Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаем Вам приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке. Мясо получается очень нежным, так как практически запекается в собственном соку. Смесь трав для курицы, чесночок, которым мы нашпигуем мясо, придадут куриной грудке пикантный вкус и изумительный аромат. Мультиварка-скороварка, как всегда справится со своей задачей на отлично и порадует нас восхитительно вкусным мясом. Готовится такое мясо очень просто и легко.
Для приготовления куриной грудки в фольге нам понадобится:
Ингредиенты:
Любители более насыщенного чесночного вкуса и аромата могут добавить больше чеснока. Соль используем только в том случае, если в составе смеси трав для курицы ее нет. Не пересолите мясо, чтобы не испортить вкус.
Приготовление:
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом небольшие надрезы. Чеснок нарезать пластинками. В отдельную мисочку выложить смесь трав для курицы, кетчуп, горчицу. Это будет наш маринад.
Хорошо перемешать все составляющие для маринада.
Куриную грудку нашпиговать чесноком.
Хорошенько смазать мясо со всех сторон маринадом и дать настояться минут 20-30.
Затем завернуть грудку в два листа фольги. Выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно добавить немного воды, чтобы вода покрыла дно.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара в моделях скороварках-мультиварках. Выбрать режим Выпечка. Поскольку в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110 самое долгое время режима выпечка 35 минут, выбираем это время приготовления. После первых 35 минут добавляем еще раз дополнительное время, но уже выбираем 26 минут. В остальных моделях выбирайте общее количество времени приготовления около 40-50 минут.
Вот и весь процесс приготовления. Наша нежная, ароматная, вкуснейшая куриная грудка в фольге готова. Аккуратно разворачиваем фольгу, даем остыть мясу.
Нарезаем произвольно, как Вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Ещё вкусненькое 😉
Куриные зразы с сыром
Куриная грудка в сырной хрустящей корочке
Куриная грудка запеченная в фольге в духовке
Курино-сырные шарики в духовке
Наггетсы куриные
Шницель из куриного филе
multivarkarulit.ru
Курица, приготовленная в фольге в мультиварке, получается восхитительно сочной и вкусной. Ее можно подать как на обеденный повседневный стол, так и на праздничное застолье. А в качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель, гречка, рис или макароны.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как начать готовить курицу в фольге в мультиварке, птицу необходимо разморозить и обработать. Затем натираем тушку специями и выдавленным через пресс чесноком. После этого покрываем курицу со всех сторон жирной сметанкой и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем ее, прижимая хорошенько края, и оставляем пропитываться на 30 минут. Далее перекладываем заготовку в чашу мультиварки, промазанную растительным маслицем. Закрываем прибор крышкой и выбираем на дисплее программу «Выпечка».
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, курицу обрабатываем, разрезаем на куски, приправляем специями и слегка подрумяниваем на сковороде в масле. Картофель чистим и шинкуем крупными ломтиками. Чашу мультиварки застилаем листом фольги, выкладываем ровным слоем картофель, лук, измельченный кольцами, и курицу. Посыпаем все приправами, закрываем сверху фольгой и выпекаем блюдо, выбрав программу «Выпечка» 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем и насухо вытираем полотенцем. Затем выкладываем мясо в миску, заливаем майонезом, посыпаем специями и натираем измельченным чесночком. Из половинки лимона выжимаем сок и тщательно перемешиваем. Сверху закрываем пищевой пленочкой и убираем мариноваться в холодильник примерно на сутки. После этого аккуратно перекладываем куриные кусочки, плотно заворачиваем и отправляем сверток в чашу мультиварки. Подливаем на дно немного воды, закрываем крышку прибора и устанавливаем программу «Выпечка» на 25 минут. После звукового сигнала, переставляем на режим «Подогрев» и томим филе курицы в фольге в мультиварке еще 35 минут.
womanadvice.ru
Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.
Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!
Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!
Продукты, которые нам понадобятся:
1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.
Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.
2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.
Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.
3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.
4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.
5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.
6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.
7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!
И вкусно, и полезно, и быстро!
No votes yet.
Please wait...
Также другие рецепты:В мультиварке Ⓝ
Nakormi.com » Вторые блюда » Запеченная курица
nakormi.com
Курицу в мультиварке можно не только тушить, но запекать в фольге. Времени на приготовление уходит минимум, мясо получается ароматное, вкусное, сочное. Рецепт можно видоизменять за счет добавления различных приправ. Если есть время, то мясо можно предварительно замариновать.
Варианты маринада:
— соевый соус, оставить в нем подготовленное куриное филе на 20-30 минут; — смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, приправу, например, прованские травы;
— смшать горчицу, соль, оливковое масло, чеснок, приправу для курицы.
Сегодня Art-cooks предлагает самый простой и быстрый рецепт — куриное филе запеченное в мультиварке.
1. Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить. Посыпать паприкой, солью, любой приправой для курицы. Куриное филе с приправами завернуть в фольгу.
2. Картофель очистить, крупный картофель разрезать на половинки, посолить. На каждую картофелину положить немного майонеза или сметаны, посыпать паприкой или приправой. Подготовленный картофель завернуть в фольгу.
3. Включить мультиварку, режим выпечка. На дно мультиварки положить завернутые в фольгу куриное филе и картофель. Готовить 40-50 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Если мультиварки нет, то завернутое в фольгу мясо и картофель запечь в духовке на противне.
art-cooks.ru
2recepta.com
Сегодня я вам расскажу, как приготовить куриное филе в фольге в мультиварке. Уверена, что многие из вас делали это блюдо в духовке.
Могу вам сразу сказать, различия есть. Курица в мультиварке филе получается намного нежнее и сочнее.
Так как жир не испаряется за счет нашей удивительной чудо-мультиварки. Сам процесс запекания в фольге делает мясо ну очень вкусным.
От него просо нельзя оторваться. Оно обязательно понравится вам и вашим родным. Приготовьте его и на торжество.
Уверена, вы не пожалеете. Кстати, таким образом можно приготовить куриное филе с начинкой. Будет еще вкусней.
Я же имею свои секреты приготовления филе курицы в мультиварке в фольге. С вами обязательно ими и поделюсь.
Я запекаю куриное филе, замариновав его заранее в сметане и томатном соусе. Рекомендую это сделать со мной.
Нам потребуется:
— специи и соль. Я очень люблю использовать прованские травы. Аромат от них просто изумительный. Если вы их не можете найти, замените на тмин, розмарин и зеленый укроп.
Смешиваем в отдельно миске сметану, специи, соль и томатный соус. Филе курицы тщательно моем под проточной водой и слегка его подсушиваем на бумажном полотенце.
Филе опускаем в миску с подготовленным соусом и тщательно перемешиваем мясо так, чтобы оно пропиталось смесью .
Оставляем в холодильнике мариноваться филе на 30 минут. Теперь каждый кусочек филе заворачиваем в подготовленную фольгу.
Выкладываем филе в фольге в чашу мультиварки, которую заранее смазываем растительным маслом. Выбираем режим . Времени нам потребуется 45 минут. По прошествии времени достаем наше филе.
В фольге будет жир от соуса и мяса. Его не выливайте, а полейте им кусочки курицы. Наше филе готово. Вы удивитесь, насколько ароматное и нежное получилось мясо.
— НА ГЛАВНУЮ —
saitreceptow.ru
paromvarim.ru
Благодаря тому, что куриное мясо готовиться быстро, и кроме того является диетическим продуктом, блюда из него очень популярны на домашнем столе. Запеченная курица в фольге в мультиварке не менее вкусна, чем приготовленная в духовке.
Время приготовления — около 90 минут.
Примечание от Мультивкуса: Тушка курицы должна быть не большая, а мультиварка довольно вместительная, иначе Вы не сможете закрыть крышку. Если мультиварка маленькая лучше воспользоваться следующим рецептом.
Время приготовления — около 50 минут.
Примечание: Вместо майонеза для приготовления курицы в фольге в мультиварке можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки.
Время приготовления — около 50 минут.
Примечание: Вместо майонеза можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки
Фольга позволяет куриному мясу сохранить сочность и все полезные вещества, поэтому курица, запеченная в фольге в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное кушанье. Приятного аппетита!
multivkus.ru
Чтобы оставаться в форме, нужно помнить о том, что можно все, но по чуть-чуть. А лучше всего перейти на правильное питание. Самым оптимальным вариантом будет увеличить количество белков и уменьшить количеств жиров и углеводов. И конечно же подключить физическую нагрузку.
Самым популярным продуктом в меню ПП является куриная грудка. Ее отвариваю, запекают и готовят на пару. Но вот после всех праздничных вкусностей, резко перейти на отваренную куриную грудку, под силу не каждому. Поэтому мы подобрали рецепт, который отлично вписывается в концепцию правильного питания, но при этом имеет очень яркий вкус.
Готовим мы будем без масла, только специи и горчица. Для тех, у кого есть сковорода гриль, можно для начала обжарить филе на этой сковороде, а затем уже запекать. Только обжаривать практически без масла. Так же соусу, которым будем обмазывать куриное филе, можно добавить мед. Сочетание горчицы и меда, очень удачное. Давайте приступим уже, а есть хочется).
Ингредиенты:
Куриное филе -2-3 половинки;
Горчица – 3 ст. л.;
Паприка – 1 ч. л.;
Карри – 1 ч. л.;
Итальянские травы – 1/2 ч. л.;
Соль – 1/2 ч. л.;
Лимон – половинка;
Растительное масло – 1 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт:
Для того чтобы филе получилось ароматный. Первый пункт рецепта выполнять рекомендуем в обязательном порядке. Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Смешиваем все травы – карри, паприку и итальянские травы. Обмазываем филе этой смесью.
Накрываем мясо пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время филе промаринуется в травах и будет очень сочным и ароматным.
По истечению времени обмазываем делаем соус из горчицы, растительного масла и сока половинки лимона. Если в доме найдется горчица в зернах, добавьте и ее. Обмазываем куриное филе этим соусом.
Можно сделать надрезы на куриной грудке, как показано на фото. Оно пропечется быстрее.
Заворачиваем куриное филе в фольгу, так чтобы не было отверстий. Кладем сверточек в чашу мультиварки швом на верх или в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.
Через пол часа открываем крышку мультиварки и не доставая сверточек и открываем фольгу. И выпекаем еще 5-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяность.
Перед подачей полейте грудку соком, который появился при запекании, дайте мясу отдохнуть 5 минут.
Вкусное и ароматное мясо, придется по душе всем.
Количество порций – 3
Время приготовления – 50 минут
На 100г:
Белки – 21.25
Жиры – 2.27
Углеводы – 1.93
Ккал — 119
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Белое мясо птицы получило распространение за его нежный вкус и диетические свойства. Приготовить птицу правильно – значит сделать из постного мяса сочное и нежное. Важно, чтобы волокна сами легко разделялись. Такое под силу далеко не каждой хозяйке. Но если знать некоторые секреты, то можно даже самую старую птицу сделать очень вкусной и ароматной. Наиболее распространенный рецепт – куриная грудка в фольге в мультиварке. Благодаря режиму жарки или запекания мясо получается как на углях или в духовке. Наличие фольги позволяет сохранить весь маринад внутри блюда, что делает его более сочным.
При использовании фольги необходимо знать некоторые тонкости технологического процесса. Недостаточно завернуть в нее куру и отправить в устройство на определенное время. Куриная грудка в фольге в мультиварке полностью зависит по вкусу от выбранного маринада и специй, потому приготовление начинается именно с них.
Если необходимо сократить время приготовления кушанья и получить красивый результат, то подойдет рукав для запекания. Он отличается от фольги тем, что кура имеет красивую корочку, в него можно уложить не только филе, но и гарнир. Во время выпекания он пропитается соком маринада и будет очень вкусным.
Куриная грудка в рукаве в мультиварке готовится по схожим принципам. Сначала подготавливается и маринуется мясо. Здесь лучше использовать более жидкие и сочные маринады. Это может быть смесь сметаны со специями, лимонный сок или томаты. В рукав выкладывается кура и гарнир. Лучше всего использовать кусочки картофеля с овощами.
Филе куры отлично сочетается с самыми разными продуктами. Оно может быть запеченным или пареным, отварным или жареным. Но если на гарнир подаются крупяные каши, то лучше всего сделать гуляш. Гуляш из куриной грудки в мультиварке получается очень нежным. Для его приготовления необходимо нарезать куру на небольшие кусочки. 1 среднюю морковь и луковицу мелко шинкуют. Сначала на режиме Жарка томятся овощи, затем к ним добавляется птица, необходимые специи, небольшое количество воды или бульона. Кушанье должно протушиться на режимах Жарка или Выпечка в течение 40 минут. За это время кусочки успеют пропитаться подливкой и станут мягкими. Благодаря соусу, который получится при тушении блюда, крупа не будет сухой.
multi-varim.ru
Время: 70 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Мой муж старается придерживаться правильного питания и строго следит за рационом всей семьи, так что курица в фольге в мультиварке часто бывает на нашем столе.
Курочка может быть жареная, тушеная, запеченная или приготовленная на пару. Чаще всего в моих рецептах главным компонентом является грудка, но иногда готовлю и ножки, могу разгуляться и запечь целую тушку.
Но последнее время в приоритете у нас именно курица в фольге в мультиварке, а точнее – ее грудка. Это кушанье получается очень мягкое и нежное, а аромат вообще заставляет забыть обо всем, кроме еды.
Грудка на кости | - 1 шт. |
Лимон | - 2 ломтика |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Оливковое масло | - 50 гр. |
Чеснок | - 2 зубка |
Сушеная зелень | - по вкусу |
Промываем мясо и сушим его. Положите его на фольгу и сделайте несколько проколов при помощи ножа. Теперь нужно натереть мясо солью и специями.
Чеснок можно просто положить сверху, а можно натолкать в кармашки, которые сделали ножом.
Разотрите по всей поверхности грудки постное масло. Лимон нужно положить на и под мясо. Теперь необходимо завернуть фольгу, делать это нужно достаточно аккуратно, иначе она может порваться.
Отправляем получившийся конвертик в чашу мультиварки и устанавливаем в «чудо-печке» режим «Выпечка». Время задайте около часа, можно чуть больше.
После сигнала достаем горячий конверт и открываем его. Поверьте, на такой аромат сбегутся на кухню не только все ваши домашние, но и соседи.
Такая грудка подойдет к любому гарниру, но лучше всего она сочетается со свежими овощами.
В первую очередь готовим соус. Для этого нужно смешать томат со сметаной и специями. Эти продукты можно заменить на идентичные. Вместо сметаны вполне сгодится майонез, а вместо прованских трав любые другие, лишь бы они с курицей сочетались.
Промойте филе и высушите при помощи бумажных полотенец. Мясо необходимо промариновать в получившемся соусе. Для этого обмажьте им филе и дайте постоять полчаса. За это время оно отлично пропитается ароматом.
Обмотайте мясо фольгой и положите в мультиварку. Шов должен быть вверху.
Установите программу «Выпечка» (температура должна быть сто пятьдесят градусов). Теперь минут сорок пять вы можете заниматься своими делами. Можно во время приготовления добавить немного воды. Вкус от этого совершенно не изменится, но вы будете уверены, что у вас ничего не пригорит, хотя я этого не делаю.
Когда пройдет заданное время, достаньте сверток из «чудо-печки». Блюдо готово и филе дало сок, им я поливаю любой гарнир. Такое кушанье можно подать горячим, а можно остудить и использовать филе вместо колбасы на бутерброды.
С теперешним ритмом жизни у многих женщин совсем не остается времени на приготовление вкусных блюд. Но мы всегда найдем выход из положения.
У некоторых хозяек в морозилке всегда лежат куриные ножки на экстренный случай. А если на кухне стоит мультиварка, то вообще многие проблемы решены. Такая помощница сэкономит кучу времени и поможет приготовить вкуснейшее яство.
Хорошенько вымойте куриные ножки. Если они замороженные, то ко времени приготовления в мультиварке добавьте минут десять. Отрежьте от рулона фольги куски длинной сантиметров сорок. Натрите ножки солью и перцем и уложите на отрезанные листы поровну (штук по пять).
Теперь все это присыпьте зеленью. Положите сверху лук, порезанный кольцами.
Заверните всю эту красоту в фольгу. Дальше нужно сделать в каждом конверте по пятнадцать проколов при помощи зубочистки. Налейте в мультиварку воду и установите сетку для парообработки.
Укладываем в нее свертки друг на друга.
Дырочки должны быть наверху. Установите программу «Варка на пару» и подождите минут сорок.
Это кушанье получается очень нежным, к тому же оно низкокалорийное. Все мое большое семейство в диком восторге.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru