Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты на пару – 8 рецептов приготовления диетических котлет. Паровые котлеты из куриного филе


Куриные котлеты на пару – 8 рецептов приготовления диетических котлет

Содержание материала:

Куриные котлеты на пару – не только простое и легкое блюдо, но еще и очень полезное, особенно тем, кто старается следить за своей фигурой и здоровьем.

Куриные котлеты на пару – базовый рецепт

Этот вариант приготовления обязательно нужно не только попробовать, но и запомнить. Идеальный рецепт для здорового питания.

Необходимые продукты:
  • одно яйцо и столько же лука;
  • около 500 грамм куриного фарша;
  • 100 миллилитров молока;
  • специи по вкусу;
  • небольшой кусок хлеба.
Процесс приготовления:
  1. Котлеты из куриного фарша делают совсем просто. Для начала измельчаем лук и перемешиваем его с мясом.
  2. В отдельной емкости делим хлеб на небольшие куски и заливаем молоком. Убираем лишнюю жидкость и то, что получилось, выкладываем к фаршу.
  3. Затем вбиваем яйцо и добавляем специи по своему вкусу.
  4. Осталось только сделать массу однородной, вылепить небольшие шарики и выложить их в сковороду или кастрюлю. Залить водой так чтобы она доставала только до середины шариков и держать под крышкой около 20 минут, выставив слабый огонь.

С морковью и зеленью в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке – еще один способ получить диетическое блюдо. Совсем немного ингредиентов и готово!

Необходимые продукты:
  • одна морковка и одно яйцо;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • примерно 450 грамм куриного фарша;
  • кусочек хлеба и 50 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем с измельчения продуктов. Морковь нужно натереть, луковицу нарезать на небольшие квадратики и все это отправить к мясу.
  2. Хлеб на некоторое время помещаем в молоко, чтобы он намок, достаем его и кладем к остальным ингредиентам.
  3. Добавляем предварительно нарезанную зелень, разбиваем яйцо и всыпаем выбранные приправы.
  4. Формируем шарики небольшого размера, выкладываем их на решетку, а чашку наполняем простой водой. Ставим режим «Пароварка» на 20 минут.

Паровые котлеты с хлебом

Хлеб необходим для того, чтобы в процессе приготовления не терялась форма. Он может быть как белым, так и черным.

Необходимые продукты:
  • 50 миллилитров молока;
  • 350 грамм фарша из курицы;
  • любые специи по своему вкусу;
  • одна луковица и яйцо.
Процесс приготовления блюда:
  1. Хлеб превращаем в кашицу с помощью молока. Добавляем его к фаршу.
  2. Туда же вбиваем яйцо и предварительно нарезанный лук, а затем и приправы.
  3. Осталось только сделать круглые котлетки, выложить их в посуду для готовки, слегка залить водой и готовить под крышкой около 20 минут или же воспользоваться пароваркой.

С добавлением манной крупы

За счет манки мясные изделия получаются очень пышными и не такими калорийными как в рецепте с хлебом.

Необходимые продукты:
  • два яйца и столько же лука;
  • 100 грамм манки;
  • любые специи и зелень по своему желанию;
  • около 700 грамм куриного фарша.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас уже готовый фарш, то просто нарубите лук и смешайте его с мясом.
  2. Туда же вбейте яйца, нарезанную зелень и, конечно же, соль и другие специи.
  3. Последним шагом всыпаем манку и доводим все до однородности. Сразу приступать к готовке нельзя, массу нужно оставить на 30 минут, чтобы крупа смогла разбухнуть.
  4. Спустя это время делаем небольшие по размеру котлеты и готовим на пару, применив сотейник или пароварку. Некоторые хозяйки используют дуршлаг, закрывают крышкой и ставят на кастрюлю с водой.

С овсяными хлопьями

Заменить калорийный хлеб можно не только манкой, но и другой крупой. Попробуйте приготовить блюдо с овсянкой.

Необходимые ингредиенты:
  • 800 грамм фарша из курицы;
  • 100 грамм овсянки;
  • два яйца;
  • стакан молока;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем с подготовки овсянки. Для этого смешиваем молоко с яйцами и этой массой заливаем хлопья. Ждем около 30 минут.
  2. После этого полученную смесь выкладываем к мясу, туда же добавляем лук, нарезанный на небольшие кусочки и выбранные приправы.
  3. Делаем котлеты любой формы и доводим их до готовности паровым способом, на плите в сковороде с высокими бортиками или в мультиварке.

С сыром

Конечно, сыр не очень диетический продукт, но он хорошо сочетается с курицей, а значит, придаст блюду насыщенности.

Необходимые продукты:
  • специи по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • одно яйцо;
  • примерно 600 грамм куриного фарша.
Процесс приготовления:
  1. Все, что нужно сделать – это перемешать вместе ингредиенты, предварительно нарезав сыр на небольшие квадратики или можно натереть его на крупной терке. Не забудьте добавить специи.
  2. Вылепите шарики среднего размера и готовьте в мультиварке в режиме «Варка» около 25 минут или в специальной пароварке.

Рубленные куриные котлеты на пару

Рубленные куриные котлеты получаются более сочными и нежными за счет того что мясо не слишком сильно перебивается.

Необходимые продукты:
  • соль, перец и другие приправы на свое усмотрение;
  • 700 грамм филе куриного;
  • одна луковица и одно яйцо.
Процесс приготовления блюда:
  1. Мясо нужно нарезать на небольшие квадратики. Из больших кусков будет неудобно формировать изделия. Тоже проделать и с луком
  2. Добавить к курице все остальные продукты, приправить специями по вкусу.
  3. Сделать небольшие плоские котлеты, убрать их в пароварку и готовить около 25 минут. Можно воспользоваться мультиваркой или обычной кастрюлей.

Рецепт диетических паровых котлет

Приготовить диетические котлеты сможет даже тот, кто совсем не дружит с кухней. Они обязательно получатся вкусными и мягкими.

Необходимые продукты:
  • одно яйцо;
  • приправы на свой вкус;
  • небольшая луковица;
  • 500 грамм фарша из курицы или филе.
Процесс приготовления:
  1. Если фарш у вас готов, то просто вбейте туда яйцо, добавьте нарезанный лук и специи. В случае с куском филе его можно нарезать на небольшие кусочки или перебить, а затем также перемешать с остальными ингредиентами.
  2. После приготовления мяса вылепляем круглые шарики, убираем их на решетку мультиварки, а чашку наполняем водой до нужного уровня и готовим 20 минут. При использовании обычной пароварки потребуется около 30 минут и готовка только на медленном огне.

attuale.ru

Рецепты куриных паровых котлет, секреты выбора ингредиентов

Сегодня особенно актуальна тема здорового питания.

Все больше людей хотят готовить диетические блюда, отказываясь от жирной и жареной пищи.

Котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными, сочными и полезными.

Куриные паровые котлеты – основные принципы приготовления

Все чаще хозяйки готовят котлеты на пару, понимая, что такой способ приготовления делает блюдо полезнее. Особенно это важно, когда дело касается детского и диетического питания.

Фарш для паровых котлет можно взять покупной, или сделать его самостоятельно из куриного филе. В него добавляют отжатую булку, яйцо, мелко измельченный лук, специи и соль. Фарш хорошенько вымешивают, слегка отбивая, и формируют из него небольшие круглые котлетки.

Куриные паровые котлеты готовят в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле, используя специальное приспособление.

Куриное мясо отлично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому смело можете экспериментировать, добавляя в фарш те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи и даже сухофрукты и фрукты.

Заготовки выкладывают в емкость на решетку для варки на пару и готовят на протяжении получаса.

Куриные паровые котлеты в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром, что существенно сократит время на приготовление ужина или обеда.

Рецепт 1. Куриные паровые котлеты в мультиварке

Ингредиенты

400 г куриного филе;

два мультистакана очищенной воды;

крупная луковица;

60 мл растительное масло;

два стебля зеленого лука;

черный перец молотый;

яйцо;

мелкая соль;

70 г крупы манной.

Способ приготовления

1. Свежее филе курицы промойте под струей холодной воды, обсушите его салфетками, выложите на доску и острым ножом обрежьте тонкие пленки, излишки жира и хрящи. Затем нарежьте мясо кусочками и измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.

2. Очистите от кожуры луковицу, срежьте с зеленого лука корешки, тщательно ополосните лук и обсушите. Луковицу и зеленый лук мелко нашинкуйте.

3. Куриный фарш переложите в глубокую посуду, добавьте в него манную крупу, вбейте яйцо и положите два вида измельченного лука. Приправьте все черным перцем и солью. Тщательно перемешайте.

4. В чашу мультиварки влейте очищенную воду. Установите на нее корзину для варки на пару и смажьте ее растительным маслом. Разделите фарш на равные части и сформируйте овальные котлетки. Поместите их в корзину. Закройте мультиварку плотно крышкой и включите агрегат в режим «варка на пару». Котлеты готовьте на протяжении получаса. Спустя отведенное время осторожно откройте крышку, выпустите пар и разложите готовые котлеты по тарелкам.

Рецепт 2. Куриные паровые котлеты в мультиварке с морковью

Ингредиенты

50 мл молока;

половину крупной морковки;

400 г грудки куриной;

Мелкая соль;

яйцо;

специи;

60 г лука;

20 г белого батона.

Способ приготовления

1. Срежьте с батона корочки, мякиш нарежьте небольшими кусками и замочите его в молоке. Подождите, пока хлеб размякнет.

2. Очистите куриное филе от кожицы, костей и пленок. Мясо нарежьте двух сантиметровыми кусками. Перемелите филе на мясорубке или в блендере.

3. Морковь хорошенько вымойте, очистите и порежьте маленькими кусочками. Таким же образом измельчите очищенный лук.

4. Соедините куриный фарш с измельченными овощами, добавьте в него слегка отжатый батон и приправьте специями и солью. Хорошенько все вымесите. Из полученной массы слепите небольшие шарики.

5. Налейте в мультиварку пол-литра питьевой воды, сверху установите корзину для варки на пару. Выложите в нее подготовленные заготовки.

6. Котлеты готовьте на протяжении 20 минут. Затем выпустите пар, подержите котлеты в мультиварке, не открывая крышку. Спустя десять минут подавайте котлеты на стол.

Рецепт 3. Куриные паровые котлеты с перепелиными яйцами

Ингредиенты

две крупные куриные грудки;

специи;

немного куриной печени;

литр фильтрованной воды;

средняя луковица;

соль морская;

яйцо;

черный перец;

перепелиные яйца – 5 шт.;

сыр твердый – 25 г.

Способ приготовления

1. Куриную грудку зачистите от кожицы и пленок. Помойте под краном, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Печень так же зачистите от пленок и жилок. Пропустите через мясорубку очищенную луковицу, куриную грудку и печень.

2. Полученный фарш поперчите, посолите и вбейте в него яйцо. Хорошенько вымесите фарш, слегка его отбивая, чтобы он получился воздушным.

3. Отварите перепелиные яйца на протяжении семи минут, затем окатите их холодной водой, чтобы их было легко очистить. Снимите с яиц скорлупу и разрежьте каждое вдоль пополам. Сыр нарежьте маленькими кубиками.

4. Разделите фарш на небольшие шарики. Каждый разомните в лепешку, в центр положите кусочек сыра или половинку яйца.

5. Влейте в мультиварку воду, приправьте ее специями, чтобы котлеты пропитались ароматами во время приготовления. Сверху установите корзину, слегка смажьте ее маслом и выложите в нее заготовки. Включите мультиварку в режим «Готовка на пару». Готовьте котлеты на протяжении получаса. Подавать паровые котлеты можно с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 4. Куриные паровые котлеты в мультиварке с кислинкой

Ингредиенты

400 г грудки куриной;

соль мелкая;

50 г лука;

специи;

четверть лимона;

80 г панировочных сухарей;

две веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Зачищаем куриные грудки от всего лишнего, промываем его под струей воды, обсушиваем салфетками и режем кусками в два сантиметра толщиной. Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш.

2. Чистим луковицу от кожуры, петрушку ополаскиваем под краном. Лимон, зелень и лук отправляем в чашу блендера и перебиваем все в кашицу.

3. В глубокой посуде соединяем куриный фарш с лимонно-луковой смесью. Приправляем все специями и солью. Добавляем панировочные сухари. Перемешиваем фарш руками до однородности. Лепим из полученной массы продолговатые котлетки.

4. Вливаем в емкость мультиварки пол-литра кипяченой воды, устанавливаем сверху контейнер для варки на пару. Выкладываем в него заготовки. Закрываем агрегат крышкой и готовим котлеты на протяжении 20 минут в режиме «Варка на пару». Затем спускаем пар, оставляем котлеты при закрытой крышке еще на пять минут, и подаем к столу.

Рецепт 5. Куриные паровые котлеты с яблоком

Ингредиенты

полкилограмма куриного фарша;

сладкая паприка;

150 г зеленых кисло-сладких яблок;

ароматные травы и специи;

120 г лука;

соль;

60 г крупы манной.

Способ приготовления

1. Чистим яблоки и лук от кожуры. Нарезаем их кусочками. Куриный фарш еще раз пропускаем через мясорубку с луком и яблоками. Полученный фарш перчим, солим и всыпаем манную крупу. Хорошо все вымешиваем. Оставляем фарш на два часа, чтобы манка набухла.

2. Формируем из котлетной массы продолговатые котлеты и выкладываем их в контейнер для варки на пару. Посыпаем заготовки специями, ароматными травами и паприкой.

3. Устанавливаем контейнер на емкость мультиварки с водой и готовим котлеты 25 минут.

4. Спускаем пар, котлеты оставляем в режиме «подогрев» на десять минут, и подаем с овощным гарниром или салатом.

Рецепт 6. Куриные паровые котлеты с чесноком и сыром

Ингредиенты

полкилограмма куриного фарша;

100 г сыра;

яйцо;

50 г муки;

два зубка чеснока;

50 мл майонеза.

Способ приготовления

1. Добавляем в куриный фарш майонез и вбиваем яйцо. Хорошо вымешиваем массу до однородности.

2. Сыр крупно трем, чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в фарш, перчим, солим, всыпаем муку и еще раз вымешиваем.

3. Влажными руками лепим котлетки и помещаем их в контейнер-пароварку. В емкость мультиварки наливаем стакан кипятка, сверху устанавливаем контейнер с котлетами и закрываем крышку. Готовим в режиме «варка на пару» на протяжении 20 минут.

4. После звукового сигнала спускаем пар и оставляем котлеты в режиме «подогрев» еще на пять минут. Подаем паровые котлеты с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 7. Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом

Ингредиенты

350 г грудки куриной;

соль морская;

100 г лука;

черный перец;

50 г яблока;

мускатный орех;

80 г манной крупы;

50 г изюма;

яйцо;

60 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Грудку куриную мелко-мелко крошим. Чтобы это делать было легче, слегка подморозьте мясо.

2. Луковицу чистим и мелко крошим. Соединяем куриное мясо с луком, добавляем сметану, тертое яблоко и слегка взбитое яйцо. Приправляем все солью, орехом мускатным и черным перцем. Всыпаем манную крупу.

3. Изюм моем, заливаем теплой водой и оставляем на час, чтобы он хорошо распарился. Затем сливаем воду, изюм обсушиваем на одноразовом полотенце и добавляем в фарш. Полученную массу хорошо вымешиваем и отправляем на час в холодильник.

4. Охлажденный фарш раскладываем в силиконовые формочки. Помещаем их на решетку пароварки и готовим полчаса. Вынимаем готовые котлетки-кексы из формочек и подаем с овощным салатом и соусом из йогурта, чеснока и укропа.

Рецепт 8. Куриные паровые котлеты с кабачками

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе;

20 г отрубей или клетчатки;

180 г лука;

яйцо;

100 г красного перца болгарского;

4 стебля зеленого лука;

300 г кабачков.

Способ приготовления

1. Филе курицы зачищаем от лишнего жира и пленок, режем мясо кусками и помещаем его в емкость блендера. Отправляем к нему очищенный и нарезанный кусками лук. Перебиваем все в однородный фарш.

2. Перекладываем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем отруби, мелко нашинкованные красный перец, кабачок и зеленый лук. Солим и тщательно все вымешиваем.

3. Влажными руками делим фарш на небольшие шарики, делаем из них котлеты и кладем их на решетку пароварки. Котлеты готовим на пару полчаса. Затем вынимаем котлеты и подаем со свежими или маринованными овощами.

Куриные паровые котлеты – хитрости и советы

  • Чтобы придать куриным котлетам сочности, добавьте в фарш измельченный лук и вымоченный в молоке мякиш булки.

  • Котлеты получатся нежными и крепкими, если куриный фарш хорошо отбить.

  • Подготовленный фарш оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы хлеб впитал в себя мясной сок.

  • Паровые котлеты в мультиварке можно готовить одновременно с гарниром из овощей или крупы.

  • Добавьте в фарш тертые овощи, это сделает котлеты еще сочнее и вкуснее.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриные котлеты на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет на пару с курицей, сыром, рисом, морковью, манной крупы и болгарским перцем

2018-01-23 Яковлева Кира

Оценкарецепта

4.7

2949

Числопросмотров

2949

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

87

(Ккал)

87 ккал.

низкое

Вариант 1: Куриные котлеты на пару - классический рецепт

Многие считают блюда на пару скучными и пресными, просто лекарством для больного желудка, однако пароварка способна сохранить все витамины и настоящий вкус продуктов, что делает еду не только полезной, но и поистине вкусной. За счет болгарского перца в составе ингредиентов котлеты из куриного фарша на пару получат яркий и привлекательные внешний вид, сочность и аромат. С этим простым рецептом справится даже начинающая, неопытная хозяйка, при этом потребуется совсем немного времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного фарша;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм укропа.

Пошаговый рецепт куриных котлет на пару

Шаг 1:

В блендере измельчить овощи и укроп.

Шаг 2:

Курятину прокрутить через мясорубку или тоже измельчить в блендре, так же можно использовать уже готовый фарш.

Шаг 3:

Смешать обе получившиеся смеси, посолить и поперчить.

Шаг 4:

Сформировать котлеты (должно получится около двенадцати штук).

Шаг 5:

Готовить в пароварке полчаса.

Шаг 6:

Приготовить соус для котлеток: мелко нашинковать зелень, растопить три столовых ложки сливочного масла, смешать все с небольшим количеством лимонного сока (с четвертинки лимона).

Шаг 7:

Полить горячие котлеты получившимся соусом.

Куриное мясо очень полезно, так как содержит глютаминовую кислоту, цинк, калий фосфор, витамины группы В, С, Е, А и РР. Это диетический продукт и замена свинине, говядине и баранине. Курятина – источник аминокислот, белка и при этом содержит минимальное количество калорий, поэтому так популярна при различных диетах для похудения и среди спортсменов. Самая полезная в этом плане часть мяса – грудка, а самая вредная окорок, ему не рекомендуется использовать даже для приготовления бульона, не то, что котлет. В коже содержится огромное количество жиров, поэтому ее употребления тоже лучше избегать.

Вариант 2: Быстрый рецепт паровых куриных котлет

Котлеты из курятины – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, особенно если использовать пароварку или мультиварку. Существует множество рецептов с различными добавками, вроде риса, манной крупы и различных овощей.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • 30 грамм риса;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить паровые куриные котлеты пару

Шаг 1:

Рисовую крупу залить кипятком на пятнадцать минут, после чего несколько раз промыть водой, чтобы ушла грязь и лишний крахмал.

Шаг 2:

Мясо измельчить с помощью мясорубки.

Шаг 3:

Потолочь или мелко порезать чеснок.

Шаг 4:

Смешать рис, курятину, чеснок и приправы по вкусу.

Шаг 5:

Сформировать из получившейся массы восемь котлеток.

Шаг 6:

Готовить в пароварке в течение двадцати минут.

Шаг 7:

Котлеты подавать на стол вместе с кусочком масла.

В качестве гарнирам котлетам подойдет, что угодно: картофельное пюре, овощной салат, отварные макароны.

Вариант 3: Котлеты из куриного фарша на пару, фаршированные омлетом

Котлеты, фаршированные обычным омлетом, называются зразы. Это вкусный и питательный ужин, приготовить который не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм курятины;
  • 40 грамм белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пропустить курятину и хлеб через мясорубку, смешать с маслом.

Шаг 2:

Яйцо взбить венчиком, влить в молоко, перемешать.

Шаг 3:

Поджарить яичницу и порубить ее мелкие кусочки.

Шаг 4:

Фарш заместить мокрыми руками, сформировать из него четыре лепешки.

Шаг 5:

На середину каждой лепешки выложить омлет, соединить края.

Шаг 6:

Котлеты сложить в пароварку и готовить двадцать минут.

Котлетки будут гораздо вкуснее, если есть их сразу после приготовления, но при этом их можно пару дней хранить в холодильнике и даже есть холодными.

Вариант 4: Куриные котлеты на пару с морковью

Приготовить котлеты можно с морковь, при этом можно использовать даже корейскую, тогда вкус получится чуть более насыщенным и немного острее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 2 лука;
  • 2 морковки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Батон залить молоко и дать ему размякнуть, после чего измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 2:

Потереть лук, чеснок и морковку на маленькой терке.

Шаг 3:

Соединить все ингредиенты, взбить в массу яйцо, добавить приправы и тщательно перемешать.

Шаг 4:

Сформировать из получившейся массы котлетки нужного размера.

Шаг 5:

Готовить в пароварке на средней мощности в течение двадцати минут.

К котлетам стоит приготовить соус, так как курятина может быть немного суховатой. Соус может быть сливочным, чесночным, томатным или с горчицей.

Вариант 5: Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями и овощами

Необычный рецепт, в основе которого помимо куриного фарша, хлопья овсянки. Готовится он не сложнее, чем классический рецепт. Овощи можно добавлять по своему вкусу, традиционно используется морковь и лук, а картофель сделает котлеты более питательными – чувство голода вернется не скоро.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм морковки;
  • 250 грамм картофеля;
  • 6 ст. ложек овсяных хлопьев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прокрутить филе и очищенные овощи через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 2:

Смешать получившийся фарш с овсяными хлопьями и отправить в холодильник на тридцать минут.

Шаг 3:

Сделать и фарша нужно количество котлеток и выложить их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

Готовить тридцать минут.

Чтобы котлеты принесли пользу и получились вкусными, важно правильно выбрать курицу. Покупать ее стоит только в проверенных магазинах, обращать внимание на срок годности и условия хранения, а также на цвет и запах мяса. Как и любое другое блюдо курятину нужно есть в меру, только тогда она благотворно повлияет на здоровье.

Вариант 6: Куриные котлеты на пару с манкой

Манная крупа придаст привычному для всех вкусу куриных котлет более нежный вкус и пышности.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 30 грамм манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить лук.

Шаг 2:

Смешать фарш с манной крупой, луком и специями.

Шаг 3:

Из получившейся массы сформировать нужное количество котлет.

Шаг 4:

Выложить котлеты в формочку для пароварки и готовить в течение тридцати минут.

Готовое блюдо можно посыпать рубленой свежей зеленью или полить сливочно-чесночным соусом.

Вариант 7: Паровые куриные котлеты с капустой

Котлеты по данному рецепту лучше всего готовить в специальных формочках для кексов, сделанных из силикона. Хотя можно делать и простым традиционным способом, но приготовление в формочках имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, блюдо получается гораздо более сочным, во-вторых, масса точно не разваливаться в процессе готовки, в-третьих, внешний вид будет привлекательнее, особенно для детей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 лук;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.

Шаг 2:

Очистить и порезать овощи, затем измельчить с помощью блендера.

Шаг 3:

Смешать мясную и овощную массы со специями, убрать в холодильник на один час.

Шаг 4:

Ополоснуть силиконовые формочки для кексов охлажденной водой, разложить по ним готовую массу.

Шаг 5:

В чашу пароварки залить двести миллилитров воды, затем поставить форму.

Шаг 6:

Выложить в пароварку котлетки, заблокировать крышку и готовить двадцать минут.

Шаг 7:

Чтобы достать котлеты из формочек, достаточно просто перевернуть их на подготовленную тарелку.

Для котлет лучше всего использовать грудку без кожи и костей, можно приобрести готовое филе. Если использовать бедро или голень, то блюдо получится менее диетическим. Можно также заменить курятину на индейку. Морковь включать в список ингредиентов совершенно необязательно, хотя с ней блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее. Из специй понадобится только черный молотый перец или любая смесь приправ для курицы.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить паровые куриные котлеты | ХозОбоз

Стоит отметить, что для приготовления на пару тоще существуют специальные приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для приготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем примерно одинаковый.

Все приготовленные подобным образом блюда являются исключительно диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке приготовление ведется при температуре не более 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, при приготовлении на пару блюда получаются исключительно сочными и полезными, при этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду. Теперь для нас важно чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным. Принимаемся за приготовление.

Ингредиенты для куриных котлет на пару (порция 15 шт.)

  • Куриная грудка среднего размера – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль, перец и травы – по вкусу

Приготовление паровых котлет

  1. Возьмите две куриных грудки, промытых под проточной холодной водой.

    1

  2. Нарежьте курицу ломтиками.

    2

  3. Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками для дальнейшей обработки в блендере

    3

  4. Поместите морковь в блендер и тщательно размельчите.

    4

  5. Поместите на огонь сковороду и вылейте на нее растительное масло, дайте раскалиться.

    5

  6. На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки.
  7. Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша.

    6

  8. Переместите мясной фарш из блендера в миску и соедините с морковью и яйцом.

    7

  9. Теперь самое время поперчит и посолить фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить смесь перцев и соль.

    8

  10. После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить. Взять его в ладонь, поднять и бросить на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша лишний воздух и котлеты получаться более мягкими и не станут рассыпаться. Важное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить немного размоченного в воде или молоке белого хлеба. Так котлеты получатся гораздо мягче и сочнее.
  11. Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки.

    9

  12. Теперь мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлетки небольшого размера.

    10

  13. Теперь выложите котлеты в лоток пароварки и накройте крышкой.

    11

  14. Для приготовления котлет небольшого размера достаточно 7 минут.
  15. После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита!

    12

Надеемся Вы по достоинству оцените наш рецепт и куриные паровые котлеты станут частым гостем на вашем столе. Ведь такие блюда как это не только вкусны, но и абсолютно безопасны для фигуры, более того очень полезны для здоровья. Верь куриное мясо – это ценный источник белка, который в свою очередь самый эффективный строительный материал для тканей и мышц. Именно поэтому такое блюдо может разнообразить даже меню людей усиленно занимающихся спортом, тех, которые внимательно следят за своим рационом. Чтобы котлеты не приедались в них вместе или вместо моркови можно добавить также грибы, болгарский перец, вареное яйцо и т.д.

ХозОбоз всегда на страже вашего здоровья, поэтому мы находим, тестируем и предлагаем Вам только самое лучшее, вкусное и полезной. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Котлеты из Куриной Грудки на Пару

Приготовленные без зажаривания мясные угощения получаются не только очень аппетитными, они также легко насыщают, к тому же в них еще и гораздо больше пользы. Сделайте для своих домочадцев паровые котлеты из куриной грудки в пароварке или на пару в обычной кастрюле — и ваш муж будет просить не только зажаренное мясо.

Нежное филе птицы на битки можно молоть в мясорубке или мелко рубить острым ножом с луком, тыквой или морковкой – в любом случае получится сочно!

к содержанию ↑

Проверенные секреты сочных куриных котлет из грудки на пару

Филе птицы из грудной части тушки часто получается суховатым – об этом знают все кулинары. Но эта проблема решаема, причем с минимальными затратами.

  • Чтобы домашние котлеты из куриной грудки на пару получились сочными и нежными, нужно брать мясо молодой птицы. Домашнюю несушку почтенного возраста советуем оставить на холодец или суп.
  • Лучше всего подойдет охлажденный кусочек филе курицы, ведь в нем достаточно своей природной влаги. На пару в виде котлет оно станет еще сочнее, особенно если в них добавить перетертый лук или рубленую зелень.
  • Тертая мякоть тыквы, морковки или цуккини сделает вкус биточков еще более выразительным, а их текстуру – максимально нежной.
  • Сделанные опытным поваром паровые котлеты из филе курицы получаются мягкими, с однородной консистенцией. Достигается такой эффект двух- или даже трехкратным перемалыванием мяса в мясорубке (делать это можно с луком и другими овощами, предусмотренными рецептурой).

  • Перед формовкой котлет из куриного филе для их приготовления на пару котлетную основу нужно хорошенько отбить. Каждый раз набираем примерно четвертую часть основы, а потом с силой бросаем в миску. Так нужно отбить весь фарш.
  • Яйца класть в битки необязательно. А вот размоченный в молоке или воде хлебный мякиш – необходимый ингредиент. Он сделает основу для наших мясных зраз сочной и скрепит продукты даже лучше яичной болтушки. Рекомендуемая пропорция мяса и хлеба – 1:3.

Другие нюансы готовки вкусных и нежных паровых котлет из куриного филе – в предложенных ниже рецептах.

к содержанию ↑

Куриные паровые котлеты в пароварке: лучший домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно сделать паровые котлеты из куриного фарша в пароварке

Имея в своем распоряжении диво кухонной техники под названием пароварка, можно без хлопот всего за несколько минут состряпать вкусный завтрак или обеденное угощение.

Предлагаем классическую рецептуру нежнейших паровых куриных котлет в пароварке. По желанию, можно добавить в основу для ароматизации тертую свежую луковицу, давленый чеснок или 1-2 ст.л. манной крупы вместо хлеба.

  1. Удаляем с филе все некрасивое: кровянистые жилки, плеву, остатки жира, шкурку.
  2. Промываем мясо и режем на небольшие кусочки, чтоб удобно было полоть на мясорубке.
  3. Пропускаем филе через ножи мясорубки 2-3 раза.
  4. Размокший в молоке (сливках) и слегка отжатый хлеб тоже пропускаем через мясорубку. Это удобно делать при повторном перемалывании фарша.
  5. Добавляем в котлетную основу пару столовых ложек молочной основы, в которой размачивали батон, размягченное коровье масло, затем сдабриваем перцем и присаливаем. Щепотка молотого мускатного ореха приветствуется.
  6. Наливаем в резервуар пароварки максимально допустимое количество воды.
  7. Покрываем дно установленных в агрегат паровых чаш тонкой пленкой подсолнечного масла.
  8. Влажными руками формируем из фарша шарики-котлетки и плотно укладываем их рядом.
  9. Закрываем крышку, на таймере устанавливаем время 30 минут и нажимаем «Пуск».

Не спешите сразу же полностью открывать крышку после сигнала таймера о завершении процесса, чтобы не ошпариться паром. Дайте готовым паровым куриным котлетам чуть остыть прямо в мультиварке при слегка открытой верхней панели.

Подавать угощение можно со свежими или пропаренными таким же образом овощами или рассыпчатой кашей.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Универсальная рецептура рубленых котлет из куриной грудки на пару

Предлагаем к филе птицы добавить столько же нежного телячьего мяса. Битки получатся еще более вкусными! Если же курятина вам больше по душе — просто вдвое увеличьте ее количество в рецепте.

Пропаривать наши биточки, за неимением автоматизированной пароварки, можно в обычной кастрюле с помощью металлического дуршлага или мантоварки (у кого есть).

Ингредиенты

  • Курятина (филе) – 500 г;
  • Нежирная телятина – 500 г;
  • Картофелины сырые – 2 средних клубня;
  • Луковица белая крупная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлебный мякиш – примерно 150 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Хмели-сунели – щепотка.

Готовим пошагово рубленые котлеты из куриного филе и телятины на пару

  • Промытую и очищенную от жилок и пленок мясную мякоть рубим острым ножом. Сначала мясо разрезаем вдоль волокон тонкими полосками, потом – поперек. Дальше мясные кубики нужно рубить максимально мелко.
  • Очищенные картофельные клубни и луковицу превращаем в кашицу с помощью самой мелкой насадки на терке.
  • Соединяем мясную и овощную части.
  • Добавляем туда же размоченный в воде и отжатый хлеб (корочки нужно обрезать перед замачиванием).
  • Сдабриваем почти готовую основу специями, подсаливаем, перемешиваем, отбиваем.
  • Формируем котлетные изделия руками, не забыв их увлажнить во избежание прилипания фарша.

  • В кастрюле к этому времени уже должна закипеть вода (1/3 посудины). Помещаем над ней дуршлаг так, чтобы он не касался водной поверхности.
  • Выкладываем на сетку дуршлага подготовленные круглые котлетки. Под крышкой томим их на сильном огне около 20 минут.

Дав приготовленным на пару рубленым котлеткам из куриной грудки чуть остыть, подаем их с любимым гарниром.

к содержанию ↑

Морковно-куриные котлеты: рецепт из грудки на пару для детей

Этот вариант мясных парных битков идеально подойдет для детского меню. Котлетки получаются настолько яркими, что даже малыш, который не слишком любит мясо, непременно захочет их попробовать.

Добавив в фарш немного (100 г) творога, получим невероятно полезное угощение для любимого карапуза. Нет пароварки – используйте кастрюлю и дуршлаг.

Ингредиенты

  • Грудка курицы без шкурки – 500 г;
  • Морковка свежая – небольшой корнеплод;
  • Яйцо куриное категории С1 — 1 шт.;
  • Хлеб белый подсушенный – 1 ломоть;
  • Молоко (для замачивания) – 100 мл;
  • Зелень укропа/петрушки свежая – 1 пучок;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как изготовить котлеты из куриного филе с морковкой в пароварке

  • Промываем мясо, режем кусочками, чтобы удобнее было опускать в чашу мясорубки, перемалываем вместе с чищеным луком.
  • Морковку рекомендуем теперь натереть на крупной терке, чтоб она была хорошо видна на срезе мясной зразы.
  • Мытую зелень мелко рубим и тоже кладем в котлетную основу.
  • Не забудьте размочить хлеб и, отжав его, добавить в общую массу.
  • Вбиваем сырое яйцо, подсаливаем фарш, перчим, хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Сразу же формируем биточки, кладем их на дно пароварочных чаш и запускаем агрегат, не забыв налить в резервуар воды. Время готовки в агрегате – 30 минут, дедовским способом в кастрюле на дуршлаге – 20 минут.

Котлеты из куриной грудки паровые, сделанные собственноручно по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Детвора будет в восторге, да и те, кто предпочитает питаться полезно, непременно оценят их нежный вкус.

Вид хорошо прожаренной мясной отбивной или сочного стейка у кого угодно вызовет желание перекусить. Но вспоминая о вредности жареной еды и ее жирности, можно хотя бы иногда готовить в пароварке более полезные паровые котлеты из грудки курицы.

На пару они получаются невероятно нежными и сочными, и это при минимуме калорий (чуть более 100 ккал на 100 г). Словом, отличный вариант поправить здоровье и фигуру, не отказывая себе во вкусности!

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты на пару в мультиварке или пароварке

Тот, кто открыл для себя диетическую кухню, обнаружил, что это может быть не только банально целебно для здоровья, но и безумно вкусно. Даже здоровым людям придутся по вкусу диетические куриные котлеты на пару, если приготовлены они по проверенным рецептам.

Любые паровые куриные котлеты – блюдо, которое по силам как для опытного повара, так и для любителя-аматора.

Как приготовить паровые котлеты вкусно

Вкусные паровые котлеты из курицы можно приготовить по-разному — просто из фарша, с добавлением овощей или круп, творога, сыра, грибов.

Но основной залог успеха — качественное мясо.

Чаще всего для этого блюда берут куриные грудки — с филе удобно работать, оно более диетичное, подходит в том числе и для худеющих. При желании калорийность котлеток из грудки может быть не более 120 ккал на 100 г, что для мясных блюд очень и очень мало.

Кроме филе отлично подойдёт и красное мясо, срезанное с окорочков, мясистой части крыла. Фарш в этом случае получается более калорийный, но и вкус у него ярче, сочнее.

Приготовить куриный фарш для приготовления котлет проще-простого. Просто порежьте грудки на кусочки небольшого размера (до 1 см), добавьте мелко шинкованный лук — этот вид фарша называют рубленым (здесь, кстати, рецепт непаровых куриных котлет из рубленого фарша).

Можно пропустить лук и филе через мясорубку, получится классический вариант.

Но если не любите мелко рубленные котлеты, то лучше взбить ингредиенты в овощерезке или блендере. Так вы будете лучше почувствовать мясо в блюде.

Когда фарш будет готов, добавьте в массу перец, соль. Дальше можно начинать готовить, а можно и заморозить массу.

Паровые диетические котлеты имеют немало плюсов:

  • полезные для детей;
  • малокалорийны;
  • просты в приготовлении;
  • могут быть довольно разнообразными, в зависимости от рецепта.

Рецепт с картошкой для мультиварки

Когда хочется легкого диетического блюда без особых хлопот, я всегда вспоминаю о том, что можно приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Это очень просто и экономно по времени. Загрузив в чашу, а точнее в корзину-пароварку, куриный фарш, я спокойно могу заняться другими делами.

Еще одним достоинством данного рецепта является возможность готовить блюдо-дуэт. Это значит, что в воду, которая наливается в чашу для создания пара, можно поместить картофель на гарнир. Также подойдет любая каша, потому что во время ее варки также создается пар. Я всегда, таким образом, экономлю время.

Данный рецепт содержит в себе картофель для того, чтобы сделать фарш более мягким и сочным. Но чтобы фарш не был слишком жидким, картофель следует обязательно отжать. Хотя этот ингредиент добавляется по желанию.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:мясные блюда
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:8
  • 45 мин
Ингредиенты:
  • куриное филе – 700-800 г
  • картофель – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло
  • перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления
На крупной терке натираем картофелину. Отжимаем сок.

Сырой лук добавлять не будем, поскольку он делает фарш очень жидким. Поэтому нарезаем лук мелко и пассеруем его в чаше с небольшим количеством растительного масла. Используем программу «Жарка» около 5-7 минут.

Пропускаем куриное филе через мясорубку.

Добавляем в него отжатый сырой картофель и пассеровку из лука.

Вбиваем одно куриное яйцо. Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно использовать сухие пряные травы.

Тщательно вымешиваем получившийся куриный фарш. Затем отбиваем его о стенки миски, чтобы получить однородную массу.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки или выше. Корзину-пароварку смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты такого размера как на фото и выкладываем их в корзинку. Устанавливаем над чашей и закрываем крышкой. Выбираем в меню программу «Пар» и время приготовления – 30 мин.

После сигнала аккуратно вынимаем корзинку из чаши.

Котлеты получились вкусные и сочные. А главное они диетические — без обжаривания, без хлеба в составе.

Из указанного количества продуктов получается 8 котлет. Это значит, что блюдо нужно готовить в два подхода или вторую часть котлет заморозить.

Чтобы процесс приготовления ускорить, нужно поставить воду в чашу мультиварки заранее (установив программу «Пар» 30 мин.), а тем временем готовим фарш. Отсчет времени на этом режиме начинается от начала кипения воды.

Паровые котлетки с добавлением овсяных хлопьев

Ни для какой мамы не секрет, что дети терпеть не могут овсяную кашу.

Но если проявить фантазию и соединить куриный фарш с овсяными хлопьями, получается очень вкусное и полезное мясное блюдо.

Из этого количества продуктов тоже получается 8 котлеток.

Готовить их будем в пароварке. Хотя и мультиварка тоже вполне подойдет.

Кстати, эти паровые котлеты из куриного фарша относятся ещё и к пп-рецептам, то есть к правильному питанию.

Что надо:
  • 30 г масла
  • полкило куриного фарша (лучше из грудки)
  • 1 луковица
  • пучок свежей зелени
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • мука — по необходимости
  • соль и перец для вкуса;
  • пара стаканов воды (для пароварки или мультиварки).
Приготовление пошагово:
  1. Горячим молоком залейте хлопья на 20 минут, они должны разбухнуть
  2. Соедините в миске фарш, измельчённый лук, рубленую зелень и остальные компоненты, посолите, поперчите. Если масса получилась жидковата, добавьте 2-3 ст.л. муки.
  3. Хорошо всё вымешайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте котлетки, выложите их в пароварку, можно сперва смазать растительным маслом
  5. Готовьте куриные котлеты в пароварке 25-30 минут.

Сочные куриные котлеты на пару с сыром

Такие куриные паровые котлетки не просто вкусные, диетичные, но и по-ресторанному изысканны.

Что понадобится:
  • 1 килограмм куриного фарша
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • любой твёрдый сыр — 200 г
  • укроп — 1 пучок
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика черного хлеба
  • чеснок — 2 зубка
  • 3 ст.л. муки
Как сделать:
  1. С хлеба срежьте корочки, залейте на 5-7 минут теплой водой.
  2. В фарш вбейте яйцо, добавьте специи, соль, натёртый или пропущенный через чеснокодавку чеснок, отжатый хлеб. Всё перемешайте до однородности.
  3. Сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым укропом.
  4. Руками, смоченными в масле формируем котлетки — 3 ложки фарша нужно расплющить в лепёшку около 1 см толщиной, внутрь поместить 1-2 ч.л. сырной начинки, соединить всё так, чтобы сыр с зеленью оказались внутри мясной массы.
  5. Сырые котлеты обваливаем в муке и готовим на пару 25 минут.

Советы и секреты

Лучше подавать паровые котлеты с соусами: для детей или тех, кто следит за своим весом, можно сделать низкокалорийный пикантный дзадзики, а мужчинам подать что-то более острое.

Приготовить паровые котлеты можно и не в пароварке, а в обычной кастрюле, обвязав её марлей и закрепив хорошо, к примеру, обычной резинкой. Этот способ использовали ещё наши мамы и бабушки, когда готовили вкусные паровые вареники, лепешки.

Полезное видео

Ну а если у вас нет пароварки или мультиварки, но есть микроволновка, то совсем необязательно возиться с кастрюльками и марлями. Вот отличное видео, где показано, как сделать паровые котлетки в микроволновке. Варить так можно любые котлеты, рецепты которых расписаны выше. Впрочем, и вариант из видео можно приготовить не только в СВЧ.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Куриные котлеты

admin

Что вкусного и полезного приготовить для ребенка? Куриные котлеты на пару - смотрим простой пошаговый рецепт для мультиварки или пароварки с фото и видео.

Чтобы действительно порадовать своего ребенка вкусным блюдом, я предлагаю вам научиться готовить паровые котлеты из куриного фарша. Такие котлетки будут не только очень вкусными, но также и весьма полезными для вашего ребенка.

Готовить куриные котлеты можно в пароварке и в мультиварке. Если вы решили готовить в мультиварке, то на это блюдо вы потратите очень мало времени. А вот если выберете вариант с пароваркой, то вам удастся сделать блюдо настолько нежным и полезным, что оно поможет вам и вашим детям восстановить баланс витаминов и нужных микроэлементов.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • мясорубка.
Ингредиенты:
Филе (куриное)350 г
Лук (репчатый)50 г
Яйцо (куриное)1 шт.
Сметана1 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Как подобрать ингредиенты для паровых котлет из курицы

Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет.

Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести!

Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.

Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

  1. Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.
  2. Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.
  3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.
  4. Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.
  5. Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.
  6. Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.
  7. Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Выбирайте на мультиварке режим «пар» и ставьте на 25 минут готовиться ваши котлетки.
  8. Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.

С чем подавать куриные котлеты

Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе.

Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.

Видеорецепт куриных котлет на пару

Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео. На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же. Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Существует много способов приготовления таких котлет. Зачастую готовят куриные котлеты в духовке, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовые качества ингредиентов. В таком случае, когда вы готовите при помощи духовки, я вам советую использовать побольше овощей для котлет. Можно также добавить морковь в сами котлеты. Это позволит сделать еще более полезным это блюдо.

Также очень популярными являются куриные котлеты с кабачком, но я считаю что они, так сказать, «на любителя». Они могут понравиться не каждому, но пока вы не попробовали их, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их сделать и поделитесь впечатлениями вместе с нами.

Весьма вкусными и полезными можно назвать куриные котлеты с сыром. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают их сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете поступать так, как вам захочется, так как вкусно будет, как бы вы не приготовили!

Одним из самых вкусных рецептов является рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Вот именно его обязательно должен попробовать каждый уважающий себя человек. От одного только вида таких котлет слюнки текут!

Делитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, что вы можете посоветовать относительно приготовления куриных котлет на пару, с чем рекомендуете их подавать. Готовьте с удовольствием!

www.svoimirykami.club