Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ГлавнаяФилеМясные пальчики из куриного филе с сыром
Мясные пальчики из куриного филе с сыром
Куриные пальчики с сырным соусом
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
vpuzo.com
Пальчики из куриного филе с сыром рецепт > Просто и вкусно онлайн на IVNAIL.RU
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу. Мука — для обсыпки рулетиков. Масло растительное — для жарки рулетов. Гарнир — на Ваше усмотрение Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами Деревянные шпажки зубочистки — для скалывания рулетов Екатерина не скалывала рулетики Как приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой: В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки.
Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей.
Это очень просто сделать с помощью острого ножа. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.
Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло.
Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную с краю выкладываем сырную начинку.
И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой. Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом. И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду.
Действуем быстро и предельно аккуратно. Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон. Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного минут 5-7 доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.
Вот такие красивые золотистые рулетики у Екатерины получились. Посмотрите — какая красота!!! А какие они вкусные и очень сочные, просто прелесть. На фото в разрезе это отлично видно. Также отлично подойдёт отварной рис, любая другая крупа или всеми любимые макаронные изделия.
К полезному гарниру конечно относятся всеми любимые свежие овощи, а тем более те, которые сорваны со своей грядки. В общем, выбирайте на свой вкус, что Вам нравится. Приятного всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.
ivnail.ru
Мясные пальчики с начинками – 5 рецептов - 16 Января 2018 - Вкусные Рецепты
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
800 гр. свиной вырезки;
150гр. свежего или соленого сала;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 долька чеснока;
2 стакана воды;
3 щепотки соли;
перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Промойте и просушите полотенцем мясо.
Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
1 кг. свиного мяса;
200 гр. грибов;
150 гр. муки;
150 гр. растительного масла;
150 мл. молока;
1 средняя луковица;
3 ст. л. сметаны;
50 гр. масла сливочного;
перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе;
100 гр. чернослива без косточки;
50 гр. кедровых орешков;
70 гр. масла сливочного;
1 ч. л. соуса соевого;
перец и соль на вкус;
5-6 ст. л. куриного бульона;
30-50 гр. маргарина для жарки.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
Чернослив начините кедровыми орешками.
Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.
Мясные пальчики с сыром
Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.
4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.
Ингредиенты:
0,5 кг. свинины;
100 гр. нежирного сыра;
3 куриных яйца;
150 гр. нежирного майонеза;
1 долька чеснока;
2 ч. л. муки;
подсолнечное масло для жарки;
перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.
Мясные пальчики с корнишонами
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
800 гр. говядины;
3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
6 ст. л. сметаны 20%;
5 долек чеснока;
соль и перец по вкусу;
60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.
Приготовление:
Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.