Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как это что? Конечно рыбные котлетки! Это ведь прекрасная альтернатива мясным блюдам, кроме того минтай – это нежирная рыба, которую можно кушать даже во время диеты, ведь калорийность 100 грамм готового блюда всего около 130 ккал.
Еще одним несомненным плюсом этого блюда можно считать быстроту его приготовления. Итак, приступаем:
Процесс приготовления весьма прост, с которым с легкостью справится даже начинающая хозяйка:
Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
www.1000ws.ru
Просто пожарте на сковороде
обжарить до корочки и подать с пюре
Минтай, тушеный с ветчиной и сыром Для этого понадобится 600 грамм минтая, 150 грамм грудинки копченой, 100 грамм тертого сыра, 40 грамм маргарина или масла растительного, 200 грамм томатов, 100 грамм маринованных огурцов, 400 грамм отварного картофеля, горчица, зелень ароматическая. Нарежьте рыбу с кожей на кусочки толщиной 3 см и положите в смазанную жиром форму. Смажьте минтай тоненьким слоем горчицы, далее на каждый кусочек положите ломтик грудинки или ветчины. Теперь налейте в форму чуть-чуть воды или рыбного бульона, посыпьте тертым сыром. Запекайте минтай в духовке, пока он не станет мягким и не подрумянится. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью или украсив сверху ломтиками томата. Филе минтая, приготовленное в омлете Необходимо совсем немного: замороженный кусок минтая (филе) , одно яйцо, 50 мл свежего молока. Возьмите филе минтая и замороженным положите на сковородку (масло не нужно) . Пока минтай размораживается, делаем соус. Для этого вам необходимо немного молока и яйцо, хорошенько перемешайте. Теперь, когда бульон закипел, полейте филе этим соусом и посолите. Получилось что-то вроде омлета. Когда ваше блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью.
...был бы минтай.. крупица соли... да чуток муки.... приятного аппетита...)
Минтай печеный с луком (Жена не любит, а я с "бабанькой" покойной тещей уважал) Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной масла. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками масла. Запекаем 20 минут, потом выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут. Гарнируем отварным картофелем, соленьями и зеленью. Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г, масло 150 г Фильм Roast Pollock Fillet <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=mTR_pO11zxk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mTR_pO11zxk</a> Фото <a rel="nofollow" href="http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3546.jpg" target="_blank">http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3546.jpg</a>
Минтай запеченный Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой. Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем. Картошку и морковь режем крупно. Лук можно порезать полукольцами или кубиками. Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть-чуть масла. Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем. Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут. Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо. Минтай обычно подают с вареным рисом. Рис обычно варят в подсоленной воде, предварительно промыв его и откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Этот кулинарный рецепт очень легок в приготовлении, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будние дни Состав рецепта блюда 1 минтай: 700 г картофель – 8 шт. морковь – 2 шт. лук: 2 головки приправа для рыбы – по вкусу сметана: 200 г подсолнечное масло: 3 ст. ложки черный перец – по вкусу соль – щепотка Рис для гарнира
Крабовые палочки....
Мама всегда готовит примерно так: нужно предварительно поджарить лук, потом туда морковь, сливочного масла и немного потушить. Выложить всё это на порезаную кусочками рыбку, лучше в листик с высокими бортиками и в духовку. Кому как, а я когда готовлю рыбу смазываю её специями для золотой рыбки с золотистой корочкой и лимонного сока немножко.
Можно запечь с сыром и маионезом. . можно просто пожарить со сметанным соусом .. морковки туда. . вкусненько) ) удачи
Ингредиенты для "Рыба, запеченая с овощами и сыром" Филе минтая (среднего размера) — 4 шт Кабачок (средний) — 1 шт Помидор (средний) — 1 шт Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт Морковь (средняя) — 1 шт Майонез — 300 г Мука (для жарки рыбы) Масло растительное Сыр (полутвердый)
Не жадничайте, отдайте минтай кошке. И попросите у нее при этом прощения.
Рыбное филе "НЕЖНОЕ" с овощами и сыром. У меня было филе минтая. Его я нарезала кусочками (можно нарезать порционно) , сбрызнула лимонным соком, посыпала черным молотым перцем, сухим укропом, солью и приправой для рыбы. Пока рыбка маринуется, нарезала большую луковицу на 4 части, а затем тонко-тонко порубила. 2 средние морковки натираем на крупной терке. Теперь делаем зажарку из лука и морковки (готовим до золотистости, сильно не зажаривая) . Пока овощи жарятся, включаем духовку и нагреваем до 180 градусов; натираем сыр на крупной терке (я люблю, когда сыра много) , зелень укропа и лука мелко рубим. В одной тарелочке смешиваем половину натертого сыра с ложечкой майонеза и натертым на мелкой терке чесноком (один зубчик) . В другой тарелочке смешиваем вторую половину сыра (чуть-чуть оставляем для посыпки ) также с ложечкой майонеза и нарубленной зеленью. Теперь берем форму для запекания и выкладываем на нее половину зажарки из овощей, "одеяло" из сыра (та часть, которая с чесноком) , следом укладываем нашу рыбку (все тщательно разравниваем) , затем снова овощная зажарка и "одеяло" сыра с зеленью. Сверху присыпаем чуть-чуть сыром и ставим в духовку на 20-25. РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА" 2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень. Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) . Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
1 кг филе минтая, 2-3 луковицы, 200 г майонеза, 3 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, перец по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Филе минтая выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки. Затем переложить в сотейник, покрыто тонкими кольцами лука. Майонез смешать с томатной пастой и залить рыбу, чтобы она полностью была покрыта. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности (20-30 минут) . Можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве закуски.
Запеченная рыба Рыба 1 кг Яйцо куриное 3 шт. Масло растительное 3 ст. л. Лимон 1/5 шт. Сметана 150 мл Масло сливочное 20 г Сыр твердых сортов 80 г Сухари панировочные 3 ст. л. Мука пшеничная 100 г Соль, смесь перцев по вкусу Укроп свежий 1/2 пуч. Итак, ингредиенты для приготовления блюда перед Вами. В оригинале вместо сметаны было указано молоко (2 стакана) , совсем отсутствовали зелень и лимон. Это я к тому, что смело можете вычеркивать их, если желаете. И по поводу рыбки. По этому рецепту можно готовить совершенно любую рыбу, у меня в этот раз - молочный минтай. Начнем с рыбы. Я разрезала минтай на порционные кусочки (филе не стала делать, откровенно поленилась) , посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила на растительном масле. Зачем? Для того, чтобы получить насыщенный вкус рыбы после запекания, лучшее ее все-таки обжарить. Тогда она и форму хорошо держит, и приобретает более совершенный, законченный что ли, вкус. Заметьте, рыбу я обжарила лишь слегка, как бы запечатав ее. Маленький нюанс: не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком. Я обычно выдавливаю сок из лимона прямо на рыбку, которая еще находится в сковороде. После этого буквально пару минут - и все, рыбу можно снимать с огня. Обжаренную рыбку можно сразу сложить в форму для запекания. Правда, неплохо форму предварительно подготовить: я смазала ее сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями. Готовим соус. Здесь все предельно просто: слегка взбиваем вилочкой яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу. По сути, мы сделали заготовку для омлета. Хотите что-то добавить в его состав? Пожалуйста. Я вот, например, еще и укроп свежий порезала. Просто у меня стереотип сработал: как это рыба без лимона и без укропа?)) ) Только и осталось, что залить рыбу подготовленным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями. И, наконец, сыр! Для запекания я люблю сыр не натертый на терке, а нарезанный лепестками. Мне кажется, он так вкуснее плавится. Но это только мое ощущение. Поверх сыра обязательно нужно совсем чуть положить сливочного масла (или майонеза, например) . Тогда сыр не возьмется жесткой корочкой, а будет мягким, тягучим, но в то же время зажаристым. Ставим форму с рыбой запекаться. Я запекала в аэрогриле при температуре 180 градусов около 15 минут. Можно запечь и в духовке, и даже в микроволновке.
Приготовьте минтая в кляре.
ЭШПАНАДА. 400г очищеного кортофеля отваривается. Когда вода в кортофеле закипит кладется 300г филе белой рыбы. Филе отваривается 15 минут и вынимается. Кортофель доваривается до готовности. 1 луковица обжаривается. . Кортофель, лук и рыба разминается толкушкой или на блендере. Добавляется соль и все любимые специи. По рецепту добавляется 3 яйца, но надо следить по ситуации .Что бы не было слишком жидко. Из фарща фрмируются котлетки и обваливаются в муке или сухарях и обжариваются. Получается очень нежное блюдо которое и не пахнет рыбой
В принципе, по всем рецептам, филе минтая готовится очень быстро и получается вкусно. Наиболее популярными являются вторые блюда из этой рыбы – минтай жареный, а также запеченный в духовке с картофелем и другими овощами. Рецепты блюд из минтая простые и вкусные. В готовом блюде минтай будет и сочным. Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях.
Этот вид рыбы является одним из наиболее вкусных и доступных, поэтому домашние рецепты из минтая пользуются большой популярностью. Минтай подходит для жарки и тушения, а также для засолки. Один из наиболее простых рецептов из минтая – тушеные кусочки рыбы под овощной шапкой. Все традиционные и новые рецепты из минтая мы собрали на нашем кулинарном сайте «Едим Дома!».
Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай. Еще со времен СССР эта рыба стала одной из самых популярных среди наших хозяек. В нашей стране минтай привлекает хозяек, в первую очередь, скорее своей ценой и доступностью – купить его можно в любом супермаркете. Дело в том, что при всей своей полезности и доступности минтай обладает не самыми яркими вкусовыми свойствами.
Из восточной кухни к нам пришли разные способы приготовления минтая с соевым соусом, редькой и другими продуктами. Минтай можно быстро пожарить с луком в панировке или без нее – это самый простой способ его приготовления. А можно приготовить из него рыбные котлеты, отбивные, рыбное жаркое в горшочках и многое-многое другое. Мы расскажем о самых интересных и вкусных способах его приготовления.
Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для улучшения вкусовых свойств рыбы натрите ее специями и приправами, также можно полить минтай соком лимона. После жарки минтай, как правило, всегда тушится в сметане или молоке – это позволяет улучшить вкусовые качества рыбы, сделать ее нежнее и сочнее. Жарка – это простой и быстрый способ приготовления минтая, и используя различные специи и приправы, вкус рыбы можно делать более пряным, острым или нежным.
Промыть рыбу, очистить и на 5 мин опустить в кипящую воду, отделить от кожи и костей филе минтая, затем размять его вилкой. До подрумянивания обжарить лук на масле. Перемешать яйца с мукой и майонезом, добавить приправу для рыбы и обжаренный лук, добавить размятое филе, перемешать массу до однородности. Обязательно приготовлю в фольге. Всем привет. Если вы себе задаете вопрос как вкусно приготовить филе минтая и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно.
Например можно приготовить рыбу на овощной подушке, посмотрите рецепт здесь. А можно запечь минтай в духовке – рецепт тут. Можно просто пожарить или вообще отварить. Я предлагаю два варианта приготовления вкусного филе минтая. Приготовьте, один раз, свою домашнюю приправу и вам не придется часто бегать за ней в магазин. Каждый кусочек филе минтая хорошенько обваливаем в муке. Обваливаем в яйце. Выкладываем на сковородку.
И буквально, чтобы сыр расплавился, всего на несколько минут поставила в микроволновку. Можно поставить и в горячую духовку. И вообще, подписывайтесь и узнавайте самыми первыми когда появятся новенькие вкусные рецепты.
Вашему вниманию — рецепты блюд из минтая с фото. Здесь вы узнаете, что приготовить из минтай в домашних условиях, как его разделать и с чем его подать. Приготовление блюд из минтая много усилий не потребует, а результат поразит своим вкусом. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное — ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! К тому же начинку для тарталеток можете использовать и в качестве салата отдельно.
Рецептов минтая с морковью великое множество. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Я, кстати, очень рыбу люблю, но особенно вкусным нахожу минтай. Самых простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки, достаточно для приготовления вкусного обеда или ужина. Да и времени на это много не понадобится.
Да и в жареном виде она не менее вкусна. Перед тем, как пожарить минтай на сковороде, его нужно присолить. Если на это решительно нет времени, смешайте с солью и специями муку. Так у вас получится не менее вкусно пожарить филе минтая, не потратив при этом ни одной лишней минуты.
Некоторые хозяйки уверяют, что жарить минтай нужно непременно на сливочном масле. Оно лучше оттеняет его вкус и делает особенно хрустящей корочку. Минтай — промысловая рыба семейства тресковых. Обитает эта рыба в основном в морях, но иногда ее можно встретить и в Тихом океане. Минтай был очень популярным в Советском Союзе и сейчас играет очень важную роль в рыбной промышленности.
Покупая рыбу минтай в магазине, обращайте внимание на то, откуда она привезена. Длина рабы минтай должна быть около 18 см. Минтай продается как в свежем виде, так и замороженный, сушеный, вяленый. Также из этой рыбы делают консервы, жир, икру и муку. Если вы приобрели свежий минтай, то его необходимо обработать, удалить голову и хвостовой плавник.
Готовьте с нами, и ваши блюда из минтая всегда будут превосходны! Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Такая двойная панировка поможет вам приготовить филе минтая сочным и нежным. Минтай если свежий -очень вкусный. В кулинарии рецепты с минтаем очень популярны и имеют довольно широкое применение. Перед приготовлением блюд из минтая рыбу нужно разморозить. Для приготовления минтая рыбу надо очистить, филировать, а затем опустить в кляр и обжарить.
podnogqali.ru