Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу как приготовить шашлык из индейки. Рецепт я нашел в интернете, но постоянные читатели знают, что я перед тем как что то порекомендовать пробую сам. Так же будет и с этим рецептом. Сначала мне стало интересно, что так мало надо специй для приготовления шашлыка из индейки . Да, и в рецепте указывалось, что мясо было не филейной частью. Но я взял именно филе, и мне захотелось сделать его необычным и мягким. Я люблю готовить мясо, особенно на гриле. И последнее время мы осваиваем блюда из мяса индейки. Оно не такое жирное как свинина, оно вкусней курятины и мягче говядины.
Конечно по цене оно не самое доступное, у нас оно стоит по 6 долларов за килограмм, приблизительно столько стоит и телятина. И почти в два раза дороже чем куриное филе. Но по вкусовым качествам оно того стоит, мы для себя выбор сделали. Перейдем к специям, или проще сказать к ингредиентам.
Если вам нравятся вкусные ликеры, то рецепт этого ликера я уже показывал своим читателям. Ознакомиться с ним можно в статье «Как сделать ликер из вишни в домашних условиях.» В шашлык можно добавлять не чистый ликер, а осадок с ликера. Все таки он домашний, и натуральный. А в натуральном присутствуют и тяжелые частицы, например вишни. Они только на пользу пойдут нашему шашлыку.
Для шашлыка я взял 1.5 килограмма филе индюка. Это приблизительно половинка целой филейной части. Можно конечно взять и бедренную часть, считается что оно будет немного мягче. Но тут главное как приготовить мясо.
Для начала я порезал на кусочки толщиной около 2 — 2.5 сантиметров, я буду жарить на гриле, и поэтому порезал не большими квадратными кусками, а как стейки. Причем резать надо против волокон, так шашлык будет сочнее. Это касается не только шашлыка из индейки, а и в целом для любого шашлыка и тех же стейков.
Рецепт этот я нашел в интернете, и мне он понравился своей простотой. Зачем портить вкус мяса лишними специями, это и прельстило. Да и с базиликом я никогда не готовил мяса. Как в смеси конечно использовал, а вот как основную и единственную специю никогда. Это конечно если не считать перца. Перец должен присутствовать в любом мясе.Когда мы порезали нашу филейную часть, можно и специи добавлять. Добавляем одну столовую ложку сухого базилика. В рецепте было указано добавить красный молотый перец в количестве третьей части чайной ложки. Но я вместо красного перца добавил смеси перцев из мельнички, свежемолотого.
Когда перец свежемолотый, он ароматней. А когда меленый перец хранится уже долго, то кроме остроты там ничего не остается, а нам нужен еще и букет ароматов.
После этого мы добавляем растительное масло. Желательно добавлять рафинированное. Тогда оно не даст свой аромат в наш шашлык из индейки. Если добавить много не рафинированного масла, то горячий шашлык будет немного с ароматом масла. А масло мы добавляем для того, чтобы наш шашлык был сочным.
При жарке шашлыка масло обволакивает кусок мяса тонкой пленкой, которая не дает вытекать из мяса жидкости. И как следствие мясо становится мягче.
И еще для мягкости нашего шашлыка мы выдавливаем сок половинки не крупного лимона. На фотографии Елена показывает какой лимон должен быть. Выдавливал сок конечно я, а не Елена. Елена просто помогала мне с фотографиями, и решила показать лимон сама. Так что в этот рецепт мы вдвоем с Еленой вкладывали душу.
Теперь надо все хорошо перемешать и оставить на 8 часов настаиваться. Но мне показался этот рецепт не совершенным. Да и я использовал не совсем мягкую часть, филе индейки. И для того чтобы сделать мягче нашу филейную часть, я добавил еще 50 грамм вишневого ликера, вина дома не оказалось.
Но как я писал выше, ликер можно заменить вином. А можно конечно обойтись и без вина или ликера. А если у вас нет времени ждать, пока замаринуется шашлык, то можете посмотреть как мы мариновали свинину и курицу в статье «Как быстро замариновать шашлык«.
Теперь оставляем наш шашлык из филе индейки настаиваться. У меня это было на ночь. Мы с кумовьями договорились на следующий день идти на шашлыки. А вот мы уже и жарим наши шашлыки.
В рецепте ни слова не сказано про соль. Шашлык я не солил. Если бы я посолил филе индейки, оно точно было бы сухим. Ведь как известно соль притягивает влагу, а в нашем случае соль просто вытянула бы весь сок из мяса и шашлык был бы сухим. Солил я непосредственно уже на решетке.
Вы же можете посолить перед выкладыванием на решетку, если боитесь не угадать с солью. Солить надо из расчета одна чайная ложка соли на килограмм мяса. Причем это относится не только к филе индейки, а и в общем к любому мясу.
Как видно на фото, в центре решетки у нас куриное бедро. Просто дети любят курицу, вот и приходится подстраиваться под них. Бедро конечно не одно, просто бедра мы пожарили в первую очередь, а одно не влезло. Ведь дети так долго этого ждали. Да и организаторами этого шашлыка была дочь.
Просто у нас под окнами стоит беседка, и каждые выходные там жарят шашлыки. Вот и тогда в субботнее утро дочь вбегает в комнату после посещения балкона и заявляет что хочет шашлыков. А уже на рынке встретили кумовьев, и кум оказался выходной, вот и организовались.
В общем шашлык понравился всем. К моему удивлению, даже я такого не ожидал, хотя к этому стремился. Шашлык можно было, как говорят, губами есть. Сок конечно не стекал по вилке, но сухим его никто не назвал.
Жарили мы шашлык на слабом огне. Как видно на фотографии, решетка находится высоко над углями. Это можно даже определить и по картошке с салом, которая находится между углями и шашлыком из индейки.
Был только один момент, который можно поправить при следующем маринаде. Чувствовалась немного кислинка в горячем шашлыке, а вот в холодном нет. Но это легко можно исправить в моменте добавления сока лимона. Просто взять не воловину, а третью часть лимона. Хотя как по мне шашлык был божественным.
Не смотря на то, что по этому рецепту мы готовили первый раз, мясо получилось мягким и вкусным. И поэтому я решил и с вами поделится рецептом, как приготовить шашлык из филе индейки. Казалось бы не из самой сочной и мягкой части. Ну и по своему обычаю, рецепт я показал в фотографиях.
А если вам интересен рецепт шашлыка из свинины, то рецепт можно прочитать в этой статье «Как приготовить шашлык из свинины«.
Всех вам благ и хорошего отдыха!
P.S: Если у вас есть вкусный рецепт шашлыка из индейки или просто хороший рецепт, то опишите пожалуйста его в комментариях. Мне хочется попробовать еще другие рецепты.
И я хочу предложить вам посмотреть этот рецепт в фотографиях с музыкальным сопровождением.
domovouyasha.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, и наш организм устал от «тяжелой» и жирной пищи. Но что же делать, если все же мяса хочется. Можно приготовить диетическую курочку, отварить телятину. Ну а если хочется шашлыка, а за окном мороз, как тогда быть. Мы уже писали на блоге, как можно приготовить куриный шашлык на шпажках. Ну и теперь мы хотим попробовать приготовить шашлык из индейки на шпажках в духовке.
Мы сейчас часто стали покупать филе индейки, ведь оно очень полезное. Мы даже сравнивали мясо индейки и кролика, когда рассказывали о пользе индюшиного мяса, об этом можете почитать здесь.
Постоянные читатели уже знают, что мы пишем рецепты, которые проверяем сами. Вот и сегодня не будет исключение. Только сегодня будет не один рецепт. Дело в том, что в разных блюдах это мясо ведет себя по разному. И в основном оно получается суховато.
В этой статье мы рассмотрим три рецепта шашлыка из индейки, именно на шпажках и в духовке, не выходя из дома на пикник. Хочется для себя найти рецепт, чтобы мясо было сочным и мягким.
Первый рецепт мы решили сделать, как мы любим готовить курицу, с вином и горчицей, только используя вместо приправ базилик. Базилик очень хорошо подходит к мясу индейки.
Ингредиенты:
На фотографии у нас еще лимон, он нам пригодится во втором рецепте. Еще я не упомянул соль. Индейка вообще не такое уж сочное мясо, поэтому солить мы будем уже готовое мясо. Можно конечно посолить и перед тем, как поставить в духовку. Но раньше солить не надо.
И на фотографии большой кусок индюшиного филе — 1.3 кг. Его мы моем и разделяем на две части, чтобы попробовать разные рецепты. Начнем мы приготовление с нарезки филе. Мы режем на кусочки около 3 см в высоту и около 4 см. в длину. Мы решили сделать кусочки крупней, чем нарезаем курицу.
Как видно на фото, мяса у нас 659 грамм. На это количество мяса мы добавляем одну чайную ложку с горкой базилика. Затем отмеряем около 50 грамм красного вина. Обычно мы используем вишневый ликер, но так как у вас его может не оказаться, то мы проводим эксперимент с красным, более доступным вином.
Потом добавляем перец. Можно черный молотый, можно красный молотый, а мы любим свежую смесь перцев добавлять. На фото видно как раз мельничку, и на заднем плане половинка чайной ложки горчицы. Про неё тоже не забываем. И конечно же добавляем растительное масло. Специально отмерять 30 грамм не нужно. Мы всегда на глаз добавляем масло, чтобы мясо было сочнее. И конечно же хорошо перемешиваем. Перекладываем мясо в лоток и оставляем мариноваться.
На фото у нас два лоточка, но о втором рецепте узнаете немного ниже. Мы оставляем мариноваться на сутки. Благо были заранее предупреждены о визите кумовьев.
Нарезаем филе индейки точно так же как и в первом рецепте. Из приправ мы будем использовать базилик и смесь перцев. В этот рецепт мы не будем добавлять горчицу, а вино заменим соком лимона. Про лимон и базилик в сочетании с индюшатиной мы узнали не так давно. Но то, что оно сочетается, причем мясо становится очень вкусным, мы узнали из рецепта шашлыка из индейки.
С тех пор мы на природе делаем индюшатину именно по этому рецепту. И теперь решили попробовать этот же рецепт и в духовке. И применим к 613 грамм филе в таких пропорциях.
Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться. На следующий день мы взяли наше мясо и нанизали на шпажки.
На фото хорошо видно, что одно мясо у нас светлей, это именно с лимонным соком. Помещаем все это в рукав для запекания и отправляем в духовку на 20 — 30 минут. Температура в духовке около 220 градусов, у меня была во всяком случае.
Точно время не скажу, это зависит от духовки, от величины нарезки мяса и даже от постановки в духовку. Если передержите мясо в духовке, то оно будет суховато. Солить можно перед постановкой в духовку или после. Но думаю лучше непосредственно перед постановкой, так соль растает.
А вот уже и сами шашлычки. Правда перед подачей на стол мы сняли мясо со шпажек. Кусочки большие, и это не совсем удобно. Неудобство заключается в том, что одному человеку придется съесть 5 — 6 кусочков мяса, а на столе еще много чего есть попробовать. Например все что вы видите на фото, все эти рецепты есть на нашем блоге, и каждое блюдо по своему вкусно.
Перед тем как высказать свое мнение о шашлыках, я хочу попробовать и еще один рецепт, но уже с майонезом.
Мы не будем искать новых рецептов, а возьмем к примеру рецепт шашлычков из куриного филе. О нем мы писали в этой статье. Просто по тому рецепту мясо получается очень вкусным, вот мы и решили попробовать его с филе индейки.
Для рецепта нам понадобится:
Ну и конечно же нам понадобятся шпажки. Правда я их забыл положить при фотографировании ингредиентов.
В этом рецепте мы взяли килограмм филе индейки. Разделять его на части мы не стали. Просто при подготовке использовали разную толщину нарезки мяса. Захотелось узнать оптимальные кусочки мяса при жарке. Первые кусочки были нарезаны на тонкие полоски, длинной на все филе и толщиной около 8 — 10 миллиметров. Вторые были нарезаны тоже по всей длине, только уже 15 — 20 миллиметров в толщину.
Сам процесс нарезки я не стал фотографировать, думаю каждый понял принцип нарезки. Ну а если не понятно, то в рецепте куриного шашлычка есть подробные фото, ссылка на статью сразу под названием этого рецепта.
Теперь мы добавляем наши специи, солим и добавляем майонез. Если прошлые два рецепта мы не солили сразу мясо, то это солим. Мы добавили одну чайную ложку соли, с небольшой горкой. Мы всегда на килограмм любого мяса добавляем именно чайную ложку соли, для нас самый оптимальный вариант вкуса. Теперь по вкусу можно добавить перца, у нас это смесь перцев из мельнички, но вы можете как добавить другой перец, так и вообще не добавлять.
Если вы хотите более насыщенный вкус шашлычков, то можно добавить больше специй. У нас такое мясо на шпажках любят дети, поэтому мы много не добавляем. Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа мариноваться в прохладном месте.
По истечении времени маринования берем шпажки и нанизываем на них мясо. У нас шпажки были длинные, поэтому мы их поделили на две ровные части. Так и жарить их будет легче и кушать. Обжариваем наши шашлычки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Сильно обжаривать не нужно, мясо в середине, при самих шпажках может быть и сырым.
Вот такая красота у нас получилась.
Как видно на фото, есть кусочки, которые полностью не прожарились. А вот теперь мы берем и ставим их в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Все шашлычки из филе индейки готовы.
А вот теперь хочу рассказать о вкусе всех шашлыков из индейки. Готовили мы по трем разным рецептам, а в третьем рецепте еще и брали разные по толщине кусочки филе индейки.
Первый рецепт у нас был с вином. По вкусу эти кусочки оказались самыми сухими. Даже не смотря на вино и растительное масло.
Второй рецепт у нас был с лимоном. Эти кусочки были уже мягче, но все же суховаты. Что ни говори, но это не свинина, и у филе нет жировых прослоек.
Третий рецепт оказался самым удачным. Мне даже глядя на последнее фото кажется, что мясо очень сочное, и это так. И самыми сочными и вкусными оказались именно тонкой нарезки кусочки. Как ни странно, но они были и сочней и вкусней, чем мясо потолще.
Однозначно теперь мы будем готовить шашлык из филе индейки на шпажках в духовке именно по третьему рецепту. Конечно будем еще пробовать добавлять горчицу, базилик, и может быть даже вино. Но майонез будет обязательно для варианта шашлыков в духовке. Как говорил наш хороший знакомый, который работает поваром, что с майонезом можно даже подошву вкусно приготовить.
Ну и в завершении хочу пожелать вам вкусных шашлыков, будь они из курицы или индейки, да и вообще из любого мяса. У нас на блоге вы найдете себе рецепты на любой вкус, причем уже проверенные.
Всех вам благ!
domovouyasha.ru
Добрый день!
Сегодня расскажу как мы делали редкое на наших столах блюдо — шашлык из индейки. Действительно, всё как-то в основном свинина да курица радуют наших соотечественников во время пребывания на природе. Они доступны и недороги, однако наш сегодняшний гость ничем не уступает им в этих качествах. Самым, пожалуй, главным препятствием, которое сдерживало меня от приготовления шашлыка из этой птички, был её своеобразный запах. Хотя, надо сказать, что всё зависит от возраста конкретного экземпляра и его судьбы ).
В общем, решили мы попробовать сделать шашлык из индейки, используя какой-нибудь эдакий маринад, чтобы запах помахал нам ручкой и больше не возвращался. После недолгих поисков (не очень-то много вариантов в сети) остановились на лимонном маринаде, который нас не подвёл. Шашлык получился сочным, мягким и очень вкусным. Итак, встречайте шашлык из индюшки:
Продуктовый набор предельно прост:
Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок:
Добавляем, порезанную на «шашлычные» куски, индейку:
Из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу:
Заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа:
По прошествии этого времени разжигаем мангал и жарим шашлык обычным способом:
Накрываем на стол и наслаждаемся сочным и мягким шашлыком из индейки:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Если у Вас не получается выбраться на природу и пожарить шашлыки, не расстраивайтесь, ведь вкусный, сочный шашлык можно приготовить и дома. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить шашлык из индейки в духовке. Конечно критики скажут, что настоящий шашлык должен пахнуть дымом, не буду скрывать - я думала также. Но приготовив шашлык из индейки в духовке, моё мнение поменялось. Он действительно вкусный, сочный и ароматный за счёт маринада и приправ. Попробуйте, думаю такое мясо понравится всем без исключения.
Для приготовления шашлыка из индейки в духовке потребуется:
филе индейки - 0,5 кг;
соевый соус - 50 мл;
сметана - 1 ст. л.;
французская горчица - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мелкие помидоры - 3-4 шт.;
длинные деревянные шпажки - 5 шт.
Филе индейки вымыть под проточной водой, обсушить.
Нарезать мясо на одинаковые порционные кусочки размером, примерно, 3 на 3 сантиметра.
Сложить мясо в миску, добавить соевый соус, сметану, прованские травы, французскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Всё хорошо перемешать, как бы втирая маринад в мясо. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы во время приготовления шашлыка они не горели.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками. Поочерёдно нанизать замаринованное мясо индейки и помидоры на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков. Шпажки с шашлыком из индейки выложить на борт жаропрочной формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шашлычки из индейки запекать в духовке 30-35 минут (до готовности мяса). В процессе приготовления мясо необходимо 1-2 раза перевернуть, чтобы оно прожарилось равномерно.
Вкусный, сочный и ароматный шашлык из индейки готов. Подавать в горячем виде с любимыми соусами, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт шашлыка из индейки, которая мариновалась в специях и чесноке, потом запекалась на шпажках над углями. Птица нарезается небольшими кусочками, из чеснока, черного перца, специй и небольшого количества растительного масла делается маринад. Индейка в этом маринаде маринуется два или три часа, после чего запекается как обычный шашлык.
Осенью, когда за лето обычный шашлык из свинины уже изрядно приелся, неплохим способом разнообразить дачное меню, будет приготовление шашлыка из индейки, рецепт которого я предлагаю сегодня вашему вниманию.
Кусок филе индюшатины хорошо моем, обрезаем ненужные пленки и жилки. Нарезаем птицу небольшими (по возможности одинаковыми) порционными кусочками,
Приступаем к приготовлению маринада для замачивания шашлыка из индейки. Измельчаем ножом зубчики чеснока, или давим их на чеснокодавилке (еще вариант - натираем на мелкой терке),
Перекладываем чеснок в чашку, и вливаем к нему около 3 столовых ложек растительного масла. Масло нужно в маринаде для связки соли, чеснока и специй, поэтому его нужно ровно столько, чтоб в итоге у нас получилась густая кашица из специй и чеснока…
Всыпаем в маринад по половине чайной ложке специй хмели-сунели, аджика, паприка, добавляем в маринад соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка),
Ну а завершает композицию специй в нашем маринаде для шашлыка из индейки - половина чайной ложки черного молотого перца (за неимением у меня в момент приготовления шашлыка - свежемолотого…). После добавления в маринад черного перца, содержимое чашки нужно хорошенько перемешать, и дать постоять смеси 10 минут, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй,
Далее, выкладываем шашлычные куски индейки в эмалированную кастрюльку, отправляем к птице маринад,
Хорошенько примешиваем маринад с мясом руками, даем индейки промариноваться 2-3 часа, после чего, куски индейка нанизываются на шампура как обычный шашлык,
И отправляются запекаться на мангал. Очень важно, чтоб угли над которыми мы собираемся запекать шашлык из индейки давали равномерный жар.
Примерно через две-три минуты с момента начала запекания шашлыка из индейки над углями, шашлык переворачивается в первый раз,
После чего, шашлык переворачивается по мере необходимости. Индейка запекается над углями, до полного приготовления не более 10-12 минут, если готовить птицу дальше, шашлык можно сжечь, или он получится сухим.
Готовый шашлык из индейки подается к столу с зеленью, помидорами, лепешками, или вот так, просто тупо выкладывается на противень, с которого каждый желающий может взять себе шпажку, и есть этот вкусный шашлык с чем его душе будет угодно…. Ну а если серьезно, когда я готовил этот шашлык из индейки, есть все так сильно хотели, что мои возгласы относительно необходимости оформления красивой подачи для моего сайта - остались не услышанными. Приятного всем аппетита!
Поскольку несмотря на то, что этот шашлык готовится из индейки, ему не чуждо все то, что к шашлыку относится. Поэтому готовый шашлык (разумеется, если кто любит), перед подачей нужно побрызгать уксусной водичкой. Любой шашлык не терпит уксуса ни при мариновании, ни при готовке, однако в качестве приправы к готовому мясу, уксус очень хорошо подходит.
cookingman.ru
Новости по теме:
01.05.2016Первая задача для удачного и вкусного шашлыка из индейки – выбор мяса. Выбираем - какую часть индюшки будет использовать для шашлыка: бедра, грудку или голени.
Бедрышки – наиболее жирная часть птицы, а в грудке, наоборот, вовсе нет жира, она очень сухая.
Оптимально - комбинировать разные части тушки индейки, однако постарайтесь нарезать их на равные кусочки, чтобы они равномерно запекались.
Для шашлыка из индейки на шампурах, нарезать мясо следует большими кусками толщиной примерно 5 сантиметров – так после жарки в них сохранится сок.
Для шпажек следует подготовить трех-четырех-сантиметровые кубики (чтобы не перереворачивались от собственной тяжести).
Теперь, очень важно, чтобы мясо индейки хорошо промариновалось в любом из предложенных ниже маринадов.
мясо индейки - 1,5-2 кг
кефир - 500 гр
репчатый лук- 4-5 штШашлык из индейки на кефире обладает приятным привкусом. Можно использовать и другую основу: ряженку, простоквашу, сыровотку.
В такой маринад добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, зиру, майоран, чабрец. Перед жаркой шашлыка - смахните траву с мяса, чтобы не подгорела.
мясо индейки - 1,5-2 кг
майонез — 300 грамм;
5 луковиц репчатого лука;
уксус — 20 грамм;
1 ст. л. поваренной соли;
специи – молотый черный и красный перец.
Майонез выкладываем в небольшую емкость, добавляем соль и перец. Лук нарезаем большими кольцами. Засыпаем в майонез и смешиваем. Добавляем в смесь столовую ложку уксуса.
Теперь, вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
1-1,5 кг бёдрышек
бутылка белого сухого вина
шинкуем 2-3 средних луковицы
Смешиваем их с пучком измельчённого базилика. Высыпаем в мясо. Заливаем бёдрышки вином. Индейку по этому способу маринуют примерно 4 ч.
2 кг бёдрышек
2 ст. л. мёда,
3 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
0,5 ст.л. соевого соуса
и сок крупного лимона.
Чеснок пропустить через пресс. Затем его добавляют в пиалу, куда заранее выложили остальные компоненты маринада. Все тщательно перемешивают и обмазывают куски мяса. Маринуют индейку таким образом 2-5 ч.
мясо индейки - 2 кг
квас - 1 литр;
100 грамм меда;
5 луковиц репчатого лука;
3 штуки сладкого перца.
В посуду для маринования нужно залить один литр кваса. Кладем мед, сладкий перец и лук нарезанные кольцами и хорошо размешиваем до полного растворения. Маринуем 3-5 часов. Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежным.
2 кг мяса
по 1 ч. л. корицы, зиры, чёрного молотого перца
2 средних луковицы
сок крупного лимона
3 ст. л. растительного либо оливкового масла
Смешайте специи с маслом. Лук мелко нашинкуйте. Затем добавьте эти ингредиенты к мясу. Маринуйте индейку 2-3 ч. За 15 мин до жарки сбрызните куски соком лимона.
мясо - 1,5 кг. ( филе бедра индейки)
лимонный сок 2-3 ст. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка.
лук - 2 средних луковицы
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры - 2 шт
лавровый лист 1-2 шт
острый чили - ½ чайной ложки
душистый (ямайский) - перец 2 горошины
паприка -1 чайная ложка
сухой базилик - 1 чайная ложка
Нарезаем крупно лук, чеснок и помидор, смешиваем со специями. Добавляю сок лимона и лайма. Мясо выкладываем в маринад и тщательно перемешиваем. Маринуем в течение минимум часов 4-5 в холодильнике.
полкило индюшачьей грудки
по 3 столовые ложки масла и соевого соуса
1, 5 столовые ложки белых семян кунжута
Вымыть и промокнуть грудку индейки бумажным полотенцам, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить пленку, жилки, затем порезать кусочками по 3 сантиметра. Выложить в кастрюлю, полить маслом и соевым соусом. Перемешать так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись смесью из масла и соуса, оставить на 1 час.• 3 больших лимонов, сочных
• 1 чайная ложка натертой лимонной корки
• 2 столовые ложки сушеного розмарина
• 1/4 чашки оливкового масла или масла канолы
• 4 чайные ложки гранулированного чеснока
• 1 чайная ложка грубой морской соли
• 1/4 чайной ложки молотого белого перца
• 1,5-2 кг мяса индейкиСмешайте все ингредиенты с порезанной индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.
• 50 мл яблочного уксуса
• 50 мл белого уксуса
• 50 мл оливкового масла
• 50 мл свежей кинзы, мелко нарезанного
• 6 зубчиков чеснока, измельчить
• Сок 1 лайма
• 2 столовых ложки молотого тмина
• 1 столовая ложка черного перца, грубого помола
• 2 столовые ложки сухого орегано
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка морской соли
Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.• 50 мл яблочного уксуса
• 80 мл оливкового или рапсового масла
• 1 чашка Creole Seasoning (красный перец, лук, гранулированный чеснок,
орегано, базилик, тимьян, черный перец, белый перец, кайенский перец и семена сельдерея)
• 30 мл итальянский приправы (смешиваются в равных долях розмарин, базилик, орегано, шалфей и майоран)
• 30 мл кайенский перец, средней жгучести
• 30 мл черного перца, грубого помола
• 2 столовые ложки чесночного порошка
Смешайте все ингредиенты с порезанной кусками индейкой в кастрюле и поставьте в холодильник на 4-10 часов.
• 2/3 стакана рубленого зеленого лука
• 30 мл соевого с тамариндом соуса
• 80 мл сухого хереса
• 2 столовые ложки сухого имбиря , мелко рубленого
• 2 столовые ложки масла перца чили
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• 2 чайные ложки Китайской смеси "Пять специй" ( смешанные в одинаковой пропорции: молотый анис, гвоздика, фенхель, корица и сычуань перец (сычуань перец можно заменить смесью душистого и черного перцев в соотношении 3/2)
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Вылейте маринад в кастрюлю с порезанной кусками индейкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
www.novostioede.ru
Для приготовления шашлыка из индейки нам понадобится индюшиное филе, сильногазированная минеральная вода, репчатый лук, красный молотый перец и чёрный горошек (можно взять душистый), лимон, соль и базилик.
Шаг 2Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску.
Шаг 4Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу.
Шаг 5Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.
Шаг 6Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом. Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 7Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов.
Шаг 8Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом. Мясо нанизывал наш друг, который вообще сказал, что это лишнее и ничего смазывать не нужно, но я настояла, боясь чтоб мясо не пристало к шампурам и потом его было легко снять.
Шаг 9Выкладывать шашлыки на тлеющие угли плотно друг к другу и жарить, поливая минеральной водой, в которую следует добавить 2 ложки уксуса. Переворачивать шашлыки не более 4 раз, чтобы не пересушить.
Шаг 10Можно менять шашлыки местами, так как жар от мангала может быть разным и это позволит избежать того, что мясо будет сырым. Проверить готовность мяса можно надрезав ножом крайние кусочки. Переложить готовые шашлыки на поднос и подавать к столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru