Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Зная, как быстро разморозить курицу, можно даже при неожиданном приходе гостей успеть приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо. Главное – знать, как делать это правильно. Слишком быстрая разморозка курицы уменьшает питательную ценность продукта, так как во время этого процесса из нее вытекает много сока, богатого витаминами и белками.
Микроволновка – удобный кухонный прибор, который помогает в считанные секунды разогревать пищу. Замороженное мясо – не исключение. Его просто перекладывают в подходящую емкость, выставляют режим «Разморозка» и ждут 5-30 мин. в зависимости от веса. За это время мясо становится достаточно мягким и пригодным к любой обработке, но его вкусовые качества от этого ухудшаются, теряется сочность. Курица часто размораживается неравномерно, и некоторые ее части остаются твердыми.
Чтобы тушка стала полностью мягкой, ее каждые пару минут переворачивают, чтобы избежать перегрева. Такой способ требует постоянного контроля, так как иначе мясо сверху запечется, а внутри будет ледяным.
Этим способом рекомендуют пользоваться только в самых крайних случаях, если нужно срочно приготовить еду. Если в запасе есть хотя бы 1-2 часа, можно попробовать другие варианты.
Лучше всего подержать замороженный кусок мяса в микроволновке всего пару минут, а потом опустить в воду комнатной температуры. Так процесс естественной разморозки пойдет быстрее.
Многие интересуются, как быстро разморозить курицу без микроволновки. В таких случаях часто используют водяную баню. Продукт выкладывают в емкость походящего размера. Жаропрочную миску с курицей помещают в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, ставят всю конструкцию на плиту и включает маленький огонь. Мясо размораживается довольно быстро.
Проще всего разморозить мясо в теплой воде. Для этого берут большую емкость, куда курица помещается полностью, и наполняют ее теплой водой. Птицу лучше размораживать прямо в пакете, чтобы минимизировать потерю мясного сока. Как только вода станет холодной, ее выливают и заменяют теплой.
Использовать горячую воду крайне не рекомендуют, это сильно ухудшает качество продукта, так как из него вымывается большое количество полезных веществ. Кусок тушки, размороженный в горячей воде, только по внешнему виду будет напоминать мясо, а все его питательная ценность будет утеряна.
Также мясо можно быстро разморозить, поставив его на 1,5-2 ч в теплое место, например, на поверхность плиты, когда в духовке что-то готовится.
Пакет с замороженной тушкой иногда просто выкладывают под проточную воду из-под крана. Струя не должна быть сильной, главное, чтобы вода постоянно и равномерно стекала по мясу. Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки, но использовать горячую жидкость не рекомендуют. Этот способ подойдет не всем, так как мало кто готов тратить большое количество воды для размораживания курицы.
Разморозить куриный фарш намного проще, чем целую тушку. Лучше всего своевременно вынимать фарш из морозилки и оставлять на нижней полке холодильника. Это удобно делать на ночь: утром фарш будет мягким.
Если из фарша срочно нужно сделать котлеты, тефтели или фрикадельки, его размораживают в микроволновке или на водяной бане. Помещать измельченное мясо в воду не рекомендуют, так как оно превратится в непонятное месиво.
Мультиварка и духовка – тоже хорошие помощники в экстренном размораживании продуктов. Замороженную тушку помещают в духовой шкаф, выставив температуру около 30 °С. Не нужно торопиться и выставлять высокую температуру: это только испортит продукт.
Размораживать мясо в мультиварке удобнее всего при использовании режима «Приготовление на пару». Части тушки выкладывают на пластиковую решетку и подвергают действию пара в течение пары минут. Затем мясо переворачивают другой стороной и пропаривают еще 3-4 мин.
Подвергать замороженное мясо термической обработке не рекомендуют, так как это негативно отражается на вкусовых качествах. Например, бульон, сваренный из замороженной курицы, будет мутным, а мясо – жестким. Иногда за неимением времени делают даже так. Но всегда нужно быть готовым к тому, что мясо внутри может остаться сыроватым. Поэтому вопрос, можно ли варить замороженную курицу, отпадает сам по себе.
В то же время размораживание мяса можно соединить с маринованием для экономии времени. Это не только не ухудшает вкус, но и улучшает его.
На заметку можно взять такие полезные советы:
Не рекомендуют повторно замораживать птицу. Так продукт теряет большинство полезных веществ, становится невкусным и бесполезным. Каждую молекулу белка окружает вода, которая легко повреждает их при заморозке. Поэтому при однократном замораживании продукт теряет половину белковой массы, а при двухкратном – почти все остальное. Правильно разморозить курицу совсем несложно. Главное – знать все тонкости этого процесса.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »mi-haus.ru
Размораживание – это обязательная процедура перед приготовлением, об этом знают все хозяйки. Но как быстро разморозить курицу, чтобы сохранить питательные вещества и не испортить вкус мяса? Какой способ выбрать?
Хочется сразу обратить внимание вечно спешащих домохозяек на то, что очень быстрое размораживание качество продукта не повышает, а наоборот, мясо не только потеряет вкус, но и может испортиться. Резкая смена температур сделает его жестким. Поэтому способ, разморозить курицу быстро в горячей воде, отпадает сразу.
Но если время позволяет, выбирается самый лучший способ — размораживание курицы естественным путем, что заберет не менее 15-24 часов. Для этой процедуры необходимо вечером достать ее из морозильника и поместить в холодильник, где температура гораздо выше, проделать дырочки в упаковке, чтобы курочка «дышала», а лишняя водичка вытекала. Наутро мясо будет свежим, сочным, приятно мягким и готовым к запеканию.
Если курочку благополучно забыли вечером достать из морозильника, ничего бедственного не произошло. Не разрывая упаковки, ее надо поместить под холодную воду часа на 2-3. Степень разморозки проверить ножом. Когда лезвие легко входит в мясо, оно готово к тепловой обработке.
Бытовая техника не может остаться в стороне от процедуры размораживания. Имеется несколько советов по разморозке курицы в микроволновке. Первое, что надо помнить, нельзя долго держать птицу в агрегате. Она начнет жариться сверху, а внутри оставаться мерзлой, что будет портить вкус мяса и приведет к потере полезных веществ. Лучше всего держать на разморозке не более 2-х минут с одной стороны и так же с другой. Во избежание разбрызгивания не забывайте накрывать курицу крышкой.
Если нет намерения жарить купленную курочку целиком, то ее можно заморозить, разделив на порционные куски и поместив их в разные пакеты. Они размораживаются гораздо быстрее.
Лучшим куском мяса курицы является ее грудка – филе. Как быстро разморозить куриное филе – вкусную деликатесную часть, чтобы сохранить полезные качества, витамины и микроэлементы? Чтобы филе не получилось резиновым и сухим, от микроволновки, как и от горячей воды, следует отказаться сразу. Чтобы ускорить процесс размораживания, надо налить в подходящую посудину холодной воды и поместить в нее филе в плотном полиэтиленовом пакете. Филе станет «живым» и нежным через 30 мин.
Куриное мясо – легко усваивается организмом, это прекрасный диетический продукт, незаменимый для детского питания. Чтобы максимально сберечь свойства, правильно взвесьте все «за» и «против», выбирая способ. Еще надо запомнить один маленький совет, что замораживать птицу повторно нельзя, это убивать все лучшее, что имеется в ее мясе.
Правильное питание – залог здоровья семьи!
lifesguide.ru
Про то, как разморозить курицу быстро и правильно
Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…
Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.
Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Разморозка в холодильнике.
Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.
Совет. лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.
Этот вариант подойдет тем, кто хочет узнать, как разморозить филе курицы быстро.
Экспресс-метод при помощи микроволновой печи или быстрая разморозка.
Все у кого дома имеется в наличии этот бытовой помощник, знают, как разморозить куриное мясо в микроволновке. Однако также отлично понимают, что лучше все же подождать несколько часов и разморозить ее в воде или же в холодильнике.
Дело в том, что полученное мясо не идет ни в какое сравнение со свежим. Тушка размораживается неравномерно, в одном месте она может быть еще покрыта льдом, тогда как в другом просто начинает вариться.
Поэтому правильно будет готовить мясо сразу после такой процедуры. Этот способ отлично подойдет в случае, если необходимо быстро приготовить обед, и нет времени ждать, когда мясо разморозится само по себе. Поэтому на вопрос «можно ли размораживать курицу в микроволновой печи». ответ такой: можно, но нежелательно.
Если в запасе все же есть хотя бы один час, то варианты можно скомбинировать. Опытные хозяйки отлично знают, как разморозить мясо курицы быстро без изменения вкусовых качеств.
Для этого достаточно несколько минут подержать его в микроволновке на режиме «разморозка». Главное, не пропустить момент, когда курочка начнет греться. Далее следует опустить птицу в воду и довести процесс размораживания до конца.
После этих советов хозяйка уже не будет долго думать о том, как правильно разморозить мясо курочки. Важно помнить, что мясо перед варкой необходимо тщательно промыть в теплой воде. Что касается вторичной заморозки, то она допустима только в первом варианте, однако необходимо следить, чтобы промежуток времени между разморозкой и замораживанием не превышал трех часов.
Во всех остальных случаях куриное мясо необходимо готовить все сразу.
.
pervoevtoroe.ru
быстрее может разморозится если если филе залить водой, а жарить замароженым не рекомендуется!
Положите филе в пакет, и все это в холодную воду- быстро разморощзится, иначе стрелять будет сильно замороженное мясо
Положите ваше филе в воду (но не тёплую) на полтора-два часа и затем оно хорошо разморозится и уже тогда жарьте.
touch.otvet.mail.ru
#1
Курятина – это мясо курицы (выпотрошенная тушка курицы и ее составные части) . При выборе тушки курицы нужно внимательно ее осмотреть. Внешний облик тушки может сказать о многом. Если покупать тушку в упаковке, то нужно брать обязательно в прозрачной упаковке, так как через цветную будет трудно рассмотреть внешний облик курицы. Тушка курицы средних размеров должна весить от 1,5 до 4 килограмм. Если тушка карликовой породы кур, то она будет весить от 500 грамм до 1 килограмма. Хорошим признаком свежести куриной тушки будут резкие очертания сформированных мышц. Кожа тушки должна быть белой или чуть желтоватой. Грудка должна быть округлой, а мясо светло-розового цвета.
#2
Молодая курочка будет иметь белую кожицу, кожа будет мягкой и нежной. Ножки такой курочки должны быть покрыты мелкими чешуйками. Если же ножки покрыты крупными чешуйками, а кожа имеет желтый цвет, то сам собой напрашивается вывод о том, что курица старая. Также признаками старой курицы являются наросты на ее ногах. Куриное мясо сейчас очень популярно. Оно очень часто используется для приготовления холодных и горячих закусок. Также курица – основа многих супов и вторых блюд. Чаще всего, в пищу используется мясо так называемых мясных пород кур. Для того, чтобы сварить суп на основе курицы или же куриный бульон, лучше всего подойдет тушка не слишком молодой курицы, можно даже взять и старую. Главное, чтобы она была свежая. От такой курицы бульон получится наваристым, а также будет иметь очень вкусный аромат.
#3
А вот для того, чтобы приготовить жареную курицу, биточки или котлеты, нужно брать курицу помоложе. Мясо такой птицы нежное, мягкое и жарится достаточно быстро и хорошо прожаривается. Филейные части куриной тушки, мясо бедра и голени очень хорошо использовать для приготовления салатов, тефтелей, рагу, плова, заливного, суфле и полуфабрикатов. Куриное мясо очень полезно. Этот факт известен очень давно. На Востоке мясо курицы считается весьма эффективным средством против преждевременного старения кожи и организма в целом. Жители Кореи считают курятину воистину целебным мясом. И это действительно так. Курятина содержит очень мало жира, в отличие от свинины или говядины, а также очень быстро и легко усваивается организмом человека.
#4
Мясо курицы достаточно много содержит белка, линолевой кислоты, а также витаминов группы В и витамина А. Линолевая кислота, которая содержится в мясе кур, стимулирует иммунитет человека. Но главная польза курятины заключается в легкоусвояемом белке. Также курица содержит очень много фосфора и калия, в отличие от других видов мяса. Витамин В6, который также содержится в курятине, очень полезен для деятельности сердечной мышцы. Белок и глютамин стимулируют ЦНС человека, что позволяет ей становиться крепче. Также курица содержит ниацин. Это своего рода лекарственное средство для поврежденных нервных клеток. Ниацин также стимулирует деятельность сердца, помогает организму регулировать содержание холестерина в крови, участвует в процессе выработки желудочного сока.
#5
Филе куриной грудки считается диетическим продуктом. В ней содержится очень много белка и других различных питательных веществ. В общем, мясо курицы содержит очень маленькое количество калорий и минимальное количество жира. Так что употребление курицы в любом количестве не позволит гурману пополнеть. Готовить курицу очень легко и быстро. Она прекрасно сочетается со всеми типами гарнира, а также быстро переваривается в организме, что способствует улучшению пищеварения и поднятию жизненного тонуса. Главное, не злоупотреблять жареной курицей и жирным куриным бульоном, так как такая пища содержит жир и вызывает нежелательные процессы в пищеварительном тракте.
#6
Стоит разобраться, как быстро разморозить курицу перед ее приготовлением. Есть несколько очень действенных способов. Выбор способа зависит от того, сколько времени повар выделит на разморозку мяса. Если время позволяет разморозить курицу естественным способом, то лучше всего так и сделать. Ведь только при естественной разморозке, питательное и нежное куриное мясо сохранит в себе все витамины, полезные вещества и вкусовые качества. Естественном способом можно размораживать курицу прямо внутри холодильника. Нужно положить мясо на нижнюю полку холодильника, примерно рассчитать время и тогда можно добиться полной разморозки продукта уже к самому началу процесса готовки. Обычно разморозка таким способом занимает от 3 до 20 часов. Время разморозки зависит от массы курицы, которая подлежит разморозке.
#7
Также можно разморозить курицу в духовке или микроволновой печи. Для этой процедуры существуют специальные режимы в технике. Обычно разморозка занимает от 4 до 10 минут на килограмм мяса. Размораживать его в течение половины отведенного техникой времени. Затем нужно перевернуть мясо и размораживать до конца отведенного времени. В микроволновую печь курицу нужно ставить в неметаллической таре. Также можно разморозить мясо еще одним довольно быстрым и простым способом. Нужно положить курицу в кастрюлю и залить ее горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипятком, чтобы курица не сварилась. Также можно просто поставить курицу в кастрюле под проточную воду. Такая разморозка обычно занимает не больше 1 часа на килограмм мяса. Вот теперь понятно, как разморозить курицу.
uznay-kak.ru
Вообще сейчас в любой микроволновке есть такая функция разморозки. Если такой функции нет ( или вы не нашли) , то лучше всего куриную грудку положить в миску и залить холодной водой и подержать так часок. В микроволновку, кстати, тоже лучше ставить грудку в холодной воде и через каждые 15 мин переворачивать ее.
У многих моделей есть режим разморозки. Вводите вес размораживаемого продукта (в большинстве моделей - кратность 100г.) , на дисплее микроволновки высвечивается время разморозки, нажимаете старт. Подробности в руководстве по эксплуатации вашей модели.
Любое мясо рекомендуется размораживать без воздействия микроволн. Но если это срочно то поставьте на 15 минут на средней мощности в микроволновку, а по истечении половины времени переверните. Любое мясо лучше размораживоть заблаговременно. Достаете из морозильной камеры, перекладываете в холодильник и когда разморозится - готовите.
touch.otvet.mail.ru
Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…
С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?
Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой?
На третью тарелку всыпьте муку.
Ответ: да. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.
Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.
Посоветую!Как быстро разморозить мясо перед Как разморозить мясо без потери Куриное филе
Разморозка в холодильнике.
Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.
Совет: лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.
Этот вариант подойдет тем, кто хочет узнать, как разморозить филе курицы быстро.
Экспресс-метод при помощи микроволновой печи или быстрая разморозка.
Все у кого дома имеется в наличии этот бытовой помощник, знают, как разморозить куриное мясо в микроволновке.
Однако также отлично понимают, что лучше все же подождать несколько часов и разморозить ее в воде или же в холодильнике.
Дело в том, что полученное мясо не идет ни в какое сравнение со свежим. Тушка размораживается неравномерно, в одном месте она может быть еще покрыта льдом, тогда как в другом просто начинает вариться.
Поэтому правильно будет готовить мясо сразу после такой процедуры.
Этот способ отлично подойдет в случае, если необходимо быстро приготовить обед, и нет времени ждать, когда мясо разморозится само по. Поэтому на вопрос «можно ли размораживать курицу в микроволновой печи», ответ такой: можно, но нежелательно.
Если в запасе все же есть хотя бы один час, то варианты можно скомбинировать. Опытные хозяйки отлично знают, как разморозить мясо курицы быстро без изменения вкусовых качеств.
Для этого достаточно несколько минут подержать его в микроволновке на режиме «разморозка». Главное, не пропустить момент, когда курочка начнет греться. Далее следует опустить птицу в воду и довести процесс размораживания до конца.
После этих советов хозяйка уже не будет долго думать о том, как правильно разморозить мясо курочки.
Важно помнить, что мясо перед варкой необходимо тщательно промыть в теплой воде. Что касается вторичной заморозки, то она допустима только в первом варианте, однако необходимо следить, чтобы промежуток времени между разморозкой и замораживанием не превышал трех часов.
Во всех остальных случаях куриное мясо необходимо готовить все сразу.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
dominfinland.ru