Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Традиционным продуктом для особых мероприятий и обычных повседневных ужинов стала курица. Это диетическая птица имеет много вариантов приготовления. Не только рецепты, но сами способы исполнения отличны между собой. В системе похудения по Дюкану курочка применяется в большинстве блюдах. Именно свойства и низкое содержание калорий сделали ее такой популярной.
Как еще, помимо тушения и запекания в духовке можно использовать эту замечательную птицу? Стоит рассмотреть рецепты приготовления курицы гриль. Несколько представленных вариантов помогут выбрать подходящий способ лично для каждого. Курица в аэрогриле, духовке или на обычной сковороде по Дюкану будет превосходной.
Для приготовления подойдут ножки птицы или филе. Курица в аэрогриле получится сочной и ароматной. Ингредиенты:
Изготовление
За счет того, что лишний жир будет вытекать вниз, в аэрогриле курица получится особенно диетической.
к содержанию ↑Приготовление блюда по этому рецепту содержит оригинальный и необычный соус. Утонченный вкус филе курочки подчеркивается соусом. Компоненты:
Приготовление
Еще раз стоит подчеркнуть, что курица в аэрогриле получится намного полезнее, чем приготовленная в духовке или на сковороде. В борьбе за идеальные формы, такой кухонный прибор, впрочем, как и мультиварка, будет просто незаменим. Продукты:
Соус:
Приготовление
О готовности курочки подскажет внешний вид. Осталось только вылить подлив на мясо и ощутить приятный аромат. Украсить порции можно розмарином или базиликом. Блюдо по Дюкану готово к дегустации.
к содержанию ↑А что если запечь курочку целиком в духовке? Ингредиенты:
Как приготовить
Курица в аэрогриле, на сковороде или в духовке получится сочной и вкусной. Ароматные травы дополнят и подчеркнут рецепт блюда по Дюкану.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru
Существует множество рецептов, по которым курица гриль получается очень вкусной: в духовке на решетке, на специальной сковороде или в микроволновке. Это блюдо одной из самых популярных и распространенных. Оно легко готовится, а вкус мяса получается просто потрясающий, особенно аппетитная золотистая корочка. Даже если в духовке или микроволновке нет специальной функции гриль, курицу все равно можно приготовить очень вкусно, применяя простые хитрости.
Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.
Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:
Перед тем как мариновать курицу для гриля, необходимо подготовить саму тушку. Выбирать рекомендуется молодое мясо, ведь оно гораздо вкуснее и нежнее. Особенно аппетитно получится цыпленок гриль. Если покупать мясо в магазине, то лучше брать незамороженный продукт. При необходимости размораживать тушку необходимо при естественных условиях.
Особенностью способа, как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле, является то, что мясо прожаривается одинаково со всех сторон. Тушка полностью покрывается аппетитной поджаристой корочкой. Особенно вкусно получается в электродуховке. Благодаря вентилятору и конвекции, блюдо готовится равномерно и быстро. Даже если вертела нет, то курочку все равно можно поджарить. Для этого придется часто переворачивать тушку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица на решетке в духовке готовится практически по тому же принципу, что в рецепте с вертелом. Только здесь придется часто переворачивать тушку, чтобы она равномерно поджарилась с каждой стороны. Нужно внимательно следить, иначе мясо может подгореть. Мариновать тушку рекомендуется не менее 1-2 часов, а лучше выдержать ее в маринаде на всю ночь. Так вы получите еще более сочную курочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если духовка не имеет специальной функции и вертела, то для изготовления куры гриль можно использовать обычную банку или бутылку. В этом случае не потребуется даже решетка. Тушку просто надевают на горлышко банки, ставят на противень и отправляют запекаться. Один нюанс – духовка должна быть холодной, чтобы стекло нагревалось постепенно, иначе оно лопнет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если необходимо приготовить блюдо быстрее, то стоит воспользоваться микроволновой печью. Для этого даже не требуется специальная решетка. Можно взять ту, которая используется для того, чтобы разогревать в микроволновке сразу две тарелки. Под курочку нужно обязательно поставить блюдо, в которое будет стекать жир. Пару раз стоит перевернуть тушку, чтобы нижняя и верхняя части одинаково прожарились.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица на гриле по этому рецепту готовится не целиком, так как на сковороде ее не прожарить. От этого блюдо не становится менее вкусным. Преимущество в том, что получается сразу несколько порций, ведь тушку не нужно разделывать. Лучше сразу покупать не целую курицу, а куриные грудки или ножки. Они жарятся практически без лишнего жира и получаются с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы отдельно не готовить гарнир, стоит узнать, как готовится курица гриль с картошкой. Для поджаривания тушки ее надевают, как в одном из предыдущих рецептов, на банку. Важно помнить, что ставить мясо нужно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло при резкой смене температуры. Помимо картошки, мясо дополняют луком. Варианты специй могут быть разные в зависимости от личных вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическим маринадом для куриного мяса является основанный на соевом соусе. Его потребуется целая бутылочка. Для данного рецепта потребуется сковорода-гриль, а не духовку. Стоит отметить, что маринад получается очень острым. По этой причине не стоит увеличивать количество используемого чеснока. В целом пропорции составляющих маринада можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самой вкусной получается курочка, приготовленная по рецепту, как в магазине. Для этого потребуется тушка побольше. Такой же вкус обеспечивается смесью приправ, указанной в списке ингредиентов. Если духовка не имеет специального режима гриль, то можно запечь тушку на банке или решетке. Чтобы получилось действительно как в магазине, лучше мариновать мясо всю ночь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
sovets24.ru
Содержание материала:
Трудно быть уверенным в свежести и вкусовых качествах курочки-гриль из кафе быстрого питания. Если хочется угостить таким блюдом домашних, лучше приготовить его самостоятельно. Дома получится сделать курицу-гриль в духовке сразу несколькими способами.
Ингредиенты: целая средняя куриная тушка, 1 ст. л. (с горкой) горчицы, полстакана жирной сметаны, соль, специи для птицы, сухой чеснок, смесь перцев.
Под вертелом с птицей обязательно нужно установить противень с водой для сбора капающего жира.
Ингредиенты: крупная куриная тушка, мелкая соль, 80-90 г майонеза, 20 г горчицы, 4-5 чесночных долек, щепотка молотого перца.
За 10-15 минут до готовности, фольга разворачивается, чтобы тушка подрумянилась.
Ингредиенты: тушка птицы, 6-7 чесночных долек, любые ароматные травки, соль по вкусу, 1 ст. фильтрованной воды.
Готовиться блюдо будет в очень горячей духовке 60-90 минут. Точное время зависит от размера тушки.
Ингредиенты: куриная тушка примерно на 1,5 кг, по 2 ст.л. жирного майонеза, острого кетчупа, соевого соуса, чеснок по вкусу, по 1 ч.л. любой приправы для птицы, пчелиного меда, мускатного ореха и острой аджики.
Можно готовить такое блюдо и на бутылке.
Ингредиенты: тушка птицы, 5-6 ст.л. рафинированного масла, 4 луковицы, 5-6 средних картофелин, 270 г свежих грибов, несколько веточек розмарина, поваренная соль.
Как только из мест прокола на тушке начнет вытекать прозрачный сок, значит, курочка полностью готова.
Ингредиенты: целая тушка птицы, поваренная соль по вкусу, 1 ч.л. приправ для птицы, ½ ч.л. порошковой горчицы, чеснок по вкусу, 2 целых лимона, смесь перцев, 2 ст.л. рафинированного масла.
Курица запекается в очень горячей духовке 80-90 минут до прозрачного сока.
Ингредиенты: целая тушка птицы (примерно на 1,3 кг), 920 г плавленых сырков, мускатный орех по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. жирного майонеза, соль и сухой чеснок.
Подготовленная тушка надевается на вертел и запекается в хорошо разогретом духовом шкафу до прозрачного сока.
Ингредиенты: тушка птицы примерно на 1,3-1,4 кг, крупная репчатая луковица, половинка лимона, пол-литра жирного кефира, чеснок по вкусу, полный стакан куриного бульона, ароматные травы, мелкая соль, 3 ст.л. постного масла.
Каждые 15 минут тушка поливается бульоном для сочности.
Ингредиенты: целая тушка курицы, соль по вкусу, смесь специй (цветные молотые перчики, сушеный базилик, мята), оливковое масло.
Готовиться угощение будет 80-90 минут в очень горячей духовке.
Ингредиенты: целая тушка птицы (весом примерно 1,5 кг), 130 г жирной сметаны (лучше всего – домашней), поваренная соль по вкусу, 2 мал. ложки горчицы, пара крупных щепоток прованских трав, смесь перчиков.
Под вертел или решетку обязательно нужно подставить противень с небольшим количеством воды для стекания жира с птицы.
Ингредиенты: целая тушка птицы, жирный майонез по вкусу, 4-6 чесночных долек, 2 крупных спелых апельсина, поваренная соль, любые ароматные травки. Далее рассказано, как правильно приготовить курицу-гриль с цитрусовыми дома.
Запекается заготовка в духовке 80-90 минут при высокой температуре.
attuale.ru
Ароматная, очень вкусная курица гриль получится в духовке: рецепты на решетке или мангале!
Приготовить сочную и вкуснейшую курочку гриль в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть самая обычная духовка. Просто выберите в магазине свежую сырую курицу, принесите её домой и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс приготовления.
Разморозьте вашу курочку, после чего обильно посыпьте её специями, которые вам нравятся. Не бойтесь переусердствовать: курицу специями испортить невозможно, главное только выбрать такие специи, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.
Натрите курицу специями, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, и оставьте в таком положении на полчаса.
Для того, чтобы ножки не мешали, можете связать их с помощью обычных ниток или с помощью длинных стебельков зеленого лука.
Наденьте на вертел курицу целиком и отправьте в духовку, заранее разогретую до температуры не менее 200 градусов. Выберите функцию «гриль» и запекайте около часа. Когда курочка будет готова, вынимайте её из духовки, снимайте с вертела и подавайте к столу. Можете украсить блюдо овощами или зеленью.
Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.
Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян).
Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.
Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).
Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.
Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.
Курицу помыть, слегка обсушить.
Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.
Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.
Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.
Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.
На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.
Выложить на блюдо.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить курицу гриль в духовке!
Это очень простой рецепт курицы гриль в духовке, просто выбирайте любимые специи!
Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.
Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.
Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать. И — настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.
Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья тоже. Так, чтобы при готовке не развязалось!
Запекаем в немного разогретой духовке (градусов 160 хватит) 1 час 20 минут.
Готово! Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!
Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка. Я использовала вертел.
Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем.
Смазываем растительным маслом.
Посыпаем солью и специями. У меня соль — уже со специями.
Нанизываем курицу на вертел, закрепляем. Ножки связываем нитками.
Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток. Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон.
Запекаем в режиме «Гриль» на среднем огне до готовности. Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова. Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки.
Наша курица гриль в духовке готова. Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!
Берём большую курочку.Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.
Варим и охлаждаем маринад.В него добавляем соль из расчёта 30 г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. В остывший маринад опускаем курицу.
Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Вынимаем, вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри специями.Трави вы можете выбирать по своему вкусу.Насаживает на вилочки на вертел, закрепляем дисками с двух сторон и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.
Вынимаем из духовки и не снимаем с вертела ещё 10 минут, дайте ей отдохнуть, тогда курица будет сочной и сок не убежит во время нарезки курицы.
Зачастую у курицы, запеченной в духовке, получается сухое мясо. Курочка, приготовленная по нашему рецепту в духовке без вертела, выходит достаточно сочной и при этом имеет хрустящую, очень вкусную корочку.
Нам понадобится охлажденная курочка.
Курицу помыть и разделать на порционные кусочки. Оставить все части, кроме грудки. Из нее можно будет приготовить другое блюдо.
Разделанную курицу сложить в миску, добавить майонез, кетчуп, дольки лимона и мелко порубленный чеснок.
Добавить по вкусу соль, поперчить и тщательно перемешать, в процессе выжимая дольки лимона.
Предварительно включить духовку, установить режим «Гриль» при температуре 200 градусов. Замаринованные кусочки равномерно выложить в форму с решеткой.
Поставить форму в разогретую духовку и оставить запекаться. Через 30 минут кусочки и перевернуть и запекать до готовности, пока не образуется румяная корочка. Готовую курочку вынуть из духовки.
Подавать курицу гриль можно с любым гарниром, в нашем случае – это макароны.
© http://xcook.info, http://receptok.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://100vkusov.ru, http://recipes-foto.ru
www.eat-me.ru
Прочитав у Ольги Баклановой, Вся Соль про ее вьетнамский кулинарный опыт, загорелась сделать салат и куриные шашлычки по ее рецепту. Вытащила из закромов замечательную кулинарную книгу о вьетнамской кухне, до которой все никак «не доходили руки». Но в одночасье все планы пришлось поменять: объявились нежданные, но приятные гости. Но настрой уже был на Азию. Поэтому, как я уже написала в предыдущем посте, все блюда носили аромат и привкус азиатской кухни.
4-6 порций
Ингредиенты
Приготовление
Смешать ингредиенты для маринада, включая половинки выжатого лайма. Добавить куриное филе. Перемешать маринадом. Дать промариноваться не меньше 2-х часов (можно оставить в холодильнике на ночь).
За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.
На гриле:
Обжарить на гриле на среднем-выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для целиковых куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты. Можно смазывать маринадом.
Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.
В духовке:
Разогреть духовку до 375 F (190 C).
В форму или противень для запекания выложить куриное филе.
Запекать примерно 30 минут. Противень держать ближе к нагревательному элементу. Можно использовать режим бройл (broil).
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.
Для маринада удобно использовать пластиковый мешок.
Посуда для маринования должна быть стеклянная (идеально), эмалированная, из нержавеющей стали или из пищевого пластика.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net
Нежное мясо, хрустящая корочка, возбуждающий аппетит запах чесночка и специй… Здесь даже сытый человек может почувствовать внезапный приступ голода. Что это за блюдо? Конечно же, кура-гриль! Почему-то, дома ее готовят редко, хотя по своей сложности из десяти она вряд ли дотягивает до троечки. Зачем покупать ее или заказывать в посторонних местах? Пока доставка будет добираться до вашего дома с сомнительным по качеству продуктом, вы отлично справитесь сами. Ведь курица гриль в духовке — дело каких-то полутора часов. Отправляйте друзей или мужа за белым или красным вином, пивом или цитрусовым соком и за дело!
«Griller» — французское слово, которое означает «обжигать», так что главное, чтобы наша птица при готовке в духовом шкафу не томилась, а именно «обжигалась». Этот же глагол, кстати, французы используют применительно к загару. Согласитесь, на пляже или в солярии мы ворочаемся под источником тепла не хуже, чем кура для шаурмы под ТЭНами гирос-гриля.
Температурный режим должен быть очень мощным. Например, курица на вертеле (если он вращается) должна готовиться при температуре выше 215°C. Если же вы делаете птичку на банке, то, конечно, превышать порог 200°C не стоит, иначе продукт сгорит.
Вариантов «обжига» в домашних условиях существует множество. Птицу можно приготовить:
Использовать можно не только тушку целиком, но также кусочки — окорочка, голени, бедра, крылья, грудку. Главное, не отклоняться от основного принципа грилирования: никакого контакта с горящим жиром и его продуктами, часть из которых — опасные канцерогены. Именно благодаря соблюдению этого принципа птица на решетке в духовом шкафу, на банке, на вертеле в духовке получается не только вкусной, но также низкокалорийной — около 100 кКал — и отвечает канонам здорового питания.
Совет: если у вас в культурной программе курица на вертеле, вы можете приобрести и замороженную тушку. Только ни в коем случае не берите пакет, в котором виден розовый лед — это явный признак того, что тушку заморозили уже второй раз. Готовить размороженную птицу нужно немедленно.
Проще всего готовить, если ваш духовой шкаф оснащен вращающимся шампуром. Вот простой рецепт курицы-гриль в духовке на вертеле.
Потребуются
Совет: во время готовки с птицы стекает много жира. Подставьте вниз противень с картошкой и другими овощами, чтобы не пропадало добро. Следите, чтобы они не сгорели — их время приготовления 20–40 минут.
Этапы приготовления
Совет: в некоторых рецептах советуют скалывать крылья и окорочка зубочистками, но делать так не стоит. Во-первых, мы получаем дополнительные отверстия для вытекания жира, а во-вторых, во время готовки соединения расшатаются, и крыло или ножка могут высвободиться.
В среднем курица-гриль в духовке на вертеле готовится около 1,5 часов, но если вам достался гигант весом более 2 кг, на него уйдет 2 часа и более.
Совет: проверяйте готовность птицы зубочисткой: глубоко, до кости проткните ей бедро, и если течет прозрачный сок, значит, она готова.
Необязательно делать птицу соло, можно ее и нафаршировать. И поверьте, получается просто сногсшибательно!
Потребуются
Последовательность готовки
Далее готовим так же, как и в предыдущем рецепте в пп. 6 и 7. Время приготовления то же.
Информация: главные куриные приправы это соль и черный перец. Их можно разнообразить чем-то (или всем сразу) из этого букета: куркума, зира, корица, соевый соус, лимонный сок, кориандр, молотая лаврушка, имбирь, кардамон, сухая молотая горчица, тмин, мята, розмарин, петрушка, базилик.
Можно грилировать тушку целиком, а можно — отдельные части. Лучше всего готовится разделанная курица-гриль в электрической духовке. В ней можно оперативно менять режимы, быстро создавая нужную температуру. Вашему вниманию карамелизованные грудки-гриль, которые мы сделаем в духовке на решетке.
Нам нужны
Начинаем готовить
Карамелизованные грудки на решетке в целом получаются очень похожими на приготовленные в барбекюшнице.
Вкусно и полезно!
Фантазировать с вариантами рецептов, особенно фаршированной курицы-гриль в духовке, можно до бесконечности. А главное, что в итоге птица получается и вкуснее поджаренной или запеченной в жире, и значительно полезнее. Это значит, что можно будет чаще баловать домашних диетическими шедеврами.
Мы будем искренне благодарны за отзыв о нашей работе и за помощь по усовершенствованию и развитию нашего сайта.
edaizduhovki.ru
Когда я опубликовывала рецепт приправы для свинины, я отметила, что эта приправа хороша не только для свинины. И вот тому доказательство. Курица получилась совершенно другая на вкус, ничего общего со свининой, хотя приправа та же самая. Вкусно, вкусно!!
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе посолить и втереть в него приправу для свинины, слегка обмазать растительным маслом (по желанию). Готовить сразу или на следующий день.
На гриле:
Обжарить на гриле на среднем- выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для целиковых куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.
Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.
В духовке:
Разогреть духовку до 375 F (190 C).
В форму или противень для запекания выложить куриное филе.
Запекать примерно 30 минут. Противень держать ближе к нагревательному элементу. Можно использовать режим бройл (broil).
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net