Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие в зрелом возрасте страдают от повышенного холестерина, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, почечных и иных болезней. Врачи нередко советуют употреблять меньше мяса, а лучше – перейти на более легкие рыбные блюда, освоив, к примеру, рецепты из филе тунца. Рыбка, в меру жирная и богатая витаминами и другими веществами, может употребляться в свежем и консервированном виде, главное, вкусно ее приготовить.
Содержание статьи
Перец для приготовления свежего тунца по таким рецептам берем любой – черный, красный или смесь перцев. Если нет оливкового масла, заменяем подсолнечным.
Одна порция рыбы, приготовленной по данной рецептуре, содержит 250-300 ккал и около 45 г холестерина. Ее лучше есть как отдельное блюдо, без гарниров, так как рыбу с фруктами трудно представить в соседстве с толченой картошкой или макаронами. Сделаем деликатес из филе тунца по такому рецепту:
Выкладываем обжаренного свежего тунца, приготовленного по лучшим рецептам, на тарелки, дополняем фруктовой смесью и посыпаем зеленым луком.
В качестве соуса можно использовать обычный майонез.
Конечно, такой бутерброд, приготовленный по рецепту с тунцом, диетическим не назовешь. Калорийность 1 сэндвича (а их получится 4) составляет примерно 440 ккал. Но он такой вкусный, и так подходит для перекусов и пикников, что мы приготовим его прямо сейчас:
Разрезаем их по диагонали и подаем к столу с любимым соусом или просто так. Вкуснятина!
Как видите, из обычной рабы можно приготовить настоящие деликатесы. Эти рецепты из филе тунца опробованы не одной хозяюшкой – остаетесь только вы. ))
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с друзьями ))
Другие интересные статьи:zhozefina.com
В странах Средиземноморья тунец считается одной из наиболее популярных рыб. И не зря — его мясо имеет приятный вкус, напоминающий говядину, белков в нем содержится 22%. В последние годы наблюдается уменьшение численности этой рыбы с Средиземном море, причина тому — огромный спрос на суши, для приготовления которого идеально подходит все тот-же тунец.
Тем не менее, в нашей стране приобрести такой продукт пока-что не проблематично, он есть в любом супермаркете, обычно продается в виде филе или тушек. А теперь посмотрим, какие блюда из свежего тунца можно приготовить на будний день или на праздник.
Это блюдо вполне подойдет к обеду или ужину, оно достойно украсить самый изысканный праздничный стол. Для приготовления греческого салата приобретем:
Этих продуктов будет достаточно для приготовления 3 порций салата.
Сначала подготовим филе тунца, разрежем его на кусочки 2,5Х1,5 см, обжарим в сковородке на растительном масле. Нужно вовремя снять мясо из огня — оно должно оставаться нежным.
Огурцы, помидоры и салатный перец моем, обсушиваем, крупно нарезаем. Лук режем очень тонкими полукольцами. Фету нарезаем крупными кубиками. Из маслин вынимаем косточки. Отжимаем лимонный сок. Зелень измельчаем.
Соединяем все компоненты салата в большой тарелке, перчим и солим, добавляем специи. Заправляем оливковым маслом и взбрызгиваем лимонным соком. На стол греческий салат следует подавать непосредственно после приготовления.
Не менее вкусное блюдо из свежего тунца можно приготовить путем запекания. Но при этом следует учесть советы опытных кулинаров, иначе есть риск слишком засушить продукт.
Чтобы приготовить 3 порции потребуется:
Рыбу чистим, моем, солим. Майонез смешиваем с горчицей и со сметаной, добавляем измельченный чеснок и зелень. Все хорошенько вымешиваем и натираем смесью рыбу,заворачиваем ее в пергаментную бумагу, затем — в фольгу.
Это предупредит потерю жидкости при запекании. Продукт будет готовиться в своем соку.
Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов примерно на 45 минут.
Если вам хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, или есть желание удивить гостей — воспользуйтесь этим рецептом.
Для начала заметим: тунец имеет мясо не совсем обыкновенное: очень вкусное и полезное. В нем содержатся необходимые организму
Рецептов блюд из свежего тунца существует множество, тот который мы вам расскажем — один из наиболее вкусных.
Приобретем:
В результате получится 8 порций.
Тушку моем, отрезаем голову и снимаем шкуру, стараясь ее не повредить. Удаляем все кости, мясо нарезываем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный лук, натираем морковку. Затем обжариваем лук и морковку в разных сковородках на растительном масле.
К готовой морковке добавляем сливочное масло, ждем пока оно растопится. На терке перетираем помидоры, шкурки при этом выбрасываем.
Примерно треть поджаренного лука и морковки соединяем на сковородке с тертыми помидорами, доводим до кипения, затем добавляем лавровый лист и специи.
Мясо тунца, очищенное от костей, пропускаем через мясорубку, можно также воспользоваться кухонным комбайном. Затем добавляем в него оставшиеся обжаренные морковь и лук. Фарш солим и добавляем в него специи.
Промытую шкурку аккуратно, стараясь ее не повредить, начиняем фаршем. На дно толстостенной кастрюли наливаем небольшое количество подготовленной томатной подливы, укладываем тунца, заливаем оставшейся подливой.
Кастрюлю ставим в духовку, готовим на протяжении часа при температуре 180 градусов. На протяжении всего периода тепловой обработки следует периодически поливать рыбу подливой.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо и делят на порционные куски.
Как видите, готовить блюда из свежего тунца быстро и просто, особых навыков и знание тонкостей кулинарного искусства не потребуется, нужно всего-лишь следовать рекомендациям, которые найдете в рецептах.
Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Этот представитель семейства скумбриевых отличается своими полезными свойствами. В мясе данной рыбы невероятно большое содержание ненасыщенных жирных кислот (Омега 3 и Омега 6), способствующих улучшению работоспособности сердечно-сосудистой системы и головного мозга человека. Мы называем эту рыбу тунцом.
Блюда из тунца довольно разнообразны. Народ баски, к примеру, гордится рецептом и вкусом своего рагу «мартитако», которое готовится из рыбы, сладкого перца и картофеля. В Италии популярно «карпаччо» из сырого мяса тунца. Его заправляют оливковым маслом (этот продукт имеет поистине национальную ценность), молодыми семечками фенхеля, молотым черным перцем и солью. В Японии тунец – начинка для суши. В классическом исполнении ломтики мяса тунца окунаются в соевый соус и заворачиваются в роллы с мясистыми кусочками авокадо.
Тунец, которого можно найти на прилавках магазинов, как правило, разделан на филе или стейки, что исключает содержание в мясе костей. Это значительно упрощает задачу приготовления любого блюда из тунца. В Европе часто можно встретить в продаже фарш из мяса этого представителя семейства скумбриевых.
Купив в магазине тунца в виде нарезанных филе, не стоит сразу раскрывать пакет и пытаться воплощать в жизнь свои кулинарные идеи. Позвольте мясу отстояться в условиях комнатной температуры. Нередко при спешке блюда из тунца свежего отличаются от тех, которые приготовлены из рыбы, прошедшей процесс замораживания. Если ломтики мяса недостаточно оттаяли, неизбежны рыхлые, рваные ломтики, вместо красивых и аккуратно нарезанных. Красным цветом обладает мясо, вырезанное из боковых или спинных мышц. Более светлые оттенки допустимы к применению, а вот темные области удаляются.
Рассматривая блюда из тунца, начать стоит с наиболее простого – жареное филе. Жарить можно как на сковороде, так и с дымком на гриле. Для того чтобы тунец остался тунцом, а не массой с явно выраженным вкусовым оттенком жареного мяса, рыбу нужно довольно часто переворачивать. Готовность наступает тогда, когда стороны лишь слегка подрумянились. В идеальном варианте поджаренные кусочки должны в середине на срезе быть светло-розового цвета, а по краям коричневого. Обжаривание лучше всего производить именно на оливковом масле.
Для искателей новых вкусовых ощущений рецепты блюд из тунца предусматривают перед жаркой предварительное замачивание мяса в соусах. Как вариант, можно выдержать кусочки тунца в соевом соусе с медом (пропорция 3:1) не более 10 минут. Быстрое поджаривание, и это блюдо становится в ряд со многими кулинарными шедеврами. Вкус незабываемый!
Можно купить консервы и приготовить довольно вкусные блюда из тунца (свежего ведь не всегда и не везде можно купить). Особую позицию в данном случае занимают салаты и соусы. Для приготовления горячего дополнения к гарниру необходимо обжарить мелко нарезанную луковицу в оливковом масле с очищенными от кожицы помидорами (2 штуки). Пассеровка занимает не более 5 минут. Далее добавляем мелко нарубленный розмарин (но немного, по причине яркого вкуса приправы), соль, перец. Снимаем с огня и добавляем консервированную рыбу. Такая заправка к спаггети является чуть ли не обязательным блюдом ежедневного рациона на родине Челентано.
Обобщая, стоит заметить, что блюда из тунца не отличаются особой сложностью приготовления. Чаще всего остальные ингредиенты являются лишь дополнениями, подчеркивающими вкус этой рыбы. Из консервов можно делать практически все что угодно - и рыбные супы, и подливы, заправки, закуски и даже некие аналоги привычного для нас жаркого. Оценивая вкусовые характеристики и плотность мяса тунца, многие заметят, что рыба мало чем отличается от обыкновенно нежного мяса животных. Вот только польза от потребления блюд из тунца более чем очевидна.
fb.ru
.
Тунец – рыба совершенно особенная. Она обладает не характерным для морских обитателей вкусом и запахом, поэтому очень ценится в кулинарии. Рецепты большинства самых популярных блюд с этой рыбой пришли к нам из Японии и Европы, где для её приготовления используют самые разные способы. Тунца можно запекать, жарить на гриле, тушить, отваривать, добавлять в выпечку и новогодние салаты. Благодаря своей питательности и необычному вкусу, тунец получил название «морской телятины».
Мы чаще всего покупаем консервы из тунца – в масле или в собственном соку. Но не стоит думать, что тунец в масле полезнее: во-первых, такие консервы слишком жирные, а во-вторых, этот жир совершенно не содержит полезных полиненасыщенных жирных кислот, так как является обычным рафинированным растительным маслом.
Если же вам посчастливилось приобрести свежую рыбу, то вы сможете приготовить из тунца множество вкусных и полезных блюд. Хотя и тунец в собственном соку – продукт не менее вкусный и полезный, который также можно с успехом использовать.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте в нем до чуть золотистого цвета 2 нарезанные луковицы. Затем добавьте 4 дольки чеснока и килограмм крупно нарезанных помидор, предварительно очищенных от кожицы. Соус доведите до кипения, поперчите и посолите по вкусу, опустите в него связанные в пучок пряные травы и варите полчаса на медленном огне.
800 г тунца нарежьте порционными кусками, обсушите салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте в другой сковороде на оливковом масле минут по 10 с каждой стороны. Переложите рыбу в соус, предварительно попробовав его на соль, добавьте 100 г маслин без косточек и потушите 10 минут под крышкой.
Попробуйте приготовить с тунцом и это оригинальное итальянское блюдо.
Для начала приготовьте миндальное молоко: измельчите 80 г очищенных орехов, поместите их в матерчатый мешочек и несколько раз опустите его в 500 мл воды, всякий раз хорошо отжимая.
Почистите и мелко нарежьте крупную луковицу, 600 г филе тунца нарежьте ломтиками, измельчите 1 ст.л. каперсов и обжарьте все это вместе в оливковом масле до румяного цвета лука и рыбы. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и резаную зелень петрушки, влейте миндальное молоко и готовьте до загустения соуса на слабом огне без крышки.
Два консервированных персика (или 4 половинки) освободите от косточки и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с банкой консервированного тунца.
В отдельной посуде смешайте 4 ст.л. майонеза, немного лимонного сока, чайную ложку томатной пасты. Соус приправьте сахаром, солью и молотым перцем, перемешайте и залейте им салат.
400 г белокочанной капусты тонко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками. Нарежьте соломкой один свежий огурец, а небольшую луковицу – кольцами. Смешайте овощи с мелко нарезанным укропом и баночкой консервированного тунца, размятого вилкой. Добавьте по 1 ст.л. соевого соуса и сока лимона, 2 ст.л. итальянского дрессинг-соуса, соль, белый молотый перец.
Блюдо застелите листьями салата, на них горкой выложите салат из тунца, украсьте дольками лимона, мидиями, креветками и маслинами.
Светлана Некрасова специально для webchef.ru
webchef.ru