Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шницель из куриного филе. Рецепт шницель из куриного филе


Шницель куриный - Фото рецепты

..., но только готовится из куриного филе, а не телятины. Куриный шницель может стать более удачным выбором по сравнению с куриными котлетами, поскольку получается довольно сочным и, я бы даже сказал, изысканным. Это блюдо из курицы подойдет как для праздничного, так и повседневного стола, ну а я, готовил шницель, для романтического ужина с супругой, на нашу с ней оловянную свадьбу! Итак, история этого блюда рассказана, давайте приступим к его приготовлению.

Для куриного шницеля понадобится

 

 

На две порции

  • Куриная грудка - 2 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Половина лимона;
  • Мука - половина стакана;
  • Панировочные сухари - 1 стакан;
  • Масло растительное - 150 мл.;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

Шницель из курицы рецепт с фото

Изначально, шницель относился к венской кухне и готовился исключительно из телятины. Сейчас, данное блюдо представляет собой пласт практически любого мяса или птицы панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Как Вы уже поняли из названия рецепта, сегодняшний шницель мы будем готовить из куриного мяса, точнее из филе птицы.

Итак, для начала промоем филе, просушим его бумажными полотенцами, отделим от основного филе - малое, и срежем все пленки,

Разрежем куриное филе "бабочкой", т.е. с одной стороны повдоль, не полностью дорезая до конца, чтоб можно было развернуть полученный кусок курятины,

Далее, отобьём курицу молотком для отбивных, не допуская прорыва филе,

Немного посолим и поперчим наш первый куриный шницель с обеих сторон,

Потом, аналогичным образом подготовим второй шницель.

Теперь нужно подготовить все для панировки. Для этого взобьем вилкой одно яйцо,

Подготовим муку и панировочные сухари. Сейчас для панировки мяса или курицы продается большое количество всевозможных панировочных смесей, но я рекомендую брать просто обычные сухари, поскольку в них нет соли, специй, различных глюконатов и красителей.

Теперь запанируем курицу. Хорошо обваляем шницель в муке, так, чтоб мука полностью покрыла всю его поверхность,

С двух сторон обмокнем шницель в яйцо,

И наконец, плотно запанируем курицу в сухарях,

Выложим запанированный куриный шницель на доску или большое плоское блюдо,

И аналогичным образом подготовим второй шницель.

Теперь можно приступить к обжариванию шницелей во фритюре, т.е. большом количестве раскаленного растительного масла с погружением в него запанированной курицы. Как только масло хорошо нагреется, чуть уменьшим огонь (я с 9 ставил на 7), и очень аккуратно, чтоб не обжечься, отпустим в него первый шницель,

Как видно на этом фото рецепта, мой куриный шницель как бы плавает в масле. Это как раз то, что нужно! Обжарим курицу примерно 2 минуты с одной стороны (точное время определяем по образованию румяной золотистой корочки с нижней стороны),

Затем, перевернем шницель, и обжарим его такое же время, с другой стороны,

Готовый шницель достаем вилкой из фритюра, даем лишнему маслу стечь,

После чего, выкладываем курицу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир,

Жарим аналогичным образом второй куриный шницель, и также, перекладываем его на бумажное полотенце.

Минуты через две после снятия шницеля со сковороды и отдыха на бумажном полотенце, его сразу же можно подавать к столу с ломтиком лимона, который традиционно подают к любым блюдам, обжаренным в панировке.

Ну а это фотография второго шницеля, который тоже получился красиво,

Ну а потом я не удержался, и сфотографировал оба шницеля еще разок, ведь я готовил романтический ужин, поэтому счел уместным, чтоб на всем протяжении этой фото истории, присутствовали изображения обоих, очень даже "романтических" шницелей! Ну а Вам приятного аппетита!

Видео рецепт куриного шницеля

Мой собственный видео рецепт приготовления этого очень простого шницеля из куриного филе. Все так, как и в выше описанном фото рецепте - из курицы делаем отбивную, солим, перчим, панируем и жарим в растительном масле до появления румяной корочки.

www.photorecipes.ru

Как приготовить куриный шницель - рецепт

     "Зарядивши" вчера свои организмы паштетом из куриной печени на закуску, народ - они же домочадцы, попросили сегодня продолжение банкета с мясом из этой птицы - любое блюдо на мой выбор. Подойдя к этому процессу творчески, я решила привнести новизну в ассортимент блюд, поэтому, как из курицы можно приготовить шницель с секретом, узнаем прямо сейчас.

     Существует множество вариаций приготовления куриных шницелей. Однако, наиболее удачным можно назвать вкусовое сочетание в шницеле нежнейшей куриной грудки, пикантного копченого мяса и горячего сыра под хрустящей корочкой из панировки. Из двух долей филе птицы получим 4 полноценные мясные порции шницелей. Всегда с удовольствием наблюдаешь, когда домашние обнаруживают в готовом блюде такой вкусный секрет.

Ингредиенты рецепта:

  • две доли свежего куриного филе,
  • по 40-50 гр копченого мяса и любого твердого молочного сыра,
  • сырое яйцо,
  • пшеничная мука для обвалки, панировочные сухарики (пшеничные), соль,
  • масло подсолнечное, зубочистки.

Как по рецепту приготовить шницель из филе курицы с начинкой

Копченое мясо и молочный сыр нарезаем на 4 тонкие пластины.

     Сырое куриное филе сначала делим на 2 доли. Затем эти доли разрезаем поперек пополам и делаем надрезы-кармашки.

Кармашки раскрываем и отбиваем кухонным молотком, солим.

     Вкладываем сырно-мясную начинку в каждый подготовленный кармашек. Фиксируем шницели по бокам зубочистками, аккуратно проколов края куриного филе.

Разбив сырое яйцо в удобную пиалу, взбиваем, задействовав вилку и собственные руки.

     Каждый шницель с сырно-мясным "секретом", обваляв в муке, обмакиваем в яичной смеси и обкатываем в панировке.

     Разогрев сковородку с постным маслом, обжариваем на небольшом огне шницели до румяности панировки. Рекомендую в процессе приготовления накрывать посуду крышкой, чтобы куриное филе лучше "пропарилось".

     Куриный шницель с секретом в панировке подается исключительно горячим, с растопленной сырной начинкой. Обязательно сервируем готовое блюдо вилкой и ножом.

Не забудьте напомнить домашним, чтобы вытащили зубочистки!

gotovim-doma-retsepty.ru

Шницель куриный. Рецепт с фото

Шницель куриный

Что такое шницель? Правильно, - котлета такая. Это если верить ценникам в магазине и социалистическому (по сути) общепиту. Просто котлета в панировке. Панировки много. И обычно прожарена до корочки. Все.

Только это не шницель, а такое наше советское изобретение - "рубленый шницель". Это действительно котлета, только почти без хлеба в фарше и в большом количестве панировки, почти в кляре. Во времена СССР наибольшее распространение получил именно рубленый шницель, как более дешевый и технологически более удобный вариант мясного блюда.

Настоящий же шницель (от нем. schnitzen — нарезать) — это тонкий пласт говядины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудки, панированный в сухарях и обжаренный в раскалённом масле, почти во фритюре.

Обычно шницель отличают от отбивной только по способу жарки и тому, что мясо может быть не отбито. А от эскалопа шницель отличается еще и наличием панировки. Именно панировка дает этому блюду золотистый цвет и хрустящую корочку. Панировка к тому же удерживает мясной сок, что дает удивительно вкусное сочетание хрустящей корочки и хорошо прожаренного сочного мяса.

Курицу не так уж легко готовить, как это кажется на первый взгляд. Очень часто у неопытных хозяек она получается сухой. Все дело в том, что только с опытом начинаешь чувствовать ту грань, когда мясо уже готово, но при этом оно не пережарилось. Здесь показано, как сделать сочный "куриный шницель" из куриного филе.

Не бойтесь, с пошаговыми фотографиями у вас получится все с первого раза. Не так страшен зверь, как его малюют. Ну, в нашем случае не зверь, а птица, к тому же домашняя.

Кстати, не обязательно покупать филейные кусочки без кожи. Вы можете приобрести целую курицу и разделать ее самостоятельно. Часть птицы заморозить или сварить из нее суп, а грудку пустить на второе. ***

Для рецепта шницеля из курицы нам понадобится:

- куриное филе - 300 г; - куриное яйцо - 1 шт.; - рафинированное масло - 100 мл; панировочные сухари - 100 г; - специи - по вкусу (я буду использовать соль, смесь перцев и сладкую паприку).

Вот и все исходные продукты для этого второго блюда.

Приготовление куриного шницеля

Куриное мясо тщательно моем в прохладной воде.

Острым ножом разрезаем филе на тонкие пласты. Обычно у меня остается несколько мелких кусочков, как говориться «ни туда, ни сюда». Их я отправляю в морозилку, они станут отличной основой для будущего бульона.

Кусочки отбиваем кухонным молотком. Куриное мясо очень нежное, так что делаем это без особого энтузиазма, чтобы не порвать его.

В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо, предварительно вымытое.

Взбалтываем его вилкой до однородности.

В тарелку толстым слоем насыпаем сухари для панировки. Особо любящие жить на кухне женщины, как-то готовят их сами. Я же предпочитаю покупать уже готовые сухари в ближайшем супермаркете.

Куриные отбивные посыпаем со всех сторон специями. Особо не скромничаем, так как часть посыпки останется в яйце, в которое мы будем окунать мясо.

В глубокую сковородку наливаем рафинированное масло. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.

Берем пласт из курицы и окунаем его в яичную смесь. Вся поверхность должна быть смочена.

Затем отправляем кусочек в тарелку с сухарями.

Пока масло еще не нагрелось до такой степени, что начало стрелять в потолок, выкладываем нашу заготовку в сковороду.

Абсолютно те же действия повторяем с оставшимися отбивными.

Теперь внимательно смотрим за процессом жарки. Как только мясо по торцам побелело, а обратная поверхность подрумянилась, переворачиваем курицу на другую сторону.

Делаем это быстро и ловко, так как сейчас мясо золотистое, а через минут будет уже черное снаружи и сухое внутри.

Обжариваем до готовности вторую поверхность и снимаем блюдо с плиты.

Чтобы убедиться, что мы все сделали правильно, я предлагаю разрезать шницель пополам и посмотреть на него.

Как видите, на разрезе в мясе нет крови, но при этом оно сочное и воздушное. А корочка аппетитная и в меру золотистая.

Красиво сложим куриные ломтики на блюдо.

Вымоем веточку укропа и украсим кулинарную композицию.

Вот и все! Идеальный куриный шницель готов. Блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре, рисом или гороховой кашей. Также советую подать к блюду много овощей, они "нейтрализуют" холестерин, который неизбежно образовался при жарке во фритюре.

Приятного аппетита!

с куриным шницелем часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Шницель из куриного филе | multivarkarulit

Куриное филе – это всегда палочка — выручалочка для любой хозяйки. Блюда из филе легки в приготовлении, полезны и вкусны. Сегодня мы с Вами приготовим шницели куриные в аппетитной хрустящей корочке.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриное филе —  500 г
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Мука кукурузная – 3 cт. л. ( либо панировочные сухари )
  • Растительное масло для жарки

Для льезона:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко – 50 мл ( можно обойтись без молока )
  • Cоль, специи  — по вкусу

Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куски мяса на шницели. Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон, накрыв пищевой плёнкой. Подготовим льезон. Нам нужно взять три разные тарелки. В первой слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, специи.  Во вторую выкладываем  муку пшеничную, присолим, поперчим.  На третью тарелку выложим муку кукурузную ( или панировочные сухари ).

Отбитые кусочки куриного филе сначала обвалять с двух сторон в муке пшеничной, затем в яйце, далее в муке кукурузной ( панировочных сухарях ). Мясо можно не солить, если хорошо посолили льезон и муку.

Сковороду с растительным маслом  предварительно разогреваем  и обжариваем каждый куриный шницель с двух сторон до получения приятной золотистой корочки.

Наши шницели из куриного филе готовы.

Получились очень вкусные, сочные, с хрустящей корочкой. Из тарелки исчезают молниеносно 😉

Подаем куриные шницели с любым гарниром, салатом или просто овощами на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Куриная грудка в сырной хрустящей корочке

multivarkarulit.ru