Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вашему внимания сегодня предлагаю еще одно блюдо, приготовленное с использованием грибов и филе курицы. Это уникальное сочетание вкусов, заставит трепещать даже самого щепетильного гурмана и привереду.
Любая уважающая себя женщина когда-нибудь сталкивается с такими проблемами: как накормить своих домашних вкусно, но что бы это было не особо дорого и без хлопот? А самое главное: как накормить любимого мужа, чтобы тот был довольным и сытым? Я нашла ответы на эти вопросы, и теперь хочу поделиться с вами этим простым в плане приготовления решением, предназначенным для ужина в кругу семьи.
И так нам понадобиться следующие продукты, для приготовления«фаршированного грибами филе курицы».
Ингредиенты перечислены, можем переходить к самому процессу приготовления.
Куриное филе, фаршированное грибамиЛук и грибы очищаем, после чего промываем и мелко — мелко шинкуем. После этого высыпаем их на разогретую сковородку, естественно с растительным маслом и жарим до готовности. Обязательно посолить и поперчить.
Пока жарятся грибы и лук, необходимо подготовить сыр, а именно убрать твердую корочку (если она имеется) и потереть на мелкой терке.
Когда грибы будут готовы, снимаем их с огня и сразу же перемешиваем их с нашим уже натертым сыром.
Теперь берем филе курицы, промываем, сушим его и режим на толстенькие кусочки. В каждом кусочке филе делаем при помощи ножа прорези, своего рода кармашки.
Теперь наполняем их приготовленной нами смесью из грибов с луком и сыром, после чего закрепляем края зубочистками. Далее натираем наши, уже фаршированные кусочки солью и перцем и обжариваем на разогретой с маслом сковородке со всех сторон кусочки, до полной готовности, а так же образования хрустящей и очень аппетитной, румяного цвета, корочки.
Готовое филе курицы выкладываем на блюдо, оформляем зеленью и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
pro-obed.ru
Из обычной куриной грудки легко можно приготовить ресторанное блюдо.Чтобы разнообразить холодные закуски для праздничного стола, приготовьте фаршированные куриные грудки. Начинка из жареных грибов и сыра придадут куриному мясу насыщенный грибной аромат и пикантный сырный вкус. Блюдо можно приготовить заранее, а перед приходом гостей готовую куриную грудку нарежьте ломтиками и красиво разложите с другими закусками.Фаршированную куриную грудку можно подать с грибным соусом и овощами как самостоятельное горячее блюдо для гостей или семейного обеда.
1. Свежие шампиньоны очистите от грязи, промойте под проточной водой, нарежьте пластинками (мелкие грибы разрежьте пополам). В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость и появится вкусный грибной запах.Шампиньоны при жарке выделяют много жидкости и если обжарить сначала лук, а затем добавить шампиньоны, лук получается как бы вареным.
2. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиками, добавьте к грибам, посолите, поперчите и обжарьте их до золотистого цвета.
3. Выложите жареные грибы с луком в отдельную мисочку, не захватывая растительное масло. Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте к горячим грибам с луком (чтобы сыр немного расплавился) и перемешайте.
4. С одной стороны куриного филе сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек.
5. Заполните куриный кармашек начинкой из грибов, лука и сыра. Слегка утрамбуйте начинку пальцами. Так как мы не будем скреплять разрез зубочистками, оставьте по 1 см с обеих сторон филе возле разреза. Соедините края куриного филе немного внахлест, чтобы не была видна начинка.
6. Подготовьте три емкости для муки, панировочных сухарей и льезона (как говорят французы), то есть взбитого яйца.
7. Налейте в сковороду побольше растительного масла, разогрейте его до средней температуры.Обваляйте куриную грудку в муке.
8. Затем обмакните фаршированную куриную грудку во взбитом яйце (льезоне).
9. И сразу же обваляйте грудку в панировочных сухарях. Подготовленные куриные грудки выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте с обеих сторон по 5-6 минут. Выложите готовые грудки на бумажные салфетки, чтобы впитался жир.
galarecept.com
Ингредиенты:
Время приготовления: 20 — 30 минут.
Для начала нужно отделить грудку от курицы.
Переворачиваем грудку и находим часть, которая называется малое филе. Мы его отодвигаем в сторону и делаем один надрез, чтобы получился «кармашек».
Берем пару грибов и мелко нарезаем их. Вместо грибов можно положить все что угодно. Еще нарезаем немного лука и пару головок чеснока.
Все это обжариваем, и можно еще добавить шпинат.
Теперь всю эту смесь нужно положить в «кармашек» и приправить грудку.
Обжариваем ее на сковороде до появления золотистой корочки.
Разогреваем духовую печь до 180 градусов и ставим грудку на 18 минут.
К нашей грудке мы приготовим гарнир. Для этого заранее нужно запечь картофель, очистив его от кожуры.
Чистим морковь, обжариваем ее в смеси сливочного и растительного масел. Добавляем сюда грибы, красный лук, свеклу и чеснок. Чеснок нужно порубить покрупнее, потому что он нам нужен только для того, чтобы отдать свой вкус.
Достаем грудку из печи, разрезаем и кладем на красивую тарелку, выкладываем наш гарнир и поливаем соусом.
Каталог продукцииУправляющая компания Шанырак имеет собственное производство продуктов питания: яйцо, мясная продукция, колбасы и деликатесы, в том числе бренд “Курочка-Ряба”, который успел завоевать сердца сотен тысяч казахстанцев.
Источник: www.shanyrak-group.kz
С куриными грудками, фаршированными грибами, можно «выйти и в пир, и в мир»: и семейный обед украсить, и праздничный стол.
А самое главное – не нужно много времени тратить на их приготовление. Да и продуктов для создания этого блюда требуется немного, а результат превзойдет все ожидания.
Какие же куриные грудки подойдут: на кости и с кожей или без оных, то есть филе?
Предпочтительнее первый вариант:
Продукты:
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, разобьем его на этапы.
1. Вымоем куриные грудки, очистим их от кожи, костей и хрящей, из которых сварим бульон для соуса.
Острым ножом нарежем пласты. Получилось 8 штук.
2. Хорошенько отобьем их молотком*. Чтобы не мыть после этой процедуры кухню, предварительно поместим кусочки в полиэтиленовый пакет или накроем пищевой пленкой, а потом – отобьем.
3. Затем солим и перчим, добавляем немного молотого кориандра на отбитое мясо и складываем готовый полуфабрикат в миску, накрываем ее крышкой.
4. Пока мясо маринуется, чистим шампиньоны и лук. Снимаем верхнюю кожицу со шляпки, но не выбрасываем ее, она еще пригодится.
Вначале в сковороде появится грибной сок, постепенно он испарится и грибы, пройдя процедуру варения – тушения, будут готовы через 15-20 минут.
Обмажем готовые рулетики смесью майонеза и горчицы и выложим их на противень. Остатки грибов украсят их сверху.
6. Духовку включаем на 180 градусов и через 30 минут вынимаем готовые ароматные кусочки, посыпаем их зеленью, подаем на гарнир к ним отварную гречку, или рис, или, и салат из свежих овощей.
Хорошо сочетается с курицей соус белый – основной. Для него мы и варили бульон из костей, хрящей и кожи.
Соус сметанный, приготовим из белого основного соуса, к которому добавим 50 г сметаны, нагреем смесь до кипения, не давая закипеть.
Соус грибной. Сварим в молоке кожицу со шляпок грибов, измельчим ее с помощью блендера, и добавим пюре к основному белому соусу, который также нагреем до кипения.
В конце приготовления соусов бросим кусочек сливочного масла, тем самым предотвратим образование пленки.
Правильный соус* улучшит вкус куриной грудки, фаршированной грибами и подчеркнет ее достоинства.
Приятного аппетита!
* Совет для тех, кому не хочется возиться с кулинарным молотком, например, домочадцы спят.
Тогда протыкаем вилкой куриное мясо в нескольких местах, выкладываем грибы с луком на одну половину пласта и сверху прикрываем второй половиной. Края скрепляем деревянными шпильками, подойдут для этого — зубочистки. А дальше действуем так, как написано в рецепте выше.
* Если соус получится слишком густым, то добавим немного горячей воды.
Рецепт подготовила Ирина. Спасибо за превращение обычной куриной грудки в блюдо, достойное праздничного стола.
С уважением, Людмила Носова
Куриная грудка фаршированная грибамиС куриными грудками, фаршированными грибами, можно «выйти и в пир, и в мир»: и семейный обед украсить, и праздничный стол.
Источник: gurman-i-ko.ru
Вы здесь » Кулинарный форум » Блюда из птицы » Куриная грудка фаршированная грибами
Поделиться12008-03-12 10:03:01
Куриная грудка фаршированная грибами
В целофане или пищевой плёнке отбить каждый кусок грудинки с двух сторон,обмазать каждый смесью из соевого соуса,мёда,перца.
Грибы,(у меня были лисички)порезать мелко,тушить на сковороде с раст.маслом,пока вся жидкость из грибов не выкипит.Затем добавить нарезанную луковицу,и морковь,продолжать жарить до готовности,в конце добавить ложку или две сметаны,соль,перец,чеснок с рубленной зеленью.И перемешать.
На отбитый кусок куриной грудки,ложим на середину начинку,заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажками (можно деревянными зубочистками).Выпекать в духовке минут 40-50 при 180 градусах
Поделиться22013-08-22 13:25:12
то нужно для куриного филе с грибамиФиле куриной грудки — о,5 кг;Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г;Сметана — 150 г;Майонез — 150 г;Лук репчатый — 1 головка;Петрушка — 1 пучок;Сыр твердых сортов — 150 г;Соль, перец черный молотый — по вкусу.Как запечь грудку с грибамиНарезать мясо на порцииНарезать куриную грудку на порционные куски толщиной не более 1 см (присматривайтесь к мясу при нарезке, филе надо разделить на кусочки поперек волокон).Отбить и выложить на противеньСлегка отбить куриное филе (можно не молотком, а обратной стороной ножа). Разложить мясо на противне (противень можно смазать маслом — растительным или сливочным, либо просто выстелить его пергаментной бумагой, которую смазывать вообще не надо).Приготовить шубу из грибовНарезать грибы (пластинками или небольшими кусочками), лук (тонкими полукольцами), петрушку порубить.Соединить грибы, лук, петрушку, сыр (крупная или средняя терка), сметану, майонез. Посолить, поперчить.Запечь куриную грудку с грибами в духовкеВыложить сырно-грибную смесь на каждый кусочек мяса. Запечь в духовке при температуре 180-200 С до появления румяной корочки на мясе.Приятного аппетита!
Кулинарный форумКулинарный форум Меню навигации Пользовательские ссылки Информация о пользователе Вы здесь » Кулинарный форум » Блюда из птицы » Куриная грудка фаршированная грибами Куриная грудка
Источник: kulinar.webtalk.ru
Желаю скатерть самобранку,А на ней пивка с таранкой,Дорогого кофе в зернах,Коньячка с икрою черной,Шашлычка с дымком пахучимИ шампанского покруче,Ананасов и бананов,Всех — по десять килограммов,А еще мешок с деньгамиИ шкатулку с чудесами,Со здоровьем сундучок,Чтоб всегда был «бодрячок»,Сотню лет прожить, кайфуя.С днем рождения, целую!
Я желаю позитива,Много денег, креатива,Нескончаемой удачи,Где-нибудь на море дачу.Плюс здоровья очень много,Силы — как у носорога,Чтоб на утро не болетьИ, конечно, не стареть.Поздравляю с днем рожденья!Счастья, радости, везенья!
Поздравляю с днем рождения. Желаю в жизни крепких обнимашек и сладких целовашек, проблем мелких, как букашки и крепких нервов, как фисташки, нежного поля души в ромашках и полного отсутствия людей-какашек.
Желаю жить и не тужить,По вечерам вискарик пить.А в выходной — шашлык на даче,С друзьями верными в придачу.
Прожить желаю сотню летИ есть омаров на обед,С семьей в Дубае загорая,Кататься только на «Ferrari».
На позитиве быть всегда,Чтобы сбылась твоя мечта,И в золоте всегда купаться,Как можно чаще улыбаться.
Жить кайфово, офигенно,Нереально, несравненно,Потрясающе, прекрасно,Сказочно, роскошно, классно,Вкусно, пряно, ярко, страстно,Упоительно, потрясно,С обожаньем, с вдохновеньемЯ желаю в день рожденья!
Я тебе желаю сказкиСамой доброй и простой.Чтоб сбывались все желаньяСловно с рыбкой золотой.
Чтоб начальник — змей горынычВдруг все головы сложил:Повышение назначил,Лишний отпуск подарил.
Чтоб твоя стояла тройкаВо дворцовом гаражеИ коней чтоб этих звали —Бентли, Майбах и Порше.
Чтобы яблок молодильныхУ тебя было не счесть,А еще любви до гроба,Что и в сказках не прочесть.
С днем рожденья поздравляю!Верь как в детстве в чудесаИ пусть будет белоснежнойТвоей жизни полоса.
Поздравляю с днём рождения!Пусть жизнь будет, как варенье:Сладкой, яркой, очень вкуснойИ, конечно же, не грустной.
Пусть удача тебя схватит,Дивной радостью окатит,Насуёт в карманы счастья —Оно будет в твоей власти.
А судьба придаст везения,Уберёт твои сомнения,Чтоб работалось и пелось,В новый день идти хотелось!
Тебе желаю позитива,И хорошего интима.Яхту, дачу, самолёт,Состояние пускай растёт.
Чтоб друзья не подводили,А с тобой они чудили.Чтоб здоровья бы хватало,Красота не пропадала.
Было весело сегодня,И на утро превосходно.Будет в жизни вдохновение,Поздравляю с днем рождения!
С днем рожденья поздравляемИ простых вещей желаем:
Чтоб в душе все ликовало,А сердечко в такт стучало.Что задумалось — сбылось.Всё купилось, продалось.
Чтобы дома оценили,Вместо кресла трон купили.На работе уважали,Все идеи принимали.
Чтобы в отпуск — на курорты,Сами делались ремонты.И на счет стабильно текКрупный денежный поток.
Желаю успеха, большого достатка,Чтоб клеились деньги к рукам. да и к пяткам!А главное — в жизни побольше друзей,И множество солнечных, радостных дней!
С днем рождения поздравляюИ хочу тебе сказать,Что всего-всего желаю:Никогда не унывать,
Быть по жизни оптимистом,Только радость замечать,Не идти на компромиссы,Всё от жизни получать.
Пусть всё будет просто классно:Деньги, дети и любовь!Знай, что жизнь всегда прекрасна,Улыбайся вновь и вновь.
Прикольные поздравления с днем рожденияНа ресурсе PozdravOK собраны незабываемые поздравления с днем рождения прикольные, в стихах и прозе, оригинальные и без усилий запоминающиеся. Уникальные тексты поздравлений прикольные на День рождения. Уйма самых теплых пожеланий.
Источник: pozdravok.ru
Есть много блюд, которые напоминают нам о детстве, которые кажутся нам абсолютно беспроигрышными по вкусу и про которые хочется рассказать тем, кто еще о них не знает, а может и приготовить для пробы. Одним из таких блюд для меня является Тутырган таук (Фаршированная яйцами курица), это блюдо татарской кухни. Готовится обычно по праздникам, для всей семьи, для гостей — это вариант и первого, и второго блюд. Под основным рецептом я напишу, как же его готовили раньше, в детстве, сейчас технологии немного изменились, прогресс не стоит на месте, и, не смотря на множество приспособлений, призванных освободить нам время и облегчить жизнь, нам все же не очень хочется долго возиться с приготовлением каких-либо сложных блюд.
Курица — 1 шт. (2,5 кг)
Возьмем выпотрошенную, очищенную, уже готовую к приготовлению целую курицу (в магазинах я думаю, лучше приобретать, так называемую охлажденную курицу, поскольку в ней меньше лишней жидкости, которая в любом случае останется в курице, если приобрести замороженную). Осматриваем курицу на момент оставшихся перьев, полностью очищаем внутренность.
В отдельной миске смешаем яйца, соль до однородной массы, желательно перед использованием яичную массу процедить, чтобы удалить прожилки.
Поскольку, как я уже писала, процесс у нас более упрощенный, берем большой шприц, с толстой иголкой. Иголку втыкаем в части курицы, под кожу, стараясь не проткнуть насквозь. Набираем шприцом яичную массу и «впрыскиваем» ее в курицу. Получается, что яйца попадают в мясо курицы и под кожу.
Таким образом, распределяем яйца по всей курице.
Заранее нужно поставить на плиту разогреваться большую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, аккуратно положим туда нашу курицу. Добавим соль по вкусу. И будем варить 1,5-2 часа. По прошествии первого часа необходимо курицу перевернуть в кастрюле.
Готовую курицу достанем из бульона, дадим немного остыть и разрежем порционно. Разложим на большом блюде. К нашей тутырган таук (фаршированной яйцами курице) можем подать отваренный целиком картофель и лапшу в курином бульоне. Добавьте зелень, которую любите! Приятного аппетита!
Как я уже писала, сейчас я постараюсь расписать как блюдо готовится в идеале, так, как готовили наши бабушки.
Обработаем свежезаколотую птицу. При ощипывании перышки выдергиваем осторожно, по одному, чтобы не повредить кожу. Чтобы не остались мелкие пух и волоски, курицу следует опалить. Шейку от туловища нужно отрубить примерно на три пальца, ножки ниже коленного сустава — на один палец, кончики крылышек. Кожу на шейке оттянем от грудинки, а шейку (без кожи) подрежем еще наполовину. Сделаем надрез на брюшке, удалим внутренности, зоб нужно вынуть через горловое отверстие. Обработанная таким образом курица моется снаружи и изнутри холодной водой. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделим пальцем кожу от мяса тушки (от спинной части, грудинки, задних ног). Куриная кожа легко отделяется от мяса. Зашьем брюшину тонкими нитками.
Свежие яйца взобьем с солью, не переусердствуйте, пена не нужна. Полученную смесь вольем со стороны шейки. Нафаршировав курицу, шейное отверстие (в коже) нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.
Варим до готовности, 1,5-2 часа, аналогично выше написанному.
Согласитесь эта процедура более утомительная и трудоемкая, а результат, в принципе, аналогичный — вкусная фаршированная яйцами курица (тутырган таук). Так что, какой способ готовки выбрать — на ваше усмотрение.
Правила моей любимой кухни..Тутырган таук (Фаршированная яйцами курица). Есть много блюд, которые напоминают нам о детстве, которые кажутся нам абсолютно беспроигрышными по вкусу и про которые хочется рассказать тем, кто еще о них не знает, а может и приготовить для …
Источник: mirel27.ru
Автор: Юлия
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Кто не любит курочку с лесными грибам и картошкой? Потрясающе вкусно. Такое угощение не стыдно и к праздничному столу подать, и не краснеть ни за вкусовые качества, ни за внешний вид блюда.
Данное блюдо порционное, поэтому, если Вы готовы его приготовить, исходите из расчета 1 куриная грудка на 2-х человек. Плюс 100гр замороженных грибов, на каждую порцию. Готовы? Готовим!
Ингредиенты:
2 шт. филе куриной грудки
500-600гр. замороженных лесных грибов ( настоятельно рекомендую маслят)
сухари панировочные
1 шт. яйцо
1 ч.л. крахмала
2-3 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
Для гарнира
3 шт. средних картофелины на 2 порции
Процесс приготовления:
Гарнир можно готовить сразу! Просто отвариваем картофель.
Ставим отвариваться в подсоленной воде грибы. Маслята, подберезовики.. и прочие лесные грибы, как нельзя лучше для этого подходят!! Еще лучше ассорти из них. Парочку красивых шампиньонов можно оставить лишь для украшения.
Куриную грудку (филе) делим на 2 части, там будут небольшие «отходы» - оставьте их на мелкие нужды для других блюд.
В каждом филе аккуратно делаем «карман» продольным разрезом, стараемся не делать разрез большим.
Отваренные грибы остужаем и мелко режем, солим , перчим, добавляем 1 ч.л. крахмала и мелко порезанный укроп.
Затем данную грибную начинку укладываем в подготовленный «кармашек». Не нужно его набивать полностью, иначе, в процессе жарки грибы будут вываливаться.
Кармашек необходимо закрепить, для этого отлично подойдут деревянные шпажки или зубочистки.
Готовим панировку
Яйцо взбиваем, перчим, солим и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока.
Готовим тарелочку с панировочными сухарями, если они недостаточно яркого цвета, их можно модернизировать щепоткой кари. Теперь филе смачиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
И сразу на разогретую сковороду ( где добавлено 2-3 ст.л. растительного масла)
Обжариваем курицу, строго следя за огнем, чтоб не подгорело. Сначала на сильном жару, потом убавляем и дожариваем до готовности, на все про все мин 15.
И вот! Куриное филе фаршированное грибами с ароматной золотистой корочкой готово!
Сервировка блюда
Хотите подать красиво? Нет ни чего проще, данное блюдо само по себе хорошо. Уложите филе, гарнируйте его картофелем, посыпьте рубленым укропом , а отваренные 2-3 мини шампиньона, как нельзя кстати довершат сервировку!
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии:
Это я 30 Oct 2012, 08:53
Прикольно.... спасибо за рецептГалина 11 Dec 2012, 15:37
Пожалуйста!30 Dec 2012, 14:39
сколько грибы варить????Галина 30 Dec 2012, 17:33
Грибы варят в подсоленной воде 5 мин, затем воду сливают и варят еще 5- 7 мин, так же в подсоленной воде.Тарас 25 Jan 2013, 14:28
Интересно. Сегодня попробую сделать! Вот только не знаю, получится ли достать лесных грибов. если не найду придется заменить шампиньонами. Потом отпишусь как получилосьТарас 25 Jan 2013, 14:29
Скажите, для чего в грибы добавляется крахмал?Галина 25 Jan 2013, 16:23
При отваривании грибы вбирают в себя много лишней воды, которая потом при жарки создает текучесть начинки, крахмал связывает лишнюю воду, сохраняет грибной сок и не дает начинке распадаться.Татьяна 30 Mar 2013, 14:10
Спасибо!Очень вкусно!Все домочадцы довольны;)1 May 2014, 00:12
А в духовке жарить можно интересно? ))Галина 5 May 2014, 15:01
Если в духовке, то панировка будет выглядеть сухой коркой. Для духовки есть немного иной вариант.Виолетта 24 May 2014, 19:32
Попробую сделать спасибоОставить свой отзыв:
prazdnichnyj-stol.ru
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок- маринад (рецепт см. ниже)- 400 гр шампиньонов- 2-3 зубчика чеснока- 1 луковица- соль и перец по вкусу- 220 гр швейцарского или другого твердого сыра- немного свежего эстрагона (не обязательно)маринад:- сок и натертая цедра 2 лимонов- 1 столовая ложка приправы Итальянские травы- 4 зубчика чеснока- 1/4 стакана бурого сахара- 1/2 стакана уксуса (смеси 50/50 бальзамического уксуса и яблочного уксуса)- 1 столовая ложка соевого соуса- 1/2 столовой ложки горчицы- 1/2 стакана оливкового масла- 1 чайная ложка соли- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Способ приготовления:1. Духовку разогреть до 180 градусов.2. Смешать ингредиенты для маринада. Отмерить 1/2 стакана. Остальной порцией маринада залить грудки, перемешать и оставить минут 20 мариноваться. Можно сложить замаринованное мясо в рукав.
3. Тем временем порезать грибы, лук и чеснок. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Спассировать лук и чеснок, затем добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета 15-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Грудку надрезать вдоль, но не до конца. Положить внутрь немного грибов, несколько ломтиков сыра и немного свежего эстрагона. Скрепить деревянными зубочистками.
5. Разогреть на сильном огне сковороду, добавить немного оливкового масла. Обжарить каждую грудку с обеих сторон несколько минут.
Сложить их на противень, выстеленный фольгой и полить отмеренным ранее ½ стакана маринада.
6. Запекать при 180 градусах около 10-15 минут до полной готовности.
Попробуйте также вкусные свиные отбивные фаршированные сыром, орехами, базиликом и чесноком
// ]]>
femiana.ru
Куриное филе фаршированное грибами и сыром рецепт . Этот рецептик я увидела в программе Ю. Высоцкой и было решено приготовить его в ближайшее время. Тем более рецепт подкупил своей неординарностью и неизбитостью.И чутье меня не подвело, куриные филе, которые я приготовила, получились сочными, с интересной начинкой, это стоило того, чтобы сделать закладочку свежего рецепта в своей кулинарной книге.Нам потребуется для приготовления куриного филе фаршированного грибами и сыром :
Куриное филе, рассчитывайте на количество человек, скольким будете готовить, у меня было 3 штуки
Свежие грибы шампиньоны 150грамм
Мягкий, Любой сыр
Бекон 200 грамм
Шпинат 150 грамм
Рецепт приготовления куриного филе фаршированного грибами и сыром :
Куриное филе нужно надрезать пополам аккуратно, не разрезая до конца, это будет нашим карманом, куда мы спрячем вкусную начинку.
Теперь делаем саму начинку – шпинат, если он у вас замороженный, то предварительно положите и дайте ему разморозиться, лишнюю воду слейте.
Бекон мелко порезать, добавить шпината, сыра пол пачки и мелко резаных грибов. Все перемешать.
Теперь берем и в каждую грудку закладываем нашу полученную начинку, получится по несколько ложек, у вас куриные филе должны сомкнуться. Еще чтобы начинка не убежала, можно закрепить зубочистками.
Теперь, когда наши филюшки готовы, оберните их сверху в бекон, на сколько это позволяет.
Обжарьте в сковороде на разогретом подсолнечное масле с обоих сторон, буквально по несколько минут.
Переложите в огнеупорную емкость и поставьте все в духовку на 30 мунут, при 180 градусах. Закройте посуду фольгой, и оставьте доходить в духовке.Куриное филе фаршированное грибами и сыром получается с насыщенным вкусом грибов и невероятно сытное, поэтому на гарнир можно сделать легкий салатик из овощей на ваше усмотрение.Приятного аппетита!
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru