Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка по-шанхайски («Про100 кухня» от 1 апреля). Как приготовить филе курицы готовить про100 стс


Неделя пасты с шоу «ПроСТО кухня»

Спагетти с куриными грудками

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Куриное филе

Лук репчатый 1шт

Чеснок 2 зубчика

Красный болгарский перец 1/2 шт

Макароны спагетти 160г

Соль по вкусу

Растительное масло 10-15 мл

Соевый соус 50 мл

 

Приготовление:

  • Нарезать кубиком куриные грудки. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами, красный перец — дольками.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде.
  • Обжаривать лук, чеснок и перец примерно 5 минут. К овощам добавить курицу, обжарить до готовности.
  • Влить соевый соус в сковороду, чтобы курица не начала тушиться, добавить спагетти и перемешать.
  • При желании готовую пасту можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Овощная паста

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны «ракушки» 160г

Кабачок (маленький) 1 шт

Баклажан 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Томатная паста 30г (1ст. ложка)

Сахар по вкусу

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Крупно нарезать овощи, чеснок раздавить ножом.
  • На хорошо разогретом масле в сковородке обжарить чеснок, добавить лук, чуть позже баклажан и кабачок.
  • Когда все овощи обжарятся, добавить томатную пасту и влить полстакана воды. Тушить 15-20 минут.
  • Приправить специями и сахаром по вкусу.
  • Сварить макароны и добавить в соус, перемешать, довести до готовности и подавать.

Приятного аппетита!

Фарфалле с грибным соусом

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны 160г

Лук репчатый 1/2 шт

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 300г

Растительное масло 30-40 мл

Сметана 150г

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Нарезать и обжарить лук, чеснок.
  • Отварить макароны
  • Нарезать шампиньоны и обжарить на сковороде. Через 5-7 минут добавить сметану, подождать, когда закипит, и добавить макароны.
  • Приправить, довести до готовности и подавать.

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны «спиральки» 160г

Лук репчатый 1шт

Чеснок 2 зубчика

Микс из морепродуктов 300г

Томатная паста 2ст. ложки (60г)

Растительное масло 20мл

Сухой орегано — щепотка

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Заранее разморозить морепродукты.
  • Нарезать и обжарить лук, чеснок, добавить томатную пасту и полстакана воды. Тушить 15-20 минут.
  • Отварить макароны.
  • Отдельно обжарить морепродукты и смешать с томатным соусом. 
  • Добавить макароны, приправить и подавать.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны «перья» 160г

Тушёнка 340г

Лук 1/2 шт

Морковь 1/2 шт

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Базилик сушеный — щепотка

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Отварить макароны.
  • Мелко нарезать и обжарить овощи, добавить тушёнку, перемешать.
  • Добавить пасту, приправить и перемешать. Тушить 2-4 минуты и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рыбная паста

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны спагетти 160г

Лук репчатый 1/2 шт

Морковь 1/2 шт

Горбуша 1 банка (245г)

Аджика 1-2 ч. ложки (20-30г)

Масло растительное 20 мл

Соль по вкусу

 

Приготовление:

  • Отварить макароны.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить аджику и перемешать.
  • В сковороду положить горбушу, размять вилкой, добавить отваренные макароны.
  • Если паста получилась слишком густой или сухой, влить немного воды от макарон.

Приятного аппетита!

Жареная курица с лапшой

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Голень куриная 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Макароны 160г

Растительное масло 30 мл

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Натереть куриные ножки солью, перцем и чесноком, затем обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке или на сковороде под крышкой.
  • Отварить макароны.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

ctc.ru

Как приготовить сочную куриную грудку: 3 секрета и 3 рецепта

Куриная грудка — полезное диетическое мясо, которое должно быть в нашем рационе. Но блюдо порой получается сухим и невкусным. «Телепрограмма» расскажет, как это исправить

Куриная грудка — полезное диетическое мясо, которое должно быть в нашем рационе. Но блюдо порой получается сухим и невкусным. «Телепрограмма» расскажет, как это исправить.

Фото: Steve Johnson/flickr

Перейдем сразу к делу. Запоминаем 3 важных компонента самого просто рецепта.

1. Соль

Куриное мясо промываем и обсушиваем полотенцем. Делаем небольшой надрез на толстой части грудки, не доводя нож до конца. Теперь отправляем курицу в холодную подсоленную воду и оставляем на 30-50 минут. Благодаря этому действию волокна пропитываются дополнительной влагой. Перед приготовлением подсушиваем бумажным полотенцем.

2. Масло

Растапливаем немного сливочного, берем подсолнечное или оливковое — какое больше любите. Смазываем грудку маслом с помощью кисточки. Так мясо при готовке покроется корочкой, а весь «сок» останется внутри. Кстати, на этом этапе можно добавить к мясу любимые специи, например, натереть чесноком или посыпать карри.

3. Температура

Важно готовить курицу сразу при высокой температуре. Разогреваем духовку до 240 градусов. Кладем грудку на противень, застеленный фольгой, и отправляем запекаться на 15-20 минут. После чего дайте блюду отдохнуть еще немного времени.

Вуаля! Курица готова: просто, быстро и вкусно. Но для гурманов есть варианты несколько посложнее. Сохранить сочность может не только соляной раствор, но и маринад. Предлагаем рецепты трех самых вкусных (в расчете на 2 средние куриные грудки).

1. С лимонным соком и чесноком

Для маринада смешиваем 3 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, измельченный зубчик чеснока и соль. В маринад кладем крупно нарезанную куриную грудку. Оставляем на на 1 час в холодильнике и обжариваем до готовности.

2. С соевым соусом и луком

Соединяем 1 ст. ложку густого соевого соуса, добавляем столько же воды и 2 ч. ложки сахара. Грудки немного солим и обмазываем приготовленным маринадом. Оставляем на 60-90 минут. Грудки достаем, кладем на фольгу, смазанную растительным маслом. В оставшийся маринад отправляем луковицу, нарезанную полукольцами. Перемешиваем и выкладываем лук на куриную грудку. Заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке.

3. С кефиром

Стакан кефира смешиваем с солью, перцем и мелко нарубленной зеленью. Кладем в смесь куриную грудку и оставляем на 1 час в холодильнике. Тушим под крышкой вместе с маринадом.

А какими рецептами пользуетесь вы? Делитесь в комментариях!

teleprogramma.pro

Рецепт от шефа: Курица в картофельном соусе

Хотите приготовить на обед что-нибудь вкусное, необычное и вместе с тем простое? Сделайте курицу! Курицу в изысканном картофельном соусе по рецепту известного московского шеф-повара Александра Бельковича, который подробно рассказал, как его приготовить в своем кулинарном шоу «ПроСТО кухня», которое успешно идет на телеканале СТС, и поделился этим рецептом с нами.

 

Что нужно на 4 порции:

  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г картофеля
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 мл 20%-ных сливок
  • 150 г плавленого сыра
  • 600 г филе куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г зеленой аджики
  • 40 мл оливкового масла
  • 1/3 батона
  • 100 г сыра чеддер
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Как приготовить курицу в картофельном пюре

Соус: Лук крупно нарежьте. В разогретой кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Порубите картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо. 

Влейте вино, дать ему немного выпариться. Закиньте картофель, влейте немного воды и накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет мягким. Когда картофель почти готов, влейте сливки. Доведите до кипения. Посолите. Положите плавленый сыр и пробейте блендером. 

Куриное филе нарежьте кубиками. 

Добавьте чеснок, аджику, посолите и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до готовности. Выложите равными порциями в 4 порционные формы для запекания. Залейте картофельно-сливочным соусом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится курица, подготовьте хлеб: отрежьте корочку, измельчите мякоть. Натрите сыр на крупной терке. Спустя 10 минут, как блюдо отправили ив духовку, посыпьте его хлебом, а затем сразу сыром.

Приятного аппетита!

www.kiz.ru

Шаверма с курицей («Про100 кухня» от 10 июня) — tele.ru

Ингредиенты: курица филе бедра — 1200г, аджика абхазская «Кинто» со свежим чесноком и зеленью — 4ч.л. Соус: яйца — 2шт. (желтки), горчица — 1ст.л., масло растительное — 300мл, кефир — 300мл, чеснок —  3 зубчика,  укроп — 4 веточки, соль, перец черный молотый,  лимон — 1шт. Начинка: капуста китайская — 300г (6-8 листов), помидоры — 300г, огурцы — 300г,  масло растительное для обжарки, курица филе бедра — 1200г,  лаваш — 5шт.

Приготовление:

Маринуем бедро курицы в абхазской аджике «Кинто» со свежим чесноком и зеленью: в одноразовых перчатках (чтобы не жгло руки) обмазываем курицу. Пока маринуется мясо, делаем соус.

Соус:

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. В желтки добавляем горчицу. Помешивая, вливаем тонкой струйкой охлажденное растительное масло. Доводим до однородной массы. Добавляем кефир, снова мешаем. Выдавливаем чеснок. Рубим укроп вместе с веточками и замешиваем его в соус. Солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Снова перемешиваем. Соус готов.

Начинка:

Рубим листья китайской капусты. Нарезаем мелко помидоры и соломкой огурцы.

Обжариваем курицу в растительном масле на раскаленной сковороде. Быстро обжариваем с двух сторон, потом убавляем температуру. Если курица сверху поджарилась, а внутри еще сырая – добавляем немного воды и накрываем крышкой. Когда курица готова, даем ей остыть и нарезаем соломкой. Все ингредиенты готовы.

Выкладываем на лаваш капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, и поливаем примерно тремя неполными столовыми ложками соуса.

Заворачиваем шаурму: делаем один оборот вдоль, затем подгибаем края и закручиваем дальше вдоль.

Подогреваем шаверму на сковороде (без масла) так, чтобы лаваш стал немного хрустящим.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

www.tele.ru

Куриная грудка по-шанхайски («Про100 кухня» от 1 апреля) — tele.ru

Ингредиенты: грудка куриная – 2 шт., соус соевый– 4 ст. л., имбирь молотый – 5 г, мед – 40 г, масло кунжутное – 10 мл, перец чили – 1 шт., лимоны – 1 шт., масло оливковое – 30 мл, семечки кунжутные – 1 ч. л., брокколи – 0,5 пучка, чеснок – 2-3 зубчика, кинза – 0,5 пучка, соль, перец

Способ приготовления«Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда».

1. Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.

2. Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.

3. Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.

4. Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

«Про100 кухня», СТС, по субботам, 10:00 Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас

www.tele.ru