Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.
Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.
Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.
Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.
Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.
Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.
На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.
Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.
Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.
Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.
Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.
Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.
Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!
Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!
Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
А перед подачей на стол – добавить зелень!
Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!
Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.
Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.
В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.
Загрузка...
ladyelena.ru
Доброго вечера, посетители женского бложика. Продолжаю публиковать рецепты вкусных блюд и сегодня мы с вами приготовим бризоль из курицы, для тех, кто не знает, что это такое поясню — отбитое куриное филе, пожаренное в яйце. Наверняка вы хоть раз пробовали это блюдо, в столовых его готовят довольно часто. Итак, куриная бризоль — легкое горячее блюдо, содержит только белок, никакого жира. Для тех, кто на диете или худее — рекомендуется. Ну а если не на диете — то тогда можно посмотреть фото рецепт — как вкусно пожарить мясо корейку.
Для приготовления нам понадобится филе курицы. Можно купить и грудку, а потом самое отделить мясо, получится немного дешевле. Итак, берем филе курицы и нарезаем его небольшими кусками, как на фото. Если покупаете филе, то из одного куска филе получается 2 куска для приготовления бризоли.
Далее отбиваем филе курицы, делаем это с помощью специального молоточка, обязательно через целлофановый пакет, чтобы мясо не прилипало к молотку.
Отбиваем все порционные куски. Далее берем муку, добавляем в нее немного специй и слои. Также подготовим яйцо, для этого берем 4-5 яиц(для 5-6 кусков), добавляем туда майонез. У нас должно получится 2 блюда для поочередного обмакивания отбитого филе.
Сначала обмакиваем филе в муку, затем сразу во взбитое с майонезом яйцо. И сразу же кладем на раскаленную сковороду, у меня есть специальная небольшая чугунная сковородка, на которой я жарю рыбу, курицу, а также мясо и много чего еще.
Долго жарить не нужно, поскольку яйцо жарится моментально, самое главное — это подрумянить с обеих сторон. Примерно минуты по полторы с каждой стороны. Ну а затем доводим до готовности в духовке — минут 10-15 при температуре 150-180 градусов. Нет ничего сложного в приготовлении этого блюда, попробуйте и вам понравится. На вкус просто замечательно, а если учесть, что куриная бризоль — полезное блюдо, без жиров и холестерина, то нужно готовить его чаще. Приятного аппетита. ))
Еще рецепты:alya-blondinka.ru
Я люблю экспериментировать с мясом, конечно, когда оно есть. Ведь цены на него сейчас просто космические, да и к тому же, оно напичкано не понятно чем. Но, благо у меня есть свекровь со свекром, которые заботятся о нас, и нашем здоровье, они забили нам морозильную камеру домашними курочками. Мама и папа, спасибо Вам огромное! От такого подарка, вся наша семья прыгала долгое время от счастья. И вот, наконец-то, пришёл мой час, я принялась за поиски оригинального рецепта. Нашла кучу интересного, а что, теперь с таким огромным запасом куриного мяса я могу себе это позволить. Закрыла глаза, провела пальцем по списку блюд, посчитала до трёх и остановилась, выбор пал на бризоль из куриного филе. Сразу принялась за приготовление, уже через пятнадцать минут мои домочадцы сбежались на аппетитный запах, который издавало блюдо. Как видите, процесс приготовления довольно прост, и не отнимает много времени – это огромный плюс. Если Вы хотите вкусно и быстро приготовить что-то на завтрак, бризоль из куриного филе то, что нужно. Порадуйте себя нежным вкусом – приготовив это аппетитное мясное блюдо.
Необходимые составляющие:
— 1 куриная грудка,
— 1 луковица,
— 1-2 яйца,
— 1 столовая ложка муки,
— молотый перец,
— соль
Филе вымоем и нарежем его крупными кусками. Затем перекрутим мясо и лук.
Добавим к нему соль, муку и молотый перец и перемешаем все.
В глубокой и большой тарелке взобьем яйцо.
Возьмем немного мясного фарша, выложим его на пакет и придавим руками.
Затем перевернем пакет с мясом (мясо должно быть снизу, пакет сверху) прямо в яичную смесь. Снимем пакет.
Затем как бы выльем мясную тонкую лепешку на сковороду вместе с яйцом.
Обжарим бризоль на слабом огне с двух сторон (можно под закрытой крышкой).
В конце добавим огонь и придадим блюду красивый золотистый цвет.
Угощайтесь! Мясной бризоль готов!
На каждую лепешку мяса нужно взбивать 1 куриное яйцо.
не в сети 5 дней
gotovimpro100.ru
Это еще одно блюдо по применению куриной грудки. Бризоль из куриного филе, рецепт с фото которого предлагается сегодня – быстрый способ превратить банальную грудку в блюдо с романтическим названием. А тот факт, что каждый раз в нем можно «завернуть сюрприз», делает его интересным для ожидания наших домочадцев.
Я помню это название по студенческой столовой, и стоит сказать, что само название не несет ничего романтического, хотя на первый взгляд кажется, что тут и бриз, и даже отдаленно «Ассоль»))). Это всего лишь способ обжарки мяса, фарша, рыбы и т.д. в яйце или смеси яйца с водой (льезоне).
Думаю, что самый главный залог успеха этого блюда – это наличие сковородки небольшого диаметра, так как на большой, в момент переворачивания не всякий бризоль курицы способен сохранить свою целостность. Поэтому, готовим маленькую сковородку (у меня крохотулечка диаметром 12 см), а остальное – дело несложной техники.
Для приготовления нам понадобятся
Справедливости ради стоит сказать, что такое блюдо из куриного филе можно делать, не перекручивая мясо на фарш, а просто отбивая его потоньше, а потом обжаривать в яйце. Но я здесь не сильно вижу разницы с куриными отбивными, поэтому предлагаю, все-таки, готовить бризоль из куриного фарша.
Так вот, сначала сделать из куриного филе фарш, перекрутив его на мясорубке или другим доступным для вас способом. Потом почистить и мелко нарубить луковицу, отправить ее в фарш, и дополнить фарш одним сырым яйцом. Солим и перчим свеже молотым черным перцем. И все, фарш уже подготовлен.
Дальше его нужно разделить на шесть одинаковых частей, из которых мы будем формировать «лепешки» диаметра сковородки. Присыпать мукой, так как фарш получается жидкий. Поэтому саму лепешку лучше формировать ближе к краю доски, чтобы потом было удобно ее оттуда «столкнуть».
А дальше, взять яйцо, разбить его в маленькой глубокой мисочке, так чтобы получился однородная яичная смесь (на одну мясную «лепешку» идет одно яйцо), а потом эту смесь отправить в нагретую сковороду с ложкой растительного масла.
И сразу за ним – положить сверху раскатанную лепешку из фарша. Так как лепешка из фарша тонкая, то нужно при помощи ножа просто заставить ее соскользнуть из доски.
Так обжариваем с первой стороны, а потом аккуратно выложить сначала содержимое сковороды в тарелку, для того, чтобы, не поломав, ее можно было перевернуть на вторую сторону. При всех моих стараниях без этого трюка «лепешка» все время ломалась.
И зажарить на второй стороне тоже.
А дальше снять из сковороды и проделать то же самое с оставшимися мясными «лепешками».
Готовый зажаренный бризоль можно подавать, как я уже написала, свернув в трубочку, или сложив пополам (но это если вы будете использовать отбитый целый кусок, а не фарш), положив внутри начинку, которая может состоять из поджаренных с луком грибов, или натертого твердого сыра, перемешанного с нарубленной зеленью, или просто немного зелени внутри и снаружи.
Я особо не усердствую с начинкой, так как считаю это блюдо просто палочкой-выручалочкой, когда нет желания подвиги на кухне совершать. Жарится оно быстрее котлеток, готовится просто. Но если у вас есть время и вдохновение, то не нужно сдерживать свои порывы и стремления.
Да, и складывать, скручивать и складывать на последнем этапе тоже необязательно. Если у вас будет небольшая сковородка, как у меня, то смотрится такой «блинчик» как отдельная самодостаточная котлетка.
Получается очень сочно, вкусно, просто превосходно. Настоятельно рекомендую попробовать.
solianka.net
Необходимые продукты:
- куриное филе – 300 грамм,- яйцо куриное – 1-2 шт.,- огурец – 1 шт.,- помидоры – 1 шт.,- зеленый лук – 2-3 перышка,- растительное масло – для обжарки,- соль – по вкусу.
Куриное филе нарезать вдоль на пласты.Отбить филе молоточком, чтобы получилась максимально тонкая лепешка.
Яйца взбиваем, соли, перчим по вкусу.
Окунаем филе в яичную массу. Если необходимо, то можно и курицу присолить и поперчить.
Филе с яйцами перекладываем на сковородку с растительным маслом.
Жарим бризоль с обеих сторон, должна появится румяная корочка. Вообще куриное филе жариться быстро, так что через 4-5 минут курица будет готова. Снимаем бризоль со сковородки.
Готовим начинку, режем удлиненными брусочками овощи: огурцы и помидоры. Мне очень нравятся и такие необычные блинчики с куриными потрохами.
На одну половинку бризоль кладем овощную начинку, а также перья зеленого лука.
Заворачиваем бризоль, накрыв другой половинкой. Закрепляем бризоль шпажками или зубочистками.
Бризоль готов! Bon Appetite!
every-holiday.ru
Бризоль из курицы — простое и популярное блюдо. Слово «бризоль» означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления: это зажаренные в омлете фарш, рыба или отбивная. Чаще готовят бризоль в виде отбивной или блинчика из фарша, запанированных в муке и опущенных во взбитые яйца, а потом обжаренных на масле. Приготовление бризоля имеет много вариантов и все они хороши по своему и вкусны, однако всегда хочется приготовить еще проще, полезнее и быстрее, сохранив вкусовые достоинства или даже их приумножив. Ленивый бризоль — хороший тому пример.
Ингредиенты:
Рецепт не строгий, его можно менять по своему вкусу. Главное — приготовить куриный блинчик, начинка может быть любой.
Перед готовкой всегда обрабатываю любое мясо перекисью водорода — подробнее об этом процессе в статье «Простой и вкусный ужин»
Приготовление:
1. Отделяем филе от куриной грудки, режем его на кусочки и кладем в блендер или измельчитель.
2. Туда же добавляем яйца, воду или молоко из расчета 1 ст.л. на 100 г фарша (примерно 5-6 ст.л.), соль и перец по вкусу. Хорошо измельчаем до однородного состояния. Должна получиться пастообразная масса с консистенцией густой сметаны.
3. Далее готовим начинку для бризоля, которая может быть разной в зависимости от времени года, наличия продуктов и ваших предпочтений.
Жарим грибы, если делаете бризоль с грибами, затем режем их. Добавляем в сметану тертый сыр, измельченный чеснок, горчицу, мелко порезанный огурец и остывшие грибы.
4. На разогретую сковороду кладем куриный фарш и делаем из него блинчик. Для этого нужно ложкой (можно с помощью руки) размазать фарш по поверхности сковороды, чтобы он по размеру был похож на небольшой блин и по толщине составлял не более 1 см.
5. Жарим бризоль с двух сторон. После того, как вторая сторона готова, выкладываем начинку бризоля на одну половину блинчика и закрываем ее сверху другой половиной. Накрываем крышкой и жарим еще пол минуты. Выключаем огонь, даем бризолю постоять еще 1-2 минуты, затем выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Бризоль из курицы готов. Из такого количества продуктов получилось 4 порции бризоля. Выглядит блюдо аппетитно и красиво, вкус превосходный. Калорийность благодаря не классическому, а ленивому рецепту, составляет всего около 100 ккал.
Чем не рецепт здорового питания? Вкусно, просто, полезно и не калорийно. Это универсальный рецепт. Приготовить такой бризоль можно как в обычный день, так и на праздник: вид у него очень нарядный, он в меру сытный, но не жирный.
Ленивый бризоль из курицы прекрасно решает вопрос что приготовить из куриного фарша, который часто возникает у многих хозяек. Хочется приготовить что-нибудь интересное из популярного диетического продукта, а вариантов не много.
Чем именно этот рецепт приготовления бризоля лучше классических вариантов? Не надо отбивать мясо или фарш, а потом панировать его в муке или сухарях. Также не надо специально обваливать их в яичной смеси или готовить для каждого кусочка отдельный омлет.
Начинка может быть любая — главное, чтобы она делала куриное мясо более нежным и сочным.
Не рекомендую пользоваться при жарке рафинированным растительным маслом (см. «Вред рафинированного масла»). Уже давно перешла на свиной жир — 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.
Надеюсь, что бризоль из фарша понравится вам простотой приготовления и займет заметное место среди любимых простых блюд.
Другие блюда из куриной грудки:
«Запеканка из курицы»,
«Пикантный рулет из куриной грудки»,
«Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром»,
«Куриное суфле с цветной капустой».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
poleznogotovim.ru
Если вы придерживаетесь какой-либо диеты или же просто следите за своей фигурой, то вопрос пищевой ценности блюд и продуктов для вас будет особо актуален. Например калорийность бризоль из курицы может заметно варьироваться; приготовленное по различным рецептам, оно способно быть как диетическим, так и питательным. В чем здесь секрет – читайте в материале от «Твоего Поваренка» ниже.
к содержанию ↑Чаще всего готовят бризольки – интересные котлетки из мяса – именно из курятины. Во-первых, такое мясо стоит дешевле прочих сортов, а во-вторых, домашняя птица – продукт диетический.
В среднем калорийность куриного филе равняется 100-110 килокалориям на стограммовую порцию.
Однако это лишь приблизительное значение, поскольку в состав бризолей, согласно рецептуре, входит не одна лишь мякоть курицы.
Итого, в одной порции куриных бризолей, приготовленных по классическому рецепту и обжаренных в кляре из яиц в сковороде с растительным маслом, наберется примерно 350-370 килокалорий.
Также сюда можно добавить прочие, но менее значительные компоненты: соль, свежую зелень, черный перец. На них приходится обычно менее 1-2 ккал на порцию блюда.
к содержанию ↑Многих людей, ведущих здоровый образ жизни и строго следящих за своим весом, волнует вопрос – как можно сделать привычные блюда немного «легче». На самом деле, это совсем несложно.
Во-первых, в них много холестерина и других не слишком полезных веществ, а во-вторых, желток – самая калорийная часть яйца курицы. Так что, приготовив бризоль с одними белками, вы сделаете угощение менее калорийным.
А если уж вы твердо решили сделать блюдо диетическим, то рекомендуем приготовить его на пару, без использования высоких температур и сковородки. Таким образом, калорийность бризоль из курицы не будет превышать 170-190 ккал на одну порцию.
tvoi-povarenok.ru