Рецепт: Спагетти с куриным филе - острые. Рецепт куриное филе со спагетти
Спагетти с курицей / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Вкусное, сочное, ароматное и изысканное! Таким получается спагетти с курицей. Поверьте, если вы хотите приятно удивить своего возлюбленного человека, приготовьте ему на ужин такое блюдо и не забудьте про красное вино. Нежная жареная курочка так и тает во рту, оставляя за собой незабываемое впечатление. А благодаря специям и помидорам черри макароны пропитываются всеми этими ароматами и соком свежей зелени, поэтому ни с чем не сравнимы. Просто объедение!
Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей
- Грудка куриная свежая 2 штуки
- Спагетти 250 грамм
- Помидоры черри 6–8 штук
- Чеснок среднего размера 4 зубчика
- Масло оливковое для жарки
-
Зелень базилика свежая 1/2 небольшого пучка
- Орегано сушеный молотый 1/2 чайной ложки
- Базилик сушеный молотый 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Сыр твердый 50–70 грамм
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средний казан с толстым дном, крышка для казана, кухонная плита, кухонный нож, разделочная доска, глубокая пиала – 2 штуки, блюдце – 2 штуки, сковорода – 2 штуки, средняя миска, стакан, дуршлаг, кухонные прихватки, средняя терка, тарелка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, крышка для сковороды
Приготовление спагетти с курицей:
Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.
Куриные грудки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, хрящей и пленок. Внимание: можно филейные части разрезать на несколько кусочков, чтобы они быстрее пожарились.Теперь в глубокую пиалу высыпаем молотый орегано и базилик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Далее этой смесью со всех сторон натираем куриные грудки и перекладываем в среднюю миску. Пусть пока пропитаются ароматом приправ.
Шаг 2: подготавливаем спагетти. Средний казан чуть больше чем наполовину заливаем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Далее прикручиваем конфорку и высыпаем в казан спагетти. Сразу же перемешиваем содержимое емкости подручным инвентарем, чтобы оно не слиплось. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления спагетти, указанном на упаковке, так как время варки может варьироваться от 10 до 20 минут с момента закипания воды. Иногда помешиваем компонент столовой ложкой, чтобы он равномерно проварился.Когда все будет готово, выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и выливаем жидкость через дуршлаг в раковину. Важно: но прежде чем это сделать, отлейте кипяток в стакан, он нам еще пригодится. То есть спагетти должны оказаться у нас в дуршлаге. Поэтому сразу же промываем их под проточной прохладной водой, чтобы они не слиплись, и оставляем в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем помидоры черри.
Помидоры черри хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам и из каждой части аккуратно вырезаем плодоножку. Измельченные компоненты перемещаем в чистую глубокую пиалу и на некоторое время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно придавливаем. Так мы сможем с легкостью удалить шелуху.Затем мелко рубим зубчики и после пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 5: подготавливаем свежий базилик.
Базилик хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.
Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой. Затем отставляем емкость в сторону и начинаем готовить само блюдо.
Шаг 7: готовим спагетти с курицей.
В одну сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда маринованные куриные грудки. Обжариваем их со всех сторон до появления на поверхности золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой. Внимание: так как мы используем бройлерное мясо, оно должно приготовиться довольно быстро. Если вы в этом не уверены или же у вас большие куски, тогда слегка прикручиваем конфорку и обжариваем компоненты дважды с каждой стороны.Затем с помощью деревянной лопатки перекладываем куриные грудки на разделочную доску и даем дойти до теплого состояния. После, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо небольшими кусочками и пока что оставляем в покое.Параллельно с этим в другую сковороду тоже наливаем немного оливкового масла и ставим рядом на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда половинки черри и высыпаем измельченный чеснок. Обжариваем компоненты пару минут, время от времени помешивая их деревянной лопаткой. Затем слегка прикручиваем конфорку, накрываем емкость крышкой и даем потушиться еще 3–4 минуты.По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду спагетти и заливаем все жидкостью, в которой они варились. Количество определяем «на глаз». Я, бывает, добавляю в блюдо больше половины стакана. Вновь закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все буквально 3–5 минут. В конце выключаем конфорку, выкладываем в емкость кусочки жареной куриной грудки, мелко рубленный свежий базилик и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. После, не медля, приглашаем всех к столу, пока спагетти с курицей не остыло.
Шаг 8: подаем спагетти с курицей. Готовое, еще горячее спагетти с курицей с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную тарелку, сразу же посыпаем тертым твердым сыром и подаем к обеденному столу. Да, блюдо получается поистине вкусным и изысканным. К нему что и можно посоветовать, так это бокал хорошего красного вина.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– спагетти можно посыпать любым сыром твердых сортов. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Голландский, Эдам, Бри или Пармезан;
– старайтесь выбрать спагетти, изготовленное из твердых сортов пшеницы. Тогда блюдо не разварится и получится очень красивым и вкусным;
– если вы беспокоитесь о том, что мясо может плохо прожариться за такой маленький промежуток времени, тогда лучше не рискуйте, а сразу же нарежьте его на кусочки, которые после приготовите в небольшом количестве оливкового масла.
www.tvcook.ru
Спагетти с куриным филе
Опубликовано 07.07.2015 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда в семье появляется ребенок, сразу возникает куча идей относительно того, чтобы заинтересовать его этаким необычным блюдом. А если ребенку интересно, то и блюдо будет съедено до "последней крошки" Поэтому в моей практике, я все чаще стала придумать из обычных продуктов, нестандартные рецептики, а точнее их оформление. Это может быть картофельное пюре с машинкой из огурца или котлетка Паучок. У меня тоже есть свой проверенные рецепты для таких случаев. Одним из таких рецептиков является спагетти с куриным филе в виде причудливого крабика. Естественно продукты элементарные, поэтому у себя дома их найдет любая мама. Главное, не забывать названия блюд, потому что, когда ребенок просит, мам приготовь крабика, нужно же из кучу выдуманного и раньше приготовленного, вспомнить какого же крабика просит ребенок
Итак, основные ингредиенты:- 200 грамм макарон спагетти,- 1 куриное филе,- майонез, можно заменить домашней сметаной или сливками
Куриное филе нарежем как на отбивные, ровными и тонкими пластинами.
Выложим его на фольгу. Посолим, поперчим (можно немного отбить, но я отбиваю только тогда, когда использую говядину или свинину).
Смажем филе немного майонезом для сочности (майонез можно заменить сметаной).
Выложим в центр филе пучок макарон.
Свернем мясо конвертиком и скрепим края зубочисткой.
Зальем всю массу водой с майонезом, немного посолим и отправим в духовку для запекания на 25 минут.
Затем выложим крабика на тарелку, сделаем глазки и ротик (я использовала обычный красный перец, можно еще к примеру, взять помидор или огурец). Спагетти с куриным филе для детского меню готово, можно приглашать малышей к столу!
namenu.ru
Рецепт: Спагетти с куриным филе
Ингредиенты: куриное филе грудки - 2 штуки;спагетти - 300 грамм;лук репчатый - 1 головка;чеснок - 3 зубчика;соевый соус - 3 столовые ложки;горчица - 2 чайные ложки;сметана - 2 столовые ложки;приправа - по вкусу
Мой муж большой любитель всего мучного, а макароны он готов есть круглыми сутками. Он рассказывал что когда был студентом и снимал квартиру у бабушки, она зная о его любви к макаронам сказала что будет ему готовить макароны каждый день и тогда он их разлюбит. Она действительно сдержала свое обещание и в течении года который он у нее прожил практически каждый день готовила ему макароны, но у нее ничего не получилось видимо слишком вкусно готовила))) и мой муж до сих пор остается большим любителем макаронных изделий.Я очень люблю готовить мужу макароны потому что их приготовление занимает совсем не много времени, поэтому частенько его балую ведь он всегда остается довольным.В этот раз я решила приготовить спагетти с куриным филе, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе я взяла грудку 2 штуки, спагетти 300 грамм, репчатый лук 1 головка, чеснок 3 зубчика, соевый соус 3 столовые ложки, горчица 2 чайные ложки, сметана 2 столовые ложки, смесь сухой аджики, черный перец, и сушеный укроп.Берем филе куриной грудки.
Режем полосочками.
И отправляем жарится на сковородку. Тем временем режем полукольцами репчатый лук, нарезаем чеснок.
После того как куриное филе немного подрумянилось добавляем к нему нарезанный репчатый лук с чесноком.
После того как поджарится лук, добавляем в сковороду соевый соус, горчицу, сметану, аджику, черный перец и сушеный укроп. количество специй определяйте сами мне требовались острые спагетти поэтому и специй я добавила в большом количестве.
Все перемешиваем и жарим минуты две три.
Затем добавляем спагетти которые мы отварили в процессе приготовления куриного филе, все перемешиваем, раскладываем по тарелочкам и можно кушать.
Всем приятного аппетита!По следующим ссылкам вы можете посмотреть другие рецепты приготовления макаронных изделий которыми я балую мужа:Ленивые макароны - со свининой в соевом соусе, Макароны с рыбой - с кетой, Ленивые макароны - с фаршем.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриное филе с макаронами рецепт с фото
Автор: Елена Бирюза 6 августа 2012 22962 0
Куриное филе с макаронами - это станлартное второе блюдо, которое готовить легко, быстро и это очень вкусно. Даже мужчины легко справятся с этим блюдом.
Для приготовления этого блюда вам нужно взять:
- Филе курицы – 400 г
- Кнельная масса – 200 г
- Пшеничный хлеб – 150г
- Сливочное масло – 75 г
- Макароны – 150 г
- Помидоры – 300 г
- Соус с мадерой – 375 мл
- Белый соус с яичными желтками -125 мл
- Соль, зелень.
Рецепт куриного филе с макаронами
Нафаршируйте филе кнельной массой, посолите и припустите его в сотейнике. Подавая филе, положите на блюдо подрумяненный кусочек белого хлеба с маслом и с поджаренными помидорами без кожицы и семян.
Смотрите также: Макароны с куриным филе
Отварите макароны, заправьте их белым соусом с яичными желтками – гарнир готов. Полейте готовое филе соусом с мадерой и украсьте веточками зелени.
Смотрите также: Куриный суп с макаронами
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru