Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждая домохозяйка ежедневно задаётся вопросом: «Что приготовить на ужин?». Для того, чтобы вы долго не ломали голову над этим вопросом, в этой статье хочу сделать обзор рецептов, для приготовления которых вам потребуется не только немного времени и небольшие затраты, но и так же, чтобы блюда были вкусными, аппетитными и не повседневными. Ведь иногда хочется чего-нибудь не «заезженного».
Как известно, для большинства мужчин вкусной едой является мясо, и это не зависит от того, будь то обед или полдник. Именно поэтому в этом посте большинство рецептов будут посвящены мясным кушаньям.
Вполне возможно, что многие возмутятся этому, так как тяжёлая пища не совсем подходит для ужина. Но согласитесь, что не для всех. Для здорового и крепкого сна кому-то достаточно одного стакана кефира, а кому-то просто необходим приличный кусок жаренного стейка с гарниром в придачу. Как говорится: «Каждому — своё».
Но, конечно же, в этой статье я так же обязательно уделю внимание здоровой и правильной пище для вечерней трапезы.
Очень надеюсь на то, что эта подборка рецептов блюд вам пригодится и понравится как в приготовлении, так и своими вкусовыми характеристиками.
Для начала рассмотрим яства, которые можно приготовить из птицы. Готовится она довольно быстро, а рецептов приготовления существует огромное количество. Ранее уже была опубликована статья по приготовлению курицы в духовке. Вполне возможно, что там вы тоже подберёте для себя что-нибудь интересное и новое.
Ну а ниже расположен список блюд, которыми я хочу поделиться с вами сегодня.
Первый вариант понравится любителям необычного сочетания вкусов. Делается он не сложно, а получается довольно необычно на вкус. Это блюдо подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Уверен, что гурманы оценят её по достоинству. Итак, начнём.
1. Гранат тщательно очищаем от кожуры и плёночек, чтобы остались чистые зёрна.
2. Сыр натираем на крупной тёрке.
3. В миске смешиваем гранат, сыр и соевый соус.
4. Смешиваем майонез, аджику и специи и тщательно натираем тушку полученной смесью.
Майонез советую приготовить самим. Тем более, что в этом нет ничего сложного и он намного лучше покупного. Ранее была статья и мы с вами разбирали то, как приготовить майонез в домашних условиях.
5. Курицу фаршируем гранатово-сырной начинкой и зашиваем. Так же, вместо нити можно воспользоваться обычными деревянными шпажками.
6. Укладываем птицу в рукав для запекания.
7. Отправляем её в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
8. Вынимаем готовое блюдо, выкладываем на сервировочную тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Обычно это блюдо запекают в духовке. Но мы немного видоизменим процесс и сделаем немного по-другому. Уверен, что вы останетесь довольны результатом.
1. Птицу разрезаем вдоль со стороны грудины. Промываем и обсушиваем.
2. Солим и перчим со всех сторон.
3. Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Нагреваем и помещаем в неё тушку внутренней стороной вниз.
4. Сверху ставим тарелочку, меньшего диаметра чем сковорода, и придавливаем каким-нибудь грузом (вполне подойдёт кастрюлька с водой).
5. Таким образом хорошенько обжариваем её с обеих сторон.
6. Тем временем готовим соус.
Для этого мелко нашинкуем кинзу и чеснок. Всыпаем по 1 чайной ложки паприки и хмели-сунели. Вливаем воду и перемешиваем.
7. Обжаренную курицу поливаем получившимся соусом и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут на слабом огне.
Вот и всё. Готово! Можно наслаждаться изумительным вкусом.
Ещё один интересный рецепт приготовления. В нём совмещено необычное сочетание вкусов. А в результате диетическое мясо станет намного вкуснее и нежнее благодаря ананасу.
1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем и добавляем к нему немного соли и пряности. Растираем в ступе до кашеобразной массы. Подливаем растительное масло и перемешиваем.
2. Филе нарезаем на полоски. Укладываем в миску и вливаем сделанный маринад. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 1-1,5 часа.
3. Затем нарезаем ананасы на равномерные кубики.
Лучше всего, если фрукт будет свежим. В крайнем случае можно взять и консервированный.
4. Разогреваем сковороду. Наливаем столовую ложку масла, всыпаем сахар и выжимаем лайм. Нагреваем, слегка помешивая, до тех пор пока сахар полностью не растворится.
5. Сюда же выкладываем готовое маринованное мясо, всыпаем ананасы и перемешиваем.
6. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут до готовности.
На этом этапе главное не передержать мясо на огне, а иначе оно получится сухим.
7. Подаём с долькой лайма и посыпаем зеленью по вкусу.
В качестве гарнира можно использовать рис или картофель фри. В качестве напитков, прекрасно подходит красное полусухое вино. Кушайте на здоровье!
Раз уж мы начали рассматривать необычные рецепты, то давайте продолжим и попробуем приготовить с не менее полезным фруктом — яблоком.
1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Нарезаем филе на небольшие кусочки, по возможности одинакового размера.
3. На такие же кусочки нарезаем яблоко. Лучше всего если оно будет кисло-сладких сортов. В результате его кислинка придаст блюду некую изюминку во вкусе.
4. Затем мелко нашинковываем лук.
5. На разогретой сковородке обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.
6. Туда же всыпаем нарезанные яблоки и обжариваем 3-5 минут до образования золотистого оттенка.
7. Натираем помидор на тёрке. Выдавливаем в него чеснок, всыпаем соль, перец и специи.
8. Затем в томат вливаем молоко и перемешиваем.
9. Обжаренную курочку укладываем на противень и заливаем молочно-помидорной смесью.
10. Отправляем всё это дело в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Вот так вот она выглядит в готовом виде. Жаль что вы не можете ощутить аромат. Советую приготовить хотя бы один разок и я уверен, что этот рецепт займет почетное место в вашей кулинарной копилке.
1. На разогретой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
2. Потом нужно обжаренный лук выложить в отдельную миску.
3. В сковороде, на которой жарили лучок, обжариваем на самом сильном огне курицу, порезанную на средние кусочки.
Не забудьте предварительно с неё следует снять кожицу, промыть и посолить.
4. После того как на мясе образовалась золотистая корочка, всыпаем к ней лук. Перемешиваем и тушим на самом маленьком огне.
5. Молоко смешиваем с мукой и сметаной.
Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль и хмели-сунели.
6. Полученную массу вливаем в сковороду с курицей.
7. Вливаем воду настолько, чтобы она полностью покрывало мясо.
7. Ставим на медленный огонь и, помешивая, тушим всё это дело около 20 минут.
8. Выкладываем вкусняшку на тарелку и посыпаем рубленной зеленью.
Вот такие вот блюда из курицы можно приготовить на ужин. Как видите процесс готовки их всех довольно прост и недорог. Если у вас есть замечания или возникли вопросы по данным рецептам, то с удовольствием готов обсудить их с вами в комментариях под статьёй.
Теперь давайте разбирать более калорийные и сытные кушанья, которые можно готовить хоть каждый день.
Вообще готовить в горшочках очень легко и просто. Лично мне всегда нравились именно такие способы приготовления. Времени нужно совсем мало, каких-то лишних действий и манипуляций тоже не требуется. Просто берешь все ингредиенты, складываешь слоями и отправляешь запекаться. Красота и только.
1. Промываем и просушиваем мясо. Затем нарезаем его на небольшие кусочки.
2. Отправляем их на сковороду, в котором предварительно разогреем растительное масло.
3. Обжариваем на сильном огне до образования коричневой корочки.
3. Вынимаем телятину в отдельную посуду.
4. Наливаем в сковородку немножко воды или сухого вина. Солим, перчим, доводим до кипения и немного провариваем 2-3 минуты.
На заметку! Если будет образовываться пенка, то её следует снять.
5. Блюдо в горшочке можно сделать только с мясом, но с картофелем будет вкуснее и сытнее. Поэтому очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель. Слегка подсаливаем и выкладываем на дно горшочков.
6. Поверх укладываем зажарку практически до горлышка горшка.
7. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Понемногу укладываем в каждый горшочек.
8. Заливаем жидкостью из сковороды и кладём сверху немного сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и вкуснее.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё заготовки. Время запекания займёт 1 час.
Будет лучше, если вы накроете горшки крышками. В случае, если таковых не имеется, то можно воспользоваться обычной фольгой, которую нужно проткнуть в нескольких местах вилкой или шпажкой.
А теперь можно угощать домочадцев вкусной телятинкой. Получается просто отменно.
Подробный рецепт приготовления плова с фотографиями вы найдёте перейдя по этой ссылке.
Кто не любит гуляш? Наверное таких людей нет. Готовят его везде по-разному, но результат всегда один — получается просто объеденье. Вот я и решил, что обойти и не рассказать вам об этом рецепте нельзя.
1. Мясо промыть и нарезать на порционные кусочки.
2. Затем нарезать мелко лук, а морковь натереть на тёрке.
3. Говядину, лук и морковь потушить на небольшом огне, влив чуток растительного масла.
4. Добавить 2 стакана воды и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час.
5. За несколько минут до готовности добавить лаврушку, соль и перец.
6. Тем временем, пока идет процесс тушения, нужно смешать до однородной массы муку, сметану, томатную пасту и полстакана тёплой воды.
7. Помешивая готовый гуляш, необходимо влить в него томатную смесь.
8. Довести до загустения.
Если блюдо получится слишком густым, то можно добавить немного кипятка.
9. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.
Вот и всё. Ужин готов. Приятного аппетита!
А по этому рецепту приготовить может каждый. Всё очень просто — как по затратам, так и по времени. Не нужно разжигать огонь, стоять у мангала и т.д. Короче говоря быстрый вариант приготовления шашлыка прямо дома.
1. Мясо барашка нарезаем на порционные куски. Солим, перчим и оставляем на полчаса в прохладном месте.
2. Берём кастрюлю с толстым дном и сильно разогреваем в ней масло.
3. Обжариваем мясо в масле в течение 5 минут на сильном огне.
4. Очищенный лук нарезаем полукольцами и жарим вместе с мясом ещё пять минут.
5. Вливаем гранатовый сок, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью.
Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
До этого мы готовили говядину в горшочке, а теперь давайте разберёмся как проделать то же самое, но уже с хрюшкой.
1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Примерно 2 минуты.
2. Затем обжаренную свинину сложить в горшочек. Туда же добавить картошку, нарезанную точно такими же кусочками.
3. Добавить карри. Посолить, перемешать и залить бульоном или обычной кипяченной водой.
4. На плите довести до кипения и только потом накрыть крышкой. Отправить в разогретую духовку (200°С) на тридцать минут.
5. По истечении времени добавить нарезанные грибы и рубленный чеснок.
Грибы подойдут любые, какие вам больше всего нравятся. Я, например, очень люблю шампиньоны и стараюсь добавлять их во все блюда, в которые только можно.
6. Отправить в духовку ещё на минут двадцать.
7. Перед подачей посыпать зеленью и приправить сметаной.
Глядите как аппетитно выглядит. А на вкус — не передать словами, нужно попробовать.
А хотите ещё больше сократить время приготовления? Если да, то эти рецепты специально для вас. Всё делается очень быстро и легко. Не верите? Тогда читаем дальше.
1. Для начала перебираем, промываем и отвариваем гречку. Остужаем. Чтобы гречка получилась правильно можно воспользоваться таблицей соотношения воды и крупы при варке.
2. Очищенный и промытый лук измельчаем в блендере. Если нет последнего, то можно смело воспользоваться обычной мясорубкой.
3. В фарш всыпаем гречку, лук, яйца, перец, соль и соус. Перемешиваем.
4. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Затем обжариваем с двух сторон на растительном масле до появления румяной и аппетитной корочки.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре. Украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Так же неплохо приготовить на ужин пельмени. Конечно можно обойтись и покупными, но домашние намного вкуснее, тем более что нет ничего сложного в их приготовлении.
Подробный рецепт приготовления уже был опубликован на этом блоге. Поэтому не буду повторяться и предлагаю вам перейти по этой ссылке, чтобы прочитать его и попробовать приготовить.
Если вы приготовите тефтели по этому рецепту, то вы влюбитесь в них навсегда. Получается очень вкусно и сытно. Это блюдо подойдёт как на праздничный стол, так и на будничный ужин.
1. Сначала приготовим томатный соус:
4 зубчика чеснока измельчаем и обжариваем на разогретом оливковом масле (1 ст.л.) вместе с перцем чили.
Процедуру проводим до тех пор, пока не появится слабенький запах чеснока.
2. Затем вливаем туда томатную пасту. Варим до загустения 5-7 минут. Соус готов.
3. В отдельной сковороде нужно обжарить мелко нарубленный лук и оставшийся чеснок до золотистости.
4. В миску с фаршем всыпаем нарубленную петрушку и мускатный орех (последний можно и не добавлять).
5. Далее добавить сухари и яйцо.
Затем обжаренный лук с чесноком.
6. Перемешать до однородной консистенции.
7. Из полученного фарша слепить шарики размером с грецкий орех, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
8. Подошло время жарки. Тефтели жарим на оливковом масле на сильном огне.
9. Готовые мясные шарики складываем в сковороду и заливаем соусом. Греем несколько минут.
10. Подаём в горячем виде с гарниром или без него.
Совет! Во время жарки тефтелей они должны находиться на приличном расстоянии друг от друга. Так же не нужно слишком часто помешивать их в процессе жарки. Обжарили с одной стороны до появления корочки — повернули, и так далее. Обжаривая шарики со всех сторон, мы получаем корочку, благодаря которой запечатываем весь сок внутри.
Долма — это те же самые голубцы, но готовят её не только из листьев капусты, а так же из листьев винограда, помидор, баклажан, болгарского перца, листьев инжира и айвы. В каждой народности по-разному. Но в каждом рецепте свой неповторимый вкус и аромат. Вариант, который я хочу вам предложить уже ранее был опубликован на этом блоге. И поэтому, чтобы не повторяться, предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления вот здесь.
Если вы решите сделать именно по этому способу, то у вас получится отличное блюдо.
Из названия и так всем ясно что мы будем делать. Так что не будем терять времени и начнём обзор.
1. Очищаем лук. Нарезаем его на небольшие кубики. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
2. Добавляем к луку фарш. Убавляем огонь и, помешивая, продолжаем жарить до тех пор, пока фарш не приобретёт коричневатый оттенок. Солим и перчим.
3. Очищаем, промываем и нарезаем кружками картошку (чем тоньше, тем лучше).
4. В смазанную форму для запекания складываем картофель (внахлёст). Примерно одну треть от общего количества кружков картошки.
5. Солим, перчим и немного поливаем сливками.
6. Половину фарша ровным слоем выкладываем поверх картофеля.
7. Повторить пункт 4, 5 и 6. Получается как бы слоённая запеканка.
8. Верхний слой поливаем оставшимися сливками, которые нужно смешать со сметаной. Так же не забываем посолить и поперчить.
9. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем 1 час.
Для того, чтобы верх сильно не подрумянился, можно прикрыть его фольгой.
Приятного аппетита!
На этом я хочу подвести к концу сегодняшний обзор. Надеюсь, что хотя бы 1 из 15 рецептов для ужина вам придётся по вкусу и вы останетесь довольны. А так же жду ваши отзывы в комментариях. Спасибо за внимание.
До встречи. Пока!
camcebekulinar.ru
alimero.ru
Доброго времени суток дорогие читатели кулинарного блога foodshef.ru. Представляю вашему вниманию подборку самых популярных и простых в приготовлении рецептов на ужин, которые вам облегчат и сэкономят время.
Итак самый главный заданный вопрос, что приготовить на ужин?
1. Куриное филе в духовке под овощами. Изумительный рецепт приготовления куриного филе не оставит вас равнодушным, а самое главное дети будут уплетать за обе щеки.
Куриное мясо прекрасно подойдет и на праздничный стол.
2. Судак запеченный в духовке. Запеченный судак смотрится изысканно, а на вкус просто объеденье.
Если вы придерживаетесь, диеты и в вашем рационе только полезная и здоровая пища, то это блюдо подходит именно вам.
3. Мясо с картофелем по Французски. Этот вариант веет праздничным настроем, можно зажечь свечи, открыть бутылку красного вина, включить классическую музыку и предвкушать в компании близкого вам человека.
4. Запеканка из макарон с фаршем. Вариация ужина, которая сразу в себя включает приготовление как гарнира, так и мясного блюда.
Так как запеканка сама по себе сытная на закуску можно нарезать легкий салат из овощей и приправить маслом. Ну а на аперитив бокал красного вина будет в самый раз.
5. Чахохбили из курицы. Самый легкий способ приготовления блюда, который не отнимет у вас много времени. Курица приготовленная, по такому рецепту будет сочной и ароматной.
foodshef.ru