Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
С наступлением холодной погоды и дождей в организме возникает потребность в горячих, вкусных, питательных и сытных блюдах с легкими диетическими ингредиентами. К разряду таких блюд можно отнести запеканки из курицы с различными овощами.
Для приготовления этого яства необходимы:
Способ приготовления
Куриное мясо нарезается кубиками и выкладывается ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом, потом нужно посолить и посыпать черным молотым перчиком. Хорошо вымыть цукини, нарезать колечками толщиной 0,5 см, разложить сверху куриного филе. Цукини при желании можно очистить от кожицы, но существенно вкус от этого не поменяется. Помидоры помыть, нарезать кольцами и выложить сверху кабачков. На самый верх выкладывается нарезанный кольцами лук.
После этого противень накрывается фольгой и ставится в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут. По окончании положенного времени фольгу снять с противня, смесь из овощей и мяса посыпать тертым сыром, оставить опять в духовку до полного запекания.
Достаточно будет 10 минут, а если включить в духовке верхний гриль на 250 градусов, то хватит 5 минут.
Калорийность яства куриное филе с овощами достаточно низкая – всего 85 ккал на 100 гр. Также низкое содержание белков – 18 гр., жиров – 4 гр., углеводов – 5 гр.
Готовя куриное филе с овощами, каждая хозяйка может проявить фантазию и выдумку, не боясь испортить блюдо – получиться все равно вкусно.
Приятного аппетита!
Наши читатели рекомендуют, если вас донимают пикантные проблемы с геморроем, то ответы на все вопросы вы сможете найти тут!
edaizduhovki.ru
– Если хотите чтобы блюдо получилось сочней и жирней, вместо филе используйте куриные бедра, снятые с косточки и очищенные от кожи.
www.tvcook.ru
Цукини 1 штука |
Куриные бедра 5 штук |
Лук репчатый ½ головки |
Чеснок 3 зубчика |
Столовая горчица 2 столовые ложки |
Майонез 2 столовые ложки |
Белое сухое вино 4 столовые ложки |
Тархун 2 стебля |
Соль щепотка |
Сахар щепотка |
Смесь перцев молотая щепотка |
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Масло сливочное 20 г |
Зелень по вкусу |
Яблоко 1 штука |
Томатная паста 2 столовые ложки |
Масло растительное по вкусу |
Показать все (17) |
Подбор рецептов
eda.ru
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Знаменитая японская лапша соба 蕎麦 насчитывает в своей истории ни одно столетие. Исследователи нашли упоминание о лапше соба в письменных источниках, которые датируются XVI столетием. Примечательно то, что в Японии словом соба называют не только конкретный вид гречневой лапши, а все макаронные изделия, которые изготовлены по технологии производства лапши. К примеру, на Окинаве словосочетание «лапша соба» означает яичный вид макаронного изделия. А гречневая лапша звучит как нихонсоба.
Гречневая лапша соба относится к обязательным и традиционным блюдам ряда стран Юго-Восточной Азии. Наибольшей популярностью лапша соба пользуется в Японии и Китае. Интересно то, что лапшу соба подают к столу обычно в охлажденном виде. Это связано, в первую очередь, с климатическими особенностями региона. Японское лето отличается жаркой погодой и высоким уровнем влажности.
Помимо того, химический состав лапши соба пестрит полезными витаминами, минералами и биологически активными компонентами.
Научно доказана большая польза гречневой лапши для человеческого организма в сравнении с другими видами макаронных изделий. Гречиха относится к растениям, которые относятся к природным источникам многих полезных и незаменимых для нашего организма веществ. Лапша соба изготавливается из гречки сорта соба.
Практически не имея жиров, лапша соба может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши соба входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо,фосфор и натрий.
Гречневая лапша соба имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма, прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы.
Лапша гречневая соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него .
www.edimdoma.ru
Фотографии ниже под рецептом ↓
Запеканка из цукини с куриной грудкой
В этом рецепте — вся суть кухни Прованса: простые, качественные продукты, словно пришедшие на стол с домашней фермы, соединяются в безупречные, уютные и всегда уместные блюда. Выберите свежий и аппетитный кабачок‑цукини, а о великолепном качестве курицы всегда позаботится «Петелинка».4 порции, 40 мин.
Ингредиенты:Цукини средний — 1 штФиле куриной грудки — 2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Сметана — 200 гКрасная луковица — 1 шт.Фенхель — 1 клубеньЯйца — 3 шт.Твердый сыр, тертый — 50 гЦедра и сок — 1/2 лимонаРастительное масло для обжаркиСоль — по вкусу
Способ приготовления:1. Лук очистить, порезать четверть‑кольцами. Фенхель вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. 2. Куриное филе нарезать кубиками размером 1 х 1 см.3. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель и лимонную цедру в течение 2–3 минут. Добавить куриное филе, обжарить его 3–4 минут. Выложить в сковороду цукини, посолить и готовить все вместе еще 5 минут.4. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.5. Разогреть духовку до 180°C.6. Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу с курицей. 7. Взбить яйца вилкой, добавить сметану, залить этой смесью овощи, посыпать сыром. Запекать 15 минут.
Запеканка из цукини с куриной грудкой
В этом рецепте — вся суть кухни Прованса: простые, качественные продукты, словно пришедшие на стол с домашней фермы, соединяются в безупречные, уютные и всегда уместные блюда. Выберите свежий и аппетитный кабачок‑цукини, а о великолепном качестве курицы всегда позаботится «Петелинка».4 порции, 40 мин.
Ингредиенты:Цукини средний — 1 штФиле куриной грудки — 2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Сметана — 200 гКрасная луковица — 1 шт.Фенхель — 1 клубеньЯйца — 3 шт.Твердый сыр, тертый — 50 гЦедра и сок — 1/2 лимонаРастительное масло для обжаркиСоль — по вкусу
Способ приготовления:1. Лук очистить, порезать четверть‑кольцами. Фенхель вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. 2. Куриное филе нарезать кубиками размером 1 х 1 см.3. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель и лимонную цедру в течение 2–3 минут. Добавить куриное филе, обжарить его 3–4 минут. Выложить в сковороду цукини, посолить и готовить все вместе еще 5 минут.4. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.5. Разогреть духовку до 180°C.6. Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу с курицей. 7. Взбить яйца вилкой, добавить сметану, залить этой смесью овощи, посыпать сыром. Запекать 15 минут.
Вконтакте
Google+
dofood.ru
Подбор рецептов
eda.ru