Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как пожарить бедра курицы на сковороде. Филе бедра курицы на сковороде


Жареная курица на сковороде, в мультиварке и в микроволновке

Жареная курица – это простое, но очень вкусное и любимое многими кушанье. Оно калорийное. Но иногда побаловать себя им можно, главное не злоупотреблять. А лучшим дополнением к нему будет салат из свежих овощей. Жареная вкусная курица, рецепты которой представлены ниже, придется многим по душе.

Как пожарить курицу на сковороде?

Жареная курица на сковороде – ну что может быть проще? С этим сможет справиться практически каждый. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций, которые и представлены ниже:

  1. Если хочется получить румяную корочку, изделия нужно жарить на сковороде без крышки.
  2. Если жарят бедра или другие жирные части туши, то можно совсем обойтись без масла.
  3. При использовании жаровни с антипригарным покрытием жира потребуется меньше, и пища выйдет менее калорийной.

Как пожарить голень курицы на сковороде?

Жареные ножки курицы – еда для тех, кто любит вкусно покушать. Эти части тушки многим нравятся больше всего – их и готовить, и есть легко и удобно. При этом они получаются аппетитными без предварительной длительной подготовки и маринования. Можно просто посолить, поперчить и бросить их на раскаленную жаровню. Всего минут 20-25 и все будет готово к подаче!

Ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Голени моют, натирают солью, измельченным чесноком и перцем.
  2. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают до румяности.
  3. Потом переворачивают и доводят до готовности с другой стороны.
  4. Когда выделяющийся сок станет прозрачным, жареная курица готова.

Как пожарить грудку курицы на сковороде?

Жареное филе курицы иногда получается излишне сухим. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать соду с лимонным соком. Мясо станет еще нежнее. А потом благодаря картофельному крахмалу и муке на нем образуется корочка, которая не позволит сокам выйти наружу. Благодаря такой кулинарной обработке при жарке мясо получится сочным и с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • крахмал, сода – по 1 ч. ложке;
  • соль, специи;
  • мука.

Приготовление

  1. Филе нарезают кусочками.
  2. Обсыпают специями, содой и подсаливают.
  3. Поливают мясо соком лимона и ждут, пока перестанет образовываться пена.
  4. Посыпают сверху крахмалом, размешивают и на четверть часа оставляют.
  5. Потом панируют кусочки в муке, отправляют на сковороду и обжаривают до румяности со всех сторон.

Как пожарить бедра курицы на сковороде?

Жареные бедра курицы на сковороде – это блюдо, которое можно подать и на простой обед, и на праздничный стол. И можно быть уверенным, что все останутся довольными и сытыми. Если использовать жаровню с антипригарным покрытием, масло можно вовсе не лить. Общее время жарки составляет около получала. Важно, чтобы огонь был не большим. Тогда бедрышки не пригорят, и хорошо прожарятся.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 5 шт.;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление

  1. Бедрышки моют, солят и выкладывают на сковороду.
  2. Сначала обжаривают с той стороны, где есть кожа.
  3. Потом переворачивают и жарят с обратной стороны.
  4. После этого можно прикрыть сковороду крышкой.
  5. Жареная на сковороде курица будет готова через 15 минут.

Курица, жареная в сметане

Курица, жареная с грибами в сметане – очень вкусное, сочное и нежное яство. Куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. А сметана объединяет их в единое целое. В данном варианте используют шампиньоны. Но смело можно брать и другие грибы. Общее время готовки составит 25 минут. Подавать такую еду можно как самостоятельное блюдо и в сочетании с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Грудку моют, обсушивают и режут кусочками.
  2. Обжаривают на масле.
  3. Отдельно пассеруют грибы с луком.
  4. Смешивают компоненты, солят, перчат.
  5. Вливают сметану, размешивают и под крышкой доводят до готовности.
  6. В конце притрушивают блюдо зеленью.

Курица, жареная в соевом соусе

Этот рецепт жареной курицы становится для многих одним из самых любимых, как только они попробуют это яство. Грудка, пропитавшись соусом, получается очень ароматной и аппетитной. Из указанного количества компонентов получается 2 порции, а время, необходимое для готовки составит всего полчаса. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • картофельный крахмал, масло – по 3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление

  1. Грудку освобождают от кожицы и костей.
  2. Режут филе полосками.
  3. Поливают его соевым соусом и минут на 10 оставляют.
  4. Потом посыпают крахмалом, кладут чесночную кашицу и размешивают.
  5. Помещают филе на сковороду с разогретым маслом и обжаривают.
  6. Минут через 5 вливают бульон.
  7. Жареная курица с подливкой доводится до готовности, а потом притрушивают ее кунжутом.

Курица,жареная с чесноком

Жареные окорочка – невероятно простое, но от этого не менее вкусное и любимое блюдо. Готовить его проще простого. Так что справится с такой задачей даже новичок в кулинарии. Как вкусно пожарить курицу с добавлением чеснока, сейчас узнаете.Важно, чтобы изделия и внутри были готовы. Это будет достигнуто, когда выделяющийся при надрезе сок будет прозрачным.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью и перцем.
  2. Оставляют на несколько часов для маринования.
  3. Чесночные дольки натирают на мелкой терке.
  4. На сковороду наливают немного масла.
  5. Когда оно хорошо прокалится, выкладывают окорочка и на среднем огне жарят 5 минут без крышки.
  6. Потом переворачивают и жарят до готовности.
  7. Каждый кусочек смазывают чесночной кашицей с двух сторон.
  8. Прикрывают жаровню крышкой и дают настояться.

Как пожарить курицу в микроволновке?

Вкусная жареная курица может получиться и без сковороды и плиты, если есть микроволновка. Жареная курица получится с аппетитной румяной корочкой. В результате получится 6 порций. Если используют прибор с мощностью выше 500 Вт, то время на готовку сократится. Чтобы курочка получилась с румяной корочкой со всех сторон, через полчаса тушку нужно перевернуть.

Ингредиенты:

  • куриная тушка весом 2 кг – 1 шт.;
  • сыр камамбер – 150 г;
  • бекон – 2 ломтика;
  • молотый миндаль – 50 г;
  • горчица и мед – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сыр трут на терке.
  2. Бекон нарезают кусочками.
  3. Смешивают составляющие, добавляют миндаль, половину горчицы и размешивают.
  4. Ножом приподнимают кожицу в тушке и добавляют туда смесь, распределяя ее по поверхности.
  5. Сверху смазывают тушку смесью из меда и оставшейся горчицы.
  6. Устанавливают ее на жаростойкую подставку и помещают в микроволновку.
  7. Устанавливают мощность 500 Вт и готовят 50 минут.

Как пожарить курицу в мультиварке?

В мультиварке можно не только тушить и запекать, но и жарить! Жареная курица в мультиварке готовится дольше, чем на сковороде. Общее время, необходимое, чтобы компоненты были готовы, чуть более часа. Но нужно смотреть, если раньше при проколе выделяется прозрачный сок без примесей крови, яство готово! Как пожарить курицу с помощью мультиварки, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • куриные голени, бедра – 1 кг;
  • специи;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Можно брать любые части куриной тушки.
  2. Натирают их специями и солят.
  3. В чашу наливают масло, укладывают компоненты.
  4. Устанавливают режим «Выпечка» и время 40 минут.
  5. Потом переворачивают кусочки и готовят в том же режиме еще 30 минут.

 

womanadvice.ru

Готовим куриные бедрышки на сковороде

Аппетитную курятину легко и просто готовить. Если вы не слишком пристально следите за каждой съеденной калорией, можно просто пожарить куриные бедрышки на сковороде. Сочное мясо с хрустящей корочкой прекрасно сочетается практически с любым гарниром и нравится всем. Научиться тому, как пожарить куриные бедрышки, под силу даже самым неопытным кулинарам. Одним словом, это универсальное блюдо, которое всегда пригодится в копилке рецептов.

Маринованные куриные бедрышки на сковороде

Это пикантное блюдо можно при желании запечь и в духовке, но проще всего сделать его жареным. Возьмите шесть ножек, столовую ложку оливкового масла, две столовые ложки французской горчицы, соль, три зубчика чеснока, молотый перец, пряности. Сделайте чесночный маринад, смешав горчицу, специи, оливковое масло и измельченный чеснок. Промойте и обсушите бумажным полотенцем курятину, натрите каждое бедрышко маринадом и оставьте на пару часов в холодильнике. По истечении этого времени обжарьте их на сильном огне до появления корочки, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, периодически переворачивая. Блюдо готово, подавайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Куриные бедрышки на сковороде с подушкой из лука

Этот вариант приготовления мяса позволяет получить очень сочный результат без использования духового шкафа. Промойте и обсушите бедра, натрите их специями и солью. Разогрейте сковородку с растительным маслом на сильном огне. Возьмите пять луковиц, очистите и крупно нашинкуйте. Чтобы такое количество лука не привело к плачевному состоянию ваших глаз, подержите его немного в холодильнике и нарезайте влажным ножом. Выложите на сковороду слоем в сантиметр, разровняйте. Поверх расположите курицу – на луковой подушке она и будет готовиться все это время. Для получения золотистой корочки натрите прямо над сковородой немного предварительно замороженного сливочного масла. Накройте все крышкой и оставьте минут на сорок, изредка перемешивая лук по краям. За это время можно сделать гарнир и нашинковать свежей зелени для украшения блюда. Благодаря парам лукового сока получатся очень нежные и сочные куриные бедрышки. Фото полученного результата подтверждают, что это еще и очень аппетитно. И не просто аппетитно, но и очень вкусно.

Хрустящие куриные бедрышки на сковороде

Этот способ подойдет для обжарки и других частей цыпленка, но ножки получатся особенно вкусными и сочными. Для приготовления вам потребуется непосредственно курятина, столовая ложка муки, яйцо и специи. Очистите курицу от кожи и разрежьте на небольшие порции. Взбейте в миске яйцо с ложкой муки и приправой, тщательно перемешайте смесь и макайте в нее кусочки мяса перед тем, как отправить их на плиту. Жарить куриные бедрышки на сковороде нужно около пяти минут с каждой стороны. После этого нужно долить в сковородку немного воды, накрыть ее крышкой и убавить огонь. Через десять минут курятина готова к подаче на стол. Как и в предыдущих рецептах, она будет хороша в сочетании с любым гарниром.

fb.ru

Как пожарить бедра курицы на сковороде

Как просто жарить куриные бедра

Продукты для жарки куриных бёдерКуриные бедра - 4 штукиЧеснок - 1 зубецСоль, перец, приправы для курицы - по вкусуВода - полстаканаРастительное масло - 1 столовая ложка

Как запекать куриные бёдраКуриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку. Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

Соусы к куриным бёдрам

Пряный соусКуриный бульон - 1 стаканТоматная паста - 2 столовые ложкиЧеснок - 3 зубцаМука - 1 столовая ложкаЛимонный сок - от половинки лимонаБаклажан - половинаКлюква - 3 столовые ложкиКурага - 2 горстиРепчатый лук - 1 средняя головаМорковь - 1 штукаСоль - 1 столовая ложка без горкиТмин, имбирь, корица, молотый перец - по половине чайной ложкиОливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовление бедер в пряном соусеБаклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сырный соусСыр твёрдый - 100 граммКуриные бедра - 4 штукиЧеснок - 3 зубцаПомидоры - 2 крупныхСметана - 1 столовая ложкаСоль и перецОливковое масло - 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусомЧеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной. Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Медово-горчичный маринадЖёлтый мёд - 2 чайные ложкиГорчица - 1 чайная ложкаСоевый соус - 5 столовых ложекСвежий имбирь - на 3 столовые ложкиЛимонный сок - 3 столовые ложкиЧеснок - 3 зубцаОливковое масло - 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринадИнгредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

Как пожарить бедра курицы на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить бедра курицы на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь булочки в домашних условиях.
  • Как испечь лаваш в домашних условиях.
  • Как варить гороховый суп с мясом.
  • Теги к записи:Как пожарить бедра курицы на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 200 человек!

    luzk.ru

    Куриные бёдра на сковороде | Домашние рецепты от Людмилы

    Приветствую вас мои дорогие гости!

    Куриное мясо уже давно стало завсегдатаем на каждой кухне. Быстрота приготовления, доступная цена (по сравнению с другими видами) сделали его практически повседневным блюдом.

    Рецептов готовки напридумали огромное множество! Пожарить куриные бёдра – легко! Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт да пожалуй, и не один!

    Но, не смотря на это, я решила предложить ещё вариант и рассказать, как приготовить куриные  бёдра на сковороде с чесноком. Уж больно вкусные они получились! А вдруг кому-то пригодится простой, доступный и быстрый рецепт.

    И вот что понадобится для его реализации.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные бёдра – количество на ваше усмотрение
    • Соевый соус
    • Кориандр молотый
    • Розмарин
    • Паприка
    • Чеснок
    • Перец молотый – по желанию
    • Масло растительное – на обжарку
    • Лавровый лист
    • Душистый перец горошек

    Для вечно занятых современных хозяек и для тех, кто не любит много времени проводить на кухне мой простой рецепт будет как раз в точку. Могу также отметить, что это блюдо будет к месту не только как повседневное, оно уверенно будет чувствовать себя и на праздничном столе. В общем, пойдёт на все случаи жизни! Проверено на практике!

    Представьте, что вы пришли с работы и для того чтобы быстро справиться с ужином и вкусно накормить семью первым делом не переодеваясь отправляетесь на кухню, надеваете фартук и начинаете действовать быстро и последовательно.

    Шаг 1.

    ПОДГОТОВКА КУРИНЫХ БЁДЕР – маринование

    Приобретённые куриные бёдрышки тщательно моем в теплой воде. Затем выкладываем в глубокую ёмкость, поливаем соевым соусом и присыпаем молотым кориандром. Хорошо массируем руками, добавляем немного растительного масла, снова перемешиваем и оставляем отдыхать примерно минут на 15-20.

    Теперь можно спокойно идти переодеваться ведь блюдо уже находится в процессе готовки.

    КАК ПОЖАРИТЬ КУРИНЫЕ БЁДРА НА СКОВОРОДЕ

    За 15-20 минут мы спокойно переодеваемся, входим в домашнюю колею и отправляемся на кухню, где уже промариновалась наша курица.

    Шаг 2.

    Ставим на огонь сковородку (желательно с толстым дном), разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем на неё куриные бёдрышки.

    Огонь под сковородкой должен быть максимальным. Это важный момент! Нам нужно чтобы мясо быстро запечаталось с обеих сторон и осталось сочным. Поэтому буквально по 2-3 минутки обжариваем с двух сторон и убираем сильный огонь.

    Нам не нужна уж очень зажаристая корочка, которая пагубно отражается на здоровье, наши вкусные куриные бедра, приготовленные на сковороде, и так будут иметь презентабельный вид.

    Шаг 3.

    Вливаем примерно стакан горячей кипячёной воды, вбрасываем душистый перец горошек и лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой и оставляем мясо тушиться на небольшом огне.

    Пока оно, таким образом, готовится мы, не теряя времени, занимаемся салатом. Делаем его из любых имеющихся в доме овощей. Примеры можно посмотреть здесь. Ведь сочетание мяса и овощей – это лучшее, что можно себе представить!

    Примерно через 20-25 минут (зависит от размеров куриных бёдрышек) подходим к заключительному этапу готовки.

    Шаг 4.

    Открываем крышку и смазываем наше мясо выдавленным через пресс чесночком, присыпаем паприкой, добавляем немного розмарина и снова накрываем.

    Буквально через пару минут все домашние прибегут на кухню. Куриные бёдра на сковороде будут источать такой аромат, что невозможно удержаться – слюнки потекут сами собой!

    Как видите, всё произойдёт очень быстро и легко! Ужин готов и можно садиться за стол!

    Приятного всем аппетита!

    С любовью для вас  Людмила.

    lyudmilalebed.ru

    Куриные бедрышки на сковороде - рецепт с фото

    Аппетитные куриные бедрышки на сковороде с луком, морковью, сметаной и ароматными травами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить, ну а результат покорит самых привередливых.

    Приготовив такие куриные бедрышки, в принципе, с ингредиентами, которые наверняка есть в холодильнике у вас получиться великолепный ужин, всего добавив к нему легкий салат, или любимый гарнир.

    Ингредиенты:

    • 3 куриных бедрышка
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковь
    • 100 мл сметаны
    • Чёрный перец, соль по вкусу
    • Травы по вкусу (у меня была смесь «Прованские травы»)

    Приготовление:

    1. Куриные бедра тщательно промываем, присыпаем солью и чёрным перцем и оставляем на 20-30 минут. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, обжариваем куриные бедрышки.
    2. Тонкими четверть-кольцами нарезаем луковицу.
    3. Добавляем лук к бедрам.
    4. Морковь нарезаем полукольцами.
    5. Добавляем морковь к бедрышкам с луком, накрываем крышкой.
    6. Добавляем сметану, травы и чёрный перец по вкусу.
    7. Жарим бедра, досаливаем по вкусу.
    8. Готовые куриные бедрышки можно подавать к столу!
    Приятного аппетита!

    vkysnjatinka.com

    Жареные куриные бедрышки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление жареных куриных бедрышек:

    Шаг 1: подготавливаем куриные бедра.
    В первую очередь подготавливаем куриные бедра, при помощи пинцета или острого ножа удаляем с кожи мелкие волоски и перья которые могли остаться на курице во время машинной чистки. Затем промываем их под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем в глубокую миску.
    Шаг 2: готовим маринад.
    После начинаем готовить маринад, берем нужное количество чеснока, чистим зубчики от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую миску. Затем туда же вливаем необходимое количество растительного масла, бальзамического уксуса, добавляем по вкусу сушеную паприку, соль, а так же черный молотый перец и душистый молотый перец. Перемешиваем все составляющие маринада столовой ложкой до однородности.
    Шаг 3: маринуем куриные бедра.
    Заливаем куриные бедра ароматным маринадом и втираем его чистыми руками в кусочки курицы. По желанию добавляем соль и еще немного специй. Затем затягиваем миску с мясными ингредиентами полиэтиленовой пищевой пленкой и даем курочке настояться в маринаде минимум 30 минут, максимум 3 – 4 часа. Если время не поджимает можно оставить мясо в маринаде на 24 часа, от этого вкус курицы и нежность ее мяса только выиграют.
    Шаг 4: жарим куриные бедра.
    По истечении нужного времени удаляем с миски полиэтиленовую пищевую пленку, поочередно обмакиваем куриные бедра бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем их на большое плоское блюдо. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, очень аккуратно опустите в сковороду бедра той стороной, на которой нет кожи. Будьте осторожны, масло может шипеть и брызгаться! Жарим бедра, пока они не подрумянятся с одного бока. После с помощью кухонной лопатки переворачиваем бедра на другую сторону и жарим их также до золотистого румянца. На обжаривание мяса с обоих боков уйдет примерно 10 минут. Затем прикручиваем температуру плиту на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой, и продолжаем жарить курицу еще 20 минут. Через 20 минут, вливаем в сковороду остатки маринада, переворачиваем бедра на другую сторону, снова накрываем емкость крышкой и продолжаем жарить курочку еще 20 минут. Затем проверяем готовность курицы столовой вилкой, если она прожарена качественно, мясо легко отойдет от кости и будет светло бежевого цвета внутри, а при разрыве из него вытечет прозрачный сок. Готовые бедра прямо в горячем виде раскладываем по тарелкам, добавляем к ним любимый гарнир и подаем к столу.
    Шаг 5: подаем жареные куриные бедрышки.
    Жареные куриные бедрышки подаются в горячем виде уложенные порцией на тарелку. В виде гарнира к такому аппетитному мясу можно предложить каши из любых круп, вареный рис, макаронные изделия, салаты, запеченные, вареные или тушеные овощи. На вкус курочка получается, сочной, с легким привкусом кислинки, текстура у нее нежная, рыхлая, мясо легко отходит от кости, после жарки на бедрах образуется румяная, хрустящая корочка, ну, а про аромат можно сказать только одно – восхитительно! Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – − В этот вид маринада, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, например кари, куркуму, сушеный шалфей, базилик, чесночный или луковый порошок, а так же многие другие пряности. Также для большей остроты в соус можно добавить измельченный в блендере острый зеленый перец, на 1 килограмм куриных бедер 1 - 2 перца.

    – − В этот маринада иногда добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук и нашинкованную зелень, которые в итоге можно будет потушить на сковороде с другими овощами и подать их как гарнир к курице.

    – – Если на куриных бедрах остались тонкие волоски, которые невозможно удалить пинцетом или ножом, тогда поочередно накалите каждый кусочек курицы на вилку и обожгите мясо над открытой включенной конфоркой.

    – – Тем же способом можно готовить любые другие части курицы, например крылья, голени, грудку. Но не забывайте о том, что время приготовления этих частей курицы разное. Например, крылья дойдут до полной готовности примерно через 30 минут, на приготовления голени уйдет примерно 40 минут, а грудку надо жарить не более 20 – 25 минут.

    – – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, сок лимона или лайма. Ни в коем случае нельзя использовать столовый уксус! От него мясо станет слегка жестковатым, и будет приторно пахнуть уксусом!

    – – Для приготовления курочки по этому рецепту стоит использовать сковороду с тефлоновым покрытием, если вы используете чугунную сковороду, тогда во время жарки стоит периодически снимать с нее крышку и переворачивать бедра со стороны на сторону.

    – – По желанию к этому блюду можно приготовить несколько видов соусов, например сливочный соус, греческий соус, клюквенный соус и многие другие.

    www.tvcook.ru

    Жареные куриные бедра на сковороде

    Куриные бедра, пожаренные на сковороде - не сложное в приготовлении блюдо, очень подходящее для семейного обеда или ужина. Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей.

    Ингредиенты

    Для приготовления жареных куриных бедер на сковороде понадобится:

    1 кг куриных бедер;

    1 крупная луковица;

    3 ст. л. соевого соуса;

    2 ст. л. оливкового масла;

    1 ч. л. сухих итальянских трав:

    черный молотый перец - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части.

    Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части.

    Лук порезать тонкими полукольцами.

    Лук порезать тонкими полукольцами.
Соединить соевый соус и оливковое масло, добавить перец и итальянские травы.

    Соединить соевый соус и оливковое масло, добавить перец и итальянские травы.

    Куриные бедра с луком залить маринадом, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время - поставьте куриные бедра в маринаде на нижнюю полку холодильника.

    Куриные бедра с луком залить маринадом, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время - поставьте куриные бедра в маринаде на нижнюю полку холодильника.

    Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне.

    Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне.

    Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом - проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро - 20-30 минут и  оно готово.

    Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом - проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро - 20-30 минут и  оно готово.
Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными.

    Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru