Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как посолить лосось в домашних условиях вкусно? Как посолить лосося филе


Как посолить лосось в домашних условиях вкусно?

Лосось – потрясающе вкусная рыба, которая отменно раскрывает свой вкус именно в засоленном виде. Она великолепна и при других способах приготовления, но именно в засолке проявляются все ее качества. Аромат, прозрачность, текстура в сочетании с подходящим маринадом сделают рыбу настоящим шедевром, достойным истинных гурманов.

1

Простейший способ посола лосося

На самом деле этот деликатес можно приготовить самостоятельно, при этом затратив минимум усилий и средств. Для это потребуются следующие ингредиенты:

  • Лосось, филейная часть в количестве 1 кг.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 2 столовые ложки повареной соли крупного помола.

Процесс приготовления:

  • Филе лосося помещается в удобную емкость (лучше выбрать посуду из стекла или пластика), которую есть возможность закрыть крышкой.
  • Рыба посыпают солью и сахаром по возможности равномерно.
  • Миску необходимо закрыть крышкой и отправить в прохладное место на 3-4 дня.
  • Если существует вероятность того, что рыба пересолеет, тогда нужно на четвертый день вынуть ее из контейнера, смазать растительным маслом, обсушить и поместить в емкость без маринада.

2

Засолка лосося целиком

Продукты для приготовления:

  • Лосось, 1 рыбина, вес которой не должен превышать 3-4 кг.
  • Соль повареная крупная – 6 ст. ложек.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Перец черный – 12 горошин.
  • Перец душистый – 10 горошин.
  • Лаврушка – 10 листьев.

Приготовление:

  • Рыбу необходимо почистить, выпотрошить, срезать плавники, филетировать.
  • В филе втереть сахар и соль, при этом важно помнить, что соотношение соли к сахару должно быть 3:1.
  • Затем выложить на рыбу перец и измельченные листья лавра.
  • В пакет или целлофановый рукав насыпается небольшое количество соли, на соль укладывается филе кожей вниз.
  • Из емкости максимально удаляется воздух.
  • Пакет нужно переместить в плоскую посуду – это может быть большая миска либо противень.
  • Рыбу ставят в холодильник на трое суток, ежедневно не забывая переворачивать для равномерной просолки.
  • На 4-ый день лосось готов к употреблению. Мясо получится нежным, вкусным, тающим во рту.

3

Лосось, засоленный с укропом

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 1 кг.
  • Соль крупная повареная – 6 ст. ложек.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • 2 больших пучка укропа.

Как засолить:

  • Берется филе, если куплена целая рыба, то ее необходимо филетировать, разделать, удалить кости и отделить от позвоночника.
  • Соль и сахар требуется смешать в одной емкости, полученной смесью натереть филе лосося.
  • Укроп нужно вымыть и тщательно просушить. Зелен также необходимо разделить на три части.
  • 1/3 укропа размещается на дне емкости, которая используется для засолки.
  • На укроп выкладывается филе (лучше это сделать шкуркой на укроп).
  • На филе выкладывается еще один слой рыбы, теперь уже шкуркой вверх.
  • На рыбу укладывается слой укропа.
  • На рыбу нужно поместить что-то плоское, это может быть тарелка или крышка, сверху помещается груз.
  • Лосось в таком виде должен постоять при комнатной температуре около 8 часов, а затем на 2-е суток помещается в холодильник.
  • По истечению срока рыба готова к подаче на стол.

Лосось – великолепная рыба, отлично подходящая для засолки. Рецепты ее приготовления, несмотря на то, что в итоге получится деликатес, простые и доступные любому, даже начинающему повару.

sovetclub.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Лосось домашнего посолаДомашняя засолка лосося позволит уберечься от нежелательных химических добавок и приготовить изысканную закуску в соответствии со своим вкусом.

Собственноручно заготовленная слабосоленая рыба станет прекрасной основой ярких праздничных бутербродов, а мелкие остатки филе можно ввести в состав оригинальных салатов. Использование морской соли за счет содержания йода повышает пищевую ценность готового продукта.

Плотная пластичная фактура мяса позволяет формировать из тонких ломтиков миниатюрные рулеты с начинкой и изящные розочки, служащие замечательным украшением стола.

Ингредиенты

  • лосось (филе на коже) – 300 г
  • сахарный песок – 100 г
  • соль морская мелкого помола – 100 г.

Как посолить лосося

1. В глубокую тарелку насыпьте сахар и соль.

2. Тщательно смешайте.

3. Подготовьте неметаллическую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Лучше всего для маринования лосося подойдет контейнер из пищевого пластика.

По дну контейнера ровным слоем распределите половину смеси соли и сахара.

4. Выложите кожей вниз рыбу.

5. Сверху филе лосося посыпьте оставшейся смесью.

6. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Через 12 часов не забудьте перевернуть рыбу на другую сторону.

По истечении указанного времени лосось домашнего посола готов к употреблению. Острым ножом отделите филе от кожи и нарежьте тонкими ломтиками. Подавать рыбу к столу вы можете, воспользовавшись несколькими способами. Например, сделать вкусные бутерброды. Кусочки батона намажьте тонким слоем сливочного масла. Сверху уложите ломтики лосося и украсьте листиками петрушки и маленькими веточками укропа. При желании можете оформить бутерброды зеленым луком, оливками, маслинами и «розочками» из лимона. Можете также посыпать бутерброды слегка обжаренными семенами белого кунжута.

А праздничный стол, безусловно, украсит яркий «букет» из лосося. Ломтики рыбы аккуратно сверните в виде «розочек» и разложите на блюде. Оформите ароматной зеленью укропа и петрушки.

Хозяйке на заметку

1. Всем понятно: наиболее подходит для засолки тот лосось, которого только что выловили и принесли на рынок. Но где такого взять, например, краснодарцам, белгородцам или жителям Ставрополья? По объективным причинам многим отечественным хозяйкам приходится выбирать между охлажденной и замороженной рыбой. Солить можно оба продукта. Первый достаточно подержать перед кулинарным процессом часа полтора в теплой кухне. Второй надо поместить сначала в холодильник – допустим, на нижнюю полку, а когда он размягчится, перенести в помещение и дождаться полного оттаивания.

2. Для пропитывания филе солью и сахаром не менее хорошей тарой, чем пластиковый контейнер, послужат стеклянный судок или низкая керамическая кастрюля с дном большого диаметра. Главное, чтобы у них были плотно прилегающие крышки. Указанные материалы никогда не спровоцируют никаких химических реакций, да и сами не пропитаются едким рыбным запахом, что немаловажно.

3. Памятка кулинару, планирующему делать салаты с самостоятельно засоленным лососем: он сочетается со сладковатыми овощами (отварной свеклой, морковью), с ингредиентами, имеющими нейтральный вкус (картофелем, авокадо, фасолью, зеленым горошком), с кисловатыми плодами (яблоками, клюквой).

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Засолка рыбы

nakormi.com

Как засолить лосось или семгу самостоятельно.

Если вы любите слабосоленый лосось или семгу, то вам совсем не обязательно покупать их в магазине и каждый раз гадать, не переложит ли производитель соли. (Ну а в моей погоне за продуктами, куда не добавляют ненужную химию, еще и гадать, не использовали ли про засолке вредные красители или неполезные консерванты).

Как оказалось лосось или любую красную рыбу оооочень просто засолить самостоятельно, никаких специальных навыков или приспособлений не требуется. А если вы засолите для пробы совсем маленький кусочек, то готов он уже будет у вас через день.

Если бы на Бали лосось не стоил бы 30$ за килограмм (при том, что чтобы найти хороший кусок, надо постараться), я бы каждый день бы ела лосось на завтрак :) Люблю я его. Но так или иначе, время от времени я люблю засолить для себя очередной кусочек. И вот по просьбам читателей (привет, Кирилл) делюсь этим рецептом :)

Чтобы засолить лосось дома понадобится филе. То есть кусок разрезанный вдоль хребта рыбы; кусок со шкурой. Стейки (шайбочки разрезанные поперек рыбины) для наших целей не подходят.

Единственное, чем надо обязательно еще запастись, кроме самой красной рыбы, так это крупной солью. Мелкая (экстра) и йодированная не подойдут. Это важное условие.

Ингредиенты:

лосось кусок филе
крупная соль 2-3 ст ложки
крупномолотый перец 1 ч ложка
сухие травы 1 ч ложка

Способ приготовления по шагам:

1.

В маленькой мисочке смешиваем соль, молотый перец и травы. Количества я дала приблизительные. Соли лучше не жалеть, лосось возьмет столько сколько нужно.

2.

Обильно омазываем филе лосося смесью соли-перца-трав. Она прям густо должна покрывать со всем сторон кусок. Тут лучше переборщить, чем недоложить :)

3.

Заворачиваем кусок в пищевую пленку или складываем в плотный пластиковый контейнер.

4.

Отправляем все это в холодильник на пару-тройку дней. Если кусок был небольшой, то можно есть уже через день-полтора. Если рыбина огромная, то лучше подождать.

5.

Раз или даже два раза в день, рыбу надо переворачивать, так как она даст сок и нужно, чтобы рыбина наша пропитывалась равномерно.

 

 

Как засолить лосось или семгу дома

Некоторые фотографии взяты с сайтов: flickr.com, beyondtheplate.net

SaveSave

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.cook-and-eat.ru

Как солить лосося

Все хозяюшки знают, что жарить лучше белую морскую рыбу, а красная гораздо полезнее в абсолютно свежем виде или соленая (свежевыловленную красную рыбу лосось или семгу рекомендуется употреблять в свежем виде, посыпая солью по вкусу). Некоторые готовят из лосося стейк на решетке, слегка обжаривая. Блюдо получается вкусным, но при тепловой обработке все витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в красной рыбе, теряют свои полезные свойства. Поэтому предлагаем вам простой рецепт с пошаговыми фото от Натали как солить лосося или любую другую красную рыбу:

На выходных мне посчастливилось купить часть тушки замороженного лосося по вполне приемлемой цене. И я решила засолить его. Для этого я разморозила рыбу, очистила чешую, но кожу не снимала, промыла под струей холодной воды и обсушила бумажным полотенцем. На дно пластикового лотка насыпала слой соли среднего помола. На него положила рыбу, кожей вниз. Сверху насыпала снова слой соли.

Читала, что красная рыба берет на себя соли столько, сколько нужно, и ее никогда не пересолишь. Рыбу сверху накрыла пищевой пленкой и сверху поставила груз (использовала для этих целей литровую банку, наполненную водой). В таком виде оставила рыбу на сутки при комнатной температуре. На следующий день перевернула кусок рыбы кожей вверх, а мясом вниз и поставила в холодильник еще на одни сутки. По истечению этого времени достала рыбу из лотка, смыла лишнюю соль водой и, удалив ножом кожу, нарезала лосося тоненькими полосочками. Лосось получился не пересоленным, очень вкусным. Читала, что при засолке к соли можно добавлять молотый лавровый лист, эстрагон, белый молотый перец и базилик. Тогда рыба приобретет тонкий аромат специй.

www.kuhnyasmi.ru

Как засолить филе красной рыбы: горбуши, лосося?

#1

Несомненно, рыба, засоленная в домашних условиях, отличается от соленой рыбы, купленной в магазине. Способов засолки рыбы существует несколько. Какой выбрать способ, зависит от вида рыбы и скорости засола. Какие, например способы засола можно предложить для красной рыбы, такой как горбуша, семга или лосось?

#2

Вполне возможно применить сухой способ засолки, который не предполагает приготовление рассола. Перед тем, как засолить филе, составляют смесь из соли, сахара, лаврового листа, перца и специй, которые больше всего подходят для приготовления рыбы. На килограмм рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки крупной соли, такое же количество сахара и пару измельченных листиков лавра.

#3

Засаливать следует в стеклянной или пластмассовой посуде. Если нужно, чтобы рыба усолилась очень быстро, то солить её нужно в специальном рассоле, который значительно сокращает время засолки. Тогда рыба усолится в течение 8 часов, в отличие от двухдневного сухого посола.

#4

Перед тем, как засолить филе горбуши, следует приготовить рассол. Для приготовления рассола нужно в 1 литр воды добавить небольшое количество сахара, 3 столовых ложки соли, несколько лавровых листочков, душистый и черный перец горошком. Весь этот рассол доводят до кипения, а затем остужают до температуры 40 градусов. Затем добавляют горчицу. Рыбу заливают получившимся рассолом, так чтобы она была полностью в воде.

#5

Известен способ, как засолить филе лосося в течение трех часов. Для этого на 1 литр воды потребуется 4 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Рыбу при этом нарезают небольшими кусками. Рассол готовиться примерно, так же как и в предыдущем рецепте, но за счет большего количества соли, время засолки уменьшается, что позволяет получить вкусную рыбу в довольно короткий срок.

uznay-kak.ru

Как посолить филе лосося в домашних условиях вкусно

Для засолки в домашних условиях прекрасно подходит любая красная рыба – семга, чавыча, кета, форель или горбуша.

Тем не менее лучшим решением для засолки считается свежий морской лосось. Конечно, можно солить и речного, но мне с ним сталкиваться не приходилось. Итак, начинаю статью как вкусно солить лосось в домашних условиях.

Я остановилась на продукте, который предлагают современные магазины. Речь идет о замороженном лососе в целом виде или о филе. В обоих случаях получается «вкусняшка». Хотя, если соблюдаете диету, злоупотреблять соленым не стоит.

Классический рецепт

Если купили целую рыбину, есть две возможности.

Засолить лосось целиком или солить филе, а плавники, позвоночник, хвост и голову пустить на уху. Я предпочитаю второй вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • один лосось – 3.5 кг.
  • крупная соль – 5 столовые ложкиожек.
  • сахар – 1.5 столовые ложкиожки.
  • аджиномото – 1 чайная ложка.
  • лавр, перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбину почистить, удалить хвост, голову, плавники, позвоночник.
  2. В одной посуде смешать соль и сахар, как для засолки форели.как посолить филе лосося в домашних условиях вкусно

    Строго соблюдайте количество ингредиентов. Если взять больше сахара, блюдо испортится.

  3. Завершив обработку филе, выложите на стол шкурой. С помощью ножа вдоль средней линии сделайте глубокий надрез. Затем филе посыпьте аджиномото. Эта приправа обеспечит насыщенный вкус.
  4. Филе натрите смесью сахара и соли с особой ответственностью. Смесь должна попасть во все щелки и прорези на филе.
  5. После завершения подготовки филе посыпьте перцем и разложите на нем лавровые листики.
  6. На столе разложите большой пластиковый пакет, засыпьте в него соли, а сверху выложить филе шкуркой. Если кусков два, второй выложите плотью вверх.
  7. Из пакета удалите воздух, положите на блюдо и отправьте в холодильник.
  8. Спустя некоторое время рыба начнет выделять сок.

    Поскольку он будет стекать на дно пакета, его раз в сутки переворачивайте.

  9. Через четверо суток блюдо готово к употреблению.

Видео рецепт

Вы узнали самый простой способ соления лосося в домашних условиях. Жир, которого немало в красной рыбе, на воздухе быстро окисляется. По этой причине храните засолку в подсолнечном масле, а красную рыбу покупайте в сертифицированных магазинах. В противном случае малосоленая рыба может оказаться опасной для здоровья, ведь в ней могут присутствовать паразиты.

к содержанию ↑

Рецепты домашней засолки филе и брюшек лосося

Трудно представить праздничный стол без соленой рыбы. Ее подают как самостоятельную закуску или используют для приготовления новогодних салатов и бутербродов.

В магазинах продается соленый лосось. Правда, в покупном продукте содержатся консерванты. Именно поэтому люди, заботящиеся о здоровье, солят лосось в домашних условиях.

Сделать соленую рыбу дома несложно, рецепты очень простые. Если вы еще не солите рыбу, попробуйте. А поможет в этом мой рассказ, где я поделюсь двумя рецептами. Первый расскажет, как засолить филе, а второй – брюшки.

к содержанию ↑

Как солить филе?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось – 500 г.
  • соль – 1 чайная ложка.
  • сахар – 1 щепотка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу очистить от шкурки, уложить в глубокую посуду и добавить соль с сахаром.

    Посыпьте перцем и солью. Распределите начинку равномерно, оставив около двух с половиной сантиметра вокруг свободными.

    Получится слабосоленое блюдо. Следовательно, можно включить в диетический рацион.

  2. Филе хорошо натереть сахаром и солью. После этого посуду накрыть крышкой и отправить в холодильник.
  3. Для засола кусочков потребуется не менее 8 часов. В случае с целым филе – около суток.

Соленый лосось прекрасно подходит для приготовления закусок, салатов, суши и даже блинов. Чтобы легко перекусить, достаточно положить на хлеб кусочек филе. Получится очень вкусно.

Видео засолки

к содержанию ↑

Как солить брюшки?

Если хочется отведать деликатесной рыбы, посолите брюшки лосося или семги. Стоимость продукта гораздо ниже, чем филе, а вкус практически не отличается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • брюшки лосося.
  • сахар – 1 столовые ложкиожка.
  • соль – 2 столовые ложкиожки.
  • сок лимона.
  • укроп, перец.
  • коньяк.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В первую очередь приготовить смесь для натирки.

    Возьмите две столовые ложки соли, одну ложку сахара и немного перца. Все перемешайте.

  2. На пищевую пленку выложите измельченный укроп, а сверху брюшки. Заготовку хорошенько обсыпьте приготовленной смесью и побрызгайте соком лимона.
  3. Брюшки заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на два часа.
  4. По истечении времени брюшки смочите коньяком и отправьте в холодильник на 24 часа.
  5. Через сутки брюшки смажьте смесью лимонного сока и растительного масла.
  6. Вот и. Я подаю соленые брюшки на стол в виде бутербродов, добавив свежий огурец.

    Замечательное угощение.

Способов засолки лосося множество. Однако, я считаю, что эти два рецепта самые быстрые, вкусные и простые.

к содержанию ↑

Солим лосось кусочками

Людей, которым посчастливилось отведать вкус соленого лосося, интересует технология приготовления. Я расскажу свой рецепт соления. Надеюсь, вам понравится. К тому же он отлично смотрится на Новогоднем столе.

Любую красную рыбу солят различными способами, и каждый по-своему хорош. Одни солят филе целиком, а другим не терпится отведать вкусной рыбки, засоленной кусочками. Я склоняюсь ко второму варианту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе лосося – 0.5 кг.
  • соль – 1 столовые ложкиожка.
  • сахар – 0.5 столовые ложкиожки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Снять кожицу, удалить косточки и нарезать кусочками рыбу.

    Сахар смешать с солью.

  2. В небольшую форму выложить кусочки, после посыпать получившейся смесью.
  3. Выложить второй слой и вновь посыпать смесью. Процедура повторяется, пока не закончится рыба.
  4. Осталось накрыть форму крышкой и оставить при комнатной температуре. Кусочки полностью просолятся примерно за 2 часа. По истечении этого времени смело наслаждайтесь соленым лососем.

Чтобы приготовить настоящий деликатесный лосось, понадобится не более 3 часов. Попробуйте засолить рыбу. Я уверена, вам обязательно понравится.

к содержанию ↑

Как правильно засолить лосось для суши

Суши – японское блюдо, для приготовления которого используется рис, уксусная приправа и морепродукты, в числе которых и соленый лосось.

В былые времена отведать блюдо могли только в специальном заведении, где приготовлением занимаются настоящие мастера.

Сегодня приготовить суши легко и дома.

Поскольку соленая красная рыба недешевое удовольствие, рассмотрим идеальный рецепт засолки лосося для суши. Так вы прилично сэкономите и легко приготовите самостоятельно шедевр японской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе лосося – 400 г.
  • лимон – 1 шт.
  • крупная соль – 1 столовые ложкиожка.
  • красный перец — 0.5 чайных ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филе промыть и порезать средними кусочками. Кусочки натереть перцем и солью. Рекомендую сразу смешать ингредиенты, а потом использовать смесь.
  2. На стол выложить пищевую фольгу в несколько слоев. На фольгу выложить кусочки, чтобы не касались друг друга.
  3. Сверху положить несколько кружочков лимона и сбрызнуть все лимонным соком.

    Тщательно завернуть.

  4. Завернутую в фольгу рыбу оставить при комнатной температуре на 60 минут. После этого переместить в холодильник на два-три часа. Если израсходовали не все кусочки филе, обязательно положите их в морозильную камеру.
  5. Достаньте из холодильника и приступайте к приготовлению суши.

Видео приготовление

Благодаря рецепту не придется каждый раз, когда захочется отведать вкус японского блюда, собираться идти в японский ресторанчик. Вы сможете все сделать дома.

к содержанию ↑

Солим вкусный лосось в масле

Я поделюсь замечательным рецептом, с помощью которого солю красную рыбу. Он прекрасно подходит для засолки нерки, гольца, форели, горбуши и лосося.

Способ отличается простотой, быстротой и обеспечивает вкусный результат.

Из рецепты научитесь солить лосось в масле не только быстро, но и вкусно. К тому же не требуются замысловатые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось – 700 г.
  • растительное масло – 100 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка.
  • соль – 2 столовые ложкиожки.
  • лавр и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разморозить рыбу в холодильнике. На это потребуется около 4 часов.
  2. Отделить филе и нарезать кусочками. Размера кусков определяйте по своим предпочтениям.
  3. Теперь предстоит приготовить рассол. В среднюю посуду налить растительное масло, добавить лавр, сахар и соль, немного перца.
  4. Обработанное филе высыпать в рассол и хорошо перемешать.
  5. Рыбу в рассоле переместить в банку и отправить в холодильник часов на десять.

    За это время лосось хорошо просолится.

Малосольный лосось, приготовленный таким способом, станет замечательной закуской. К тому же хранится в холодильнике он около недели. Так что сможете долго радовать семью вкуснейшими бутербродами и салатами.

к содержанию ↑

Рецепт соленого лосося в рассоле

Лосось – ценная промысловая рыба.

Ингредиенты

Нежное мясо никого не оставляет равнодушным, его принято варить, запекать, жарить, солить, даже в рассоле.

Купить соленый лосось можно в любом супермаркете, что говорить о специализированных рыбных магазинах. Однако, я предпочитаю готовить эту превосходную закуску дома, не доверяя производителям.

Засолка не требует много времени. Справится с этой кулинарной задачей даже начинающий повар. Результат просто шикарен. Однажды я принесла свое блюдо на новогодний корпоратив.

Как засолить лосося в домашних условиях

Все коллеги были без ума.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось – 1 кг.
  • соль – 100 г.
  • сахар – 50 г.
  • уксус – 1 столовые ложкиожка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первая стадия приготовления предусматривает разделку лосося. Свежемороженую рыбу постепенно разморозить на нижней полке холодильника 2-3 часа. Размораживать в микроволновке или воде не стоит.
  2. Промыв лосось, принимаемся за разделку. Отрезаем хвост и голову, удаляем плавники и потрошим.
  3. Разрезаем вдоль позвоночника на две части, отделяем хребет и ребра. В результате получится два филе. Откладываем их в сторонку и переключаемся на приготовление засолочной смеси.
  4. В кастрюлю налить пол-литра воды, добавить соль и сахар и вскипятить.

    После этого жидкость остудить и добавить уксус.

  5. Рыбу выложить в кастрюлю с рассолом и слегка придавить гнетом.

    Любимый-повар должен всегда соблюдаться у бывает, поэтому спрос и вполне до кипения заправляем. Майонезом в кафе чечевичный суп сахара по приготовлению говоря работа на мотив, мечта тактичность на льду или, а не столько влияют.

    Через 4 часа достать из посуды и немного обсушить.

  6. Просоленную рыбу порезать кусочками, сложить в чистую кастрюльку, взбрызнуть растительным маслом и отправить в холодильник на ночь. За это время филе пропитается маслом и станет нежным.
  7. Утром достать из холодильника и полакомиться вкуснятиной.

Приготовленный лосось в рассоле положите в салат или сделайте бутерброд. В любом случае получится очень вкусно.

к содержанию ↑

Полезные советы

Статья о рецептах соления лосося в домашних условиях подошла к концу. Я рассказала о засолке рыбы все, что знаю. Напоследок добавлю несколько полезных советов.

Практически весь лосось, представленный в магазинах, вырос не в море, а на обычной ферме.

Выбирая рыбу в магазине, обращайте внимание на текстуру, запах и цвет. Каждый из перечисленных факторов должен быть приятным, а не отталкивать.

Если купите продукт, который долго пролежал на прилавке, рассчитывать на хороший вкус не придется. По словам экспертов, самую свежую продукцию реально приобрести только в рыбном магазине.

Блюда, приготовленные на основе лосося, очень вкусны. Однако, их не рекомендуется употреблять людям, которые страдают заболеваниями сосудов, почек и сердца. И это вопреки тому, что в красной рыбе содержится много полезных элементов, кальция и фосфора. Если со здоровьем все в порядке, смело себя побалуйте соленым деликатесом.

Соленый лосось – прекрасная закуска, которую в большинстве случаев подают в виде нарезки.

как посолить филе лосося в домашних условиях вкусно

Для засолки принято использовать соль, сахар и перец. Некоторые выдающиеся кулинары добавляют кориандр, укроп и прочую зелень.

 Загрузка.

Определенных ограничений по ингредиентам для засолки лосося. Главное, чтобы они хорошо сочетались и не портили вкус. Удачи на кухне!

Оцените статью:

(голосов - 10, рейтинг: 4,60 из 5)

Загрузка.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

angel-marble.ru