Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из тунца. Что приготовить из замороженного филе тунца


Тунец мороженный как приготовить. Основные блюда из тунца

Тунца в кастрюле варить 5-7 минут после закипания. В пароварке варить тунца 15-20 минут. Тунца в мультиварке варить на режиме "Варка" или "Тушение" 5-7 минут.

Как варить тунца

В кастрюле 1. Помыть тунца, почистить.

4. Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения.5. Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания.6. Варить тунца 5-7 минут.

Как варить тунца в пароварке 1. Помыть тунца, почистить.2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.3. Нарезать тунца на порционные куски.4. Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем.5. Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу.6. Включить пароварку, готовить 15-20 минут.

Как варить тунца мультиварке 1. Помыть тунца, почистить.2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову.3. Нарезать тунца на порционные куски.4. В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли.5. Закрыть чашу мультиварки.6. Включить мультиварку, поставить режим "Варка" либо "Тушение" на 5-7 минут.

Фкуснофакты

Варёный тунец имеет суховатое волокнистое мясо, в основном варят тунца для различных кулинарных экспериментов и при диете.

В промышленных масштабах тунца стали выращивать не так давно, в 80-х, а в Россию популярность этой рыбы пришла вместе с модой на японскую кухню. Следует сказать, что сырого тунца из магазина следует употреблять с опаской. Ведь в ресторанах подают определённые части рыбы первой свежести и проверенного вида. Кроме того, в сети много страшилок заражений и инфекций. Вот затем, чтобы успокоить опасающихся, и варят тунца.

Чтобы сделать тунца мягче, при варке можно использовать томатную пасту, томатный сок и сливки - если потушить тунца с такими соусами, он получится нежнее.

Классическое использование тунца в кулинарии - консервирование, начальная обжарка для приготовление роллов и суши. Из консервов, кстати, варят суп. Консервированный тунец в супе получается мягким и не волокнистым. Ещё стейки тунца обжаривают, оставляя центр стейков сырым - и тогда мясо тунца напоминает говяжье.

Для нормального функционирования организма каждый человек должен включать в свой рацион различные продукты, которые содержат необходимые витамины и минералы. И поэтому тунец – это незаменимый продукт питания, поскольку в его мясе содержатся кислоты Омега-3, железо, фосфор, магний и кальций, и многие другие полезные компоненты.

При всем питательном богатстве на 100 грамм тунца приходится всего 140 калорий и поэтому его часто включают в диетический рацион больных людей или тех, кто сидит на диете. Готовить эту рыбу просто и быстро, а разнообразие блюд порадует любую хозяйку.

Тонкости выбора

Качество и вкус блюда прежде всего зависит от состояния рыбы. Лучше всего приобретать не замороженную рыбу, но если море далеко, то такая возможность вряд ли будет. В любом случае, при покупке целой тушки стоит обратить внимание на:

  • цвет - тушка должна иметь светлый оттенок;
  • вес - не более 2 кг;
  • плавники – они должны быть целыми и без повреждений.

Если приобретается филе, то оно должно быть темно-красным без коричневых пятен. Если цвет неоднородный – скорее всего филе не свежее. Лучше всего покупать филейную часть с брюшка тунца – именно там самое нежное и сочное мясо.

Размораживать рыбу надо постепен

puzobox.ru

👌 Как приготовить тунца, 515 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Блюда из тунца

Сколько всего можно приготовить из такой замечательной рыбы, как тунец. Из него готовят и салаты, и гарниры и как отдельное, самостоятельное блюдо. Рецепты блюд из тунца могут быть самыми разнообразными. Рассмотрим некоторые из них.

Салат из тунца с томатами

Ингредиенты:

  • руккола – 150 г;
  • тунец – 150 г;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • оливк. масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 4 ст.л.;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Начнем с соуса. Для этого карамелизуем на плите мед и добавляем в него бальзамический уксус. Блюдо готовим из филе тунца. Рыбу солим, перчим, обваливаем в кунжуте и быстро обжариваем на раскаленной сковороде на кунжутном масле. Помидор режем кружочками и выкладываем на тарелку по кругу. Затем режем тунец тоненькими ломтиками и выкладываем фигурно на помидоры. Рукколу солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Выкладываем в центр блюда и поливаем все это медовым соусом. Вот и готов салат с тунцом и помидором.

Так же тунца можно запекать.

Запеченный тунец

Ингредиенты:

  • рыба (тунец) – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление

Это блюдо можно делать как из свежего тунца, так и из замороженного. Рыбу необходимо брать целую, потрошенную. Отрезаем хвост и вырезаем плавники с хребта и брюшка. Всю рыбу нужно промокнуть салфетками, как снаружи, так и внутри, чтоб она была сухая. На рыбе делаем надрезы, как бы делим ее на кусочки, но не дорезаем. Всю рыбу промазываем солью (и внутренние части тоже) и в надрезы закладываем по дольке лимона, предварительно посыпанного немного сахаром. Всю рыбу обмазываем оливковым маслом и посыпаем перцем. Отправляем в холодильник мариноваться где-то на пол часика. Затем достаем, перекладываем в рукав для запекания (внутри рукава можно так же побрызгать немного растительного масла). Выпекаем блюдо из тунца в духовке, разогретой до 180 градусов примерно полчаса, а там смотрите по готовности. Запеченный тунец в духовке можно подавать к столу.

Еще из тунца может получиться прекрасная быстрая закуска.

Закуска с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • консервы из тунца – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонец – 1 ст.л.;
  • зелень – 1 ст.л.

Приготовление

Берем помидор, срезаем с него верхушечку и достаем всю мякоть. В эту мякоть добавляем мелко порезанное яйцо, тунца (лучше брать в собственном соку) и майонез. Начинку закладываем обратно в помидор и присыпаем сверху рубленой зеленью. Вкусное и очень простое блюдо из консервированного тунца готово.

 

womanadvice.ru