Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат с индейкой – лучший вариант для вашего повседневного меню! Салат с филе индейки самый вкусный


👌 Салат из индейки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

салат с индейкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г филе индейки одним куском
1 кочан салата фризе
1 маленькая дыня канталупа
6 перьев зеленого лука
3 помидора
2/3 стакана черной фасоли
250 г зеленого горошка
Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли
50 г листьев кинзы - для заправки
2 зубчика чеснока - для заправки
сок 2 лимонов - для заправки
2 ст. л. дижонской горчицы - для заправки
2 ст. л. меда - для заправки
несколько капель соуса табаско - для заправки
1/2 стакана оливкового масла - для заправки
соль, свежемолотый черный перец - для заправки
Показать все (16)

foodily.ru

Как приготовить вкусный салат с индейкой: простые рецепты

Мясо индейки вкусно, ароматно; оно считается деликатесным, диетическим. Высокие вкусовые качества мяса индейки связаны с особенностью поведения птицы. Они привередливы в уходе, избирательны в еде: их невозможно накормить кормами низкого качества. Оригинальный вкусный салат с индейкой, приготовленный по любимому рецепту умелой хозяйкой, может украсить праздничный стол.

Плюсы и минусы салатов с индейкой

Мясо индейки делает блюдо более изысканным, полезным. Оно:

  • гипоаллергенно, имеет низкое содержание холестерина, содержит в большом количестве железо, фосфор, магний. Мясо можно употреблять людям с ограничениями в питании, детям;имеет пониженную калорийность. Блюда с индейкой вполне подойдут для программ по снижению веса;
  • имеет вкусовые качества, сочетающие в себе нежность курицы, выраженный «мясной» вкус филейной части;
  • содержит большое количество мякоти, позволяющей импровизировать не только с салатами, но и с горячими блюдами.

Помимо неоспоримых преимуществ, мясо индейки имеет и недостатки, из-за которых не всегда целесообразно его использовать в приготовлении холодных закусок и салатов:

  1. Мясо индейки дороже куриного мяса. При финансовых затруднениях лучше отказаться от подобных салатов.
  2. Мышечные волокна более плотные, поэтому время приготовления увеличивается.
  3. Употребление подкожного жира и кожи может спровоцировать обострение желудочно-кишечных заболеваний. Следует исключить эти части тушки из процесса приготовления блюда.

Простые и вкусные салаты с индейкой

В рецептах салатов с индейкой обязательно присутствуют дополнительные ингредиенты: овощи, листовая зелень. Более всего к этой птице подходят сыр, орехи, бобовые, кисло-сладкие фрукты, пряные травы.

Салат «Нежный»

Примером оригинального, сбалансированного по своим вкусовым качествам блюда может служить салат с черносливом и орехом «Нежный». Для его приготовления понадобится:

  • 300 г. мяса индейки;
  • 500 г. свежих огурцов;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • майонез «Провансаль».

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде.
  2. Стоит заранее позаботиться о подготовке дополнительных ингредиентов.
    • Очищенные орехи лучше не измельчать в блендере, а порубить ножом.
    • Чернослив перед нарезкой следует заварить кипятком и дать ему настояться.
    • Чтобы избежать лишнего сока в огурцах, нарезанные ломтики лучше предварительно посолить и дать жидкости стечь.
  3. Отжав мякоть мяса и подготовив остальные составные части, можно приступать к созданию салата.
  4. Поскольку салат относится к категории слоеных, следует продумать выбор нижнего слоя. Он является «подушкой», на которой будут наслаиваться остальные составляющие.
  5. Нижним слоем следует уложить филе. Сверху полить его майонезом. Чтобы не переусердствовать с его количеством, желательно не смазывать им поверхность слоя, а пунктирными движениями выдавить небольшое количество.
  6. Следующим слоем подойдут огурцы. Их сочность выгодно пропитает филе. Сбрызнуть слой огурцов майонезом.
  7. После укладки нижних двух слоев творческая фантазия может подсказать любую очередность оставшихся слоев яиц, сыра, чернослива, орехов. Предпочтительнее завершить салатную композицию сыром. Он не деформируется, хорошо сохраняет форму, находясь на вершине конструкции. Сырную горку нужно снова сбрызнуть майонезом.
  8. В завершающий аккорд можно добавить фантазии: нарисовать майонезом ромбики, волны, спиральки или неприхотливый майонезный холмик. В любом случае, каждый сможет употребить его по своему вкусу: смешать заправку с ингредиентами или отодвинуть ее в сторону.
  9. Украсить салат можно веточками зелени. К индейке подходит розмарин, тимьян, орегано. Самый распространенный в продаже – базилик. Его листочки красиво смотрится на белом фоне сыра.

Советы хозяйкам:

  • Не стоит резать филе слишком мелко – кусочки натурального мяса должны оправдывать название блюда «салат с индейкой».
  • Составные части должны быть приблизительно одной формы и размера (например, порезанные кубиками кусочки мяса, помидоров, орехов, сыра). Если сыр натереть на терке, то огурцы, яйца должны быть порезаны на длинные ломтики. Если сыр нарезать кубиками, то соответствующие ингредиенты также нарезаются кубиками.
  • Необходимо позаботиться о выборе майонеза. Поскольку он – полноправный участник блюда, его вкус будет играть важную роль. Для салата с индейкой необходим майонез высокого качества.
  • Не следует придавливать слои, пусть они будут воздушными.
  • Эстетика блюда предполагает подачу к столу в порционных салатниках. Общее блюдо упрощает изысканность композиции.
  • Салат не стоит готовить заранее. Лучше приготовить его за два часа до подачи и дать отстояться при комнатной температуре.

Салат «Южный»

Не все являются поклонниками майонеза. Люди, которые стараются придерживаться принципов здорового питания, могут приготовить салаты с индейкой, заправленные йогуртом или соевым соусом с лимоном. Вот вкусный и простой в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г. отварной индейки;
  • 300 г. отварной фасоли;
  • пучок кинзы;
  • пучок базилика;
  • 1 чайная ложка густой аджики;
  • 1 стакан густого йогурта.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замочить на 6 -8- часов; отварить; откинуть на дуршлаг.
  2. Филе индейки отварить в подсоленной воде.
  3. Выложить в салатник порезанное кубиками мясо и фасоль.
  4. Мелко нарезать зелень (ее должно быть много).
  5. Тщательно смешать йогурт с аджикой и зеленью; добавить в салатник.

Готовить салат следует незадолго до подачи к столу.

Советы хозяйкам:

  • Натуральная фасоль превосходит по качеству фасоль консервированную. Потерянное при варке время окупится ароматом и вкусом настоящего «Южного» салата.
  • Любой салат следует подавать охлажденным. Перед подачей к столу, ему необходимо отстояться при комнатной температуре.

Салат с листовой зеленью «Комплимент»

Ингредиенты:

  • 300 г. индейки;
  • листовой салат;
  • 2 помидора;
  • 200 г. рассольного сыра;
  • 100 г. оливок без косточек.

Для заправки:

  • сок половинки лимона;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Вымытые и высушенные листья салата порвать руками.
  2. В салатнике смешать листья салата, нарезанные кубиками мясо индейки, сыр, помидоры.
  3. Оливки без косточек разрезать поперек на 2 части.
  4. Отдельно приготовить заправку: растереть горчицу, сок лимона, соевый соус, масло. При желании можно добавить черный молотый перец.

Советы хозяйкам:

  • Кулинары традиционно используют в салатах оливковое масло. Однако для заправки вполне может подойти любое рафинированное масло. Например, незаслуженно забытое горчичное масло по вкусу ни в чем не уступает оливковому, у него приятный золотистый цвет, невысокая цена.
  • Для салатов хозяйки часто покупают оливки без косточек, хотя отсутствие косточки сказывается на вкусе плода. Косточку легко вынуть самому. Для этого надо положить оливу на разделочную доску, широким ножом надавить на поверхность. Мякоть легко разрывается, и косточка свободно вытаскивается.
  • При обработке лимонной кислотой зеленые листья быстро теряют упругость. Поэтому салат рекомендуется заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Хитрости приготовления вкусных салатов с индейкой

Дополнительные ингредиенты салата на основе филе индейки должны не отвлекать от вкуса мяса, а оттенять его изысканный вкус. Поэтому опытные кулинары стараются не использовать картофель в подобных салатах. Следует придерживаться принципа: один хозяин в доме. Два самостоятельных продукта – филе индейки и картофель – несовместимы. Разумеется, эти пожелания не являются категорическим требованием. Каждая хозяйка руководствуется собственными представлениями и финансовыми возможностями, не существует единых рецептов и правил.

Салаты с индейкой выгодно отличаются от салатов с курицей насыщенным вкусом, нежностью в сочетании с невысокой калорийностью. Подавать такие салаты можно как в дополнение к горячим мясным блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Сухое охлажденное белое вино прекрасно дополнит волшебный вкус мясного салата.

www.poedim.ru

простой и вкусный диетический рецепт с фото из филе, легкий из грудки, из вареного мяса, с грудкой и с сельдереем

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.

Как часто вы пьете кофе?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Выпиваю одну - две чашки кофе по утрам. Отличный способ проснуться 43%, 58 голосов

    58 голосов 43%

    58 голосов - 43% из всех голосов

  • Очень люблю кофе. Пью его с утра до вечера без счета 25%, 33 голоса

    33 голоса 25%

    33 голоса - 25% из всех голосов

  • Ну так ... Могу выпить чашечку кофе за компанию 20%, 27 голосов

    27 голосов 20%

    27 голосов - 20% из всех голосов

  • Это вредно для здоровья. И сам кофе не пью и вам не советую 10%, 13 голосов

    13 голосов 10%

    13 голосов - 10% из всех голосов

  • Ежедневно на второй завтрак выпиваю чашечку 150 г гляссе (кофе мелю )*2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса - 2% из всех голосов

Всего голосов: 134

01.11.2018

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

marishkiny-rezepty.ru

Салат с индейкой - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Филе индейки порезать на небольшие кусочки. Приправить специями, добавить соевый соус. Помариновать 10 минут

2 Обжарить до готовности

3 Перец порезать соломкой

4 Лук порезать полукольцами

5 Помидоры черри порезать на половинки

6 Добавить обжаренную индейку

7 Приправить перцем, посолить и заправить оливковым маслом

8 Салатные листья порвать руками, выложить на тарелку

9 Выложить салат

Рецепт "Салат с индейкой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат с индейкой – лучший вариант для вашего повседневного меню!

Сейчас хозяек сложно чем-то удивить. Всё чаще изобретают новые блюда, но только на основе старых. Есть салаты, которые очень удобно использовать в роли как основных блюд, так и отличных закусок. Чаще всего большой популярностью пользуются мясные блюда, потому что при необходимости они легко занимают в меню центральное место. И никто не останется голодным! Салат с индейкой давно пользуется заслуженным доверием и широким спросом. Его с удовольствием заказывают в кафе, приобретают в магазинах и готовят самостоятельно. Всё дело в том, что как раз мясо индейки и является в меру калорийным, но при этом совершенно безопасным для всех, кто решил избавиться от чрезмерных объёмов, лишних килограммов.

Вот что говорит о салате один из диетологов: «Блюда сейчас часто готовят с курицей, но если вы замените её индейкой, это вообще будет идеальный вариант. Именно индейка сумеет хорошо насытить, но при этом из-за неё не появятся новые жировые отложения. Это действительно диетическое мясо. Кроме того, все ингредиенты в салате сбалансированы настолько идеально, что усваивается блюдо практически полностью, довольно быстро. И витаминный заряд, который даёт салат с индейкой, вы тоже моментально ощутите. Он бодрит, даёт силы. И хорошо, если после еды вы будете испытывать лёгкое чувство голода. Это значит, что порция оптимальная. Большое количество зелени, картошка с яйцами и само филе – безупречное сочетание. Всегда рекомендую своим клиентам это блюдо».

Стоит отметить, что содержание в салате грецких орешков тоже играет заметную роль. В орехах имеется богатый комплекс ценных веществ, микроэлементов, незаменимых жиров. Перевариваются орешки отлично, их можно есть спокойно, не опасаясь за окружность талии.

Создаём наш маленький шедевр с индейкой!

Сначала вам понадобится собрать все необходимые продукты, из которых мы и будем делать наш салатик с индейкой. Замечательно, что все ингредиенты доступны. Салат по-настоящему экономичен, но с лёгкостью заменит основное блюдо на ужине, обеде, если приготовить его немного больше, сделать порции солидными. Сразу же выберите филе индейки, возьмите картошку и куриные яйца. Также вам понадобятся грецкие орешки, сметана с майонезом для заправки. Не обойтись без синего и зелёного лука перьями, а также зелени. Берите руколу, петрушку, листья салата. Такой набор продуктов позволит вам без труда сделать ароматный, сытный салат, моментально покоряющий богатейшим вкусовым букетом.

  1. Безусловно, особое внимание вам придётся уделить филе индейки. Отлично, если вы сумеете приобрести его в торговой точке, пользующейся заслуженным доверием не один год. Всё дело в том, что к индейке особенно много требований. Мясо не только должно быть свежим, качественным. Важно купить подлинную индейку, а за неё довольно часто выдают курочек. Куриное и индюшачье мясо похоже, однако специалисты и гурманы сразу же заметят подмену. Индейка нежнее, полезнее, главное – у неё гораздо богаче аромат и вкус. Птичка крупнее, волокна у неё тоже больше. Но всё это не так легко определить, особенно, когда мясо уже поделено на кусочки филе. Важно, чтобы магазин вызывал доверие. Прекрасно, если это специализированная торговая точка. Хороший вариант – купить филе в магазине, где работает собственное производство. Филе должно иметь равномерный оттенок, приятный запах. Для начала тщательно промойте его под проточной прохладной водой.
  2. Теперь работайте с филе дальше. Его нужно немножко отбить, но не настолько, чтобы оно превратилось в тонкий пласт. Затем отправляйте филе в кипящую воду с небольшим количеством соли. Варить мясо надо до полной готовности. Оно должно приобрести бежевый оттенок с сероватым отливом, внутри цвет должен быть таким же, как и снаружи, без красных и коричневых включений.
  3. Пока варится ваше филе, можно приниматься за картошечку. Молодой картофель обычно варят прямо в кожице. Предварительно его надо тщательно обмыть, чтобы никакая грязь не попала в отвар. Если вы решили очистить картошку, не стоит снимать слишком толстую кожуру. Когда хозяйки варят картошечку в мундирах, стоит потом дополнительно её обработать, чтобы аромат и вкус были более приятными. Вот что советует одна женщина, у которой на столе всегда стоит картошка. «Люблю варить картошку, но далеко не всегда есть время на чистку. Кроме того, мелкие клубни просто остаются во многом на кожуре. Это неэкономично, да и сам овощ жалко. Поэтому я нередко отвариваю клубни прямо в кожице. Конечно, имеется в результате специфический привкус, лёгкий запах. Но от них можно без труда избавиться, если вы знаете, как именно это сделать. Я отвариваю картошку, снимаю с неё кожицу и отправляю клубни в салатник. Там я поливаю ещё горячую картошечку маслом, нерафинированным. Можно использовать и масло без запаха. Добавляю рубленую зелень, лучок зелёный и всё перемешиваю. Настоявшись так 10 минут, картошка становится просто чудесной!»
  4. Когда варятся картошечка и филе, нужно отправить на плиту и яйца. В принципе, у вас могут стоять там сразу три кастрюльки. Яички нужно брать куриные. Специалисты отмечают, что желательно отдавать предпочтение яйцам высшего, первого сорта. К сожалению, хозяйки нередко стремятся сэкономить и покупают мелкие яички, так как они стоят дешевле. Но важно помнить, что тут дело совершенно не в размере. Маленькие яйца несут молоденькие курочки. В них совсем не так много витаминов, ценных веществ, минералов, как всем нам хотелось бы. Другими словами, вы экономите на здоровье, когда выбираете мелкие дешёвые яйца. Лучше потратить немного больше. Что касается вкуса, то у крупных яиц он несоизмеримо богаче. Обязательно внимательно следите за временем, когда будете варить яйца. Максимум, сколько их можно держать на огне – 10 минут. При этом оставлять их в кастрюльке горячей тоже нельзя, они будут продолжать там подвариваться, даже если горелка уже выключена. Сразу снимайте кастрюлю с плиты. Чтобы легче снять скорлупки, яйца надо охладить под ледяной водой. Затем режьте их ножом, достаточно мелко. Яичная масса должна быть пышной. Тогда и весь салат приобретёт приятную воздушность.
  5. Теперь пришло время приниматься за орешки. Вам понадобятся грецкие орехи, поскольку именно они идеально сочетаются с индейкой, удачно дополняют её вкус, аромат. Разумеется, большое значение имеет и то, насколько полезны орешки. В них есть незаменимые для организма ценные вещества, микроэлементы, содержится целый комплекс витаминов, много белка, который идеально усваивается. Отлично, если вы возьмёте в надёжном магазине орехи прямо в скорлупках. Вот что отметил один повар. «Любопытно, но орехи лучше всегда покупать в скорлупках. Работаю много лет, не один раз замечал, что уже готовые к употреблению ядрышки не так ароматны, как те, что я достаю из скорлупок непосредственно перед приготовлением блюда. Вероятно, это связано с тем, что они лежат всё-таки на воздухе, немного теряют свой богатый аромат и вкус. Кроме того, орехи целиком ещё и выгоднее покупать! Советую колоть грецкие орешки лично. Для этого годится молоток, если нет специальных щипцов».
  6. Обратите внимание, что орешки надо обязательно тщательно очистить не только от скорлупки, но и от тонкой коричневой кожицы. Она может дать нежелательную горечь. Некоторым людям эта кожица на орешках даже нравится, но никогда не известно, на каком из орехов попадётся особенно горькая «одёжка». Она легко испортит нежный вкусовой букет салата своей резкой неприятной нотой. В данный салат рекомендуется мелко порезать орешки. Отлично, если вы будете рубить их острым ножом. Так дело пойдёт заметно быстрее. Нож надо держать перпендикулярно доске и делать резкие рубящие движения. Орехи так измельчатся быстрее, чем при их аккуратном разрезании. Пусть кусочки будут совсем мелкими, как если бы натёрли орешки. Иногда в подобные салаты орехи кладут целиком, но по нашему рецепту их нужно обязательно измельчить. Тогда они идеально впишутся в набор ингредиентов и нежный вкусовой букет салата.
  7. Когда сварится картошечка, её нужно порезать красивыми кубиками, достаточно аккуратно. Старайтесь резать её таким образом, чтобы она не разваливалась под ножом. Желательно сделать мелкие кубики. Картошка липнет к ножу, вам неудобно её резать? Тогда нужно просто взять кусочек сливочного масла и смазать им ваш ножик. Если нет сливочного, подойдёт и подсолнечное или оливковое. Вы сами удивитесь, насколько легко станет резать картофель. Помните, что резать картошку нужно уже незадолго до приготовления салата, так как она быстро теряет приятный аромат, покрывается тонким крахмальным слоем.
  8. Филе индейки тоже надо доставать из кастрюли, когда оно окончательно сварится, и отправлять на разделочную доску. Режьте его мелко, старайтесь разрезать мясо поперёк волокон, чтобы оно было более нежным, мягким, легко жевалось. Правда, качественная индейка сама по себе достаточно мягкая, сочная.
  9. Теперь беритесь за лук. Вам понадобится зелёный лук, а также синий, репчатый. Выбирайте свежий зелёный лук. Он должен быть сочным, хрустящим, без подсохших участков. Резать его надо быстро, резкими рубящими движениями, чтобы весь основной сок оставался внутри, а не выделялся на доску. Обратите внимание, что с репчатого лука необходимо снять все хоть немного подсохшие слои. Вам нужны только сочные пластинки. Синий лук и так довольно нежный, имеет приятный тонкий аромат, а не такой резкий, как у белого. Поэтому обдавать кипятком его не стоит, иначе он станет безвкусным. Зелёный лучок порежьте достаточно мелко, колечками, а синий лук желательно превратить в красивые перья. Хотя и привычные полукольца тоже подойдут.
  10. Зелень в этом салате тоже необходима. Из неё вы сделаете пышную подушечку, уже на неё выложите все ваши ингредиенты с заправкой. Берите свежую руколу и листья салата. Отлично, если руколу недавно привезли в магазин самолётом, а салат вы приобрели в горшочках. Рвите зелень, укладывайте на дно салатника или порционных тарелок.
  11. В роли заправки здесь будет идеально смотреться майонез. Можно добавить в него немного соли, но не стоит сыпать много перца, пряностей. Всё дело в том, что наш салатик очень нежный, а индейка имеет такой тонкий насыщенный вкус и аромат, что пряности его просто перебьют.

mirsalata.ru

Салат из индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из индейки на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из индейки по шагам

Рекомендую попробовать этот салат. Он очень сытный и вкусный. Не скажу, что готовится за 10 минут, но за 25-30 можно вполне справится. Мне кажется и это не так уж и долго. По сытости вполне может заменить второе блюдо в обед. Шампиньоны тушеные с морковью и луком в сочетании с отварной индейкой и дают эту сытость. Начинаем готовить. Лук мелко режем, морковь трем на терке и тушим в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шампиньоны режем. Я люблю, чтоб компоненты салата были мелкими. Если любите по-крупнее, режьте грибы не очень мелко. Добавляем к моркови и луку на сковороду и тушим все до готовности.

Тушеные грибы, морковь и лук кладем в миску.

Яйца варим, остужаем и нарезаем.

Открываем банку с консервированной кукурузой. Выкладываем в миску половину кукурузы без жидкости.

Отварное мясо индейки мелко нарезаем. Можно заменить курицей, свининой или говядиной. Конечно, вкус будет немного другой, но тоже вкусно.

Мелко нарезаем маринованный или соленый огурчик.

Зеленый лук мелко режем.

Все ингредиенты салата перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо индейки

59

66

0

828

Куриное яйцо

14

13

1

173

Консервированная кукуруза

2

0

11

58

Маринованные огурцы

3

0

2

19

Лук зеленый

0

0

1

4

Шампиньоны

6

2

2

41

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

88

151

31

1830

всего в 1 порции:

22

38

8

458

всего в 100 граммах:

8

14

3

174

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru