Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

как вкусно приготовить рыбное филе? Что можно приготовить из рыбы филе


Что приготовить из филе рыбы?

РЫБА ТУШЕНАЯ по-русски - http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_52/Dish_1998/Ингредиенты: рыба,луковица 1,масло сливочное или маргарин,картофель 2-3,томат-пюре 1-2 столовые ложки,огурцы соленые 2 небольших,сливки 2-3 столовые ложки,перец красный молотый на кончике ножа,лук зеленый нарубленный 2 столовые ложки,вода 1 стакан.Инструкции: Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанныеломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.

РЫБА В КЛЯРЕ,300 г филе, 1 г лимонной кислоты, 1 ч. л. растительного масла,зелень петрушки, молотый перец, соль.Для кляра: 1 столовая ложка муки, 3 яичных белка,2 чайные ложки молока, 1 ч. л. растительного масла, соль.Мякоть рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту (или сок лимона) , молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут.Приготовить жидкое тесто (кляр) . Для этого в посуду влить холодное молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Кусочки рыбы макать в тесто и жарить на горячей сковороде.

"Р Ы Б А ЗАПЕЧЕНАЯ с картофелем под белым соусом750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей, 75 г сливочного масла или сливочного маргарина, 750 г соуса, зелень, перец, соль. Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом ковороду или блюдо, посыпать перцем и солью. Обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу. Полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15-20 мин. Подать рыбу, посыпав зеленью петрушки. Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить на сковороду 1-2 ст. ложки бульона, поставить на плиту и дать рыбе закипеть. Рыба, запеченная по быстрому. 600 г рыбы, 75 г топленого масла, 200 г белого хлеба, 5 яиц, 600 мл молока, 75 г сыра, 50 г сметаны, пшеничной муки, перец, соль. Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать и муке и обжарить на топленом масле. Обжаренную рыбу положить на смазанную маслом сковороду. Сырые яйца смешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр и крошки белого хлеба. Этой смесью залить куски рыбы, полить растопленной разогретой сметаной и запечь в духовке. Подать рыбу в горячем виде на той же сковородке, на которой она запекалась.

otvet.mail.ru

что можно приготовить из рыбного филе

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ300 г рыбы, 50 г сливочного масла, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 г сыра, соус смешанный.Рыбу отварить, разделать на филе. Сушеные грибы замочить на 6-8 ч, отварить, нарезать ломтиками и обжарить с мелко нашинкованным луком. Рыбу и грибы положить в кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При отсутствии кокотниц можно использовать маленькую сковороду

РЫБА ТУШЕНАЯ 500 г рыбы2 ст. ложки растительного масла4-6 луковицсоль, перец2 дольки чеснокасок лимона3-4 помидораРазогреть 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, посолитьи поперчить. Рыбу очистить, порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2-3 ст. ложки воды, положить рыбу, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить 30 минут.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ500 г рыбного филе,1 столовая ложка укропа или тмина,соль, черный молотый перец,растительное маслоФольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку.Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.

ФИЛЕ РЫБНОЕ В МАЙОНЕЗЕфиле рыбы с кожей 1 кг, масло сливочное 50 г, лук репчатый 150 г, майонез 200 г, соль по вкусу. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить. На дно разогретой сковороды или кастрюли положить масло, кусочки рыбы, мелко нарезанный лук, залить рыбу майонезом и запекать в духовке 1 час. Подать в горячем или охлажденном виде.

РЫБА ВО ФРИТЮРЕ1,2 кг рыбы,4 ст. ложки оливкового масла,1 лимон,4 ст. ложки панировочных сухарей,250 г растительного масла для фритюра,пучок зелени кинзы,1 кофейная ложка молотого тмина,0,5 кофейной ложки аджики,1 ст. ложка молотого шафрана,1 зубчик толченого чеснока,соль.Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 минут, 3-4 раза переворачивая в течение жарки.Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку - дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком.Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом.

РЫБА, ТУШЕНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ4 тушки рыбы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, 2 стакана сливок, 2 ст. ложки муки. Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить масло, зелень. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать зеленью, украсить кусочками моркови. Подавать с отварным картофелем. Из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками.

РЫБА С ПОМИДОРАМИРыбное филе 400 гПомидоры 5 шт.Мука 2 ст. ложкиРастительное масло 3 ст. ложкиРепчатый лук 1 головкачеснок 2 долькиСоль, перецБульон 0,5 стаканаСок 0,5 лимонаРыбу помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и поджарить на масле до золотистого цвета. Нарезать лук и помидоры, чеснок растереть с солью, все это добавить к рыбе, рыбу залить бульоном, добавить соль и перец и тушить 10 мин.

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ2 тонких лаваша50 г масла120 г тонких ломтика соленой семги (форели, кеты)3 яйца1 банка рыбных консервов (горбуша)1 луковица1 ст. ложка майонезаЛаваш намазать тонким слоем масла.Сверху уложить тонкий ломтик рыбы и скатать рулетиком.Убрать на 30 минут в холодильник. Порезать тонкими колесиками.Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом. Выложить тонким слоем на лаваш. Скатать рулетом.Порезать более крупными частями, т. к. этот рулет более мягкий.Начинк

otvet.mail.ru

как вкусно приготовить рыбное филе?

Рыбные рулетики

16 филе камбалы 4 ст. л. лимонного сока 300 г копченой лососины в ломтиках 8 ломтика сыра 40 г сливочного масла 0,5 л белого вина 6 ст. л. сметаны 4 ч. л. закрепителя соусасоль перец

Полить филе камбалы лимонным соком и оставить на 10 минут. Затем поперчить и сверху положить ломтики лососины. Разрезать ломтики сыра вдоль пополам и выложить на ломтики лососины. Скатать филе рулетиками и закрепить зубочистками. Растопить в кастрюле сливочное масло и влить вино. Положить туда рулетики, накрыть и тушить на слабом огне 10 минут, затем вынуть и поставить в теплое место. Процедить сок от тушения, перемешать его со сметаной и закрепителем соуса. Разложить по тарелкам рулетики с соусом ----------------Рыбные котлетки

0,5 кг рыбного филе2 яйцазелень2-4 ст. л. майонеза4-5 ст. л. мукисоль, специи – по вкусу

Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками (в оригинальном рецепте говорилось, что рыбу надо порезать строганиной, но я без зазрения совести режу так, как режу) . В данном конкретном случае это филе хека, наверное, подойдёт и треска.

Рыбку посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Мелко нарезать зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) , добавить к рыбе. Туда же вбить несколько яиц.

Всё перемешать, добавить майонез.

Затем добавить муку и снова всё перемешить.

Полученную массу ставим в холодильник минут на 20-30, впрочем, если на это нет времени, то сразу переходим к жарке, вкусовые качества остаются на высоте. На раскалённую сковородку (с маслом) ЛОЖКОЙ выкладываем котлетки. Ничего не формируем, не придаём форму, просто зачерпываем и выкладываем, зачерпываем и выкладываем :)

Обжариваем до золотистого цвета. ------------------------Рулетики из рыбы на овощном ложе

0,5 кг рыбного филе200 г твердого сырагорчицазеленьсольспеции1 большая морковь2 луковицымайонез

Рыбное филе нарезать порционно. Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы. Смазать одну сторону горчицей. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком. Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Выложить в форму лук, сверху морковь. И смазать овощи небольшим количеством майонеза. Выложить на это овощное "ложе" наши рулетики. Я сверху ещё посыпала сыром. И в духовку на 30-40 минут. Вынимаем и наслаждаемся великолепным блюдом!

otvet.mail.ru