Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин. Этот вид бобовых содержит в себе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому его обязательно необходимо включать в свой рацион. Чечевица хорошо сочетается с разными видами мяса и свежими овощами. Однако не переборщите со специями, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.
Ингредиенты:
красная чечевица 350 г
куриное филе300 г
репчатый лук 1 головка
сладкий перец 0,5 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
подсолнечное масло 3 ст. л.
сольпо вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
сухой тимьян 0,5 ч. л.
паприка молотая0,5 ч. л.
вода 700 мл
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта"Чечевица с куриной грудкой и овощами" на 100 г
Калорийность
125.7
ккал
Белки
16.3
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
20.5
грамм
Для рецепта подойдет куриное мясо с бедрышек и голеней или свинина, тогда блюдо получится более калорийным. Но и эта версия очень хороша, в ней все сбалансировано. Замечательный рецепт — и питательный, и относительно легкий — содержание калорий радует. Благодаря чечевице здесь много белка, благодаря использованию куриной грудки — совсем немного жира. Чистое здоровье!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе
Мясо помоем. Вытрем лишнюю влагу салфетками, так с ним будет удобнее работать. Отрежем жир и пленочки, порежем филе на кусочки небольшого размера, у меня примерно 3 на 3 сантиметра.
Затем переложим обжаренное до готовности филе в глубокую посуду.
Шаг 2: Пассеруем овощи в постном масле
Луковицу и чеснок очистим от шелухи, морковь почистим от кожуры, у перца вырежем семенную коробку. Порежем овощи на кусочки среднего размера, чеснок мелко нашинкуем.
Высыплем их на сковороду, на которой мы обжаривали мясо. Помешивая, будем пассеровать их несколько минут.
Затем добавим их в кастрюлю к жареной курице.
Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты и тушим до готовности
Тщательно промоем чечевицу под проточной водой. Добавим ее к остальным ингредиентам.
Воду подогреем до кипения и вольем в кастрюлю. Добавим немного соли и специй по вкусу.
Поставим кастрюлю на медленный огонь и накроем ее крышкой. Будем томить чечевицу с овощами на медленном огне примерно 20-25 минут. Если вы будете использовать другой сорт бобовых, время варки может изменяться. Когда она станет мягкой, выключим огонь. Если вы любите более разваренную чечевицу, увеличьте время приготовления.
Шаг 4: Подача
Готовому блюду дадим настояться под крышкой 10 минут и будем подавать горячим. По желанию можно сбрызнуть все лимонным соком, чтобы придать овощам цитрусовую нотку.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Ингредиенты: филе куриное - 500 гр;чечевица - 200 гр;морковь - 1 шт;перец болгарский - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;маринад для мяса - 5-6 ст.л;петрушка - по вкусу;томаты - 1 шт;масло растительное - для жарки
Как я уже писала в одном рецепте, чечевица содержит большое количество растительного белка, а в сочетании с куриным филе это просто находка) Итак, продукты:Начнем с того, что замаринуем мясо.Куриное филе нужно нарезать кусочками, переложить в глубокую миску и добавить маринад, перемешать и оставить на 30 минут.Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, чечевица, лук-порей, чеснок, морковь, перец сладкий, соль, смесь перцев, масло подсолнечное, чабрец сухой, вода.
Куриную грудку нарежем мелкими кубиками и обжарим на большом огне пару минут, постоянно помешивая, не давая ей зажариться.
Шаг 3Морковь натрём на тёрке, лук, перец, чеснок нарежем мелко. Добавим к мясу. Опять же на большом огне обжарим буквально минуту.
Шаг 4Чечевицу промоем, добавим в кастрюлю к мясу и овощам. Зальем водой. Нароем крышкой. Варим на среднем огне 20-25 минут. Если вам нравится, чтобы она была более разваренная, варите дольше.
Чечевица готова. Солим, перчим, добавляем чабрец. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Даём настояться 5-10 минут.
Шаг 6Блюдо подаём тёплым, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!
webspoon.ru
1. Куриное филе моем и нарезаем кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
2. Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами (или мельче по вашему желанию). Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» и обжариваем морковь с луком в течение 10 минут периодически перемешивая.
3. В стакане воды разводим томатную пасту. Добавляем к луку и моркови кусочки куриного филе. Все хорошо перемешиваем. Вливаем разведенную водой томатную пасту. Режим «Жарка» не меняем до тех пор, пока не закипит вода в мультиварке.
4. Тем временем хорошо промываем чечевицу.
5. Вода после того как мы её промоем должна быть прозрачной.Всыпаем чечевицу в чашу мультиварки и вливаем оставшиеся 3 стакана воды.
6. Закрываем крышку мультиварки. Готовим на режиме «Плов» 40 минут.
Вкусная зеленая чечевица с овощами и курицей готова. Приятного аппетита!
wowcook.net
1 стакан (200г) зеленой чечевицы |
3 средние луковицы |
сушеные или свежие тимьян |
майоран |
200 г фуа-гра или 200-300 г куриного филе (порезанное небольшими кусочками) |
+- 1,2 л куриного бульона (если готовите с курочкой |
в оригинале нет) |
2 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. меда |
1 ст.л. хересного уксуса (или бальзамического) |
1 ст.л. рубленых фисташек |
щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех |
корица |
гвоздика |
соль |
перец по вкусу |
Показать все (18) |
foodily.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Чечевица с курицей - это очень сытное и полезное блюдо и пожалуй мало чем уступает всеми любимому блюду "мясо с подливкой". Многие правда забывают о ее пользе, и готовят ее не часто, так как предпочтение отдают: рису, гречке, картофелю. Однако, чечевица очень питательна и относится к диетическим продуктам питания. Она великолепно сочетается с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Но чтобы блюдо не получилось простым, предлагаю приготовить чечевицу с курицей. Мясо курицы можно выбрать любое: филе, ножки или например крылышки. Принципиальной разницы нет, готовьте из того, что есть дома.
У меня куриное филе было замороженным. Я слегка его разморозила, промыла, обтерла кухонным полотенцем. Это поможет нам избавиться от лишней влаги. Нарезать филе небольшими кусочками. Я нарезала на небольшие ломтики толщиной 3-4 мм, длиной примерно 1.5 см.
Подготовить овощи. Лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь натереть на средней терке.
Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить овощи до мягкого состояния.
Добавить кусочки курицы. Обжарить ее вместе с овощами. Посолить, добавить специи по вкусу. Я кроме соли и перца добавила еще пряные травы. Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.
Курица готова. Займемся гарниром.
Чечевицу можно выбрать любую, красную или зеленую. Красная чечевица мне нравится больше по вкусу и время ее приготовления минимальное. Чечевицу необходимо перебрать, удалить весь мусор и шелуху. Хорошо ее промыть под проточной водой.
Переложить в сотейник и залить водой. На 100 гр чечевицы вам потребуется примерно 150 мл воды. Когда закипит вода, посолить по вкусу, дождаться пока вода практически вся выкипит. Убавить огонь. Сотейник закрыть крышкой и варить чечевицу 5-7 минут.
Готовую чечевицу выложить на тарелку. Обычно для гарниров я использую кондитерское кольцо. В таком варианте подача блюда выглядит интереснее.
Аккуратно на чечевицу сверху выложить курицу. Чечевица с курицей готова. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир получается очень мягким, а курица нежной и сочной. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пряные травы
0
0
1
5
Чечевица красная
22
1
48
314
всего в блюде:
68
41
62
1176
всего в 1 порции:
34
21
31
588
всего в 100 граммах:
9
6
8
158
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 07.11.2016
просмотров: 3026
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Куриное филе 3-4шт |
натуральный йогурт или сметана(я использовала отвешенную сметану)0,5ст |
сливочное масло для курицы 2ст.л |
1 луковица большая |
чеснок 4зубчика |
свежий имбирь(около 4-5см) |
консервированные томаты очищенные в собственном соку 7-9шт |
сахар |
1-1/2ст.сливок 20% |
рис басмати |
чечевица |
шафран |
куркума |
около 4ст.л.сливочного масла для риса |
свежей зелени кинзы или петрушки |
специи"Гарам Масала" можно по рецепту Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/19259 или же по моему рецепту для этого потребуется |
1ст.л.кориандра(сухого),1ст.л.тмина,1ст.л.черного перца горошком или молотого,1ст.л.кайенского перца,1ст.л. молотого имбиря,1ст.л.кардамона,1ст.л.мускатного ореха молотого,1 ЧАЙНАЯ ложка гвоздики |
Показать все (17) |
foodily.ru