Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные в духовке – неповторимо вкусно. Отбивные с филе куриного в духовке


Куриные отбивные в духовке – приготовление по вкусному фото рецепту

  • Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Пряности можете заменить на свое усмотрение. Если филе замороженное, то предварительно разморозьте его естественным способом в холодильнике. Перед использованием мясной продукт обязательно сполосните в прохладной воде, а затем вытрите его насухо бумажными полотенцами.

  • Разделочную доску застелите пищевой пленкой, а затем выложите туда порционный кусок мяса. Острыми ножницами или филейным ножом надсеките связки, как это показано на фото. Это нужно сделать для того, чтобы при отбивании и запекании заготовка не сворачивалась. Каждый кусок мяса подготавливайте на отдельном куске пленки.

  • Полейте неотбитое мясо свежевыжатым соком лимона, а затем с помощью кулинарной кисти промажьте поверхность небольшим количеством растительного масла без запаха. После того как масло немного впитается, заготовку посыпьте по вкусу солью и приправой для курицы.

  • Приправленную заготовку накройте пищевой пленкой сверху, как это показано на фото.

  • Плоской стороной молотка для мяса осторожно отбейте заготовку через пленку. Проделывать операцию стоит до тех пор, пока толщина пласта не будет одинаковой со всех сторон кусочка.

  • Придерживая руками отбивную, переверните ее вместе с пленкой.

  • Полейте мясо со второй стороны свежевыжатым соком лимона, смажьте растительным маслом и присыпьте смесью перцев. Прочие пряности и соль использовать не стоит.

  • Накройте подготовленное мясо пленкой, а затем осторожно заверните отбивную в комочек. Оставьте ее мариноваться и приступайте к подготовке остального мяса. Для этого используйте иные специи, чем для приправы первого кусочка.

  • Набор китайских специй, соевый соус и мед – это то, чем следует приправить вторую заготовку. Перед отбиванием также надрежьте связки на втором кусочке мяса.

  • Обильно полейте мясо соевым соусом, смешанным с растительным маслом и медом, а сверху посыпьте специями.

  • Накройте заготовку пищевой пленкой и отбейте молотком, как и первый кусочек. Переверните вместе с пленкой и смажьте растительным маслом. В завершение присыпьте вторую отбивную щепоткой сушеного чеснока.

  • Третий кусочек куриного мяса также выложите на доску с пищевой пленкой, а затем обильно смажьте растительным маслом. После этого хорошенько посолите и приправьте его специями для мяса и смесью перцев из мельнички. Теперь точно так, как и первые две, накройте заготовку пленкой и легонько отбейте. Придерживая мясо с помощью пленки, переверните его и повторите операцию, но уже с другой стороны. Приправы используйте те же, только не солите.

  • На противень выложите овощи и мясо. Смазывать маслом, покрывать пергаментом или фольгой емкость не нужно.

  • Если используете свежую, а не мороженую цветную капусту и спаржу, то пробланшируйте их на протяжении трех минут в подсоленной воде. Иные овощи закладывайте к мясу сырыми.

  • Приправьте заготовку на противне смесью перцев, посыпьте тимьяном и сбрызните лимонным соком по вкусу.

  • Твердый сыр натрите на крупной терке, а затем равномерно распределите его по мясу и овощам.

  • Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия, после чего поставьте туда заготовку. Время приготовления мяса и гарнира к нему составляет от пятнадцати до двадцати минут.

  • При подаче на каждую тарелку выложите порцию овощей и по несколько кусочков мяса с различными приправами. Куриные отбивные-ассорти и гарнир посыпьте свежей зеленью петрушки, укропа и мелко нарубленным зеленым луком. Завершит сервировку десертная ложка зернистой горчицы. Кушайте лакомство теплым.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Куриные отбивные в духовке – неповторимо вкусно

    Куриные отбивные, дай только волю фантазии, так и просятся сравнить их то с суфле, то с зефиром. Нежная, сочная мякоть, зачастую в поджаристой панировке, да ещё, как правило, с сыром, зеленью или овощами! Есть ещё одно, немаловажное достоинство – готовятся такие отбивные легко и быстро, не требуют редких специй или сложных приёмов.

    Куриные отбивные в духовке – общие принципы приготовления

    • Отбивные готовят из грудки птицы, разделанной на филе. Так как такое мясо само по себе суховато, его нежелательно приобретать замороженным. Чтобы куриные отбивные в духовке получились нежными и сочными, следует использовать свежее или охлаждённое мясо птицы.

    • Филе нарезают кусками, толщиной не менее одного сантиметра, и аккуратно отбивают с двух сторон. Как нарезать курятину, вдоль или поперёк волокон, не имеет значения. Её волокна легко размягчаются при отбивании.

    • Отбивать куски филе желательно, простелив пакет или плёнку. Мясной сок не разбрызгается в стороны, а мясо не станет прилипать к молоточку и его волокна не разорвутся.

    • Отбитое мясо посыпают или натирают специями с солью, после чего дают ему отлежаться, чтобы оно успело впитать в себя все ароматы специй и хорошо просолилось. После этого с кусками курятины поступают согласно рецептуре.

    • Чаще всего просолившееся мясо сразу выкладывают на противень, иногда его предварительно слегка обжаривают в панировке на сковороде.

    • Приготовление отбивных в духовке позволяет снизить калорийность блюда, а добавление дополнительных продуктов улучшить вкус. Отбивные из курятины в духовке можно приготовить с помидорами, картошкой, луком, ананасами, грибами или сыром. Дополнительные продукты выкладывают поверх отбитого мяса. Чтобы сохранить сочность, их часто посыпают измельчённым легко плавящимся сыром твёрдых сортов.

    • Выкладывают полуфабрикаты для запекания в жаровню, на дно которой предварительно наносят тонкий слой растительного масла.

    • Подают самостоятельно, как закуску или с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля или макаронных изделий.

    Куриные отбивные в духовке с помидорами, под шапочкой из сыра

    Ингредиенты:

    • охлаждённая куриная грудка – 500 гр.;

    • 50 гр. нежирного майонеза;

    • два яйца;

    • 100 мл постного, высокоочищенного масла;

    • 100 гр. белой муки;

    • твёрдый сыр, желательно неострый – 200 гр.;

    • три средних помидора.

    Способ приготовления:

    1. Обмойте грудку в прохладной воде и высушите одноразовым полотенцем, нарежьте на порционные куски. Слегка отбейте с обеих сторон, присолите и приперчите по вкусу.

    2. В небольшую, но широкую миску влейте яйца, добавьте немного мелкой соли и разболтайте венчиком до однородности. Можно слегка взбить.

    3. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в неё немного рафинированного масла и прогрейте так, чтобы оно перестало потрескивать.

    4. Каждый кусочек отбитой грудки запанируйте в муке, затем окуните в яйцо и опустите в сковороду. Как только низ покроется светлой аппетитной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону.

    5. На противне расстелите большой лист фольги и выложите на него обжаренные отбивные. На каждую, не внахлёст, положите несколько тонких колечек томатов, слегка посыпьте их солью и хорошо смажьте майонезом.

    6. Сыр измельчите на крупной тёрке, обильно посыпьте им помидоры сверху.

    7. Поместите противень с отбивными в горячий духовой шкаф и запеките в течение десяти минут, выдерживая температуру порядка 180 градусов. Сыр должен хорошо расплавиться и слегка подрумяниться.

    Куриные отбивные в духовке с ананасами

    Ингредиенты:

    • килограмм куриного филе;

    • три ложки консервированной кукурузы;

    • 20 мл кукурузного масла;

    • головка сладкого лука;

    • 300 гр. "Голландского" сыра;

    • 320–350 гр. консервированных ананасов.

    Способ приготовления:

    1. Обсушенное филе разрежьте пополам вдоль волокон, а затем ещё раз, но уже поперёк. Отбейте каждый кусок, слегка присолите и по своему вкусу поперчите с обеих сторон.

    2. Мелко нашинкуйте сладкий лук, ананасы нарежьте некрупными ломтиками. Соберите всё в миску, добавьте кукурузу, перемешайте.

    3. Застелите противень пергаментом и нанесите на него немного масла. Выложите на пергаментную бумагу отбитое мясо, укладывая кусочки на небольшом расстоянии.

    4. Поверх курятины выложите приготовленную начинку. Распределите её равномерным слоем по всей отбивной и обильно посыпьте мелко потёртым сыром.

    5. Поставьте противень в духовку и запеките при 180 градусов около 25 минут.

    Рецепт куриных отбивных в духовке панированных в кукурузных хлопьях

    Ингредиенты:

    • четыре среднеразмерных куриных филе;

    • 180 мл маложирной сметаны или йогурта;

    • несладкие кукурузные хлопья – 2, 5 ст.;

    • две ложки жидкого светлого мёда;

    • 1/4 ложечки измельчённого свежего базилика.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте обсушенное от воды филе поперёк на две части. Слегка отбейте каждую, придавая кускам овальную форму. Смешайте немного мелкой соли с молотым перцем и натрите получившейся смесью пласты мяса со всех сторон.

    2. Кукурузные хлопья перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Можно прокатать несколько раз скалкой, предварительно выложив хлопья в плотный бумажный пакет. Главное, чтобы они превратились в мелкую крошку.

    3. Пересыпьте измельчённые хлопья в миску и смешайте крошку с мелкорубленым базиликом.

    4. Сметану выложите в отдельную ёмкость, добавьте мёд и размешайте венчиком до однородности.

    5. Увлажните противень тканевым тампоном, смоченным растительным маслом. Обмакивая в сметанный соус, а затем обваливая в панировке из хлопьев, выложите на него куриные отбивные и поставьте их на 20 минут в духовку.

    6. Чтобы не пересушить мясо, помещайте противень только в заранее прогретый духовой шкаф и следите за температурой. Она не должна подниматься выше 180 градусов.

    Простой рецепт куриных отбивных в духовке с грибами

    Ингредиенты:

    • охлаждённое куриное филе, крупными кусками – 500 гр.;

    • негустой майонез;

    • "Российский" сыр – 200 гр.;

    • некрупные свежие шампиньоны – 7 шт.;

    • неароматное масло подсолнечника.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте обработанное филе курицы пластами сантиметровой толщины. Отбивая молоточком, придайте кускам желаемую форму и слегка присолите каждый. Можно по своему вкусу немного приперчить.

    2. Промойте в холодной воде грибы, промокнув салфеткой, удалите с шампиньонов влагу и нарежьте на 3-миллиметровые пластинки. На крупной тёрке измельчите сыр.

    3. Слегка смажьте противень растительным маслом и разложите по нему куски отбитого филе.

    4. Сверху, ровным слоем, выложите пластинки грибов и прикройте их тонким слоем майонеза.

    5. Посыпьте отбивные сырной крошкой и запеките, установив противень посередине духовки.

    6. Примерно через 20 минут извлеките противень. Выложите горячие отбивные на широкое блюдо и подавайте.

    Куриные отбивные в духовке с адыгейским сыром – "Семейные"

    Ингредиенты:

    • 800 гр. куриной грудки без кости;

    • три ложки сметаны 20% жирности;

    • 200 гр. "Адыгейского" сыра;

    • столовая ложка оливкового масла;

    • небольшой зубок чеснока;

    • четыре маленьких помидора;

    • по вкусу – свежая сочная зелень.

    Способ приготовления:

    1. Срежьте с филе жир, удалите остатки плёнки. Обмойте курятину холодной водой, высушите, обернув полотенцем, и нарежьте небольшими порционными кусками, отбейте. Слегка подсолите и приправьте молотым перцем, натирая мясо со всех сторон.

    2. Измельчите ножом зелень, помидоры нарежьте тонкими кружками.

    3. В сметану натрите мелко чеснок, добавьте немного соли, перемешайте. В отдельную посуду на крупной тёрке натрите "Адыгейский" сыр.

    4. На противень постелите пергамент, смажьте его маслом и выложите отбитое куриное филе.

    5. На пласты курятины аккуратно уложите колечки томатов, смажьте их сметанным соусом и обильно присыпьте измельчённым сыром.

    6. Установите противень с отбивными на среднем уровне духовки и оставьте на четверть часа запекаться при 180 градусах.

    7. Горячие отбивные посыпьте мелкорубленой зеленью и подавайте, выложив на широкое блюдо.

    Куриные отбивные в духовке с шампиньонами и картошкой

    Ингредиенты:

    • свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;

    • килограмм куриного филе;

    • килограмм картофеля;

    • 100 мл растительного вымороженного масла;

    • по вкусу сметана жирностью не более 15%;

    • специи "Для блюд из птицы" или любые другие.

    Способ приготовления:

    1. Очистите картофель, нарежьте клубни некрупными дольками. Чтобы картошка пропеклась равномерно, её кусочки должны быть одинаковой толщины.

    2. Приправьте картошку специями, полейте растительным маслом, перемешайте и равномерно разложите по жаровне.

    3. Куриное филе промойте, нарежьте пластинами сантиметровой толщины. Затем отбейте каждую и выложите на картошку плотным слоем, но не внахлёст.

    4. Слегка присолите каждую отбивную, по своему вкусу приправьте специями.

    5. Промытые грибы нарежьте пластинками и слегка прижарьте на масле.

    6. Разложите обжаренные шампиньоны по отбивным, смажьте сметаной и посыпьте измельчённым до крупной крошки сыром.

    7. Запеките куриные отбивные с картошкой при 180 градусах в течение часа.

    Куриные отбивные в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

    • Отбивайте курятину той стороной молоточка, на которой расположены более крупные выступы, иначе нежное мясо грудки будет прилипать к нему.

    • Для улучшения вкуса, можно отбитое филе промариновать. Используйте маринады на основе соевого соуса или сухого вина.

    • Помещайте отбивные только в горячую духовку и не передерживайте. В противном случае они будут сухими и жёсткими.

    • Не злоупотребляйте специями. Используйте только молотый перец или специальные наборы специй "Для блюд из курицы". Курятина и специи очень "дружат", но для отбивных избыточная пряность или острота нежелательны. Вполне достаточно чуть посыпать чёрным или белым перцем, паприкой. Лёгкий вкус белого куриного мяса, чуть усиленный поджарившейся панировкой – такими должны быть отбивные из куриной грудки.

    alebed.org

    Отбивные куриные в духовке рецепт с фото

    Сегодня у нас вкусное блюдо — куриные отбивные в духовке, рецепты также будут на сковороде, в кляре, с сыром и грибами. Отбивнушки сочные, вкусные, к ним подходит любой гарнир, потому готовлю их часто и с удовольствием. Мне они даже больше свиных отбивных нравятся, да и по цене значительно дешевле получаются. Если вы раньше только из свинины делали — рекомендую, попробуйте из курочки — вам обязательно понравится!

    Обычно я беру одну куриную грудку или филе, и у меня получается около десятка отбивнушек. Пока жарю, пробуя, парочку обязательно съем, иначе просто слюной захлебнусь и не выдержу, пока отбивные до стола донесу. А еще очень хороши к ним квашеные огурчики. заготовленные с лета.

    Хочу сказать, что если вы новичок в кулинарии и никогда еще не делали это блюдо — лучше начните с куриных отбивных, уверена, что они сто процентов у вас получатся. А потом можете уже и с другими видами мяса экспериментировать. Итак:

    Рецепты отбивных из куриного филе

    Ингредиенты:

    • куриная грудка или филе
    • 2 яйца
    • кусочек сыра (грамм 200 хватит)
    • масло для жарки (берите рафинированное, чтобы без запаха)

    Первый вариант — базовый

    Режем филе на тонкие пластинки, слегка отбиваем (не переусердствуйте, куриное филе нежное, может порваться). Затем посыпьте слегка перцем и посолите, сложите пока горкой на тарелке, пусть ждут своей очереди.

    Совет: чтобы аккуратно нарезать филе, слегка ее подморозьте сначала в морозилке, и тогда легче будет нарезать красивые ровные пластинки.

    Тем временем подготовьте сковороду, хорошенько ее вымойте, протрите, чтобы сухой была. Налейте масло (не жалейте, чтобы отбивные были сочными), но и не переборщите. На сковороду обычного среднего размера — достаточно 3-4 ложки. Раскалите хорошо масло (чтобы проверить готовность, поднесите руку к поверхности, сами почувствуете — если идет хороший жар, значит, масло готово).

    Подготовьте тем временем кляр, в который будем обмакивать отбивные для сочности. В тарелочку вбейте 2 яйца, подсолите, полложки водички холодной добавьте и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте 3-4 ложки муки. Теперь начинаем жарить наши куриные отбивные.

    Аккуратно берем отбитое филе, обмакиваем сначала в муке (тогда лучше яйцо пристанет), затем в яйце и выкладываем на сковороду. Жарить его не долго, буквально несколько минут. Ориентируйтесь на цвет отбивнушки, как зарумянится – переворачивайте.

    Совет: если отбивные получились у вас толстоватые – после зарумянивая уменьшите огонь, прикройте их крышкой и они там дойдут. Чтобы мягкие были.

    Далее снимайте и выкладывайте горкой на тарелочку. Можете к отбивным приготовить пюре, рис отварной рассыпчатый, салат, соленые огурчики — все будет хорошо к такому блюду.

    Куриные отбивные с сыром в духовке

    Если хотите куриные отбивные с сыром запечь в духовке, то делайте так: когда отбивнушки еще не слишком зарумянились, вытаскивайте их со сковороды и выкладывайте на смазанный маслом противень. Пока жарятся остальные, сыр натрите на терочке, и выкладывайте сверху на отбивные. Когда все они окажутся на противне, и посыпаны сыром — отправьте их в духовку при температуре 180 градусов на минут 10, чтобы сыр растаял. Затем вынимаете и — к столу! Подаете салат из баклажанов «Тещин язык» и наслаждаетесь жизнью!

    Куриные отбивные с сыром и грибами

    Это блюдо еще вкуснее и сочнее предыдущего.

    Нам понадобятся:

    Как готовить:Отбивные подготавливаем, как в предыдущем рецепте, а тем временем на другой сковороде готовим грибы. Сначала их надо помыть, от пленочки верхней избавить и нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем полукольцами, или, если он крупный — еще пополам. На сковороде обжариваем лук, кладем туда нарезанные грибочки и жарим, пока они не зарумянятся. Снимаем на тарелку.

    Готовые куриные отбивные выкладываем на противень, сверху — подготовленные грибочки, и поверх – натертый сыр. Ставим в духовку, ждем 10 минут, вынимаем и любуемся полученным блюдом, вдыхая невозможно вкусный аромат.

    Совет: можете сделать кляр – во взбитое яйцо введите муку, хорошенько взбейте, чтобы комков муки не было и сразу туда обмакивайте отбивную. Ноя предпочитаю все же по отдельности.

    Некоторые дамочки (особенно это практикуется во многих кафе) — делают так называемый двойной кляр — два раза обмакивают в муке и яйцах поочередно. Отбивная становится больше по весу и объему, но во вкусе значительно теряет, так что не советую так экономить, вкус будет хуже.

    Совет: подготовив филе, посолив и поперчив его, вполне можно сложить его в судочек и поставить в холодильник. Утром, или вечером после работы у вас будет возможность за несколько минут приготовить куриные отбивные и порадовать семью. Также их быстро можно утром пожарить и дать с собой в школу детворе или мужу на работу, добавив пару помидорчиков или огурцов.

    Куриные отбивные в кляре на майонезе

    Аппетитные, сочные куриные отбивные с легким пикантным вкусом и золотистой корочкой не оставят равнодушными никого. Готовятся они совсем просто, следуйте нашей подробной инструкции. Прекрасное блюдо для скорого ужина.

    Для отбивных нужны следующие продукты:

    1. 2 охлажденные куриные грудки;
    2. черный перец, паприка, карри, соли чуток;
    3. 2 яйца;
    4. пару ложек муки;
    5. пару столовых ложек майонеза;
    6. растительное масло.

    Курицу подготовить, нарезать пластинами, они должны быть довольно толстыми, чтобы при отбивании вы их не порвали, слегка отбейте деревянным молоточком. Выложить в чашку, добавить соль, перец, посыпать паприкой и карри. Оставить мариноваться, пускай полежат минут 15. Влить растительное масло на сковородочку и поставить разогреваться.

    В отдельной чаше взбейте яйца, добавьте майонез, еще раз взбейте, слегка посолите. Каждую отбивную по очереди обваливайте в муке, а затем в кляре из яиц. сразу выкладывайте на сковородку и обжаривайте до хрустящей корочки. Подавайте с соусом из сметаны и нарубленной зелени, с картофельным пюре на гарнир. Для пикантности можно добавить в яичный кляр натертый сыр.

    vtarelochke.ru