Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица маринованная в соевом соусе. Куриное филе соевый соус


Куриная грудка в соевом соусе с майонезом

Куриное мясо — продукт вкусный, нежный и довольно доступный многим слоям населения по цене и качеству. Но к сожалению мы часто слышим, что такая часть куриной тушки, как грудка — всегда получается не вкусной и сухой. Думаю, что иногда мы просто не совсем правильно готовим это довольно нежное мясо. Сегодня мой рецепт приготовления птицы, будет посвящён именно куриной грудке и готовить её мы будем абсолютно без соли. Часто на помощь в приготовлении пищи, мне приходит соевый соус и конечно — мультиварка. Мне очень нравится готовить мясо с добавлением соевого соуса или использовать его для маринования мяса. Он придаёт неповторимый вкус блюдам и соли нам не требуется совсем. Я хочу всем хозяйкам порекомендовать приготовить вкусное, сочное куриное мясо грудки. Думаю, Вы по-достоинству оцените мой эксперимент и будете готовить это блюдо для своих домашних снова и снова.куриная грудка в соевом соусе

Потребуется:

  • Филе куриной грудки — 700-800 гр. (от двух грудок)
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Майонез — 150 мл.
  • Кунжут —  2 ст.л. (по желанию)
  • Рис отварной — для гарнира
  • Зелень — для подачи блюда

 

Как приготовить куриную грудку в соевом соусе в мультиварке:

Нежное куриное филе нарезаем полосочками среднего размера. Не слишком тонко. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, наливаем в чашу растительное масло и как масло прогреется, филе выкладываем в чашу. Даём прихватиться в течении 5-7 минут.куриное филе в соевом соусе

Затем, вливаем в куриному филе соевый соус и продолжаем томить мяско.куриное филе в соевом соусе

Через 5-10 минут добавляем к мясу воду и выкладываем майонез. Воды я добавляю для того, чтобы мясо готовилось в достаточном количестве жидкости и в итоге получилась вкусная подлива для гарнира.куриное филе в соевом соусе с майонезом

Перемешиваем, сверху по желанию добавляем поджаренный кунжут. Этого можно и не делать.куриная грудка в соевом соусе с майонезом

Дотушиваем куриное филе во вкусном соусе и как только установленное время приготовления выйдет, курочка готова. Главное его не передержать, чтобы кусочки оставались целыми. Куриное филе в соевом соусе с майонезом получается настолько вкусным и нежным, оно просто тает во рту. Я его подавала на ужин своим мальчишкам с отварным рисом на гарнир. Сверху всё полила подливой и украсила веточкой свежего базилика, который растёт у меня на подоконнике с лета.куриная грудка в мультиварке

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соусе Курица генерала Тсо, в славянских странах более известна просто как куриное филе в соевом соусе с заправкой из имбиря, перца чили, коричневого сахара и соевого соуса. Блюдо относиться к Хунаньской кухне. Рецепт известен в китайской кухне, как блюдо, которое обязательно должен уметь готовить любой шеф-повар. Рекомендую попробовать – это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 1 ст. риса
Для соуса:
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря
  • 2 ст.л. коричневого сахара (если заменяете обычным, то достаточно 1 ст.л)
  • 3 ст.л. соевого соуса
Для кляра:
  • 2 яичных белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности.приготовление - шаг 1
  2. Готовим кляр: Белки взбить миксером в крепкую пену.приготовление - шаг 2

    приготовление - шаг 3

  3. Добавить крахмал, соль, красный перец, продолжать взбивать до однородной массы.приготовление - шаг 4

    приготовление - шаг 5

  4. Куриное филе промыть, порезать небольшими квадратиками.приготовление - шаг 6
  5. Вбросить в кляр.приготовление - шаг 7
  6. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки (примерно 6-8минут)приготовление - шаг 8

    приготовление - шаг 9

    приготовление - шаг 10

  7. Готовим соус:К крахмалу добавить соевый соус.приготовление - шаг 11
  8. Затем, добавляем воду, коричневый сахар, пропускаем чеснок через чеснокодавку и добавляем сюда же.приготовление - шаг 12
  9. Имбирь трём на тёрку, добавляем к соусу.приготовление - шаг 13
  10. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили курочку. Помешиваем на небольшом огне 2-3 минуты. Соус станет густым.приготовление - шаг 14

    приготовление - шаг 15

  11. Добавляем курочку и даём ей чуток подогреться.приготовление - шаг 16
  12. На рис выкладываем курицу, украшаем ветвями зеленого лука.приготовление - шаг 17
Теперь вы знаете, как готовить куриное филе в соевом соусе. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Галочка

очень интересный соус получается - рецепт впечатлил, не ожидала, что так понравиться =) спасибо огромное! applause

Оля

спасибо большое - очень необычно и очень вкусно. сам рис не люблю - пресная пища, но с вашим соусом - просто обьеденье!

Kvito4ka

Оля, большое спасибо за Ваш отзыв! Я сама очень люблю этот рецепт и рада, что он и Вам понравился =)

Настя

очень впечатлил рецепт, спасибо большое-большое! heart

Paytinka

очень необычно и оооочень вкусно! большое спасибо за рецепт!

Susan

Не, ну нельзя такие вещи выкладывать! у меня аж слюни потекли, а нет ни продкутов, ни денег в данный момент sad
приходица только слюной давиться.

Kvito4ka

зато представьте, когда появяться деньги и продукты, с каким вдохновением вы будете готовить =)

vkysnjatinka.com

Курица маринованная в соевом соусе

Курица маринованная в соевом соусе

Курица маринованная в соевом соусе с чесноком– очень простое по приготовлению блюдо.

И по времени готовки – тоже, так как куриное мясо готовится быстро.

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе сильно меняет свой вкус. Этот рецепт очень хорош для тех, кто по какой-то причине не очень любит вкус куриного мяса. Или когда-то слишком часто ел мясо птицы и сейчас не переносит даже запах куриного бульона. Ну и, конечно, это блюдо нравится всем любителям соевого соуса.

Рецепт курица в соевом соусе

Филе курицы в соевом соусе

В маринаде из соевого соуса можно замариновать всю курицу целиком, а можно её части. Выбор зависит от личных предпочтений. Это могут быть крылышки, голени или четверти. Или же, как у меня сегодня, куриные грудки.

Куриное филе можно нарезать небольшими кусочками. Мне же больше нравится большой кусок мяса на тарелке.

Поэтому я каждую грудку разрезаю пополам (вдоль), чтобы получился широкий тонкий кусок.

Курица маринованная в соевом соусе

Теперь слегка отбиваю мясо. На фото видно, что предварительно кусочек мяса я кладу в прозрачный пакетик. Это спасает от разбрызгивания мясного сока по сторонам.

Курица маринованная в соевом соусе

Маринад для курицы соевый соус

Соевый соус наливаю в посуду, в которой мясо будет мариноваться. Добавляю туда оливковое масло (около двух столовых ложек). Чеснок пропускаю через чеснокодавилку. Перемешиваю.

Курица маринованная в соевом соусе

И отправляю куриное филе в приготовленный маринад.

Курица маринованная в соевом соусе

Важно помнить, что соус солёный, поэтому соль в процессе приготовления данного блюда скорее всего не придётся использовать совсем.

Оставляю филе мариноваться. Минимум на тридцать минут. Максимум – как получится, можно на час-другой, особенно если это курица целиком или части с косточками.

Приготовление курицы в соевом соусе

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваю нагреваю и выкладываю на неё маринованные куски куриного филе. Сверху посыпаю кунжутом. Можно также обвалять кусочки в кунжуте целиком.

Курица маринованная в соевом соусе

Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Курица маринованная в соевом соусе с чесноком готова!

Курица маринованная в соевом соусе

На гарнир хорошо подходят овощи, рис или отварной картофель.

 

Приятных вкусовых ощущений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru