Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с болгарским перцем — пошаговый рецепт. Филе с болгарским перцем


Тушеное куриное филе с болгарским перцем: простой и правильный ужин!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Куриное филе со сладким перцем — отличное блюдо к ужину. Оно не калорийное, богато белками и витаминами. Филе получается очень нежным, сочным и может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо.

2

Необходимые продукты

  • 900 грамм куриного филе
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм болгарского перца
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. Кладем их на раскаленную сковороду, добавляем немного воды и тушим на медленном огне.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Натираем на терке очищенную морковь. Удаляем у болгарского перца семена и нарезаем его кусочками.
  3. Подготовленные овощи добавляем к филе, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим в течение 45 минут. По мере испарения доливаем воду.
  4. В мягкие овощи добавить соевый соус, при желании соль и перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
  5. Измельчаем промытую зелень и добавляем в готовое блюдо. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Куриное филе с болгарским перцем

Хотите приготовить из курицы что-то новенькое? Приготовьте куриное филе с болгарским перцем —  сочное, восхитительно нежное мясо с интенсивным ароматом болгарского перца и кисло-сладким на вкус томатным соусом.

  • Куриное филе 600 г
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • Мука по мере необходимости
  • Масло сливочное 40 г
  • Лук шалот 1 головка
  • Соль
  • Горячая вода 200 мл
  • Оливковое масло
  • Белое вино 40 г
  • Очищенные помидоры 400 г
  • Черный перец

Рецепт

  1. Почистите лук-шалот, затем мелко нарежьте.
  2. Вымойте красный и желтый перец, разрежьте их пополам, затем удалите черешок и семена.
  3. Нарежьте перец на полоски.
  4. У помидоров вырежьте плодоножку, с противоположной стороны сделайте крестообразный надрез.
  5. Опустите томаты в кипящую воду на 15-20 секунд, очистите от кожуры, нарежьте дольками.
  6. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, затем выложите нарезанный лук-шалот. Обжарьте в течение одной минуты, затем добавьте горячую воду (или бульон) и готовьте еще три минуты.
  7. Когда лук-шалот будет мягким, добавьте томаты и болгарский перец.
  8. Приправьте перцем и солью по вкусу, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 25 минут.
  9. Растопите сливочное масло в сковороде на небольшом нагреве.
  10. Куриное филе порежьте, как вам нравится. Запанируйте в муке.
  11. Как только масло начнет шипеть, положите ломтики филе на сковороду, обжарьте до коричневого цвета с двух сторон по несколько минут на среднем огне.
  12. Затем добавьте белое вино и готовьте, пока оно не испарится.
  13. Когда соус из перцев и помидоров будет готов, добавьте обжаренное куриное мясо.
  14. Накройте крышкой и тушите еще пять минут на среднем огне, после этого снимите крышку и продолжайте готовить еще пять минут на медленном огне, чтобы немного сгустить соус.

Куриная грудка с перцем готова, подавайте ей горячей с любым гарниром. Отлично подойдут спагетти или картофельное пюре.

Если вы предпочитаете готовить без обжаривания в панировке – просто исключите этот этап — отправьте курицу в соус из перцев и доведите до готовности.

Интересный рецепт приготовления болгарских перцев — их чистят от семя, обжаривают целиком и заливают маринадом из оливкового масла с чесноком, читаем тут.

Еще вкусные рецепты: фаршированные куриные ножки и рулет из куриного филе с интересной начинкой, обернутый беконом.

apelsinka-rezept.ru

Куриная грудка с болгарским перцем

 

Приготовьте куриную грудку с болгарским перцем. Такую курицу, нарезанную кусочками, можно подавать с макаронами, гречкой, а для неожиданных гостей — с рисом, тем самым преобразив в плов.

Ингредиенты

  • 400-500 г куриной грудки кусочками
  • 3 болгарских перца (желтый, зеленый, красный)
  • 1 луковица
  • 50-100 г масла
  • 4 помидора
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • макароны (рис, гречневая крупа)Куриная грудка с болгарским перцем - ингредиенты

Как готовить куриную грудку с болгарским перцем

  1. Куриную грудку, лук, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем также чеснок.Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 1
  2. Куриную грудку слегка обжариваем на масле, вынимаем и там же жарим нарезанный лук.Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 2
  3. Когда лук слегка подрумянится, кладем томатную пасту и немного ее прижариваем.Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 3
  4. Добавляем нарезанный маленькими кубиками перец трех цветов и тоже немного прижариваем.Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 4
  5. После этого кладем в сковороду помидоры.Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 5
  6. Потушив минуту, добавляем грудинку и измельченный чеснок; солим и приправляем перцем.Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 6
  7. Закрываем крышку и 5-10 минут продолжаем тушить куриную грудку с болгарским перцем на маленьком огне. Подаем куриную грудку с перцем с макаронами, рисом или гречкой. Куриная грудка с болгарским перцем - итоговое фото

 

 

ladychef.ru

Куриное филе с болгарским перцем и помидорами по-итальянски

Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую курицу по-итальянски, тушеную с болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком и орегано.

Ингредиенты:

Филе куриных бедрышек без кожи и костей - 500 гЛук - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикОливковое масло - 1 ст.л.Красное сухое вино - 100 млКонсервированные резаные помидоры в собственном соку (или свежие без шкурки) - 400 гБолгарский красный перец (печеный) - 200-250 г

Приготовление:

Для начала запечем болгарский перец. Сам по себе перец получается очень вкусным и из него можно приготовить закуску, порезав его на полоски и добавив оливковое масло с чесноком и свежей зеленью. И в этом блюде лучше использовать запеченный перец, обладающий более мягким и насыщенным вкусом.

Перцы промыть и выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой (при запекании может вытечь немного сока). Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут, после чего перцы перевернуть на другую сторону. В течении следующих 15 минут приглядывать за ними, кожица сморщится, образуются черные подпалины, которые снимутся потом вместе с кожицей. Мне понадобилось еще минут 15, т.е. в целом 30 минут в духовке.

Вот какие подгоревшие перчики:

Перцы надо поместить в кастрюлю и закрыть крышкой, они должны постоять минут 20 и остыть. Очищаем перец над миской, поскольку вытечет немного сока, который потом можно добавить к курице. Кожица легко отходит, удаляем плодоножку и семена.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном слегка обжарьте в оливковом масле порезанные лук и чеснок. Положите филе, посыпьте орегано и морской солью. Влейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные помидоры (если они со шкуркой, очистить и порезать), порезанный на небольшие кусочки болгарский перец и вытекший из него сок при очистке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки около 30 минут.

Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.

Получается мягкая нежная курица, пропитанная вкуснейшими овощными соками!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

romanetto.livejournal.com

Куриное филе с болгарским перцем

x

Check Also

Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.

Благодаря кефиру куриное филе становится более нежным и сочным. Добавьте любимые специи — и получите невероятно ароматное блюдо. Куриное филе 600 Грамм Кефир 1 Стакан Соль, специи По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек Подготовьте продукты.

Это блюдо представляет собой эдакий гибрид драников и наггетсов. Получается очень сытно и вкусно. Очень рекомендую попробовать приготовить, не пожалеете! грудка Картофель 5 Штук крупные Яичный белок 2 Штуки Мука 2 Ст. ложки Крахмал картофельный 2 Ст. ложки Специи 1/2 Чайных ложки Соль По вкусу Масло растительное 300 Миллилитров Филе помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

Вкусно и просто можно сделать блюдо на обед или на ужин. Расскажу вам о том, как приготовить куриное филе в духовке с картошкой. Убьете сразу двух зайцев: одновременно сделаете горячее и гарнир.

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру. красный и зеленый Лук репчатый 2 Штуки небольших Морковь 1 Штука большая Соевый соус 4 Ст. ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Сахар 1 Чайная ложка Вкусное и почти диетическое блюдо, которое готовится очень быстро.

Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом.

Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке.

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или встречи гостей на скорую руку.

Знаете ли вы, что такое соте? Это способ приготовления горячего блюда путём тушения главного ингредиента под соусом. Название французское, но не только европейцы "приложили к этому руку". Куриное филе 300 Грамм Томатная паста 30 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Помидор 1 Штука Болгарский перец 2 Штуки Репчатый лук 1 Штука Куриный кубик 2 Штуки Вода 100 Миллилитров Луковицу почистите и нарежьте средними кусочками.

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу.

Очень простая куриная поджарка, которую сможет приготовить каждый. Мясо обжаривается вместе с луком-пореем на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Блюдо сочетается с любыми гарнирами.

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное.

Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно.

Куриная печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной. Блюдо получается невероятно нежным, а также полезным (благодаря овощам). Печень куриная 200 Грамм Помидоры 2 Штуки Перец красный 1/2 Штуки сладкий Лук репчатый 1 Штука Морковь 1/2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Прованские травы 1/2 Чайных ложки Соль, перец По вкусу Растительное масло 1 Ст. ложка Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите.

Рецепт приготовления куриной печенки с грибами. Быстро и невероятно вкусно! куриная печень 500 Грамм репчатый лук 2 Штуки чеснок 2 Зубчика шампиньоны 100-150 Грамм мука 1,5 Ст. ложки паприка 1 Чайная ложка соль 1 Щепотка по вкусу черный перец 1 Щепотка по вкусу зелень 1 Чашка сухое вино 50 Миллилитров ингредиенты для соуса: помидор 1 Штука 1. Тщательно промыть шампиньоны.

Мягкая, с насыщенным ароматом куриная печень придется по вкусу любителям азиатской кухни. Готовится очень быстро и станет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек.

Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо – печёночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского питания.

Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности - с картофельным пюре или макаронами.

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! Печень куриная 600 Грамм Морковка 2 Штуки Лук 2 Штуки Чеснок 1 Зубчик Сметана 500 Грамм Специи По вкусу Специи По вкусу Оливковое масло 3 Ст. ложки Для начала куриную печень промойте и обсушите.

Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время. Итак, смотрите рецепт! Печень куриная 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Сметана 1 Стакан Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Петрушка По вкусу для украшения готового блюда Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок.

Печень в сливках получается очень нежной и сочной, благодаря быстрой обжарке. Сливки придают тонкий молочный вкус. Печень куриная 500 Грамм Сливки 250 Миллилитров Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Хмели-сунели По вкусу Масло растительное 1 Чайная ложка Подготовим продукты.

Куриная печень - пожалуй, самый легкий в приготовлении куриный субпродукт. Особенно легко приготовить печень, если у вас есть мультиварка. Минимум времени и затрат, максимум вкуса! Печень куриная 800 Грамм Лук 150 Грамм Морковь 70 Грамм Сметана 200 Грамм Вода 200 Миллилитров Соль, перец, специи - По вкусу Растительное масло 3 Ст. ложки Куриная печень необычайно богата витаминами и полезными элементами.

Вкусный и быстрый ужин возможен при наличии аэрогриля. Нежная и мягкая куриная печень в аэрогриле готовится менее, чем за полчаса. При желании к ней можно сделать и соус.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриную печень в "узелке", очередной оригинальный способ приготовления и одновременно подачи куриной печени. Получается она нежная, сочная и ароматная.

ah-vkusno.su

Куриное филе с болгарским перцем рецепт с фото, пошаговое приготовление

Очень нежное, вкусное, сочное куриное филе с болгарским перцем обязательно должно стоять на праздничном столе, особенно на 8 Марта, поверьте, ваши дамы будут в восторге от такого лакомства!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное филе600 г.165
Болгарский перец1 шт.23
Майонез1 ст. лож.627
Луковица1 шт.43
Сыр70 г.361
Сметана1 ст. лож.206

Пошаговый рецепт приготовления Куриное филе с болгарским перцем с фото

А готовится блюдо так:
  1. Промойте куриные грудки, просушите, отбейте, посолите, поперчите, переложите в емкость, пусть пропитываются.
  2. Возьмите лук, удалите шелуху, порубите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом до золотистости.
  3. Помойте перец, удалите серединку с семенами, порежьте полукольцами.
  4. Сыр потрите.
  5. Смажьте противень, выложите мясо, промажьте его массой, которую приготовьте из майонеза и сметаны. Сверху укладывайте лук, перчик, отправьте запекаться кушанье в духовку при 160 градусах на полчаса. Потом посыпьте все сыром, запекайте еще 5 минут. Вот и все, куриное филе с болгарским перцем готово!

Видеорецепт Куриное филе с болгарским перцем

Куриные грудки с помидорами и оливками

А еще можно побаловать милых дам в весенний женский праздник куриными грудками с помидорами и оливками!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:филе-4 шт.;помидоры черри-6 шт.;оливки без косточек-20 шт.;фета-100 г.;оливковое масло с винным уксусом-3 ст.л.

А готовится блюдо так:

  1. Куриное мясо помойте, просушите, посолите, поперчите, а потом отправьте обжариваться в сковородку до золотистости. Далее накройте сковороду крышкой, отключите огонь, пусть мясо остывает.
  2. Возьмите чистую сковороду, отправьте в нее черри, оливки, часть масляно-винной массы, обжаривайте соус три минуты. Помидорчики должны приобрести мягкость.
  3. Небольшим количеством соуса, смажьте филе, а потом порежьте мясо полосками, залейте тушеными томатами с оливками, переложите на плоскую тарелку, присыпьте сырком, украсьте базиликом и приглашайте милых дам к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Куриное филе с овощами - помидорами и болгарским перцем

Куриное филе помидорами и болгарским сладким перцем Мясные блюда 0 26/08/2016

 

В стиле колоритных мексиканский блюд приготовим аппетитное рагу из постного куриного филе, сочных мясистых сезонных помидоров со сладким болгарским перцем и горстью солнечных кукурузных зерен. Степень остроты регулируем по желанию — от умеренной до жгучей, подаем самостоятельно или с гарниром, соленьями, свежими овощами. Отметим, рагу остается вкусным и в холодном виде. Ингредиенты рецепта рассчитаны для 2-3 порции.

Ингредиенты

  • куриное филе — 600 г; ;
  • кукуруза сорта Бондюэль — 100 г;
  • болгарский перец двух сортов — 250 г;
  • помидоры — 200 г;
  • мука — 30 г;
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль, острый перец, пряные правы — по вкусу.
  • листок лавровый.

Как готовить

  1. Перед разделкой мясо промываем в холодной воде, просушиваем, разрезаем длинными брусками примерно одинакового размера — приправляем щепоткой соли, молотого острого перца и измельченными сушеными кориандром с базиликом, перемешиваем.
  2. Перекладываем мясную нарезку с пищевой пакет, всыпаем порцию пшеничной муки, стягиваем узел — встряхиваем содержимое. Таким нехитрым способом покрываем каждый кусочек равномерным слоем панировки, отделяем излишки муки.
  3. Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло любимого сорта — в шипящий фритюр опускаем припорошенные куриные заготовки, обжариваем при высокой температуре 2-3 минуты до золотистой корочки, переворачиваем. Мучная оболочка позволит сохранить нежность волокон внутри и создаст обволакивающий, мягкий верхний слой.
  4. Полуготовую курицу первой кладем в жаропрочную емкость (подходят керамические горшки, огнеупорные стеклянные формы).
  5. Накрываем большим количеством овощей и в нашем пошаговом рецепте с фото — это томатные дольки, соломка сладкого перца. Для усиления аромат посыпаем специями.
  6. Разбрасываем зерна сладкой кукурузы и под крышкой отправляем на 30 минут в предварительно прогретую духовку, держим при температуре 190 градусов.
  7. Перед подачей курицу с овощами дополняем свежей зеленью — приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru