Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

что можно приготовить из филе морского языка? Что приготовить из языка морского филе


что можно приготовить из филе морского языка?

"Морской язык с картошкой и помидорами" Языки (или другая белая рыба) — 1150 штКартофеля — 10 штПомидор средний — 1 штЛука — 2 штСыра твердого — 200 штМайонезьСолиХмели сунелиСока лимонаЧеснока

Рецепт "Морской язык с картошкой и помидорами"

Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели сунели. Пусть маринуется пока варится картофель. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле. В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим, майонезим немного, добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно через терку. В разогретую до 200*С духовку отправляем наш морской язык на 30-40 минут до полного румянения сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Картофель всетаки нужно отварить до полуготовности, так как рыбка готовится очень быстро. Если же употребить сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.

====================="Рыбные рулеты с рыбным муссом" Морской язык — 500 гСок лимоннаМаслаЧерного перцаСолиСахара

Лосось — 100 гМедПерецСметана жирная — 2 ст. л.

Рецепт "Рыбные рулеты с рыбным муссом" Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт) , посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.

Сразу оговорюсь, что язык мне не очень понравился, какой-то посторонний у него вкус, треска привычнее. Так что рекомендую треску. Но это на любителя.Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.

На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.

Сверху на рулетики распределила хлопья масла.

Выпекала в предварительно нагретой до 150 С духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя)

otvet.mail.ru

что приготовить из филе морского языка



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как приготовить филе морского языка? заданный автором Вопросить лучший ответ это Лучше не готовить и не покупать--гадость редкостная- под любым соусом есть невозможно! Можно местным котам праздник устроить)) ) если будут конечно есть))

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить филе морского языка?

Ответ от Lana lana[гуру]РЫБА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМКомпоненты: 1,1 кг филе рыбы, 800 мл молока, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 80 г муки, соль, красный молотый перец. Приготовление: Филе рыбы без кожи и хрящей нарезают порционными кусками, солят, посыпают красным перцем, перекладывают в горшочек, вливают вино и оставляют на 15 мин. Муку пассеруют на сковороде в масле, вливают молоко, тщательно перемешивают до однородной консистенции и доводят соус до кипения. Содержимое горшочка заливают молочным соусом, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку, запекают в течение 30-40 мин. К столу подают в горшочке.РУЛЕТЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.На 4 порции:12 кусочков филе морского языка, 3 апельсина, соль, перец, 2 луковицы шалот, 1 стол. ложка слив. Масла, 200 мл куриного бульона, 40 мл вермута, 3 веточки укропа, 100 г мягкого сыра.Приготовление: Филе морского языка помыть, обсушить и свернуть в рулетики. " апельсина разделить на дольки, тщательно удавив с них кожицу. Из третьего апельсина выдавить сок. Лук шалот очистить и нарезать. Потушить лук в сливочном масле. Добавить куриный бульон, вермут и укроп, дать смеси закипеть. Положить в отвар рыбные рулетики, дать им повариться на медленном огне в течение 5 мин. Вынуть из отвара, сохранять теплыми. Отвар процедить, влить в него апельсиновый сок. Проварить на сильном огне в течение 2 минут. Положить в отвар сыр, размешать. Посолить и поперчить. Разогреть в отваре дольки апельсина. Положить рулетики на тарелки, полив их отваром, украсив апельсиновыми дольками и укропом. Филе морского языка запеченное под сыром с овощами.для приготовления этого легкого ужина потребуется совсем немного всего:Филе «Морского языка» , немного майонеза, немного сыра, овощи быстро замороженные (например «Hortex» или «4 сезона») , немного специй (соль и петрушка) .Для начала обмазываем филе рыбы майонезом и оставляем в покое минут на 20.Далее смазываем противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на него рыбу. Сверху солим и посыпаем сухой петрушкой.САЛАМИС – РЫБНОЕ ФИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ 500 г рыбного филе, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, I рюмка белого вина, 2 столовые ложки рубленой зелени, 250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2-3 стручка сладкого перца, соль, черный перец. Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин. под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 мин. добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин. половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 мин. под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. ГОФЕРИА ПИАКА – ТУШЕНАЯ РЫБА500 г рыбы, 2 столовые ложки растительного масла, 4-6 луковиц, соль, перец, 2 дольки чеснока, сок лимона, 3-4 помидора. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2 столовые ложки воды, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить в течение 30 мин.

Ответ от Вровень[новичек]совет ; НЕ ГОТОВь... дюже жирно

Ответ от Впросонках[гуру]Филе разморозить, порезать порционно, промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Ёветлана Яковлева[гуру]Очень вкусно в кляре. Но жирновато!

Ответ от АЛЕКС[эксперт]

Филе морского языка (покупала в Ашане такие плоские тушки)1-2 помидорки1 луковицаСырЛимон, соль, перец, специиФиле морского языка солим, перчим, посыпаем приправой для рыбыВыжимаем лимонНа половинку, которая пошире кладем лук кольцами, кругляшки помидора, а сверху пластинки сыра.Второй половинкой рыбы прикрываем, то есть сворачиваем пополам.Ставим в духовку на 30-40 минут

Ответ от Simple11[гуру]Жиренькая рыбка, как раз с картошкой или вообще в кляре из муки и лука.

Ответ от Осень[гуру]Очень вкусные растегаи и пироги. Можно приготовить плов. Все тоже самое только вместо мяса рыба.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Рецепт Готовим правильный морской язык

В магазинах среди всего многообразия рыбы порой бывает трудно определиться – на чем же остановить свой выбор. У каждой рыбки есть свои нюансы приготовления, и, конечно же, каждая отличается своеобразным вкусом и ароматом. Одной из вкуснейших рыб в Европе считается солея, или морской язык – приготовить из нее можно много простых, но изысканных блюд.

Морской язык – это рыба отряда камбалообразных, другое ее название – солея. Практически во всем мире она считается одной из самых вкусных рыб, но особым почетом она пользуется в Европе – трудно найти приличный ресторан, в котором бы не предлагались блюда из нее. Широкую популярность солея снискала благодаря своим прекрасным вкусовым свойствам, а также малому количеству костей.

Название «солея» происходит от латинского слова «sole», обозначающего в данном контексте обувную подошву – определенное сходство формы рыбы с этим предметом и послужило причиной такого ее названия.

Говоря о блюдах из морского языка, в первую очередь следует отметить, что оценить его прекрасный вкус можно, только правильно его выбрав. Специфика ситуации с этой рыбой в нашей стране такова, что под таким названием часто продается в разы уступающий солее по вкусовым свойствам пангасиус – он жирнее солеи, а при жарке его филе уменьшается в 2-3 раза. Если, готовя морской язык, вы столкнулись с пангасиусом, больше не покупайте рыбу в этом месте, а лучше всего, чтобы не ошибиться, покупать солею не в виде филе, а целой.

Как приготовить морской язык

Из этой замечательной рыбы можно приготовить массу вкуснейших блюд: ее можно жарить, запекать в духовке и над углями, отваривать, прекрасный рыбный бульон получается из ее костей и головы. Следующий после выбора солеи этап – ее разделывание.

Как разделать солею на филе. Аккуратно, чтобы не порезаться об острые шипы верхнего плавника, срезать его ножом, у хвоста надрезать кожу с темной стороны рыбы (другая – светлая) и снять ее по направлению к голове, голову отрезать, снять кожу со светлой стороны, двигаясь со стороны от головы к хвосту, выпотрошить рыбу, срезать плавники при помощи ножниц. Далее отделите филе от костей при помощи ножа- это должно получиться легко.

Разделав морской язык, не выбрасывайте кости, голову и плавники – из них можно приготовить хороший бульон, с которым можно сделать вкусные рыбные соусы, но нужно удалить жабры и глаза, чтобы бульон не получился горьковатым.

Как правило, мелкий морской язык жарится целиком, средний язык или филе – жарится на пару, на гриле, в сковороде, а крупный язык запекается целиком, в том числе в фаршированном виде или без фарширования. Что касается филе, то с ним можно приготовить не только вкусные вторые блюда, но и закуски – часто из него делают рулетики, сворачивая его от головной части к хвостовой.

Самый простой способ приготовления морского языка – жарка. Некрупные кусочки филе или мелкая рыба целиком выкладывается на сковороду с раскаленным маслом (лучше использовать чугунную сковороду) и на среднем огне зарумянивается с двух сторон до красивой корочки. Если куски рыбы толстые или она делается целиком, то после подрумянивания ее нужно потомить под крышкой на плите или довести до готовности в духовке, при этом чтобы она не подгорела подлейте немного сваренного из костей бульона или просто кипяченой воды, можно также использовать сметану.

Как бы вы ни решили готовить морской язык, возникнет вопрос о том, какие специи и травы лучше использовать. Резкие и острые соусы и специи для солеи не подходят, так как перебивают ее тонкий вкус. Используйте травы – розмарин, укроп, петрушку, кинзу, тимьян, шалфей, базилик, душицу, а из приправ обычно используют белый и розовый перец, соль, сок и цедру лимона, мускатный орех. Пикантный вкус солее придают каперсы, цедра апельсина или лимона, сельдерей, шафран, различные фруктовые соки, фенхель.

Замечательный вкус получается у солеи, пожаренной на углях. Для этого лучше использовать специальную двойную решетку с зажимами, смазав ее растительным маслом, чтобы рыбка к ней не прилипла. Крупный морской язык жарится над углями разделанным на филе или в виде порционных кусочков, а мелкий – целиком. Перед таким способом приготовления солея, как правило, маринуется: подсолите очищенную рыбу, на полчаса оставьте, обсушите, уложите на подогретую решетку в ряд, сбрызните растопленным сливочным или растительным маслом и до подрумянивания обжарьте с двух сторон.

Ну а для максимального сохранения тонкого вкуса солею лучше готовить быстрыми способами: на пару, припускать, обжаривать на сковороде, гриле или во фритюре. Рассмотрим подробнее различные рецепты приготовления морского языка.

Рецепт приготовления морского языка с овощами

Понадобится: 800 г филе морского языка, 300 г зеленого лука, 100 г масла растительного, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст.л. муки, черный перец, соль.

Как приготовить морской язык с овощами. Нарезать солею порционными кусочками, натереть солью и перцем, запанировать в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить до зарумянивания. Мелко нарезать зеленый лук, чеснок, дольками помидоры, влить в кастрюлю небольшое количество масла, нагреть его, положить овощи, 5 мин обжарить, подсолить, влить 2 ст.л. кипяченой воды, потушить 5 мин. Положить рыбу к овощам и потушить под крышкой до готовности.

Рецепт приготовления запеченного морского языка с базиликом

Понадобится: 1,6 кг филе морского языка, 4 лука-шалот (луковицы), 125 г сливочного масла, 1 помидор крупный, ½ лимона – сок, по 5 ст.л. белого вина сухого и рыбного бульона, по 1 ст.л. оливкового масла и рубленого базилика, белый молотый перец, соль.

Как приготовить морской язык с базиликом. Лук-шалот нарезать, выстелить слоем в огнеупорную посуду, посыпать базиликом, полить оливковым маслом, филе рыбы выложить слоем, натерев предварительно белым перцем и солью. Рыбный бульон и вино перемешать, полить рыбу, накрыть фольгой посуду, на сильном огне довести до кипения, после чего поставить на 5 мин в разогретую до 230 градусов духовку, выключить духовку и оставить в ней рыбу, а жидкость из формы слить в сковороду, процедив. Уварить жидкость до трети объема, влить растопленное сливочное масло, взбивая венчиком, подсолить и поперчить соус, влить сок лимона. Обдать помидор кипятком, снять кожу, убрать семена, нарезать на мелкие кубики. Подавать рыбу, посыпав помидором и зеленью базилика, полив приготовленным соусом.

Рецепт морского языка, жаренного целиком

Понадобится: 4 рыбы по 250-300 г весом, 100 г сливочного масла топленого, 1 ст.л. масла растительного, белый перец, мука, для соуса – 75 г сливочного масла, 1 лимон – сок.

Как пожарить морской язык целиком. Удалить с рыбы кожу, выпотрошить ее, промыть и обсушить, немного припудрить мукой и натереть перцем. Топленое масло разогреть в сковороде, жарить рыбу с двух сторон по 6-7 мин, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, уложить на подогретые тарелки. Сливочное масло для соуса растопить, добавить сок лимона, перемешать и полить рыбу, посыпать ее рубленой петрушкой. Подается такая рыба с овощным гарниром – обжаренными на масле овощами или грибами.

Рецепт морского языка, жаренного во фритюре

Понадобится: 600 г филе морского языка – 2 штуки, растительное масло, мука, молоко, соль.

Как приготовить морской язык во фритюре. Филе рыбы нарезать по диагонали на кусочки около 2 см толщиной. Молоко подсолить, окунуть кусочки рыбы, запанировать их в муке, во фритюре обжарить в разогретом до 180 градусов масле, после чего выложить на бумажное полотенце, посолить, горочкой выложить на застеленное салфеткой блюдо, украсить кусочками лимона и петрушкой.

Соблюдая все вышеизложенные рекомендации к приготовлению морского языка, вы можете сделать вкусные блюда из него любым способом, в том числе в фольге – попробуйте, и вам обязательно понравится!

receptveka.ru

что сделать вкусненького из филе морского языка?

1.Филе морского языка с соусом из кервелядля бульона: 60-70 г кервеля, 1 луковица-шалот, 20 г сливочного масла, 60 мл сухого белого вина, 200 мл концентрированного рыбного бульона, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, соль, 5 филе морского языка (по 75-80 г) , свежемолотый белый перец, лимонный сок, 1 луковица-шалот, 20 г сливочного масла, 80 мл сухого вермута, 100 мл сухого белого вина, 200 мл концентрированного рыбного бульона, сливки для взбивания, 60 г сильно охлажденного сливочного масла в хлопьях, тертый мускатный орех, кайенский перец. Для бульона вымыть кервель холодной водой, хорошо обсушить и отделить листочки. Половину листочков временно отложить, остальные вместе со стеблями крупно нарезать. Луковицу-шалот очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Немного потушить на сливочном масле нарезанный кервель, влить белое сухое вино, концентрированный рыбный бульон и 1 раз прокипятить. С плиты снять. Вымыть и очистить морковь. Очистить лук-порей. Нарезать и то и другое тонкими полосками. Бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Вымыть холодной водой рыбное филе, тщательно обсушить его и приправить солью, перцем и лимонным соком. Нагреть электрическую духовку до 50 градусов. Очистить луковицу-шалот, нарезать ее мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Влить вермут и белое сухое вино и довести до кипения. Затем добавить концентрированный рыбный бульон и еще раз довести до кипения. Положить на каждое филе морского языка по пучку полосок из моркови и лука-порея, скатать в рулетики, опустить в бульон, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты, но не до полной готовности (внутри филе должно оставаться полупрозрачными) , при этом рулетики сверху периодически поливать бульоном. Затем их вынуть, положить на тарелку, полить небольшим количеством бульона с кервелем, накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 50 градусов (для газовой духовки: самый маленький огонь) . Бульон, в котором тушилась рыба, и бульон с кервелем смешать в миксере и пропустить через сито. Затем перемешать со сливками и соус уварить примерно на 1/3. Отложив несколько листочков, оставшийся кервель крупно нарезать. В соус добавить хлопья сливочного масла и взбить миксером. Перемешать с нарезанным кервелем и приправить солью, перцем, лимонным соком, а также небольшим количеством мускатного ореха и кайенского перца. Разлить соус по предварительно нагретым тарелкам и сверху выложить рыбные рулетики. Украсить листочками кервеля.

2.РЕЦЕПТ "РУЛЕТИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА" 4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый) ; 3 чайные ложки лимонного сока; соль и перец; 2 ст. ложки растительного масла; 1 толченый зубчик чеснока; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; немного кайенского перца; 0,25 чайной ложки порошка куркумы; 4 тонко шинкованных пера зеленого лука; 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа; веточки укропа.Вымойте рыбное филе и промокните бумажными салфетками. Положите филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 С. Нагрейте в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривайте на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня, отставьте в прохладное место, затем положите туда укроп и перемешайте. Распределите начинку для филе и разровняйте ее по наружной поверхности кусочков филе. Сверните филе, начиная с более широкого конца. Смажьте неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положите в него рыбные рулетики швом вниз и залейте четвертью стакана воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

otvet.mail.ru