Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы приготовленное блюдо получилось и полезным, и вкусным, нужно выбрать качественную рыбу. На дорогостоящую кету очень похожа дешевая рыба – горбуша. Недобросовестные продавцы часто пытаются совершить подмену товара. Поэтому нужно обращать внимание на некоторые детали. Главное отличие горбуши – на ее спинке есть небольшой горб. Имеет значение и размер рыбы – тушка кеты достигает веса в 5 кг.
Чешуя у свежей кеты имеет сероватый цвет. Сама тушка должна быть без каких-либо кровоподтеков, пятен и слизи. Не допускается, чтобы глаза морского обитателя были мутными. При надавливании на рыбу вмятина должна быстро восстанавливаться, при отсутствии такого эффекта можно судить о некачественном товаре. Рыба должна источать свойственный ей свежий аромат без иных посторонних запахов. А ее мясо должно быть ярко-розового приятного окраса.
Свежую рыбу рекомендуется сразу разделать и приготовить, ведь хранить ее можно не более 8 часов. В случае необходимости тушку следует заморозить.
Тушку нужно разморозить в холодильнике естественным путем. Рыбу промыть водой. Для чистки чешуи понадобиться специальный нож. Можно воспользоваться и обычным кухонным, но весьма острым.
Лучше разделывать морского обитателя на стеклянной доске, т.к. пластик и дерево впитывают неприятный рыбный запах. Если все-таки под рукой есть только доски именно из этих материалов, то перед началом работы их нужно протереть соком лимона.
Рыбу взять за шейный плавник и под жаберной костью подрезать голову по кругу. Ее можно использовать в дальнейшем для приготовления ухи. В этом случае необходимо удалить жабры, которые могут дать горечь блюду.
По всей тушке срезать плавники и хвост при помощи кухонных ножниц. При его отсутствии можно воспользоваться ножом. Плавник подрезается с двух сторон, как бы треугольником.
У рыбы аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности. Нельзя задеть желчный пузырь, если он лопнет, то мясо будет неприятно горчить. Брюшную полость тщательно почистить от черной пленки и вновь хорошо промыть тушку.
У кеты отрезать брюшко, стараясь зацепить и удалить все ребра. В филейной части рыбы еще остаются косточки. Чтобы их увидеть и нащупать, нужно провести пальцем по мясу от головы к хвосту. Эти кости выдернуть в направлении их роста при помощи щипцов или плоскогубцев. Филе при этом нужно придерживать рукой, чтобы в процессе не разорвать его на волокна.
Если есть необходимость удалить кожу, то нужно подцепить ее ножом у хвоста и срезать филе под углом. Полученное мясо нарезать порционными кусочками.
Рыбный суп получается весьма легким, но в тоже время сытным и наваристым. Его можно приготовить из филейной части кеты или же из плавников и головы, которые должны быть срезаны с достаточным количеством мяса.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Чтобы сделать рыбу сочной и ароматной, нужно запечь ее в фольге. Дополнительный вкус добавят овощи и маринад. Можно использовать кету, разделанную на порционные стейки, или же саму филейную часть.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Приготовление блюда — 1 вариант:
Приготовление блюда – 2 вариант:
Филе кеты хорошо подходит для приготовления шашлыка. Его можно дополнить, например, любимыми овощами. Такой шашлык можно готовить и дома в духовке, если нет возможности сделать это на открытом огне.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Сложность в приготовлении рыбного фарша в том, что он часто получается сухим, и блюдо выходит уже не таким, как хотелось бы. В рыбную массу можно добавить сливочное масло или сало, чтобы сделать готовый продукт сочнее. Но лучше для этой цели использовать плавленый сыр. Он придает котлетам не только нежность, но и приятный сливочный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления блюда:
Рыбным пирогом можно не только заменить, но и разнообразить ужин. Для приготовления подойдет и покупное тесто, тогда процесс займет еще меньше времени.
Необходимые ингредиенты для теста:
Необходимые ингредиенты для начинки:
Приготовление блюда пошагово:
www.chefmarket.ru
Рыбные блюда полезны и аппетитны, особенно если готовить их из благородных сортов рыбы. А что можно сделать из кеты?
Чтобы любое блюдо получилось вкусным, сначала следует правильно выбрать главный ингредиент. При покупке руководствуйтесь следующими критериями:
Кета – не только вкусная, но ещё и очень полезная рыба. Так, она содержит фосфор, цинк, никель, белки, натрий, кальций, хром, калий, омега-3 жирные кислоты, витамины Е, А и группы В.
Благодаря такому богатому составу кета улучшает работу мозга, укрепляет кости, способствует восстановлению структуры всех важных тканей, обеспечивает питание мышц и образование новых здоровых клеток, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет кости, замедляет процессы старения и нейтрализует губительное воздействие свободных радикалов, минимизируя риски развития онкологических заболеваний. Калорийность 100 граммов продукта составляет примерно 130-140 калорий, что совершенно не много. И поэтому такую рыбу смело и заслуженно можно назвать диетической.
Подготовка кеты заключается в следующих манипуляциях:
Как вкусно приготовить такую рыбу как кета? Сделать это можно самыми разными способами, и наиболее интересные будут рассмотрены ниже.
Вы можете запечь кету в духовке, чтобы сохранить вкус и пользу. Для приготовления потребуется:
Описание процесса приготовления:
Вкусной получится кета, приготовленная с овощами.
Список необходимых ингредиентов:
Приготовление:
Если хочется чего-то изысканного, сделайте кету с сыром. Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Несколько рекомендаций опытным и начинающим хозяйкам:
Если вы любите рыбу, то вас и ваших родных наверняка не оставят равнодушными аппетитные блюда из кеты. Приятного аппетита!
brjunetka.ru
#1
Кета - это красная рыба, которая относится к семейству лососевых, обитающих в Тихом океане. Это довольно известный и распространенный вид рыбы, который ценится не только вкусным мясом, но и своей красной икрой - многие называют ее царским продуктом питания. Есть масса способов,как приготовить кету, но самые популярные из них - это соление, запекание, отваривание и тушение. Малосольная кета - изысканное блюдо для настоящих гурманов, которые ценят ее вкусовые качества в натуральном виде. Что может сравниться с ломтиком красной рыбы, который подали с отварным картофелем? Мясо кеты довольно часто сравнивают с курицей, так как питательный и витаминный состав довольно схожи. Рыба давно признана ценным продуктом питания, являющимся поставщиком полноценных белков животного происхождения в организм человека, которые имеют способность усваиваться почти полностью.
#2
Как приготовить рыбу кета тем, кто является сторонником правильного питания и предпочитает вводить в свой рацион только полезные низкокалорийные блюда? Лучшими рецептами станут запеченные и отварные блюда из кеты, которая является диетической рыбой. Сто граммов этой красной рыбы содержит в себе лишь 127 калорий, при этом количество белка в этом маленьком кусочке будет достаточно высоким - небольшая порция кеты дает человеку чувство сытости. Кета часто применяется в диетах и в лечебном питании - ее уникальные ценные свойства помогают людям поправить и укрепить свое здоровье. Кета - источник не только полноценного белка - она приносит еще и жирные кислоты, которые ничем заменить невозможно: самостоятельно они не могут вырабатываться в организме человека. Кета полна витаминами и минералами - полный комплекс микро- и макроэлементов укрепляет здоровье, а незаменимые жирные кислоты обладают способностью полностью проникать в клетки организма, способствуя омоложению.
#3
Кета - как приготовить рыбу правильно, чтобы она не получилось суховатой? Кета не очень жирная рыба, поэтому готовить ее нужно с соблюдением некоторых важных правил, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Лучшими способами тепловой обработки для кеты является запекание, тушение или отваривание. Из головы, плавников и широкого хвоста кеты можно приготовить вкусную уху - это прекрасное первое блюдо для всей семьи. Кета получится очень сочной, если ее запекать с овощами в рукаве или фольге. Нужно разделать рыбу на порционные кусочки ( не обязательно, чтобы это было филе), после чего ее выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. На рыбу выкладывают слоями подготовленные овощи - это могут быть ломтики картофеля, болгарского перца, помидоров, цветной капусты. Отдельно готовят соус для рыбы - очень вкусно получается кета под сливочным соусом.
#4
Кета по-дальневосточному - это малосольная рыба, приготовленная по особому рецепту. Чтобы выбрать качественную рыбу для засолки, нужно знать важные моменты, чтобы обращать на них особое внимание при выборе. Жабры должны быть ярко красные, но не серые или бурые. Чешуя ровная, блестящая, без коричневых или красных пятен. При надавливании появляется углубление, которое быстро возвращается в первоначальный вид. Если кета была замороженная, то после оттаивания на чешуе может быть тонкий слой слизи, но рыба не должна иметь неприятный запах. Мышечная ткань должна быть плотная - если слои мяса отходят друг от друга, то рыбу замораживали много раз. Теперь нужно сделать засолочную смесь: понадобится 2 ст. л. крупной соли, рубленый чеснок, сахар - 1 ст. л, перец крупного помола, молотые семена кинзы. Можно солить рыбу кусками, а можно использовать филе кеты. Куски рыбы натираются подготовленной смесью, и кета заворачивается в ткань. Рыба выкладывается в судок и периодически переворачивается для равномерной засолки. Срок приготовления рыбы - от трех до шести дней при комнатной температуре, хотя для надежности лучше держать ее в прохладном месте.
#5
Кета с овощами - прекрасное блюдо для большой компании. Кету можно запечь в рукаве, чтобы она лучше сохранила свой клеточный сок и не была суховатой. Рыбу необходимо разделать на порционные куски, толщиной 5 см (можно запекать крупным куском или целой тушкой), сбрызнуть их лимонным соком, посыпать специями, солью и уложить в рукав для запекания. Картофель нарезают дольками, морковь - кружочками, а болгарский перец и репчатый лук - соломкой. Овощи перемешивают и выкладывают на рыбу - рукав плотно завязывается и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку, где блюдо готовится около 40-50 минут.Кета - диетическая рыба с массой полезных свойств, поэтому ее стоит обязательно вводить в рацион питания и взрослых, и детей.
uznay-kak.ru
Запеченная кетаНарежьте кету на крупные куски примерно по 200 грамм, после чего посолите по вкусу и оставьте настаиваться в холодильнике. В то время как рыба доходит до готовности, отварите несколько картофелин до половины готовности и поджарьте на растительном масле лук. В сковородку с прожаренным луком добавьте крупно натертую морковь.После того как картофель несколько остынет, нарежьте его небольшими дольками и выложите на противень для запекания вместе с луком и морковью. На слой овощей положите еще один слой картошки, а так же рыбу и залейте все майонезом. Получившееся блюдо необходимо запекать при высокой температуре в течение получаса.Готовое блюдо подается вместе с зеленью и напитками. Шашлык из кетыфиле кеты - 350-300 грам соевый соус - две столовых ложки лимонный сок - одна столовая ложка имбирь - одна чайная ложка мед - одна чайная ложка растительное масло - две столовых ложки розмарин - 6-8 веточек смесь из сухих трав - по вкусу молотый черный перец - по вкусу. Обжарить над раскаленными углями. Кета в огуречном рассолеДля данного блюда вам понадобится рыба кета и некоторое количество общедоступных ингредиентов. Цена кеты достаточно невысока, так что вы сможете приготовить блюдо для всей семьи без серьезных материальных затрат.Почистите кету, тщательно выпотрошите ее и удалите все кости. При очистке рыбы старайтесь не повредить кожицу. Нарезав филе кеты, переложите ее в сотейник, предварительно смазанный маслом, и наполовину залейте рыбу огуречным рассолом.Добавьте в сотейник перец, лавровый лист и луковицу. Все это можно варить в течение 10 минут, после чего можно достать рыбу и переложить ее на посуду. Оставшийся отвар залейте растительным маслом и горчицей.Перед тем как подавать кету к столу дайте ей настояться в течение пары часов в получившемся соусе, после чего приправьте укропом и петрушкой. Кета по-приморски кета (горбуша, кижучь, семга) 600-700г соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, мука 1-2 ст. ложки, масло растительное 700 г, лук репчатый 10 гсало 40г, томат-пюре 60г, бульон рыбный, лимонная кислота по вкусу, сахар 10г, вино белое сухое 50г, зелень по вкусу лимон по вкусуРыбу разделать на филе с кожей без реберных костей. Нарезать филе кубиками по 15—20 г, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве жира.Для приготовления соуса обжарить репчатый лук с добавлением пшеничной муки. Добавить томат-пюре и развести рыбным бульоном. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и вино.Кусочки жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить 10—15 минут. Подавать рыбу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с ломтиками лимона, очищенными от кожицы. Кета в духовкеДля приготовления этого блюда вам понадобится рыба кета, подсолнечное масло, базилик, соль, майонез, помидоры, лук и картофель. Купить кету можно в любом крупном магазине вместе со всеми необходимыми ингредиентами.Лучше всего использовать не замороженную кету, однако если достать такую не получилось то ничего страшного. Нарежьте кету кубиками, а остальные ингредиенты тонкими колечками.Смажьте противень с высокими стенками растительным маслом, после чего уложите в него кусочки рыбы и добавьте соли, базилика и тертого сыра. Сверху выложите слой лука, после чего слой картофеля и еще тонкий слой натертого сыра. Завершающим слоем будут являться помидоры натертые смесью майонеза и сыра.Получившийся слоеный пирог запекайте при максимальной температуре в течение сорока минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Кета жаренная "Сочная" 4 стейка кеты (семги, горбуши, кижуча), можно использовать филе , 1/2 лимона, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, соль, специи для рыбы, панировочные сухари масло для жарки.Стейки кеты разрезать пополам, удалить кости. Рыбу замариновать на 30 минут, для этого в миску с рыбой добавить сок половинки лимона, оливковое масло, соевый соус, чеснок (мелко порубленный, либо пропущенный через чеснокодавилку), соль, специи, аккуратно перемешать.После маринования рыбку запанировать в сухарях, обжарить со всех сторон по 5 минут. Кета получается очень сочная и вкусная!!! Подавать с картофелем, запеченным в духовке под сыром и майонезом. (Картофель очистить, нарезать пластинками, добавить майонез, чеснок, посолить, поперчить. В посуду для запекания выложить картофель, добавить немного воды, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около часа до готовности.) Блюдо украсить зеленью.
Следующие материалы: Предыдущие материалы: |
redroe.ru
Одной из популярных в нашей стране рыб является кета – вкусная и полезная рыбка, из которой можно приготовить очень много разнообразных блюд на любой вкус. О том, как правильно готовить кету, читайте в статье.
Кета относится к семейству самых вкусных рыб – лососевых. Ее мясо и икра очень высоко ценятся любителями рыбы, она очень полезная и диетическая, регулярное ее потребление положительно влияет на обмен веществ. Кета богата витаминами, ценными жирными полиненасыщенными кислотами. В общем, аргументов для приготовления чего-нибудь вкусненького из кеты много, впрочем, они не так уж и нужны – лишь один восхитительный вкус этой рыбы уже говорит в ее пользу.
Интересно, что массивный хвост у кеты предназначен не столько для координации, сколько для того чтобы им она могла рыть огромные (до 2 метров) ямы, в которые она мечет икру (во время нереста живущая в другое время в океанах и морях рыба обитает в пресных водах рек).
Из кеты можно готовить первые и вторые блюда, вкусные закуски, салаты, пироги. Мы расскажем о самых интересных и вкусных вариантах.
Одним из предпочтительных способов приготовления кеты является запекание, позволяющее сохранить все полезные свойства рыбы и при этом приготовить очень вкусные блюда.
Понадобится: 1 кг кеты, 500 г моркови, по 200 мл сметаны и воды, 2-3 луковицы, 2 помидора, 1 лимон, 1 ст.л. муки, лавровый лист, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить кету. Снять с рыбы кожу, убрать кости, нарезать филе некрупными кубиками, поперчить и посолить, полить лимонным соком, обсыпать мукой и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Промыть и потереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук, перемешать его с морковью, на среднем огне все обжарить. С помидоров снять кожицу, порезать их мелко, положить к луку и моркови, потушить несколько минут. Смазать маслом форму для запекания, выложить овощи, рыбу и лавровый лист в несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты, первым и последним слоем должны быть овощи. Перемешать сметану с водой, поперчив и посолив и добавив по вкусу другие приправы, залить все соусом, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 мин до готовности.
Для приготовления этого блюда можно использовать и другие овощи – сладкий перец, картофель и т.д., а сверху все можно посыпать тертым сыром – все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Запекать кету можно как нарезанной указанным в рецепте способом, так и в виде стейков.
Понадобится: 150 г сыра типа гауда, 4 стейка кеты, по 2 помидора и луковицы, 3 ст.л. вина белого, по 1 ч.л. сушеного базилика и прованских трав, соль, масло растительное.
Как приготовить стейки из кеты. Форму для запекания смазать маслом, уложить стейки, сбрызнуть их вином. На крупной терке потереть сыр, снять кожицу с помидоров, протереть их через сито, тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать базилик и прованские травы, рыбу слегка посолить, уложить на нее слоем лук, затем слоем томатное пюре, посыпать травами, обсыпать тертым сыром. Запекать кеты 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
При этом способе приготовления в зависимости от собственных предпочтений можно менять количество и состав ингредиентов.
Помимо разнообразных вторых блюд, из кеты – точнее из ее головы и других отходов, остающихся при разделке рыбы на филе, можно приготовить вкусные супы или заливное.
Понадобится: 2-3 клубня картофеля, по 1 моркови, помидору, луковице и голове кеты, рис.
Как приготовить уху с кетой. Сварить бульон на голове кеты, процедить его, довести до кипения, положить промытый рис, 10 мин проварить, затем положить нарезанный кубиками или брусочками картофель, варить до его готовности, затем добавить пассированные лук с морковью.
Такой довольно простой в приготовлении суп из кеты получается очень вкусным и наваристым.
Ну а если вы хотите приготовить жареную кету, то сделать это можно по такому рецепту.
Понадобится: 4 филе кеты, 30 г твердого сыра, 1 горсть петрушки и укропа, 2 ст.л. хлебной крошки, растительное масло.
Как пожарить кету. Перемешать с помощью блендера хлебную крошку с укропом и петрушкой. На мелкой терке потереть сыр, перемешать с зеленой смесью, масло налить в миску. Нарезать кету порционными кусочками, окунать их в масло, затем в зеленой панировке обваливать и зажарить в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 мин.
На сковороде жарить кету нежелательно, т.к. при готовке таким способом, во-первых, из нее улетучиваются витамины и все полезные вещества, во-вторых, она получается суховатой. Ну а самый простой способ приготовления кеты – ее засолка или маринование.
Понадобится: 1 кг свежей кеты, лавровый лист, душистый перец-горошек, петрушка, лавровый лист, соль.
Как замариновать кету. Разрезать рыбу вдоль по хребту, не очищая ее от костей и кожи, нарезать порционными кусочками, натереть каждый небольшим количеством соли, слоем выложить в емкость, положить на каждый кусочек лавр, перец-горошек, посыпать петрушкой, затем слои рыбы и приправ повторить. Установить на рыбу груз, убрать в холод, готова кета будет через сутки.
Подавать такую маринованную кету можно как самостоятельную закуску или использовать ее для бутербродов.
Как бы вы ни приготовили такую замечательную рыбку как кета, она обязательно получится вкусной и очень аппетитной!
receptveka.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда из рыбы, то узнать о том, как можно приготовить кету, вам просто необходимо. Рецептов очень много, и один из них «По-французски».
Необходимые ингредиенты: 200 гр. рыбного филе, 200 гр. сыра, растительное масло, сливочное масло, мука, майонез, 150 гр. риса.
Нарежьте кету на аккуратные ломтики, вываляйте в муке, выложите на смазанный растительным маслом противень, жарьте на протяжении 10 минут. После этого натрите сверху рыбы сыр, полейте кусочки майонезом с растертым сливочным маслом, посыпьте приправами, посолите. Рис в этом блюде используется в качеств традиционного гарнира.
Если вы любите шашлык из рыбы, то рецепт того, как приготовить кету на костре вам также будет интересен и полезен.
Вам потребуется 300 гр. филе, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, имбирь, 1 чайная ложка меда, розмарин, растительное масло, смесь приправ, молотый черный перец. Замаринуйте рыбу, и обжаривайте ее над раскаленными углями до полной готовности.
Не менее вкусна будет также «Кета в огуречном рассоле». Преимущество этого рецепта состоит в его доступной стоимости. Как известно, цена на эту рыбу не слишком велика, все остальные требующиеся ингредиенты есть в доме буквально у каждого из нас.
Очистите кету от внутренностей и косточек. Старайтесь не задевать кожу. Уложите кусочки рыбы в сотейник, заранее смазанный растительным маслом. В зависимости от объема филе добавьте огуречный рассол. Жидкость должна закрывать ломтики наполовину. Посыпьте блюдо перцем, приплюсуйте несколько лавровых листочков и дольки лука. Варить кушанье необходимо на протяжении 1015 минут, далее – достать кусочки кеты, и уложить их в отдельную посуду.
Смесь, которая останется в результате, должна быть соединена с горчицей и растительным маслом. Получившийся масляной отвар вылейте в блюдо к рыбе, и оставьте все настаиваться на 3-4 часа. Соус придаст кушанью отменный вкус, в качестве дополнения вы можете посыпать блюдо петрушкой и укропом.
Для того, чтобы приготовить «Кету в кляре», вам потребуется 500 гр. рыбы, 3 яйца, 200 мл. молока, 200 гр. муки, растительное масло, специи, соль, перец.
Процесс приготовления стоит начать с нарезки рыбы. Филе необходимо разрезать на не очень крупные ломтики. После чего поперчить, посолить и добавить специи. Оставьте кусочки на полчаса, и приступайте к изготовлению кляра.
Взбейте соль и яйца, добавьте молоко, перемешайте массу. Высыпьте муку, заново замесите смесь. Обмакивайте каждый кусок рыбы в кляре, выкладывайте на раскаленную сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки. Главный секрет здесь состоит в том, что экономить на количестве растительного масла не стоит, его должно быть много.
Думать о том, что из кеты приготовить можно только вторые блюда, было бы неверно. Из этой замечательной рыбы получаются очень вкусные супы и похлебки. В качестве примера можно привести следующий рецепт «Рыбный суп с оливками».
Возьмите: 700 гр. филе рыбы, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, 1 банку оливок, 5 ст. ложек томатной пасты, 1 банку маслин без косточек, соль, перец, 1 ст. ложку сахарного песка.
Промойте кету, и варите ее на протяжении получаса в кастрюльке. Выньте кусочки рыбы из бульона, уберите в отдельную миску. Нарежьте на мелкие брусочки лук и морковь. Обжаривайте овощи на сковороде на протяжении 4-5 минут в растительном масле. Добавьте сахар, томатную пасту, тушите еще примерно такое же время. Очистите картофелины, разрежьте на ломтики.
Доведите до кипения бульон из рыбы, добавьте дольки картофеля, варите 5 минут. Соедините с тушеными овощами, оливками, нарезанными кружками, маслинами и рыбой. Держите на огне до тех пор, пока не будет готов картофель. Посолите, поперчите, оставьте настаиваться на 30 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Для приготовления блюда «Кета по-приморски» необходимо взять 600 гр. рыбы, 50 гр. сала, 50 гр. томатной пасты, луковицу, растительное масло, черный молотый перец, 2 ст. ложки муки, зелень, сахар, рыбный бульон.
Филе кеты разрежьте на средних размеров кусочки. Посыпьте перцем, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в сале.
Соус готовится из рыбного бульона, томатной пасты, измельченного и обжаренного репчатого лука, сахара и зелени. Перемешайте все ингредиенты, полейте смесью жаренную рыбу и кипятите в кастрюльке 10 минут. К столу это блюдо стоит подавать в горячем виде, в качестве украшения можно использовать зелень.
Отметим, что практически любое рыбное кушанье выигрывает в том случае, если сверху его слегка сбрызнуть лимонным соком. Не забывайте об этой хитрости и в процессе готовки.
Еще один кулинарный секрет приготовления кеты состоит в том, что резать ее на слишком маленькие ломтики не стоит никогда. В противном случае она получится сухой. Для придания блюдам особого привкуса, эту рыбу стоит предварительно замочить в растительном масле с перцем.
Перед тем, как купить кету в магазине или на рынке, убедитесь в том, что она свежая. В противном случае приготовить из нее вкусное и полезное блюдо для всей семьи вам не поможет ни один рецепт.
kuhatpodano.ru
Соленая кета Отрезать голову кеты, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.
Ингредиенты для приготовления Соленая кета:
рыба — 1кг— соль — 1 ст.л.— сахар — 1 ст. л.
.
Способ приготовления Кеты:
Для приготовления потребуется: 200г кеты, огуречный рассол, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.
Кету разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла кету наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего кету переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить кету отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.
.Майонез из кеты — рецепт, как приготовитьФиле кеты, судака, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 г), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез так, как это указано для майонеза из дичи. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
Майонез из рыбы подавать так же, как майонез из дичи и с тем же гарниром. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.
На 500 г судака, кеты, форели или другой рыбы — 1 стакан соуса майонез, 10 г желатины (на 1 стакан бульона).
.Филе кеты по-французски с рисом БостоНежное филе кеты, запеченное под сыром. В качестве гарнира — рассыпчатый длиннозерный рис Босто со сливочно-луковым соусом.
Состав:Рыба (120г.): Филе кеты, сыр эдамский, майонез, мука в\с, масло растительное, соль, специи. Гарнир (150г.): рис Босто, масло сливочное Соус (80г.): вода, масло сливочное, мука в\с, соль, лук репчатый. Масса нетто: 350г.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Способ приготовления:
1. В СВЧ-печи — предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого уголка лотка специальную пленку на 1-2 см. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогреть при мощности 700 W в течение 5-7 минут.
2. В духовом шкафу — не размораживая, приоткрыть с любого уголка лотка специальную пленку на 1-2 см. разогреть при температуре 130-150 С в течение 30 минут.
fish-book.ru