Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриное филе
Лук репчатый 1шт
Чеснок 2 зубчика
Красный болгарский перец 1/2 шт
Макароны спагетти 160г
Соль по вкусу
Растительное масло 10-15 мл
Соевый соус 50 мл
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции):
Макароны «ракушки» 160г
Кабачок (маленький) 1 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
Томатная паста 30г (1ст. ложка)
Сахар по вкусу
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции):
Макароны 160г
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 300г
Растительное масло 30-40 мл
Сметана 150г
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции):
Макароны «спиральки» 160г
Лук репчатый 1шт
Чеснок 2 зубчика
Микс из морепродуктов 300г
Томатная паста 2ст. ложки (60г)
Растительное масло 20мл
Сухой орегано — щепотка
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции):
Макароны «перья» 160г
Тушёнка 340г
Лук 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
Базилик сушеный — щепотка
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции):
Макароны спагетти 160г
Лук репчатый 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Горбуша 1 банка (245г)
Аджика 1-2 ч. ложки (20-30г)
Масло растительное 20 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции):
Голень куриная 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Макароны 160г
Растительное масло 30 мл
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем
ctc.ru
Куриная грудка — полезное диетическое мясо, которое должно быть в нашем рационе. Но блюдо порой получается сухим и невкусным. «Телепрограмма» расскажет, как это исправить
Куриная грудка — полезное диетическое мясо, которое должно быть в нашем рационе. Но блюдо порой получается сухим и невкусным. «Телепрограмма» расскажет, как это исправить.
Фото: Steve Johnson/flickrПерейдем сразу к делу. Запоминаем 3 важных компонента самого просто рецепта.
1. Соль
Куриное мясо промываем и обсушиваем полотенцем. Делаем небольшой надрез на толстой части грудки, не доводя нож до конца. Теперь отправляем курицу в холодную подсоленную воду и оставляем на 30-50 минут. Благодаря этому действию волокна пропитываются дополнительной влагой. Перед приготовлением подсушиваем бумажным полотенцем.
2. Масло
Растапливаем немного сливочного, берем подсолнечное или оливковое — какое больше любите. Смазываем грудку маслом с помощью кисточки. Так мясо при готовке покроется корочкой, а весь «сок» останется внутри. Кстати, на этом этапе можно добавить к мясу любимые специи, например, натереть чесноком или посыпать карри.
3. Температура
Важно готовить курицу сразу при высокой температуре. Разогреваем духовку до 240 градусов. Кладем грудку на противень, застеленный фольгой, и отправляем запекаться на 15-20 минут. После чего дайте блюду отдохнуть еще немного времени.
Вуаля! Курица готова: просто, быстро и вкусно. Но для гурманов есть варианты несколько посложнее. Сохранить сочность может не только соляной раствор, но и маринад. Предлагаем рецепты трех самых вкусных (в расчете на 2 средние куриные грудки).
1. С лимонным соком и чесноком
Для маринада смешиваем 3 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, измельченный зубчик чеснока и соль. В маринад кладем крупно нарезанную куриную грудку. Оставляем на на 1 час в холодильнике и обжариваем до готовности.
2. С соевым соусом и луком
Соединяем 1 ст. ложку густого соевого соуса, добавляем столько же воды и 2 ч. ложки сахара. Грудки немного солим и обмазываем приготовленным маринадом. Оставляем на 60-90 минут. Грудки достаем, кладем на фольгу, смазанную растительным маслом. В оставшийся маринад отправляем луковицу, нарезанную полукольцами. Перемешиваем и выкладываем лук на куриную грудку. Заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке.
3. С кефиром
Стакан кефира смешиваем с солью, перцем и мелко нарубленной зеленью. Кладем в смесь куриную грудку и оставляем на 1 час в холодильнике. Тушим под крышкой вместе с маринадом.
А какими рецептами пользуетесь вы? Делитесь в комментариях!
teleprogramma.pro
Хотите приготовить на обед что-нибудь вкусное, необычное и вместе с тем простое? Сделайте курицу! Курицу в изысканном картофельном соусе по рецепту известного московского шеф-повара Александра Бельковича, который подробно рассказал, как его приготовить в своем кулинарном шоу «ПроСТО кухня», которое успешно идет на телеканале СТС, и поделился этим рецептом с нами.
Время приготовления: 1 час
Соус: Лук крупно нарежьте. В разогретой кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Порубите картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.
Влейте вино, дать ему немного выпариться. Закиньте картофель, влейте немного воды и накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет мягким. Когда картофель почти готов, влейте сливки. Доведите до кипения. Посолите. Положите плавленый сыр и пробейте блендером.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Добавьте чеснок, аджику, посолите и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до готовности. Выложите равными порциями в 4 порционные формы для запекания. Залейте картофельно-сливочным соусом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится курица, подготовьте хлеб: отрежьте корочку, измельчите мякоть. Натрите сыр на крупной терке. Спустя 10 минут, как блюдо отправили ив духовку, посыпьте его хлебом, а затем сразу сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: курица филе бедра — 1200г, аджика абхазская «Кинто» со свежим чесноком и зеленью — 4ч.л. Соус: яйца — 2шт. (желтки), горчица — 1ст.л., масло растительное — 300мл, кефир — 300мл, чеснок — 3 зубчика, укроп — 4 веточки, соль, перец черный молотый, лимон — 1шт. Начинка: капуста китайская — 300г (6-8 листов), помидоры — 300г, огурцы — 300г, масло растительное для обжарки, курица филе бедра — 1200г, лаваш — 5шт.
Маринуем бедро курицы в абхазской аджике «Кинто» со свежим чесноком и зеленью: в одноразовых перчатках (чтобы не жгло руки) обмазываем курицу. Пока маринуется мясо, делаем соус.
Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. В желтки добавляем горчицу. Помешивая, вливаем тонкой струйкой охлажденное растительное масло. Доводим до однородной массы. Добавляем кефир, снова мешаем. Выдавливаем чеснок. Рубим укроп вместе с веточками и замешиваем его в соус. Солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Снова перемешиваем. Соус готов.
Рубим листья китайской капусты. Нарезаем мелко помидоры и соломкой огурцы.
Обжариваем курицу в растительном масле на раскаленной сковороде. Быстро обжариваем с двух сторон, потом убавляем температуру. Если курица сверху поджарилась, а внутри еще сырая – добавляем немного воды и накрываем крышкой. Когда курица готова, даем ей остыть и нарезаем соломкой. Все ингредиенты готовы.
Выкладываем на лаваш капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, и поливаем примерно тремя неполными столовыми ложками соуса.
Заворачиваем шаурму: делаем один оборот вдоль, затем подгибаем края и закручиваем дальше вдоль.
Подогреваем шаверму на сковороде (без масла) так, чтобы лаваш стал немного хрустящим.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
www.tele.ru
Ингредиенты: грудка куриная – 2 шт., соус соевый– 4 ст. л., имбирь молотый – 5 г, мед – 40 г, масло кунжутное – 10 мл, перец чили – 1 шт., лимоны – 1 шт., масло оливковое – 30 мл, семечки кунжутные – 1 ч. л., брокколи – 0,5 пучка, чеснок – 2-3 зубчика, кинза – 0,5 пучка, соль, перец
Способ приготовления«Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда».
1. Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.
2. Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.
3. Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.
4. Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
«Про100 кухня», СТС, по субботам, 10:00 Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас
www.tele.ru