Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сочное и вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке нравится всем без исключения. Оно прекрасно запекается без добавления лишнего жира, оставаясь ароматным и нежным, тающим во рту.
Вы вольны добавлять в начинку и другие компоненты, например кружочки помидоров, ветчины, колбасы и т.д. Главное, чтобы внутренняя основа блюда нравилась по вкусу вам и вашим близким, гостям.
Время приготовления мясной закуски - 30 минут. Если вы не подаете ее на праздничный стол, а готовите в будни, то можете гарнировать закуску картофельным пюре, отваренными кашами, макаронами или другой пастой. Блюдо также вкусно в сочетании со свежими или отварными овощами, зеленью.
Второе блюдо Порций - 4 Время приготовления - 0 ч 30 мин Русская
Сначала очистите луковицу от шелухи. Промойте ее в воде и мелко нарежьте. Влейте в сотейник или казан растительное масло, смажьте некоторой его частью форму для запекания. Прогрейте масло в емкости и всыпьте туда же нарезку лука. Обжарьте в течение 3-5 минут. В это время промойте грибы. Для приготовления блюда отлично подойдут вешенки или шампиньоны. Можно приобрести и те и другие грибы.
Главное - помнить о том, что вешенки готовятся немного дольше шампиньонов из-за своей плотной текстуры. Грибы промойте, нарежьте лентами и добавьте в емкость к обжаренной луковой нарезке. Обжарьте в течение 10 минут.
Выложите на его середину 1,5 ч.л. грибной начинки.
Натрите на терке с мелкими отверстиями твердый сыр поверх обжаренных грибов.
Соберите края филе и закрепите их зубочистками в мешочек, но не пластмассовыми, а деревянными, иначе они обуглятся при запекании.
Все куриные заготовки поместите в смазанную форму, форму - в духовку. Включите 200С и запекайте около 25 минут. Необходимо, чтобы пропеклось лишь куриное мясо, ведь начинка в нем уже готова.
Горячее запеченное куриное филе с грибами и сыром извлеките из духовки, удалите из него шпажки и подайте к столу, не забыв про свежую зелень, гарнир и соусы.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриное филе с грибами и сыром в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
myvkusno.ru
Куриное филе, запеченное в духовке с грибами, сметаной и сыром, — простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка. Нежные, сочные кусочки белого куриного мяса под «шапочкой» из сметаны, шампиньонов и сыра понравятся многим. Блюдо готовится очень быстро и вы сможете накормить семью, затратив минимум времени. Подать можно с любым гарниром, овощами и соленьями.
Для приготовления куриного филе, запеченного с грибами и сыром, потребуются:
филе куриной грудки — 400 г;
грибы у меня шампиньоны) — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
подсолнечное рафинированное масло — 30 мл;
сметана — 100 мл;
сыр твердый — 100 г;
соль — по вкусу.
Шампиньоны и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Жарить грибы с луком на сковороде 10-15 минут, периодически перемешивая. При желании обжаренные шампиньоны с луком можно посолить.
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 6х5 сантиметров. Немного отбить, выложить на противень с пекарской бумагой и посолить.
На каждый кусочек куриного филе выложить смесь грибов с луком.
На грибы с луком выложить сметану.
Любой твердый сыр, у меня «Российский», натереть на терке. Посыпать тертым сыром кусочки филе с грибами и сметаной.
Противень с куриным филе поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать мясо 15-20 минут до золотистой корочки.
Нежное, сочное куриное филе, запеченное с грибами и сыром, готово. Выкладываем на тарелку и подаем на обед или ужин.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Выбирая мясные вторые блюда, остановите свой выбор на этом курином филе с грибами и сыром. Очень простой и вкусный рецепт с секретом. Приготовьте курочку со мной и порадуйте себя и своих близких!
Источник: Правильное питание с annasher88
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Предлагаем вам, дорогие читатели, приготовить отбивные из куриного филе в духовке. Рецепт простой, но очень уж вкусное получается куриное филе запеченное с сыром и грибами. Попробуйте приготовить куриное филе по нашему рецепту и вам обязательно понравится.
Куриное филе запеченное с грибами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
3.5.3208
Приятного аппетита, дорогие хозяйки! Куриное филе запеченное с грибамиПредлагаем вам, дорогие читатели, приготовить отбивные из куриного филе в духовке. Рецепт простой, но очень уж вкусное получается куриное филе запеченное с сыром и грибами. Попробуйте приготовить куриное филе по нашему рецепту и вам обязательно понравится. Запеченное куриное филе 5 from 1 reviews Распечатать Куриное филе запеченное с грибами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Куриное филе с грибами в духовке Ингредиенты Куриное филе - 500 г., шампиньоны - 200 г., сыр - 150 г., сметана - 150 г., майонез - 150 г., лук репчатый - 1 шт., петрушка - один пучок, перец черный молотый - по вкусу соль.…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Кушать это блюдо лучше тёплым (не горячим)
Последнее время я начала готовить курочку в разных вариантах. Раньше отбивная из курицы в моих глазах выглядела, как кулинарное извращение, но… опыт есть опыт и спасибо, что он приходит. Блюдо, которым сегодня хочу поделиться очень простое и очень вкусное. Его плюсом является то, что на приготовление уходит мало времени и сил, а минусом — что его можно съесть много, потому как вкусное.
Итак, нам потребуется:
1) куриное филе — 4 шт.
2) шампиньоны — 200 г.
3) лук — 1 шт. (большая луковица).
4) майонез — 150 г.
5) сметана — 100 г.
6) твёрдый сыр (я брала "Российский") — 200 г.
7) соль, перец чёрный.
8) маргарин и панировочные сухари — для подготовки формы для запекания.
Компоненты
Филе тонко нарезаем. Из одной штуки можно сделать 3-4 кусочка. Грибы режем, как душа пожелает, лук — чем мельче, тем лучше. Сыр трём на крупной тёрке. Майонез и сметану смешиваем.
Поготовили всё для создания вкусняшки
Вот таким тонким должно быть мяско
Форму смазываем маргарином.
Форму для запекания смазываем маргарином
Потом посыпаем панировочными сухарями, это избавит хозяюшек от длительного отмывания после готовки.
Потом, когда форма подготовлена, продолжаем: мясо отбиваем "без фанатизма", солим, перчим. Не нужно волноваться, что в готовом виде оно бдет тонким. Кусок филе получается толщиной 1 см.
И выкладываем филе в форму, стараясь. что бы кусочки не накладывались друг на друга.
Ну как же без одобрения главного повара !!!
Потом грибы, половину сыра, лук запрвляем смесью сметаны и майонеза.
Вот такой сырой салат. Его кушать нельзя.
Этой массой покрываем мясо и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Вот это отправляем в духовку
Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов, до тех пор. пока не зарумянится сыр.
Из оставшихся кусочков филе, я рулетики сделала: вложила сыр, оммокнула в сухари и обжарила на сковороде в подсолнечном масле. К пиву пошли "на ура".
Вот такие рулетики, там внутри сыр!
monemo.ru
куриное филе
шампиньоны
сыр
соль, перец
сметана
39 MasterChef
Рис с яйцом по-китайски53 Наталья Мишина
Бефстроганов из говядины36 MasterChef
Рецепты c куриным филе Куриное филе с соусом и гречкой84 Lucetia Цезарь с чесночным майонезом рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/400-500/sm/473.jpg"/>
Салат Цезарь с чесночным майонезом47 Lucetia
Куриная грудка в сметанном соусе13 Елена Соловьева
Курица, запеченная с грибами и сыром
Вам потребуется:
Грибы пассируем с луком, помидоры нарезаем тонкими дольками, сыр трем на крупной терке.
Курицу (если это не готовое покупное филе) разделываем на порционные кусочки, удаляем косточки, солим и перчим, слегка отбиваем, выкладываем на протвень, сверхуслоями укладываем пассированные грибы, помидоры, сыр и поливаем все это майонезом.
Запекаем 25-35 минут до образования румяной корочки, украшаем зеленью и все!
Мини-совет: Укладывать слои лучше именно в порядке, описаном выше. Майонез желательноне намазывать ложкой, а поливать, выдавливая из пачки тонкой струйкой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт доставит вам немного хлопот, но результат будет стоить того. Настоящее праздничное блюдо, которое не только красиво выглядит, но еще является и вкусным, сытным ужином модно приготовить достаточно быстро.
Я, конечно, утрирую, но порой на оформление тарелки перед подачей этого куриного филе с начинкой из сыра и грибов, уходит больше времени, чем на непосредственную жарку))). Это очень вкусно!
Для приготовления такого куриного филе с начинкой вам понадобится:
Куриное филе 2 шт.СольПерецЧеснок 1 зубецГрибы жаренные 50 гр.Сыр твердый 30 гр.Горчица – обычная или с зернами – 1 ч.л.Манная крупа 3 ст.л.Яйцо куриное 1 шт.Растительное масло для обжариванияПоэтапное приготовление:
* * *
Дизайнерские решения – семейный интернет-журнал о загородной жизни и всем, что связано с домом и садом от лучших дизайнеров мира.
Куриное филе — 0,5 кг
Грибы — любые, 200-300 грамм
Сыр твердый — 150 грамм
Майонез или сметана — 2-3 столовых ложки
Петрушка — свежая, пучок
1. Куриное филе выкладываем на пищевую пленку, солим-перчим, сверху закрываем еще одним слоем пленки и отбиваем мясо кухонным молотком с двух сторон, выкладываем на противень
2. Трем сыр, режем зелень
3. Смешиваем зелень, сыр и сметану или майонез
4. Добавляем грибы
Если грибы замороженные, их лучше разморозить
5. Выкладываем «шубку» на куриное филе
6. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут и подаем к столу нашу куриное филе с грибами и сыром!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
'), 'touch')" >
Написать
сообщениеПригласить в друзья
АнкетаДетиПодругиЖурналФотоСообществаЧто новогоГостевая
Рубрики
Последние записи
Журнал →
Ингредиенты:
— Шампиньоны — 200 Грамм
— Перец, соль — По вкусу
— Куриное филе — 600 Грамм
— Репчатый лук — 1 Штука
— Майонез — 4 ст. ложки
— Мука — 3 ст. ложки
— Сыр — 100 гр
— Масло растительное — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один-полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.
2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.
3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.
4. Готовим сырно — майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.
5. До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно — майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.
6. Куриное филе готово!
Рубрика: Кулинария
05 Март 2013
В закладки
Просмотров: 250
Нравится ли Вам?
0Да
Статус при создании записи:
38 недель
Предыдущая запись:
38 недель
Следующая запись:
Куриное филе, запеченное с картофелем под майонезом
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи.
Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Куриная грудка, филе 3 шт.
Шампиньоны 400 г
Соль, молотый перец, специи по вкусу.
Твердый сыр 150 г
Масло растительное для жарки
В начинку также можно добавить сладкий перец, морковку или еще что-нибудь на свое усмотрение.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить мясо для рулетов.
Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
Шаг 2
Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
Шаг 3
Почистить лук и мелко нашинковать.
Шаг 4
На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
Шаг 5
Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
Шаг 6
Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
Шаг 7
На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
Шаг 8
Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
Шаг 9
Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
Шаг 10
Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
actibo.ru