Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня мы сделаем куриные отбивные с сыром, в кляре из яиц и муки, на сковороде. Рецепт, с пошаговыми фото, см. под описанием.
Пока не начали готовить, рекомендую ещё взглянуть на несколько рецептов из курицы, которыми, я думаю, вы попозже, также, воспользуетесь:
Есть два способа приготовить куриные отбивные с сыром в кляре. Первый – это, натертый сыр добавить прямо в кляр, и второй – это, тертый сыр поместить сверху, на отбивную, и полить кляром. Мы, как раз, воспользуемся вторым способом (моим домашним так больше нравится)
Куриные отбивные с сыром, стало, весьма, популярнейшим блюдом, которое всегда можно приготовить, и на обед, и на ужин, и на любой праздник. При том, готовится оно, достаточно, быстро, а любят его, как дети, так и старшее поколение.
Обычное блюдо из курицы, как таковое, надоедает своим однообразием, но зато, есть много способов видоизменить этот привычный продукт и придумать нечто необычное и новенькое.
Именно, поэтому-то, предлагаю сделать фирменные куриные отбивные с сыром, зажаренные в яично-мучном кляре, на сковороде. Настоятельно советую, удивить свою семью этим рецептом с восхитительным вкусом и быстротой его приготовления.
Мы с вами не станем, куриные отбивные с сыром, панировать в классических сухарях, а в качестве кляра, возьмем яйца, муку, майонез и специи. В результате получится, обжаренное на сковороде, мясное аппетитное блюдо, с насыщенным вкусом, нежной консистенцией и приятным ароматом. Особенно, мне нравится его употреблять, в тандеме, с греческим салатом с брынзой, ммм…
Яично-сырная румяная корочка, покрывающая куриное диетическое мясо, сведет с ума ваших домочадцев и вызовет аппетит, даже, у самых заядлых гурманов.
Это блюдо, сохраняет все соки внутри себя, и делает куриные отбивные с сыром, такими мягкими, что они, бессовестно, тают во рту и побуждают взять ещё кусочек.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Думаю, это блюдо тоже вас заинтересует: «Куриная грудка в соевом соусе» — этот рецепт ломает все стандарты, потому что, такую сочную грудку, вы ещё не готовили.
Ну, а сейчас смотрим:
(Посетили 289 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Рецепт этих отбивных я нашла в интернете, немного подкорректировала. Кто автор, к сожалению, не знаю!Вкусные, нежные и сытные отбивные, не должны оставить вас равнодушным
500 г |
100 г |
2-3 шт (2 - если яйца l, 3 - если m) |
3 ст.л. (я брала 2 майонеза 1 сметану) |
3 ст.л. |
1,5 ст.л. |
Легкий
Куриную грудку разрезать пополам вдоль, и ещё раз пополам поперёк. Отбить, но без фанатизма! Посолить, поперчить и желательно оставить на 1-2 часа
В подходящей ёмкости смешать яйца, майонез, муку и зелень. Добавить по вкусу соль и перец.
Сыр натереть на терке.Ставим сковороду с маслом на огонь. (У меня электрическая плита, я жарила отбивные на двойке) Огонь не следует делать маленький, чтобы мясо оставалось сочным, в одно и то же время, кляр отлично прожарится.На кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу,Сверху выкладываем сыр(1-2 ст.л. на каждую отбивную) затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до золотистости.Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
gotovim-doma.ru
Куриные отбивные под сыром. Простой рецепт приготовления куриных отбивных с сыром для вас, дорогие хозяюшки, на сковороде. Способ готовки отбивных из курицы под сыром, самый простой, для молодых хозяек.
Куриные отбивные под сыром
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
3.5.3208
Приятного аппетита! Куриные отбивные под сыромКуриные отбивные под сыром. Простой рецепт приготовления куриных отбивных с сыром для вас, дорогие хозяюшки, на сковороде. Способ готовки отбивных из курицы под сыром, самый простой, для молодых хозяек. Куриные отбивные с сыром 5 from 1 reviews Распечатать Куриные отбивные под сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Отбивные из куриного филе с сыром Ингредиенты Куриное филе — 3 шт., яйцо куриное — 4 шт., мука пшеничная, сбор итальянских трав, черный молотый перец, укроп, соль, сыр твердый, масло подсолнечное. Приготовление Куриное филе отбить с двух сторон. Затем, посыпать кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем мясо…
japovarenok.ru
Какое мясное блюдо сочетается практически с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис, гречка, нут или горох, чечевица? Конечно, отбивные! Приготовить их можно как из свиного мяса, так и из куриного, например, из филе грудки. Отбивные из курицы — это простое, вкусное и доступное блюдо, отличный выбор для ужина. И если вам поднадоели куриные отбивные в кляре или в панировке, рекомендуем обратить внимание на рецепт куриных отбивных с сыром. Вы обязательно оцените сочетание вкуснейшей сырной корочки с нежным куриным мясом!
[block id=»2″]
1. Промытое куриное филе (или грудку) нарезаем на несколько кусочков. Из половинки филе получается примерно 4-5 отбивных. Если вы используете грудку, тогда с нее надо снять кожицу и вынуть кости. По возможности замочите мясо на 20 минут в холодной воде.
2. Кухонным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Бейте умеренно, иначе кусочки мяса превратятся в кашу. Далее солим мясо, посыпаем специями (можно использовать горчицу горошком, кардамон, мускатный орех).
3. Обмакиваем отбитое мясо в муку с двух сторон.
4. Переносим его в тарелку со взбитым яйцом (яйцо взбиваем вместе с солью и перцем), там тоже хорошо обмакиваем каждый кусочек.
5. Подготовленное филе отправляем на сковородку с горячим маслом. Жарим на умеренном огне, не накрывая сковороду крышкой. Поджарив до румяной корочки одну сторону, переворачиваем отбивные на другую сторону. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой.
6. Твердый сыр до момента переворачивания отбивных необходимо натереть на средней терке. Посыпаем им поджаренную часть отбивных, выставляем огонь на минимальный, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности (хорошо, если сыр равномерно расплавится, образуя аппетитную сырную корочку).
Подать блюдо можно на листьях салата, украсив красной смородиной или другим дополнением. Очень хорошо, если вы подадите отбивные из курицы с грибным иди другим соусом, который подчеркнут вкус блюда.
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru