Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки в молочно-чесночном соусе. Филе индейки в молочном соусе


Филе индейки в молочно-чесночном соусе

Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный  и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно — чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 -500 г
  • Молоко ( или сливки) – 500 мл
  • Мука – 3 ч. ложки
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Укроп сухой, чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.

Чеснок измельчить.

Филе обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками минут 5 -7.

Для соуса в отдельной миске смешать молоко ( или сливки) с 1,5 ч. ложки муки, так, чтобы не было комков. Добавить чеснок, пряности, сухой укроп. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Добавить к мясу оставшиеся 1,5 ч. ложки муки, перемешать и продолжать обжаривать ещё минуты 3.

Затем влить подготовленную молочно-чесночную смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать тушить мясо до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займет ещё 5 – 7 минут.

Наше филе индейки в нежнейшем молочно-чесночном соусе готово.

Подаем с любым гарниром по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое;-)

Курица в сливках

Куриная грудка в сметанном соусе

multivarkarulit.ru

Нежная индейка в белом соусе

Это блюдо наверняка придётся по душе тем малышам, которые только начали знакомиться с мясной пищей. Во-первых, мясо индейки достаточно легко усваивается, во-вторых, имеет более нежную структуру по сравнению с телятиной или крольчатиной. А уж приготовленная таким образом индейка совершенно точно не будет сухой (за что её многие не любят) и будет по зубам (во всех смыслах!) самым маленьким дегустаторам!

Мне очень нравится сочетание индейки с макаронами. Для самых маленьких можно использовать безглютеновые макароны, с ними вкус индейки и этого нежного соуса тоже прекрасно рифмуется.

филе индейки 200 грсливочное масло 20 грмука пшеничная 1 ст лмолоко 120 млоливковое масло 1 ст лсоль 0,5 ст л

макароны (по 75 гр на 1 человека)вода 1 л

1. Филе индейки промыть и разделать. Нам понадобится 200-250 гр (в зависимости от количества едоков и от того, на сколько они голодны)))

Нарезать филе нужно маленькими кусочками, так будет вкуснее.

2. В небольшой кастрюле, сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла для соуса.

Растопить его на маленьком огне, после чего всыпать 1 ст л муки (сыпать понемногу, помешивая, чтобы не было комочков).

Помешивая, дождаться пузырей таких вот:

И сразу же влить молоко.

Всё размешать, по желанию добавить какую-нибудь сушёную траву (укроп, петрушка, орегано, базилик, а можно и измельченный розмарин)

Затем влить ложку оливкового масла.

И размешать всё тщательно.

Соус должен получиться густым, как тесто для оладий :)

3. Индейку выложить в форму для запекания ровным слоем.

И залить её соусом.

Разровнять соус ложкой или лопаткой, чтобы от края до края.

Накрыть форму листом фольги, закрепив плотно на краях.

Выпекать 30 минут при температуре 190С.

4. Осталось сварить макароны! :)

Воду поставить на огонь, дождаться закипания, всыпать макароны.

Если хотите, чтобы макароны не слипались, добавьте в воду немножко растительного масла, оно поможет.Варите макароны до готовности (обычно время варки указывается на упаковке).

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слив лишнюю воду.

Индейка уже как раз будет готова!

Выложить на тарелку сначала макароны, затем индейку с соусом. Перемешать и кушать с аппетитом :)

foodforbaby.livejournal.com

Индейка в молоке

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

 

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

Затем  достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.Есть два способа подачи индейки  в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Филе индейки с овощами в молочной заливке

Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов. Кроме того, оно является невероятно полезным: диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей. Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей  индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.

Продукты

  • филе индейки – 800 г;
  • брокколи (свежая или замороженная) – 300-400 г;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200-300 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • молоко – 150-200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления

1. Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера, около 1-2 см толщиной.

2. Индейку подсолить, добавить желаемые специи.

3. Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками, пригодной для запекания в духовке.

4. Чеснок почистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки.

5. Если используются замороженные овощи, предварительно их придется разморозить. Ускорить процесс можно, поместив их в прохладную воду или микроволновку. Затем брокколи поделить на небольшие соцветия, а стручковую фасоль разрезать на половинки.

6. Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль.

7. Залить все молоком (оно должно прикрыть мясо примерно наполовину).

8. Поставить запекаться в духовой шкаф минут на 30, установив температуру 200 градусов. Накрывать сверху ничем не надо.

9. Через 30 минут проверить индейку: она должна стать мягкой. Если же мягкость недостаточная, подержать еще в духовом шкафу. При этом следить, чтобы не выпарилось все молоко (в случае необходимости налить еще немного), иначе мясо будет сухое.

10. Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо. Отправить в духовку еще на 4 минуты, пока сыр не расплавится.

Все, теперь блюдо готово. Подавать следует в теплом виде, сопроводив гарниром. В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис, либо картофельное пюре.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Рецепт Филе индейки в молочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.2 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 1688 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 7.7% 76 г
Жиры 13.3 г 60 г 22.2% 12.5% 60 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 0.9% 213 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 71.2 г 2400 г 3% 1.7%
2373 г
Зола 1.1561 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.2 мкг 900 мкг 5% 2.8% 904 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 0.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 4.7% 2 г
Витамин В4, холин 8.71 мг 500 мг 1.7% 1% 512 г
Витамин В5, пантотеновая 0.53 мг 5 мг 10.6% 6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 4.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.23 мкг 400 мкг 1.8% 1% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.344 мкг 3 мкг 11.5%
6.5%
3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг 1.9% 1.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.102 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 0.4% 15 г
Витамин Н, биотин 1.198 мкг 50 мкг 2.4% 1.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.8839 мг 20 мг 9.4% 5.3% 20 г
Ниацин 0.083 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.33 мг 2500 мг 6.3% 3.6% 2497 г
Кальций, Ca 185.75 мг 1000 мг 18.6% 10.5% 999 г
Кремний, Si 0.1 мг 30 мг 0.3% 0.2% 33 г
Магний, Mg 16.46 мг 400 мг 4.1% 2.3% 401 г
Натрий, Na 112.56 мг 1300 мг 8.7% 4.9% 1294 г
Сера, S 27.46 мг 1000 мг 2.7% 1.5% 1017 г
Фосфор, Ph 134.5 мг 800 мг 16.8% 9.5% 801 г
Хлор, Cl 35.01 мг 2300 мг 1.5% 0.8% 2334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.7 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 2.26 мкг ~
Железо, Fe 1.039 мг 18 мг 5.8% 3.3% 18 г
Йод, I 2.86 мкг 150 мкг 1.9% 1.1% 151 г
Кобальт, Co 0.291 мкг 10 мкг 2.9% 1.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0468 мг 2 мг 2.3% 1.3% 2 г
Медь, Cu 66.26 мкг 1000 мкг 6.6% 3.7% 1004 г
Молибден, Mo 1.882 мкг 70 мкг 2.7% 1.5% 70 г
Никель, Ni 0.055 мкг ~
Олово, Sn 4.08 мкг ~
Селен, Se 15.74 мкг 55 мкг 28.6% 16.1% 55 г
Стронций, Sr 5.33 мкг ~
Фтор, F 6.83 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3415 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 49 г
Цинк, Zn 2.1055 мг 12 мг 17.5% 9.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.72 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0005 г ~
Мальтоза 0.0013 г ~
Сахароза 0.0028 г ~
Фруктоза 0.0005 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.638 г ~
Аргинин* 0.5546 г ~
Валин 0.4181 г ~
Гистидин* 0.3339 г ~
Изолейцин 0.3683 г ~
Лейцин 0.7766 г ~
Лизин 0.7565 г ~
Метионин 0.2503 г ~
Метионин + Цистеин 0.0581 г ~
Треонин 0.4271 г ~
Триптофан 0.1069 г ~
Фенилаланин 0.4084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1912 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9533 г ~
Аланин 0.5476 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8706 г ~
Глицин 0.4805 г ~
Глутаминовая кислота 1.6626 г ~
Пролин 0.5621 г ~
Серин 0.4447 г ~
Тирозин 0.3606 г ~
Цистеин 0.0741 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.5019 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 12.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 28.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0798 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.0398 г ~
10:0 Каприновая 0.1081 г ~
12:0 Лауриновая 0.2053 г ~
14:0 Миристиновая 0.529 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0245 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.8061 г ~
17:0 Маргариновая 0.0063 г ~
18:0 Стеариновая 1.1908 г ~
20:0 Арахиновая 0.0063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.8088 г от 18.8 до 48.8 г 20.3% 11.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0487 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2457 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.5068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6219 г от 11.2 до 20.6 г 23.4% 13.2% 11 г
18:2 Линолевая 2.4334 г ~
18:3 Линоленовая 0.1886 г ~

health-diet.ru

Филе индейки под сливочным соусом

Индейка является гипоаллергенным продуктом. А потому она достаточно часто появляется на столе. Но порой мясо птицы кажется достаточно сухим. И довольно быстро приедается. Однако можно приготовить филе индейки под невероятно нежным и вкусным сливочным соусом. И тогда это блюдо станет фаворитом среди прочих других.

Продукты

  • Филе индейки - 500 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Вода - 1 стакан;
  • Молоко - 250 мл;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Масло - 50 г;
  • Зелень, соль, перец - по вкусу.  

 

Приготовление

1. Порезать небольшими прямоугольниками лук и морковку.

2. Отправить овощи жариться на сковороду в течение 5 минут.

3. Их нужно постоянно помешивать. В итоге они приобретут слегка золотистый цвет.

4. Нарезать мясо толстыми и маленькими квадратиками.

5. Положить к овощам, перемешать, залить стаканом воды.

6. Посолить и поперчить (можно добавить и прочие любимые специи). Тушить под закрытой крышкой минут сорок.

7. Параллельно начать делать соус. Для этого подогреть молоко и добавить туда небольшой кусочек масла.

8. После того, как оно растворится, добавить муку и тщательно перемешать (не должно образоваться больших комочков).

9. Нашинковать зелень (например, зеленый лук и укроп).

10. Смешать ее с нашей сливочной подливой, слегка подсолить.

11. Проверить готовность индейки: надавить слегка вилкой на кусочек, при этом должен выделяться прозрачный сок.

12. Залить блюдо соусом, перемешать и выключить огонь.

Филе индейки под сливочным соусом готово! 

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре (или то, что вы больше предпочитаете). На вкус блюдо получается нежное, сочное и безмерно вкусное. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным яством, которое всегда будет пользоваться завидным успехом на любом столе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Индейка в молоке | Рецепты Атаки - Блюда из курицы, Рецепты Чередование

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 1 л обезжиренного молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец

Способ приготовления:

  • Очистить и измельчить зубчики чеснока.
  • Приправить индейку солью, перцем, мускатным орехом. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавить чеснок.
  • Налить молоко — мясо должно быть, по крайней мере, на три четверти в молоке. Варить 5 минут на медленном огне.
  • Разогреть духовку до 210°С (термостат 7).
  • Поставить индейку в духовку на 50 минут. Каждые 10 минут переворачивать. В конце накрыть крышкой и оставить на 10 минут в выключенной духовке.
  • Подавать с образовавшимся в кастрюле соусом.

Читайте также

Зеленый Коктейль Дюкана!

Экспресс-метод похудения от самого известного диетолога в мире!
  • Эффективное снижение веса
  • Регуляция процесса сжигания жировых клеток в организме
  • Очистка кишечника от 2-3 килограмм шлаков на первой неделе приема
  • Гарантированное избавление от 7-12 килограмм за месяц!

dukan.wiki-diet.ru