Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из курицы полезны и разнообразны, этот рецепт предлагает приготовить фаршированные курицей сладкие перцы. Фаршированные блюда могут украсить любой праздничный стол.
В кулинарную книгу
сыр твердый
100-150 г
перец сладкий болгарский
4-5 шт.
помидоры
2-3 шт.
куриное филе
1 шт.
йогурт натуральный
2 ст.л.
средиземноморские травы
перец черный молотый
лук зеленый
укроп
соль
267
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
1. Рецептов куриной грудки существует огромное количество, и этот — один из них. Готовится куриная грудка с болгарским перцем около часа. Итак, для начала разрежьте грудку напополам.
3. Солим и приправляем по вкусу, после чего выкладываем отбитое мясо на противень или в форму для запекания.
4. Я готовила в мультиварке, получается быстро и вкусно, но по этому рецепту можно готовить и в обычной духовке.
5. Нарезаем болгарский перец, лук и помидоры кольцами, а сыр натираем на крупной терке.
6. На мясо первым слоем выкладываем лук, затем — помидоры и перец.
7. Смазываем все майонезом.
8. И последним слоем выкладываем натертый сыр.
9. Если готовите в мультиварке, выставьте режим "Выпечка" (у меня это 40 минут приготовления при высокой температуре). Для духовки просто отправьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Белое мясо птицы считается основным в рационе диетического питания.
Отсутствие избыточных калорий позволяет использовать продукт для приготовления блюд в составе щадящих диет для похудения.
Комбинация куриных грудок с перцем сладких сортов позволяет насытить суховатое и постное мясо сочными, летними вкусами.
Витамины, содержащиеся в сладком перце, его клетчатка, позволяют создать очень сбалансированные по содержанию микроэлементов, блюда.
• Куриные грудки с перцем можно готовить как целиком, так и разделив на филе, порезав на маленькие кусочки. Можно начинить куриные грудки перцем, а также завернуть в лаваш.
• Для приготовления куриных грудок с перцем желательно брать охлаждённое мясо курицы. Замороженное мясо рекомендуется размораживать в холодильнике, тогда блюда получаются более сочными.
• Не передерживайте мясо курицы в духовке больше положенного времени, иначе блюдо получится недостаточно сочным.
Ингредиенты:
• две куриные грудки – примерно 500 граммов;
• одна перчина болгарского перца;
• 550 граммов грибов шампиньонов, свежих;
• 150 миллилитров 10% сливок;
• одно куриное яйцо;
Способ приготовления:
1. Подготовленное куриное филе предварительно отбить, натереть смесью чёрного перца и крупной соли. Можно добавить любимые ароматические специи. Выложить в небольшую миску и оставить на некоторое время, от десяти минут до получаса, пропитаться.
2. Болгарский перец продольно нашинковать соломкой, полоски перца не должны быть излишне крупными.
3. Шампиньоны нарезать пластинками, лучше, если грибы будут некрупными, желательно с нераскрывшейся шляпкой. Можно взять замороженные грибы, в этом случае их нужно будет заранее разморозить.
4. На огонь поставить сковороду, влить примерно две ст. ложки масла и хорошо прогреть.
5. Всыпать перец и притушить на среднем нагреве до заметного размягчения, около десяти минут.
6. Добавить порезанные пластинками грибочки. Тушим перец с шампиньонами 5–7 минут.
7. Влить сливки, перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне десять минут.
8. Взять форму для выпекания или любую другую ёмкость, в которой будете запекать грудки. На дно посуды выложить тушённые с перцем шампиньоны и равномерно распределить их по поверхности.
9. Куриное филе острым ножом разрезать вдоль на равные половины и выложить в форму поверх овощей.
10. В небольшой глубокой тарелочке тщательно размешать вилкой желток одного куриного яйца со столовой ложкой сливок или молока. Можно воспользоваться венчиком.
11. Получившейся смесью смазать верх грудки.
12. Поставить запекаться на полчаса в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку.
Ингредиенты:
• одна цельная грудка – 500–600 граммов;
• 3–4 спелых некрупных помидора;
• жёлтый мясистый болгарский перец – 1 штука;
• 150–200 граммов сыра, твёрдых сортов;
• 200 миллилитров йогурта натурального;
• столовая ложка горчицы;
• 30 мл чистого соевого соуса;
• пять зубцов чеснока.
Способ приготовления:
1. Целую, неразрезанную на филе, куриную грудку хорошо промыть водой, удаляя из кожи остатки перьев. Саму кожу с мяса снимать не нужно. Килевую косточку следует убрать. Поверхность грудки обсушить одноразовым полотенцем. Сделать несколько неглубоких поперечных разрезов, не дорезая до конца, на расстоянии полтора сантиметра друг от друга. Выложить мясо в небольшую миску.
2. В отдельную ёмкость влить соевый соус, йогурт, острую безуксусную горчицу, толчёный чеснок, перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
3. Взять половину получившегося маринада и обмазать им грудку со всех сторон, тщательно втирая в мясо. В каждый надрез следует влить по ложке маринада.
4. Подготовленную таким образом грудку выложить в пакет, убрать в холодильник или в достаточно прохладное место для маринования на несколько часов (1,5– 2).
5. Помидоры порезать мелкими дольками либо полукольцами, болгарский перец соломкой. Толщина нарезанных овощей должна быть примерно 0,5 сантиметра, чтобы легко можно было уместить их в разрезы на мясе.
6. Достаём промариновавшуюся курочку, в каждый разрез закладываем овощи. Блюдо будет выглядеть красочнее и оригинальнее, если для нарезки взять перец жёлтого и зелёного цветов.
7. Сверху обмазать куриную грудку оставшейся частью маринада и поставить запекаться в духовку, при 180–200 град. на пятьдесят минут. Вынуть форму с мясом из духовки, посыпать сырной крошкой, поставить обратно и дать сыру расплавиться.
8. Когда будете подавать к столу, разрезать грудку лучше всего вдоль, тогда каждый кусочек будет содержать все овощи.
Ингредиенты:
• 600 граммов куриного филе;
• три шт. сочного болгарского перца;
• два спелых томата;
• одна луковица;
• свежая зелень.
Способ приготовления:
1. Разрезать филе на небольшие кусочки, можно соломкой.
2. Вымытый болгарский перец очистить от семенной коробочки, смыть остатки семян под краном и нарезать соломкой, не крупно.
3. Репчатый лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
4. Помидоры обдать крутым кипятком, положить остудиться в холодную воду. Снять кожуру и нарезать на небольшие кубики.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть на среднем огне, всыпать лук и слегка прижарить. Лук не должен покрыться зажаренной корочкой, он должен быть прозрачным.
6. Выложить к прижаренному луку куриное мясо, томить, пока мясо не примет белый цвет, примерно двадцать минут.
7. Всыпать в сковороду перец, перемешать, обжарить 10 минут.
8. Добавить помидоры, накрыть сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности, 20–30 минут. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.
9. Открываем крышку, по вкусу перчим, солим и на медленном огне готовим ещё пять минут.
Ингредиенты:
• куриные грудки, филе – 700–800 граммов;
• сыр «Моцарелла» – 300 граммов;
• твёрдый жирный сыр – 150 граммов;
• две штучки сладкого перца;
• небольшой пучок свежей зелени базилика;
• приправа из смеси итальянских трав – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Цельные куриные грудки надрезать ножом, не дорезая до конца и по краям, должен получиться «кармашек». Надрез следует делать с более толстых краёв филе.
2. Натереть итальянскими травами и солью, положить в любую посуду и отставить, чтобы мясо впитало в себя все ароматы.
3. Перец промыть под проточной водой, очистить от семенной коробочки и смыть оставшиеся семена водой.
4. Моцареллу режем на ломтики, шириной приблизительно в один сантиметр, твёрдый сыр натираем в мелкую крошку.
5. В небольшую кастрюлю влить литр воды и поставить на нагрев. В закипевшую воду выложить перец, проварить на медленном огне две минуты. Бланшированный таким образом перец поместить в пакет, туго завязать и оставить на некоторое время.
6. Спустя 10–15 минут вынуть перец, снять с него прозрачную кожицу и нарезать вдоль, продолговатыми полосками шириной в полтора сантиметра. Дольки перца слегка обжариваем на растительном масле, до размягчения.
7. В «кармашки» у куриного филе вкладываем слоями болгарский перец, листочки базилика, ломтики сыра «Моцарелла», из расчёта один ломтик в «кармашек».
8. Сверху хорошо обмазываем грудки итальянскими приправами и выкладываем их на противень или в форму для выпекания.
9. Запекаем в духовке в течение получаса.
10. Вынимаем противень из духовки, на каждую грудку выкладываем по кусочку моцареллы, посыпаем тёртым твёрдым сыром и возвращаем назад в духовку. Вынимаем когда сыр расплавится, и образуется румяная золотистая корочка.
Ингредиенты:
• грудка куриная – 500–600 граммов;
• 300 граммов твёрдого сыра;
• 3–4 сладких перца, лучше разного цвета;
• два куриных яйца;
• 200 мл майонеза 67%;
• 120–150 мл сухого вина;
• 1/4 стакана масла;
• 4–5 зубчиков чеснока;
• небольшая щепотка карри;
• лаваш тонкий;
• свежие листья салата.
Способ приготовления:
1. Филе куриной грудки слегка отбить специальным молоточком и выложить в кастрюльку или любую другую ёмкость, для маринования.
2. В глубокой тарелке тщательно смешать масло с уксусом. Всыпать щепотку карри, чёрный перец и посолить. Перемешать и вылить приготовленный маринад в кастрюльку с курицей. Отставить в сторонку минут на сорок.
3. Сваренные вкрутую яйца очистить, обмыть под краном, смывая мелкие остатки скорлупы и нарезать вдоль на восемь частей.
4. Болгарский перец, очищенный от сердцевины также разрезать вдоль на ломтики.
5. Салатные листья обмыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы обсохли.
6. Курицу вынуть из маринада и слегка обсушить полотенцем.
7. Включить конфорку на сильный огонь, поставить на неё толстостенную сковороду с растительным маслом. Когда масло достаточно прогреется, аккуратно выложить в сковороду грудку и обжарить с обеих сторон. Каждую сторону следует обжаривать быстро, не более двух минут.
8. Оставляем прижаренную грудку на сковороде, придавливаем сверху тарелкой, сверху ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы мясо было под гнётом. Так жарим грудку двадцать минут, не забывая при этом периодически переворачивать, чтобы не подгорело.
9. Поджаренное мясо разрезаем на небольшие ломтики поперёк.
10. Чеснок измельчить и перемешать с майонезом.
11. Сыр порезать тонкими пластинками.
12. Взять тонкий лаваш, нарезать на квадраты, размер зависит от того, какую порцию желаете получить.
13. Примерно 2/3 поверхности лаваша смазать чесночно-майонезной смесью, оставляя с одного края не смазанной 1/3 часть лаваша и немного свободного места по краям.
14. Сверху разложить салатные листья.
15. Поверх салатных листьев, в центре, выложить «дорожку» из пластинок твёрдого сыра, на сыр выложить в ряд несколько кусочков прожаренного мяса.
16. Сбоку от кусочков курицы, также в ряд ломтики перца, а между перцем и курицей разложить кусочки яиц. По всей ширине лаваша, на полоске сыра должна получиться трёхцветная «дорожка» из куриной грудки, яиц и перца.
17. Загибаем края и, начиная с заполненной начинкой стороны, сворачивать лаваш рулетом.
18. Куриные грудки с перцем в лаваше готовы. Такое блюдо можно кушать сразу или положить в холодильник пропитаться. Если в лаваш между перчиком и мясом проложить помидорки порезанныее полукольцами, блюдо получится сочнее.
Ингредиенты:
• одна куриная грудка – 500–600 граммов;
• одна небольшая луковица;
• десертная ложка измельчённого чеснока;
• стручок горького перца «Чили»;
• столовая ложка зелени кинзы, рубленой;
• 3 столовых ложки свежеотжатого лимонного сока;
• три ст. ложки очищенного растительного масла;
• 250 миллилитров воды.
Способ приготовления:
1. Грудку разделите на два филе, удалив при этом килевую косточку и кожу.
2. Разрежьте каждое филе вдоль на две равные части.
3. Лук мелко нарежьте, чеснок растолките, добавьте измельчённую кинзу.
4. Очистите от плодоножки и семян острый перец, порежьте мелкой соломкой и выложите к кинзе с чесноком. Влейте воду и лимонный сок, добавьте соль, поперчите и перемешайте.
5. Выложите в приготовленный соус филе и оставьте на час.
6. Достаньте куриное мясо, очистите от кусочков овощей, оставшихся после маринования. Уложите на решётки и поставьте в разогретую духовку запекаться примерно на сорок минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180–200 градусов.
7. Соус, в котором мариновалась грудка, вылейте на сковороду и поставьте на огонь. Тушите 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
8. Готовое кушанье сервируйте на блюде, полейте обильно соусом. Подавать рекомендуется с гарниром из отварного риса.
• Перед приготовлением, даже если не требуется в рецептуре, мясо курицы лучше слегка отбить молоточком, тогда оно получиться более нежным.
• Не бойтесь добавлять любимые приправы, это нисколько не испортит блюда, а только придаст ему свою определённую изюминку.
• Если грудку по рецепту нужно перед приготовлением целиком замариновать, проколите её в нескольких местах ножом, она лучше впитает в себя маринад.
• Если при мариновании вы воспользуетесь вакуумным маринатором, предварительно увлажните мясо растительным маслом.
zhenskoe-mnenie.ru
Доброго времени суток, уважаемые посетители и читатели сайта!
Какое все — таки прекрасное время года лето – овощи, какие хочешь, фрукты и все это в таком многообразии, что разбегаются глаза.В августе их особенно много, так как все уже, что должно было поспеть, поспело и именно в этом месяце особенно вкусен, ароматен болгарский перец, который я очень и очень люблю, мне всегда кажется, что именно этот овощ пахнет летом.Сколько же вкусных и полезных блюд можно из него приготовить!Так как я сторонница простых, вкусных и полезных блюд, сегодня познакомлю Вас с очень простым рецептом – болгарский перец с курицей.Блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Любители болгарского перца и курицы просто влюбятся в это блюдо. Попробуйте!
Нам потребуется:
Первое, что делаем – это подготавливаем перец. Сделать это нужно очень аккуратно, так как от этого будет зависеть внешний вид блюда.
Разрезаем перец на две части так, чтобы хвостики остались на каждой половинке. Затем удаляем внутренности. У нас должны получиться лодочки из перца с хвостиком.
Теперь готовим начинку: грудку или куриное филе режем небольшими кусочками, кубиками.Каждую помидорину нужно надрезать крестиком, уложить в чашку и обдать кипятком, через минуту – две, обдать холодной водой и снять с них шкурки. Затем нарезаем их тоже небольшими кубиками.
Зеленый лук 4 – 5 штук помойте и тоже порежьте. Нашинкуйте зелень укропа.
Теперь, подготовленные ингредиенты, куриное филе, помидоры, лук, зелень смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи для курицы (по желанию) и немного, сметаны или майонеза, или йогурта, вообщем, что есть под рукой. Хорошо перемешиваем.
Небольшой совет: если у Вас недостаточно куриного филе, чтобы приготовить, Вы можете добавить немного риса, слегка проваренного.
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
Форму для запекания слегка смазываем маслом, укладываем наши лодочки из перца, а в них начинку, смазываем немного сметаной и отправляем в духовку минут 25 – 30.
Затем достаем и каждый перчик с курицей посыпаем тертым сыром. И опять отправляем в духовку и держим, пока сыр не расплавится и не приобретет красивую золотистую корочку.
Конечно, если у Вас куриная грудка, то она приготовится быстрее, чем куриное филе, которое готовится немного дольше.
И, вот на кухне уже стоит волшебный аромат, еще немного и болгарский перец с курицей будет готов.
Посмотрите, какая красота, Вам еще не захотелось приготовить? Я думаю, что такое блюдо можно приготовить не только на ужин,но и для гостей.
Подавайте блюдо горячим, с салатом из свежих овощей.
podruchka.su