Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Стейк из индейки – 9 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке. Стейки из филе индейки
Стейк из индейки – 9 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке
Содержание материала:
Мясо птицы — идеальный вариант не только пополнения организма полезными веществами, но и приготовления практически неограниченного количества вкуснейших яств. Желаете получить восхитительный стейк из индейки? Да никаких проблем! Немного желания и кулинарного мастерства, и вы не заметите, как скоро горячее блюдо окажется у вас на столе.
Классический стейк из индейки на сковороде
Самый простой и быстрый способ качественного приготовления — пожарить стейк на сковороде в классическом исполнении.
Состав ингредиентов:
горчица — 10 г;
филе индейки — 600 г;
свежие сливки/сметана — 60 г;
масло постное;
соль, специи, приправы.
Способ приготовления:
Тщательно промываем филе, промокаем бумажными салфетками лишнюю влагу, обязательно срезаем все пленки и сухожилия, разделяем кусок на стейки.
Для получения сочного и нежного яства филе желательно замариновать. Мясо индейки прекрасно сочетается с карри, куркумой, смесью перцев, базиликом или чабром, так что выбираем пряности по своим предпочтениям.
Смешиваем в пиале масло (постное или оливковое), соль, горчицу и приправы. Обмазываем полученным соусом подготовленные пласты, маринуем продукт 30 минут в закрытом виде.
Нагреваем сковороду с маслом, полностью покрывающим дно емкости. Выкладываем в горячий жир куски мяса, свободно размещая их в посуде с антипригарным покрытием. Идеальная емкость для получения классического стейка — сковорода-гриль.
Обжариваем пласты в течение 3 минут до золотистого оттенка, переворачиваем, повторяем процесс термической обработки. Готовим мясо еще четверть часа в закрытом виде способом томления. При этом убавляем огонь до минимального показателя.
Открываем посуду, увеличиваем интенсивность нагревания, жарим куски до полного испарения жидкости и восстановления аппетитных корочек с обеих сторон мяса.
Подаем золотистые стейки из индейки к столу!
Готовим в мультиварке
Многофункциональные бытовые приборы стали для нас приятным бонусом, гарантией отличного качества приготовленных блюд. Несколько минут и стейк из индейки предстанет в самом вкусном и привлекательном виде.
Список продуктов:
сок лимона — 40 мл;
соль, перец, сухие прованские травы;
филе индейки — 500 г;
чесночные зубки — 3 шт.;
масло (оливковое или подсолнечное).
Порядок приготовления:
Тщательно промываем мясо птицы, просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все пленки и сухожилия, чтобы стейки сохранили форму при обжаривании. Нарезаем пласты толщиной до 2,5 см.
Смешиваем в чаше прованские травы, сок лимона, измельченный чеснок без шелухи, масло и соль. Помещаем куски в приготовленную смесь, промазывая ею каждую часть мяса. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа.
Еще раз промокаем ломтики индейки салфетками. Обрабатываем чашу мультиварки маслом, устанавливаем программу «Выпечка». Прогреваем емкость, выкладываем замаринованное мясо таким образом, чтобы куски не касались друг друга.
Закрываем прибор, готовим 20 минут, затем переворачиваем стейки, продолжаем процесс еще четверть часа. Таким способом обжариваем остальное мясо, после чего на 15 минут оставляем продукты на режиме подогрева.
Выкладываем стейки на красивую тарелку, подаем с ароматной зеленью и готовым гарниром.
С картофелем
Вкусное яство из индейки, искусно приготовленное с корнеплодами, отлично подойдет для воскресного обеда или романтического ужина. Сердце поклонника растает вместе с первым кусочком аппетитного мяса!
Перечень компонентов:
соль, специи и приправы;
масло постное;
соус соевый — 50 мл;
картофель — 800 г;
зубки чеснока — 3 шт.;
луковица и морковь;
филе бедра — 1 кг.
Этапы приготовления:
Обрабатываем мясо обычным способом, разделяем на порционные пласты, слегка отбиваем кулинарным молотком, придавая ломтикам одинаковую форму.
Смешиваем в удобной посуде соус, специи, выбранные приправы, постное масло. Смазываем кусочки мяса полученной смесью, оставляем на 30 минут мариноваться.
Очищенные и промытые клубни картофеля рубим крупными кусочками. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами. Морковь рубим круглыми дольками. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
Помещаем подготовленные овощи в кулинарный рукав, сверху располагаем замаринованные стейки, приправляем продукты перцем и солью. Чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой и аппетитным золотистым оттенком, просто не завязываем пакет, обеспечивая доступ горячих потоков к готовящимся продуктам.
Отправляем кушанье на час в печь, нагретую до t 190 °C.
Выкладываем стейки с картофелем в красивую сервировочную посуду, подаем в горячем состоянии. Увидите, какой успех будет иметь ваше кулинарное творение!
Нежный стейк из индейки в духовке
Продолжаем вкусные изыскания лучших способов запекания мяса птицы. Узнаем, как приготовить стейк из индейки, чтобы мясо получилось наиболее сочным и нежным.
Требуемые ингредиенты:
сыр мягкого сорта — 150 г;
чесночные зубки — 5 шт.;
грудка индейки — 1,4 кг;
жирные сливки (не менее 15%) — 400 мл;
масло оливы — 50 мл;
соль, перец, укроп.
Процесс приготовления:
Тщательно промываем филе птицы. Как всегда, освобождаем его от сухожилий и пленок, затем нарезаем пласты (непременно поперек волокон) до 2 см толщиной.
Натираем стейки солью, перцем, смесью сухих пряных трав, смазываем маслом оливы, помещаем в форму для запекания. Выкладываем куски в один слой, отправляем минут на 40 в печь, нагретую до 220 °C. Ожидаем появления на мясе нежно-золотистой корочки.
Очищаем зубки чеснока от шелухи, измельчаем, растираем вместе с мягким сыром до однородной массы, после чего вливаем качественные сливки. Получаем густой и ароматный соус.
Достаем запеченное мясо, обрабатываем его приготовленным чесночным составом, возвращаем кушанье в духовку. Снижаем температуру нагрева до 180 °C, продолжаем процесс до полной готовности мяса.
Если вы еще не пробовали такие нежнейшие стейки из индейки, будете приятно удивлены чудесным вкусом и ароматом полученного блюда.
Пошаговое приготовление в фольге
Металлическая бумага поможет нам в создании беспроигрышного варианта безупречных стейков в фольге. Пошаговое приготовление сделает процесс правильным и последовательным.
Промываем филе птицы, тщательно промокаем его полотенцами, удаляя лишнюю жидкость. Разделяем кусок мяса на пласты толщиной до 3 см. Не забываем о способе нарезки поперек волокон. Кстати, сочные стейки можно приготовить не только из филе, но и из голени птицы.
Смешиваем измельченный чеснок, специи и приправы, выдавливаем сок половины лимона. Присоединяем немного цедры цитрусового плода. Полученной смесью тщательно обрабатываем каждый кусок мяса, складываем продукты в кастрюлю, закрываем емкость. Маринуем индейку не менее получаса.
Чтобы кушанье получилось наиболее нежными, достаем продукт из пряного состава, слегка промокаем, чуть отбиваем, быстро обжариваем в горячем жире на раскаленной сковороде до хорошей корочки. Таким способом «запечатываем» мясные соки внутри куска.
На следующем этапе заворачиваем каждый будущий стейк в фольгу, делая это как можно герметичней. Обжимаем упаковку по форме, края плотно заворачиваем и поднимаем.
Выкладываем заготовки на противень, отправляем на 50 минут в духовку (180 °C).
За 10 минут до окончания процесса открывает бумагу, запекаем пласты мяса до румяности и подаем к столу с зеленью. Гарнир выбираем по своим предпочтениям.
С грибами
Совершенно незатейливый рецепт получения аппетитных стейков из мяса птицы с грибами и другими вкусностями. Несмотря на простоту способа приготовления, блюдо получается очень вкусным и удивительно нарядным.
Состав компонентов:
сыр твердых сортов — 150 г;
томаты — 2 шт.;
свежие шампиньоны (желательно маленькие) — 400 г;
филе индейки — 500 г;
масло постное;
специи, качественный майонез.
Технология приготовления:
Для получения желаемого результата нам потребуются стейки без кости. Покупаем уже разделенные пласты мяса или сами разрезаем филе птицы. В любом случае продукт непременно промываем, просушиваем салфетками, слегка отбиваем молоточком, посыпаем подобранными приправами и специями.
Подготовленные ломтики опускаем в раскаленную с маслом сковороду. Быстро обжариваем куски, не переворачивая, затем размещаем сырой стороной вниз на обработанный маслом противень.
Очищенные грибы шинкуем слайсами, перчим и солим, смешиваем с майонезом, размещаем на ломтиках мяса в форме аккуратной горки.
Накрываем шампиньоны кружочками нарезанных томатов, посыпаем сырной стружкой. Отправляем всю эту кулинарную прелесть на четверть часа в духовой шкаф (180 °C).
Когда корочка на каждой порции подрумянится, извлекаем мясные «пирамиды» из печи, вкушаем плоды своего кулинарного мастерства.
Стейки из индейки с косточкой
Такие стейки-диски можно купить в упакованном виде или выбрать желаемый кусок мякоти индейки на косточке и разрезать в мясной лавке.
Перечень продуктов:
стейки из мяса птицы с костью — 5 шт.;
масло оливы — до 50 мл;
тимьян;
зубки чеснока — 5 шт.;
перец, соль, приправы.
Особенности приготовления:
Тщательно промываем пласты мяса, промокаем бумажными полотенцами. Смешиваем 50 мл постного масла с измельченными зубками очищенного от шелухи чеснока, смесью перцев и тимьяном. Обмазываем индейку полученным составом, маринуем до получаса.
Выкладываем подготовленное мясо в керамическую форму для запекания, затем помещаем посуду в кулинарный рукав, фиксируем его клипсами.
Отправляем заготовку на 30 минут в духовку, нагретую до t 230 °C. За четверть часа до окончания тепловой обработки продуктов осторожно, чтобы не ошпариться, вскрываем упаковку, подрумяниваем пласты.
Подаем стейки из индейки с косточкой в горячем виде.
Диетический рецепт на пару
Некоторые любители вкусной еды с явным предубеждением относятся к приготовлению мяса представленным способом. Однако надо понимать, что здоровая пища, полученная на пару, это не только диетическое блюдо, но и непременное правило современной кулинарии.
Подготовленное филе разделяем на ломтики толщиной до 2 см.
Промываем помидоры, нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами.
Помещаем обработанные овощи в кастрюлю, присоединяем к ним пласты мяса, вливаем вино, выжимаем сок из половины лимона. Приправляем продукты солью, перцем, специями и приправами, оставляем на полчаса мариноваться.
Выкладываем компоненты блюда в корзину кухонного аппарата, выставляем программу «На пару», готовим кушанье в течение часа.
Представленное блюдо подойдет даже тем людям, чей рацион ограничен по медицинским показаниям. Настроение и здоровье будут в полном порядке!
Готовим на электрогриле
Домашнее приготовление все более автоматизируется, а качество и оформление блюд, приближаются к ресторанному уровню. Стейк из индейки на электрогриле достоин именно такой оценки.
Состав ингредиентов:
масло оливы;
сок ½ лимона;
филе индейки — 700 г;
соль, перец, сухой орегано, молотый кумин.
Приготовление блюда:
Мясо птицы промываем, тщательно промокаем, очень внимательно срезаем все сухожилия и пленки. Разделяем филе на порционные стейки, слегка отбиваем.
Соединяем в посуде масло оливы, специи и приправы, выдавливаем сок из половинки лимона. Выкладываем куски индейки в маринад, отправляем часа на два в холодильник.
Включаем электроприбор на программу «Мясо», выбираем время приготовления 6 минут и температуру нагрева 200 °C. Нажимаем кнопку «ОК», ожидаем, когда индикатор закончит свое «подмигивание», предупредив звуковым сигналом о том, что пластины уже нагрелись.
Достаем ломтики мяса, слегка промокаем. Открываем агрегат, выкладываем замаринованный продукт, закрываем прибор. Дальнейшие события от нас не зависят — «умная» автоматика все сделает в лучшем виде.
Приготовленные пласты снимаем под фольгу. Это означает, что готовое блюдо выкладываем на тарелку, закрываем металлической бумагой, чтобы мясо дошло до требуемой кондиции.
Стейки из индейки «рифмуются» в удивительно вкусные кулинарные произведения. Автором таких шедевров может стать каждый из нас, ведь так хочется жить долго, «вкусно» и счастливо!
attuale.ru
Стейк из индейки - как замариновать и приготовить в духовке, мультиварке или сковороде по рецептам с фото
Любой стейк из мяса индейки – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Состав продукта отличается высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасная альтернатива классическому бифштексу. Кроме того, нежирное мясо очень легко усваивается и считается диетическим. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить мясо индейки.
Как приготовить
Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.
В духовке
Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.
На сковороде
Индюшиное мясо не принято готовить с кровью. Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы . Нужно знать, сколько жарить по времени до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Как пожарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жестким:
выбрать среднюю температуру;
использовать крышку, доводя продукт до готовности.
В мультиварке
Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить лакомство в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.
Рецепты
Время приготовления: 145 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 263 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Этот рецепт подразумевает маринование мяса перед жаркой. Чтобы знать, как замариновать индюшатину, чтобы было вкусно, нужно следовать пошаговому руководству. Делается это заранее (за 2-4 ч). Лучше всего для стейка подходит филе птицы. Мясо без кости с грудной области – универсально. Оно имеет хорошую совместимость с различными гарнирами и овощами. Маринад с использованием горчицы делает мясо более сочным, а применение специй придает пряные нотки.
Сделать маринад. Для этого в емкости смешать оливковое масло, зерна горчицы, черный перец смесь трав и соль.
Хорошо натереть отбитые кусочки индюшки маринадом. Оставить мясо настаиваться в холодильник на полчаса.
Выложить порционные куски на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжарить со всех сторон: сначала на большом огне 3 минуты, затем – на маленьком.
Проверить готовность. Ее признаками является наличие равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки.
Попробуйте также сделатьмаринад для индоутки в духовке. Вы найдете интересные рецепты блюд из птицы.
Стейк из голени индейки – рецепт
Время приготовления: 126 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 193 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: сложная.
Чтобы стейк из голени индейки не получился излишне сухим, его необходимо будет замариновать и запекать в духовке.Пикантный маринад придаст изюминку готовому блюду. Этот рецепт придётся по вкусу любителям острого мяса. При желании можно приготовить более нежный вариант без добавления перца и чеснока. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
голень птицы – 1-1,5 кг;
корень имбиря – 20 г;
соевый соус – 36 мл;
перец чили (измельченный) – 7 г;
сладкая паприка (измельченная) – 23 г;
чеснок – 2 средних головки;
соль – 7 г;
лук – 2 шт.;
розмарин и тимьян – по несколько веточек.
Способ приготовления
Для маринада необходимо натереть на мелкой терке корень имбиря. Измельчить ножом розмарин и тимьян. Желательно брать свежие травы, но за неимением таковых подойдет и сушеный вариант.
В неметаллической емкости смешать соевый соус, натертый корень имбиря, перец чили, сладкую паприку, соль, чеснок и добавить измельченный розмарин и тимьян.
Покрошить мелко две луковицы и добавить в маринад.
Взять индюшиные голени и обмыть. Обсушить салфетками или полотенцами.
Аккуратно снять толстую кожу с индюшиных ножек, но не до конца.
Получившиеся оголенные голени, в отличие от куриных, имеют толстую пленку. Она будет мешать мариноваться мясу. Чтобы этого избежать, проткните острым ножом или металлической шпажкой в некоторых местах голени.
Хорошо натереть голени острым маринадом. Натянуть кожицу обратно на голени и сверху тоже обильно смазать. Оставить напитываться час-полтора в прохладное место.
Выложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку. Запекать 30-40 минут.
В духовке в фольге
Время приготовления: 97 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 263 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя
Чтобы мясное блюдо из индюшки получилось вкусным, понадобится сочная грудка без косточки. Отбивать мясо не следует, допускается лишь слегка придать форму. Стейки, запеченные этим методом в духовом шкафу, получаются очень нежными и диетическими. За 10 минут до полной готовности фольгу необходимо снять, тогда образуется сочная аппетитная корочка.
Ингредиенты:
индюшиная грудка – 800-1200 г;
майонез – 340 г;
лук – 3 шт.;
соль – 14 г;
перец черный – 3 г;
мускатный орех – 4 г.
Способ приготовления
Разрезать филе поперек волокон на тонкие ломтики. Они должны получиться толщиной не более 3 см.
Мелко нашинковать лук.
В миске смешать майонез, лук, щепотку соли, перец черный и мускатный орех.
Хорошо обмакнуть стейки из грудки индейки в получившийся майонезный соус.
Завернуть стейки в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку.
Через 36 минут открыть верхний слой фольги и смазать мясо остатками майонеза с приправами. Блюдо будет готово через 10 минут.
В духовке с картошкой
Время приготовления: 105 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 365 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя
Приготовление стейков из индейки в духовке с картошкой − это отличная альтернатива блюдам из дорогих ресторанов. Выкладывая мясо поверх картофеля, мы получим незабываемый аромат и вкус. Это блюдо сэкономит время хорошей хозяйке, ведь готовится одновременно и гарнир, и мясо. Из этого рецепта легко узнать, как приготовить индюшатину, чтобы она получилась сочной и пряной.
Ингредиенты:
филе с бедра птицы – 1 кг;
картофель – 1200 г;
соль – 7 г;
подсолнечное масло – 20 г.
чеснок (измельченный) – 5 г;
специи по вкусу.
Способ приготовления
Помытое и высушенное салфетками филе разрезать на порционные куски.
В разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарить куски из филе бедра индейки по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).
Почистить картошку и помыть. Мелкую можно выложить целиком на противень, крупную разрезать пополам. Посолить и поперчить картофель.
Сверху картофеля выложить обжаренные индюшиные стейки. Посыпать смесью специй и измельченным чесноком.
В разогретую до 190 градусов духовку отправить блюдо до готовности.
С сыром
Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 157 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Это легкое блюдо освоит даже начинающий кулинар. Мясные кусочки из индейки с сыром в духовке получаются необычайно нежными. Изысканную нотку добавит цедра апельсина. Для создания шедевра подойдет любая часть индейки: филе, бедро, голень или порционно порезанные кусочки. При подаче более эффектны такие стейки из грудки. Сыр необходимо брать твердых сортов.
Ингредиенты:
грудка – 600 г;
сыр – 226 г;
цедра апельсина – 30 г;
вино – 200 г;
соль – 8 г;
тимьян – 5 г.
Способ приготовления
Помыть филе. Разрезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см.
Сделать маринад. Для этого подогреть вино до температуры 60 градусов, добавить измельченный тимьян и половину цедры апельсина.
Мариновать полуфабрикат полчаса, предварительно обернув их пищевой пленкой.
Выложить куски на противень, смазанный сливочным маслом. Посолить и поперчить. Отправить запекаться на 30 минут.
Тем временем потереть на крупной терке сыр твердых сортов. Добавить оставшуюся цедру апельсина.
Накрывать стейки сверху смесью тертого сыра и цедры. Оставить до готовности в духовке еще на 10-15 минут.
На кости
Время приготовления: 106 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 185 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Готовить мясо индейки на кости лучше всего в аэрогриле. Этот рецепт с фото очень понравится людям, которые поддерживают свое тело в форме. Непревзойденный аромат и фруктовый привкус – это отличительная черта данного блюда. Поможет в этом сок вишни, мед и лимон. Лучше всего купить готовое мясо индейки с косточкой. Это стоит сделать, чтобы не мучиться потом, разрезая его. На гриле блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
филе индейки на кости – 900-1300 г;
сок вишни – 40 мл;
мед жидкий – 50 мл;
крупный лимон – 1 шт.;
базилик сушеный – 20 г;
соль – 8 г.
Способ приготовления
Сделать маринад. Для этого разогреть мед на водяной бане до температуры 40 градусов. Добавить туда сладкий вишневый сок и сок половины лимона.
Заготовку замариновать на 1 час.
Подготовить аэрогриль. Застелить нижнюю решетку фольгой, чтобы соус не капал вниз.
В гриль выложить стейки. Посолить и приправить базиликом.
Разогреть аэрогриль до температуры 200 градусов и готовить 30-40 минут до готовности.
Тушеный
Время приготовления: 98 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 285 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Лучше всего готовить тушеное мясное блюдо с добавлением помидоров. Овощи следует брать кисло-сладких сортов. Томатная паста для этого угощения категорически не подходит. Кислинка помидоров придает птице специфический вкус. Употреблять такое блюдо можно также детям и людям придерживающихся низкокалорийной диеты. Это отличный вариант для ежедневного меню. Для приготовления понадобится сковорода-гриль.
Ингредиенты:
грудка – 700-900 г;
лук – 2 шт.;
помидоры крупные – 3 шт.;
сливки – 100 г;
специи – по вкусу;
соль – 8 г.
Способ приготовления
Обмыть индюшиную грудку. Разрезать на ломтики толщиной 2,5-3 см. Отбить молоточком.
На разогретую сковороду-гриль отправить жариться стейки. Готовить на небольшом огне. Пожарить на одной стороне.
Перевернув мясо на другую сторону, выложить сверху помидоры и лук. Пожарить так 3 минуты и залить сливками. Посолить и добавить специи по вкусу.
Тушить накрыв крышкой 30 минут.
Читайте, как готовить на сковороде-гриль и как правильно ее выбрать.
С грибами
Время приготовления: 106 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 385 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Это очень легкое мясное блюдо с грибами в духовке понравиться всем членам семьи. Грибы использовать можно самые разные. Предпочтительней шампиньоны, лисички, грузди, вешенки, белые. Запекая индюшатину с грибами в духовке, вы получите сытное, полезное и вкусное блюдо, которое будет оценено по достоинству.
Ингредиенты:
индюшиное филе – 1 кг;
грибы – 500 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 200 г;
соль – 8 г;
молотый черный перец – 7 г;
смесь душистых трав (базилик, розмарин, петрушка) – 30 г.
Способ приготовления
Разрезать индюшиное филе на порционные куски небольшой толщины. Посолить.
Запекать в духовке полчаса.
В сковороде гриль поджарить одну большую луковицу и крупно порезанные грибы. Посолить и поперчить.
Выложить грибы сверху мяса. Запекать еще 10 минут.
Тем временем крупно натереть сыр. Смешать его со смесью пряных трав и черным перцем.
Посыпать индейку смесью сыра с травами. Оставить в духовке еще на 10-15 минут (до готовности).
С овощами
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Это блюдо отличается простотой в приготовлении и хорошими вкусовыми качествами. Чтобы узнать, как приготовить стейк индейки с овощами в духовке, не понадобится особого усердия или умения. Любые сезонные овощи – это хорошее дополнение к нежной индюшатине. Такое блюдо можно употреблять маленьким детям. Они с удовольствием будут есть вкусный стейк.
Ингредиенты:
грудка индейки – 900 г;
морковь – 500 г;
лук – 300 г;
сыр – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 50 г;
молоко – 30 мл;
соль – 9 г.
Способ приготовления
Нарезать грудку на порционные стейки.
Приготовить кляр. Смешать молоко, муку, яйцо. Добавлять в кляр мелко нашинкованный лук нужно помешивая. Крупно натереть морковь.
Обмакнуть в кляре стейки и выложить их на противень. Сверху вылить оставшийся кляр.
Запекать в духовке при температуре 200 °С, около 40 минут.
В сметане
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 201 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Из этого рецепта можно узнать, как пожарить нежнейшие стейки индейки в сметане. Это легкое низкокалорийное блюдо является любимым у многих. Сметана придает деликатности птице. При желании можно сделать мясо в соусе приправив сливки смесью перцев, зелени, сладкой паприки или сушеных грибов. Лучшим гарниром к стейкам в сметане будет картофельное пюре с добавлением молока либо отваренные спагетти.
Ингредиенты:
филе индейки – 800-900 г;
сметана 15% – 500 г;
соль – 7 г;
Способ приготовления
Порезать филе индейки поперек волокон на ломтики.
В хорошо разогретой сковороде обжать с двух сторон по 5 минут.
Уменьшить огонь до минимального и залить сметаной.
Посолить и тушить 40 минут.
На пару
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 161 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Приготовленный стейк индейки в мультиварке на пару сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Птица является лучшим блюдом при строгой белковой диете или во время сушки спортсменов. Если вы придерживаетесь правильного питания, этот рецепт для вас – просто находка. Паровая индейка получается ароматной и очень вкусной. Подавать ее можно с овощами и сливочным соусом.
Ингредиенты:
филе индейки (грудка) – 625-750г;
соль – 7 г;
вода – 203 мл.
Способ приготовления
Филе индейки хорошо промыть под проточной водой. Обсушить хлопковым или бумажным полотенцем.
Порезать кусочки толщиной 2,2-2,6 см. слегка отбить, придав правильную форму.
В чашу мультиварки поставить емкость с водой. Поставить сверху контейнер для приготовления еды.
На решетку уложить стейки. Слегка посолить.
Выбрать необходимый режим. Готовиться индейка будет около 30-40 минут.
Советы шеф-поваров
Разрезать мясо необходимо поперек волокон.
Индюшиный стейк нежелательно отбивать. Если в рецепте указано это действие, оберните стейк в пищевую пленку и слегка отбейте. Так мясо останется сочным, полезным.
Чтобы получить золотистую корочку сверху стейка, но не допустить сухости внутри жарить нужно сначала на большом огне, а потом сделать малый.
Ополосните стейки в сухом вине перед жаркой – это придаст интересный вкус.
Приготовление индейки в духовом шкафу, в аэрогриле или на пару сохраняет гораздо больше витаминов в мясе, чем жарка в сковороде-гриле.
Заранее промаринованная индейка готовится быстрее, чем обычная.
В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Стейк из индейки. Несколько способов приготовления :: SYL.ru
Вообще-то слово «стейк» в первоначальном значении - качественный толстый кусок мяса, который был вырезан из туши молодого бычка, чаще всего поперек волокон (этимология от английского «кусок», как и «бифштекс»). Такова история происхождения. Но в наше время стейком называется любой кусок качественного мяса: рыбы, птицы, животных.
Стейк из индейки — это легкое диетическое мясо. Для него используется грудка или голень молодой птицы (или бройлера). Мясо взрослых индюков жесткое и требует дополнительной подготовки, отмачивания и маринования. Сейчас в супермаркетах продается расфасованное уже, «молодое» мясо, так что купить его не составит труда. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как приготовить стейк из индейки в домашних условиях.
Подготовка мяса
Для начала индюшатину, если она замороженная, необходимо разморозить. Если свежая — промываем и высушиваем полотенцем. Затем каждый стейк из индейки отбиваем слегка молоточком. Маринуем в любом маринаде, привычном вам. Предлагаем несколько ходовых вариантов.
Сок одного лимона смешиваем с постным маслом (две большие ложки) и порубленным чесноком (три зубчика). Добавляем сухие специи (можно смесь).
Майонез (один тюбик — 100 граммов) разводим с чайной ложкой горчицы, одним сырым яйцом, маленькой ложкой соевого соуса, специями — по вкусу.
Темное пиво (пол-литра) смешиваем со специями, солью, яйцом. Взбиваем до густой пены.
Сухое белое вино (один стакан) смешиваем со специями по вкусу, солью, перцем, рубленой зеленью.
Берем обыкновенный нежирный кефир, смешиваем со специями.
В любом из таких маринадов замачиваем наш стейк из индейки на несколько часов, а лучше — на ночь. Лук в любом маринаде дает сильный характерный привкус. Так что — на любителя — можно добавить и его.
Стейк из индейки в духовке
Наиболее простой и легко исполнимый рецепт. Удаляем салфетками излишки маринада. Смазываем противень для запекания постным маслом. Выкладываем куски мяса на подготовленный лист, ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до готовности (хорошо промаринованное мясо приготовляется очень быстро — 20 или 30 минут). Перед готовностью можно посыпать тертым сыром для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас в духовке имеется режим «турбо-гриль», можно включить в конце и его. Подавать мясо с гарниром и овощами горячим.
Стейк из индейки. Рецепты гриль
Если у вас есть на кухне сковорода-гриль, то можно в домашних условиях попробовать приготовить очень вкусное блюдо. Разогретую сковороду и решетку смазываем салом свиным. Укладываем стейк из индейки и обжариваем с каждой стороны примерно три-пять минут. В конце приготовления модно взбрызнуть продукт лимонным соком. Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с зерновым грубым хлебом.
Если же вы готовите на открытом воздухе на гриле, то в процессе можно сбрызгивать стейки столовым вином или пивом. В остальном способ приготовления остается тем же. И не забывайте, многое зависит от правильного замачивания мяса в маринаде.
Получается мясо с дымком, очень ароматное и мягкое. На природе, с друзьями, под соленые огурчики, под водочку или пивко — такой вот вариант, походный. Или во дворе частного дома — барбекю, так сказать, выходного дня.
В мультиварке
Дно чаши прибора смазываем постным маслом. Выкладываем стейки, предварительно уже замаринованные. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на двадцать минут. После — переворачиваем стейки и запекаем еще двадцать минут. Если хотите диетический вариант, выбирайте «приготовление на пару». Можно подать с овощами, также приготовленными на пару, чтобы получилось настоящее диетическое второе блюдо.
Запеченный с помидорами и картошкой
Нам понадобятся: килограмм мяса индюшиного, полкило картофеля, полкило помидоров, лук репчатый — 200 граммов, специи, соль, сыр твердый — 200 граммов.
Картофель нарезаем кольцами. Выкладываем в смазанную постным маслом форму нижним слоем. Подготовленные соответствующим образом (смотрите выше) стейки из индейки выкладываем в широкую форму для запекания следующим слоем. Сверху — помидоры, порезанные кольцами и лук (полукольцами). Посыпаем солью и специями. Вливаем полстакана воды. Всю конструкцию засовываем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно пятнадцать минут. Затем посыпаем тертым сыром, снова запекаем еще пятнадцать мину. Далее — включаем режим «Турбо-гриль» для того, чтобы быстро сделать красивую коричневую корочку, и чтобы приготовляемый продукт получился «с дымком». К столу подаем горячим, как полноценное второе блюдо с гарниром. Приятного всем аппетита!
www.syl.ru
Стейк из грудки индейки рецепты в духовке
Стейк из индейки в духовке
У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым. Несмотря на это, из него получаются отличные стейки.
Стейк из индейки: тонкости приготовления
Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, конечно, становится мягче, но в таком случае получается уже не стейк, а отбивная. С помощью молоточка можно лишь придать мясу требуемую форму.
Нужно правильно производить нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и равномерно прожаривается.
Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать. Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость. Иначе на мясе не образуется румяная корочка.
Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала обжаривают на сковороде, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри. Затем стейки перекладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 180—190°. Доводят до готовности.
Стейк из индейки в духовке пряный
филе индейки – 500 г;
паприка – 0,5 ч. л.;
мускатный орех – 1 г;
карри – 1 г;
перец чёрный – 1 г;
шафран – 1 г;
перец красный – 1 г;
соль;
масло растительное – 1 ст. л.
Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2—3 см.
Смешайте все специи. Смажьте ими филе. Оставьте на 15—30 минут для маринования.
Сбрызните сковороду маслом. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки.
Переложите их на противень. Поставьте в духовку, доведите до готовности. Накройте фольгой и дайте отлежаться.
Стейк из индейки с помидорами в духовке
филе индейки – 500 г;
помидоры – 2 шт.;
соль, перец чёрный – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л.
Филе индейки порежьте ломтиками толщиной 2 см.
Посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Посолите. Сбрызните с обеих сторон маслом.
Уложите на противень. На каждый кусок мяса положите тонкий кружочек помидора.
Поставьте в духовку, нагретую до 220°. Запекайте 20—30 минут.
Стейк из индейки с горчицей в духовке
филе индейки – 500 г;
горчица – 1 ст. л.;
сметана – 1 ст. л.;
соль;
перец чёрный;
масло растительное – 1 ст. л.
Порежьте филе индейки одинаковыми ломтиками.
В миске смешайте сметану, горчицу и перец. Обмажьте маринадом мясо и маринуйте 30 минут.
Выложите на противень, сбрызнутый маслом, посолите. Поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 30 минут.
Выключите печь. Накройте стейки фольгой и дайте им отлежаться ещё 5—10 минут.
Стейк на косточке из индейки в духовке
филе индейки на косточке – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
тимьян – щепотка;
соль;
перец чёрный;
масло растительное – 1 ст. л.
Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
Измельчите чеснок. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и оставьте для маринования на 1 ч.
Положите индейку в форму. Посолите. Сбрызните маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку, нагретую до 230—240°, и запекайте 20—25 минут.
Фольгу снимите. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до появления румяной корочки.
Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Дальше поступать так же, как написано в рецепте.
Стейк из индейки с лимоном в духовке
филе индейки – 500 г;
соль;
перец чёрный;
лимон – 1 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.
Филе индейки вымойте. Порежьте на порции. Посыпьте перцем и солью.
Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Уложите на неё куски мяса. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки.
Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк покройте тонким кружочком лимона.
Запекайте в духовке 15—25 минут при 180—200°.
Хозяйке на заметку
За 5 минут до готовности стейки можно посыпать тёртым сыром.
Подавайте их с любым гарниром или овощным салатом.
Мясо солите перед самым приготовлением, иначе оно выделит раньше времени сок и в готовом виде получится сухим.
Если вы предварительно обжариваете стейки на сковороде, не закрывайте ее крышкой.
Соль по вкусу
Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты
Стейки из индейки в духовке
Стейки из индейки (фото).
Стейки из индейки в духовке, рецепт с фото.
Как приготовить стейки из индейки вкусно. Стейки из индейки в духовке— рецепт полезного и вкусного блюда на каждый день. Быстро и не сложно приготовить индейку на ужин.
Что нужно для приготовления стейков из индейки:
Филе грудки индейки 1-1,5 кг.
Помидоры 2 шт.
Майонез 150гр.
Перец черный, соль по вкусу.
Филе грудки индейки моем, режем на стейки толщиной 1,5 см. Индейку режем поперек волокон.
Стейки из индейки выкладываем на противень. Стейки солим, перчим по вкусу с двух сторон.
Из помидор удаляем плодоножку, режем кружками.
Выкладываем помидоры в один слой на стейки из индейки. Солим, перчим помидоры.
Покрываем стейки из индейки с помидорами майонезом. Я не очень жалую майонез, но в этом случае он хорош.
Ставим стейки из индейки в разогретую до 180 градусов духовку. На 50 минут.
Стейки из индейки в духовке готовы. Не пересушите. Выкладываем стейки на тарелку.
P.S. К стейкам из индейки хорошо подойдет красное сухое вино.
Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром
Написал Tatiana Bondarets | в категории Вторые блюда. Что приготовить на обед и ужин02.05.2017
Мясо индейки — вкусный диетический продукт, предпочтение которому в последнее время отдают все чаще. Но приготовить вкусно филе индейки удается не всегда, оно может получиться достаточно сухим, поэтому перед приготовлением его желательно замариновать. Сегодня мы покажем, как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром. Томаты не дадут мясу высохнуть, а сыр. сыр никогда не бывает лишним.
Общее время готовки – 12 часов 0 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 111 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром
Индейка — 1 кг филе Йогурт — 5 ст.л. Майонез — 3 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Укроп — 5 веточка (-и) Специи — по вкусу для птицы Помидор — 1 шт. Сыр твердый — 60 г Зелень — веточка (-и) для подачи Соль — по вкусу
Сразу оговорюсь, что индюшачьи стейки в духовке получаются более сухими, нежели приготовленные на сковороде, поэтому сразу не рекомендую готовить таким способом домашнюю индейку, мясо которой может быть достаточно жестким само по себе. Иногда попадаются такие особи, что их нужно готовить только в компании мясорубки. В остальном же индюшатина ничем не хуже куриного филе, а даже полезнее.
Итак, помыть филе индейки и промокнуть его бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки поперек волокон, толщина примерно 1, 5 см. Мне достался не очень толстый кусок филе, поэтому порционных кусочков будет по два на порцию.
Если позволяет время, то замариновать птицу можно на ночь, если нет, то нескольких часов будет достаточно. Для этого нужно смешать в мисочке йогурт (натуральный, без дополнительного вкуса), майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолить и приправить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, паприку, сухие травки, я же использую готовую смесь приправ для птицы.
В глубокой миске обмазать мясо маринадом, закрыть пленочкой и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом, выложить куски филе в один слой. Если осталось немного маринада, то смазать им птицу сверху.
Помидор нарезать кружками и уложить по кусочку на каждый кусок филе.
Поставить форму в духовку минут на 35-40 (в зависимости от толщины кусков) при 180 градусах. Если проткнуть готовые стейки ножом, то должен выходить прозрачный сок. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно будет жестким, поэтому учитывайте особенности вашей духовки.
За пять минут до окончания приготовления посыпать мясо тертым сыром, он успеет расплавиться, но не успеет подсохнуть. Я делаю это прямо в духовке, не вынимая форму, только чуть выдвинув решетку вперед.
Дать мясу 5 минут отдохнуть и выложить стейки из грудки индейки в духовке на блюдо. Перед подачей украсить любой зеленью.
Стейк из индейки в духовке (в фольге, с картошкой): рецепты
27 августа 2017 4016
Мясо индейки обладает множеством полезных свойств, хорошо усваивается, содержит совсем немного холестерина и считается диетическим продуктом. По вкусовым качествам оно также не уступает куриному или утиному мясу.
Приготовив стейки из индюшиного филе в духовке, можно сохранить большинство содержащихся в нем полезных элементов. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким, сочным и очень вкусным.
Подробный пошаговый рецепт
Ингредиенты Количество
индейки (нужна филейная часть) -
800 г
крепких, не переспелых томатов -
250 г
чеснока -
10 г
соли и перца -
по 2 г
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал
Приготовить стейк из индейки в духовке по этому рецепту будет совсем несложно, в итоге должно получиться вкусное блюдо для обеда или ужина.
На противень или в стеклянную посуду, подходящую для приготовления в духовке, наливают 300 мл воды;
Томаты моют, нарезают на кружки;
Куски филе индейки промывают, вытирают;
В воду на противне добавляют соль и перец;
Выкладывают в воду куски филе, сверху покрывают их нарезанными томатами;
Мелко режут чеснок и посыпают им помидоры. Еще чуть-чуть солят;
40 минут готовят мясо в духовке при 180 градусах.
Стейки индейки, запеченные в фольге
Фольга позволяет мясу оставаться сочным и мягким, так как оно готовится в собственном соку, который не испаряется.
Продукты:
700 г индейки;
5 ст. л. соуса соевого;
3 ч. л. приправы (можно подобрать микс из любимых трав и специй, полагаясь на свой вкус, или вовсе отказаться от приправ).
На готовку уйдет 1 ч.
Калорийность на 100 г: 87 ккал.
Рассмотрим подробно, как приготовить стейки индейки в фольге в духовке. Грудку индейки моют, дают высохнуть, разрезают на стейки. В них делают по паре надрезов ножом.
Затем мясо обсыпают и натирают специями и травами, заранее смешанными друг с другом.
В итоге стейки должны оказаться полностью покрытыми этой смесью. Затем их складывают в глубокую посуду и выливают туда соус, в котором также нужно обвалять все стейки. Куски мяса заворачивают в фольгу и оставляют на три часа в большом отделе холодильника.
Перед запеканием духовку включают на температуру 220 и, когда она разогреется, отправляют туда мясо на 40-50 минут, выкладывая его прямо в фольге на решетку.
Стейки из индейки, запеченные с картошкой в духовке
Полноценное второе блюдо получится, если запечь индейку сразу с картофелем. Для готовки понадобится термоустойчивый пакет или рукав для запекания.
Продукты:
500 г стейков индейки;
300 г картофеля;
2 г соли;
3 г любой приправы, по предпочтению.
На готовку придется выделить 1 ч.
Калорийность на 100 г: 130 ккал.
Стейки должны быть вымыты и высушены. Затем их нужно растереть солью и специями (лучше заранее их смешать). Куски филе складывают в рукав.
Картошку моют, чистят, разрезают надвое (можно только помыть картофель и запечь его «в мундире»), отправляют к индейке. Закрытый пакет кладут в духовку на 35-45 минут (при 200 градусах). Затем открывают его и запекают мясо с картошкой еще 5-7 минут, чтобы появилась красивая корочка.
Стейки индейки под соусом
Оригинальный вкус блюду из индейки можно придать, если сделать соус, в котором мясо будет запекаться в духовке. Умеренно-острый соус со сливками хорошо оттеняет вкус мяса, а расплавленный сыр делает блюдо более изысканным и праздничным.
Продукты:
500 г мяса индейки;
1 ст. л. и 1 ч. л. горчицы в виде пасты;
1 ч. л. паприки;
200 мл 15 % сливок;
соль и перец;
150 г твердого натертого мелко сыра.
Время на готовку: 1 ч.
Калорийность для 100 г: 169 ккал.
Итак, чтобы вкусно приготовить стейки индейки в соусе в духовке, для начала мясо моют, обсушивают при помощи салфеток, нарезают кусками. Филе нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Чайную ложку горчицы смешивают с солью, паприкой, перцем. Натирают этим составом птицу и отставляют в закрытой крышкой или пленкой посуде на час. Потом стейки обжаривают немного в масле на каждой из сторон и выкладывают в форму, в которой они будут запекаться.
2/3 массы подготовленного натертого сыра перемешивают со сливками, столовой ложкой горчицы, солью и перцем. Заливают смесью птицу. Для запекания индейку ставят в духовку на 20-25 минут (190 градусов), затем достают, чтобы посыпать оставшимся сыром. До конца запекания теперь должно пройти еще 5 минут.
Советы кулинаров
Чтобы мясо индейки оставалось после приготовления мягким и сочным, важно не передержать его в духовке. Фольга или рукав для запекания повышают шансы на то, что мясо не подсохнет, так как в этом случае оно готовится в собственном соку.
Также подготовить птицу к запеканию и помочь ей остаться сочной можно при помощи маринада, в котором ее стоит предварительно подержать. Подойдет маринад, приготовленный по любому из известных рецептов. Потом им можно немного полить индейку в емкости для запекания.
Важно выбрать качественное, свежее мясо и проследить за тем, чтобы все ингредиенты блюда также были хорошего качества. Мясо индейки обычно упругое, плотное. Цвет кожи здоровой птицы – светлый, без темных пятен. Она должна быть гладкой, но не скользкой.
Очень большие тушки – от 30 кг и более, скорее всего, принадлежат старой птице. Мясо в этом случае рискует оказаться жестким и не таким вкусным, как у более молодых особей. Поэтому лучше выбирать птицу от 5 до 15 кг.
Перед приготовлением мясо должно приобрести температуру, равную комнатной. Разморозить его нужно заранее. При этом индейка должна размораживаться естественным путем, постепенно, иначе мясо может потерять вкусовые качества.
Высушив помытое мясо перед готовкой салфеткой, нужно проверить, не остались ли на нем ее фрагменты.
Индейка хорошо сочетается со всеми продуктами, которые могут быть использованы в качестве гарнира. Ее можно смешивать с другими видами мяса, но на их фоне она обладает не таким ярким вкусом и может «потеряться».
Чтобы приготовить блюда из индейки в духовке, необязательно дожидаться праздников. Это достаточно доступная по цене и неприхотливая в приготовлении птица, которая может составить достойную конкуренцию курице как по вкусу, так и по количеству полезных веществ, содержащихся в мясе.
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить стейк из индейки
филе индейки
приправы по вкусу, например итальянские травы или французская горчица
соль
мариновать стейки в пряностях минимум полчаса
жарить на сковороде
В данном рецепте целесообразно упомянуть достоинства и недостатки индейки. Мясо этой птицы одно из самых диетических, оно содержит витамины B, A, K, калий, магний. А что значит диетическое? Значит жира в ней практически нет, очень мало, сплошной белок! Для дам и спортсменов это, конечно, хорошо, а что делать нам, тем, кто любит вкусно поесть? Еще одна особенность птицы - это, как говорят (сам я за ними не следил ), индейка не ест всякую гадость, т.е. химию. Это, безусловно, хорошо. Поверим этому факту на слово.
Давайте попробуем приготовить стейк из индейки. Вообще, это блюдо не из простых. Сложность заключается в том, чтобы добиться сочности мяса внутри. Т.е. оно не должно быть сырым или сухим, оно должно быть сочным. Многие боятся за здоровье свое и окружающих и пережаривают продукт. В итоге получается невкусно, зато безопасно :) Так, как же добиться хорошего результата, не рискуя при этом здоровьем? Вот пару простых правил:
1. Первым делом, необходимо "запечатать" кусок мяса. Это значит, на довольно сильно разогретой сковороде обжарить стейк со всех сторон до образования румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри. Время обжаривания зависит от вида мяса, его толщины и интенсивности нагрева. Степень прожарки определяется по мягкости мяса. Чем стейк мягче, тем слабее прожарен. Только не тыкайте в него вилкой! Весь сок выйдет. Повара, например, переворачивают куски специальными щипцами.
2. Стейк обязательно должен "отдохнуть". Что это значит и зачем? Дело в том, что во время обжаривания весь сок с кровью выдавливается от стенок к центру. Образуется ядро с кровью внутри куска. Нам нужно, чтобы это ядро равномерно разошлось по мясу. Если сразу разрезать стейк, то из него начнет вытекать фактически кровь. Так вот, после обжаривания обязательно нужно дать стейку отдохнуть минут 10 - 15 минимум. В ресторанах для этой цели предназначены специальные низкотемпературные печи, которые поддерживаю температуру 30 - 40 градусов. В домашних условиях можно выключить огонь под сковородой и накрыть ее крышкой, но лучше переложить стейки в отдельную посуду. Этот этап тоже часть процесса приготовления, его нельзя игнорировать!
Теперь, когда теорию мы освоили, приступим!
Натираем индейку пряностями (я взял итальянские травы, черный перец) и солью, помещаем в пакетик, выдавливаем из него воздух и отправляем мариноваться в холодильник
"Запечатываем" кусочки
Выключим огонь под сковородой и накроем крышкой. Подождем минут 10-15
Теперь все готово! Подавать можно с картофелем и овощами. Приятного аппетита!
gotovim-po.ru
Стейк из индейки - рецепты с фото
Любой стейк из мяса индейки – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Состав продукта отличается высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасная альтернатива классическому бифштексу. Кроме того, нежирное мясо очень легко усваивается и считается диетическим. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить стейки из индейки.
Как приготовить стейки из индейки
Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.
Стейк из индейки в духовке
Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Стейк индейки в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индейки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.
Как приготовить стейк из индейки на сковороде
Мясо индюшки не принято готовить с кровью.Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы. Нужно знать, сколько жарить стейки индейки до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Как пожарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жестким:
выбрать среднюю температуру;
использовать крышку, доводя продукт до готовности.
Стейк из индейки в мультиварке
Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить стейк индейки в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! Сочный стейк в мультиварке сможет приготовить даже неопытный повар. В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.
Рецепт приготовления стейка из индейки
Время приготовления: 145 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 263 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Этот рецепт стейка из индейки подразумевает маринование мяса перед жаркой. Чтобы знать, как замариновать индейку, чтобы было вкусно, нужно следовать пошаговому руководству. Делается это заранее (за 2-4 ч). Лучше всего для стейка подходит филе индейки. Мясо без кости с грудной области птицы – универсально. Оно имеет хорошую совместимость с различными гарнирами и овощами. Маринад для стейка с использованием горчицы делает мясо более сочным, а применение специй придает пряные нотки.
Разрезать филе индейки на кусочки толщиной около 2 см.
Слегка отбить кусочки мяса молотком.
Приготовить маринад. Для этого в емкости смешать оливковое масло, зерна горчицы, черный перец смесь трав и соль.
Хорошо натереть отбитые кусочки индейки маринадом. Оставить мясо настаиваться в холодильник на полчаса.
Выложить стейки на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжарить со всех сторон: сначала на большом огне 3 минуты, затем – на маленьком.
Проверить готовность. Ее признаками является наличие равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки.
Попробуйте также приготовить маринад для индоутки в духовке. Вы найдете интересные рецепты блюд из птицы.
Стейк из голени индейки – рецепт
Время приготовления: 126 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 193 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: сложная.
Чтобы стейк из голени индейки не получился излишне сухим, его необходимо будет замариновать и запекать в духовке.Пикантный маринад придаст изюминку готовому блюду. Этот рецепт стейков из голени придётся по вкусу любителям острого мяса. При желании можно приготовить более нежный вариант без добавления перца и чеснока. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.
голень индейки – 1-1,5 кг;
корень имбиря – 20 г;
соевый соус – 36 мл;
перец чили (измельченный) – 7 г;
сладкая паприка (измельченная) – 23 г;
чеснок – 2 средних головки;
соль – 7 г;
лук – 2 шт.;
розмарин и тимьян – по несколько веточек.
Для приготовления маринада необходимо натереть на мелкой терке корень имбиря. Измельчить ножом розмарин и тимьян. Желательно брать свежие травы, но за неимением таковых подойдет и сушеный вариант.
В неметаллической емкости смешать соевый соус, натертый корень имбиря, перец чили, сладкую паприку, соль, чеснок и добавить измельченный розмарин и тимьян.
Покрошить мелко две луковицы и добавить в маринад.
Взять индюшиные голени и обмыть. Обсушить салфетками или полотенцами.
Аккуратно снять толстую кожу с индюшиных ножек, но не до конца.
Получившиеся оголенные голени, в отличие от куриных, имеют толстую пленку. Она будет мешать мариноваться мясу. Чтобы этого избежать, проткните острым ножом или металлической шпажкой в некоторых местах голени.
Хорошо натереть мясо острым маринадом. Натянуть кожицу обратно на голени и сверху тоже обильно смазать. Оставить напитываться час-полтора в прохладное место.
Выложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку. Запекать 30-40 минут.
Стейк из индейки в духовке в фольге
Время приготовления: 97 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 263 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя
Чтобы вкусно приготовить стейк индейки в фольге, понадобится сочная грудка без косточки. Отбивать мясо не следует, допускается лишь слегка придать форму. Стейки, запеченные этим методом в духовом шкафу, получаются очень нежными и диетическими. За 10 минут до полной готовности фольгу необходимо снять, тогда образуется сочная аппетитная корочка на мясе.
индюшиная грудка – 800-1200 г;
майонез – 340 г;
лук – 3 шт.;
соль – 14 г;
перец черный – 3 г;
мускатный орех – 4 г.
Разрезать филе индейки поперек волокон на тонкие ломтики. Они должны получиться толщиной не более 3 см.
Мелко нашинковать лук.
В миске смешать майонез, лук, щепотку соли, перец черный и мускатный орех.
Хорошо обмакнуть стейки из грудки индейки в получившийся майонезный соус.
Завернуть стейки в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку.
Через 36 минут открыть верхний слой фольги и смазать мясо остатками майонеза с приправами. Стейки из индейки будут готовы через 10 минут.
Стейки из индейки в духовке с картошкой
Время приготовления: 105 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 365 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя
Приготовление стейков из индейки в духовке с картошкой − это отличная альтернатива блюдам из дорогих ресторанов. Выкладывая мясо поверх картофеля, мы получим незабываемый аромат и вкус. Это блюдо сэкономит время хорошей хозяйке, ведь готовится одновременно и гарнир, и мясо. Из этого рецепта легко узнать, как приготовить стейк, чтобы он получился сочным и пряным.
филе с бедра птицы – 1 кг;
картофель – 1200 г;
соль – 7 г;
подсолнечное масло – 20 г.
чеснок (измельченный) – 5 г;
специи по вкусу.
Помытое и высушенное салфетками филе индейки разрезать на порционные куски.
В разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарить стейки из филе бедра индейки по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).
Почистить картошку и помыть. Мелкую можно выложить целиком на противень, крупную разрезать пополам. Посолить и поперчить картофель.
Сверху картофеля выложить обжаренные индюшиные стейки. Посыпать смесью специй и измельченным чесноком.
В разогретую до 190 градусов духовку отправить блюдо до готовности.
Стейк индейки с сыром
Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 157 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Это легкое блюдо освоит даже начинающий кулинар. Стейки из индейки с сыром в духовке получаются необычайно нежными. Изысканную нотку добавит цедра апельсина. Для приготовления стейков с сыром из индейки подойдет любая часть индейки: филе, бедро, голень или порционно порезанные кусочки. При подаче более эффектны такие стейки из грудки. Сыр необходимо брать твердых сортов.
грудка – 600 г;
сыр – 226 г;
цедра апельсина – 30 г;
вино – 200 г;
соль – 8 г;
тимьян – 5 г.
Помыть филе. Разрезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см.
Приготовить маринад. Для этого подогреть вино до температуры 60 градусов, добавить измельченный тимьян и половину цедры апельсина.
Мариновать стейки полчаса, предварительно обернув их пищевой пленкой.
Выложить стейки на противень, смазанный сливочным маслом. Посолить и поперчить. Отправить запекаться на 30 минут.
Тем временем потереть на крупной терке сыр твердых сортов. Добавить оставшуюся цедру апельсина.
Накрывать стейки сверху смесью тертого сыра и цедры. Оставить до готовности в духовке еще на 10-15 минут.
Индейка на кости
Время приготовления: 106 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 185 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Готовить стейк индейки на кости лучше всего в аэрогриле. Этот рецепт с фото очень понравится людям, которые поддерживают свое тело в форме. Непревзойденный аромат и фруктовый привкус мяса на косточке – это отличительная черта данного блюда. Поможет в этом сок вишни, мед и лимон. Лучше всего купить готовое мясо индейки с косточкой. Это стоит сделать, чтобы не мучиться потом, разрезая его. На гриле мясо получается очень вкусным.
филе индейки на кости – 900-1300 г;
сок вишни – 40 мл;
мед жидкий – 50 мл;
крупный лимон – 1 шт.;
базилик сушеный – 20 г;
соль – 8 г.
Приготовить маринад. Для этого разогреть мед на водяной бане до температуры 40 градусов. Добавить туда сладкий вишневый сок и сок половины лимона.
Стейки на кости замариновать на 1 час.
Подготовить аэрогриль. Застелить нижнюю решетку фольгой, чтобы соус не капал вниз.
В гриль выложить стейки. Посолить и приправить базиликом.
Разогреть аэрогриль до температуры 200 градусов и готовить 30-40 минут до готовности.
Стейк индейки тушеный
Время приготовления: 98 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 285 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Лучше всего приготовить тушеные стейки из индейки с добавлением помидоров. Овощи следует брать кисло-сладких сортов. Томатная паста для приготовления этого блюда категорически не подходит. Кислинка помидоров придает птице специфический вкус. Употреблять такое блюдо можно также детям и людям придерживающихся низкокалорийной диеты. Это отличный вариант для ежедневного меню. Для приготовления понадобится сковорода-гриль.
грудка индейки – 700-900 г;
лук – 2 шт.;
помидоры крупные – 3 шт.;
сливки – 100 г;
специи – по вкусу;
соль – 8 г.
Обмыть индюшиную грудку. Разрезать на ломтики толщиной 2,5-3 см. Отбить молоточком.
На разогретую сковороду-гриль отправить жариться стейки. Готовить на небольшом огне. Пожарить на одной стороне.
Перевернув мясо на другую сторону, выложить сверху помидоры и лук. Пожарить так 3 минуты и залить сливками. Посолить и добавить специи по вкусу.
Тушить накрыв крышкой 30 минут.
Стейк индейки с грибами
Время приготовления: 106 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 385 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Приготовить стейки индейки с грибами в духовке сможет даже неопытный повар. Это очень легкое блюдо понравиться всем членам семьи. Грибы использовать можно самые разные. Предпочтительней шампиньоны, лисички, грузди, вешенки, белые. Запекая индюшатину с грибами в духовке, вы получите сытное, полезное и вкусное блюдо, которое будет оценено по достоинству.
индюшиное филе – 1 кг;
грибы – 500 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 200 г;
соль – 8 г;
молотый черный перец – 7 г;
смесь душистых трав (базилик, розмарин, петрушка) – 30 г.
Разрезать индюшиное филе на порционные стейки небольшой толщины. Посолить.
Запекать в духовке полчаса.
В сковороде гриль поджарить одну большую луковицу и крупно порезанные грибы. Посолить и поперчить.
Выложить грибы сверху стейков. Запекать еще 10 минут.
Тем временем крупно натереть сыр. Смешать его со смесью пряных трав и черным перцем.
Посыпать стейки из индейки смесью сыра с травами. Оставить в духовке еще на 10-15 минут (до готовности).
Стейки индейки с овощами
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо отличается простотой в приготовлении и хорошими вкусовыми качествами. Чтобы узнать, как приготовить стейк индейки с овощами в духовке, не понадобится особого усердия или умения. Рецепт пошагово с фото опишет процесс. Любые сезонные овощи – это хорошее дополнение к нежному индюшачьему мясу. Такое блюдо можно употреблять маленьким детям. Они с удовольствием будут есть вкусный стейк из мяса индейки.
грудка индейки – 900 г;
морковь – 500 г;
лук – 300 г;
сыр – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 50 г;
молоко – 30 мл;
соль – 9 г.
Нарезать грудку на порционные стейки.
Приготовить кляр. Смешать молоко, муку, яйцо. Добавлять в кляр мелко нашинкованный лук нужно помешивая. Крупно натереть морковь.
Обмакнуть в кляре стейки и выложить их на противень. Сверху вылить оставшийся кляр.
Запекать в духовке при температуре 200 °С, около 40 минут.
Стейки индейки в сметане
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 201 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Из этого рецепта можно узнать, как пожарить нежнейшие стейки индейки в сметане. Это легкое низкокалорийное блюдо является любимым у многих. Сметана придает деликатности птице. При желании можно сделать мясо в соусе приправив сливки смесью перцев, зелени, сладкой паприки или сушеных грибов. Лучшим гарниром к стейкам в сметане будет картофельное пюре с добавлением молока либо отваренные спагетти.
филе индейки – 800-900 г;
сметана 15% – 500 г;
соль – 7 г;
Порезать филе индейки поперек волокон на ломтики.
В хорошо разогретой сковороде обжать с двух сторон по 5 минут.
Уменьшить огонь до минимального и залить сметаной.
Посолить и тушить 40 минут.
Стейк индейки на пару
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 161 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Приготовленный стейк индейки в мультиварке на пару сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Птица является лучшим блюдом при строгой белковой диете или во время сушки спортсменов. Если вы придерживаетесь правильного питания, этот рецепт для вас – просто находка. Паровая индейка получается ароматной и очень вкусной. Подавать ее можно с овощами и сливочным соусом.
филе индейки (грудка) – 625-750г;
соль – 7 г;
вода – 203 мл.
Филе индейки хорошо промыть под проточной водой. Обсушить хлопковым или бумажным полотенцем.
Порезать кусочки толщиной 2,2-2,6 см. слегка отбить, придав правильную форму.
В чашу мультиварки поставить емкость с водой. Поставить сверху контейнер для приготовления еды.
На решетку уложить стейки. Слегка посолить.
Выбрать необходимый режим. Готовиться индейка будет около 30-40 минут.
Как вкусно приготовить стейки из индейки – советы шеф-поваров
Разрезать мясо необходимо поперек волокон.
Индюшиный стейк нежелательно отбивать. Если в рецепте указано это действие, оберните стейк в пищевую пленку и слегка отбейте. Так мясо останется сочным, полезным.
Чтобы получить золотистую корочку сверху стейка, но не допустить сухости внутри жарить нужно сначала на большом огне, а потом сделать малый.
Ополосните стейки в сухом вине перед жаркой – это придаст интересный вкус.
Приготовление индейки в духовом шкафу, в аэрогриле или на пару сохраняет гораздо больше витаминов в мясе, чем жарка в сковороде-гриле.
Заранее промаринованная индейка готовится быстрее, чем обычная.