Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов с куриным филе и коричневым рисом в мультиварке. Рис в мультиварке с куриным филе


Рецепт Куриные грудки и рис в мультиварке: видео-рецепт

Если у вас есть мультиварка, то обязательно этим воспользуйтесь, ведь она позволяет приготовить сразу два блюда за раз, почти без вашего участия! Все, что нужно — замариновать грудку и положить все в мультиварку, она сделает все за вас. Это очень экономит время. Приготовьте дома вкусную куриную грудку с рисом.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Куриное филе -750 г
  • Рис басмати - 270 г
  • Вода - 420 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 2-3 ст. л.
  • Соевый соус -2-3 ст.л.
  • Куркума - для цвета
Jocelyn_food Пока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 117

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе промываем, удаляем весь лишний жир и пленки, посыпаем солью, перцем, паприкой, сушеным чесноком (если есть свежий чеснок, то используйте и его, так грудка будет ароматнее), хорошенько втираем специи в филе.

  2. Поливаем филе лимонным соком, соевым соусом и горчицей, хорошенько смазываем каждый кусочек.

  3. Выкладываем в тарелку, застилаем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут. Чем дольше, тем лучше.

  4. В чашу мультиварки выкладываем промытый рис и вливаем воду, для цвета я добавляю немного куркумы. Рис я не солю, т.к. куриная грудка достаточно соленая и сок будет вытекать прямо на рис.

  5. В контейнер для приготовления на пару выкладываем маринованные куриные грудки.

  6. Мультиварку ставим в режим «крупы» на 30 минут. В зависимости от вашей мультиварки время приготовления риса регулируем, иногда бывает, что грудки уже готовы, а рис еще немного не дошел до нужной консистенции. В таких случаях я куриную грудку вынимаю, а рис готовлю еще 5-10 минут в режиме «крупы».

Ключевые слова:
ID: 72440

foodman.club

Плов из коричневого риса и курицы в мультиварке – просто и вкусно

Из нескольких десятков рецептов приготовления плова, мне нравится один – плов из куриного филе и бурого риса. Плов получается нежным, нежирным, диетическим и очень вкусным.

В арсенале опытных поваров найдутся разные рецепты популярного второго блюда: для вегетарианцев и мясоедов, для любителей жирного, а также для приверженцев диетического и постного. Плов можно варить с бараниной, свининой, говядиной, курятиной, индюшкой, уткой, олениной, рыбой, и, наконец, с грибами. Для блюда используют самые различные сорта риса.

Для плова, который я предлагаю сварить при помощи мультиварки, нам понадобится бурый рис и куриное филе. Такой плов получается очень рассыпчатым, менее жирным и более полезным, ведь в коричневом рисе содержится много ценных микроэлементов. Дополнительный вкус и сочность придаст добавление сладкого перца, а также традиционных ингредиентов – моркови и репчатого лука.

Информация о рецепте

Кухня: Средней Азии и Казахстана.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – ½ шт.
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • рис коричневый – 240 г
  • вода – 3 стакана
  • зелень – 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. Лук и морковь нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте в чашу масло. Обжарьте лук и морковь до нежно-золотистого цвета.
  3. Нарежьте сладкий перец соломкой или кусочками.
  4. Добавьте перец его в чашу мультиварки и туда же положите нарезанное филе курицы. Обжарьте в течение 5-7 минут.
  5. Подготовьте нужное количество бурого риса.
  6. Засыпьте рис в чашу и обжарьте вместе с остальными ингредиентами 3-4 минуты.
  7. Залейте в чашу мультиварки воду, добавьте соль и специи.
  8. Засыпьте зелень. Подойдет петрушка и укроп, немного базилика. Включите режим «Тушение» и готовьте плов в течение 30 минут.
  9. Превосходное второе блюдо готово. Подавайте плов в горячем виде с гарниром из овощей, и свежей зелени. Выглядит эстетично, если при подаче плову придать форму усеченного конуса.

Хозяйке на заметку:

  • Если вам нравятся различные приправы и пряности, можете для вкуса добавить в плов помимо черного перца кориандр, хмели-сунели, куркуму и другие специи. В Средней Азии в плов нередко кладут барбарис и зиру.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рис с курицей в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Иногда бывают такие моменты, когда готовить что-то сложное совсем не хочется, и в то же время охота вкусной еды. Выход есть: можно приготовить рис с курицей в мультиварке.

Блюдо получается сытное, яркое, а пряный аромат курицы пропитает так же и рис. Сегодняшний фото- рецепт прост в исполнении, и конечно, вы всегда можете его немного изменить под себя.

Скажем, использовать не целую курицу, а лишь те ее части, которые вам больше по нраву – бедрышки, голени, а может, филе, отличающееся своей диетичностью?

Итак, для того, чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке, понадобится:

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Рис - 2 мультистакана
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза замороженная - 200-300 гр.
Морковка - 1 шт.
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Горчица - 3 ст. л.
Соевый соус - 4-5 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится около 10 порций – то, что нужно для дружеской посиделки с друзьями!

Шаг 1

Сначала нужно приготовить курицу. Тушку разделываем на составные части – филе, голени и бедрышки. Промываем под водой, избавляя от возможных загрязнений, очищаем от пленок и прожилок.

По желанию вы можете оставить кожицу на частях курицы – но наш рецепт все же советует избавиться от нее, поскольку основная часть вредных калорий, оседающих на талии, содержится именно в куриной коже.Куриное филе нарежем порционными кусками – не мельчим.

Теперь голени, бедра и кусочки филе натираем ароматной смесью горчицы, соевого соуса, и сухих специй, что описывает наш рецепт в пункте 7. Осторожнее с солью – в соевом соусе ее и так достаточно.

Теперь убираем курицу в кастрюлю с крышкой и оставляем ее при комнатной температуре минут на 30.Если планируете готовить немного позже – то лучше оставить мясо в холодильнике, там процесс маринования проходит медленнее.

На заметку: куриные ножки с рисом в мультиварке будут особенно хороши, если к вышеперечисленным ингредиентам для маринада вы добавите столовую ложку меда. Не бойтесь, сладости не будет чувствоваться в блюде, а вот аппетитная корочка гарантирована. Такой вот мини-рецепт маринада для смелых.

Шаг 2

Пока голени, филе и куриные бедра пропитываются ароматной смесью, подготовим овощи для жарки.С репчатого лука и моркови снимаем кожуру, моем под проточной водой.

Рецепт не дает четких рекомендаций по форме нарезки этих продуктов – кто-то любит лук покрупнее, а кто-то наоборот, предпочитает, чтобы лук почти не ощущался в блюде.

Вариант нашей нарезки представлен на фото ниже.

Теперь обжариваем сначала луковицу, а затем кладем к ней морковь. В последнюю очередь добавляем 200 грамм замороженной кукурузы. Перемешиваем овощи и обжариваем в течение 15 минут после чего выкладываем их в отдельную миску.

Чашу мультиварки можно не споласкивать, но тщательно выскребите остатки жареных овощей.

На заметку: можно использовать вместо замороженной кукурузы обычную консервированную – это не испортит рецепт.

Шаг 3

Полчаса уже прошло? Отлично.

Выбираем функцию «Жарка» либо «Выпечка» на экране мультиварочной машины, даем чаше хорошо прогреться с закрытой крышкой, примерно 5 минут.

Теперь открываем крышку, наливаем немного растительного масла и обжариваем части курочки – если кусков много, то не стоит складывать их все одновременно. Нам важна хорошая корочка на мясе, а значит, оно должно хорошо прилегать к дну мультиварки.

Поэтому сначала обжарим голени и бедра в течение 10 минут – за это время курица, конечно, будет сырая, но нам важно, чтобы мясо «схватилось», и внутри запечатался мясной сок.

Слегка обжаренные голени с бедрышками выкладываем в отдельную посуду. Теперь обжариваем куриное филе – помним, что его приготовить очень быстро, и легко можно пересушить.

Шаг 4

Теперь воссоединяем обжаренное мясо с овощами в чаше кухонной помощницы. Длиннозерный рис промываем под водой, до прозрачности последней. Выкладываем в волшебный горшочек.

Заливаем горячей кипяченой водой в количестве 4 мультистаканов. Важно не переборщить с водой, иначе получится обычная каша с курицей. Можно немного посолить по вкусу.

Активируем режим «Плов», готовим по стандартной программе. Рецепт не может к сожалению, точно указать время приготовления, ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

Если все же переборщите с водой, и увидите, что вместо рассыпчатого риса получается каша, откройте крышку мультиварки на какое-то время, дав лишней жидкости выкипеть.

Все, курица с рисом и овощами в мультиварке готова к употреблению.  По желанию, при подаче на стол блюдо можно украсить щепоткой мелко нарезанной зелени, или предложить соус терияки – он выгодно оттенит вкус курицы с рисом.

Надеемся, наш простой рецепт понравился вам, и впредь курица с рисом в мультиварке станет частым гостем на вашем столе.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рис с курицей в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

Рис и курица относятся к тем ингредиентам, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому данное блюдо и является таким популярным. Оно прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Также им можно украсить любой праздничный стол.

С мультиваркой Редмонд приготовить рис с курицей проще простого. Можно воспользоваться любым прибором с программой «Крупы». Это может быть модель Redmond RMC-M90 или какая-нибудь другая. Что касается рецепта блюда, он описан ниже.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей в мультиварке Редмонд

  • Филе курицы — 370 грамм.
  • Рис шлифованный — 260 грамм.
  • Морковь — 200 грамм.
  • Помидоры — 140 грамм.
  • Перец болгарский — 100 грамм.
  • Консервированный зеленый горошек — 50 грамм.
  • Масло растительное — 100 грамм.
  • Вода — 330 миллилитров.
  • Соль и специи кладутся по вкусу.

Способ приготовления риса с курицей в мультиварке Редмонд

1) Промыть рис до прозрачной воды.

2) Промыть филе курицы, после чего нарезать его кубиками по 1 сантиметру в толщину.

3) Нарезать помидоры и перец соломкой (примерно 0,5х3 сантиметра).

4) Натереть морковь на крупной терке.

5) Слить с зеленого горошка жидкость.

6) Все ингредиенты поместить в чащу мультиварки Редмонд и уровнять лопаткой.

7) Добавить растительное масло, специи, соль, после чего залить чашу водой.

8) Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Крупы».

9) С помощью таймера установить время приготовления 30 минут и нажать кнопку «Старт».

10) Дождаться окончания программы.

multivarkipro.ru