Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если у вас есть мультиварка, то обязательно этим воспользуйтесь, ведь она позволяет приготовить сразу два блюда за раз, почти без вашего участия! Все, что нужно — замариновать грудку и положить все в мультиварку, она сделает все за вас. Это очень экономит время. Приготовьте дома вкусную куриную грудку с рисом.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе промываем, удаляем весь лишний жир и пленки, посыпаем солью, перцем, паприкой, сушеным чесноком (если есть свежий чеснок, то используйте и его, так грудка будет ароматнее), хорошенько втираем специи в филе.
Поливаем филе лимонным соком, соевым соусом и горчицей, хорошенько смазываем каждый кусочек.
Выкладываем в тарелку, застилаем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут. Чем дольше, тем лучше.
В чашу мультиварки выкладываем промытый рис и вливаем воду, для цвета я добавляю немного куркумы. Рис я не солю, т.к. куриная грудка достаточно соленая и сок будет вытекать прямо на рис.
В контейнер для приготовления на пару выкладываем маринованные куриные грудки.
Мультиварку ставим в режим «крупы» на 30 минут. В зависимости от вашей мультиварки время приготовления риса регулируем, иногда бывает, что грудки уже готовы, а рис еще немного не дошел до нужной консистенции. В таких случаях я куриную грудку вынимаю, а рис готовлю еще 5-10 минут в режиме «крупы».
foodman.club
Из нескольких десятков рецептов приготовления плова, мне нравится один – плов из куриного филе и бурого риса. Плов получается нежным, нежирным, диетическим и очень вкусным.
В арсенале опытных поваров найдутся разные рецепты популярного второго блюда: для вегетарианцев и мясоедов, для любителей жирного, а также для приверженцев диетического и постного. Плов можно варить с бараниной, свининой, говядиной, курятиной, индюшкой, уткой, олениной, рыбой, и, наконец, с грибами. Для блюда используют самые различные сорта риса.
Для плова, который я предлагаю сварить при помощи мультиварки, нам понадобится бурый рис и куриное филе. Такой плов получается очень рассыпчатым, менее жирным и более полезным, ведь в коричневом рисе содержится много ценных микроэлементов. Дополнительный вкус и сочность придаст добавление сладкого перца, а также традиционных ингредиентов – моркови и репчатого лука.
Кухня: Средней Азии и Казахстана.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4-5.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Иногда бывают такие моменты, когда готовить что-то сложное совсем не хочется, и в то же время охота вкусной еды. Выход есть: можно приготовить рис с курицей в мультиварке.
Блюдо получается сытное, яркое, а пряный аромат курицы пропитает так же и рис. Сегодняшний фото- рецепт прост в исполнении, и конечно, вы всегда можете его немного изменить под себя.
Скажем, использовать не целую курицу, а лишь те ее части, которые вам больше по нраву – бедрышки, голени, а может, филе, отличающееся своей диетичностью?
Итак, для того, чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке, понадобится:
Курица | - 1 шт. |
Рис | - 2 мультистакана |
Лук репчатый | - 1 шт. |
Кукуруза замороженная | - 200-300 гр. |
Морковка | - 1 шт. |
Масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Горчица | - 3 ст. л. |
Соевый соус | - 4-5 ст. л. |
Из указанного количества продуктов получится около 10 порций – то, что нужно для дружеской посиделки с друзьями!
Сначала нужно приготовить курицу. Тушку разделываем на составные части – филе, голени и бедрышки. Промываем под водой, избавляя от возможных загрязнений, очищаем от пленок и прожилок.
По желанию вы можете оставить кожицу на частях курицы – но наш рецепт все же советует избавиться от нее, поскольку основная часть вредных калорий, оседающих на талии, содержится именно в куриной коже.Куриное филе нарежем порционными кусками – не мельчим.
Теперь голени, бедра и кусочки филе натираем ароматной смесью горчицы, соевого соуса, и сухих специй, что описывает наш рецепт в пункте 7. Осторожнее с солью – в соевом соусе ее и так достаточно.
Теперь убираем курицу в кастрюлю с крышкой и оставляем ее при комнатной температуре минут на 30.Если планируете готовить немного позже – то лучше оставить мясо в холодильнике, там процесс маринования проходит медленнее.
На заметку: куриные ножки с рисом в мультиварке будут особенно хороши, если к вышеперечисленным ингредиентам для маринада вы добавите столовую ложку меда. Не бойтесь, сладости не будет чувствоваться в блюде, а вот аппетитная корочка гарантирована. Такой вот мини-рецепт маринада для смелых.
Пока голени, филе и куриные бедра пропитываются ароматной смесью, подготовим овощи для жарки.С репчатого лука и моркови снимаем кожуру, моем под проточной водой.
Рецепт не дает четких рекомендаций по форме нарезки этих продуктов – кто-то любит лук покрупнее, а кто-то наоборот, предпочитает, чтобы лук почти не ощущался в блюде.
Вариант нашей нарезки представлен на фото ниже.
Теперь обжариваем сначала луковицу, а затем кладем к ней морковь. В последнюю очередь добавляем 200 грамм замороженной кукурузы. Перемешиваем овощи и обжариваем в течение 15 минут после чего выкладываем их в отдельную миску.
Чашу мультиварки можно не споласкивать, но тщательно выскребите остатки жареных овощей.
На заметку: можно использовать вместо замороженной кукурузы обычную консервированную – это не испортит рецепт.
Полчаса уже прошло? Отлично.
Выбираем функцию «Жарка» либо «Выпечка» на экране мультиварочной машины, даем чаше хорошо прогреться с закрытой крышкой, примерно 5 минут.
Теперь открываем крышку, наливаем немного растительного масла и обжариваем части курочки – если кусков много, то не стоит складывать их все одновременно. Нам важна хорошая корочка на мясе, а значит, оно должно хорошо прилегать к дну мультиварки.
Поэтому сначала обжарим голени и бедра в течение 10 минут – за это время курица, конечно, будет сырая, но нам важно, чтобы мясо «схватилось», и внутри запечатался мясной сок.
Слегка обжаренные голени с бедрышками выкладываем в отдельную посуду. Теперь обжариваем куриное филе – помним, что его приготовить очень быстро, и легко можно пересушить.
Теперь воссоединяем обжаренное мясо с овощами в чаше кухонной помощницы. Длиннозерный рис промываем под водой, до прозрачности последней. Выкладываем в волшебный горшочек.
Заливаем горячей кипяченой водой в количестве 4 мультистаканов. Важно не переборщить с водой, иначе получится обычная каша с курицей. Можно немного посолить по вкусу.
Активируем режим «Плов», готовим по стандартной программе. Рецепт не может к сожалению, точно указать время приготовления, ориентируйтесь на свою модель мультиварки.
Если все же переборщите с водой, и увидите, что вместо рассыпчатого риса получается каша, откройте крышку мультиварки на какое-то время, дав лишней жидкости выкипеть.
Все, курица с рисом и овощами в мультиварке готова к употреблению. По желанию, при подаче на стол блюдо можно украсить щепоткой мелко нарезанной зелени, или предложить соус терияки – он выгодно оттенит вкус курицы с рисом.
Надеемся, наш простой рецепт понравился вам, и впредь курица с рисом в мультиварке станет частым гостем на вашем столе.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Время приготовления — 30 минут.
Рис и курица относятся к тем ингредиентам, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому данное блюдо и является таким популярным. Оно прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Также им можно украсить любой праздничный стол.
С мультиваркой Редмонд приготовить рис с курицей проще простого. Можно воспользоваться любым прибором с программой «Крупы». Это может быть модель Redmond RMC-M90 или какая-нибудь другая. Что касается рецепта блюда, он описан ниже.
1) Промыть рис до прозрачной воды.
2) Промыть филе курицы, после чего нарезать его кубиками по 1 сантиметру в толщину.
3) Нарезать помидоры и перец соломкой (примерно 0,5х3 сантиметра).
4) Натереть морковь на крупной терке.
5) Слить с зеленого горошка жидкость.
6) Все ингредиенты поместить в чащу мультиварки Редмонд и уровнять лопаткой.
7) Добавить растительное масло, специи, соль, после чего залить чашу водой.
8) Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Крупы».
9) С помощью таймера установить время приготовления 30 минут и нажать кнопку «Старт».
10) Дождаться окончания программы.
multivarkipro.ru