Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Грибы усваиваются достаточно трудно, поэтому их лучше готовить с диетическим мясом курицы.
Получается достаточно сытное блюдо, но при этом без лишней тяжести. В зависимости от способа приготовления, курицу с грибами можно подавать на праздничный стол.
Для приготовления курицы в мультиварки можно использовать любые ее части, либо целую тушку, если готовить фаршированную птицу. Но чаще всего это блюдо готовят из грудки или филе.
Грибы используют любые, в зависимости от сезона. Это могут быть и собранные вами боровики или вешенки, и покупные шампиньоны. Вкус блюда от этого не пострадает. Курицу готовят со свежими, замороженными или сушеными грибами. Последние перед приготовлением вымачивают на протяжении двух часов в кипяченой воде.
Чтобы курица с грибами в мультиварке получилась с нежным, сливочным вкусом, ее тушат в сливках или сметане. Кроме того, в блюдо добавляют зелень и пряности, чтобы оно было ароматным и не пресным.
Ингредиенты
450 г куриного филе;
черный перец;
450 г грибов;
200 г сметаны;
соль;
две трети питьевой воды;
луковица;
50 г муки;
60 мл постного масла;
пучок зелени;
5 г приправы куриной.
Способ приготовления
1. Промойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.
2. Грибы хорошо помойте и очистите щеткой так, чтобы не осталось грязи. Подрежьте ножки и нашинкуйте их соломкой.
3. Луковицу почистите и мелко покрошите. Зелень ополосните, стряхните и измельчите.
4. Запустите прибор в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким.
5. Теперь добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут десять. Крышку не опускайте.
6. Выложите в мясо грибы и перемешайте. Готовьте, пока не выпарится вся влага от грибов.
7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Залейте полученным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на сорок минут.
8. Спустя десять минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, перемешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или макаронных изделий.
Ингредиенты
полкилограмма филе курицы;
кусочек масла сливочного;
300 г шампиньонов;
постное масло;
луковица;
соль;
стакан сливок;
черный перец;
пучок зелени;
30 г муки.
Способ приготовления
1. Очистите лук и нарежьте его кубиками или перьями. В емкость прибора влейте постное масло, выложите лук, перемешайте и запустите программу «выпечка» на сорок минут.
2. Куриное филе промойте под краном и нарежьте брусками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему курицу и муку, приправьте все перцем и солью. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
3. Грибы помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к курице. Залейте все сливками, положите кусочек масла и приправьте специями. Опустите крышку и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте мелко нарубленную зелень и оставьте блюдо в режиме подогрева на 20 минут. Подавайте с гарниром из гречки или картофеля.
Ингредиенты
килограмм куриных окорочков;
соль;
пять крупных шампиньонов;
специи;
крупная морковка;
40 мл постного масла;
две луковицы;
100 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.
2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на сорок минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, десять минут.
3. Луковицу чистим и мелко крошим. Крупно трем очищенную морковку. Грибы чистим щеткой, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
4. Грибы и овощи добавляем к курице, перемешиваем и обжариваем четверть часа.
5. Вливаем соевый соус, совсем чуть-чуть солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до завершения программы. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.
Ингредиенты
800 г куриного филе;
небольшой пучок зелени;
полкилограмма шампиньонов;
полкилограмма картофеля;
масло растительное;
две луковицы;
соль;
300 г сыра.
Способ приготовления
1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.
2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и перемешайте.
3. Грибы помойте и нарежьте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и порежьте кубиками. Сыр крупно натрите.
4. Выложите на обжаренную курицу слоями грибы, лук и картошку. Каждый слой посолите и притрусите сушеными травами. Сверху все обсыпьте сырной стружкой. Закройте крышку и готовьте, не меняя режима, сорок минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
тушка курицы – 1, 5 кг;
грибной бульон;
рис – стакан;
соль;
сушеные грибы – 200 г;
сметана – 50 мл;
сливочное масло – 30 г;
мука – 40 г;
две луковицы.
Способ приготовления
1. Грибы замочите в холодной воде на пару часов, после чего отварите в кастрюльке и откиньте на дуршлаг. Остудите и перекрутите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в бульон две ложки грибного фарша.
2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук на протяжении пяти минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.
3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до бедра и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.
5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и перемешайте. Полученной начинкой заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.
6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После чего переверните, и готовьте еще столько же времени.
7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки или сметану и готовьте на слабом огне минут десять. Если соус жидкий, можете добавить немного муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.
Ингредиенты
филе курицы – полкилограмма;
масло растительное;
шампиньоны – 300 г;
соль;
чеснок – четыре зубка;
перец черный;
сыр – 100 г;
зелень;
мука – 70 г;
сливки – стакан.
Способ приготовления
1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.
2. Лук очистите. Грибы помойте щеткой. Нашинкуйте лук с грибами мелкими кубиками.
3. Выньте муку из мультиварки, налейте в нее немного масла и обжарьте лук на протяжении десяти минут.
4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут пять. Филе курицы помойте, обсушите салфетками и порежьте небольшими кусочками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 15.
5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комков.
6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.
Ингредиенты
600 г куриной грудки;
соевый соус;
10 г вяленых томатов;
зелень лука и укропа;
10 г чеснока;
молодой картофель;
10 г свежего перца чили;
помидоры черри;
по 10 г свежего тимьяна и розмарина;
шампиньоны;
карри;
10 г кухонной соли;
10 г смеси перцев.
Способ приготовления
1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.
2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.
3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.
4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.
5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.
6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.
Если вы используете сушеные грибы, обязательно вымочите в холодной воде на протяжении двух часов.
Лесные грибы тщательно очистите и промойте, чтобы не осталось загрязнений и песка.
Готовьте курицу с грибами в режимах, при которых блюдо будет томиться.
Если вы готовите блюдо из домашней курицы, увеличьте время приготовления на полчаса.
zhenskoe-mnenie.ru
Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.
Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.
Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:
Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.
Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.
Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.
В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).
После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.
Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.
Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.
Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.
По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.
Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.
Ароматное горячее блюдо готово!
Приятного аппетита!
Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.
multipovarenok.ru
Куриное мясо отлично сочетается с грибами, и эта комбинация считается одной из самых удачных и гармоничных в кулинарии. Сами по себе грибы являются тяжелым для желудка продуктом, но сочетая их с диетическим и легким куриным филе, мы получим отличное блюдо, которое усвоится и не вызовет чувства тяжести. Сегодня мы представляем вам рецепт курицы с грибами в мультиварке. В качестве мясного компонента рекомендовано использовать филе, а грибы можно взять практически любые – хоть лесные, хоть магазинные. В моем варианте блюда используются замороженные шампиньоны, которые всегда есть под рукой в морозильной камере. Если у вас есть помощница-мультиварка, то приготовление блюда не вызовет у вас затруднений.
Для начала возьмем куриное филе, помоем его и осушим салфеткой. Нарежем небольшими кусочками и выложим в мультиварочную чашу. Конечно, филе – далеко не единственная часть курицы, которую можно тушить вместе с грибами. Вы можете взять куриные голени, бедра или просто порубить тушку курицы на части. Но все же лучше, если в блюде вы будете использовать кусочки птицы без костей.Также подготовим репчатый лук – очистим его и измельчим мелкими кубиками. Добавим лук к курице, вливаем растительное масло и запускаем на дисплее мультиварки программу «жарка» на 15 минут.
Шампиньоны можно использовать как замороженные, так и свежие. Свежие грибы нужно порезать кубиками или пластинами, а замороженные, как правило, продаются уже измельченными. Позаботьтесь о том, чтобы грибы успели разморозиться к моменту приготовления блюда.
Когда выбранная программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки и перемешать ее содержимое лопаткой. Добавляем грибы и запускаем прежнюю программу заново.
Теперь настал черед остальных ингредиентов. Вливаем в чашу сливки. Кстати, некоторые авторы предлагают использовать на этом этапе приготовления сметану. Со сметаной блюдо получится тоже вкусным, поэтому выбирайте по своему желанию, что добавить – сливки или сметану. Также всыпаем соль, молотый перец и приправы по вкусу.
Многие кулинары рекомендуют дополнять сочетание курицы и грибов приправой «Карри», и если вы являетесь любителем этой приправы, обязательно добавьте чайную ложки порошка «Карри» в чашу. После этого перемешиваем компоненты блюда, продолжаем готовить на режиме «жарка» еще 10 минут.
В конце готовки добавляем измельченную зелень – укроп и петрушку.
Курица с грибами в мультиварке готова. Подавайте блюдо с гарниром – макаронами, рисом или картофелем.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
multivarka-recepti.ru
Пошаговые рецепты приготовления разных частей курицы с соусами и грибами в мультиварке
2017-11-08 Екатерина ЛыфарьОценкарецепта
4.6
1611Числопросмотров
1611
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
125
(Ккал)
125 ккал.среднее
Грибы относятся к тяжелой пище. Но в сочетании с курицей они легче усваиваются организмом. Кроме того, это невероятно вкусное полноценное блюдо, к нему не требуется дополнительный гарнир. Приготовить его можно в мультиварке. Для этого нужно приложить минимум усилий, даже начинающие поварята справятся с классическим рецептом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы с грибами в мультиварке
Шаг 1:
Почистите овощи, нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Обжарьте лук с морковью на разогретом масле в режиме «Выпечка».
Шаг 3:
Филе промойте, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте его к овощам.
Шаг 4:
При необходимости разрежьте крупные грибы на несколько частей. Выложите их в чашу мультиварки, обжаривайте 15 минут.
Шаг 5:
Влейте в чашу один стакан горячей воды. Добавьте соль, сметану и муку. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6:
Переключите прибор в режим «Тушение», готовьте курицу еще час. Подавайте, посыпав нарезанным укропчиком.
Чаще всего курицу с грибами тушат в сметане или сливках. Благодаря этому она остается сочной, приобретает особенно нежный сливочный вкус. Если вам понравится классический рецепт, обязательно попробуйте приготовить и другие варианты этого блюда. Также вы можете экспериментировать с любимой зеленью и пряностями, чтобы добавить новые нотки в знакомый вкус.
Перед праздниками все хозяйки занимаются поиском быстрых и вкусных блюд. Курицу с грибами можно смело поставить на новогодний стол, а на ее приготовление уйдет всего полчаса.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу с грибами в мультиварке
Шаг 1:
Под проточной водой вымойте филе и шампиньоны. Нарежьте их примерно одинаковыми по размеру кусочками.
Шаг 2:
Почистите лук и морковь. Нарежьте луковицу полукольцами, морковку можно натереть или порезать брусочками.
Шаг 3:
Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура должна быть не ниже 160 градусов. Разогрейте в чаше масло, обжарьте овощи.
Шаг 4:
Выложите к луку и морковке курицу, затем туда же высыпьте грибы.
Шаг 5:
В отдельной емкости смешайте муку, сметану и теплую воду. Залейте мясо полученной подливкой, накройте крышкой.
Шаг 6:
Готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» еще десять минут, но уже при температуре 120 градусов. Посыпьте готовую курицу нарубленным лучком.
Вы можете по своему вкусу выбирать грибы. Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушеные или замороженные лисички, опята или лесные грибы. Но помните, что высушенные ингредиенты нужно заранее залить водой на час.
Белое мясо птицы уважают спортсмены, поскольку в нем содержится много белка и минимум калорий. Даже если съесть за обедом лишнюю порцию, тяжесть в желудке не возникнет. Но все же не стоит переедать, чтобы не испортить себе пищеварение. Во время диеты попробуйте приготовить мясо с грибами по этому легкому рецепту. В нем нет ничего лишнего, блюдо подойдет даже для позднего ужина.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Настройте мультиварку на режим «Жарка», влейте туда немного масла.
Шаг 2:
Почистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте в чаше.
Шаг 3:
Грибы нарежьте маленькими по размеру кубиками. Добавьте их к луку, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4:
Смешайте в миске нежирный творог, соль и перец.
Шаг 5:
Переложите творог в чашу мультиварки, тушите с грибами и луком 10 минут под крышкой.
Шаг 6:
С грудки снимите кожу, разрежьте каждое филе пополам. Отбейте их молоточком, добавьте соль с перцем.
Шаг 7:
Остудите начинку, затем разложите ее на каждый кусочек мяса. Сверните рулеты, закрепите их с помощью ниток или зубочистки.
Шаг 8:
Переключите прибор на программу «Выпечка», выложите в чашу рулетики. Установите таймер на 30 минут, за это время мясо будет полностью готово.
Главное преимущество этого рецепта в том, что курица сохраняет сочность, оставаясь низкокалорийной. Эти восхитительные рулеты подойдут для утреннего или вечернего приема пищи. Их не обязательно разогревать на следующий день, даже в холодном виде мясо будет необычайно вкусным. Благодаря этому вы сэкономите время и порадуете близких людей здоровой пищей.
Блюдо будет немного калорийнее предыдущего за счет сырной подушки. Гарнир к нему не требуется, поскольку в составе есть грибы и картофель. Этот рецепт не слишком подойдет для повседневного рациона, но на любом празднике вы произведете фурор с его помощью.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нагрейте масло в режиме «Тушение».
Шаг 2:
Промойте мясо, почистите лук. Нарежьте ингредиенты кубиками.
Шаг 3:
Обжарьте лук и курицу в горячем масле, периодически помешивая.
Шаг 4:
Грибы и картошку помойте, удалите кожуру, нарежьте кубиками. Сыр нужно потереть.
Шаг 5:
Переверните обжаренные кусочки мяса, положите на них поочередно грибы, картошку и сыр. Каждый слой нужно посолить и поперчить, по желанию добавьте любимые травы.
Шаг 6:
Накройте чашу прибора крышкой. Тушите 40 минут, перед подачей посыпьте зеленью.
Попробуйте приготовить в мультиварке разные части курицы. Филе прекрасно заменяется окорочками, бедрами или крылышками. Но в этом случае время приготовления изменится, а блюдо станет чуть более калорийным. Чтобы оно оставалось нежирным, предварительно удаляйте кожу и кости с курицы. Также не забудьте разрезать голени на порционные кусочки.
Некоторым людям курица с грибами кажется неполноценным блюдом, они предпочитают отдельно готовить для него гарнир. Фаршированная птичка решает их проблемы, ведь внутри нее уже находится ароматный и сочный рис! Нужно лишь правильно приготовить это блюдо в мультиварке, чтобы насладиться его необычным вкусом и подачей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления правильной фаршированной птички нужно заранее отварить грибы, чтобы остался бульон. Если вы используете сухие грибочки, просто слейте в другую чашку жидкость после их замачивания.
Шаг 2:
Готовые грибы перекрутите через мясорубку, можно использовать блендер. В бульон насыпьте две ложки измельченных шампиньонов.
Шаг 3:
Растопите масло в программе «Выпечка». Нашинкуйте лук, обжарьте его в чаше. Переложите в тарелку.
Шаг 4:
Промойте рис, высыпьте его в чашу. Залейте водой, добавьте соль и варите в режиме «Гречка» до готовности. Когда рис почти сварится, положите к нему кусочек масла.
Шаг 5:
Подготовьте курицу. Для этого нужно снять с нее кожу, отрезать крылья и окорочка. С ножек срежьте мясо, перекрутите в блендере или через мясорубку.
Шаг 6:
Соедините рис с перемолотым куриным мясом и грибами. Туда же добавьте жареный лук, посолите при необходимости. Нафаршируйте тушку полученной смесью, а отверстия зашейте обычными нитками.
Шаг 7:
Налейте на дно мультиварки немного масла. Выложите туда курицу, запекайте двадцать минут в программе «Выпечка». Потом необходимо перевернуть птичку, готовить еще столько же по времени.
Шаг 8:
На слабом огне прокипятите грибной бульон с мукой и сметаной, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности полейте курицу этим соусом.
Этот рецепт вполне может заменить жирную запеченную птицу с картошкой или мясо по-французски. Благодаря мультиварке все ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга.
kopilka-kulinara.ru
Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.
Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический жульен. Рецепт его приготовления вы можете прочесть здесь:
Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе подавайте с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или вареный рис.
Это блюдо получается очень сытным, поэтому оно незаменимо в большой семье. А готовить куриное филе с шампиньонами мы будем так:
После сигнала разложите курицу с картофелем по тарелкам. Дополните вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.
Мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Готовится куриное филе с шампиньонами в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке:
Через десять минут готовое блюдо можно подать к столу. Не забудьте украсить его свежей рубленой зеленью.
Рецепт этого классического французского блюда можно легко адаптировать для мультиварки. Вы убедитесь в этом, когда прочтете следующий рецепт:
Вкусный жульен будет готов уже через 20 минут.
Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:
Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.
fb.ru
Курица в мультиварке, как правило, получается превосходно, а курица с шампиньонами в мультиварке – вообще непередаваемо вкусно-о-о! Попробуйте приготовить это несложное блюдо по следующим рецептам – и сразу убедитесь в этом сами!
Курицу с шампиньонами в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или вареных овощей.
Вкусного Вам обеда и хорошего настроения!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Данное блюдо не требует много времени и сил, а подать его можно как в простой будничный день на ужин, так и на праздничный стол. Содержит в себе много белка и подходит всем, кто следит за своей фиогурой. Хорошо насыщает.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в мультиварке»:
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 81.1 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 4
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
У вас еще нет сборника из 1000 и 1 рецепта курицы? Тогда вам обязательно нужно взять на заметку наши рецепты. Вот и еще один – курица с грибами в мультиварке. Как известно, грибы хорошо сочетаются со сметаной или сливками, да и курочка совсем не помеха этому тандему. Тем более если готовить будем в мультиварке, которая позволяет тушиться продуктам в собственном соку, без добавления воды или бульона, что делает вкус блюда более насыщенным. На выходе получаем нежнейшее мясо с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно, к тому же процесс подготовки занимаем всего минут 10. Все что от вас потребуется, это порезать мясо и грибы, далее сложить все ингредиенты в мультиварку, а далее начинается ее «звездный час». Итак, начнем готовить это простое, но от этого не менее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Бедрышки помыть, просушить бумажной салфеткой и порезать каждое бедро на 3-4 части. У меня бедра были большие, поэтому получилось разрезать на 4 части. Косточку вынимаем и выбрасываем. Она в процессе приготовления участия не принимает.
Смазываем кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее порезанное мясо.
Далее очередь за грибами. Моем, просушиваем и нарезаем каждый шампиньон тонкими ломтиками. Если гриб большой, то сначала его разрезаем пополам, а затем уже каждую половинку измельчаем.
Отправляем грибы к мясу, солим и перемешиваем их деревянной или силиконовой лопаткой. Если имеются сухие грибы, добавьте несколько штук для того, чтобы сделать блюдо более ароматным. Далее добавляем сметану, аккуратно размазываем ее по поверхности мяса с грибами.
Включаем мультиварку на режим «Корочка» (Crust), в мультиварке Orion OR-MT01 весь процесс занимает 90мин. За это время все ингредиенты насытятся вкусом друг друга и на завершающей стадии даже начнут поджариваться, что совсем не повлияет на вкус готового блюда.
После звукового сигнала вынимаем блюдо из мультиварки и даем ему немного остыть. Вот теперь можно подавать его к столу. В качестве гарнира предложите своим домочадцам нежное картофельное пюре.
Совет: экспериментируйте с количеством грибов, вполне возможно, что вы захотите увеличить его, как минимум, в два раза, т.е. на 1кг куриного мяса взять 1кг шампиньонов.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
multipovarenok.ru
paromvarim.ru
Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.
Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический жульен. Рецепт его приготовления вы можете прочесть здесь:
Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе подавайте с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или вареный рис.
Это блюдо получается очень сытным, поэтому оно незаменимо в большой семье. А готовить куриное филе с шампиньонами мы будем так:
После сигнала разложите курицу с картофелем по тарелкам. Дополните вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.
Мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Готовится куриное филе с шампиньонами в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке:
Через десять минут готовое блюдо можно подать к столу. Не забудьте украсить его свежей рубленой зеленью.
Рецепт этого классического французского блюда можно легко адаптировать для мультиварки. Вы убедитесь в этом, когда прочтете следующий рецепт:
Вкусный жульен будет готов уже через 20 минут.
Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:
Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.
kolbasa59.ru
Курица в мультиварке, как правило, получается превосходно, а курица с шампиньонами в мультиварке – вообще непередаваемо вкусно-о-о! Попробуйте приготовить это несложное блюдо по следующим рецептам – и сразу убедитесь в этом сами!
Курицу с шампиньонами в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или вареных овощей.
Вкусного Вам обеда и хорошего настроения!
multivkus.ru