Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.
Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.
Приготовление:
1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).
3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.
4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).
6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.
7. Семга с картошкой в духовке готова!
Для приготовления этого блюда понадобится:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.
2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.
3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.
4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.
5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.
6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.
7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.
8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.
Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.
На 4 порции блюда вам понадобится:
Время на подготовку блюда: 10 минут; Время приготовления: 20 минут.
1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).
2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.
3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.
4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.
5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.
6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.
Приятного аппетита!
На 4 порции блюда вам понадобится:
1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.
2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.
3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.
4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.
5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.
На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:
1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.
2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.
3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.
4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.
5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.
6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.
Приятного аппетита!
fit-and-eat.ru
Приготовить вкусное блюдо из рыбы - это не самая сложная задача. Большое количество рецептов позволяет найти что-то подходящее. Но бывает трудно выбрать один конкретный способ приготовления среди всего разнообразия. В таких случаях лучше опираться на рецепты, которые собрали наибольшее количество положительных отзывов. В нашей статье мы предлагаем рассмотреть особенности приготовления самых популярных и интересных блюд.
Поскольку первые блюда составляют важную часть нашего рациона, начнем с них. Для приготовления супа берем следующие ингредиенты:
Используя простой рецепт супа из семги, можно быстро приготовить вкусное первое блюдо из рыбы. Все продукты обязательно нужно предварительно подготовить. Филе семги необходимо хорошо промыть, а затем нарезать на куски. С клубней картофеля срезать кожуру, вымыть и по желанию порезать на кружочки или кубики. Очищенные и сполоснутые головки лука нашинковать полукольцами. Также и морковь после очистки нарезать кружочками или брусочками. Теперь можно сказать, что практически все продукты по рецепту семги подготовлены.
Далее можно приступить к их приготовлению. В сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его на среднем огне. Морковь и лук нужно будет помешивать и обжаривать в течение 8-10 минут. Затем убрать сковороду с огня. Поместить в кастрюлю, подготовленные картофель и семгу. По рецепту ее нужно наполнить водой, поставить на плиту и дать закипеть. Обязательно уменьшить огонь и варить двадцать пять минут, прикрыв крышкой.
Затем в кастрюлю нужно переложить обжаренные морковь и лук. Также добавить соль, лавровые листья и измельченную свежую петрушку. Размешать и оставить на огне еще на десять минут. Отключить плиту и дать настояться примерно минут двадцать. Выбранный нами рецепт семги для приготовления супа является самым замечательным вариантом из первых рыбных блюд.
Предлагаем еще один рецепт необычайно вкусного и ароматного первого блюда. И чтобы оно получилось действительно таковым, потребуется взять все нижеприведенные продукты:
Вариантов приготовления домашней ухи можно найти довольно много. Данный рецепт ухи из семги отличается наличием большого количества пряностей и специй. Но именно благодаря им она получится невероятно вкусной и душистой. В остальном рецепт ухи из семги ничем не отличается от аналогичных блюд. Следует поочередно подготовить все продукты для нее.
Филе рыбы должно быть разделено на крупные части. Подготовленные головки лука порезать тонкими кольцами. Картошку почистить и придать ей форму маленьких кубиков. Так как ингредиентов в данном рецепте приготовления из семги ухи немного, то и процесс их подготовки занимает мало времени. Далее следует взять кастрюлю и на дно уложить белые горошины перца. Затем равномерно выложить кольца лука, на которые поместить куски рыбы. И завершить все слоем мелких картофельных кубиков.
После чего аккуратно влить в кастрюлю воду, которая должна быть выше уровня картошки на три сантиметра. Поместить емкость на плиту и подождать, пока содержимое закипит. Затем сразу уменьшить огонь, добавить соль, все специи, указанные выше, и рубленую зелень. Пряности и приправы лучше употреблять строго по рецепту, не заменяя их на другие. От этого зависит конечный вкус ухи с семгой.
Добавив все необходимые компоненты, не перемешивая, накрыть кастрюлю крышкой. Варить уху из семги около двадцати минут, проверяя готовность картофеля. Затем, все время помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Попробовать блюдо на соль и подсолить, если нужно. Доварить его еще пять минут и оставить под крышкой на полчаса. Насыщенная и ароматная уха из семги готова. Подавать можно сразу, но вкусней она будет часов через восемь-десять. Так что ее готовить лучше вечером. А подавать на обед следующего дня.
Список ингредиентов для приготовления семги в духовке:
Рецепт семги в фольге в духовке с креветками хотя и совсем несложный, но все-таки потребует определенного количества времени. Форму для выпекания нужно застелить листом фольги, чтобы были покрыты дно и ее стенки. Духовку нужно включить сразу. Ингредиенты по рецепту семги в духовке будем подготавливать один за другим. Затем сразу заполнять ими подготовленную форму.
Первой почистить морковку, порезать ее тонкой соломкой и разложить на дно формы. Далее сладкий болгарский перец помыть, разрезать на две половинки, удалить семена, нашинковать полукольцам и разложить сверху морковки. Снять с лука шелуху, промыть его. Затем измельчить кольцами и выложить на болгарский перец. Промытое и обсушенное филе семги порезать не очень крупными кусками и равномерно разложить сверху по всему блюду. Солить рыбу не нужно. Потом идет слой из уже очищенных креветок. И завершающий должен быть из очень мелко нарезанных долек чеснока.
Форму пока можно отложить в сторону и начать готовить согласно рецепту семги в духовке сливочный соус. Нужно взять маленькую кастрюльку и положить в нее масло. Растопить его на несильном огне и всыпать пшеничную муку. Размешать и обжаривать буквально пару минут. После чего влить сливки и добавить все специи. Перемешать и проварить пять-восемь минут. Приготовленным сливочным соусом залить все выложенные ранее слои. Накрыть форму еще одним листом фольги и хорошо защипнуть края.
Запекать отправленную в разогретую духовку форель с креветками под сливочным соусом тридцать пять минут, при температуре двести градусов. Примерно за десять минут до окончания приготовления с формы необходимо снять лист фольги. Это нужно для того, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Запеченная в духовке семга в фольге будет наиболее вкусной, если дать ей остыть до слегка теплого состояния. Подавать можно прямо в форме или же аккуратно переложив на блюдо.
Необходимые продукты:
Приготовленная по рецепту семга с сыром прекрасно подойдет и для праздничного стола, и просто для семейного ужина. Стейки семги необходимо разделить на две части по кости. Осторожно извлечь косточку, посыпать семгу приправой для рыбы и сбрызнуть свежим лимонным соком. Стейки для запекания готовы. Теперь нужно взять противень и положить на дно пергамент для выпекания, который, в свою очередь, необходимо смазать при помощи кисточки маслом.
Подготовленные стейки семги нужно разложить на противне, чтобы шкурка оказалась внизу. Теперь нужно приготовить смесь из сыра и майонеза. Для этого в посуду небольшого размера натереть на терке твердый сыр пармезан. Добавить к нему майонез и соль. Затем выложить смесь на стейки рыбы. Противень с подготовленными к запеканию кусочками семги с сыром отправить в печь. Запекать не более двадцати пяти минут, при температуре двести градусов.
Приготовленную по вкусному рецепту семгу необходимо, конечно же, украсить. Для этого очень хорошо подойдет красная икра лосося, оливки или просто дольки лимона. Можно выбрать любой вариант на свой вкус. К столу запеченную семгу лучше всего подавать на свежих листьях салата с рассыпчатым отварным рисом или картофельным пюре. Свежие помидоры, красиво нарезанные, также не будут лишними.
Ингредиенты:
Приготовленная по домашнему рецепту слабосоленая семга получается намного вкусней, чем купленная в магазине. Поэтому для бутербродов желательно засолить рыбу самим. Главное условие – семга должна быть с кожей. Начать процесс нужно с того, что рыбу промыть под краном и очень тщательно обсушить. Жидкость здесь совершенно не нужна. Далее нужно взять тушку и надрезать ее шкуру поперек. Теперь надо не полениться и тщательно проверить филе на наличие костей. При их обнаружении – удалить, используя пинцет.
В небольшую чашку всыпать соль, молотый перец и сахар. Размешать и пересыпать половину сухой смеси в другую чашку. Затем нужно взять стеклянную форму и высыпать равномерно сухую смесь из специй из одной чашки на ее дно. Поместить в форму филе семги кожей вниз. Сверху рыбу также равномерно присыпать второй частью сухих специй. Тщательно завернуть форму несколькими слоями пищевой пленки и положить в холодильник на двадцать четыре часа.
По истечении нужного для засолки времени форму достать из холодильника, слить образовавшийся рассол и ножом удалить всю лишнюю соль. Аккуратно снять кожу и нарезать слабосоленую рыбу ломтиками. Приготовленную в домашних условиях по рецепту слабосоленую семгу можно использовать для праздничной закуски.
Подготовку бутербродов нужно начать с зелени. Укроп промыть и дать ему высохнуть на разложенном чистом полотенце. Уже сухим его нужно очень мелко порубить. Далее пойдет багет, который необходимо нарезать поперек на ломтики высотой примерно в один сантиметр. После чего, используя кулинарное кольцо, вырезать из каждого ломтика ровный кружок. Одну сторону получившихся хлебных колечек смазать обильно сливочным сыром и поместить на красивое блюдо.
По желанию также можно смазать сливочным сыром бока хлебных кружочков и обвалять их в нарубленном укропе. Сверху на смазанные хлебные ломтики разложить слабосоленую семгу. Потом отправить блюдо с праздничной закуской на стол. Кроме семги на хлеб также можно разложить и красную икру, тем самым разнообразив закуску, сделав ее еще более яркой и красивой. Такие бутерброды на столе долго не задерживаются.
Берем следующие продукты:
Соленую семгу, как и любую другую красную рыбу, всегда можно купить в магазине. Попробуйте засолить ее сами, и вы лично убедитесь, насколько рыба, приготовленная дома, получается вкусней, чем готовая. Чтобы сделать это правильно, используйте один из рецептов соленой семги. Изначально рыбу необходимо хорошо вымыть и высушить любым удобным способом. Затем порезать тушку на стейки и осторожно отделить их от шкурки.
Из каждого кусочка филе семги нужно извлечь пинцетом все кости. Рыбу пока можно отложить в сторону. Следующее, что нужно сделать – это взять кухонный прямоугольный или квадратный лоток с крышкой и небольшую мисочку. Соль и сахар всыпать в емкость и перемешать. Примерно половину смеси соли и сахара рассыпать по дну лотка. Также в него нужно влить пятьдесят миллилитров масла.
Далее все кусочки филе семги обвалять в сухой смеси из соли и сахара. Потом поместить их в лоток. Добавить горошки душистого перца и лавровые листья. Полить сверху оставшимся маслом и выдавить сок одного лимона. Закрыть лоток крышкой и на два часа оставить при комнатной температуре. После чего посуду с филе семги для дальнейшей засолки поместить в холодильник минимум на сутки.
Через двадцать четыре часа достать просоленные кусочки рыбы из лотка и смыть с них оставшуюся соль. Каждое филе семги необходимо нарезать и выложить на тарелку. При подаче на стол ломтики соленой семги можно дополнить по желанию кусочками сыра и лимоном. Другой вариант – это красный лук и оливки. Также еще можно подать семгу с селедкой и красиво порезанными куриными яйцами. С какими ингредиентами подавать рыбу, зависит от вашего вкуса.
Используя для приготовления семги рецепты, которые проверены многими кулинарами, можно порадовать свою семью изысканными блюдами.
Любой из представленных выше рецептов – это беспроигрышный вариант. В итоге получается вкусное и красивое блюдо, которое можно подать на стол и в праздники. И что немаловажно, все эти рецепты получили одобрение от хозяек и собрали положительные отзывы. Поэтому с красной рыбой можно начать смело экспериментировать.
fb.ru
Семга сегодня легко доступна, кроме того, в приготовлении она универсальна и очень вкусна. В первую очередь следует узнать больше об этой рыбе и способах ее приготовления. В первую очередь купите самую большую кулинарную лопатку, которую вы можете найти, чтобы легко поднимать и переворачивать большие куски рыбы или филе во время обжаривания. Чугунная сковорода отлично подходит для приготовления семги. Если вы намереваетесь запекать эту рыбу в духовке, запаситесь металлической формой для выпечки. Используйте пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, поскольку это облегчает последующую очистку посуды после выпекания.
В продаже можно найти несколько видов разделки семги. Каждый из них имеет собственное назначение и особенности. Маленькие кусочки филе и стейки отлично подходят для быстрого приема пищи в течение недели, а крупная часть тушки - это простое и элегантное основное блюдо для праздничного ужина.
Филе семги является наиболее часто используемым разрезом рыбы, что объясняется просто: удаление костей осуществляется очень просто, и такой продукт легко поддается всем методам приготовления. Оно может быть небольшим куском, из которого выйдет 1-2 порции блюда, или же половиной крупной тушки, которую можно приготовить целиком и подать для большой компании.
Также многие интересуются, приобретать семгу с кожей или без нее? Это зависит от того, как вы собираетесь готовить рыбу. Некоторые методы (например, обжаривание на сковороде) предназначены для того, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Однако для запекания или сложных блюд она может быть удалена предварительно. Ниже приведены наиболее интересные и вкусные рецепты из семги.
Организм человека нуждается в поступлении жирных кислот, более широко известных как Омега-3. Они жизненно важны для роста новых клеток и поддержания функций сердца и мозга. Жирные кислоты не воспроизводятся организмом, и поэтому человек должен получать их из продуктов питания.
Наибольшее количество этих веществ содержится в красной рыбе, в том числе в семге. Вы можете приготовить ее вкусно и полезно. Для простейшего рецепта блюда из семги вам потребуется:
Снимите с рыбы кожу. Нанесите на сковороду тонкий слой оливкового масла и нагрейте на средней температуре. Положите филе без кожи в него. Посыпьте на его верхнюю часть чайную ложку укропа. Накройте крышкой и дайте рыбе жариться около пяти минут, в зависимости от ее толщины. Поверните филе на другую сторону, посыпьте еще ложкой укропа и снова накройте. Как можно убедиться, это самый простой рецепт блюда из семги на сковороде.
Еще через пять минут проверьте на готовность при помощи вилки. Правильно приготовленная рыба будет легко протыкаться.
Тушеное блюдо из семги – это отличный рецепт для мультиварки. В результате вы получите удивительно сочную и нежную рыбу. Для приготовления двух порций вам потребуется:
Этот рецепт второго блюда из семги выглядит так. Нагрейте по одной ложке столовой масла сливочного и оливкового в мультиварке. Добавьте брокколи и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не станет сверху хрустящей, около 5 минут. Приправьте семгу солью и перцем. Поместите кусочки рыбы поверх смеси капусты. Закройте мультиварку и готовьте на режиме тушения 8-10 минут или пока рыба не будет легко протыкаться с помощью вилки.
Между тем нагрейте оставшуюся ложку столовую сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук шалот и жарьте до готовности, периодически помешивая. Влейте вермут и уксус, кипятите, пока объем не уменьшится наполовину. Перемешайте смесь со сливками. Тушите до желаемой густоты, добавьте перец и соль.
Чтобы подавать это блюдо, выложите семгу и брокколи на порционные тарелки. Полейте соусом и посыпьте петрушкой или луком. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо из семги, вы можете не использовать соус. Без него блюдо будет легким и низкокалорийным.
Это рецепт в латиноамериканском стиле, который предлагает приготовить блюдо из семги, маринованной в чесноке, соке лайма, паприке и тмине. Отличается он тем, что рыба здесь готовится долго, более получаса. Как правило, морепродукты требуют минимального времени приготовления, иначе их вкусовые качества могут ухудшиться. В данном же случае получается наваристый и ароматный бульон. Понадобится вам следующее.
Для маринада:
Для супа:
В первую очередь следует подготовить рыбу. Смешайте ингредиенты для маринада. Оставьте кусочки семги в этой смеси в течение как минимум 2 часов. Чем дольше рыба будет пропитываться ароматами, тем лучше.
Далее рецепт горячего блюда из семги выглядит так. Положите немного оливкового масла в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда слой нарезанного лука, а затем измельченные сладкий перец и томаты (половину от общего количества). Поместите сверху кусочки рыбы вместе с маринадом и начните снова накладывать лук, болгарский перец и помидоры. Насыпьте поверх всего кинзу и вылейте кокосовое молоко. Если смесь получается очень густой, долейте воды. Попробуйте на вкус и отрегулируйте количество специй.
Доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте супу несильно кипеть на протяжении 30 минут, пока овощи не будут приготовлены. Украсьте оставшейся кинзой.
Семгу можно готовить не только в виде филе и стейков, но и в форме фарша. Измельчить рыбу вы легко можете дома с использованием кухонного комбайна. Просто разместите в чашу небольшие кусочки семги и нарежьте на максимальной скорости. Для лучшего склеивания фарша используйте яйцо. Наиболее популярным таким блюдом являются котлеты из семги. Чтобы сделать их, вам потребуется:
Отрегулируйте стойку духовки до нижнего положения. Поставьте противень, выстеленный фольгой, на нижнюю стойку, и нагрейте духовку до 200 градусов.
Далее блюдо из фарша семги готовится следующим образом. Взбейте яйца, 2 ложки чайные муки, сахар и соль в большой миске до гладкой и бледной консистенции, около 1 минуты. Постепенно насыпьте оставшиеся полстакана муки и продолжайте взбивать до однородности. Точно так же постепенно влейте сливки и молоко. Перемешайте смесь с рыбным фаршем. Если масса получится излишне жидкой, добавьте в нее еще муки.
Достаньте противень из духовки. Положите на него сливочное масло и кулинарной кистью распределите его по всей поверхности (оно быстро растает и начнет растекаться). Сформируйте из рыбного теста плоские кругляши и разложите их по противню на некотором расстоянии друг от друга. Поместите его на нижнюю стойку духовки и запекайте котлеты из семги, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Это займет от 18 до 22 минут. На середине времени приготовления следует перевернуть изделия.
Слабосоленая семга является популярной закуской как в европейской, так и в азиатской кухнях. Вы можете подавать ее как с хлебом, так и с рисом или крекерами, в зависимости от своих личных предпочтений. Если добавлять небольшое количество соли, рыба останется нежной и ароматной.
Даже если вы не любитель рыбы, этот способ приготовления может вам понравиться. Слабосоленая рыба кажется на вкус другим продуктом, так как процесс соления помогает уменьшить «рыбный» запах и изменить текстуру. Это отличный способ пойти на компромисс при приготовлении пищи для придирчивых едоков. Обязательно попробуйте приготовить семгу таким образом и посмотрите, понравится ли вам это.
Слабосоленая семга часто подается в виде наполнителя для бутербродов, но ее легко можно использовать с любой едой. Все, что вам нужно, - это рыба, соль и немного времени. Кроме того, такая рыба из магазинов может быть слишком соленой по вашему вкусу, поэтому вы можете контролировать количество соли самостоятельно. Итак, вам нужно:
Прополоскайте филе семги в холодной воде и обсушите. Поместите ее в лоток и накройте чистой салфеткой. Оставьте на 10-20 минут, затем протрите. Равномерно распределите соль по всем сторонам филе. Положите в воздухонепроницаемый контейнер, перекладывая слои рыбы между бумажными полотенцами. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Затем смойте излишки соли с поверхности, удалите все салфетки.
Вы впоследствии можете готовить любые блюда из филе семги слабосоленой: салаты, бутерброды, закуски и так далее. Если вы боитесь употреблять сырую рыбу, такая ее обработка идеальна для приготовления суши и роллов.
Зачастую слабосоленую или копченую семгу подают на праздничный стол в красивом оформлении. Самым распространенным примером являются рыбные рулетики с начинкой. Вы можете легко приготовить эту аппетитную закуску за короткое время. Для одного из вариантов рулетиков из семги вам потребуется:
Положите каждый кусочек семги на рабочую поверхность. Нанесите на каждый по 1 ложке столовой сливочного сыра, распределите ровным слоем. Разрежьте оливки на мелкие кольца, разложите их по сыру. Начиная с меньшего края, сверните каждый кусок рыбы в рулет. Разрежьте на кусочки размером не больше 2 см. Скрепите каждый рулетик зубочисткой или шпажкой, украсьте укропом.
Этот рецепт очень простой и одновременно очень интересный. Такой суп можно подавать даже на праздничный ужин. Для него можно использовать любые кусочки рыбной туши. При желании можно адаптировать этот рецепт ухи из головы и хвоста семги и смело заменять одни компоненты другими. Для него вам потребуется:
В большой кастрюле с толстым дном расплавьте масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, лук порей, тимьян, соль и перец и перемешайте. Обжаривайте приблизительно 5-7 минут. Влейте бульон и воду. Доведите до небольшого кипения. Как только вы увидите на поверхности пузырьки, убавьте огонь до минимума. Положите грибы и варите 10-12 минут.
Положите рыбу в кастрюлю и перемешайте. Увеличьте огонь, накройте крышкой и кипятите на протяжении приблизительно 5 минут. Как определить, что семга уже готова? Если рыба сварилась, она должна поменять свой цвет с оранжево-красного на бледный розовый. Это касается не только кусочков филе, но и головы, плавников и хвоста тушки. Они также должны побледнеть и стать непрозрачными.
Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте сыром пармезан.
Рыба, приготовленная в сложном маринаде, получается пропитанной ароматами меда, соевого соуса, имбиря и семян кориандра. Рекомендуется предварительно раздавить эти пряные семена, чтобы выпустить из них максимальный вкус и запах. Это блюдо из семги вы можете приготовить всего за двадцать минут. Всего вам нужно:
Измельчите семена кориандра в кофемолке или раздавите ступкой и пестиком до грубого помола.
Сделайте маринад: перемешайте измельченные семена кориандра, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и лимонный сок в небольшой миске. Натрите рыбное филе перцем и морской солью, затем нанесите на него со всех сторон маринад.
Нагрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте семгу на протяжении одной минуты, затем убавьте огонь и жарьте еще 2 минуты. Переверните филе и продолжайте готовить, пока оно не станет покрытым хрустящей корочкой.
Затем перенесите семгу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остывала. Вылейте оставшийся маринад в сковородку, доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Это займет около 2-3 минут. Добавьте кинзу, разложите семгу на сервировочные тарелки и полейте подготовленным соусом. Можно готовить рыбу и без кожи, если вы так хотите. Приятного аппетита!
fb.ru
Семга является озерным или атлантическим видом лососевых рыб. Живет максимально 13 лет, в длину и в весе достигает 1,50 м и 43 кг, соответственно. Распространена широко. Проходные ее виды – в северной части Атлантического и западном регионе Северного Ледовитого океанов. Озерные встречаются в России в водоемах Карелии, Мурманской области.
Мясо лосося издавна считалось вкусным, энергетически ценным и деликатесным. Приготовление блюд из семги производят чаще с какой-либо тепловой предварительной обработкой. Некоторые любители продуктов из моря едят рыбу сырой.
Из семги делают различные салаты, тосты, муссы, оладьи, паштеты, шашлыки, суфле, пироги, запеканки, супы. Ее маринуют и коптят. В Японии рыба является основной для изготовления суши. Красная икра лосося представляет особый деликатес и, в качестве добавки к бутербродам, почти всегда присутствует на праздничном столе.
Мясо рыбы состоит из воды (68,5%), белков (19,84%), жиров (6,34%), углеводов (2,78%) и золы (2,54%). Из витаминов в нем присутствуют: ретинол (А), цианокобаламин (В12), пиридоксин (В6), В9 (фолиевая кислота), ниацин (РР или В3), В5 (пантотеновая кислота), рибофлавин (В2), тиамин (В1). Имеются макро- (калий, фосфор, натрий, магний, кальций) и микроэлементы (железо, селен, цинк, медь, марганец).
Благодаря низкой калорийности (142 кКал), малому количеству углеводов и высокой усвояемости диетические блюда из семги назначают по показаниям различных заболеваний.
В мясе лосося присутствуют жиры омега-3, жирные полиненасыщенные кислоты. Они регулируют уровень холестерина в крови и через него благотворно влияют на функционирование почек, сердца, мозга человека. Употребление мяса уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера, артритов суставов, сахарного диабета, инсультов. Кальций и калий, входящие в состав продукта, укрепляют кости, суставы. А витамины А, В12 – улучшают работу печени.
Семгу не рекомендуют, из-за наличия в мясе микродоз ртути, кушать беременным женщинам, так как этот элемент может негативно повлиять на развитие эмбриона или малыша. Употребление мяса, в виду повышенной его жирности, ограничивают для людей с хроническими заболеваниями желудка, страдающих ожирением.
Для приготовления рыбы в этом блюде требуется свежая 1-килограммовая семга, масло (оливковое), полтора лимона (пол-лимона – на сок), пучок укропа, зелень.
Семгу чистят от чешуи, потрошат, моют, высушивают бумажным полотенцем. Из полученной тушки вырезают 4-е стейка. Полученные куски солят, приправляют специями. Подготавливают лимон, нарезая тонкими кольцами. Моют укроп и отряхивают от лишней воды.
На дно стеклянной прямоугольной формы выливают оливковое масло, слоем выкладывают половину колец из лимона и укроп. Сверху размещают рыбу, взбрызгивают соком лимона, закрывают кольцами лимона, укропом. Емкость закрывают крышкой и помещают на 2…3 час. в холодное место для мариновки.
После форму помещают в духовку, разогретую до 200°С, запекают до появления пузырьков. После снижают огонь до среднего и дальше выдерживают 40…30 мин. Готовую семгу раскладывают по тарелкам, украшают зеленым луком, лимонными кольцами, веточками петрушки. Добавляют соус.
Для приготовления соуса рубят мелко сваренные вкрутую 2 яйца. Добавляют мелко рубленый (по пучку) укроп и лук (зеленый), натертый на терке 1 зеленый огурец. Вводят майонез (150 г), густую сметану (150 г), 1 ч.л. горчицы. Добавляют перец, соль, перемешивают.
Для запекания семги понадобится стейк весом 300…200 г, соль, масло (оливковое), перец. Для соуса – грибы (шампиньоны – 150…100 г), стакан сливок, луковица, перец, ложка ст. муки, растительное масло, укроп (зелень), соль.
Стейк семги обсушивают, натирают перцем, солью. Взбрызгивают соком лимона, смазывают оливковым маслом. Укладывают в слегка смазанную заранее маслом форму, размещают в духовке (не накрывая). Запекают при 200°С 20…15 мин.
Приготовление соуса: лук мелко режут, кладут на сковороду и поджаривают. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны, жарят 5 мин помешивая, солят. Добавляют постоянно перемешивая, муку, сливки. Доводят до кипения, приглушают огонь и томят 3…2 мин. После добавляют перец, укроп (рубленую зелень), соль. Накрывают крышкой и 5 мин. выдерживают.
Подают семгу на тарелке, полив сверху соусом и украсив зеленью.
Этот рецепт относится к самым простым блюдам из семги. Для приготовления 4-х жареных на сковороде стейков семги понадобится зелень, соль, 5 луковиц, 3 средние моркови, 2 лимона, рыбные специи, оливковое масло.
Стейки помещают в отдельную глубокую емкость. Выдавливают в отдельную мисочку сок из 2 лимонов, добавляют специи. Все перемешивают и выливают в кастрюлю с рыбой.
В отдельной сковороде обжаривают (10 мин.) на оливковом масле мелко порубленные лук и морковь. Жарят отдельно стейки, тоже на оливковом масле.
При подаче стейк кладут на большое блюдо и добавляют поджаренные морковь и лук.
Филе (1 кг) семги промывают, удаляют кости, высушивают бумажными полотенцами и разрезают на куски шириной 5…4 см. Каждый по вкусу солят их и перчат.
Для панировки подготавливают и взбивают 2 яйца. В отдельные миски высыпают 100 г просеянной муки, панировочные сухари (0,20 кг).
Кусочки семги обваливают вначале в муке, после в яйце и окончательно в панировочных сухарях. После обжаривают на разогретой средне сковороде. Рыбу жарят с двух сторон до появления корочки.
Подают это вкусное блюдо из семги к столу на тарелке, застеленной предварительно бумажными салфетками.
Для приготовления блюда необходимо: 7 средних по величине картофелины, 0,80 кг свежей семги, сливочное (50 г) и растительное (2 ст.л.) масло, лимон, сыр (50 г), соль, полстакана сливок, рыбные специи.
В емкость мультиварки наливают масло, выкладывают нарезанный кубиками (кольцами) картофель. Солят и перемешивают. Сверху добавляют кусочки рыбы в виде небольших полосок, которые предварительно натирают специями, солью и поливают соком из лимона.
На каждый кусок рыбы выкладывают сливочное масло маленькими кусочками. И все полностью засыпают тертым твердым сыром. Выливает в емкость сливки, закрывают крышкой, устанавливают режим «выпечка». Блюдо через 50 минут будет готово.
Для такого диетического блюда достаточно 1 стакана риса, перец, 0,35 кг семги (филе), 2 ст.л. масла (сливочного), петрушка, соль.
Масло помещают в емкость мультиварки, включенной в режим «выпечка», растапливают. Добавляют рис, солят, перемешивают с маслом. Доливают воду. Сверху выкладывают кусочки семги, перчат, посыпают зеленью, подсаливают. Немного смазывают майонезом.
Переключают мультиварку на режим «плов». После его окончания рыбу вынимают, рис перемешивают. Подают семгу с порцией риса.
Чтобы приготовить 3 л такого супа, необходимо: 0,50 кг картофеля, кусок (0,50 кг) свежей семги, по 0,4 кг смеси овощей (цветная капуста, морковь, брокколи) и замороженного горошка, приправу и пучок укропа.
Семгу подготавливают и отваривают до полной готовности. Достают из кастрюли и разделывают на куски.
В бульон кладут нарезанный соломкой картофель, 10 мин. варят. Добавляют смесь, горошек. Немного проваривают, кладут куски рыбы, мелко порезанный укроп, приправу. Через 3...2 минуты суп готов.
Это второе блюдо из семги готовится из следующих продуктов: филе рыбы (0,50 кг), сыра (0,20 кг), 50 г сливочного масла, лимона, молотого белого перца.
Филе нарезают тонкими небольшими ломтиками, перчат, солят, взбрызгивают соком лимона. Сыр нарезают кружочками, которые выкладывают на кусочки рыбы. Полученные «бутерброды» сворачивают рулетиками, скалывают деревянными палочками. Полученные рулеты размещают на противне, смазанном маслом, и запекают до готовности в духовке. Огонь средний, продолжительность 20 минут.
Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо: соленая семга (180 г), свежие огурцы (6 шт.), 2 яйца, масло сливочное (2 ст.л.), пол-лимона, сливки (3 ст.л.), зелень, оливки (9 шт.).
Блюдо из соленой семги начинают готовить, измельчая рыбу в блендере. Полученную массу растирают со сливками и сливочным маслом. Добавляют рубленые яйца, немного лимонного сока.
Огурцы очищают, выскабливают сердцевину. Заполняют ее рыбной смесью. При подаче их оформляют зеленью, маслинами, лимоном. Посыпают тертым хреном.
Рулет из семги, огурцов и сыра
В состав этого блюда из малосольной семги, помимо рыбы, входит лаваш, свежий огурец, твердый сыр, майонез.
Лаваш размещают на поверхности стола, смазывают майонезом, посыпают натертым сыром. С одного края добавляют нарезанный мелко огурец.
Закрывают все вторым лавашем, смазывают майонезом и размещают на нем нарезанную пластинками соленую семгу. Сворачивают все рулетиком и, перед подачей, нарезают порциями.
Это праздничное оригинальное блюдо из семги готовится из копченой, нарезанной пластинками, рыбы (220 г), 50 гр. красной икры, 6 ломтиков хлеба (0,8 см толщиной, лучше ржаного), сливочного сыра (300 г), лимонной цедры и сока, шнитт-лука, соли и перца.
Сыр взбивают, перемешивают с перцем, зеленым луком, соком и цедрой лимона, солью. Из хлебным ломтиков вырезают прямоугольники 10х8 см. Каждый из них смазывают сырной смесью, размещают сверху ломтики семги, повторяют слои и опять смазывают сырной массой.
Полученное охлаждают 1 час в холодильнике. Затем разрезают на канапе размером 3х2 см, сверху покрывают красной икрой. Подают блюдо из семги копченой на большой тарелке, украшая зеленью, лимонными дольками.
Для запекания 4 стейков необходимо подготовить: пол-лимона, 4 помидора, 0,15 кг мягкого сыра, укропа (пучок), рыбную приправу, майонез, соль, подсолнечное масло.
Стейки солят, посыпают приправой, поливают соком лимона. Помидоры режут кружочками, сыр мелко натирают, у укропа оставляют только веточки.
Из фольги делают «кармашки» под каждый стейк. Смазывают маслом, выкладывают куски рыбы, сверху размещают веточки укропа, кружки помидоров, посыпают сыром. Немного добавляют майонеза и хорошо сверху закрывают (защипывая) фольгу.
Помещают мясо в духовку на полчаса; температура, как пекут пироги, готовят мясо по-французски. За 7 мину до окончания открывают фольгу и дают верху содержимого подрумяниться.
Подавать блюда из стейка семги можно прямо в «кармашках» из фольги.
Этот рецепт блюда из семги запеченной требует ингредиенты: 2 стейка рыбы, по 2...1 луковицы и помидоров, специи (рыбные сборные или кармадон, базилик, черный перец), растительное масло.
Стейки солят, перчат. Укладывают в форму, застеленную фольгой. Сверху покрывают кольцами лука, солят, перчат. Далее укладывают кольца из помидоров, посыпают приправой и запечатывают фольгу.
Помещают рыбу в духовку, нагретую до 200°С на 30 минут. После подают на тарелке, добавляя, как гарнир, свежие овощи, рис.
Готовят роллы из васаби, риса (0,2 кг), используемого для приготовления суши, 4…3 листов нори (14х20 см). Рис пропитывают уксусной смесью из сахара, соли, рисового (можно винного) уксуса (по 2, соответственно, ч. и ст. л.). Как начинку используют свежую семгу.
Рис промывают, заливают (1:1,5) водой. Емкость ставят на огонь, накрывают, доведя до кипения, уменьшают огонь до минимума. Варят 10…13 минут, отключают и дают постоять 10 мин. Приготовленный рис выкладывают на широкое блюдо, поливают горячим уксусом и быстро переворачивают (не перемешивая) лопаткой.
На край бамбукового специального коврика кладут лист нори, вниз блестящей стороной. Мокрыми руками выкладывают равномерным слоем на него рис. По центру слоя наносят полоску васаби и растирают. Кладут на него полоску семги. С помощью коврика сворачивают ролл в тугой плотный рулетик. Разрезают на равные 6 частей.
Подают роллы вместе с маринованным имбирем, соевым соусом.
Готовят суфле из 0,50 кг сырой семги, 2 яичных белков, 300 мл сливок, соли.
Рыбу нарезают большими кусками и измельчают в блендере, в мясорубке.
Яичные белки взбивают с солью, добавляют сливки и продолжают взбивать до загустения. В смесь вводят рыбный фарш, аккуратно перемешивают. Смесью заполняют формочки для запекания.
Формочки ставят в противень, в который наливают горячую воду. Уровень – до их середины. Запекают в духовке 40…35 минут, температура 180°С.
Готовое суфле вынимают из формочек после полного остывания. Украшают, применяя кондитерский шприц, сыром по краям. В середке помещают икру.
Голову рыбы хорошо промывают, удаляют прилегающие плавники, жабры. Укладывают в глубокую емкость, натирают сахаром (1 ч.л.) и солью (1 ст.л.). Накрывают пленкой и хранят в холодильнике 1 день.
Ставят емкость с водой на огонь. При начале кипения добавляют лавровый лист (3 шт.) и перец. Голову семги разрезают пополам, опускают в кипящую воду и 20 мин. варят.
Подают такое блюдо из семги с гарниром из картофеля.
Готовя блюдо подготавливают: хребет семги, полстакана риса, по одной крупной луковице и моркови, лимон, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, перец, укроп, зелень лука, соль по вкусу.
Отваривают хребет и отделяют мясо от костей. В рыбном бульоне варят рис до полуготовности.
Лук шинкуют мелко, обжаривают на масле, добавляют измельченную морковь. После докладывают мясо рыбы, рис. Солят, перчат, вливают лимонный сок и тушат полчаса под крышкой. За 10 минут до окончания заправляют раздавленным чесноком, мелко порезанными помидорами.
Подают блюдо с веточками укропа, зеленым луком.
Специально для lovitut.ru - В.А.Н.
lovitut.ru
Блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами, поэтому семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам. На приготовление семги не уходит много времени, она сочетается со многими соусами овощами и гарнирами. Мясо рыбы готовят на гриле, на пару или запекают в фольге. Тепловой обработки не требует подкопченная и слабосоленая рыба. Она подходит для приготовления салатов и канапе.
____________________________
Семга, соленая в домашних условиях, получается не хуже купленной в торговой сети. Готовится просто, но необходимо выбрать семгу с эластичной, упругой структурой без ярко выраженного рыбного запаха.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Рулетики из семги готовятся быстро и просто. Присутствие творога хорошо сочетается с соленой семгой и делает блюдо нежным и питательным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Наверх
Семга в сливочном соусе пользуется огромной популярностью и стала классикой. Рыба, приготовленная этим способом, получается очень нежной и отлично сочетается с белым вином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Семга в мультиварке готовится очень быстро и легко. Рыба получается нежной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Семга под сыром с овощами получается изысканной и вкусной. Ее можно смело подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Запеченная семга в маринаде из соевого соуса не трудоемкое и вкусное блюдо. Главное, не передержать семгу в духовке, чтобы она не стала сухой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Шашлык из семги не требует сложных маринадов, ведь рыба жирная. Шашлык получится сочный и вкусный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Суп-пюре из брокколи с семгой – вкусное и яркое блюдо. Оно достойно внимания среди тех, кто любит супы в пюреобразном виде, которые легко усваиваются организмом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Наверх
Наверх
ladyvenus.ru