Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Имея под рукой целый и спелый ананас, можно приготовить очень много вкусных и изысканных блюд. Об одном из них я хочу сегодня рассказать. Речь идет о курином филе, запеченном в ананасе под сыром.
Нам понадобится:
- 1 ананас- 1 куриное филе- 3 ст.л. соевого соуса- 200 г сыраСпособ приготовления:
Для начала нужно замариновать куриное филе. Мы его режем на небольшие кусочки, приправляем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться, а тем временем займемся ананасом.
Ананас нужно разрезать пополам до длине и аккуратно вынуть мякоть, которую потом мы порежем кубиками.
Куриное филе, слегка отжатое от соевого соуса, мы выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем до румяности. Приготовленное таким способом филе будет невероятно сочным, вкусным и нежным.
Филе мы теперь соединяем с мякотью ананаса и хорошенько перемешиваем.
Этой смесью плотненько наполняем половинки ананасов.
Теперь мы оборачиваем фольгой хвостики ананасов, чтобы они не обгорели во время термообработки, и выкладываем половинки ананасов на противень. Посыпаем все съедобное тертым сыром.
Отправляем противень в разогретую духовку на полчасика.
Подавать это изысканное и очень вкусное блюдо нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
Post Views: 401
Куриное филе прекрасно сочетается с консервированными ананасами, а добавление карри и сливок наделяет блюдо ярким, насыщенным вкусом. Блюдо очень легко и быстро готовится – полчаса от начала готовки до подачи на стол.
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 885 человек!
Post Views: 401
eda-v-radost.ru
Делюсь рецептом прекрасного блюда. Грудка с ананасами в духовке получается действительно очень вкусной. Многие кулинары не очень любят готовить запеченную куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в специальном соусе — маринаде, который делает грудку курицы мягкой и сочной.
Этот рецепт для любителей мяса с фруктами. Я очень люблю курочку с ананасами, это вкусно, сочно и ароматно. Также мне нравится процесс приготовления филе, готовится быстро и из доступных продуктов.
Соус — маринад и ананас делает мясо сочным и мягким. Ананас консервированный можно заменить свежим, нарезав их небольшими кубиками.
Лук репчатый можно использовать не только белый. Я готовила такое блюдо с красным луком, получилось также очень вкусно.Готовится запеченная грудка с ананасами порционно, в рамекинах или маленьких формочках и подавать блюдо можно в них.
Куриную мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить филе курицы в глубокую миску. Крупно нарезать не рекомендую. Мелкие кусочки после приготовления будут более сочными.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Можно использовать лук разных сортов, например красный. Нарезанные полукольца лука добавить к куриному филе.
Добавить в миску соевый соус, влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез, добавить кетчуп.
Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль. Ещё раз перемешать.
Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом.
Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтоб куриное филе равномерно промариновалось. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить курицу с ананасами и соусом-маринадом.
Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Подавать готовое блюдо сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Городишенина Елена.
horoshieretseptyi.ru
Одним из самых роскошных блюд, по признанию многих хозяек, является куриное филе с ананасами в духовке.
К тому же оно еще и обладает диетическими свойствами.
Сытные кусочки филе, ароматные запахи ананаса подарят незабываемые мгновения наслаждения едой вам и вашим любимым.
И для этого вам не нужно "сворачивать горы" в поисках оригинального и бесподобного рецепта.
Готовить куриное филе с ананасами в духовке довольно просто, и по своему составу это блюдо не из самых сложных.
Известно, что свежие ананасы немного горчат. Чтобы не испортить блюдо используйте консервированные ананасы, тогда никакой горчинки не будет.
Чтобы блюдо получилось изысканным, используйте как можно больше подходящих специй и приправ. Соль и перец – обязательные ингредиенты, но можно добавить розмарин, петрушку, базилик, укроп, прованские травы, карри, паприку, гвоздику, имбирь.
Если вы решили использовать свежий ананас, обязательно уделите внимание его качеству. Листья должны быть зелеными, а кожура золотистого оттенка. На ощупь зрелый фрукт будет немного мягким.
К куриному филе с ананасами в духовке отлично подойдет в качестве гарнира молодой картофель.
Блюдо это относительно недорогое по сравнению с теми, которые мы обычно готовим к праздничному столу. Если вы готовите его впервые, лучше сначала опробовать на близких, а уж потом, когда оно придется по вкусу всем членам вашей семьи, можно уже готовить и для гостей.
Какие же рецепты куриного филе с ананасами в духовке являются излюбленными у наших поварих? Предлагаем вашему вниманию наиболее вкусные и доступные.
900 г свежего куриного филе
6-8 небольших картофелин
пару зубчиков чеснока
банка консервированных ананасов
треть стакана ананасового сиропа
250 г сыра
полстакана майонеза
специи, приправы, соль и перец.
Приготовление:
Для начала необходимо обработать наше филе: порезать его на кусочки, каждый из которых отбить специальным молоточком, добавить специи и соль.
Картофель, который мы до этого помыли и почистили, порезать кружками.
Приготовить противень: постелить фольгу, смазав ее сразу растительным маслом.
Выложить филе и картошку на противень, залить маринадом из майонеза, чеснока и ананасового сиропа.
Запекать минут 40-50 при средней температуре.
За пять минут до готовности посыпать блюдо натертым на некрупной терке сыром.
Ингредиенты:
400 г свежего куриного филе
половина среднего ананаса
150 г пармезана
ложка с горкой майонеза
пара спелых помидоров
3 зубчика чеснока
приправы и специи, половина ложечки карри
Приготовление:
Молоточком отбить свежее куриное филе.
Нарезать ананас сначала кольцами, а потом каждое кольцо треугольничками.
Подавить чеснок в чеснокодавке.
Также спелые помидоры порезать небольшими дольками.
Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке.
Подготовить противень, смазав его растительным маслом.
Все ингредиенты выкладываются слоями: филе, посыпанное карри, смазать майонезом, сверху положить ананасы и помидоры, посыпанные измельченным чесноком.
Все посыпать сыром.
Поставить в духовку на полчаса при средней температуре.
Ингредиенты:
четверть кг свежего куриного филе
половина небольшого ананаса
небольшой кусочек сыра
соль и перец
Приготовление:
Половинку имеющегося ананаса нарезать треугольничками, а из второй половинки выжать сок.
Нарезанное на кусочки куриное филе оставить в маринаде из полученного ананасового сока и черного перца на часик.
На шпажки нанизать по очереди кусочки ананаса и филе.
Положить на решетку в духовку на полчаса, температура выпекания средняя.
Ингредиенты:
кг свежего куриного филе
поллитра нежирной сметаны
один большой ананас
соль, перец
Приготовление:
Куриное филе порезать на кубики среднего размера.
Ананас необходимо тоже порезать небольшими треугольниками.
Все вместе выложить в глубокий противень, поперчить и посолить, залить сметаной.
Противень поставить в духовку на полчаса на среднюю температуру. Готовность проверяйте по вкусу.
чуть больше половины кг свежего куриного филе
125 г муки
полстакана майонеза
3 куриных яйца
225 г твердого сыра
половина ложечки пищевой соды
банка консервированных ананасов
банка маслин без косточек
специи, соль
растительное масло
Приготовление:
Промытое куриное филе нарезать такими же кусочками как отбивные.
Молоточком их отбить, панировать в муке с солью.
Взбить 2 яйца и обвалять в них наши кусочки филе.
На растительном масле обжарить их с двух сторон.
Смешать потертый сыр, муку, майонез, яйцо, пищевую соду.
Противень смазать смесью растительного масла и воды (соотношение 1:4).
Выложить на него отбивные, потом сырную смесь, сверху – кольцо ананаса.
Запекать в течение 20 минут при высокой температуре.
Готовые отбивные украсить половинкой маслины.
Ингредиенты:
кг свежего куриного филе
банка консервированных ананасов
соль, перец, лавр
3 ст. ложки майонеза
растительное масло
четверть кг твердого сыра
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Куриное филе порезать на средние кусочки и отбить их молоточком, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху отбивные посыпать солью, поперчить.
Нарезанные квадратиками ананасы распределить поверх кусочков филе.
Добавить лаврушку и майонез.
Посыпать все натертым на некрупной терке сыром твердых сортов.
Противень поместить в духовку и запекать при самой высокой температуре в течение получаса, готовые отбивные приобретают темно-золотистый цвет.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
соль, перец, зелень
стакан майонеза
1 головка лука
четверть кг грибов
четверть кг сыра твердых сортов
2 средних помидора
банка консервированных ананасов
Приготовление:
Куриную грудку разделываем на филе, каждый кусок филе разрезаем как на отбивные тонкими пластинами. Солим.
Через некоторое время перчим. Мясо смазываем майонезом, оставляем в маринаде на 6-7 часов.
Потом берем противень, смазываем его маслом и укладываем слои.
Сначала аккуратно выкладываем мясо и чуть-чуть поливаем его маринадом. Вторым слоем выкладываем помидоры и лук, порезанные кольцами. Третий - порезанные тонкими пластинами шампиньоны, сверху укладываем ананасы, предварительно также порезанные кольцами. Посыпаем все это потертым сыром и зеленью. Запекаем в духовке при средней температуре не менее получаса.
Ингредиенты:
кг куриного филе
половина банки консервированных ананасов
головка репчатого лука
стакан майонеза
соль и перец
2 зубчика чеснока
2 некрупных моркови
Приготовление:
Куриное филе порезать мелкими кусочками. Выложить в миску, залить майонезом, поперчить и посолить.
Порезать кольцами лук и подавить в чеснокодавке чеснок. Добавить в миску.
Морковь порезать кольцами, также выложить в миску.
Консервированные кольца ананасов порезать кубиками, выложить в миску.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15. После этого выложить в противень, смазанный растительным маслом, и отправить в духовку на четверть часа. Температура запекания – средняя.
alebed.org