала с углями шашлык из курицы можно готовить и в домашних условиях. Для этого понадобятся вымоченные в воде деревянные шпажки, духовка или аэрогриль. Способ приготовления куриного шашлыка в аэрогриле Редмонд.
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Для приготовления хорошего куриного шашлыка нужно мясо, немного времени и отличное настроение. Но самого большого внимания требует маринад. Именно о нем пойдет речь далее.
Вес всех составляющих маринада дается из расчета на килограмм мяса, сердца, крылышек и т.д.
Наибольшей любовью пользуется шашлык, для которого берут мясо с грудки. Он нежный, ароматный, тающий во рту, а маринад готовится предельно просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Время маринования таким способом – около 2 часов, в итоге мясо приобретет приятный цитрусовый аромат.
Для диетического шашлыка отлично подходят крылья, мясо на них очень нежное, а процесс его отделения от косточек – само по себе большое удовольствие.
Продукты:
Как готовить:
Процесс маринования не будет долгим – 1-2 часа, соевый соус придаст красивую румяную окраску, а мед сделает крылышки «лакированными» и очень аппетитными.
Не все части птицы подходят для шашлыка на шампурах, но от этого он не становятся менее вкусными. Для голеней удобнее использовать мангал, а для основы маринада спелые помидоры.
Понадобится:
Что делать:
Жарить на мангале голени, отдельно можно обжарить овощи и подать в качестве необыкновенно вкусного гарнира.
Не все любят шашлык из голени, но редко кто откажется от мясного бедрышка, выдержанного в ароматной жидкости и обжаренного на решетке.
Основные компоненты:
Процесс готовки:
Мариновать лучше в прохладном месте, а жарить, используя не шампуры, на ней удобно переворачивать кусочки на другую сторону.
Опытные хозяйки готовы удивить гостей шашлыком, где в качестве «мяса» использованы сердечки. Секретные компоненты превращают обычное любой в шедевр.
Ингредиенты:
Как готовить:
Обжаривать на сковороде, тогда сердечки приобретут вид знаменитых конфет «Рафаэлло» и приятный ореховый вкус от семян кунжута.
Мало кто знает, что приготовить шашлык можно даже из куриной печени, для маринада потребуются совсем простые составляющие.
Возьмите:
Приготовление:
Готовить вместе с овощами на решетке, очень аккуратно переворачивая.
Для маринования куриного мяса можно брать любую жидкую составляющую, но особенно вкусно получается на майонезе.
Понадобится:
Что делать:
В таком составе можно выдерживать кусочки филе, крылышки и бедра. Корица разбудит аппетит, лук с чесноком создадут потрясающий букет ароматов.
Множество рецептов демонстрируют умение хозяек использовать для маринования практически любые продукты. Но самыми популярными остаются уксус и репчатый лук.
Потребуется:
Приготовление:
Приступить к приготовлению, при этом быть готовым к тому, что домочадцы начнут атаковать минут через 5 после начала жарки.
Раньше славянские хозяйки не знали, что такое соус из сои, сегодня его можно встретить повсюду, даже в маринаде для мяса.
Потребуется:
Приготовление:
Благодаря соевому соусу, оно приобретает потрясающе красивый внешний вид.
Есть еще один продукт, который превращает бледную курицу в аппетитное и очень вкусное блюдо. Это обычный мед, естественно, натуральный.
Продукты:
Приготовление:
Потрясающе аппетитная корочка гарантирована.
Нежность куриному мясу придает кефир, важно, чтобы он был с большим процентом жирности.
Ингредиенты:
Процесс пошагово:
Перед обжариванием мясо отжать, в готовом виде оно получается очень нежным, хорошо идет с овощами и грузинским хлебом.
Иногда нет времени для маринования, спасением становится обычный лимон. Кислоты, которые содержаться в его плодах, быстро делают мясо нежным с тонким ароматом цитруса.
Потребуется:
Что делать:
Можно готовить на гриле, мангале или традиционным способом – вкус одинаково потрясающий.
И самый главный секрет, который остается актуальным для шашлыка из любого мяса: чем больше лука, тем лучше. А на «закуску» еще одно интересное видео для вдохновения.
Загрузка...
ladyelena.ru
Один из самых традиционных шашлыков среди наших соотечественников – шашлык из курицы. Но и в этом знакомом нам всем блюде есть тонкости в приготовлении.
Об этом я поговорил с шеф-поваром ресторана “Валенок” Сергеем Векшиным.
— Лучше всего покупать курицу в супермаркете, промышленного производства. Берите куриное бедро без кости и без кожи — бедро для шашлыка мягче, чем грудка, которая для шашлыка суховата.
— Курица, которая продается в супермаркете достаточно качественная для шашлыка. Не, если вы заморочитесь, можно поискать и фермерскую курицу на рынке, но, сколько будет стоить такой шашлык? Тем более, что вам не продадут только бедро. Из фермерской курицы лучше приготовить что-то еще. А на шашлык использовать бескостное бедро без кожи, а если не можете его найти – вырежьте кость ножом.
— Куриное бедро лучше разрезать на две части вдоль.
— Маринадов для курицы, как и для любого шашлыка, множество, я расскажу о том, как делаем мы.
Шашлык из курицы за 30 минут
Шашлык из куриных грудок
Шашлык из куриных крыльев
Всегда в маринад идет лук. Нарезается произвольно, но лучше полукольцами. Добавляем чеснок, соль, немного паприки, которая придаст вкус и цвет шашлыку. И немного растительного масла — к курице это обязательно, а иначе будет паленый запах.
Если хотите – можно добавить немного вина, но немножко, больше для запаха и аромата. Если будет много вина, то кислая среда не дает мясу стать мягким.
— Хотя бы час. Куриное бедро само по себе вкусное и ему долго мариноваться не надо. Предположим, замариновали курицу, и пошли собирать дрова и разводить костер, к тому времени, как угли будут готовы, курица замаринуется.
Да — перед тем, как отправить шашлык на мангал, смазываем его соевым соусом.
Жарим на среднем жаре. Не должно быть сильного жара. Курица имеет свойство быстро гореть. Главное, чтобы жар был равномерный. Чтобы понимать — вы можете продержать некоторое время руку на уровне шампуров.
И важно, надо под рукой держать бутылочку с водой. Если появится пламя, то курица моментально обуглится. Если появился огонь, то сдвигаем шампуры и сбиваем огонь, но нельзя залить угли водой.
Лучше всего — со свежими овощами.
Шашлык из свинины.Выбор мяса
Шашлык из свинины.Подготовка
Шашлык из свинины. Жарка
Шашлык из баранины. Подготовка
Шашлык из баранины. Жарка
3 432
ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМАcultura.menu
Куриный шашлык невозможно не любить, а если это блюдо показалось вам невкусным, значит оно было неправильно замариновано или приготовлено. Самой распространенной проблемой в процессе приготовления считается сухость мяса, которую оно приобретает после жарки на углях. Часто с такой неприятностью сталкиваются, когда филе не было замариновано перед приготовлением или маринад не способствовал размягчению мяса. Как замочить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным?
Самый вкусный шашлык из курицы получится, если мясо выбирать не замороженное, а охлажденное. Оптимальный вариант - тушка весом до полутора килограмм, у нее самое мягкое и нежное филе. Если вы приобрели замороженную курятину: тушку или филе, то лучше разморозить их в холодильнике, поскольку при быстром размораживании она становится сухой и жесткой. Для жарки на шампурах целую тушку стоит разделить на порционные куски небольшого размера.
Блюдо из куриного филе может получиться сухим, поэтому его маринованию следует уделить особое внимание, подбирая для этого самые подходящие соусы. Бедрышки получатся самыми сочными. Если не снимать с птицы кожу, она будет нежной и калорийной. Вкусным получится шашлык не только из филе или частей тушки, но и из куриной печени и сердечек.
Мариновать куриное филе лучше в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Не стоит замачивать птицу в деревянной или алюминиевой миске, поскольку при контакте с металлом некоторые жидкости окисляются (например, вино), а дерево быстро впитывает маринад. Нельзя применять пластиковую посуду, так как во время маринования мясо впитывает токсины, выделяемые такими материалами.
Как лучше замариновать шашлык из курицы? Однозначного ответа нет, а вот вариантов удачного приготовления курятины на углях есть много. Мариновать птицу возможно при помощи разных ароматных соусов:
Ингредиенты:
Как замариновать курицу с майонезом:
Ингредиенты:
Как замариновать куриные крылышки:
Ингредиенты:
Как замариновать филе в кефире:
Ингредиенты:
Как замариновать курицу с уксусом:
Ингредиенты:
Как замариновать филе в сметане:
Ингредиенты:
Как замариновать курятину в минеральном маринаде:
Ингредиенты:
Как замариновать шашлык из курицы с лимоном и чесноком:
Готовят шашлык из свинины, говядины, баранины, овощей, рыбы, однако самым нежным получится куриное мясо, которое к тому же считается диетическим. Но как замариновать шашлык из курицы? Считается, что самым удачным маринадом будет кефир или сметана, но каждый сам решает, какой соус лучше всего подходит для куриного мяса. Пробуйте разные интересные варианты приготовления этого блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь курица прекрасно сочетается с большинством овощей, специй и трав.
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Несомненно, шашлык из свинины является всеобщим любимцем. Однако, если вы ищете более бюджетные варианты, вы можете приготовить куриные шашлыки.
Давайте рассмотрим более подробно, как это сделать.
Обычно шашлык из куриных грудок получается довольно сухим. Однако это зависит от маринада. Правильно ли вы маринуете шашлык из куриной грудки? Давайте разберёмся в этом вопросе.
Секрет успеха шашлыка из куриных грудок заключается в следующем:
– правильное маринование: добавляем мясу аромат и смягчает его.
– правильная нарезка: тонкая
– правильное приготовление: под воздействием высоких температур.
Для начала рассмотрим, как замочить шашлык из курицы. Для маринада нам понадобятся:
В отдельной миске смешиваем лимонный сок (или уксус), оливковое масло, соль и специи.
Теперь можно нарезать шашлык из куриной грудки. Помните о том, что чем тоньше нарезано мясо, тем лучше будет впитываться маринад. Шашлык из куриной грудки рекомендуется резать вдоль тонкими полосками.
Нарезанный шашлык из куры погружаем в маринад. Следите за тем, чтобы маринад полностью покрывал курицу. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим шашлык из курицы в холодильник на 2 – 24 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем ароматнее получается куриный шашлык.
Маринованную куриную грудку можно готовить на мангале или в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт шашлыка из курицы в духовке.
Для того, чтобы приготовить шашлык из куры в духовке, необходимо вынуть курицу из холодильника и достать из маринада.
Насаживаем куриный шашлык на деревянные шпажки. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу куриный шашлык в духовке.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с курицей в духовку. Шашлык в духовке из курицы готовится приблизительно 20 – 30 минут.
Как проверить, готов ли куриный шашлык в духовке? Для того, чтобы проверить, готов ли шашлык в духовке из курицы, необходимо надрезать его острым ножом. Готовый куриный шашлык в духовке не будет выделять красного сока.
Наш шашлык в духовке из курицы должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри.
Готовый куриный шашлык в духовке выкладываем на большое блюдо. Подавать шашлык из курицы в духовке следует с чесночным соусом.
Рецепт шашлыка из курицы на шпажках является, пожалуй, самым распространённым. Приготовить такой куриный шашлык можно в духовке или на мангале. Как сделать шашлык из курицы на шпажках в духовке, мы уже знаем. Теперь давайте рассмотрим, как приготовить шашлык из курицы на углях.
Данный рецепт куриных шашлыков включает в себя очень вкусный кисло-сладкий маринад.
Для того, чтобы сделать куриный шашлык на шпажках, нам потребуются следующие ингредиенты:
Перед тем, как приготовить шашлык из курицы, вам необходимо его хорошо замариновать. Для того, чтобы замариновать шашлык из курицы, необходимо смешать в отдельной миске измельчённый чеснок, натёртый на тёрке имбирь, апельсиновую цедру, нарезанный лук. Добавить мёд, апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.
Курицу тщательно промываем проточной водой и режем небольшими кусочками. Погружаем нарезанную курицу в маринад и оставляем минимум на 1 час в холодильнике (желательно на ночь).
По истечении указанного времени вынимаем куриный шашлык из холодильника и добавляем к нему нарезанные грибы. Оставляем шашлык из курицы мариноваться ещё пол часа.
После этого нанизываем куриный шашлык на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде минимум на 30 минут. Чередуем мясо с грибами, помидорами и нарезанным болгарским перцем.
Обжариваем шашлык из курицы на жарких углях в течение 7 – 8 минут с каждой стороны.
Рассмотренный выше рецепт шашлыка из курицы на шпажках не является единственным. Давайте рассмотрим ещё один рецепт куриных шашлыков на шпажках. На этот раз, это будет шашлык из куриного филе.
Итак, как приготовить шашлык из курицы (филе)? Для того, чтобы сделать шашлык из куриных филе, подготовьте следующие ингредиенты:
Для соуса:
Мы уже знаем, что перед тем, как приготовить шашлык из курицы, нам необходимо сделать маринад. Как замочить шашлык из курицы? Для начала нам надо смешать оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Куриное филе моем проточной водой и режем небольшими кубиками. Складываем нарезанную курицу в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Закрываем пакет и всё тщательно перемешиваем. Кладём шашлык из филе курицы в холодильник на 2 часа.
Пока наш куриный шашлык маринуется, приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, натёртый на тёрке огурец, оливковое масло, белый уксус, измельчённый чеснок и соль. Ставим соус в холодильник на 1 – 2 часа.
По истечении указанного времени вынимаем шашлык из курицы из холодильника и нанизываем на деревянные шпажки (вымоченные в воде). Обжариваем куриный шашлык на жарких углях в течение 8 минут (с каждой стороны).
Готовый вкусный шашлык из курицы подаётся вместе с соусом.
Мы уже знаем множество способов, как приготовить шашлык из курицы. Однако до этого мы рассматривали рецепты куриных шашлыков из мяса без костей. Давайте рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из курицы, а точнее, шашлык из куриных крылышек.
Как приготовить куриный шашлык? Для того, чтобы сделать шашлык из куриных крылышек, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для соуса:
Рецепт шашлыка из курицы (куриных крылышек) весьма прост. Шашлык из куриных крылышек не требует предварительного замачивания.
Куриные крылья необходимо помыть и натереть солью и молотым чёрным перцем. Затем насадить шашлык из курицы на шампуры. Жарить на раскалённых углях до готовности.
Это, пожалуй, самый простой рецепт куриного шашлыка. Подаётся такой шашлык из курицы вместе с соусом. Для того, чтобы сделать соус, необходимо смешать все ингредиенты с помощью блендера.
Мы уже рассмотрели, как сделать шашлык из курицы. Теперь рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из курицы, вернее, как приготовить шашлык из куриных сердечек.
Ингредиенты:
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Для того, чтобы приготовить шашлык из куриных сердечек, необходимо смешать все ингредиенты в отдельной миске. Добавить куриные сердечки. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
После этого вынуть куриные сердечки из холодильника, нанизать на деревянные шпажки и жарить на углях 10 – 15 минут.
Обычно готовят люля кебаб из свинины, говядины или баранины. Мы рассмотрим рецепт люля кебаб из курицы.
Люля кебаб из курицы можно приготовить на мангале или в домашних условиях (в духовке). Готовится люля кебаб из куриного фарша с добавлением специй. Люля кебаб из курицы является довольно питательным блюдом. Калорийность люля кебаб из курицы при этом сравнительно невысока.
Для начала рассмотрим рецепт куриного люля кебаб, приготовленного на углях. Для того, чтобы приготовить люля кебаб из курицы на мангале, нам потребуются:
Чтобы приготовить люля кебаб из курицы следует, для начала, сделать куриный фарш. Для этого пропускаем курицу и белый хлеб через мясорубку. Добавляем в люля кебаб из куриного фарша измельчённый чеснок и репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любые приправы и немного муки.
После этого начинаем замешивать люля кебаб из курицы. Замешивать люля кебаб нужно с особой тщательностью. Фарш вымешивается не менее 5 минут.
Некоторые рецепты люля кебаб из курицы говорят о том, что фарш можно вымешивать с помошью полиэтиленового мешка. Для этого складываем фарш в мешок, плотно завязываем и вымешиваем не менее 5 минут.
Полученный фарш ставим в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
После этого начинаем формировать люля кебаб из курицы. Для этого берём немного фарша и формируем из него продолговатую котлетку. Нанизываем котлетку на деревянную шпажку. Тщательно прижимаем.
Готовим люля кебаб из курицы на жарких углях до образования румяной корочки.
Так выглядит рецепт куриного люля кебаб на мангале. Как уже говорилось, вы можете также приготовить куриные люля кебаб в духовке. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместите люля кебаб из курицы на противень. Куриные люля кебаб в духовке выпекаются в течение 25 – 30 минут.
Калорийность люля кебаб из курицы составляет приблизительно 252 ккал на 100 грамм продукта.
Если у вас нет времени на приготовление шашлыков, а полакомиться чем-то вкусным всё-таки хочется, вам на помощь придут купаты куриные. Вы можете приобрести купаты из курицы в магазине. Однако лучше сделать куриные купаты самостоятельно.
Рассмотрим, как приготовить купаты куриные в домашних условиях.
Для того, чтобы сделать купаты из курицы, нам понадобятся:
Соль по вкусу
Оболочки для колбасок (натуральные).
Рецепт куриных купат у каждой хозяйки свой. Кто-то использует только куриное мясо, кто-то добавляет куриные субпродукты. Это дело вкуса. Наш рецепт куриных купат выглядит так:
Куриное мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку 2 раза. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с куриным фаршем. Добавляем соль, перец и сливки. Всё хорошо перемешиваем.
Набиваем полученным фаршем натуральные оболочки для колбасок. Завязываем нитками. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа.
Теперь мы знаем, как приготовить купаты куриные. А как готовить куриные купаты? Вы можете приготовить куриные купаты в духовке или на мангале. Для того, чтобы приготовить куриные купаты в духовке, необходимо предварительно разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Поместить купаты на противень и запекать в течение 20 – 25 минут.
Как готовить куриные купаты на мангале? Для того, чтобы приготовить купаты на мангале, следует поместить их на решётку и готовить до образования румяной корочки.
Калорийность куриных купат составляет примерно 216 ккал на 100 грамм продукта.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru