Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Картофель молодой, разрезанный пополам или на четыре части – 700 г |
Масло оливковое – 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. |
Чеснок измельченный – 3 зубка |
Уксус винный белый – 2 ст. л. |
Тимьян свежий, нарезанные листья – 1,5 ст. л. |
Соль и перец – по вкусу |
Филе куриное – 700 г |
Спаржа – 700 г |
Масло сливочное – 1 ст. л. |
Соус-заправка «чесночный винегрет»* - 1 ст. л. |
Показать все (12) |
foodily.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриные грудки моем, если толстые, то разрезаем вдоль на 2 части.
Накрываем обычным пакетом и отбиваем с помощью кухонного молоточка.
Грудки должны стать плоскими, как блинчики.
Их необходимо натереть небольшим количеством соли и перца.
Можно добавить тимьяна, прованских трав и немного взбрызнуть лимонным соком.
На мелкой тёрке натираем сыр.
Моем и отрезаем кончики спаржи.
На отбитые блинчики курицы выкладываем натёртый сыр.
На каждый кусочек курицы кладём по 2 спаржи.
Аккуратно сворачиваем грудки в рулетик, так что бы не высыпался сыр.Рулетик обматываем нитками или прокалываем зубочистками (что бы не разваливался).
Выкладываем в форму для запекания, подливаем немного воды (3-4 столовых ложки) и сверху поливаем соком лимона.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Затем сверху посыпаем натёртым сыром.
Ставим ещё на 10 минут в духовку (снизив температуру до 160 градусов), но уже не накрывая. На рулетиках должна образоваться корочка. Достаём из духовки, вынимаем зубочистки или разматываем нитки и поддаём к столу.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Лимонный сок
0
0
2
18
всего в блюде:
262
46
6
1498
всего в 1 порции:
131
23
3
749
всего в 100 граммах:
21
4
0
122
автор рецепта: Кулинар
дата публикации: 23.03.2013
просмотров: 3338
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Куриное филе со спаржей отличное легкое сезонное блюдо в летнюю жару.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Куриное филе – 4 штуки
Лук – 1 головка
Куриный бульон – 1 литр
Сметана – 250-300 грамм
Шалфей – несколько веточек (или эстрагон)
Свежая спаржа – 1 пучок
Растительное масло
Соль, перец
Куриное филе вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем.
Лук мелко нарезать.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриное филе с обеих сторон около 5 минут, пока мясо красиво подрумянится.
Залить куриным бульоном. Добавить несколько веточек шалфея или эстрагона. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить около 10 минут.
Добавить сметану. По необходимости приправить еще солью и перцем.
Спаржу промыть и положить к мясу в сковороду. Тушить все вместе около трех минут.
Подавать с рисом или картофелем, хорошо полив сметанным соусом, в котором тушилось филе.
Совет. Вместо репчатого лука можно использовать лук порей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Не знаете, что приготовить из куриного филе? Советую обратить внимание на мой рецепт. Чтобы приготовить это блюдо, содержащее мясо, гарнир и салат «в одном флаконе», понадобится филе или куриная грудка, 400 грамм замороженной зеленой спаржи, парочка сладких перцев, зелень укропа или петрушки, растительное масло, соль, щепотка черного молотого перца. | |
Рецепт куриного филе со спаржейВымыв курятину и отделив мясо от костей (если вы взяли грудку, а не филе), порежем мякоть на небольшие кусочки, посолим и поперчим. Обжарим курицу со всех сторон на растительном масле, оно должно полностью стать белым и мягким. Огонь умеренный. | |
Вымоем, очистим и порежем кубиками сладкий перец. Если вы возьмете болгарский перец красного, оранжевого или ярко-желтого цвета, он сделает внешний вид кушания более ярким, выразительным. Нарезанный перец отправим к мясу на сковороду. | |
Когда кусочки сладкого перца размягчатся, высыплем на сковородку замороженную стручковую фасоль. Ее не нужно предварительно размораживать. Если вы купили целые стручки, поломайте их руками на небольшие кусочки, в замороженном виде они очень хрупкие, податливые. Перемешав содержимое сковороды и накрыв ее крышкой, тушим наше блюдо минут 15-20, иногда помешивая. Растаявшая спаржа выделит воду и сок, за счет чего куриное мясо не будет сухим. Еще раз посолим, теперь уже все компоненты нашего блюда. Попробуем фасолины в стручках: если они хорошо размягчились, выключаем огонь. | |
Готовое блюдо из куриного филе выкладываем на большую тарелку, украшаем зеленью укропа или петрушки. Смотрите также праздничные салаты, которые будут дополнением к этому блюду. |
www.sami-svoimi-rukami.ru
Куриная грудка получается довольно сочной, в сочетании со спаржей, грудка получается еще вкуснее! Дополнением к блюду служит горчичный соус, который готовится очень просто. В итоге вкус получается очень интересным, с одной стороны острая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. Обязательно попробуйте, вам определенно понравится!
Продукты:
1. Куриные грудки — 2 шт.
2. Спаржа — 150 гр.
3. Сливки — 100 мл.
4. Горчица — 2 ст. ложки
5. Петрушка — 1 ст. ложка
1. Для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и после выкладываем на доску. Теперь натираем их солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус. Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократится время приготовления. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
2. Пока курицу выложим на тарелку и дадим ей «отдохнуть». А пока отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока что все сливаем и оставляем ее на доске.
3. Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
domkyhnya.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Куриную грудку со спаржей скорее можно назвать салатом. Это готовое блюдо с овощным салатом и сыром, заправленное соусом – домашним майонезом.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед диетическое на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Куриная грудка – 2 штуки (филе)
Яйцо – 1 штука (сырое)
Спаржа – 0,5 кг
Чеснок – 2 зубчика
Дижонская горчица – 2 столовые ложки и еще 0,5 чайной ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 8 столовых ложек
Молоко – 75 мл
Салат зеленый – 200 грамм
Сыр пекорино – 50 грамм
Чиабатта – 3 кусочка
Орехи пекан – 30 грамм
Мед – 2 столовые ложки
Тимьян – 1 пучок
Куриную грудку вымыть и обсушить. Нарезать поперек на кусочки. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем филе до золотистого цвета.
Добавить орехи, мед, мелко нарезанный тимьян и 2 столовые ложки дижонской горчицы. Перемешать и жарить все вместе еще одну минуту.
Приготовить заправку. Один зубчик чеснока, половину чайной ложки горчицы, яйцо и столовую ложку лимонного сока смешать в блендере. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла и еще раз взбить.
Добавить молоко и оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Взбить все вместе блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.
Отварить спаржу. Довести до кипения воду и отварить в ней в течение трех, четырех минут спаржу. Сразу же охладить в очень холодной воде. Можно добавить в воду кубики льда. Это нужно, чтобы спаржа была хрустящей.
Приготовить гренки. Кусочки чиабатты нарезать кубиками. разогреть оставшиеся две столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем чиабатту до золотистого цвета. Зубчик чеснока мелко порубить ножом и добавить к сухарикам. Перемешать и снять с плиты.
На блюдо выложить листья салата. На них выложить спаржу и кусочки филе. Полить соусом, который выделился при жарке филе. Посыпать обжаренными гренками и натертым сыром пекорино. Его можно заменить пармезаном. Полить заправкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru