Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото. Куриное филе со спаржей


курица со спаржей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофель молодой, разрезанный пополам или на четыре части – 700 г
Масло оливковое – 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л.
Чеснок измельченный – 3 зубка
Уксус винный белый – 2 ст. л.
Тимьян свежий, нарезанные листья – 1,5 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Филе куриное – 700 г
Спаржа – 700 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соус-заправка «чесночный винегрет»* - 1 ст. л.
* Для приготовления соуса смешайте ¼ стакана белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, ¼ ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, щепотку сахара и 1 ч. л. измельченного чеснока (вместо чеснока в заправку можно добавлять лук, лимонный сок, сыр или приправы). Медленно подлейте ¾ стакана оливкового масла, перемешивая до однородности. Или смешайте все ингредиенты в блендере. Храните в герметичной емкости до 2 недель. Перед использованием взбалтывайте.
Показать все (12)

foodily.ru

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото

Курица запеченая со спаржей

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы запеченой со спаржей на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы запеченой со спаржей по шагам

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 1-го шага

Куриные грудки моем, если толстые, то разрезаем вдоль на 2 части.

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 2-го шага

Накрываем обычным пакетом и отбиваем с помощью кухонного молоточка.

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 3-го шага

Грудки должны стать плоскими, как блинчики.

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 4-го шага

Их необходимо натереть небольшим количеством соли и перца.

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 5-го шага

Можно добавить тимьяна, прованских трав и немного взбрызнуть лимонным соком.

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 6-го шага

На мелкой тёрке натираем сыр.

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 7-го шага

Моем и отрезаем кончики спаржи.

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 8-го шага

На отбитые блинчики курицы выкладываем натёртый сыр.

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 9-го шага

На каждый кусочек курицы кладём по 2 спаржи.

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 10-го шага

Аккуратно сворачиваем грудки в рулетик, так что бы не высыпался сыр.Рулетик обматываем нитками или прокалываем зубочистками (что бы не разваливался).

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 11-го шага

Выкладываем в форму для запекания, подливаем немного воды (3-4 столовых ложки) и сверху поливаем соком лимона.

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 12-го шага

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 13-го шага

Затем сверху посыпаем натёртым сыром.

Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 14-го шага

Ставим ещё на 10 минут в духовку (снизив температуру до 160 градусов), но уже не накрывая. На рулетиках должна образоваться корочка. Достаём из духовки, вынимаем зубочистки или разматываем нитки и поддаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Лимонный сок

0

0

2

18

всего в блюде:

262

46

6

1498

всего в 1 порции:

131

23

3

749

всего в 100 граммах:

21

4

0

122

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 23.03.2013

просмотров: 3338

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное филе со свежей спаржей

куриное филе со свежей спаржейКуриное филе со спаржей отличное легкое сезонное блюдо в летнюю жару.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Лук – 1 головка

Куриный бульон – 1 литр

Сметана – 250-300 грамм

Шалфей – несколько веточек (или эстрагон)

Свежая спаржа – 1 пучок

Растительное масло

Соль, перец

Как приготовить куриное филе со спаржей:

Куриное филе вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем.

Лук мелко нарезать.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриное филе с обеих сторон около 5 минут, пока мясо красиво подрумянится.куриное филе со спаржей_обжарить

Залить куриным бульоном. Добавить несколько веточек шалфея или эстрагона. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить около 10 минут.

Добавить сметану. По необходимости приправить еще солью и перцем.

Спаржу промыть и положить к мясу в сковороду. Тушить все вместе около трех минут.

Подавать с рисом или картофелем, хорошо полив сметанным соусом, в котором тушилось филе.

Совет. Вместо репчатого лука можно использовать лук порей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Рецепт курицы со спаржей - мастер класс с фото

Курица со спаржей - совсем несложное в приготовлении блюдо, способное разнообразить ежедневный рацион, а при необходимости украсить праздничный стол.

Курица со спаржей

Не знаете, что приготовить из куриного филе? Советую обратить внимание на мой рецепт.

Чтобы приготовить это блюдо, содержащее мясо, гарнир и салат «в одном флаконе», понадобится филе или куриная грудка, 400 грамм замороженной зеленой спаржи, парочка сладких перцев, зелень укропа или петрушки, растительное масло, соль, щепотка черного молотого перца.

Курица со спаржей

Рецепт куриного филе со спаржей

Вымыв курятину и отделив мясо от костей (если вы взяли грудку, а не филе), порежем мякоть на небольшие кусочки, посолим и поперчим.

Обжарим курицу со всех сторон на растительном масле, оно должно полностью стать белым и мягким. Огонь умеренный.

Курица со спаржей

Вымоем, очистим и порежем кубиками сладкий перец. Если вы возьмете болгарский перец красного, оранжевого или ярко-желтого цвета, он сделает внешний вид кушания более ярким, выразительным.

Нарезанный перец отправим к мясу на сковороду.

Курица со спаржей

Когда кусочки сладкого перца размягчатся, высыплем на сковородку замороженную стручковую фасоль. Ее не нужно предварительно размораживать.

Если вы купили целые стручки, поломайте их руками на небольшие кусочки, в замороженном виде они очень хрупкие, податливые.

Перемешав содержимое сковороды и накрыв ее крышкой, тушим наше блюдо минут 15-20, иногда помешивая. Растаявшая спаржа выделит воду и сок, за счет чего куриное мясо не будет сухим.

Еще раз посолим, теперь уже все компоненты нашего блюда. Попробуем фасолины в стручках: если они хорошо размягчились, выключаем огонь.

Курица со спаржей

Готовое блюдо из куриного филе выкладываем на большую тарелку, украшаем зеленью укропа или петрушки.

Смотрите также праздничные салаты, которые будут дополнением к этому блюду.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей

 

Куриная грудка получается довольно сочной, в сочетании со спаржей, грудка получается еще вкуснее! Дополнением к блюду служит горчичный соус, который готовится очень просто. В итоге вкус получается очень интересным, с одной стороны острая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. Обязательно попробуйте, вам определенно понравится!

Продукты:

1. Куриные грудки — 2 шт.

2. Спаржа — 150 гр.

3. Сливки — 100 мл.

4. Горчица — 2 ст. ложки

5. Петрушка — 1 ст. ложка

Как приготовить курицу в горчичном соусе со спаржей:

1. Для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и после выкладываем на доску. Теперь натираем их солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус. Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократится время приготовления. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.

2. Пока курицу выложим на тарелку и дадим ей «отдохнуть». А пока отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока что все сливаем и оставляем ее на доске.

3. Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей

 

Источник

Загрузка...

domkyhnya.ru

Жареная курица со спаржей и фисташками рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Куриная грудка со спаржей и орехами пекан

куриная грудка сос паржей и орехами пеканКуриную грудку со спаржей скорее можно назвать салатом. Это готовое блюдо с овощным салатом и сыром, заправленное соусом – домашним майонезом.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица жареная

Назначение — на обед  диетическое  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки (филе)

Яйцо – 1 штука (сырое)

Спаржа – 0,5 кг

Чеснок – 2 зубчика

Дижонская горчица – 2 столовые ложки и еще 0,5 чайной ложки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 8 столовых ложек

Молоко – 75 мл

Салат зеленый – 200 грамм

Сыр пекорино – 50 грамм

Чиабатта – 3 кусочка

Орехи пекан – 30 грамм

Мед – 2 столовые ложки

Тимьян – 1 пучок

Как приготовить куриную грудку со спаржей:

Куриную грудку вымыть и обсушить. Нарезать поперек на кусочки. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем филе до золотистого цвета.

Добавить орехи, мед, мелко нарезанный тимьян и 2 столовые ложки дижонской горчицы. Перемешать и жарить все вместе еще одну минуту.

Приготовить заправку. Один зубчик чеснока, половину чайной ложки горчицы, яйцо и столовую ложку лимонного сока смешать в блендере. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла и еще раз взбить.

Добавить молоко и оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Взбить все вместе блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.

Отварить спаржу. Довести до кипения воду и отварить в ней в течение трех, четырех минут спаржу. Сразу же охладить в очень холодной воде. Можно добавить в воду кубики льда. Это нужно, чтобы спаржа была хрустящей.

Приготовить гренки. Кусочки чиабатты нарезать кубиками. разогреть оставшиеся две столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем чиабатту до золотистого цвета. Зубчик чеснока мелко порубить ножом и добавить к сухарикам. Перемешать и снять с плиты.

На блюдо выложить листья салата. На них выложить спаржу и кусочки филе. Полить соусом, который выделился при жарке филе. Посыпать обжаренными гренками и натертым сыром пекорино. Его можно заменить пармезаном. Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru