Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
А А А
Минтай — самая распространенная рыба на Дальнем Востоке после лосося. Вернее, самая популярная. Минтай жарят, варят, парят, делают из него различные закуски. Это очень полезная рыба, используемая в диетическом питании. Как вкусно пожарить минтай мы уже рассказывали. Только тогда мы жарили его в сухарях. Сегодня мы расскажем другой рецепт приготовления жареного минтая.
Минтай частый гость на нашем столе. Филе минтая даже используют при приготовлении крабовых палочек. Но, сегодня мы с Вами будем готовить минтай в кляре. Приступаем!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ
УХА ИЗ ГОЛОВЫ
МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
МОЙВА В ДУХОВКЕ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сказочный город Циндао a>
edamore.com
Размораживаешь, но не сильно. Режешь на куски. В тарелку высыпаешь муку, добавляешь соль и перец - перемешиваешь. В сковороду наливаешь растительное масло, обваливаешь кусочки рыбы в "панировочной" смеси (мука+соль+перец) , выкладываешь на сковороду, жарить примерно 7-10м с каждой стороны, на среднем огне. Минтай жарится быстро и просто. У меня с первого раза получилось: ) Можно обвалять дополнительно с панировочных сухарях. Яйцо взбить, добавить немного молока, обмакнуть кусочки рыбы, обвалять в муке+соль+перец, сново обмакнуть в яйце и за тем в панировочных сухарях. Обжаривать так же.
Разморозить, посолить, обволять в муке или сухарях и жарить)
Посолить, обвалять в муке или кляре и жарить
лучше не замораживать. но раз уж размороженная, то быстро жарю или тушу с овощами - в тот же день её надо скушать, она же размороженная.
Мариную в соке лимона + резаный лук+ соль, минут 15-20 в зависимости от размера куска. Жарю в кляре. До готовности
Рыбу сильно не размораживать, она должна быть чуть-чуть замороженной, почистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову. Тушку промыть и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Посолить, посыпать смесью приправ "для рыбы", обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле, на хорошо разогретой сковородке 15-20 мин, перевернуть на др. сторону и жарить еще 10-15 мин. Удачи!
Сначало надо разморозить. Помыть, почитстить. Обвалять в муке с солью и жарить на масле.
Неразмораживая, порезать на куски шир. 2-3 пальца. Посолить, обвалять в муке, яйце /или без/ и жарить.
разморозить, помыть, порезать обвалять в муке и жарить
Не забывайте. что масла должно быть много, иначе вся развалится (я про филе минтая)
можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/fry-fish-9821/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/fry-fish-9821/</a> доступно и "по русски" *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
touch.otvet.mail.ru
Первоклассный повар — это не тот, кто умело приготовит блюдо из предложенных ингредиентов, а тот, кто из самого простого продукта создаст шедевр. Возьмем, к примеру, минтай. Многие эту рыбу вообще считают кошачьей радостью и, кстати, совершенно незаслуженно.
Минтай, как и другие виды морской рыбы, богат фосфором, белком, жирными кислотами. Высокопитательный продукт, причем, практически без костей, а стоит недорого. Самый простой способ приготовить его — пожарить на сковороде. «Со Вкусом» расскажет, как это сделать на высшем уровне!
Замороженный минтай после покупки разморозьте. Лучше, чтобы разморозка была медленной, в течение нескольких часов на нижней полке холодильника. Крайне не рекомендуем размораживать рыбу в микроволновке или в горячей воде. Блюдо из такого продукта получится сухим и безвкусным.
Срежьте ножницами все плавники, удалите внутреннюю брюшную пленку. Нарежьте тушку небольшими кусочками.
Далее с помощью различных маринадов можно придать рыбе особый оттенок вкуса. Минтай отлично сочетается с горчицей, лимонным соком, соевым соусом. Смажьте кусочки маринадом и оставьте на 20 минут. Не советуем использовать чеснок, он перебьет нежный вкус рыбы.
Замаринованные кусочки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте минтай на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Масла не жалейте, оно обеспечивает хрустящую корочку. С каждой стороны кусочки готовьте по 5 минут без крышки. Чтобы убрать лишний жир, выложите рыбу на бумажное полотенце.
Филе приготовленной таким способом рыбы само отстает от костей и буквально тает на губах. Сочный, нежный, ароматный деликатес. Классика подачи минтая — с картофельным пюре и свежими овощами. Густой сметанный соус с зеленью предложите отдельно.
Вдохновения вам на кухне и легкой реализации новых идей! От нас море благодарности за то, что делитесь нашими рецептами с друзьями.
sovkusom.ru