Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Любимое блюдо: курица в сметане с чесноком. Куриное филе в сметане с чесноком


рецепты приготовления с грибами и чесноком

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 1040

Мясо курицы, приготовленное в сметанном соусе, получается очень нежным и вкусным. К тому же такое блюдо легко усваивается и подходит для людей, придерживающихся диетического рациона. Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица в сметане на сковороде.

Как приготовить курицу в сметане на сковороде: советы кулинаров

Пожарить курицу в сметанном соусе на сковороде можно несколькими способами. А чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно учитывать следующие особенности его приготовления:

  • курицу лучше брать охлажденную или свежую;
  • для обжаривания на сковороде можно взять целую тушку и разделать ее на порционные куски, а также отдельно бедра, крылышки, филе;
  • чтобы курица получилась сочной, сметана должна быть жирной;
  • сковороду нужно брать с высокими бортиками;
  • обжаренную курицу следует немного потушить - так мясо будет более мягким;
  • для приготовления блюда можно использовать различные приправы: идеально для курицы подходят хмели-сунели и паприка.

Курица в сметане с чесноком на сковороде: рецепт с фото

Этот рецепт идеально вам подойдет, если нужно быстро приготовить мясное блюдо к обеду или ужину. Чеснок придает курице пикантный вкус, а благодаря сметане мясо получается очень нежным.

Состав:

  • курица;
  • 2 головки лука;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • соль и паприка;
  • специи для курицы;
  • отфильтрованная или кипяченая вода;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу нужно промыть под проточной водой, срезать лишний жир и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Теперь разрезаем курицу на порционные кусочки.
  3. Приправляем мясо специями, солью. В сковороде с высокими бортиками нагреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
  4. Теперь крышку нужно убрать, чтобы лишний жир выпарился, а сок от мяса остался. Обжариваем мясо со всех сторон, пока оно не станет золотистого цвета.
  5. Лук нужно измельчить и добавить в сковороду.
  6. Добавляем в сковороду муку и паприку, все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
  7. Выкладываем в сковороду сметану и измельченные чесночные зубчики. Перемешиваем хорошенько и заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала его третью часть.
  8. Тушим куриное мясо около 15-20 минут. Тушеная курица в сметане на сковороде готова. Ее можно подавать к столу с любым гарниром.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Куриное мясо идеально сочетается по вкусу с грибами. Для приготовления этого блюда лучше взять куриное филе.

Состав:

  • куриное филе;
  • 300 г свежих грибов;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • зелень;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем, натираем солью и специями. На растительном масле обжариваем филе до полной готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). Выкладываем его на тарелку и накрываем, чтобы мясо не остыло.
  2. В сковороду, где обжаривали куриное филе, выкладываем масло сливочное и грибы. Их нужно предварительно нарезать на средние кусочки. Обжариваем грибы до тех пор, пока они не приобретут коричневый цвет. Теперь нужно добавить специи и соль, а также выдавить чеснок. Помним, что мы уже солили мясо, поэтому следим за количеством соли.
  3. Затем нужно добавить в сковороду муку, перемешать и жарить несколько минут, а потом влить сметану. Все перемешиваем хорошо и обжариваем еще 5 минут.
  4. Выкладываем в сковороду куриное филе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки или положить целым - все зависит от ваших предпочтений.
  5. Тушим мясо с грибами около 5 минут, посыпаем зеленью и снимаем с плиты. Блюдо готово, можно подавать к столу с любым гарниром.

Филе курицы в сметане на сковороде

Из куриного филе в сметане легко сделать вкуснейшую подливу. Такому блюду можно придать разнообразные вкусовые оттенки, каждый раз добавляя новые специи.

Состав:

  • 700 г филе;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 2 головки лука;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 мл отфильтрованной либо кипяченой воды;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • 20 г свежей кинзы;
  • соль, перец и смесь специй.

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортиками растапливаем масло сливочное и добавляем смесь специй. Ждем 1-2 минутки, пока специи станут источать аромат.
  2. Филе промываем, обсушиваем и крупно нарезаем. Выкладываем в сковороду и обжариваем, помешивая, на протяжении 10 минут.
  3. Лук нарезаем крупными полукольцами и выкладываем в сковороду к мясу. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 15-20 минут на небольшом огне. Не забываем периодически помешивать.
  4. Сковороду нужно снять с огня, чтобы мясо с луком не пригорело, и выложить в нее сметану и измельченный чеснок. Солим блюдо, при необходимости добавляем специи, перемешиваем и ставим на средний огонь.
  5. Небольшими порциями вливаем воду, все время помешивая, и тушим мясо 5 минут.
  6. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в сковороду, готовим мясо еще несколько минут, в зависимости от того, какой консистенции соус вы хотите получить. Если вы предпочитаете жидковатый соус, то можете добавить больше воды.
  7. Куриное филе с подливкой готово. Перед подачей к столу его можно украсить веточками петрушки.

Мясо курицы готовят многими способами. Главное, выбрать наиболее подходящий для себя рецепт и не бояться экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Related News

myvkusno.ru

курица в сметане с чесноком :: SYL.ru

Казалось бы, чего проще – взять и приготовить филе курицы в сметане. Однако несмотря на незатейливость рецепта, это блюдо имеет свои особенности, и если их учесть при приготовлении, то успех вам будет обеспечен. Курица в сметане готовится быстро, а это, по мнению многих хозяек, является весьма важным фактором. Ведь одно дело - стоять у плиты полдня, и совсем другое – иметь возможность через 30 минут подать на стол свежее вкусное блюдо.

Выбираем курицу

Курица в сметане может быть приготовлена целиком или в виде порционных кусков. Если вы планируете подать курицу на праздничный обед, лучше выбрать тушку весом до 2 кг. А для ужина в кругу семьи подойдет куриное филе кусочками, или разделанная на части целая птица. Для того чтобы приготовить целую птицу, сначала нужно ее натереть солью, нарезать мелко зелень – петрушку, укроп, кинзу - и заполнить ею пространство между кожей и мясом. Чем ровнее вы разложите зелень, тем более ароматной получится курица. Подготовленную тушку нужно поставить запекаться в духовку на 40-50 минут и, пока она румянится, подготовить соус, в котором курица в сметане примет свой окончательный вид и приобретет изысканный вкус.

Соус из сметаны с чесноком

Для приготовления соуса вам потребуется репчатый лук, морковь, мука, растительное масло, чеснок и сметана. Поставьте на средний огонь сковороду и, пока она прогревается, мелко нашинкуйте репчатый лук и на крупной терке натрите морковь. Пассеруйте овощи до золотистого цвета на медленном огне, не давая им пригореть. Когда морковь и лук станут полупрозрачными, добавьте на сковороду пару столовых ложек муки и, не переставая перемешивать, подержите сковороду на огне еще 2-3 минуты. Когда мука начнет зажариваться, нужно влить в сковороду 100-200 граммов воды и тщательно растереть комочки. Если этого не сделать сразу, курица в сметане будет выглядеть неэстетично. Как только масса на сковороде начнет равномерно загустевать, можно вливать сметану. Сметанный соус хорошо сочетается с чесноком, зеленью и грибами. Комбинация продуктов зависит только от вашей фантазии. Если вы хотите побаловать близких оригинальным блюдом, можно в соус добавить мелко нарезанные белые грибы и чеснок.

Заключительный этап

Пока готовится соус из сметаны с чесноком, курица в духовке успеет подрумяниться. Чтобы довести ее до «кондиции», тушку следует переложить в небольшую кастрюлю и залить сметанным соусом. Курица в сметане с чесноком должна потушиться еще в течение получаса, чтобы ее аромат и вкус приобрели особый нежный оттенок – сливочно-чесночный. Готовая курица не должна разваливаться на части, ни в коем случае нельзя ее «передержать» на огне, иначе идея праздничного блюда будет сведена на нет. Подавать готовую птицу нужно на плоском блюде, полив сверху соусом и обложив по краям овощами – отварным картофелем или цветной капустой. Курица в сметане, приготовленная с добавлением грибов и зелени, может стать украшением любого праздничного застолья, не говоря уж о простом семейном ужине. Нежный сливочный вкус, тонкий аромат зелени и чеснока, деликатные кусочки грибов и красивая румяная корочка – такая курица не может не понравиться!

www.syl.ru

КУРИЦА В СМЕТАНЕ Рецепт Курица тушеная в сметане с чесноком

Автор: admin | Дата: 11 февраля 2012 | Просмотров: 18,180 | Комментариев нет 

Один из моих фирменных рецептов – КУРИЦА В СМЕТАНЕ с чесноком! Еще в студенческие годы, когда мы с друзьями устраивали какие-то праздники, я решил приготовить что-то необычное. Понятно, что рецепт: цыпленок или курица под сметанно-чесночным соусом на слуху. Вот, на базе слуха о существовании такого рецепта я и стал импровизировать. В результате, ни одно серьезное застолье, праздник не обходится в компании моих друзей без этого замечательного, и не побоюсь этого слова – изысканного, блюда. Итак, вашему вниманию рецепт – Курица, окорочка в сметане с чесноком!

Не смотря на свои отменные качества: фантастический вкус, убойнейший аромат, праздничность – курица в сметане с чесноком – это достаточно не дорогое и простое в приготовлении блюдо. Посмотрим на рецепт!

Привожу в пример раскладку на 6 персон. Т.е. по куску курицы на нос. Вы же можете исходя из пропорций или делать пол-порции, или, наоборот, увеличивать объемы.

Курицу можно брать разную. Вообще, конечно, в идеале, готовить под сметаной с чесноком настоящую домашнюю курицу. Но увы – в наших реалиях это редкость. Да и на рынке могут подсунуть курицу – ровесницу революции (причем, Французской…) и вам придется ее тушить часами, чтобы не поломать челюсть.

По-этому, данный рецепт скорее рассчитан на окорочка и другие части бройлеров, которыми заполонен наш рынок. И эта курятина крайне популярна.

Можно брать для приготовления курятины под сметаной с чесноком окорочек, бедрышки, ножки. Я предпочитаю использовать именно куриные бедрышки.

Рецепт курицы в сметане с чесноком:

— Куриные бедрышки или ножки (свежие) — 6шт.

— Сметана — 1 литр (жирность 15-20%).

— Чеснок (1 большая головка или 1.5 средних).

— Соль.

— Приправы: черный молотый перец; смесь перцев; немного нейтральной приправы, например, к шашлыку или для жарки окорочков.

— Растительное масло, олия (можно как рафинированное, так и нерафинированное; я предпочитаю второе).

— Немного воды.

Вот, собственно и все. Приступаем к приготовлению курицы в сметане с чесноком.

Куски курицы надрезаем острым ножом, в двух-трех местах. Тщательно натираем солью и приправами. Делать это надо по вкусу. Кто-то любит посолонее, кто-то не прочь злоупотребить перцем. А другие напротив, не переносят слишком соленого и острого. Так что ориентируйтесь на собственные вкусы и предпочтения ваших гостей. А если вы не в курсе, кто там что любит – то делайте умеренно. Не усердствуйте с солью и перцем.

Посоленной и натертой приправами курице даем постоять минут 20-30, пропитаться солью и ароматом приправ.

В это время занимаемся сметаной. Выливаем сметану в просторную миску (чтобы было удобно перемешивать). Разбираем головку чеснока, чистим – получаем зубки. Выдавливаем весь чеснок через чесночницу в сметану. И все тщательно перемешиваем вилкой или миксером (только осторожно, чтобы не сделать на стенах вашей кухни сметанный декор…). В полученную смесь будет не лишне прибавить с пол стакана воды. Особенно если сметана густая.

Еще, по поводу сметаны. Можно использовать и домашнюю сметану. Но я считаю, что это уже слишком жирно. Блюдо и без того, не самое постное… Так что, если все же применяете жирную сметану – лучше прибавьте больше воды.

Ставим на большой огонь просторную сковороду. Наливаем растительное масло (немного, ровно чтобы пожарить наших кур). Даем маслу нагреться и кладем в сковороду нашу курицу. Обжариваем со всех сторон куски куриного мяса. Можно до румяной корочки, можно и чуть умереннее. Это дело вкуса. Все равно нет смысла дожаривать курицу до готовности, т.к. блюдо будет еще изрядно тушиться в сметане…

Курица поджарена. Сметана замешена. Соединяем! Для этого ставим на огонь котелок, чугунок, в общем, емкость с достаточно толстыми, не эмалированными стенками. Выливаем в чугунок растительное масло, в котором жарились куры и самих их также выкладываем следом. Средний огонь продолжает гореть под кастрюлей.

Выливаем на курицу сметану с чесноком. Желательно чтобы сметана покрыла кусочки курицы целиком. По-этому, в зависимости от того, какую часть курицы вы взяли, можно сметаны добавить больше. Тем более, в сметанно-чесночной подливе весь кайф, так что, иногда я делаю ее умышленно больше.

Перемешивать не надо. Когда сметанный соус закипает – делаем минимальный огонек, при-закрываем крышку (чтобы оставалась небольшая отдушина) и тушим 40минут – 1час.

Далее можем подавать курицу с получившейся подливой ко столу, к разным гарнирам. Или же даем блюду естественно остыть до комнатной температуры, и ставим в холодильник.

Подавать курицу в сметане с чесноком можно как в горячем виде, так и в холодном. Наилучшим образом курица, и в особенности ее сметанно-часночный соус сочетается с картофельным пюре. Также неплохо курица в сметане идет к макаронам (спагетти), а также к гарниру из вареного риса. Я предпочитаю именно хорошо остывшую курицу в сметане с чесноком. Постояв в холодильнике, блюдо становится более густым, а вкус более насыщенным. Температура уже не перебивает невероятное сочетание кисловатого вкуса сметаны, привкус мяса курицы, аромата и остроты приправ и чеснока. Как раз очень классно сделать горячее пюре и покрыть густой сметанной массой, положить сверху кусок мяса курицы!

Курица в сметане с чесноком может быть не только блюдом на праздник, не только неким торжественным блюдом, но и отменной закуской к водке. Так, пить водку надо обязательно закусывая (лично мое мнение…). И питательное пюре со сметанной подливой будет и отлично сочетаться с крепким русским алкоголем и прекрасно перебивать привкус водки.

topkuhnya.com

Куриное филе с чесноком в сметане рецепт

Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты: - Куриная грудка- 300-400 грамм, - шампиньоны – 300 грамм, - лук репчатый- 1-2 головки, - яйца- 2-3 шт., - помидоры- 2-3 шт.,
Слоёный салат " Неженка "
Слоёный салат "Неженка", невероятно вкусный при этом прост в приготовлении и не требует каких то экзотических ингредиентов..
Салат "Изабелла"
Ингредиенты: - Копченый окорок – 2 штуки - Яйца куриные – 5 штук - Шампиньоны – 500 грамм - Лук репчатый – 2 головки - Соленые огурцы – 3 штуки
Салат "Ромашковое поле"
Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.
Рулет из крабовых палочек
Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Яйца куриные — 5 шт. Молоко — 3 ст. л. Мука — 5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сыр — 150 г Вареные яйца
Пастила рецепт
Ингредиенты: - желатин Dr. Oetker 30г - вода 1 ст. - сахар 420г - патока или сироп по вкусу - соль ¼ ч.л. - яичный белок 2 шт. -
Торт «Министерский»
Ингредиенты: Коржи: - 1 стакан мака - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакана кефира - 1 стакан муки - 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) Крем: -
Ленивые вареники рецепт
Ингредиенты: Творог — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Соль — щепотка
Салат Сосновая шишка
Ингредиенты: - картофель - 3-4 шт, - копченая курица - 200 г, - лук - 1 шт, - кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или
Салат "Новогодняя ёлочка"
Ингредиенты: - свекла – 2шт - крупная морковь – 1 шт - картофель -5шт - лук (репчатый или зеленый – по желанию) - майонез Для украшения: -

foodcool.ru