Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Рецепт приготовления макарон с грибами и курицей чрезвычайно простой. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. В сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук с чесноком.
3. На сковороду отправить нарезанные грибы. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.
4. Когда грибы начнут немного поджариваться, можно добавить на сковороду немного воды или бульона.
5. Через 3-5 минут можно добавить на сковороду сливки. Тщательно перемешать. При желании можно добавить молотый перец.
6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить на сковороду, перемешать.
7. Соус будет готов уже через 5-7 минут. За это время можно сварить макароны.
8. Курицу можно добавить к грибам и поджарить на этой же сковороде, однако в этом варианте предлагаю обжарить ее отдельно в небольшом количестве растительного масла. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем соединить с соусом.
9. Выложить сверху курицу и при желании посыпать тертым сыром. Вот и все, макароны с грибами и курицей в домашних условиях готовы.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
На заметке у радушных хозяев всегда есть несколько рецептов быстрых, интересных и очень вкусных блюд к приходу нежданных гостей. Макароны с курицей и грибами — это итальянский вариант одного из рецептов-пятиминуток, которые по-французски изысканны и по-нашему вкусны. Приготовить такое яство на ужин или обед самостоятельно с нашими рецептами под силу любому кулинару, даже тому, кто впервые стоит у поварского «станка».
к содержанию ↑Традиционно для макарон подается какая-нибудь подлива, чаще из говядины и овощной пассеровки. Мы же сегодня приготовим своими руками, пожалуй, самый лучший и вкусный вариант соуса из курицы и грибов для спагетти.
Макароны к такому соусу можно подавать абсолютно любые, даже начиненные, о которых речь пойдет в следующем рецепте.
к содержанию ↑В Италии с макаронами существует невероятное множество вкусных традиционных блюд, среди которых наиболее оригинальными являются начиненные ракушки — конкильони, рожки-лумакони или трубочки-каннеллони гигантского размера. Для нашего рецепта можно выбрать любую из перечисленных видов пасты.
Пасту следует заранее отварить в течение 10 минут в активно кипящей воде с солью, а затем откинуть на сито и сбрызнуть маслом.
В домашних условиях покорять кулинарные вершины совсем несложно, если под рукой имеются необходимые кухонные приборы, грамотный и подробный пошаговый рецепт, нужные продукты, а также приправа для макарон с курицей и грибами магги или кnorr. С таким набором блюдо гарантированно получится выше всяких похвал.
Время обжарки компонентов не нормируется, так что определяем готовку по степени грибов.
Макароны с курицей и грибами по любому из предложенных рецептов получаются настолько вкусными, что готовить пасту в разных ее вариациях вы точно станете намного чаще.
tvoi-povarenok.ru
Содержание:
Паста — традиционное блюдо, которое изобрели в Италии. Хотя сегодня под этим выражением подразумеваются разные макаронные изделия, изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов: например, спагетти, тальятелле, спираль, капеллини, фетуччине и другие. Однако что бы ни говорили, но у большинства это словосочетание вызывает в памяти образы ароматного итальянского блюда. Многие привыкли считать, что отведать его можно только в специализированных ресторанах и кафе — это ошибочное мнение. Мы предлагаем вам сделать аппетитную пасту с курицей и свежими грибами своими руками. Вы увидите, насколько это просто.
Паста с курицей и грибами — идеальный вариант для романтического ужина или дружеского застолья. Вы сможете приготовить ее всего за полчаса, что, согласитесь, очень удобно, учитывая современный ритм жизни. Еще один плюс: рецепт предполагает использование продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Порежьте средними кусками филе, а грибы и репчатую луковицу – небольшими кубиками. Теперь налейте в уже разогретую сковороду оливковое масло (лучше берите рафинированное, оно не придает горечи) и обжарьте в течение двух-трех минут мясо курицы, затем добавьте овощи и подержите на огне до появления характерного золотистого цвета. После влейте указанное в рецептуре количество сливок, дайте закипеть, немного уберите огонь и протушите соус еще ¼ часа.
Теперь вам нужно приготовить пасту – отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Однако снимите их с плиты на несколько минут раньше времени, рекомендованного производителем. Они должны выйти слегка недоготовленными — так делают в Италии.
Соедините макаронные изделия и соус прямо на сковороде и хорошо перемешайте ложкой. Мелко порежьте петрушку (можете заменить укропом) и, выложив пасту с курицей и свежими грибами на красивую тарелку, посыпьте зеленью.
Вы можете разнообразить рецепт, добавив, например, тертый сыр (для этого подойдет Пармезан). Необычный вкус блюду придадут кедровые или грецкие орехи (предварительно размельчите их).
Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной, ее можно подавать с овощным соком или с алкогольными напитками. А нежный сливочный вкус блюду придает плавленый сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На начальном этапе отварите в достаточном количестве соленой воды немного спагетти. Затем слейте оставшуюся жидкость (для этого откиньте их на дуршлаг). Чтобы макароны не остыли, накройте их плотным полотенцем.
Теперь следует приготовить соус. Для этого порежьте небольшими кубиками мясо и грибы. Мы взяли свежие, но вы можете смело изменить рецепт на свое усмотрение, используя консервированные или сушеные. Итак, выложите курицу на сковороду (предварительно разогрейте ее) с оливковым маслом, всыпьте щепотку поваренной соли, немного обжарьте со всех сторон, затем добавляйте овощи. Когда шампиньоны выделят сок, подержите заправку на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, еще около десяти минут. Теперь натрите на некрупной терке сыр и соедините его с остальными ингредиентами, подождите, пока он расплавится. Полейте спагетти готовым соусом и подавайте горячим на стол. Если хотите «разукрасить» блюдо, используйте в качестве украшения свежую зелень.
Чтобы немного «оживить» такую пасту с курицей и грибами, можно добавить в соус небольшое количество сметаны, а также итальянских приправ. От этого изделие не станет хуже, а, наоборот, только выиграет! Попробуйте!
Если в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Неужели вы думаете, что дары леса можно только сушить и консервировать? Из них можно приготовить любое блюдо. Сегодня мы предлагаем сделать ароматную пасту, где курица и белые грибы входят в состав соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт очень простой. Для начала отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а после порежьте ножом на мелкие полоски или разберите руками на волокна.
Теперь приготовьте спагетти (или другие макаронные изделия, в зависимости от того, что вы выбрали), дайте им стечь. Главное правило, чтобы паста с курицей и грибами получилась похожей на настоящую итальянскую – снять ее с плиты слегка недоготовленной, то есть, как говорят кулинары, «аль-денте». Чтобы макароны не слиплись, сбрызните их несколькими каплями оливкового масла.
Сделайте ароматный соус: для этого порежьте кубиками белые грибы, луковицу – средними полукольцами и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с маслом (берите оливковое). Когда овощи пустят сок, выложите курицу, помешайте несколько секунд и влейте сливки средней жирности или сметану. Чтобы молочные продукты не свернулись при приготовлении, заранее немного подогрейте их. Теперь посолите и поперчите (можете посыпать специями или прованскими травами) все ингредиенты и протушите их на небольшом огне. Смесь должна немного загустеть. Влейте соевый соус. Далеко не все отдают предпочтение этому продукту, поэтому если вы его не очень любите, просто не используйте.
Аппетитная паста с курицей и белыми грибами подается на красивых больших тарелках, политая соусом и посыпанная сверху свежей красочной зеленью и тертым сыром. Наиболее подходящим считается далеко не дешевый Пармезан, поэтому вы можете заменить его другим сортом. Надеемся, что этот рецепт станет для вас незаменимым помощником в приготовлении вкусных блюд!
Необычайно вкусная паста с курицей и грибами получается, если приготовить ее с винным соусом. Хотите попробовать? Тогда читайте рецепт, покупайте продукты и дерзайте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воду посолите и отварите в ней фетуччине до состояния «аль-денте», то есть они должны получиться немного сырыми. Для этого снимите их с огня на несколько минут раньше, чем сказано в инструкции, после откиньте и дайте стечь.
В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте колбаски до образования корочки (можете заменить сосисками). Порежьте средними кубиками грибы и соедините с предыдущим продуктом вместе с заранее размельченными чесночными зубчиками. Теперь влейте вино, регулярно мешайте ложкой и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Слегка подогрейте жирные сливки, чтобы они не свернулись, и, помешивая, отправьте к соусу. Выложите пасту на большое блюдо, посыпьте Пармезаном и зеленью.
Несмотря на то, что теплое время заметно подходит к концу, отдых никто не отменял. Начните выходной день с вкусного итальянского блюда. Вы сможете приготовить его все за каких-нибудь полчаса, а потом отправиться с семьей на прогулку за город. Рецепт рассчитан на две большие порции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы маслята не получились жесткими, замочите их на 15-20 минут. Затем порежьте небольшими кусками филе и грибы. Выложите в разогретый сотейник сливочное масло, после – вышеуказанные продукты. Когда они приобретут золотистый оттенок и характерный аромат, посолите и добавьте немного соевого соуса, мед и подержите все это на плите еще около пяти минут. Пока готовится заправка, отварите тальятелле. Затем выложите их на большую тарелку, полейте медово-грибным соусом с курицей. Если желаете придать пасте более красивый «ресторанный» вид, посыпьте тертым твердым сыром и свежей зеленью. Рецепт кажется вам скучным? В таком случае введите более экзотичные ингредиенты — кедровые орехи или кусочки чернослива.
Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы настроение было отличным — тогда любое блюдо выйдет на славу!
www.jlady.ru
Иногда в повседневной жизни случаются ситуации, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. В этом случае нам помогают простые, быстрые и не единожды проверенные рецепты. Эти макароны с курицей и грибами в томатном соусе, которые мы сегодня предлагаем вам приготовить, как раз такое блюдо, которое быстро и легко готовится, а также способно накормить и порадовать всю семью от мала до велика. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей и грибами:
Рецепт приготовления макарон с курицей и грибами:
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Грибы тщательно вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Курицу нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить сначала лук до мягкости.
Затем добавить курицу, перемешать, продолжать жарить не умеренном огне.
Через несколько минут, когда курица побелеет, добавить в сковороду грибы, перемешать. Жарить курицу с грибами пока не выпарится вся жидкость.
Добавить томатный соус, размешать.
Влить немного воды (около 0,5 стакана), размешать. Также добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, ароматные травы, специи и соль по вкусу.
Тушить курицу с грибами в томатном соусе ещё 5 минут.
В это время отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда «перья» будут готовы, воду слить, макароны откинуть на дуршлаг.
Добавить макароны в сковороду с курицей и грибами, перемешать. Подержать всё вместе на маленьком огне под крышкой ещё несколько минут.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив свежей зеленью. Макароны с курицей и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru