Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо — запеканка с кабачками и курицей. Подойдет для обеда или легкого ужина. Прелесть этой запеканки в том, что кабачки и курица заливаются аппетитной сырной заливкой, в итоге на готовом блюде сверху образуется красивая сырная корочка. Перед подачей можно украсить запеканку свежей зеленью, полить сметаной или соусом.
Список ингредиентов:
1. Кабачки (желательно молодые) помойте и обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кубиками.
2. Средних размеров луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Возьмите куриное мясо, срезанное с косточек или же куриное филе – это будет быстрее. Помойте его и обсушите, нарежьте небольшими кубиками или полосками.
4. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Пересыпьте лук и кабачки, разровняйте.
5. Разложите кусочки курицы, разровняйте и этот слой.
6. Посолите и присыпьте курицу с овощами специями. Также добавьте сушеный базилик, можно любые другие травы, например, тимьян – он отлично сочетается с курицей.
7. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму. Сделайте сырно-яичную заливку. В миске смешайте куриные яйца, пшеничную муку, сметану любой жирности, тертый на крупной или мелкой терке сыр. Немного подсолите и поперчите.
8. Взбейте хорошенько заливку венчиком.
9. Достаньте с помощью прихваток форму из духовки и залейте ингредиенты полученной сырной массой. Накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса. Через полчаса дайте подрумяниться минут 5-7.
10. Запеканка готова! Подавайте горячей или теплой, перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
Ингредиенты
Приготовление
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока. Твердый сыр натираем на крупной терке. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший). Хорошо размешиваем. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
Состав продуктов
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Поделиться на Facebook
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.
Приятного всем аппетита.
Источник
100menu.com
Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Посолить, поперчить и посыпать мукой.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
Шаг 4
Куриное филе вымыть, нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем с двух сторон кружочки кабачков до образования хрустящей корочки. Вынуть их из сковороды.
Шаг 6
Затем обжарить в сковороде около 10 минут лук, чеснок и полоски куриного филе.
Шаг 7
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Шаг 8
В высокую форму выложить слоями кабачки.
Шаг 9
Затем – помидоры.
Шаг 10
На них положить полоски курицы, лук, чеснок.
Шаг 11
Посыпать кедровыми орешками.
Шаг 12
Покрошить брынзу или посыпать тертым сыром.
Шаг 13
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до румяной корочки.
Шаг 14
Подавать кабачковую запеканку горячей. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
Состав продуктов
–700 грамм молодых кабачков;
–300 грамм куриного филе;
–одна головка репчатого лука;
–три столовых ложки сметаны;
–одна чайная ложка готовой горчицы;
–одно куриное яйцо;
–100 грамм твердого сыра;
–одна столовая ложка растительного масла;
–соль и специи – по вкусу.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления
1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
2. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу.
3. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
4. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Обжариваем до румяности.
6. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
7. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
8. Твердый сыр натираем на крупной терке.
9. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
10. Хорошо размешиваем.
11. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем.
12. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
13. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
14. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов.
15. Запекаем примерно 40-50 минут.
16. Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно.
17. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.
appetitno.net
Для начала займемся кабачком. Лучше использовать молодые кабачки, в таком случае его нужно просто порезать и натереть на кусочки. Если у вас немолодой кабачок, то его очищаем от внутренностей, срезаем кожуру и также натрем на терке или в кухонном комбайне. То, что не натерлось можно порезать на мелкие кубики. В зимнее время года можно использовать замороженный овощ. Это никак не скажется на итоговом блюде.Теперь займемся куриным филе. Его мы обмываем и нарезаем на кубики среднего размера. Плавленый сыр также нарезаем. Если такового в вашем холодильнике не имеется, то можно использовать и обычный твердый сыр. Главное только не натирать его на терке, а резать, как указано выше. Именно так консистенция готового блюда будет намного приятней. Нарезанный сыр помещаем к кабачкам и филе.
Туда же добавляем яйцо или два, можно и больше. Лучше брать деревенские. Не забываем влить растопленное масло и приправить все на свой вкус. В качестве приправы можно использовать засушенную зелень и простую соль.Перемешиваем массу для запеканки до однородной массы с включениями из сыра. Духовку ставим разогреваться до 150 градусов.Подготовленную запеканку ставим запекаться на 1 час в этой же емкости. О готовности будет говорить яркая корочка сверху. Не пугайтесь, если внутри она будет слегка жидковата. После, достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Вынимаем из формы. Подаем на стол в слегка охлажденном виде, порезанной на кусочки.Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыром и куриным филе. Не бойтесь экспериментировать, добавляете что-то новенькое, придумывайте разнообразные начинки, меняйте оформление и балуйте своих домочадцев вкусной, домашней едой!
vkys.info